Чили манго соус: Соус манго чили. Ресторанные рецепты в домашних условиях

Содержание

МАНГО-ЧИЛИ СОУС К СТЕЙКУ – Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Всем привет! Ciao а tutti!

Ох, не могу я остановиться и продолжаю свои опыты в области азиатской кухни – сегодня хочу показать очень классный соус, характерный для этого региона. Впервые я попробовала его в Малайзии на Ланкави – это было НЕЧТО (!!!) по сравнению с бесконечными карри разных цветов, а этот кремообразный сладко-острый соус с характерным имбирным и цитрусовым ароматом врезался мне в память надолго. Как правило, в этом регионе, кроме главных ингредиентов – сахара/сиропа/фруктов и острого перца, часто используют чеснок/имбирь/лук, соя соус и рисовый уксус. Кокосовое молоко так же не редкий гость в такой компании. Причем! Сладко-острый соус необыкновенно хорош к рыбе и морепродуктам (особенно к бэби-октопусикам), к любому белому мясу (от курицы до свинины) и, конечно, незаменим в овощных салатах. Но мне вдруг стукнуло сочетнуть его с практически сырой говядиной – я прямо-таки ухватила мозгом это сочетание вкусов и ощутила его на языке, ммм…! Задумано – сделано, читайте подробности и облизывайтесь…

Итак, вот список моих продуктов на 2 порции:

– стейки небольшие (выдержанная мраморная говядина, topside, outside)– 4 шт.,

– соль, перец, оливковое масло (ОМ),

– зелень петрушки и шнит-лука для сервировки.

Для соуса:

– манго среднее – 1 шт.,

– чили – 1 шт.,

– имбирь – 2 см,

– сливки 10% – 125 мл,

– кокосовая стружка – 1 ст. л.,

– шафран (рыльца) – 1 коф.л.,

– 1 ст.л.,

– соль  ~ 1. л.,

– сок лайма – 1 с.л.

У меня была кондитерская кокосовая стружка декоративного желтого цвета, я всыпала ее в сливки для набухания, добавила шафран и оставила на 20 минут …

Имбирь и чили очень-очень мелко порубила, манго нарезала кубиками с ребром ~ 0,5 см. В сотейнике на ОМ прогрела манго и имбирь около 5 минут, добавила загустевшие сливки и, постоянно помешивая, потушила еще пару минут. За это время манго хорошо распустился до полупюрешного состояния (оно у меня было уже мягкое), добавила рубленый чили перец и соль. Уварившийся соус получился довольно густой и очень пышный, что есть хорошо, тем более что еще надо разбавить его чем-то кисленьким. По азиатской теме хорошо подходят красный винный или рисовый уксус, но мне захотелось лаймовой свежести для контраста к сладкому манго…

В принципе можно было бы взбить все блендером для гладкости, но мне понравилась слегка неоднородная текстура и я оставила как есть. Стейки у меня были поджарены совсем быстро до состояния rare, порезаны и сервированы соусом вот так…

Это тестовая порция для понимания баланса вкусов, и мне все ооочень понравилось…

Итак, премьера! Стейки с соусом манго-чили + несколько крупных кубиков манго, немного свежей зелени и чили – вот, что надо для маленького счастья в азиатском стиле!

Несмотря на внешнюю девчуковость этого соуса, он вполне себе брутален – целый перчик чили и ложка имбиря делают свое остро-пикантное дело, ух!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстаграм, там много свежих фото – http://instagram. com/olgadeffi/

____________________

Соус чатни «Манго-чили» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Отличный соус! Мариную в нем курицу и получается кисло-сладкая, очень люблю необычные сочетания! Рекомендую!

  • белки 0,5 г, жиры 2,2 г, углеводы 35,3 г; 163 ккал

Состав: манго, сахар, вода питьевая, уксус винный, перец сладкий свежий, лук жареный (лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), корень имбиря свежий, загуститель – пектины (цитрусовый), глюкоза ферментированная, соль пищевая, перец острый дроблёный. Продукция производится на предприятии, где используются продукты переработки молока, орехи, злаки, содержащие глютен. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики “Народный гурман”
  • Годен: 12 месяцев
  • Вес: 180 г

Мамин рецепт чили соус с манго с фото пошагово

shumko_77

Отличный вариант приготовления чили соус с манго.
Обязательно воспользуешься рецептом!

dariya88

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lonerin

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

indutomat1995

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чили соус с манго.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Шамина Вера

Рецепт просто бомба!!!!
чили соус с манго готовить просто и не долго!

Валя Дмитренко

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные чили соус с манго! Так и хочется что-нибудь приготовить!

itofin

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

fedurina_85

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

maiya

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

renorter

Как здорово!:)
Спасибо большое, niterore

adelya94

Niterore, аппетитно – чудо!

Хмарина Светлана

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

sadxofte

Коллега приготовила чили соус с манго.
Никогда вкуснее чили соус с манго не пробовала!!!
Всем советую.

entisto1976

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

vita

Niterore, большое спасибо!

esinin

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

marianna99

Чили соус с манго просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Соус FELIX Манго-Чили, 285г, Россия, 285 г

Производитель
AS Poltsamaa Felix

Вес
285 г

Пищевая ценность
350 кКал

Страна производителя
Россия

Вкус
Манго, Перец чили

Сахар
С добавлением сахара

Вид упаковки
Стеклянная бутылка

Условия хранения
Хранить при температуре от +4 до +25.

Содержание глютена
Нет

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Нет

Для вегетарианцев
Нет

Назначение
Для приготовления блюд, для подачи к блюдам

Кошер
Нет

Готово к употреблению
Да

Стандарт качества
ТР ТС

Sweet Mango Chilli Sauce – Готовьте с Рену

Поделиться – это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности для получения подробной информации.


Вы можете перейти к рецепту, но пропустите советы и рекомендации, упомянутые в сообщении.

Sweet Mango Chilli Sauce – это 10-минутный рецепт беззаботного пощекотания губ и щекотки языка, который хорошо сочетается с чипсами, закусками, намазывается на хлеб и булочки или просто как заправка.

Сейчас сезон манго, и хотя здесь мы собираем манго круглый год, лучше всего то, которое мы получаем в это время года. Они сладкие и сочные. Да, даже если я не пойду в индийское разнообразие и не куплю его в местном магазине. На этот раз я был так счастлив найти самое сладкое и сочное манго в местном продуктовом магазине. Мне не нужно никаких оправданий, чтобы съесть манго, и мне не нужно делать из него какой-либо рецепт. Но все же я люблю исследовать еду и подумал о том, чтобы сделать эту губу привкус сладкого соуса манго и чили.

Немного о манго

Манго богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Они связаны со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение иммунитета, пищеварения, полезны для сердца, глаз, кожи и сохраняют здоровье волос. Манго – это тропические косточковые фрукты, пухлые и овальные. Они растут только в более теплом климате и родом из Индии и Юго-Восточной Азии.

Еще несколько рецептов манго в блоге

Задача

В этом месяце я участвую в вызове по обмену рецептами группы Веселого Маккара, который ведет блог на сайте Homemade Recipes.Она соединила меня со Свати Маликом, который ведет блог на Food-Trails. Вы найдете замечательную коллекцию вегетарианских рецептов в блоге Свати. Думаю, наши вкусовые рецепторы совпадают. Было действительно сложно перечислить один рецепт из ее блога. Я попал в шорт-лист ее соуса с манго и чили, как только увидел его. Тем не менее я искал еще несколько, и я запутался между этим, лапшой с чесноком и зеленым луком и ее Paneer Ki kheer. Но так как сейчас сезон манго, я решил приготовить вкусный сладкий соус из манго и чили

.

Соус Sweet Mango Chilli

Я полностью следовал ее рецепту и не менял его. У меня закончились хлопья чили, и я натерла немного сухого индийского красного перца. Это действительно добавило остроты моему соусу. Этот сладкий соус с манго и чили зацепил меня и моего мужа. Мне он понравился с хрустящей корочкой, как намазанный на моем парате, и мой муженек любит его как чатни / соус к основному блюду.

Этот соус Sweet Mango Chilli – это 10-минутный рецепт без суеты. Он хорошо сочетается с чипсами, чипсами, хлебом или в качестве заправки к салату. В нем сладость манго и нотка перца чили, чеснока и имбиря.Поистине потрясающий соус.

Итак, без лишних слов, вот рецепт

Состав
  • 2 спелых манго
  • 1 столовая ложка хлопьев красного чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сахара (или любого натурального подсластителя)
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки черной соли (или соли по вашему выбору)
  • 1/2 дюйма имбиря

Приготовление
  • Манго очистить и крупно нарезать.
  • Добавьте это в блендер вместе с половиной имбиря.
  • Взбить до однородной массы.
  • Чеснок и оставшийся имбирь мелко нарезать.
  • Теперь в кастрюлю или сковороду налейте масло.
  • Когда все станет горячим, добавьте измельченный чеснок и имбирь.
  • Обжарить на медленном или среднем огне в течение минуты, пока не станет полупрозрачным или пока не исчезнет сырой запах имбиря.
  • Теперь добавьте пюре из манго, льняной перец чили и перемешайте. Варить минуту.
  • Теперь добавьте подсластитель, уксус, соль и половину воды.
  • Готовьте еще 2–3 минуты.
  • Теперь смешайте кукурузный крахмал с оставшейся водой и добавьте его в вышеуказанную смесь.
  • Готовьте еще 2-3 минуты, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Вы можете добавить больше кукурузного крахмала, чтобы сделать его густым, для меня 1 чайная ложка была просто идеальной.
  • Дайте ему полностью остыть.
  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Используйте по мере необходимости.

Еще несколько рецептов чатни / соуса в моем блоге

Получите наш бесплатный 7-дневный план завтрака / питания без глютена и веганов

Закрепите на потом:
  • 2 спелых манго
  • 1 столовая ложка хлопьев красного чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сахара или любого натурального подсластителя
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка
  • оливкового масла 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки черной соли или соли по вашему выбору
  • Кусок имбиря 1/2 дюйма
  • Манго очистить и крупно нарезать.

  • Добавьте это в блендер вместе с половиной имбиря.

  • Взбить до однородной массы.

  • Чеснок и оставшийся имбирь мелко нарезать.

  • Теперь в кастрюлю или сковороду добавьте масло.

  • Когда он станет горячим, добавьте измельченный чеснок и имбирь.

  • Обжарить на медленном или среднем огне в течение минуты, пока не станет полупрозрачным или не исчезнет сырой запах имбиря.

  • Теперь добавьте пюре из манго, льняной перец чили и перемешайте.Варить минуту.

  • Теперь добавьте подсластитель, уксус, соль и половину воды.

  • Готовьте еще 2-3 минуты.

  • Теперь смешайте кукурузный крахмал с оставшейся водой и добавьте его в вышеуказанную смесь.

  • Готовьте еще 2–3 минуты, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Вы можете добавить больше кукурузного крахмала, чтобы сделать его густым, для меня 1 чайная ложка была просто идеальной.

  • Дайте ему полностью остыть.

  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Используйте по мере необходимости.

  • Используемые чашки и ложки стандартного размера США

Люблю читать ваши комментарии и отзывы. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Я постараюсь ответить, как только смогу.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и не забудьте поставить оценку рецепту.

Также , хотел бы увидеть ваши творения, сфотографировать и отметить меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter и @Renunad в Instagram.

Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать новые рецепты прямо в свой почтовый ящик.

Заявление об ограничении ответственности и политика конфиденциальности

Поделиться – это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Рецепт сладкого соуса с манго и чили от The Redhead Baker

Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы совершаете покупку по партнерской ссылке, я получаю небольшую часть от продажи.

Этот липкий сладкий соус с манго и чили легко приготовить, и он вызывает привыкание! Используйте его, чтобы окунуть креветки, курицу или свежие блинчики с начинкой.

Все началось с онлайн-разговора о том, какой соус подавать с домашними блинчиками с начинкой. Кто-то упомянул соус из манго и чили, и, любя все манго, мне нужно было узнать больше. Мне не удалось найти марку, которую, по ее словам, она купила, поэтому я решил посмотреть, что нужно для ее изготовления дома.

Что такое соус чили манго? Это разновидность тайского сладкого соуса чили, который, в частности, является основой блюд тайской, афганской и малазийской кухонь. В западном мире его обычно подают с яичными рулетами, салатом, куриными крылышками и блинчиками с начинкой. Я использовал его в своей тайской пицце с курицей.

Соус одновременно сладкий и острый. Тепло исходит от красного перца чили, либо чили Фресно, либо красного перца халапеньо. Если вы предпочитаете более мягкий соус, не добавляйте в соус семена и оболочки перца чили.

Это действительно простой соус. Готово менее чем за 30 минут! Если вы не можете найти перец фресно или красный перец халапеньо, посмотрите, есть ли в вашем продуктовом магазине тюбик пасты из перца чили в отделе продуктов или в проходе International Foods.

Соус можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до недели. Если вы думаете, что не собираетесь использовать целую пинту, уменьшите количество соуса наполовину. Или сделайте всю партию, разделите на две стеклянные банки по полпинты и отдайте другую.

А что вообще можно сделать с соусом из манго и чили? Используйте его как соус или маринад для креветок, рыбы, курицы или свинины. Используйте как соус для яичных рулетов или спринг-роллов. Добавьте его в приготовленный рис или суп. Намажьте его на салатные салаты. Он действительно оживит любое блюдо, поэтому, если вы застряли в колее, попробуйте добавить ложку этого соуса!

Состав

  • ½ стакана рисового винного уксуса
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана воды
  • 1 3-дюймовый красный перец чили, включая семена и мембрану, мелко нарезанный (около 1 ½ столовой ложки)
  • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки прохладной воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 большой манго, очищенный и нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Поместите первые 9 ингредиентов в кастрюлю.
  2. Нагрейте на среднем огне до кипения.
  3. Уменьшите огонь и тушите около 5 минут.
  4. Снова увеличьте огонь до среднего и снова доведите до кипения.
  5. Смешайте 3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
  6. Добавить в кастрюлю и перемешивать, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте нарезанное кубиками манго в кастрюлю.
  8. Убавить огонь и варить на медленном огне 4 минуты.
  9. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  10. Хранить в кувшине или другой стеклянной посуде в холодильнике в течение недели.

Вам понравился этот рецепт? Поделиться!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Немного адаптировано из Flour on My Face

Возможно вам понравится:

Пряный соус из манго | Allrecipes

Это было действительно вкусно и идеально для меня, так как у меня есть целая коробка манго, которую нужно израсходовать! Я в точности следовал рецепту и наслаждался этим соусом с чипсами из тортильи, но я действительно думаю, что это подойдет к курице. Мне просто нравится эта сладкая / пряная комбинация, и чем дольше она сидела, тем лучше на вкус, ИМО. Спасибо, что поделились своим рецептом, шеф-повар Джон!

Это было потрясающе. Я использовал соус Asain Chili Sauce, так как у меня не было пасты, и я использовал пасту Cilantro, она пригодится, если в свежем виде нет в наличии. Определенно сделаю это снова, скоро буду использовать его поверх гриль-махи-махи.

Я сделаю это и планирую полить им кусок сливочного сыра и подавать с крекерами. Люблю ваши рецепты, шеф-повар Джон!

Боже мой! Это было так здорово! Я полил обжаренные креветки соусом в качестве закуски.Единственные изменения, которые я внесла, – это замена рисового уксуса лимонным соком и свежей петрушкой вместо кинзы (моему мужу это не нравится). Я не использовал чеснок и тайский перец чили. Определенно сделаю это снова. Огромное спасибо, шеф-повар Джон, за всю вашу тяжелую работу по доставке этих удивительных рецептов на нашу кухню. Мы с Дэвидом большие твои поклонники!

У меня есть манговое дерево, и манго падают, как будто завтра не наступит. Я поискал соус из манго, и это был первый рецепт, который мне удалось найти.Это так мило !!! Пришлось немного переделать, так как у меня не было всех ингредиентов. У меня был незрелый рисовый уксус, который я приправила итальянской приправой. Затем я добавил тайский соус чили, хлопья красного перца, манго, зеленый лук, кинзу и лимонный сок. МОЙ БОГ! Так вкусно! Думаю, это было бы отличное сочетание с севиче. Спасибо за отличный рецепт!

Отлично, я использовал его на гриле махи махи, и это был огромный успех. Хитрость заключается в том, чтобы сальса оставалась в холодильнике не менее часа.Я заметил, что вкус был более интенсивным.

Я только что сделал это !! Я использовал его как маринад, а не просто соус. Я еще не готовил рыбу, но пока один соус из манго настолько хорош

IT !! Я использовал блендер вопреки тому, что сказал автор, и получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Я соединила его со свиной вырезкой и желтым рисом с черной фасолью. Это было так восхитительно !!

Рецепт острого соуса манго-хабанеро по-карибски

Домашний острый соус! Мы идем на Карибские острова с этим рецептом, добавляя пламенный перец хабанеро, бархатистое манго, уксус, мед, душистый перец и многое другое. Полейте им курицу, креветки или рыбу. Любить это. Это стиль жизни.

Не буду лгать. Я как бы подсел на этот соус. Я ПРОСТО сделал это, а она уже наполовину ушла. Черт возьми.

Думаю, мне придется выбежать и купить еще одно манго. Однако не беспокойтесь о перце хабанеро, потому что наши растения хабанеро сейчас производят как сумасшедшие!

БОЛЬШАЯ ПОБЕДА! Поднимаю руки вверх и танцую как победа. Снова хвастаюсь своим садом, друзья мои, так что, пожалуйста, извините меня.Я ничего не могу с собой поделать. Я так счастлив в это время года, когда из сада появляются все свежие продукты, особенно перец чили.

Консервация очень скоро будет на нас, но сейчас у меня нет проблем с тем, чтобы успевать за темпами сада. В основном из-за таких рецептов. Острый соус манго-хабанеро по-карибски.

Очень вкусно, думаю, тебе нужно сделать еще пару порций.

Я имею в виду, просто посмотрите на это. Великолепно, правда? Погрузитесь в яркий цвет, яркость оранжево-желтого соуса в бутылке и дополнительные ингредиенты в банке. Взываю к вам. Прошу съесть.

Вы это слышите?

Острый соус говорит мне больше, чем свежие продукты. Все голоса собраны в одну бутылку, поют вместе. Горячие соусы – идеальный способ использовать ингредиенты для сада.

Так много возможных итераций, с которыми можно поиграть. В этом конкретном рецепте в качестве основных ингредиентов используются перец хабанеро и манго. К сожалению, мы не можем выращивать здесь манго, но если бы мы могли, я бы полностью это сделал.

Завершите основу и аромат острого соуса чесноком и луком, затем добавьте в него несколько приправ, включая душистый перец, имбирь, тмин и сладкий мед.И, конечно же, острый яблочный уксус.

Он немного густой, но его можно разбавить, добавив в смесь больше уксуса или немного воды. Или процедите и выбросьте часть твердых частиц. Вы можете подавать его практически к чему угодно, но для меня это идеальный вариант со свининой, курицей или морепродуктами, особенно с креветками или белой рыбой.

Или СВИНИНА! Буквально на днях я приготовил на ланч несколько быстро съеденных тако из свинины с нарезанными кубиками помидорами и использовал этот острый соус, чтобы задушить их.Больше нам ничего не нужно было.

Свинина была великолепна, но звездой стал острый соус. Мне нравится смесь ингредиентов. Готовится очень быстро!

У нас есть видео рецепта ниже, чтобы вы могли увидеть, как он готовится. Время готовить! Принесите острый соус!

Перспектива Пэтти

ЭТО БОМБА. Он такой универсальный. Это определенно острый соус, но я думаю, вы можете подавать его как сальсу, если хотите. Я бы съел это на чем угодно и использовал бы все время, если бы Майк не придумывал всевозможные отличные блюда так часто.Придется попросить его заработать еще.

Также ознакомьтесь с моими другими рецептами горячего соуса.

Часто задаваемые вопросы об остром соусе

Вот ответы на некоторые из наиболее частых вопросов, которые я задаю о других соусах:

Как долго хранится этот соус?

Он должен легко храниться в холодильнике несколько месяцев, а то и дольше. Все дело в кислотности. Если говорить технически, целевой уровень pH для продуктов длительного хранения ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4.0 или около того, чтобы учесть ошибки. Если вы обеспокоены, добавьте еще уксуса, чтобы снизить pH. Соусы из ферментированного перца чили служат еще дольше.

Лучшие ph-метры, которые я рекомендую, от Thermoworks. Приобретите pH-метр от Thermoworks сегодня же. Я счастливый партнер.

Где ты взял эту бутылку соуса?

Иногда я нахожу их на месте, но также заказываю через Amazon. Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся (партнерская ссылка, друзья!): Swing Top Glass Bottles, 8.5 унций – набор из 4 шт.

. Если вам нравятся бутылки меньшего размера, которые используют большинство производителей острого соуса, вот еще одна ссылка: бутылки для горячего соуса, 5 унций – 24 упаковки.

Могу ли я обработать этот острый соус для более длительного хранения?

Совершенно верно. Просто убедитесь, что соблюдаете надлежащие меры безопасности при консервировании / встряхивании.

Что мне делать с острым соусом?

Помимо того, что я поливаю им все, что угодно, вот статья о том, как готовить с острым соусом. Как будто вам нужно ЕЩЕ БОЛЬШЕ поводов съесть острый соус.Надеюсь, вы сочтете это полезным!

Проверьте эти рецепты по теме:

Узнайте больше о рецептах горячего соуса или узнайте больше о том, как приготовить острый соус.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #ChiliPepperMadness в Instagram, чтобы мы могли посмотреть. Мне всегда нравится видеть все твои пикантные вдохновения. Спасибо! – Майк Х.

Острый соус манго-хабанеро по-карибски – Рецепт

Домашний острый соус! Мы идем на Карибские острова с этим рецептом, добавляя пламенный перец хабанеро, бархатистое манго, уксус, мед, душистый перец и многое другое.Полейте им курицу, креветки или рыбу. Любить это. Это стиль жизни.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: хабанеро, острый соус, манго, рецепт, острый

Порций: 30

калорий: 11 ккал

  • 5 нарезанных перцев хабанеро
  • 1 очищенный и нарезанный манго
  • 1 мелко нарезанный белый лук (около 3/4 стакана)
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн.Обработайте до однородной массы.

  • Выложить в большую кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут.

  • Охладите, затем переложите в сервировочные бутыли.

Получается около 2 чашек. Тепловой фактор: горячий. Скотч-капуста хорошо нагревается.

калорий: 11 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 78 мг | Калий: 24 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин C: 4,8 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,1 мг

Рецепт острого соуса с острым манго

Пищевая ценность (на порцию)
69 калорий
0 г жир
17 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 69
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
135 мг 6%
17 г 6%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 12 г
1 г
Витамин C 52 мг 261%
Кальций 19 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 246 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

У всех есть любимый острый соус. Возможно, это Табаско или Чолула. Но если время от времени вам нужно что-то более ароматное, фруктовое и домашнее, это идеальный острый соус для вас.

Нарезанное кубиками манго сочетается с острым перцем хабанеро и имбирем для получения веселого соуса.Он отлично сочетается с жареным картофелем, но не бойтесь подавать его на свежеприготовленной рыбе или курице на гриле. Идеально подходит для тако, домашних энчилада и начо. Я даже использовал его в вариациях «Кровавых Мэри», чтобы придать им странный тропический оттенок.

Если вы хотите, чтобы он был более острым, не стесняйтесь оставлять семена и ребрышки в перце или даже использовать более одного. Просто помните, что вы все равно хотите, чтобы он был съедобным.

С манго лучше всего подходят шампанское / манго Атаульфо. Эти ярко-желтые манго меньшего размера получили название шампанское манго частично из-за маркетинговых целей, а также из-за их живого вкуса.Вкус сладкий и сливочный, с плотной мякотью, которую можно отлично приготовить на гриле, жареной или подать в чистом виде. У Ataulfos небольшое семя, что дает им высокое соотношение мякоти к семенам. Обычно они доступны на рынках с марта по июль и, как правило, поставляются из Мексики.

Также хорошо подходят манго кент. Кентцы, выращенные во Флориде в 1940-х годах, идеально подходят для приготовления сока. Манго темно-зеленого цвета с редким красным румянцем и приобретает желтый оттенок при созревании. Это манго популярно в Мексике, Эквадоре и Перу.Он имеет два вегетационных сезона и доступен в конце зимы и в течение всего лета. Благодаря содержанию сока это манго поможет увеличить количество соуса, полученного по рецепту.

Такой соус хранится в холодильнике несколько недель в бутылке. Тем не менее, не стесняйтесь подарить его друзьям и семье, которые наверняка попросят большего.

Sweet Mango Chili Sauce

Sweet Mango Chili Sauce

6 марта 2017 г.

19 оценок Оцените это сейчас!

Этот соус с манго и чили – совсем другое.Он действительно усиливает вкус ваших азиатских блюд и особенно хорошо сочетается с веганскими обертками или спринг-роллами.

  • Время приготовления: 10 м
  • Время приготовления: 20 м
  • Общее время: 30 м

Ингредиенты

  • 4 красных тайских перца чили, крупно нарезанные
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный 1 0006
  • c сырого яблочного уксуса
  • 1 c воды
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 3 кубика манго
  • Агавы 1/2 (более или менее по вкусу)
  • сок 1 лайма

Инструкции

  1. Нарежьте перец чили и очистите его от семян. Вы можете выбрать количество тепла, которое вы хотите для своего соуса, по количеству оставленных семян.
  2. Положите в кастрюлю все ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне 20 минут.
  3. Снять с огня. Используя блендер, тщательно перемешайте соус из манго, пока все комочки и перец не станут однородными. Помните, это очень жарко! Не обожгись! Если у вас нет блендера, вылейте его в блендер и перемешайте.
  4. ДОПОЛНИТЕЛЬНО – только если соус очень жидкий.Вернитесь к огню и вернитесь к кипению. Возьмите 1 столовую ложку кукурузного крахмала и смешайте с 2 столовыми ложками холодной воды, сделав кашицу. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в соус из манго и готовьте несколько минут, пока он не загустеет.
  5. Поместите в чистую стерилизованную банку, дайте ей остыть и храните в холодильнике.

2019-05-08T01: 13: 01-07: 00

Теги: Foodveganfoodiehealthy recipespicysaucesweet

Этот веб-сайт хранит данные, такие как файлы cookie, для обеспечения основных функций сайта, а также для маркетинга, персонализация и аналитика.
Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику конфиденциальности.

Закрыть

`>

Спринг-роллы «Радуга» со сладким чили и манговым соусом

Здесь все еще может быть довольно холодно, зимой температура держится с градом, а в следующую – проливным дождем. Но трава медленно зеленеет, деревья распускаются, и я нахожусь в полном режиме Весенний режим!

Я такой предсказуемый, потому что делаю это каждый год, я на полной скорости прыгаю вперед, осваивая все новые замечательные продукты, даже несмотря на то, что большая их часть не будет в сезон для нас еще несколько месяцев.Я просто ничего не могу с собой поделать, то есть … кто может дождаться первой клубники до конца июня!?!

Я определенно не могу, так что будьте готовы ко всему, что ягоды, и свежие продукты скоро появятся на вашем пути. (Обязательно посмотрите мои Instagram Stories , чтобы узнать, что я делаю в реальном времени, и какие рецепты появятся у вас в следующий раз. ) И самое приятное, если вы находитесь в зоне позднего сезона, например меня, у вас будет множество новых рецептов, которые вы сможете попробовать, когда у вас снова появятся местные продукты!

В любом случае … вернемся к сути этих прекрасных блинчиков с начинкой, которые технически являются летними булочками, но поскольку все называют их блинчиками с начинкой, я просто катаюсь с ними.

(Кстати, обычно я удаляю свои нелепые каламбуры, потому что делаю их совершенно случайно, но, возможно, я начну оставлять некоторые из них, чтобы вы могли посмеяться над моим тупым мозгом. Если серьезно, когда я случайно делаю каламбур, моя семья просто смотрит на меня, как «правда?», и тогда я понимаю, что я только что сказал. Иногда это действительно неловко, потому что люди думают, что вы делаете это специально, а на самом деле я просто смешно!)

Я обещаю, что это последний касательный момент сегодня (возможно), и мы просто продолжим разговор об этих радужных спринг-роллах, которые так восхитительны. На самом деле я годами не скатывал блинчики с начинкой (до этого рецепта), потому что жизнь становится напряженной, поэтому сегодня я дам вам два варианта.

Сначала вы можете свернуть их в традиционном стиле, что определенно займет немного времени. Или, во-вторых, вы можете делать то, что я делаю большую часть времени, и просто складывать все овощи / манго в миску с рисовой лапшой с вермишелью и поливать соусом. Очевидно, что второй вариант намного быстрее, и это отличный способ получить тот же вкус за меньшее время. Однако иногда бывает забавно потратить несколько минут и превратить их в булочки, потому что вы просто не можете превзойти текстуру.

Соус для этого рецепта очень простой: вы просто кладете несколько ингредиентов в блендер, и пуф… готово!

Перед тем, как начать делать рулетики с начинкой, подготовьте все свои овощи и манго. Я люблю резать все на спички, потому что мне легче скатывать, но не стесняйтесь нарезать овощи, как хотите.

Обычно в блинчиках с начинкой можно найти вареную рисовую лапшу с вермишелью (которая является более тонкой версией лапши Пад Тай).Но для этого рецепта я оставил 100% фруктов и овощей для начинки. Я считаю, что они более легкие и менее сытные в качестве закуски, и легче не переполнять обертки из рисовой бумаги, когда я не добавляю лапшу.

Хотя иногда я добавляю их, если хочу превратить их в легкую закуску. Вы можете попробовать мои Миски для летних роллов с «Арахисовым соусом» , чтобы получить более легкий вариант, который больше подходит для ужина, чем для закуски.

Самое важное при скатывании блинчиков с начинкой – не намочить обертки из рисовой бумаги слишком быстро, иначе они будут слишком легко порваться.Я ставлю миску для макарон (которая представляет собой миску с широким горлышком) с горячей водой рядом с тем местом, где я катаюсь, и окунаю обертки ровно настолько, чтобы намочить всю рисовую бумагу.

Затем положите его на рабочую поверхность и добавьте немного каждого из своих радужных фруктов и овощей. К тому времени, как вы закончите добавлять начинку, обертки из рисовой бумаги достаточно размякнут, чтобы скататься и слипнуться.

Затем начните катить с конца, и после того, как вы натянули конец вверх и поверх фруктов / овощей, заправьте оба края…

… и катимся до конца.Отложите рулоны в один слой, пока вы скручиваете остальные, не складывайте их, потому что они слипнутся, если оставить их слишком долго. Когда вы приготовите все блинчики с начинкой, выложите их на сервировочное блюдо и сразу подавайте!

Совет: Не расстраивайтесь, если вы обнаружите, что порвали несколько оберток или рулоны не слипаются, когда вы пытаетесь их свернуть. У спринг-роллов есть своя кривая обучения, поэтому просто погрузитесь в нее, зная, что для начала это может быть немного сложно. После нескольких неудачных попыток в свой первый раз я наконец начал входить в ритм.

Летом, когда в моем саду много трав, я люблю использовать кинзу, базилик и мяту. Когда я покупаю травы, купленные в магазине, я просто выбираю одну из них, какую я хочу, но обычно кинзу, потому что она экономична, а остальную часть можно использовать в гуакамоле , который мы делаем постоянно.

Распечатать часы значок часов
  • 20–25 Обертки из рисовой бумаги 6 дюймов
  • 1 небольшой спелый авокадо, очищенный, без косточек и тонко нарезанный
  • 1 стакан мелко нашинкованной пурпурной капусты
  • 1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного
  • 1 стакан огурца, нарезанного спичками, 8 унций
  • 1/2 пучка зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 3 дюйма
  • 1 шампанское манго, нарезанное спичками, 8 унций
  • 1 кочан масляного салата, вымытый, сушеный и отделенные от листьев
  • 1/2 стакана свежих трав (используйте только целые листья) базилик, кинза и мята
Сладкий соус для окунания с манго и чили:
  • 1 стакан шампанского кусочков манго, 6 унций
  • 2–3 чайных ложки пасты Sambal oelek с чили или по вкусу
  • 1 столовая ложка янтарного кленового сиропа сорта А
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Подготовьте все фрукты и овощи и отложите их на блюде.
  2. Приготовьте соус для окунания, поместив все ингредиенты в блендер и взбивая до однородной массы с очень маленькими кусочками. Перелейте соус в сервировочную миску и отставьте в сторону.
  3. Наполните миску среднего размера горячей водой. Я использую миску для макарон, потому что она идеально подходит для 6-дюймовых оберток из рисовой бумаги.
  4. Установите миску возле рабочего места и выберите поверхность, по которой будете кататься. Мне нравится использовать обеденную тарелку или разделочную доску.
  5. Возьмите одну обертку из рисовой бумаги и полностью погрузите ее в горячую воду, не дайте ей пропитаться, просто убедитесь, что каждая поверхность соприкасается с водой.
  6. Положите обертку из рисовой бумаги на рабочую поверхность и положите немного овощей, манго и авокадо в нижнюю половину. Положите лист салата поверх овощей, посыпав свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *