Заказать борщ: Борщ с бесплатной доставкой на дом. Заказать борщ в ресторане BAHROMA в Санкт-Петербурге

Содержание

Супы с бесплатной доставкой на дом в Москве

Поиск и фильтр

Вкусные горячие супы европейской и азиатской кухни

креветки, домашняя страчателла, базиликовое масло,…

традиционный японский бульон с водорослями вакаме и…

мисо бульон с лососем, грибами шиитаке, вешенками,…

куриное филе су-вид, грибы вешенки, шпинат, лапша…

угорь, шампиньоны, бататовая лапша, яйцо, лук зеленый,…

суп из сливочного сыра с креветками, сыр дор блю

кальмары, лангустин, грибы шампиньоны, лук порей,…

говядина су вид, рисовая лапша фо-хо, ростки сои, лук…

С супом заказывают

Креветки в темпуре с овощами

креветки, перец болгарский, цукини, лук, икра масаго,…

Напитки

Вода

250 г

Соус сладкий чили

Соус брусничный

Еще не пробовали?

авокадо, эдамаме, огурец, брокколи, шпинат, руккола,…

Роллы

Фирменные

210 г

Ролл с лососем и красной икрой

лосось, сыр сливочный, огурцы, дайкон мариванный,…

Роллы

Тёплые

230 г

тигровые креветки, икра масаго, японский омлет,…

Суши

Сашими

45/10 г

Сашими креветка

Супы с бесплатной доставкой в Москве

Компания «Япоша» предлагает вкусные первые блюда, которыми можно насладиться в уютном помещении ресторана в Москве или заказать суп с доставкой на дом. Все супы готовятся только из свежих продуктов с соблюдением оригинальной рецептуры и технологии приготовления. В меню наших горячих и сытных первых блюд входят азиатские суп мисо, рамен и том-ям, классическая мясная солянка на наваристом бульоне, традиционный украинский борщ с говядиной, европейские сливочные и куриные супы. Полноценный обед начинается с первого! Удобная форма заказа на сайте позволяет купить суп с бесплатной доставкой и произвести оплату онлайн.

Преимущества заказа супов в Япоше

Бесплатная доставка еды в Москве

Зоны доставки и подробности на странице доставка по Москве. Обычно мы выполняем заказы в течение 40 минут. Горячие блюда останутся горячими!

Скидка 10% при самовывозе

Заказывайте онлайн, забирайте заказ в одном из 4-х ресторанов Япоша, экономьте 10% от стоимости блюд.

Всегда свежие ингредиенты

Мы покупаем у проверенных поставщиков исключительно качественные продукты. Мы никогда не готовим заранее! Наша еда всегда свежая!

Удобные способы оплаты и бонусы

Оплачивайте заказы картами, Apple или Google Pay. Скачивайте приложения, регистрируйтесь. Получайте Cashback и персональные скидки!

Ресторан в Москва-Сити на 89 этаже 🍸 Ресторан с панорамным видом 360° в Москве в Башне «Федерация» 🍇

Ресторан в Москва-Сити на 89 этаже 🍸 Ресторан с панорамным видом 360° в Москве в Башне «Федерация» 🍇

Ресторан «360»

Меню

События

Резерв

Контакты

Панорамный ресторан в Москва-Сити на 89 этаже

Разделите с нами особенные моменты вашей жизни!

Панорамный ресторан «360», разместившийся на 89 этаже Башни «Федерация.Восток», открывает каждому гостю лучший обзор на самые знаковые достопримечательности Москвы. На высоте 327 метров над землей вы сможете попробовать оригинальные блюда авторской и европейской кухни. Начните свой день с сытного завтрака и чашки бодрящего кофе, наблюдая за медленно просыпающимся городом, а вечером насладитесь изысканной кухней и напитками в лучах закатного солнца.

Ресторан с панорамным видом «360» создаст идеальную атмосферу для романтического ужина, корпоратива, празднования дня рождения и любого торжественного события. Команда «360» состоит исключительно из лучших мастеров своего дела, которые сделают ваш отдых незабываемым.

«360» — это больше, чем ресторан. Мы заботимся о каждой детали, чтобы вы и ваши близкие смогли погрузиться в неповторимую атмосферу главного делового центра Москвы. Для гостей ресторана доступны все возможности, которая предоставляет смотровая площадка PANORAMA360.

С нетерпением ждём вас на высоте!

Посещение ресторана доступно только для гостей,

имеющих QR-код!

Забронировать стол

Как добраться

Управляющая рестораном, Алена Чернышева
«Есть цель. Есть дистанция. Остальное – детали»

Заслуги:
имеет степень MBA в качестве ресторатора, закончила бизнес-школу RMA.

Положительные стороны:
трудоголик-фанатик, дегустатор, мечтающий вкусно накормить весь мир.

Личная история:
«Всегда любила атмосферу ресторанов. Подолгу в них засиживалась в качестве гостя. Отмечала как достоинства, так и недостатки. Это было мое хобби. В 2007 году я решила кардинально сменить сферу деятельности. И превратила хобби в работу, которая сейчас мне приносит не только моральное удовлетворение, но и финансовое благополучие. Успех в управлении рестораном зависит от удачного местоположения, правильно выбранной концепции и внимания к деталям. Как в жизни, так и в бизнесе для меня важно постоянно развиваться и двигаться вперед.

Заместитель управляющего рестораном, Наталья
«Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе»

Заслуги:
12-летний стаж работы в ресторанной сфере.

Положительные стороны:
пунктуальный и справедливый руководитель.

Личная история:
«Прошла все ступени работы. Знаю ресторанный бизнес вдоль и поперек. На первый план для меня выступает отлаженность всех процессов. Еда должна быть вкусной, сотрудники – замотивированы, а гости – довольны. Это и есть мои главные ориентиры»

Менеджер по персоналу, Николай
«Позаботься о своих сотрудниках, и они позаботятся о твоих гостях!»

Заслуги:
в ресторанном бизнесе уже более 16 лет, начинал с самых маленьких позиций и каждый раз совершенствовался.

Положительные стороны:
командный игрок, берет всю ответственность на себя, просчитывает риски.

Личная история:
«До первого повышения в должности в общей сложности я проработал официантом почти 7 лет. И я считаю, что как раз такой длительный срок помог мне навсегда запомнить на подсознательном и мышечном уровнях, что такое великолепный сервис. И сколько бы лет ни прошло, «руки будут помнить». Именно это позволяет мне не только рассказывать о том, как необходимо работать с гостями, но и учить своим собственным примером, включаясь в работу, где необходимо, и проводить мастер-классы по великолепному сервису.»

Менеджер ресторана, Талите
«Во всем добиваться максимума»

Заслуги:
закончила курсы ораторского мастерства и бизнес-школу.

Положительные стороны:
дипломат от природы, договориться с каждым, разрешит любой вопрос в считанные секунды.

Личная история:
«Когда мне предложили поработать в таком уникальном месте как ресторан 360, я не раздумывала ни секунды. Это здорово, когда находишь работу в абсолютно уникальном месте с потрясающими видами, которые дополняют вкусная еда. Я окутываю заботой наших гостей и стараюсь создать для них такие условия, чтобы наш ресторан запомнился надолго.»

Бармен, Арман
«Работай в команде и помогай другим»

Заслуги:
профессионально занимался легкой атлетикой, проходил курсы миксологии.

Положительные стороны:
харизматичный и общительный собеседник, настоящий знаток бара и мастер своего дела.

Личная история:
«Мне не только нравится развиваться в барной сфере, но и руководить персоналом. Я умею обучать, давать ценные указания и находить общий язык с любым человеком. К делу я всегда подхожу ответственно, а к людям – с улыбкой. Я уверен, позитив спасет мир!»

Официант, Никита
«Улыбка должна идти от сердца. Тогда она откроет все двери»

Заслуги:
Набирался опыта работы в ресторанах Европы и Америки.

Положительные стороны:
мастер ловких рук, оратор, умеющий красиво выражаться на разных языках.

Личная история:
«У меня своеобразный взгляд на жизнь, поэтому я так люблю изобразительное искусство. Сейчас обучаюсь мастерству татуировки. Как бы это ни прозвучало банально, но я по натуре добрый парень. Мне нравится помогать людям, заботиться о них и делать мир светлей. Каждый раз, когда я вижу счастливое лицо гостя, вспоминаю, за что так люблю эту работу».

Официант, Александр
«Не словом, а делом»

Заслуги:
Приехал с самого края нашей страны и привез с собой уникальную камчатскую культуру, а также записал свой альбом и провел сольный концерт на 400 человек.

Положительные стороны:
дипломат по натуре, музыкант в душе, альтруист по жизни.

Личная история:
«Мне доводилось работать во многих заведениях – от злачных баров до элитных ресторанов. Я видел много разных людей и научился работать с каждым из них благодаря своему умению слушать и понимать. Когда ты действительно проникаешься историей другого человека, желание сделать его счастливее возникает само собой».

Резерв

Выберите дату

Депозит
10:00 — 18:30 День города
19:30 — 00:00

Забронировать стол

Столы у панорамных окон
на 2 персоны

Основной зал

В ресторане «360» действует депозитная билетная система, предполагающая посещение ресторана продолжительностью не более 2-х часов. При этом посещение смотровой площадки неограниченно. Чтобы забронировать желаемый стол и время посещения, просим Вас связаться с нами одним из способов, указанных в «Контактах». Также просим учитывать, что депозитные билеты возврату и обмену не подлежат.

Обратный звонок

Оставьте номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Можно ли заказать борщ на борту самолета

У меня за плечами уже больше 600 перелетов, я летал почти сотней авиакомпаний на всех континентах, от самых маленьких до мировых гигантов, и на борту самолётов встречал самые разные блюда — от самых странных и непонятных до банальной отечественной гречки без ничего.

Но вот чего я никогда не пробовал в полёте, так это … обычного борща.

И вот, совсем недавно, у меня появился и такой опыт.

Дело было на борту Аэрофлота, когда я летел из Москвы на Камчатку. Летел я бизнес-классом, в котором, если вы знаете, кормят совершенно не так, как в экономе. И в меню можно встретить самые неожиданные блюда, как это и произошло.

Но началось всё совсем не с борща. 

Дело в том, что в бизнесе кормят не один-два раза, выдавая тебе стандартный подносик и горячую касалетку «курица или рыба», а предлагая целую гастрономическую процедуру, если хотите.

И первой была вот эта закуска на фото выше: огурец со сливочным сыром и креветка с фритаттой и соевым кремом.

Креветка на вкус прекрасна, а фот фритатта и огурец — на любителя.

Дальше принесли вторую закуску (да-да, в бизнесе даже закуски подают в два захода) — палтус и лосось на японском омлете. Вот это блюдо на вкус просто фантастическое.

После закусок наступает время салатов.

Здесь фаршированные куриные крылья, спаржу, томаты в масле, кешью, маслины и соевый крем подают с листьями салата. На вкус очень свежо, вкусно и … сытно. Честно говоря, к этому моменту ощущаешь себя уже сытым.

И в этом месте наступает момент борща. С говядиной и черносливом, горячий и ароматный, который подали со сметаной и укропом.

Конечно, попробовать борщ на высоте 10 тысяч метров было очень интересно, но … вот по вкусу он меня разочаровал. Из-за чернослива излишне сладковат, чего от борща точно не ждешь.

Но если вы думаете, что на борще ужин заканчивается, то вы ошибаетесь. Ведь на очереди еще основной блюдо.

Здесь выбор был почти стандартным: курица или рыба.

Курица — это цыпленок су-вид с запеченным сладким перцем, стручковым горошком и оливками. Подают все это с соусом и паприки.

Ну а рыба — запеченный лосось с картофелем, зеленым горошком и томатами в масле. Подается со сливочным соусом с белым вином. 

Вот такой, друзья, гастрономический вечер на борту самолета в самом обычном полете на Камчатку…

Борщ: суп из корней

Берни Хунхофф

Семья Шумахеров (слева – Сигне, Эви и Дж. П.) по летней традиции готовит борщи.

Эта история о адгезионных свойствах свекольного супа, называемого борщом. Суп не скрепляет пластик или дерево, но обладает удивительными скрепляющими свойствами для людей.

Борщ приехал в Южную Дакоту в 1880-х годах, когда немцы из России эмигрировали, спасаясь от религиозных и политических преследований. Среди них были Венцели, Лапки и Шумахеры.

Иммигранты и их дети погрузились в культуру Южной Дакоты, но они не забыли свои корни и супы. Уолтер и Вивиан Венцель были жителями Южной Дакоты во втором поколении, которые занимались сельским хозяйством, а также управляли кинотеатром и боулингом в Эврике. «У всех вокруг Эврики был свой любимый рецепт борща, и мама готовила его дома, когда я росла, – говорит дочь Венцельсов Мэрилин Неф, которая живет в Милбанке.

Мэрилин бросила Эврику и поступила в колледж в Брукингсе в начале 1960-х годов и вспоминает, как была удивлена, когда ее родители решили расширить свой кинотеатр за счет ресторана, названного – в первую очередь – The Borscht Kettle.

«Мать была домохозяйкой, занималась садоводством и была домохозяйкой», – вспоминает Мэрилин. «Еще она помогала в театре, продавая билеты и тому подобное. Но после того, как я поступил в колледж, она спустилась и с нуля научилась управлять рестораном, заказывать продукты и делать все, что нужно для успеха.Я действительно гордился ею ».

Естественно, свекольный суп стал одним из основных продуктов в ресторане Borscht Kettle, наряду с другими немецкими деликатесами, такими как штрудель, барушка, кноэпфла и сырные пуговицы (также известные как kase knoepfla). «Это было действительно обычное кафе Среднего Запада», – говорит она. «Это было место с гамбургерами, яйцами, блинами и некоторыми немецкими рецептами мамы».

Венцели управляли этим заведением до середины 1990-х годов.Сегодня здесь работает как Lyric Lanes and Restaurant Вики Лапка, правнучка немецко-русских иммигрантов. Иногда она предлагает борщ и другие этнические блюда, в том числе штрудели и клецки на обед во вторник, а также штрудели или сырные пуговицы по субботам.

Некоторые из потомков иммигрантов все еще занимаются сельским хозяйством или занимаются бизнесом в округе Макферсон. Многие другие покинули сельскую местность, но крепко держатся за еду своих предков. Лютер Шумахер вырос на семейной ферме между Леолой и Эврикой, а затем получил образование.Он ушел с должности директора школы в Абердине. «Борщ был основным продуктом лета, потому что у нас всегда была свежая свекла», – говорит он. «Мы выбрали лучшие листья с самыми яркими цветами. Поговорим о здоровой пище, вот и все. Каждое лето он готовит борщ и показывает своим дочерям, как готовить его и другие немецкие блюда.

Сестра Лютера, Нина Кунц, также продолжает традицию борща. «Это летний суп, потому что вы используете свежие овощи с огорода», – говорит она. «Вы можете использовать консервированную свеклу и все, что угодно, но когда она выходит из сада, у нее есть привкус, который нельзя передать из консервной банки.Свежий укроп и особенно свекла должны поступать прямо из сада. Свекла придает красивый рубиново-красный цвет. Красивый суп.

Она и ее муж Кенни живут на ферме Шумахера. «Одна из величайших вещей в жизни здесь – это знать, когда я гуляю по двору, что мои прадедушка и бабушка гуляли здесь, а мои дядя и моя тетя гуляли здесь, и теперь наши два сына здесь, а их сыновья – представители шестого поколения. . »

Дочь Кунзов приехала из Фарго прошлым летом.Перед отъездом из Северной Дакоты она обратилась с просьбой к маме. «Вы бы приготовили борщ, когда я вернусь домой?»

Нина знает разновидности борща. «Есть зеленый борщ, суп из куриного бульона, в который вы добавляете много свежего укропа, свежую морковь и свежий садовый лук, а затем листья свеклы. Вы делаете это в начале сезона, когда листья становятся нежными, и добавляете немного садового картофеля и немного риса ».

«Чем больше мы поселимся в Су-Фолс, тем больше мы хотим придерживаться наших семейных традиций питания.Я вырос на лефсе и крумкаке, но борщ важен для немецкой семьи, в которой я женился ».

Кенни и Нина управляют гостиницей типа «постель и завтрак» под названием Northern Kross Lodge на своей ферме. Лодж представляет собой отреставрированное здание конгрегационной церкви в соседнем районе Гринвей. Охотники и другие гости в восторге, когда Нина готовит по немецким рецептам, например, кисло-сладкую капусту со свиной колбасой с мясного рынка Каука в Эврике и кучен на десерт.

Племянник Лютера и Нины, Дж.П. Шумахер переехал в Су-Фолс, где познакомился с Сигне Хансон, блондинкой со скандинавскими корнями, не знающей немецкого свекольного супа.

«Однажды, когда я встречалась с J.P., – говорит Сигне, – я заглянула в его холодильник и увидела только пиво, соленые огурцы и литр чего-то кроваво-красного». Бабушка подарила ему банку борща.

Кровавый сосуд не испугал Сигню. После того, как они поженились, она захотела научиться готовить по традиционным рецептам, которые ест Джей П.Он настоял на включении борща в список. Итак, на выходных, приехав обратно в округ Макферсон, мачеха J.P. Синди научила Сигне готовить летний суп.

Красноватый цвет дает свекла, которая также придает супу терпкую летнюю сладость и свежесть. Она обнаружила, что может достать говяжьи кости в Западном шкафчике в Су-Фолс. «В супермаркетах есть суповые кости, но в них не так много хорошего, нежного мяса».

Она говорит, что часть традиции и вкуса – выращивать как можно больше овощей в собственном саду.«Обычно мы делаем партию каждое лето и замораживаем три или четыре кварты, а в январе мы задаемся вопросом, почему мы не сделали еще одну партию».

Их дочь Эви начала есть борщ в возрасте одного года. «У нас есть фотографии ее первой ложки», – говорит Сигне. «Ей это понравилось, может быть, из-за цвета. Она ела его горстями. Когда Иви исполнилось четыре года, она сказала матери, что хочет понаблюдать за приготовлением супа, чтобы научиться делать это сама.

«J.P. и я не подключаюсь к ферме каждый день », – говорит Сигне.«Это не наш образ жизни. Но мы хотим продолжить некоторые из наших семейных традиций для Эви. Чем больше мы поселимся в Су-Фолс, тем больше мы хотим придерживаться наших семейных традиций питания. Я вырос на лефсе и крумкаке, но борщ важен для немецкой семьи, в которой я женился ».

Сигне с радостью делится старым рецептом. Некоторое время назад она встретила Кристин Таннер в лютеранской церкви «Живое Слово». Две молодые жены стали друзьями, служа в одном служении, и они также обнаружили, что обе их семьи имеют общие корни в Эврике.На самом деле мать Кристин – Мэрилин Венцель Неф, дочь пары Эврика, основавших The Borscht Kettle.

«Кристин никогда этого не делала, – говорит Сигне, – поэтому я поделилась нашим борщом с ее семьей». Кристин теперь делает это сама по рецепту своей бабушки.

И борщ объединяет людей.


Сигне Шумахер выросла на лефсе и крумкаке, но сохранила традицию борща в немецкой семье, в которой она вышла замуж.

Примечание редактора. Эта статья – отредактированная версия журнала South Dakota Magazine за май / июнь 2011 года. Чтобы заказать этот старый выпуск или подписаться, позвоните по телефону 800-456-5117.

Красный борщ с клецками – одна кварта

Версия для печати

Борщ (Barszcz) из красной свеклы – один из самых традиционных польских супов. Самый старый из известных рецептов борща восходит к 16 веку. Есть две версии: вегетарианская и на основе говядины.Если вы ищете рецепт борща в канун Рождества, просто используйте овощной бульон и исключите ветчину. Вариант на основе говядины отлично подходит для свадьбы или как лекарство от похмелья. В следующем рецепте супа из красной свеклы показаны различные модификации для любого случая.

Обратите внимание, что этот польский рецепт немного сытнее и гуще, чем большинство супов из красной свеклы, поэтому просто добавьте больше воды или бульона, чтобы получился более жидкий свекольный суп, который хорошо сочетается с клецками. И этот рецепт свекольного супа полезен, но он хорошо замораживается! Просто помните, что вы можете отказаться от ветчины и использовать овощной бульон для вегетарианского супа из красной свеклы.

  • 4 свеклы
  • Говяжий бульон (или овощной), 3 кварты
  • Одна кость ветчины (пропустить, если используется для рождественского борща)
  • 2 пастернака
  • 2 лавровый лист
  • 2 нарезанных лука
  • Коробка измельченных грибов
  • 2 нарезанных яблока
  • 1 большой лук-порей
  • Пучок свежей петрушки
  • Сок цельного лимона
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 столовые ложки укропа
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец


НАПРАВЛЕНИЯ BORSCHT SOUP

1.Свеклу тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Выложите в большую кастрюлю с ветчиной, добавьте говяжий бульон и лавровый лист и дайте покипеть в течение 20-30 минут.

2. Пока суп закипает, нарезать остальные овощи и добавить в суп остальные ингредиенты. Добавьте еще говяжьего бульона, чтобы он покрыл все овощи, и тушите на медленном огне еще 30 минут.

3. Удалите кость ветчины и нарежьте все мелкие кусочки мяса, чтобы снова добавить их в суп.

4. Если вам нравится более «кремовый» суп, воспользуйтесь ручным блендером и просто взбейте борщ до желаемой густоты.(Некоторым нравятся небольшие кусочки овощей и больше бульона для борщевого супа, поэтому блендер не рекомендуется для этого типа вкуса).

5. ВАЖНО: попробовать суп. Возможно, вам понадобится добавить соль, перец, укроп и уксус. Одна маленькая уловка, которая оказалась потрясающей, – это добавить мелко нарезанную квашеную капусту и сок. Типичные польские супы из борща должны содержать ферментированный свекольный сок, который придает им «пикантный» вкус, но это был хороший ярлык, который лучше, чем просто добавление уксуса. Убедитесь, что вы используете квашеную капусту, приготовленную только из воды и соли – настоящую.

6. Еще лучше: пусть суп настаивается на ночь. И, собственно, к 3-му дню стало лучше! Подавать со сметаной.

7. Секрет: действительно забавный способ съесть это с вареными вареными пирожками на вершине!

БОРЩ (Borscht) Толстовка с капюшоном – Магазин STRATONAUT

Отправляем во все страны! (существующие на карте)

Заказы доставляются из наших фулфилмент-центров в США, Австралии, Германии, Испании, Канаде, Латвии, Мексике и Японии.Мы направляем ваш заказ в соответствующий центр выполнения на основе сочетания факторов для обеспечения быстрой доставки, включая местоположение получателя и наличие вариантов продукта, например заказы на адреса в США, скорее всего, будут выполняться из нашего филиала в США.

Когда я получу свою посылку?

Большинство заказов достигают места назначения в течение 4-18 дней, в зависимости от того, где вы находитесь в мире. Доставка в США обычно самая быстрая.

Мы знаем, что это может показаться долгим, но наш координатор судоходства Дмитрий говорит, что по сравнению с пятилетним планом 1928 года быстрой индустриализации экономики Советского Союза это не так уж плохо.

Если вам нужно, чтобы товары были доставлены к определенной дате (например, ко дню рождения), отправьте электронное письмо по адресу [email protected], чтобы проверить наличие товара.

Хотя мы всегда стремимся доставить ваш товар как можно быстрее, мы не можем гарантировать дату доставки для любого продукта или заказа. Время, указанное для способа доставки, является приблизительным. Для заказов со сроками, пожалуйста, заказывайте заранее!

Международные таможенные сборы / сборы за обработку

Некоторые страны взимают тарифы, пошлины, налоги, сборы за обработку, таможенные сборы и т. Д. Для импортируемых потребительских товаров.Мы не собираем их заранее и не можем дать вам оценку стоимости – сборы варьируются в зависимости от мира.

Пожалуйста, проведите собственное исследование, чтобы убедиться, что при прохождении посылки через таможню не возникнет неожиданных расходов, и чтобы иметь представление о возможных дополнительных расходах.

Если вы не знакомы с таможенными сборами и сборами, обратитесь в местную почтовую или таможенную службу для получения дополнительной информации. Вы несете полную ответственность за проверку таможенных пошлин и процедур в вашей стране до размещения заказа.

Если таможенные сборы и сборы отклонены во время доставки, ваш заказ будет возвращен, и вы не получите возмещение затрат на доставку.

Проверьте свой адрес!

Ни мы, ни Центральный комитет планирования СССР не несем ответственности за ошибки доставки через перевозчика или неверную информацию о доставке. ПОЖАЛУЙСТА, дважды проверьте правильность адреса в вашем заказе перед отправкой!

Наша гордость – Борщ Украинский – Тарзана

Борщ (свекольный суп) – это не просто традиционное украинское повседневное блюдо, это символ единства – основа кулинарной традиции Украины, которая сильнее любых современных экспериментов и заморских заимствований.Борщ – блюдо с национальным характером. В первую очередь это связано с Украиной. Эта «ассоциация» восхитительно пахнет и обещает тепло, комфорт, полноту и, как следствие, чувство покоя. Когда украинцы предпочитают готовить борщ в качестве повседневного основного блюда, они выражают свой патриотизм и показывают свою любовь к Украине.

Этот суп объединяет людей

В Украине борщ издавна считается символом крепкой семьи: все ингредиенты готовятся в глиняном горшочке, передавая друг другу свои ароматы, и в результате становятся единым целым – борщом насыщенным, сытным и плотным.В старину борщ ели почти каждый день, подавали по праздникам и на свадьбах. Особенность этого блюда в том, что оно становится вкуснее на следующий день, когда вкусы хорошо смешиваются.

Само слово борщ произошло от старославянского слова «б’рщ» (свекла). Этот овощ – незаменимая часть всех рецептов борща. Он придает борщу самый вкус и цвет, ароматный лук и чеснок придают до слез эмоциональную пикантность, а жгучий перец – пикантность, отражающую украинское острое чувство юмора и самоиронию.

Назад в старые времена – Самый первый борщ

Раньше мясо включали в борщ только по большим праздникам, потому что свиней забивали нечасто. Борщ приготовленный с капустой, свеклой, морковью, петрушкой. Картофель добавляли со второй половины 19 века. Борщ не варили на сковороде, а варили в керамической посуде в украинской печи. В борщ добавляли свекольный и свекольный квас.

Древние-старые кулинарные традиции

Чуть позже украинцы стали добавлять нарезанное сало для лучшего вкуса, а украинские казаки привозили чеснок и много разных специй.Борщ готовили с фасолью, обжаренной мукой, пшеном или гречкой и клецками. По праздникам или воскресеньям борщ готовили на мясном бульоне. В будние дни украинцы добавляли сало, обжаренное с луком и чесноком.

Как у большинства украинцев была корова; в особые дни заправляли свекольный суп сметаной.

(Источник ukrainian-recipes.com)

Страница 404 не найдена

Страница 404 не найдена Диалог сообщений Показать сообщение об обновлении
  • Канада

  • Мексика

  • Общая информация

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Аргентина

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Бразилия

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Чили

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Колумбия

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Эквадор

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Уругвай

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Общая информация

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Коста-Рика

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Сальвадор

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Гватемала

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Гондурас

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Мексика

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Никарагуа

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Панама

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Общая информация

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Багамы

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Bermuda

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Каймановы острова

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Доминиканская Республика

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Гаити

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Ямайка

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Пуэрто-Рико

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Сент-Китс и Невис

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Острова Теркс и Кайкос

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Виргинские острова (Британские)

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Другие островные страны Карибского бассейна

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Общая информация

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Китай

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Индонезия

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Япония

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Малайзия

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Сингапур

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Южная Корея

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Таиланд

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Вьетнам

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Общая информация

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Хорватия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Кипр

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Чешская Республика

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Дания

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

    Общие промышленные покрытия

    Danske

    Промышленные покрытия для древесины

    Danske

    Упаковочные покрытия

    Английский

    Защитные и морские покрытия

    Danske

  • Финляндия

    свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

    General Industrial Coatings

    Suomi

    Industrial Wood Coatings

    Suomi

    Packaging Coatings

    English

    Protective & Marine Coatings

    Suomi

  • France

    Наши продукты доступны ниже свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Германия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Венгрия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Италия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Литва

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Норвегия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

    General Industrial Coatings

    Norsk

    Industrial Wood Coatings

    Norsk

    Packaging Coatings

    English

    Protective & Marine Coatings

    Nynorsk

  • Польша

    Польша свяжитесь с нами по адресу [email protected]

    General Industrial Coatings

    Polski

    Industrial Wood Coatings

    Polski

    Упаковочные покрытия

    Английский

    Защитные и морские покрытия

    Polski

  • Португалия

    свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Румыния

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Россия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Сербия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Словакия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Словения

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Испания

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Швеция

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Украина

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Великобритания

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Ближний Восток

    Наши продукты доступны по всему Ближнему Востоку, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Австралия

    Наши продукты доступны по всей Австралии, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • сгенерировано: вс, 18 июля, 20:27:37 UTC 2021

    Хост: tsapp-8564b5d996-82cbp

    Порт сервера: 443

    Локальный порт: 5443

    Экземпляр: server1

    Создание этой страницы заняло 0 миллисекунд.

    Рецепт классического говяжьего борща (видео)

    Сегодня я делюсь звездным блюдом из моей последней кулинарной книги: Beyond Borscht ! Сразу с обложки – мой классический говяжий борщ! Этот восточноевропейский и русский свекольный суп готовится из нежных кусочков говядины, картофеля, капусты, множества овощей и, конечно же, свеклы! Этот восхитительный суп на основе томатов получается сытным, согревающим и идеальным в любое время года! Этот традиционный рецепт передавался из поколения в поколение, и я наслаждаюсь этим невероятным рецептом с детства!

    Смотри мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта восточноевропейского супа! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Как приготовить борщ

    После того, как я готовил этот суп на протяжении десятилетий, я усовершенствовал и упростил процесс до одной кастрюли, чтобы сделать этот суп легким и вкусным! Я предпочитаю начинать с мяса.Этот свекольный суп можно приготовить из говядины, курицы, свинины или даже из баранины. Если вы используете курицу или свинину, подумайте об использовании куриного бульона вместо говяжьего.

    • Обжарьте мясо полностью и обильно приправьте солью и перцем. После того, как мясо подрумянится, достаньте мясо из кастрюли, добавьте сливочное масло и приготовьте простой mirepoix – лук, морковь и сельдерей. Позже добавьте чеснок и специи – я люблю поджаривать специи на короткое время, чтобы действительно раскрыть аромат!
    • Затем добавьте свеклу, томатный соус, бульон, воду и приправы и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 1 часа.Это более продолжительное время приготовления позволяет супу развить действительно насыщенный и глубокий аромат и делает говядину более нежной!
    • Когда суп готовится в течение часа, добавьте картофель и готовьте еще 15 минут. Мне очень нравится использовать молодой или молодой картофель – он более сладкий, и суп с ним такой замечательный на вкус!
    • Наконец, добавьте измельченную капусту или зелень свеклы, укроп и петрушку. Если вы можете найти свекольную зелень, попробуйте использовать ее вместо капусты для большего вкуса и питательности!

    Как приготовить КРАСНЫЙ борщ

    Традиционный борщ имеет очень насыщенный и яркий красный цвет.Меня часто спрашивают, как я делаю свою такую ​​темно-красную! Вы можете добиться этого красивого цвета, используя много свеклы и томатного соуса, и пусть борщ готовится дольше. Я считаю, что борщ приобретает более красивый цвет примерно через час приготовления. Свекла выделяет больше цвета, а в сочетании с помидорами делает борщ очень насыщенным! Более продолжительное время приготовления придает супу более ароматный вкус!

    Помимо борща

    Этот восхитительный восточноевропейский рецепт взят из моей последней кулинарной книги: Beyond Borscht .Когда мне было поручено придумать название для моей поваренной книги, я подумал о самом культовом украинском или русском рецепте, и мне сразу же пришел в голову борщ! Это блюдо, о котором слышали или пробовали многие. Кроме того, это так вкусно и действительно отличный пример того, насколько потрясающая кухня! В моей новой книге 75 рецептов закусок, салатов, супов, гарниров, основных блюд и даже некоторых десертов! Книга будет доступна с 31 марта 2020 года по телефонам Barnes & Noble , Amazon , Powell’s City of Books , IndieBound и в других крупных книжных магазинах.Закажите копию сегодня!

    Сорта борща

    Восточная Европа и Россия – огромные территории, поэтому существует много разных сортов борща, в том числе один из моих других любимых – «Зеленый борщ», приготовленный без свеклы с кислым щавелем и яйцами. Этот рецепт тоже есть в моей новой кулинарной книге! Есть также более легкие версии с меньшим количеством свеклы и большим количеством помидоров версии с курицей или свининой; и даже сорта без капусты. Мой папа очень любит готовить по этому рецепту и в самом конце добавляет консервированные каннеллини или фасоль.Мне бы очень хотелось услышать, как вы готовите суп дома! Оставьте мне комментарий ниже!

    Примечание: по этому рецепту можно приготовить курицу, свинину или даже баранину. Придерживайтесь того же времени приготовления. Я рекомендую использовать куриное бедро или голени с костями. Обжарьте курицу так же, как и говядину, и используйте куриный бульон вместо говяжьего. Свиные ребрышки отлично подходят для борща; используйте их с овощным или куриным бульоном. Используйте говяжий бульон с бараниной.

    Еще рецепты!

    Вам понравился этот восточноевропейский рецепт? Посмотрите другие рецепты, которые есть на моем сайте, и они вам обязательно понравятся!

    • Тушеная говядина с картофелем по-украински – это легкое блюдо готовится из нежных кусочков говядины и картофеля в томатном соусе!
    • Meat & Rice Stuffed Peppers – ароматные и вкусные перцы с мясной и рисовой начинкой, приготовленные в томатном соусе.
    • Бефстроганов – лучший рецепт этого классического блюда с нежными кусочками говяжьей вырезки, сливочно-грибным соусом и лапшой!
    • Свинина тушеная по-украински – вкуснейшая тушеная свиная лопатка в грибной подливке с картофельным пюре!
    • Кулибиак из русского лосося – самое вкусное рыбное тесто с лососем, грибным рисом и пикантным укропом и лимонным соусом!
    • Easy Chicken Plov – этот классический рисовый плов так легко приготовить! С сочной курицей, чесноком и морковью!

    Поделитесь им на Pinterest!

    Рецепт классического говяжьего борща (видео)

    Традиционный украинский рецепт говяжьего борща, культового супа пасхальной Европы!

    • 1 1/2 фунта говяжьего трипса или жареного

    • масло для жарки

    • Соль и черный перец

    • 2 ст.л. сливочного масла

    • 1 большой лук000, нарезанный кубиками

    • средние моркови, нарезанные кубиками

    • 2 больших ребра сельдерея, нарезанные кубиками

    • 2 зубчика чеснока, измельченные

    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

    • 1/2 чайной ложки молотого тмина

    • 1/2
    • столовые ложки сахара

    • 3 средних свеклы, очищенные и нарезанные кубиками

    • 4 стакана говяжьего бульона

    • От 4 до 8 стаканов воды; больше для более жидкого супа

    • 1 чашка томатного соуса или пюре

    • 4-5 средних молодых картофелей, нарезанных кубиками

    • 2-4 чашки нашинкованной капусты или свекольной зелени

    • 2 столовые ложки

      нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    • 1 столовая ложка лимонного сока; опционально

    • деревенский хлеб, для сервировки

    • сметана, для сервировки

    • Разогрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте масло.Один раз масло горячее, добавить говядину, приправить солью и увеличить огонь к высокому. Готовьте мясо, пока оно не подрумянится, 7-8 минут. Вынуть говядину из кастрюли и отложить.

    • В кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Уменьшить огонь до среднего и варить смесь 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачный. Добавьте чеснок, затем приправьте смесь большим количеством соли и черный перец, тмин, кориандр и сахар.Добавьте свеклу, бульон, воду и томатный соус. Добавьте больше воды, чтобы суп стал более жидким. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите суп под крышкой от 45 минут до 1 часа, пока говядина нежная.

    • Когда говядина станет мягкой, добавьте картофель и варите суп в течение 15 минут. Добавьте свекольную зелень или капусту, лимонный сок (по желанию – добавьте для более кислого супа), укроп и петрушку и варите еще пару минут.Снимите суп с огня, накройте кастрюлю и дайте супу постоять За 15 минут до подачи с ложкой сметаны и хлеба.

    • Этот суп становится вкуснее после того, как он хранится в холодильнике на ночь. Я люблю подогревать несколько чашек за раз на плите, когда я готов насладиться этим!

    • По этому рецепту можно приготовить курицу, свинину или даже баранину. Придерживайтесь того же времени приготовления. Я рекомендую использовать куриное бедро или голени с костями.Обжарьте курицу так же, как и говядину, и используйте куриный бульон вместо говяжьего. Свиные ребрышки отлично подходят для борща; используйте их с овощным или куриным бульоном. Используйте говяжий бульон с бараниной.

    калорий: 310 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 23 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 1050 мг | Калий: 1153 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 4180 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3 мг

    Рецепт борща I | Allrecipes

    Этот рецепт был хорошей отправной точкой, но мне пришлось внести несколько серьезных изменений, чтобы добиться чего-то, что на мой вкус подходило «как борщ».Я использовал две свеклы вместо одной (а в следующий раз я бы использовал три), и я не выбрасывал их после варки. Одну свеклу я нарезал мелкими кубиками, а другую протер. Я добавил оба прямо перед сервисом. Без добавления пюре суп был бы ярко-оранжевым, а не темно-рубиновым цветом, который я ожидаю от борща. Другие изменения, которые я внес: добавил столовую ложку сушеного укропа в конце приготовления, исключил примерно половину масла и весь сельдерей (действительно ли «половина стебля» добавит аромат или текстуру?), Не оставила. 1/2 стакана томатного соуса (этот шаг казался ненужным, так как все в любом случае смешивается), и я использовал только около половины требуемой капусты, и все же обнаружил, что это очень капустный суп (3 чашки были бы серьезный перебор).Обязательно попробуйте суп перед подачей на стол. Я обнаружил, что для этого нужно немного больше соли и перца, чем требовалось. Конечно, со сметаной. Еще раз сделаю борщ, но не по этому рецепту.

    Раньше я никогда не пробовала борща, поэтому не знаю, насколько аутентичен этот рецепт. Я сделал это только для того, чтобы съесть немного свеклы, которая, честно говоря, мне даже не очень нравится. Этот рецепт, тем не менее, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ (и действительно самый замечательный оттенок пурпурного / пурпурного, когда вы используете краснокочанную капусту… не могу победить)! Я даже использовал дополнительные свеклы (2 больших и 3 маленьких), затем нарезал их и оставил, как рекомендуют люди (я подумал, что измельчать или измельчать свеклу – слишком много работы) … и я психически люблю этот суп. Думаю, я мог бы есть это каждый день. Ложка сметаны тоже была отличным дополнением. У меня только что была последняя миска … понюхать … Думаю, мне нужно достать еще свеклы и приготовить это снова. Хотя в следующий раз я попробую с гораздо меньшим количеством масла … для овощного супа это было пугающее количество.

    Отличный рецепт, но более густой, чем настоящий борщ, который у меня был в Украине и России. Вещи я сделал немного по-другому … Я использовал две свеклы с бульоном (очищенным), а когда я их удалил, я нарезал полторы кубиками и добавил обратно в бульон. Я добавил немного больше укропа, чем требовалось, и хотел бы иметь свежий укроп для украшения. Я добавил немного белого перца и залил суп сметаной.

    Рецепт борща изумительный. Он такой же сытный, как и они, и очень ароматный.Я внес несколько изменений, которые могут вам понравиться. Пара зубчиков чеснока в соусе действительно усиливает аромат. Еще я люблю жарить всю капусту, чтобы она была однородной текстуры. Подавайте суп с хлебом на закваске, и вы получите мгновенный успех. Если кто-либо из вас когда-либо окажется в районе Кутеней в Британской Колумбии, Канада, вам следует остановиться в отеле Grand Forks. Их закусочная является прекрасным примером этого супа, а также предлагает множество других традиционных русских блюд, которые вам обязательно понравятся.Cheers Mike

    Я тоже оставил свеклу, нарезал ее кубиками и положил обратно. Я также добавил два зубчика чеснока и обжарил баранину в топленом масле и гарам марсала (индийские специи) вместе с луком и капустой. Забыл о жирных сливках, поэтому я использовал банку сгущенного молока, которая отлично сработала.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *