Салат из перца на зиму: рецепт с фото
Легкий салат на зиму можно приготовить из перца, по рецепту, который сегодня публикуется на сайте.
Этот рецепт именно для тех, кто любит простые заготовки. В салате всего в меру – сладости, соли и кислоты, к тому же, он не содержит масла, а значит, его могут кушать даже те, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы.
Совет от Чудо-Повара. Рецепт универсален, и использовать его можно не только летом для свежих домашних перцев, но и зимой, взяв за основу привозные или замороженные овощи — сладкие болгарские перцы.
Готовится закуска на скорую руку, и подходит в первую очередь для неопытных хозяек и тех, кому лень возиться с трудоёмкими заготовками. Варить перец с томатной пастой проще простого.
Зимний салат из перца – без стерилизации, он представляет собой кусочки овощей в томатной заливке, напоминающие лечо.
Перец в томате подчеркнет любое праздничное блюдо, украсит своим ярким присутствием семейное застолье, в конце концов, он просто ароматный и повышает аппетит.
Рецепт заготовки перца в домашних условиях будет интересен садоводам и дачникам, так как сейчас начинается массовый сбор урожая томатов, огурцов и др.
Летние овощи, собранные на своем участке, являются наиболее ценными, питательными, и не содержат нитратов.
Подготовка –
Время приготовления –
Калорийность – 58 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для салата из перца на зиму с томатной пастой
- томатная паста – 500 г;
- вода – 500 мл;
- перец душистый горошком – 4-5 шт.;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец сладкий болгарский – 1 кг.
Как приготовить салат из перца на зиму
- В кастрюльку выкладываем томат, соль, сахарный песок, перечные горошины, выливаем теплую, кипяченую воду. Перемешиваем.
- Затем промытые перчики разрезаем и вынимаем из них семена. Нарезаем крупной соломкой или кубиками.
- Далее ставим кастрюльку с томатной смесью на плиту, доводим до кипения.
- Выкладываем перечные кусочки в кипящий томат и варим его на медленном огне около 20-25 минут.
- После этого распределяем готовый салат по стерилизованным банкам небольшого объема, закручиваем металлическими крышками.
Переворачиваем банки с зимним салатом горлышком вниз, укутываем теплым одеялом.
Оставляем в тепле примерно на сутки, а затем убираем на зимнее хранение в прохладное место или храним при комнатной температуре.
Болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешь
О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как огурчики засолены и замаринованы, а помидорчики заняли свое место в банках во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.
Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.
Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт заготовки
Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование — это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.
Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.
Для маринованного болгарского перца понадобится:
- сладкий болгарский перец — 3 кг,
- растительное масло — 1 стакан,
- уксус 9% — 1 стакан,
- сахар — 0,5 стакана,
- соль — 2 столовые ложки,
- чеснок — 1 головка,
- лавровый лист — 8-10 листиков,
- свежая петрушка — большой пучок,
- перец горошком — 1 чайная ложка,
- гвоздика — 6-8 шт.
Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.
Приготовление:
1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.
2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.
3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.
4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.
Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.
5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.
Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.
Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.
6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.
7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.
Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.
Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.
Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото
Болгарский перец на зиму с медом — это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.
Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.
К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.
Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.
Для приготовления понадобится:
- болгарский перец — 1 кг,
- мёд — 4 столовые ложки,
- уксус 9% — 4 столовые ложки,
- растительное масло — 3 чайные ложки,
- соль — 2 чайные ложки,
- черный перец горошком — 1 чайная ложка,
- зерна кориандра — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.
2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.
3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.
4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.
5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.
6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад. Добавьте растительное масло и уксус.
7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.
8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.
Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.
Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки — видео рецепт
А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.
Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.
Заготавливаем болгарский перец в томатном соусе
Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.
В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.
Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:
- болгарский перец — 5 кг,
- сок томатный не соленый — 3 литра,
- растительное масло — 1 стакан,
- соль — 2 столовые ложки,
- сахар — 0,5 стакана,
- уксус 9% — 6 столовых ложек,
- специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).
Приготовление:
1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.
2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.
В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.
3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.
4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.
После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.
Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!
Оригинальный жаренный болгарский перец на зиму
Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.
Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.
Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.
Вам понадобится:
- сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) — 2,5 кг,
- чеснок — 1 головка,
- перец горький — 1 небольшой стручок,
- уксус 9% — 0,3 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 1 столовая ложка с горкой,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.
2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.
3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.
Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.
4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.
5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.
Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.
6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.
Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.
Болгарский перец на зиму фаршированный капустой — видео рецепт
Хочу поделиться еще одним видео рецептом заготовки перца. Как открылось мне совсем недавно болгарский перец на зиму можно закрывать и в фаршированном виде. Но не подумайте, что это будет привычный всем мясной фарш внутри перчиков. Нет, в этот раз фаршировать будем капустой и морковью. Таким весенним салатиком с массой витаминов. А что может быть еще полезнее и вкуснее в закуске из овощей? Правильно, еще больше овощей!
Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.
Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.
Поделитесь замечательным рецептом!
347372просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Салаты c болгарским перцем – рецепты, советы по приготовлению
Болгарский перец является одним из сортотипов сладкого перца из вида Cápsicum ánnuum (перец стручковый). К этому виду относится много чего интересного. Тот же, известный всем нам. Пере чили, тоже принадлежит к этому виду. Болгарский перец, по одной из версий, действительно, начали культивировать в Болгарии. По другой — в Турции. До истины доискаться уже не получится. Факт остается фактом — название он носит болгарский, а не турецкий.
Как приготовить самый вкусный салат с болгарским перцем
Сортов болгарского перца, основных, по-крайней мере, насчитывается пять. Разница в них, в первую очередь, в форме, цвете (от зеленого до шоколадного), и, все-таки, во вкусе. Но в России единственно популярным остается именно тот сорт, который мы видим во всех магазинах. Есть сорта перца, которые прекрасно выращиваются на даче, и которые намного бюджетней, чем покупной болгарский. Из таких сортов также получаются очень вкусные салаты на зиму, в основном.
Болгарский перец хорош в обычных салатах тем, что он добавляет самому мрачному салату яркости. Это с точки зрения эстетики. Говоря о пользе, стоит только посмотреть на список витаминов и полезных веществ, которые содержит овощ, и станет все понятно. В салате, кроме этого, перец отдает всю свою сочность и сладкую нотку, которой порой не хватает блюду. Профессиональные повара используют в салатах с болгарским перцем плоды желтого цвета. Зеленые и красные плоды обычно оставляют на фарширование, консервирование, соусов. Но, если экономить, то красные плоды оказываются дешевле зеленых и желтых. Но и красные плоды в рецептах салата с болгарским перцем никогда такой салат не испортят.
Салат из перца болгарского на зиму можно приготовить в любом сочетании с другими овощами, можно в чистом виде с луком. И, кстати говоря, лечо из болгарского перца можно считать салатом, в котором заправкой выступает соус, в котором лечо было законсервировано.
Самыми вкусными салатами с болгарским перцем принято считать салаты овощные. Но здесь можно поспорить. В овощном салате, в связке с другими овощами, болгарский перец, конечно, не потеряется, но не будет играть так ярко, как хочется. А вот болгарский перец в рецепте мясного салата будет ярко выраженным ингредиентом. Очень неплохо звучит этот овощ и в рыбных салатах, во что, кстати. Не все верят. А очень зря.
Вкусные рецепты салатов с болгарским перцем всегда будут желанны на праздничном или будничном столе. Когда вам понадобится оригинальный и еще не испробованный рецепт, посетите страницы нашего сайта. Небольшой экскурс позволит вам получить массу интересной информации, рецептов и просто, для общего развития, окунуться в историю кулинарии.
25 вкусных рецептов с фото!
Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму (рецепты с фото пальчики оближешь), и не только.
Настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, и каждый год заготовка перца на зиму в топе чеклиста консервации у большинства из нас. Согласитесь, в сезон свежий болгарский перец стоит копейки, а консервация перца на зиму (простые и вкусные рецепты) способны значительно облегчить жизнь зимой на кухне.
Так приятно холодными зимними вечерами открыть баночку ароматного лечо из болгарского перца на зиму (пальчики оближешь) к картофельному пюре… Плюс, различные заготовки существенно экономят наше драгоценное время.
Сегодня речь пойдет о заготовках из болгарского перца на зиму, где я напишу о своих любимых рецептах, которые мне достались от мамы и от бабушки. Перец на зиму — лучшие рецепты собраны в одном месте! Добавляйте страничку в закладку, чтобы в сезон консервации заготовки на зиму из болгарского перца всегда были под рукой.
Перец на зиму – это не только классическое лечо, перец в меду, маринованный перец и аджика «Огонек». Я познакомлю вас с многими интересными и новыми рецептами заготовок из болгарского перца, и очень надеюсь, что вы найдете для себя рецепт перца на зиму, который полюбится всем вашим близким, а баночки с консервацией получат постоянную прописку на полках кладовки.
Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из перца, прошу делитель в комментариях, а также добавляйте фото ваших баночек с заготовками!
Маринованный перец с медом (ВИДЕО)
Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Рецепт с фото ждет вас ЗДЕСЬ.
Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
Жареный перец на зиму без стерилизации
Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью
Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим ЗДЕСЬ.
Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью
Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро. Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!
Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой смотрим ЗДЕСЬ.
Лечо с морковью и луком на зиму
Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный! Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Перец, маринованный на зиму с чесноком
Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Посмотреть рецепт…
Лечо с яблоками на зиму
В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! Посмотреть рецепт…
Маринованный горький перец на зиму
Маринованный горький перчик — невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.Рецепт для заготовки острого перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. Посмотреть рецепт…
Лечо с рисом на зиму
Как приготовить очень вкусное лечо с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ
Сладкий перец в аджике на зиму
Ищите интересные заготовки из перца на зиму? Тогда обратите внимание на сладкий перец в аджике. Рецепт несомненно заслуживает вашего внимания. Как готовить сладкий перец в аджике на зиму, смотрим ЗДЕСЬ
Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)
Рецепт приготовления классического лечо из перца можно посмотреть ЗДЕСЬ
Лечо с томатным соком без уксуса
Как приготовить лечо из перца в томате, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Перец консервированный четвертинками в маринаде
Как приготовить перец, консервированный в маринаде с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Вкусное лечо из перца с луком
Как приготовить лечо из перца с луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Аджика домашняя «Огонек» с болгарским перцем
Вам нравятся классические заготовки из перца на зиму? Рецепт приготовления домашней аджики «Огонек» с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ
Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)
Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом! Рецепт ЗДЕСЬ.
Заготовка для борща на зиму с болгарским перцем и помидорами
Рецепт приготовления заправки для борща с болгарским перцем и помидорами, можно посмотреть ЗДЕСЬ
4.3 / 5 ( 68 голосов )
Recipe Name
Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!
Published On
Average Rating
Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму
Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму я закрываю по разным рецептам и в больших количествах. Баклажаны прекрасно сочетаются с перцем, помидорам, кабачками, капустой, луком, чесноком, морковью, что позволяет готовить из них большое количество разных салатов на зиму. Если к основному гарниру на обед или на ужин нет готового салата, то баночка этой вкусной домашней заготовки всегда приходит на выручку. К тому же его можно поставить на стол, накрытый на скорую руку, когда нежданно пришли гости.
Как я сказала выше, в моей кулинарной копилке есть несколько рецептов салатов из баклажанов на зиму. Каждый из них особый и имеет свой вкус, цвет и консистенцию. Особенно мне нравятся салаты, которые не требуют стерилизации. К ним можно отнести салат из баклажанов с болгарским перцем и помидорами, салат из баклажанов «Пальчики оближешь», салат из баклажанов по-грузински на зиму.
Сегодня я хочу поделится с вами простым и вкусным рецептом салата из баклажанов с добавлением перца и помидоров, который по вкусу получается не хуже, чем любимое многими лечо. Чтобы салат получился вкусным, используйте для его приготовления свежие овощи, имеется в виду, не вялые и не подпорченные.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат из баклажанов с перцем на зиму пошагово.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 кг.,
- Болгарский перец — 1 кг.,
- Помидоры — 1 кг.,
- Репчатый лук — 500 гр,
- Томатный соус или кетчуп — 4 ст. ложки,
- Паприка — 1 ст. ложка,
- Соль — 2 ст. ложки,
- Сахар — 3 ст. ложки,
- Вода — 0,5 стакана,
- Уксус 9 % — 3 ст. ложки,
- Растительное масло рафинированное — 0,5 стакана
Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму – рецепт
Для приготовления салата нужно подготовить овощи. Помойте баклажаны, помидоры и болгарский перец. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте от семян. Нарежьте его кубиками.
Очистите лук. Для этого салата из баклажанов и перца лук нарезаем не слишком крупными кубиками.
Произвольными дольками измельчите свежие помидоры.
Овощечисткой или ножом снимите шкурку с баклажанов. Срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте баклажаны кубиками примерно такими, как и для приготовления баклажанной икры.
Подготовленные баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук выложите в кастрюлю. Перемешайте. Добавьте воду.
На медленном огне поварите салат из баклажанов с перцем и помидорами на протяжении 15 минут.
Добавьте томатный соус или кетчуп.
Для аромата и цвета всыпьте в салат паприку. Благодаря ей салат станет ярко оранжевого цвета. Помимо этой специи в салат можно добавить щепотку черного молотого перца.
Салат из баклажанов с перцем и помидорами перемешайте.
Влейте подсолнечное масло.
Масло берем обязательно рафинированное. Дело в том, что не рафинированное подсолнечное масло не только имеет сильный вкус, который будет выделяться в салате, но и в разных видах консервации через некоторое время такое масло имеет способность горчить. Несмотря на то, что в составе салата присутствуют помидоры и томатный соус обязательно нужно добавить уксус. Банки с салатом из баклажанов, в который был добавлен уксус, точно не взорвутся.
Чтобы уравновесить кислотность салата из баклажанов и перца на зиму добавьте сахар.
Осталось салат посолить.
Осталось добавить последний ингредиент – соль. Как и во время приготовления любой другой консервации, соль используем строго кухонную, а не йодированную или морскую.
После ее добавления салат перемешайте. Попробуйте его на вкус.
Он должен получится в меру соленым и кисло-сладким на вкус. Поставьте салат на плиту и проварите его 20 минут. Тем временем простерилизуйте пол титровые банки и жестяные крышки для закрутки салата. Салат разложите по банкам небольшим половником до верху. Закаточным ключом закройте банки.
Переверните банки, поставив их на крышки. Укутайте. Такая процедура позволит консервации дополнительно простерилизоваться. После остывания салат с баклажанами и перцем на зиму желательно вынести в холодное место. Удачной вам консервации. Буду рада, если этот рецепт салат из баклажанов с перцем на зиму вам понравился.
Лечо из перца и помидор на зиму -пошаговый рецепт с фото
Приготовить лечо из перца и помидор на зиму довольно просто. И даже, если вы только начинаете осваивать консервацию, вы справитесь с этим делом на ура!
Итак, подготавливаем все продукты по списку: сладкий болгарский перец. В лечо желательно брать перец красной окраски, но ничего страшного не будет, если мы приготовим лечо на зиму и из зеленого перца. Правда?
Дальше помидоры. В лечо берите крупные помидоры и желательно красные и спелые, без зеленой серединки. Что часто встречается.
Кроме этих овощей в лечо пойдет соль, сахар, раст. масло, чеснок, гвоздика, перец горошек, лавровый лист и обязательно немного уксуса.
Уксус можно и вовсе исключить из рецепта. Консервация будет стоять. Но дело в том, что с уксусом вкус лечо преображается, получается более ярким и выраженным.
1. Помидоры моем под проточной водой.
2. Разрезаем на две части или на четыре.
3. Пропускаем помидоры через мясорубку. Переливаем томатное пюре в кастрюлю и отправляем на средний огонь. Доводим смесь до кипения.
4. Затем добавляем соль, сахар и раст. масло. Перемешиваем деревянной лопаткой.
5. Тем временем очищаем перец от плодоножки и семян. Нарезаем перец как пожелаете: можно кубиками, а можно полосками.
6. Получается полная миска.
7. Добавляем в кастрюлю с помидорами весь перец. Не пугайтесь, что перца много. В процессе готовки он уменьшится.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим лечо на среднем огне с момента закипания 30 минут.
8. Пока варится лечо, мы подготовим банки и крышки для них. Их следует простерилизовать.
9. Посмотрите как осел перец.
10. По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю очищенный и измельченный чеснок, пару бутонов гвоздики, черный перец горошком и по желанию пару листочков лаврового листа.
11. Варим лечо с чесноком еще минут 5. Затем добавляем ложку столового уксуса в лечо, перемешиваем и снимаем с огня.
12. Стерильные банки наполняем горячим лечо и закатываем под ключ.
13. Баночки с лечо переворачиваем дном вверх и проверяем на герметичность. Если банка хорошо закрыта, из нее ничего не будет сочиться.
А теперь укутываем банки в одеяло или в плед и оставляем их в покое на сутки.
На следующий день разворачиваем банки с лечо и выносим в погреб или отправляем на полочку в кладовку.
Вот такое вкусное и лечо из перца и помидор на зиму получается. Яркие баночки с лечо разнообразят наш зимний рацион и сделают его вкуснее!
Друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!
Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно, а для меня это большая награда!
Салат из перца на зиму
Эту заготовку из сладкого болгарского перца я называю “светофором”. Нетрудно догадаться почему – в ход идут плоды различных цветов – красные, желтые и зеленые. Ну, и оранжевые, хотя это уже роли не играет.
Основное достоинство этого салата из перца на зиму, помимо вкуса и витаминов – красивый внешний вид, что среди зимней серости имеет немаловажное значение.
Правда, салаты из этого овоща востребованы в любое время года. Летом, в сезон сбора урожая, освежающий салатик, в котором на главных ролях – порезанный соломкой разноцветный болгарский перчик, наполнит вас витаминами, поднимет настроение.
Но и в зимние дни, лишённые большого количества солнечного света, тоже хочется вспомнить летние деньки и порадовать себя и близких чем-то особенно красивым и вкусным.
***
Для салата из перца на зиму нам потребуется:
– сахарный песок – 70 г;– перец – 9 шт.;
– кислота лимонная – 8 г;
– фильтрованная вода – 1 л.;
– соль 35 – г.
Исходные продукты для этой овощной заготовки из перца.
Рецепт приготовления
Промыть перцы под проточной водой.Дать воде полностью стечь.
Вырезать тщательно семена.
Порезать подготовленные перцы полосками шириной около 5 мм.
Хорошо промыть под проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой.
Поставить наполненную водой кастрюлю на сильный огонь.
Поместить порезанные перцы в кипящую воду.
Бланшировать перцы в течение нескольких минут.
Затем вытащить перцы из кипящей воды.
Наполнить готовым перцем горячую банку доверху.
Прикрыть горячей крышкой наполненную банку.
Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество лимонной кислоты.
Добавить сахарный песок.
Добавить соль.
Довести маринад до температуры кипения.
Залить закипевшим маринадом доверху банку с перцами.
Закрыть плотно крышкой.
Вкусный салат из перца на зиму готов!
Зимой такой салат из сладкого перца используется у нас в семье и как готовая закуска, и как заправка в различные блюда. Вместо лечо или вместе с лечо.
Салат из перца может стать довольно привлекательным холодным блюдом и на любом торжестве.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:– “… Вкуснейшая заготовка! Зимой как праздник! …”(Ирина) – “… Я ещё к перцам добавляю чеснок и петрушку …”(Натали) – “… Приготовил перцы, остался маринад. Так я ещё и кабачки с огурцами им замариновал. Получилось вкусно …”(Алекс) – “… А я делаю такие салаты с уксусом – надежнее …”(Верунчик) *** Многие делают с уксусом, но с лимонной кислотой вкус получается мягче, не такой резкий. ***Аленка Аленкина |
с рецептом салата из перца часто смотрят следующие заготовки:
в заключение: Как приготовить салат из перца на зиму здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Салаты на зиму также представлены и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления консервированных овощей по своему вкусу.
Quick and Easy Салат из болгарского перца
Салат из болгарского перца – Освежающий простой салат из свежих, спелых болгарских перцев, минимально приправленных, чтобы подчеркнуть яркий вкус.
Это быстрый салат для любого мясного блюда, будь то жареный, жареный или жареный.
НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА
Салат из болгарского перца – это типичный салат Джеймса Брауна. Мой дедушка заботился об ингредиентах и делал простые прикосновения, чтобы они сияли.По его мнению, если вы купили качественные ингредиенты, вам не понадобятся какие-то необычные добавки, чтобы приготовить хорошее блюдо.
Качество не обязательно означало дорогое, поскольку мы легко соответствуем правительственному определению бедности, а его выбор виски отражал наш социально-экономический статус. Мы были Wild Turkey против Pappy Van Winkle. Попс знал с детства, работая на земле, что использование сезонных ингредиентов дает фрукты и овощи в их лучшем виде, а также является более экономичным способом делать покупки.
Состав салата из болгарского перца
Между садом и фермерским рынком Далласа нам были легко доступны перцы разных сортов. У нас был болгарский перец разного цвета, сладкий перец и множество разных перцев чили. Перец чили широко использовался для приготовления перца на основе уксуса и острых соусов. Сладкий и болгарский перец использовали во всех салатах, от картофельных салатов и сладких блюд до салатов из фасоли. Но именно колокольчик салат из перца был моим любимым.Это было по-спартански, но очень вкусно. Просто нарезанные тонкими ломтиками болгарский перец и лук с уксусом, маслом, солью и перцем.
- Разноцветный болгарский перец
- Красный лук
- Зеленая капуста
- Уксус
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Черный перец
Как приготовить салат из болгарского перца
Это сырой салат, поэтому его не нужно готовить. По большей части это просто сборка.
Все усилия в этом рецепте связаны с приготовлением болгарского перца.Просто удалите со сладкого перца ботву и семена.
Затем разрежьте перец пополам вдоль, а затем каждую половину нарежьте тонкими полосками. Переложите нарезанный болгарский перец в большую миску.
Добавьте в миску нарезанный красный лук и тонко нарезанные полоски зеленой капусты.
Смешайте уксус с оливковым маслом, солью и перцем. Взбейте заправку, затем полейте ингредиентами салата и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца.
Рекомендации по приготовлению пищи и советы
Я сделал этот салат как можно более простым, но не стесняйтесь его немного приукрасить.Увеличьте выбор уксуса от простого белого до красного винного, сидра или рисового уксуса.
Сделайте уксус заранее, чтобы вкус немного смягчился и стал более сбалансированным.
Я изменил оригинальный рецепт салата из перца , добавив немного сырой капусты. Винегрет по сути солит или готовит сырые ингредиенты так же, как сок лайма используется в севиче; это аналогичный процесс и результат. И, как и в случае с хорошим севиче, ингредиенты имеют значение и имеют значение для хорошего севиче против.отличный.
Вы можете упорядочить овощи. Я предпочитаю дать уксусу время немного замариновать красный лук и зелень, прежде чем добавлять перец. Я предпочитаю хрустящий перец, и если я оставлю его в винегрете слишком долго, он станет слишком мягким, на мой вкус.
Еще похожие рецепты
Кубинский салат из авокадо
Салат из арбузных клинков
Овощной салат с бритыми корнями
Овощной салат на гриле
сделать рецепт
Если вы сделаете рецепт салата из болгарского перца или любой другой с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.
Вы также можете поддержать моих кулинарных подвигов, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.
Салат из болгарского перца
Освежающий простой салат с перцем из свежих, спелых перцев, минимально приправленных, чтобы подчеркнуть яркий вкус и дополнить любое мясное блюдо.
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Порций: 4 человека
калорий: 178 ккал
Инструкции
Удалите ботву и семена с болгарского перца, затем разрежьте их пополам вдоль и нарежьте тонкими полосками. Переложите нарезанный болгарский перец в большую миску.
Добавьте в миску лук и зелень.
Смешайте уксус с оливковым маслом, солью и перцем.Взбейте заправку, затем полейте ингредиентами салата и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца.
Примечания
Я сделал этот салат как можно более простым, но не стесняйтесь его немного приукрасить. Увеличьте выбор уксуса от простого белого до красного винного, сидра или рисового уксуса. Заранее приготовьте уксус, чтобы аромат немного смягчился и стал более сбалансированным. Я изменил оригинальный рецепт салата из перца , добавив немного сырой капусты.Винегрет по сути солит или готовит сырые ингредиенты так же, как сок лайма используется в севиче; это аналогичный процесс и результат. И, как и в случае с хорошим севиче, ингредиенты имеют значение и отличает хорошее севиче от отличного. Вы можете упорядочить овощи. Я предпочитаю дать уксусу время немного замариновать красный лук и зелень, прежде чем добавлять перец. Я предпочитаю хрустящий перец, и если я оставлю его в винегрете слишком долго, он станет слишком мягким, на мой вкус.Питание
Обслуживание: 4 человека | Калории: 178 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 595 мг | Калий: 361 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5935 МЕ | Витамин C: 163 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTubeСалат из капусты и перца – Ольга на кухне
Салат с капустой и перцем : легко приготовить, простые ингредиенты, очень полезно и супер вкусно! Этот салат можно приготовить накануне большой вечеринки.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Салат из капусты и перца готовится буквально за 20 минут. Я бы рекомендовал использовать мандолину Benriner; это сделает все намного проще, быстрее и ваш салат будет выглядеть элегантно и аккуратно. Необходимые ингредиенты очень общие и, скорее всего, они у вас уже есть в холодильнике.
Этот салат был изобретен из салата из капусты, моркови и перца.Оба этих салата очень популярны у нас дома. Иногда я готовлю этот салат «под влиянием момента», но в большинстве случаев я делаю это накануне любого собрания. На самом деле вкус становится лучше на следующий день, когда все овощи полностью замаринованы с заправкой.
Этот салат идеально подойдет на Рождество! Красивые рождественские цвета и быстрое приготовление – все, что вам нужно, чтобы сделать праздничное меню простым и вкусным. Всегда перемешивайте, пробуйте и при необходимости добавляйте соль непосредственно перед подачей на стол. Остатки салата можно хранить в холодильнике и хранить в холодильнике до 3 дней.
Салат с капустой и перцем Состав:
- Зеленая капуста среднего размера (2 фунта), измельченная
- Длинный английский огурец
- Оранжевый болгарский перец
- Красный болгарский перец
- Лук зеленый свежий (5-6 стеблей)
- Свежий укроп (примерно 1/2 стакана нарезанного)
Состав заправки:
- Масло из виноградных косточек (также можно подсолнечное или вегетарианское)
- Уксус белый дистиллированный
- Сахарный песок
- Соль мелкая
Как приготовить салат из капусты и перца:
Вымойте и высушите овощи бумажным полотенцем.В большой миске тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Benriner (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте крупное лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (как только закончите, удалите крупное лезвие). Нарежьте 1 апельсиновый перец и 1 красный перец на 8 дольков, удалите семена и нарежьте их на мандолину. 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа мелко нарезать; добавить зелень в салат.
Как приготовить заправку для салата из капусты и перца:
В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана виноградного масла, 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли.Дать настояться 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник не менее чем на 2 часа. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.
Проверьте эти другие салаты из капусты:
Салат с капустой и перцем
Салат с капустой и перцем: легко приготовить, простые ингредиенты, очень полезные и супер вкусные!
Состав салата:
- 1 средний зеленая капуста (2 фунта – измельченный)
- 1 длинный Английский огурец
- 1 апельсин болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок свежий зеленый лук (5-6 стеблей)
- 1 пучок свежего укропа (около 1/2 стакана нарезанного)
Вымойте и высушите овощи бумажным полотенцем.В большой миске тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Benriner (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте крупное лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (как только закончите, удалите крупное лезвие). Нарежьте 1 апельсиновый перец и 1 красный перец на 8 дольков, удалите семена и нарежьте их на мандолину. 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа мелко нарезать; добавить зелень в салат.
Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана виноградного масла, 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли.Дать настояться 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник не менее чем на 2 часа. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Рецепт супа из жареного красного перца
Я люблю готовить этот красочный суп из жареного красного перца в холодные зимние дни. Благодаря простым шагам и питательному вкусу, это идеальный вариант для будней.
Этот рецепт супа из жареного красного перца легкий и сытный, но в то же время сливочный и восхитительный – именно то, что нужно, если вы съели слишком много печенья в эти выходные.Плюс, я думаю, суп из красного перца и зелень выглядят так празднично! Если вы еще не успели украсить елку в этом году (или если вы устали украшать печенье), вы можете украсить свой суп! 🙂
Рецепт супа из жареного красного перца
Поскольку красный перец не сезонный, я использую жареный красный перец в банке, который является очень удобным ингредиентом для кладовой. Однако, если вы готовите этот суп летом или осенью, жарите его самостоятельно! Свежая морковь, фенхель и тимьян завершают острый вкус перца.Фасоль каннеллини придает супу кремообразность без жирных сливок и орехов, а бальзамический уксус завершает насыщенный вкус.
Этот рецепт супа из жареного красного перца – давний фаворит – он на 203-й странице нашей первой кулинарной книги, которая (бесстыдная затычка!) Станет отличным подарком. Я внес всего несколько изменений в исходный рецепт, которые перечислены ниже. В отличие от гладкой текстуры этого супа, я добавил нарезанный жареный красный перец и дополнительные травы. Это небольшая деталь, но кусочки перца, нарезанные кубиками, придают ему приятную текстуру – несколько гренок или жареный нут сверху тоже будут забавным дополнением для хрустящей корочки!
Как приготовить суп из жареного красного перца
Этот рецепт супа из жареного красного перца очень прост.Для начала обжарьте лук, фенхель, чеснок, морковь и тимьян, пока они не станут мягкими. Затем добавьте бульон, перец, немного бальзамика и бобы каннеллини и тушите около 20 минут, чтобы аромат раскрылся, а морковь стала полностью нежной. Вы готовы к смешиванию!
Вот как выглядит суп перед его смешиванием:
Встряхните его, и вуаля … у вас есть кремовый оранжево-красный рождественский суп (или суп на любой праздник, который вы отмечаете).
Рекомендации по сервировке
Как и большинство супов, вы можете приготовить этот заранее и оставить его в холодильнике на несколько дней – вкус становится все лучше и лучше. Он также хорошо замерзает, так что приготовьте его заранее и упакуйте его на обед в будний день! (См. Этот пост, чтобы получить больше идей и советов по приготовлению обеда!)
Если вы подаете этот суп как часть большого обеда, попробуйте сочетать его с хрустящим хлебом, домашней фокаччей или уютной пастой. Любой из этих вариантов будет отличным выбором:
Он также отлично подойдет с бутербродом с сыром на гриле или сытным салатом, таким как салат из капусты или салат из жареной свеклы.
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот суп из жареного красного перца, попробуйте один из следующих полезных рецептов супа:
Суп из жареного красного перца
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
На 4 порции
Этот жареный суп из красного перца – легкое, питательное зимнее блюдо. Отлично подходит для ужинов в будние дни или для сбора вещей на обед.
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части, плюс еще для сбрызгивания
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица фенхеля, крупно нарезанная
- 3 нарезанные средние моркови
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 жареных красных болгарских перца в банках
- 1/4 стакана вареных бобов каннеллини, осушенных и промытых
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 4 стакана овощного бульона
- 1 / От 2 до 1 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
Для подачи (все по желанию):
- 1 жареный красный перец в банке, нарезанный кубиками
- Мелко нарезанная петрушка
- Щепотки хлопьев красного перца
- Микрозелень
- Теплый багет
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле надо мной диум тепла.Добавьте лук, щепотки соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут.
Добавьте чеснок, фенхель, морковь и листья тимьяна. Перемешайте и варите, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.
Добавьте бальзамический уксус, красный перец, фасоль, томатную пасту, бульон и 1/2 чайной ложки соли. Варите на медленном огне 15–20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте тушеный суп в высокоскоростной блендер с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и пюре до однородной массы.Посолить и поперчить по вкусу. Если хотите больше пунша, добавьте еще несколько капель бальзамика по вкусу. Если вы хотите немного нагреться, добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
Подавать с обильно сбрызнув оливковым маслом, желаемыми гарнирами и теплым багетом.
Зимние жареные овощи и рубленый салат из курицы
Зимний салат из жареных овощей и курицы – лучший зимний салат! Этот салат, полный молодой капусты, жареного брюсселя, жареной цветной капусты, нарезанного цыпленка и выдержанной сырой гауда, сбрызнут лимонным винегретом, что делает всю трапезу поистине незабываемой!
Я буду честен здесь.Никогда не думал, что поделюсь с тобой таким рецептом. Я имею в виду брюссельскую капусту и цветную капусту?
Пять лет назад я бы сказал, забудьте об этом. Ни в коем случае, ни как. Буууут, как моя мама, должно быть, уверяла меня в 1000 раз в детстве, твои вкусы меняются.
Мое чувство, как добросовестного, полноценного взрослого, состоит в том, что, возможно, ваши вкусы на самом деле не меняются. Может быть, дело в том, что вы действительно созреете и примете, что овощи, которых десятилетиями полностью избегали дети всех возрастов, просто получили плохую репутацию.
Разве вы не ожидали бы такого от овощей, которые либо разогревали в микроволновой печи до сырости, либо доводили до полного кипения, а затем залили фальшивым электрическим апельсиновым сырным соусом? Я определенно не решаюсь есть такую пищу даже во взрослом возрасте!
Но простой метод жарки овощей полностью меняет правила игры. Включите духовку, сбрызните указанные овощи небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством соли и перца (или, в случае этого рецепта, добавьте также измельченный чеснок и хлопья красного перца) и запекайте, пока брюссельская и цветная капуста не подрумянятся и не подрумянятся. аромат сконцентрировался и карамелизировался.
Это волшебное решение для скучных или ранее забытых овощей!
Итак, с этими жареными красавицами вы также зажарите пару куриных грудок без костей, затем положите немного свежей молодой капусты нарезанной курицей, овощами и немного тертого, соленого и острого гауда, а затем сбрызните все это лимонный винегрет.
Ребята, рецепт рубленого салата просто потрясающий! Мы делали это не менее 3 раз за последний месяц, добавляли другие жареные овощи (ореховую тыкву и брокколи), а также использовали другие заправки (Кайл предпочитает сливочный перец пармезан).
Каким бы способом вы это ни сделали, вы не ошибетесь. Сезон брюссельской капусты скоро подходит к концу, поэтому я предлагаю вам сесть на этот нарезанный зимний жареный овощ и салат из курицы. Мол, прямо сейчас!
Еще отличные зимние салаты
Когда изумительные летние продукты осенью и зимой не в сезон, адаптировать свои планы питания к сезонным продуктам – отличная идея! Салат из капусты, белой фасоли и фарро – сытный веганский салат с яркой и вкусной тахини.
Хрустящий, пряный салат с арахисом и лаймом понравится любителям азиатских вкусов в вашем доме своей яркой заправкой, хрустящим сладким перцем и хрустящей корочкой из нашинкованной капусты.
И этот Thai Crunch Chicken Salad обязательно станет большим победителем за столом! Один только винегрет в тайском стиле на вес золота!
Состав
- 12 унций брюссельской капусты, отрезанные от стебля, разрезанные пополам и четвертинками, если большие (около 3 стаканов нарезанной капусты) – мои были крошечными, поэтому мне не нужно было их обрезать или резать
- 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
- ¼ стакана оливкового масла плюс 1 столовая ложка
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- ¼ хлопьев красного перца
- 2 куриные грудки без кожи и костей, очищенные от лишнего жира
- Цедра и сок ½ лимона
- 8 чашек детской капусты
- ½ стакана свежего натертого выдержанного гауда (1000-дневный гауда от Trader Joe’s отлично подойдет)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Выложите ростки и цветную капусту на большой противень.
- В небольшой миске взбейте стакана оливкового масла с чесноком, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца и хлопьями красного перца. Сбрызните овощи 1 столовой ложкой масляной смеси и перемешайте.
- Нагрейте оставшееся масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Промокните курицу насухо и приправьте обе стороны солью и перцем. Обжарьте курицу с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону, а затем переложите курицу на противень с овощами.
- Жарить 10 минут. Переверните курицу, перемешайте овощи и запекайте еще 5-10 минут, пока курица не приготовится (термометр для мяса должен показывать 165 ° F). Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем нарезать небольшими кусочками.
- Взбейте лимонную цедру и сок с оставшейся смесью оливкового масла, чтобы сделать винегрет. Разделите капусту на 4 миски и сверху положите овощи, курицу и тертый сыр гауда. Перед подачей на стол сбрызните салаты винегретом, пока курица и овощи еще теплые.
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
Нам нравится видеть, что вы делаете!
Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!
@smellslikehomeblogСалат из шпината с маринованным красным болгарским перцем
В декабре мы едим весь шоколад и веганские вредные продукты, а в январе мы снова жаждем простых зеленых продуктов, верно? Кто-то в Instagram сказал: «Я жажду зеленой еды после всей коричневой еды, которую я ел в прошлом месяце».Этой зимой я ел неплохо (пока), но я тоже жажду более простой еды. Поскольку весна еще далеко (еще так холодно!), Легкий салат мне не подойдет. Этот салат из шпината с маринованным красным болгарским перцем – половина лета и половина зимы на тарелке.
Этот салат свежий, и заправка идеально подходит к темно-зеленым листам, таким как шпинат. Гречка и маринованный перец придают этому салату легкую легкость и вкус.
Это домашние соленые огурцы из болгарского перца, и поверьте мне, когда я скажу, что их действительно просто приготовить.Это сложно назвать рецептом. Рецепт мне дала свекровь. На прошлое Рождество она дала нам четыре фляги, чтобы мы вернулись домой. По окончании праздника осталась всего одна банка. Как вкусно! Дома я сама приготовила партию и добавляла ее в салаты до конца недели.
Маринованный болгарский перец можно хранить в холодильнике несколько недель. Вкус только улучшится, и чем дольше вы будете их мариновать, тем мягче они станут. Мне очень нравится мягкий красный сладкий перец. Они немного напоминают мне этот рецепт жареного перца, но его гораздо проще и быстрее приготовить.Мой совет? Сделайте еще немного и используйте его по-разному в своих рецептах, например, в салатах и бутербродах.
Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже, на Facebook или Instagram. О, и не забудьте отметить свою фотографию #thegreencreator в Instagram. Я хотел бы увидеть ваши развлечения! Распечатать часы значок часовОписание
Этот салат из шпината с маринованным красным болгарским перцем, который легко приготовить, очень вкусен с заправкой.Питательный и сытный салат.
- Для салата:
- 1,5 стакана / 255 г вареного нута, ополоснутого и вынутого из стеклянной банки
- полстакана (110 грамм) гречки
- одна красная луковица, нарезанная кубиками
- 90 гр свежего шпината, вымытого и нарезанного соломкой
- ~
- Для перевязки:
- 3 ч.л. дижонской горчицы
- 3 столовые ложки миндального масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа или финикового сиропа
- щепотка молотого черного перца
- соль по вкусу (по желанию)
- 2–3 столовые ложки несладкого миндального молока (количество зависит от желаемой консистенции)
- ~
- Для маринованного красного болгарского перца (получается немного больше):
- 3 красных перца колокольчика
- одна банка, заполненная ¾ яблочным уксусом
- 1–2 очищенных зубчика чеснока
- 1 целая гвоздика
- щепотка морской соли
- ½ ч.л. семян горчицы
- Половинка маленькой белой луковицы
- Начните с добавления всех ингредиентов для маринованного красного болгарского перца в банку и дайте настояться не менее одного часа.Чем дольше вы дадите им мариноваться, тем вкуснее и мягче получится перец.
- Для салата:
- Приготовьте гречку в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.
- Шпинат вымыть и нарезать соломкой. Добавьте в миску. Приготовленный нут промыть и процедить (если из стеклянной банки) и добавить к шпинату приготовленный нут. Вместе с нарезанным кубиками луком и несколькими столовыми ложками вареной гречки. Один-два маринованных красных болгарских перца нарезать кубиками и добавить в салат.
- Для перевязки:
- Смешайте все ингредиенты в небольшом блендере или стакане и взбейте до однородной массы.
- Подавайте салат с добавлением заправки и гречки.
Салат с вишней и озимой пшеницей
Этот салат из ягод озимой вишни и ягод пшеницы восхитителен! Свежая и сушеная вишня, нежные красные ягоды озимой пшеницы, сыр с голубой плесенью, поджаренный нарезанный миндаль, хрустящий сельдерей, обжаренный лук и тимьян, а также нарезанная кубиками куриная грудка, приготовленная из куриных грудок, смешаны с мощным миксом из салатной зелени.Вкусный, питательный и полезный салат. Этот салат будет служить от 4 до 6.
Обожаю красивый салат.
У меня есть несколько правил при приготовлении салата. Он должен быть красочным, многогранным по текстуре и вкусом, дополняющим друг друга. В этом салате есть все это и еще немного.
И хотя вишни на самом деле не сезон, мне довелось найти их в местном продуктовом магазине. Стоя там, я представил себе яркий листовой салат с оттенками красного, контрастирующего с белым и коричневым, со свежими травами и, конечно же, с простым классическим винегретом.
Этот салат требует небольшой подготовительной работы, но он того стоит. Большую часть этого можно сделать при варке озимой пшеницы.
Для приготовления этого салата с вишней и озимой пшеницей вам понадобится:
- винегрет из яблочного сидра
- Вареные красные ягоды озимой пшеницы
- масло сливочное
- Лук желтый
- тимьян свежий
- сельдерей
- вишня сушеная
- поджаренный нарезанный миндаль
- петрушка
- голубой сыр
- свежая вишня
- Остаток вареной куриной грудки
- микс power greens
В небольшой банке отмерьте и добавьте 1/4 стакана яблочного уксуса и 1/4 чайной ложки кошерной соли.Взбивайте, пока соль не растворится.
Я научился этому маленькому трюку, и теперь я делаю это со всеми своими домашними заправками для салатов.
Затем добавьте 1 чайную ложку кленового сиропа, 1 небольшой зубчик чеснока, натертого на микроплане, 1/4 чайной ложки дижонской горчицы, немного свежемолотого черного перца и 1/4 стакана светлого оливкового масла.
Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются и отложите в сторону.
Я приготовил красные ягоды озимой пшеницы в рисоварке.Это очень просто! Я добавил 1 стакан ягод озимой пшеницы вместе с 2-1 / 2 стаканами воды в свою рисоварку, нажал кнопку коричневого риса и забыл об этом. Когда он был приготовлен, я перенес его на большую тарелку, чтобы он остыл. Если у вас нет рисоварки, на упаковке обычно указывается ее направление.
Пока варится озимая пшеница, я готовлю все остальные ингредиенты.
Поджарьте 1/3 стакана нарезанного миндаля на сухой сковороде на среднем или средне-слабом огне до золотистого цвета. Часто помешивайте, чтобы не пригорать.Затем переложите в чистую посуду
.После обжаривания миндаля добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду с 1 нарезанным кубиками желтым луком и щепоткой кошерной соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет золотистым по краям. Добавьте 1 чайную ложку измельченных свежих листьев тимьяна и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
Далее 1 стакан свежей вишни с горкой разрезать пополам.
В этом году я наконец купил косточку вишни.> вставьте миллион !!! <Это НАСТОЛЬКО проще, чем использовать деревянную шпажку или соломинку, как я делал раньше. Так. Ценность. Это. Я свяжу тот, который есть у меня в рецепте для печати.
Наконец-то! Приготовим салат. В большую миску добавьте от 1 1/2 до 2 стаканов приготовленных (и охлажденных) ягод озимой пшеницы. После измерения у вас могут остаться остатки. Я нахожу способ использовать их в других рецептах. Затем добавьте обжаренный лук и тимьян, 1/2 стакана нарезанного тонкими ломтиками сельдерея, обжаренный нарезанный миндаль, 1/3 стакана сушеной вишни, 2 унции измельченного сыра с плесенью и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
Быстро бросить все.
Затем добавьте 1 (5 унций) зелени. В эту смесь входят молодая капуста, шпинат, мизуна и мангольд.
Затем добавьте примерно от 1-1 / 2 до 2 стаканов нарезанных куриных грудок.
Перемешайте, прежде чем выложить на блюдо или в сервировочную миску. Наконец, посыпьте вишнями без косточек и половинками.
Я лично считаю, что разрезанные пополам вишни похожи на сердечки!
Полить сверху желаемым количеством винегрета из яблочного сидра.
И подавай!
Идеальный баланс сладкого и терпкого, поджаренных орехов и фанка (спасибо, голубой сыр). Свежий и землистый. И текстура в этом салате невероятная.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше рецептов салатов!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт салата из ягод озимой вишни и пшеницы, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 40 минут
Дополнительное время 1 минута
Общее время 41 мин.
Состав
ДЛЯ ВИНАГРЕТА ЯБЛОЧНОГО СИДРА:
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- Кошерная соль 1/4 чайной ложки
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1/2 – 1 мелкий зубчик чеснока, натертый на терке
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- черный перец по вкусу
- 1/4 стакана светлого оливкового масла
ДЛЯ САЛАТА:
- 1-2 стакана вареных ягод озимой пшеницы
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана сушеной вишни
- 2 унции измельченного голубого сыра
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 5 унций смеси Power Green
Инструкции
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНАГРЕТА:
- Добавьте уксус и соль в небольшую банку.Взбейте до полного растворения. Затем добавьте кленовый сироп, чеснок, дижон, перец и масло. Хорошо взбейте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
- Промойте 1 стакан красных ягод озимой пшеницы под водой, пока вода не станет прозрачной. Добавьте промытые ягоды пшеницы и 2-1 / 2 стакана воды в рисоварку и готовьте на коричневом рисе. Это занимает от 30 до 40 минут. Переложить и разложить на большой тарелке, чтобы остыть.
- Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
- Поджарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне до появления ароматного и золотистого цвета. Переложите в чистую посуду, чтобы остыть.
- В ту же сковороду добавьте масло и лук с небольшой щепоткой соли. Готовьте от среднего до средне-слабого в течение 8-10 минут или пока края не станут светло-золотисто-коричневыми. Добавить тимьян и варить 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
- В большую миску добавьте (охлажденные) ягоды пшеницы, миндаль, обжаренный лук и тимьян. Добавьте нарезанный сельдерей, сушеную вишню, голубой сыр и петрушку.Перемешайте, чтобы смешать.
- Добавьте зелень и курицу. Перемешайте еще раз, прежде чем переложить в большую сервировочную миску или блюдо.
- Сверху выложите вишню без косточек и половинки и сбрызните желаемым количеством заправки.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 405 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 12 мг Натрий: 230 мг Углеводы: 52 г Волокно: 9 г Сахар: 8 г Белки: 13 г
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Как приготовить салат из жареного перца с уксусом
Рецепты салата из жареного перца – как приготовить салат из жареного перца с уксусом с нуля за 5 шагов в домашних условиях.
Легкий рецепт жареного перца для салата с печеным перцем и кисло-сладкой заправкой.
Посмотрите это видео о том, как приготовить салат из жареного перца с уксусом по простому рецепту сладкого перца!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего салата от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением салата из жареного перца! 👌
1) 4 средних или крупных болгарских перца
2) 200 мл холодной воды
3) 1 столовая ложка сахарного песка
4) немного соли по вкусу
5) 1-3 столовые ложки яблочного уксуса или по вкусу
1) запекать или жарить болгарский перец на угле, на плите или в духовке, затем подождать, пока он остынет, и снять кожицу
2) положить жареный перец в более высокую салатницу
3) налить в чашку холодную воду, затем добавить немного соль, сахар и яблочный уксус по вкусу
4) хорошо перемешайте ингредиенты для заправки, затем полейте им перец
5) подождите не менее 1 часа перед подачей салата, чтобы лучше сочетать ароматы
Рецепт салата из жареного болгарского перца с уксусом – не один из самых популярных рецептов салатов в США.Этот салат более распространен в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, таких как Венгрия, но в настоящее время он становится все более и более известным во всем мире.
Этот рецепт салата из жареного или запеченного болгарского перца очень легко приготовить. Это требует небольшого количества ингредиентов и короткого времени на приготовление. Вот почему это один из моих любимых рецептов, и я часто готовлю его, особенно летом, когда сладкий перец сладкий и сладкий благодаря естественному созреванию.
Перец можно жарить на угольном гриле, на плите или запекать в духовке.Я предпочитаю готовить их на угле, когда у меня есть возможность, потому что салат будет иметь слегка копченый вкус.
Тем, кому не нравится копченый вкус, запекают тростниковые перцы в духовке.
Вкус этого салата кисло-сладкий. Заправку можно изменить по своему вкусу, она может быть слаще или менее кислой, в зависимости от количества добавленного сахара и уксуса.
Этот салат обычно готовят летом и в начале осени, когда болгарский перец можно легко найти на рынке.Тем не менее, я готовлю этот салат из перца и зимой, потому что я обжариваю перец и храню его в морозильной камере готовым к употреблению с уже очищенной кожицей.
Салат из замороженного запеченного перца ничем не хуже салата из свежеобжаренного перца. К тому же на приготовление салата уходит еще меньше времени!
Рецепт салата из болгарского перца обычно подают рядом с жарким. Он очень хорош вместе с другими продуктами, такими как плов с курицей и рисом – сочетание, которое я просто обожаю!
Конечно, вы можете подавать салат из болгарского перца вместе с другими блюдами, которые считаете подходящими.
Наслаждайтесь рецептом салата из обжаренного болгарского перца с уксусом!
Подробнее о болгарском перце здесь!