Чипсы из картошки в духовке рецепт с фото: Сырные чипсы в духовке – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные палочки в духовке – 12 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного блюда – картофельных палочек, приготовленных в духовке. Палочки получаются хрустящими, пористыми внутри, очень вкусными и ароматными. Такие картофельные палочки отлично подойдут для перекуса, прекрасно они сочетаются и со сладким чаем. Попробуйте, у меня дома такое блюдо расходится за считанные минуты и все родные требуют добавки, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных палочек в духовке понадобится:

картофель – 200 г;

мука – 200 г;

сливочное масло – 100 г;

итальянские травы – 1 ч. л.;

паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;

соль – по вкусу;

укроп – 2-3 веточки;

яйцо – 1 шт.;

кунжут – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Картошку вымыть, залить полностью водой и отварить в мундире до готовности. Слить воду и дать картофелю полностью остыть.

Муку просеять в миску. Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки. 

Остывший картофель очистить и натереть на средней тёрке. Добавить натертый картофель, мелко нарезанный укроп, соль, молотую сладкую паприку и итальянские травы в миску к смеси муки и масла.

Руками соединить содержимое миски и замесить мягкое тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Затем стол или разделочную доску притрусить мукой и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. 

Затем разрезать тесто на полоски шириной 1,5 см. 

Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Противень застелить пергаментом и выложить картофельные палочки. 

Выпекать картофельные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовые картофельные палочки приобретут красивый золотистый цвет, а запах будет благоухать на весь дом.

 

Вкусные, хрустящие и аппетитные картофельные палочки достать из духовки.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Домашние чипсы из картошки, рецепт (Здесь) с фото

Чипсы – практически самое популярное лакомство среди детей и взрослых. Но назвать магазинные чипсы полезными не поворачивается язык, учитывая длинный список ингредиентов с упаковки.

Чипсы из магазина имеют в своем составе усилители вкуса и запаха, что вызывает привыкание, зависимость и даже аллергию. Давать такие чипсы детям нежелательно в любом возрасте. Да и взрослым их лучше обходить стороной.

Но, конечно же, заботливые мамы найдут выход из любой ситуации. Например, можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях. Они будут такими же хрустящими и вкусными, но все-таки более полезными.

Чтобы сделать домашние чипсы из картошки, не нужно иметь кулинарный талант. Справится с этой задачей даже ребенок. Процесс простой и быстрый, а список продуктов минимальный. Готовить чипсы дома можно в духовке или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Специи для картофеля – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Как сделать чипсы из картошки в домашних условиях

1. Картофель очистите, промойте под проточной водой и нарежьте тонко колечками-кружочками. Переложите в емкость с холодной водой. Оставьте картофель на 30 минут, чтобы вышел крахмал. Тогда чипсы обязательно будут хрустящими.

2. Когда пройдет нужное время, слейте воду из миски. Разложите картофельные кружочки на полотенце и сверху накройте другим полотенцем.

Важно! Картофель должен быть сухой.

3. Сухой картофель переложите опять в миску и засыпьте мелкую соль.

4. Засыпьте специи для картофеля. Обычно они с паприкой и разными травами.

5. Залейте подсолнечное масло в миску и хорошо помешайте все картофельные кружочки.

6. Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные чипсы при 180-190 градусах до румяности. На это уйдет примерно 20-25 минут.

Приготовьте таким способом весь картофель. Ваши домашние чипсы из картошки готовы! Дайте им постоять 4-5 минут, и они станут еще более хрустящими.

7. Картофельные чипсы в домашних условиях готовы! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Чипсы – Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Чипсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Считается, что первые картофельные чипсы были приготовлены, в качестве шуточного блюда. Предлагаем вам побаловать своих близких, приготовить вкусную хрустящую закуску — чипсы.

Здравствуйте! Мои дети очень любят чипсы. Но я знаю, насколько это вредная пища, особенно купленная в магазине. Поэтому предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно. Пусть чипсы в домашних условиях получаются не такими вкусными, как магазинные, но они в любом случае полезнее. Больше всего мне нравится рецепт домашних чипсов, расположенный на вашем сайте. Спасибо за доступность объяснения и наглядность.

 

Дорогая бабушка Эмма, мы с подругой преклоняемся перед твоим талантом. Только ты знаешь, как сделать чипсы в домашних условиях по-настоящему вкусно! Спасибо за отличный рецепт, теперь и мы научились готовить домашние чипсы.

 

Долгое время задавался вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях, и совсем недавно нашел на вашем сайте домашние чипсы рецепт очень простой, даже мужчина в состоянии приготовить это блюдо с вашей помощью. )

 

Не могу жить без чипсов, но недавно узнал, насколько они вредны для здоровья. Задумался о том, как приготовить чипсы самостоятельно. Неожиданно попал на ваш сайт и прочитал рецепт, как приготовить чипсы дома. Оказалось, нет ничего сложного. Спасибо авторам за рецепт! Конечно от вредных веществ даже в домашних условиях избавиться не получится, но считаю, что такая пища полезнее в любом случае.

 

Ваши домашние чипсы — это нечто! Мой ребёнок очень любит чипсы, и я всегда боялась ей покупать магазинный продукт. Но случайно увидела ваш рецепт и решила попробовать приготовить чипсы в домашних условиях. Вышло потрясающе! Хрустящие и вкусные, без всяких консервантов, дочка очень довольна. Спасибо за рецепт!

 

В поисках рецепта, как приготовить чипсы в домашних условия, посетил много кулинарных сайтов. Совершенно случайно наткнулся на ваше видео. Ваши рекомендации мне очень пригодились. Я порадовал своих друзей замечательной закуской. Спасибо за прекрасный рецепт домашних чипсов. Теперь буду всем советовать ваш сайт. Удачи!

 

Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма! Я очень люблю смотреть ваши кулинарные видео. Они всегда интересные и познавательные. По вашим советам приготовила домашние чипсы. Это просто шедевр. Вкусно, быстро и экономно. Хочу пожелать сайту процветания, а вам крепкого здоровья и успехов. Жду новых рецептов.

 

Всегда думала, что сделать вкусные чипсы в домашних условиях невозможно. Когда посмотрела ваше видео, решила, что обязательно попробую приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Чипсы получились хрустящие и намного лучше магазинных. Всем подругам рассказала секрет, как сделать чипсы в домашних условиях. Я уверена, им обязательно понравится. Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом.

 

Уважаемая бабушка Эмма и Даниэлла! Спасибо вам за ту работу, которую вы делаете. Ваши видео меня вдохновляют. Советы по кулинарии всегда полезные, а домашние чипсы рецепт просто потрясающий. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях окажется легким и простым занятием. Люблю также готовить выпечку по вашим рекомендациям. Всегда получается вкусно. Уже многие друзья присоединились ко мне, и все вместе ждем новых рецептов на сайте.

 

Я очень давно искала рецепт, как сделать чипсы в домашних условиях. Всё, что не находила, было не то, настоящих чипсов у меня не получалось. Подруга посоветовала рецепт чипсов, который нашла у вас. Я попробовала и осталась очень довольна результатом. Они получаются не жирные, хрустят и чувствуется вкус настоящего картофеля. В общем, я довольна рецептиком.

 

Спасибо огромное вам за возможность готовить на собственной кухне вкусные чипсы. Мы с друзьями очень часто собираемся у нас дома и ваш рецепт домашних чипсов нам очень пригодился. Это отличная закуска, не то, что купленные в супермаркете. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях может оказаться таким простым и быстрым. Друзья теперь всегда просят, чтобы на столе была эта закуска и именно по вашему рецепту. Теперь готовлю и радуюсь!

 

Всегда хотел найти домашние чипсы рецепт которых будет лёгким для мужчины.

Не люблю долго возиться на кухне, а вот чипсы очень люблю. Ваш рецепт просто спасение. Вообще не думал, что рецепты чипсов могут быть простыми, но ваш рецепт и прост и на вкус замечательно. Теперь буду себя иногда баловать.

👌 Домашние картофельные чипсы, рецепты с фото

В отличие от моего рецепта кукурузных чипсов, этот вариант понравится всем без исключения. Так как вкус кукурузной муки не каждому по вкусу.
 
Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их натуральности можно не говорить вообще, да и специи можно использовать такие, какие вам нравятся.
 
Конечно, их можно обжарить во фритюрнице, но тогда они будут жирными.
 
Еще встречала на просторах интернета вариант приготовления в микроволновке. Но так как я считаю этот прибор бесполезным, если не сказать «вредным», то предлагаю воспользоваться духовкой. В общем, предлагаю приготовить чипсы из картошки.
 
Время приготовления:  20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить картофельные чипсы в духовом шкафу, нам понадобятся:
 
1)   5 картофелин среднего размера
2)   соль, паприка
3)   подсолнечное или оливковое масло
4)   пергаментная бумага
5)   овощечистка
 
Картофель очищаем от кожуры.
 
Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой.


 
Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать.


 
Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) не могла справиться с подготовкой.
 
Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были.
 
Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки.
 
Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта.


 
Удобней всего нарезать картофелину поперек. Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке.
 
Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и смазываем его растительным маслом.
 
В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки.
 

Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы.


 
В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз проверить.


 
А теперь пора пробовать!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашние чипсы из картошки в духовке рецепт с фото пошагово

● Чеснок – 1 зубчик
● Растительное масло – чуток
● Картофель – 3-4 штуки
● Соль, свежемолотый черный перец

1. На двоих перекусить будет достаточно 3-4 крупных картофеля. Тщательно моем, шкурку можно не счищать. При 175 градусах все лишнее и так стерилизуется, так что без паники. Воспользуемся специальной шинковкой. Еще раз – на всех форумах и популярных группах Вк (прости господи) предлагают пользоваться картофелечистками – не нужно! Это же не картошка! Чипсы ужариваются практически в 4 раза в толщине. Даже Кот не будет это есть. Ох.. Как же вам повезло с нами.. А это небольшой лайфхак, как сохранить свои пальцы. 2. Начиканый картофель в миску, заливаем холодной водой, покупаем его там пару минут. Как раз пока разогреется духовка. Кот, это не тот рецепт. Крахмал и прочая дрянь выйдет из картофеля, что сделает его не только более полезным, но и более хрустящим. Промоем еще разок и на полотенце. Подготовка и вправду займет у вас минут 5 от силы, попробуйте. Другой половиной полотенца накроем его и хорошенько просушим. Берем противень, убираем лишнее. Да-да, мы тоже люди. На него бумагу для выпечки. Взбрыкнем слегка растительным маслом и хорошенько размажем его. Далее пару зубчиков чеснока – разбавим, и тщательно натрем всю поверхность. Смотрите чем больше сока вы выжмете с него, тем лучше. Тем временем духовка хорошо прогрелась. 3. Отправим в нее противень на 5 минут чтобы он тоже хорошо прогрелся. Конечно если у вас есть два противня – можете сразу отправлять сразу оба, но мне кажется что нижние чипсы тогда хуже пропекутся. Хотя разве что, вы включите режим конвекции. В общем, у меня нет второго противня. Сделаю за два раза, не умру. Далее на прогретый противень раскладываем картофель, не волнуйтесь если он выгнулся, при выпечке все будет норм и он снова станет плоским. 4. В общем щедро присыпаем солью и свежемолотым черным перцем.. Пора придумать какое то короткое название для свежемолотого черного перца.. СЧП.. Предложите свой вариант в комментариях. Уверяю вас, перец у нас всегда будет свежемолотым) Отправляем вначале на 7-10 минут. Да-да-да.. Я сам терпеть не могу все эти 7-10, 10-15. . Говори четко. Но суть вот в чем. В зависимости от толщины картофельных долек да и от самой духовки возьмите минимум или максимум времени – заделаете первую партию и оцените сами. К тому же картофель везде разный. 5. Мой совет – не доводите картофель до совсем темного состояния. Да, так он будет хрустящим, но потеряет во вкусе. Далее переверните противень и пусть печется 10-15 минут. Остановите процесс как только начнут появляться коричневые пятнышки. Затем выньте его, переверните саму картошку на другую сторону и еще минуты 3-5. Можно скинуть картофель на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Подавать с любым соусом, без любого соуса. Это ж картошка! Еще пару капель растительного маслеца противень, размазали и выкладываем оставшийся картофель. Ну и, конечно, теперь приправ понадобится меньше. Чипсы на вкус не хуже магазинный, а по качеству и подавно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Чипсы по-домашнему пошаговый рецепт с фото

Чипсы по-домашнему


Если кому-то очень сильно не понравится качество фотографий – вопрос не ко мне, извините. Что прислали, то и показываю.

Каждая мама, жена заботится о здоровье своих близких и не часто желает покупать не слишком полезные чипсы.
Но дети слезно о них просят, что, отказав малышам в лакомстве, мамочка чувствует себя неловко.
Выход есть – приготовить чипсы по-домашнему из собственных продуктов: без консервантов, красителей, эмульгаторов и усилителей вкуса.

Вот он рецепт домашних хрустящих чипсов для наших детишек.

Для чипсов по-домашнему нам потребуется:

– картофель средний 6 – 5 штук;
– масло растительное для жарки;
– соль, специи – по вкусу.

Исходные продукты для картофельных чипсов в домашних условиях.

———————————-

Рецепт приготовления

В качестве исходных продуктов следует взять картофель 6 – 5 штук или 2 больших картофелины, почистить, хорошо промыть.
Подготовить растительное масло и бумажные салфетки.

Порезать картофель тоненькими ломтиками не более 3 мм, посолить на свой вкус.

К чипсам по-домашнему добавить специи, перец.

Добавить масло – пять столовых ложек

Все хорошенько перемешать.

Смазать противень маслом. Нарезанные ломтики картофеля, положить на посуду, предназначенную для выпекания (противень).

Поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Чипсы готовы! Абсолютно натуральный продукт.

Подрумяненные чипсы по-домашнему выложить на салфетки, чтобы убрать остатки масла, а затем и на тарелку.

Хрустящие ломтики картофельных чипсов получаются вкусными и полезными. Ну, по крайней мере, это не так вредно, как промышленные в пакетиках. Уже плюс.

Попробуйте, детишкам нравится!

Приятного аппетита!

с рецептом чипсов по-домашнему часто смотрят следующие блюда:

Чипсы в микроволновке – рецепт с фото

Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.

Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.

Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.

Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.

Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • Красный острый молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
  2. Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
  3. В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
  4. Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
  6. Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
  7. Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
  8. Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сушеный чеснок
  • Прованские травы
  • Перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:
  • Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
  • Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
  • Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
  • Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.

Запеченные картофельные чипсы – Slender Kitchen

Эти запеченные картофельные чипсы запекаются в духовке, пока они не станут хрустящими и хрустящими, чтобы получить более здоровую версию традиционно жареных чипсов. Приправляйте их так, как вам нравится, чтобы получить домашние картофельные чипсы, которые полезны для вас, их легко приготовить и они действительно вкусны. Перейти к рецепту

143 КАЛОРИЙ 19 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 2 г БЕЛКА

4 Зеленый

4 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченных картофельных чипсов

Эти полезные домашние запеченные картофельные чипсы хрустящие, их легко приготовить, и они станут хорошей закуской для всей семьи.К тому же, благодаря бесконечным вариантам приправ, включая десять из приведенных ниже, вам захочется готовить их снова и снова. А всего 150 калорий (4 смарт-точки для следящих за фигурой), они не вызывают чувства вины. Вам также могут понравиться эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Не знаю, как вы, но я очень люблю домашние картофельные чипсы. Мне нравится, что некоторые из них хрустящие, а некоторые слегка мягкие. А лучше теплой фишки на мой взгляд нет ничего. Однако, поскольку большинство ресторанных чипсов жарятся во фритюре, это не самый полезный вариант.К счастью, приготовить восхитительные хрустящие запеченные картофельные чипсы в духовке действительно легко. Это идеальная закуска или гарнир, которую можно приправлять по-разному.

В зависимости от вашей духовки и того, как вы нарезаете чипсы, следует помнить следующее. Если все запеченные картофельные чипсы имеют одинаковую толщину, некоторые из них готовятся быстрее, чем другие. Просто следите за ними и удалите все приготовленные чипсы, прежде чем они подгорят. У некоторых людей чипсы не прилипают к сковороде. Чтобы этого не произошло, рекомендую использовать пергаментную бумагу или решетку. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, просто покройте ее кулинарным спреем.

И на всякий случай, этот рецепт абсолютно подходит для домашних запеченных чипсов из сладкого картофеля.

Полезны ли домашние картофельные чипсы?

Картофель – плохая репутация в вопросах питания и здорового питания. Однако картофель действительно содержит много питательных веществ и минералов и может быть частью любой здоровой диеты в умеренных количествах. В частности, картофель содержит калий, витамин B6, витамин C, медь и воду.Многие люди думают, что картофель вреден для здоровья, поскольку обычно его жарят в тоннах масла или заправляют сливочным маслом и сметаной. Однако, когда они запекаются на оливковом масле, полезном для сердца, как в этом рецепте, они могут стать полезной частью любой диеты.

Можно ли приготовить чипсы в духовке?

Вы определенно можете приготовить картофельные чипсы и все виды овощных чипсов в духовке. Лучше всего подходят крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель или мускатная тыква. Лучше всего готовить их при 400 градусах, и это обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от толщины чипсов.Если они близки к 1/8 дюйма, они займут около 15 минут, а на 1/4 дюйма – ближе к 30 минутам. Если у вас чипсы разной толщины, просто удалите хрустящие чипсы, когда они закончат готовить, чтобы они не подгорели.

Какой самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях?

Лично я считаю, что самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях – это взять мандолину, нарезать картофель тонкими ломтиками, бросить его в масло и запекать в течение 15-20 минут.В результате получаются вкусные хрустящие картофельные чипсы, которые можно подавать как теплыми, так и холодными. Этот процесс также можно выполнить очень острым ножом, но он немного сложнее и требует больше времени. Другой вариант нарезки – кухонный комбайн с насадкой для нарезки, но я считаю, что ломтики не всегда однородны.

Как приготовить хрустящие картофельные чипсы?

Чтобы получить хрустящие чипсы, используйте достаточно масла, чтобы покрыть каждый чип с обеих сторон, не используя слишком много масла. Использование слишком большого количества масла может привести к более легкому подгоранию стружки и ее жирности и сырости.

А теперь самое интересное! Создавайте комбинации специй и вкусов для запеченных картофельных чипсов. Я люблю добавлять приправы, как только чипсы выходят из духовки. Убедитесь, что они хорошие и горячие, чтобы приправа прилипла к горячему маслу на чипе. Вот некоторые из моих любимых:

  • Чили и лайм: перемешайте чипсы с порошком чили и тмином, когда они вынуты из духовки. Затем выдавите сверху свежий сок лайма. Чтобы получить настоящий мексиканский чипс, залейте их острым соусом.
  • Пармезан Розмарин: Как только чипсы выйдут из духовки, посыпьте их сушеным розмарином и сыром Пармезан.
  • Ранчо: перемешайте свежеприготовленные домашние картофельные чипсы с домашней или покупной приправой ранчо.
  • Тако: сделайте то же, что и выше, но вместо этого добавьте приправу тако.
  • Барбекю: для чипсов в стиле барбекю вы можете использовать натертый на гриле или домашнюю приправу, приготовленную из 1 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки лукового порошка и 4 ч. л. порошка чили.
  • Пищевые дрожжи: если вы хотите добавить немного питательных веществ, а также ароматизатор типа пармезан, смешайте чипсы с обильной порцией пищевых дрожжей.
  • Трюфель: никто не будет обвинять вас в том, что вы полили чипсы небольшим количеством трюфельного масла или использовали соль для трюфелей.
  • Фурикаке: Я одержим этими японскими водорослями и кунжутом. На этих домашних запеченных чипсах он невероятный на вкус.
  • Соль и уксус: Сбрызните свежеприготовленные чипсы небольшим количеством белого или солодового уксуса и хорошей дозой соли.
  • Свежие травы: если я подаю эти чипсы на ужин, я обычно добавляю их со свежими травами, которые есть у меня дома, а также с лимонным соком или сыром пармезан для более изысканного гарнира.

Как вы планируете заправить первую партию домашних чипсов? Комментарий ниже!

Рецепт низкокалорийных запеченных картофельных чипсов

Рекомендации по питанию (на порцию)
140 калорий
4 г Жир
24 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 140
% дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
148 мг 6%
24 г 9%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 1 г
3 г
Витамин С 9 мг 47%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 624 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нет никаких сомнений в том, что домашние печеные картофельные чипсы полезнее. Эти чипсы содержат всего 115 калорий на порцию на 4 унции по сравнению с 608 калориями в их жареном во фритюре аналоге. И в них меньше одной десятой жира: 3 грамма на порцию, по сравнению с 39,24 граммами в традиционной версии, согласно Министерству сельского хозяйства США.И, конечно же, с помощью этого рецепта вы можете контролировать количество натрия.

И что самое главное, эти домашние запеченные картофельные чипсы на самом деле вкуснее. Если вы съедите их свежими из духовки, будет сложно вернуться к покупному разнообразию. С несколькими советами – используя правильный вид картофеля, нарезав его тонкими ломтиками, замочив в воде и высушив перед запеканием, – вы можете получить хрустящие и вкусные чипсы.

Красновато-коричневый картофель идеально подходит для этого рецепта, потому что он хорошо хрустит из-за содержания в нем крахмала.(Обратите внимание, что 90% картофеля в Айдахо – это красновато-коричневый картофель, поэтому, если то, что вы покупаете, рекламируется как «картофель Айдахо», скорее всего, оно красновато-коричневое.) Однако, если вы не можете их найти, подойдет и Yukon Golds. .

Мандолина или насадка для кухонного комбайна – это то, что действительно нужно для тонкой и равномерной нарезки чипсов, обычно толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Тонкость гарантирует получение хрустящей стружки, а однородность гарантирует, что некоторые из них не подгорят преждевременно. Если у вас их нет, не волнуйтесь.Просто не торопитесь нарезать картошку.

Хотя это не является обязательной частью рецепта, замачивание нарезанного картофеля в холодной воде в течение 30 минут поможет удалить излишки крахмала и приготовить самые хрустящие и вкусные чипсы. Независимо от того, замачиваете вы или нет, не забудьте промокнуть все чипсы бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем ставить их в духовку. Этот шаг – ключ к тому, чтобы ваши фишки стали хрустящими.

Подавайте их с прохладным кремовым соусом из французского лука, заправкой для ранчо или печеным шпинатом и соусом из артишоков.Вы также можете приправить их различными смесями специй, от порошка тандури до приправ для барбекю и простой домашней соли с приправами.

Рецепт картофельных чипсов Homestyle | Все рецепты

Я пробовал их пару раз, и детям они нравятся. Я действительно советую вам нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем замочить в ГОРЯЧЕЙ воде на 20 минут. Это удаляет совсем немного крахмала.затем хорошо просушите перед жаркой. Сегодня вечером моя жена выкопала старую картошку, на которой действительно прорастали глаза, и она оказалась лучше свежей. Уровень крахмала был намного ниже, и они оказались золотисто-коричневыми и хрустящими! спасибо за ответ!

Мне очень жаль, но я должен сказать, что моей семье даже не удалось это попробовать. Я ел их так быстро, как делал их. Единственная проблема, с которой я столкнулся с рецептом, – это моя неспособность разрезать что-либо на тонкую бумагу. Я сделал две половинные партии. Один по рецепту, а другой, где вместо того, чтобы замачивать картофель в воде, я замачивал их в уксусе. Оба вышли великолепно. Я замачивал картофель в уксусе максимум на десять минут, так как я чувствовал, что слишком долгое время может ухудшить первоначальный вкус.Спасибо за отличный рецепт. Я собираюсь держать это под рукой, и в следующий раз, когда я сделаю их, я определенно сделаю партию намного больше.

Мне нравится этот рецепт, потому что он достаточно простой, чтобы добавить к нему. Я чувствовал себя комфортно, внося изменения по своему вкусу. Например, я замочил картофель на ночь в растворе половинного уксуса / воды (я люблю чипсы с уксусом). Я также приготовил партию сладкого картофеля по рецепту, включив замачивание в соли, но затем добавив коктейль с корицей и сахаром. Приятно и легко. Настоятельно рекомендуется.

Невероятный! Я точно выполнила рецепт. Я использовал растительное масло, чтобы обжарить их. Я использовал слайсер с 5 прорезями – он похож на плоскую терку для сыра. Отлично работает! Убедитесь, что картофель, который вы нарезаете, тонкий, как бумага.Вся «фишка» не станет золотисто-коричневой, и это нормально, но, как указывалось в предыдущем рейтинге, дождитесь, пока они приобретут легкий золотисто-коричневый цвет. Я также положил их в пластиковый пакет для хранения. Используйте очень мало соли, если вы повторно солите их после жарки. По вкусу они напоминают обычные картофельные чипсы Lays. Ооочень большое спасибо за этот рецепт! Картофельные чипсы для этой семьи больше не нужны!

Фантастический! После использования моей французской мандолины, чтобы нарезать 3 картофеля до почти прозрачных ломтиков, чипсов оказалось более чем достаточно. Уменьшила соль до 2 ст. Они прекрасно поджарились. Единственное, что я изменю в следующий раз, – это слегка посолить их прямо из фритюрницы. Кроме того, я положила чипсы на выстланный бумажным полотенцем противень и поставила в духовку при температуре 275 градусов, пока все партии не были обжарены. Подошли к столу горячими и хрустящими. Спасибо!

Я помню, как росла дома.Я просто хочу добавить, обязательно просушите ломтики картофеля, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Мы пропустили замачивание в соли. Важная вещь – замачивание в холоде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Просто догадайся! Придется согласиться с другим поваром, который использовал бутонизированный картофель. У меня была полная сумка, в которой начали расти маленькие бутоны, и мне очень не хотелось их выбрасывать.Мой муженек сделал эти чипсы, и они оказались потрясающими! Нам не нужно было их замачивать, потому что большая часть крахмалистости была израсходована, когда у картофеля начали прорастать глазки.

где еще, кроме всех рецептов, вы бы нашли рецепт картофельных чипсов, этот был великолепен и получился красивым и хрустящим, хотя мы (мой парень и я) не могли сделать все чипсы тонкими, мы сделали все виды вариаций в первый раз Поскольку 4 картофелины оказались очень много чипсов, мы сделали оригинальный рецепт с солью, мы также сделали уксус, но его нужно настаивать на ночь, потому что через час у него не было сильного привкуса уксуса.Затем мы попробовали черный перец, красный перец и чесночный сесон, который мы нашли в шкафу, этот, на мой взгляд, оказался лучшим, потому что у него был действительно интенсивный вкус, и именно так он нам нравится в Карибском бассейне. последний, который мы попробовали, представлял собой смесь кубиков Мэгги, приправы для чеснока черного перца и приправы для барбекю, одна из которых все еще находится в холодильнике, у нас уже было достаточно чипсов, и мы ели, пока они жарили. мы положили остатки в сумку с замком на молнии и две несколько дней спустя мы съели их, и они были на вкус так, как будто мы только что открыли пакет с чипсами, красивыми и хрустящими.

Мы провели пробу вкуса между этим рецептом и рецептом картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи. Этот рецепт победил. Мы использовали обычное растительное масло с добавлением кунжутного масла для дополнительного аромата. Очень хороший рецепт.

нужно нарезать их тоньше, чем вы думаете.

Deep South Dish: домашние запеченные картофельные чипсы

Тонко нарезанный картофель с красной кожицей, залитый оливковым маслом и различными приправами и запеченный.
Еще один из тех рецептов без рецепта … вкусные хрустящие домашние картофельные чипсы, которые вы запекаете сами, приправляете и покрываете полезным оливковым маслом. Так просто и просто вкусно!

Разбейте мандолину для этого, потому что вам действительно нужно, чтобы картофель был тонким (хотя и не слишком тонким) и однородным, а мандолина делает это с легкостью, делая это также очень быстро.Я перебрал эти две картошки буквально за секунды. Перемешайте ломтики картофеля с небольшим количеством оливкового масла.


Кстати, как указано в рецепте, здесь я использую неочищенный картофель с красной кожицей, а не красновато-коричневый. Рюссет слишком крахмалистый и не работает так же, поэтому для этих чипсов используйте красный картофель большего размера, а не маленький молодой картофель.

Разложите ломтики одним слоем на противне, смоченном оливковым маслом. Вот где можно по-настоящему повеселиться! Приправляйте их, как хотите! На этом подносе я использовала приправу Bacon Salt, Slap Ya Mama Cajun, соль и перец.Попробуйте приправу для барбекю, соль для приправ Лоури, чесночную соль, сыр пармезан, перец, приправу чили, кайенский перец, приправу для попкорна, приправу фахита или тако, розмарин, порошковую смесь для заправки ранчо, сухую итальянскую приправу, греческую приправу, приправу Old Bay или что-то еще. тебе нравится!


Вы запекаете их при температуре около 400 градусов по Фаренгейту примерно 20 минут, или пока они не станут хрустящими. Помните, что все духовки различаются, поэтому ваше время может отличаться. Я настоятельно рекомендую использовать недорогой термометр для духовки, чтобы убедиться, что термостат вашей духовки точно подходит для выпечки. Снимите картофель с противня на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла, затем переложите в сервировочную миску и наслаждайтесь его прекрасной хрустящей корочкой! Да, они должны быть хрустящими – такими же, как те, что вы покупаете в пакете.
Вот как их сделать.

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: домашние запеченные картофельные чипсы © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 20 мин | Урожайность: Около 4 порций

Ингредиенты
  • 2 картофеля с красной кожицей среднего размера, неочищенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кошерная соль
  • Дополнительные приправы (см. Ниже)
Инструкции

Разложите два слоя бумажных полотенец.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, желательно с мандолиной, и выложите на бумажные полотенца. Сверху накройте еще одним слоем бумажных полотенец и нажмите, чтобы удалить воду. Поместите в миску и перемешайте с маслом. Слегка смажьте противень маслом и выложите ломтики картофеля на него одним слоем. Посыпьте солью и любыми дополнительными приправами и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 20 минут или до тех пор, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. Поскольку в духовках есть горячие точки, часто проверяйте и удаляйте те, которые уже подрумянились.С помощью металлической лопатки переложите картофельные чипсы на бумажное полотенце, чтобы они остыли, а затем на сервировочную тарелку.

Дополнительные приправы: Соль с беконом, приправа каджун, креольская приправа, кайенский перец, лимонный перец, приправа для барбекю, соль приправы Лоури, чесночная соль, сыр пармезан, перец, приправы чили, приправа для попкорна, приправы фахита или тако, розмарин, порошкообразная смесь для заправки ранчо, сухая смесь итальянских приправ, греческая приправа, приправа Old Bay или любые из тех сотен смесей приправ, которые сейчас продаются на рынке.

Для жарки во фритюре: хотя я предпочитаю запекать их в духовке, вы также можете приготовить их во фритюрнице. Если вы жарите, попробуйте картофель Юкон Голд, но немного замочите его перед жаркой, а затем промокните насухо. Это помогает удалить часть крахмала, из-за которого они становятся мокрыми. Разогрейте фритюрницу до 375 градусов и бросьте ломтики картофеля в корзину фритюрницы, встряхивая, чтобы чипсы расслоились и не слиплись. Обжарить до светло-золотистого цвета и переложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Немедленно посыпьте солью и / или желаемыми приправами.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже вы!

Жареные во фритюре сладкие луковые полоски Vidalia
Домашние чипсы из тортильи
Начос из говядины Easy

Автор: Мэри 9 февраля 2010 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Прикрепление и обмен ссылками приветствуются и приветствуются, но, пожалуйста, не размещайте и не публикуйте повторно в других местах, таких как другие блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

.

Жареные в духовке картофельные чипсы Classic Idaho®

В нашем доме пикантность преобладает над сладким, я всегда ищу пикантные закуски, одновременно полезные и вкусные, поэтому этот рецепт жареных в духовке картофельных чипсов является фаворитом в нашем доме в любое время года. Рецепт требует небольшого количества проб и ошибок, поэтому не расстраивайтесь, если в первый раз, когда вы сделаете это, ваши чипсы будут слишком хрустящими или немного недоваренными, как только вы освоите это, вы получите хоум-ран с этим блюдом. и никогда больше не смотреть на упакованные чипсы.

Состав:

  • 1 фунт картофеля Idaho® Russet
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щедрая порция настоянной соли

Настоянная соль:

  • 1 стакан кошерной соли в хлопьях или крупной крупы
  • 1 веточка сушеного тимьяна
  • щепотка сушеного розмарина
  • 2 листа сушеного шалфея
  • Сушеная цедра лимона длиной 1 дюйм

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и нарежьте картофель толщиной не более дюйма (чем тоньше ломтик, тем легче ему подгореть, чем крупнее ломтик, тем сложнее им приготовить равномерно) .
  2. Перемешайте нарезанный картофель в миске и смажьте оливковым маслом и щепоткой соли. После полного покрытия поместите каждый ломтик на предварительно смазанный жиром лист пергамента на противне, убедившись, что картофель не соприкасается, прежде чем помещать его в духовку.
  3. Выпекать 10 минут, а затем перевернуть картофель, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Повторяйте в течение 30 минут, или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  4. Пока картофель запекается, добавьте ингредиенты соли в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.Перелить в герметичную банку.
  5. Достаньте картофель из духовки и обильно посыпьте солью, давая ему остыть на ощупь перед едой.

Примечания:

Совет по экономии времени: очищенный или неочищенный, вкус отличный. Если время не на вашей стороне, пропустите пилинг, чтобы сэкономить время на кухне.

Рецепт запеченных сладких картофельных чипсов (ВИДЕО)

Простые здоровые 3-х ингредиенты Запеченные сладкие картофельные чипсы R ecipe , идеально подходят для послешкольных закусок и корзин для весеннего пикника!


Рецепт запеченных чипсов из сладкого картофеля

В последнее время я покупал пакеты с изысканными овощными чипсами, чтобы подавать их с соусами на коктейльных вечеринках и встречах по соседству.

В конце концов, они красочные, с уникальным ароматом и, кажется, оценены друзьями с определенной пищевой аллергией.

Оглядываясь на свои продуктовые чеки за последние несколько недель, я подумал, что в этом месяце я потратил смехотворных денег на модные чипсы. Ой!

Я ни в коем случае не скряга, но ненавижу тратить деньги на вещи, которые я легко могу сделать сам. Особенно, когда моя версия быстрая и такая же хорошая, , если не лучше .

Приготовьте чипсы из сладкого картофеля дома вместо того, чтобы покупать их в магазине.

Домашние запеченные чипсы из сладкого картофеля

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом запеченных сладких картофельных чипсов. Его очень просто приготовить, требуется всего 3 ингредиента , а вкус на , как и на , лучше, чем у чипсов, купленных в магазине, потому что они свежие!

Кроме того, приготовление чипсов из сладкого картофеля в домашних условиях позволяет полностью контролировать толщину чипсов, их жирность и приправу.

Нет. Тоже. Потрепанный.

Как приготовить сладкие картофельные чипсы

1. Нарежьте сладкий картофель очень тонкими ломтиками на нож для резки мандолины. Вы можете использовать обычный поварский нож, чтобы разрезать сладкий картофель, но на мандолине это намного быстрее. Вы также можете нарезать сладкий картофель более толстыми ломтиками, чтобы чипсы были крепче, но они запекутся немного дольше.

Овощечистка – хороший способ сделать их очень тонкими и равномерно нарезанными. (Мне нравится мой super тонкий и хрустящий.)

2. Положите ломтики сладкого картофеля в большую миску и сбрызните оливковым маслом сверху. Перемешайте ломтики руками, чтобы убедиться, что каждый ломтик поцеловал с маслом с обеих сторон.

3. Разложите ломтики сладкого картофеля на противне в один слой .

4. Слегка посыпьте необожженные чипсы кошерной солью Diamond Crystal®. Хлопья кошерной соли большие и плоские, поэтому они плотно прилегают к намазанным маслом чипсам и обладают отличным соленым вкусом, который подчеркивает естественную сладость каждого чипса.

5. Выпекать!

Домашние чипсы из сладкого картофеля

После запекания чипсы из сладкого картофеля становятся легкими и хрустящими с интенсивным солоновато-сладким вкусом.

Вы можете хранить их в герметичном контейнере для закусок в ланчбоксе всю неделю, упаковать их в корзины для весеннего пикника или подать на вечеринках.

Представьте себе эти великолепные ржавые чипсы, упакованные в пасхальные корзины, или подайте на Пасху в качестве простого гарнира.

Полные инструкции по приготовлению сладких картофельных чипсов см. В карточке рецептов!

Устранение неполадок: почему мои сладкие картофельные чипсы подгорели или стали мокрыми?

Три самых распространенных проблемы при приготовлении печеных овощных чипсов в домашних условиях – это тенденция к тому, что они либо остаются мокрыми в середине, либо быстро сгорают и темнеют.

Хотите избежать этой проблемы? Я могу помочь!

  • Равномерно нарежьте сладкий картофель. Сладкий картофель должен быть очень тонким и равномерно нарезанным, чтобы он хорошо запекся. Если у вас есть неравномерные раунды сладкого потаото, вы, скорее всего, столкнетесь с проблемами излишнего или недостаточного приготовления. Использование нарезного слайсера – лучший способ обеспечить равномерную нарезку. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы сделать тонкие ровные ломтики.
  • Проверьте термометр духовки. Самая распространенная проблема при выпечке или жарке чего-либо – это неисправный термометр (или термостат) на духовке. Для термометров духовки нет ничего необычного в том, что они показывают на 10-30 градусов слишком высокую или слишком низкую температуру, особенно если вы используете функцию жаровни или самоочищающуюся духовку. Со временем высокие температуры повреждают термометр или термостат, вызывая колебания температуры в духовке. Вы можете откорректировать температуру, повесив новый термометр для духового шкафа на средней решетке духового шкафа. Затем, как только духовка будет предварительно нагрета, при необходимости отрегулируйте температуру.Если вы много пользуетесь духовкой, меняйте подвесной термометр раз в год.
  • Не переполняйте духовку. Даже если температура в духовке точная, если вы поместите в нее слишком много противней одновременно, выпечка каждой формы займет больше времени. Размещение в духовке нескольких противней за один раз также создает больше возможностей для неравномерного выпекания.

Ищете больше печеных чипсов? Попробуйте еще несколько фаворитов:

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Diamond Crystal® Salt.Все мнения мои собственные.

Запеченные чипсы из сладкого картофеля

Рецепт запеченных чипсов из сладкого картофеля. Этот простой рецепт из трех ингредиентов позволяет приготовить великолепную здоровую закуску и гарнир.

Порций: 8 порций

  • Разогрейте духовку до 300 градусов F . Выстелите несколько противней пергаментной бумагой и отложите в сторону. Используйте нож для резки мандолины, чтобы нарезать сладкий картофель кружочками толщиной с бумагу. (Я установил самую тонкую настройку.) Вы можете использовать для этого нож, но это займет гораздо больше времени.
  • Сложите все кружочки сладкого картофеля в большую миску и полейте оливковым маслом. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок маслом. Затем выложите круглые кусочки сладкого картофеля на противень в один слой.

  • Слегка посыпьте чипсы кошерной солью Diamond Crystal®. Выпекать 20-25 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета по краям. Вынуть из духовки и остудить 5 минут на противне. Затем переместите чипсы в миску или полиэтиленовый пакет для хранения.Если вы обнаружите несколько чипсов с мягкими сердцевинами, снова поставьте их в духовку примерно на 5 минут.

Чипсы из сладкого картофеля переходят от идеального к очень быстро подгоревшему . Начните смотреть каждую партию на отметке 20 минут и убирайте их, как только они станут хрустящими на 90%. По мере остывания они будут хрустеть.

Порция: 10 чипсов, калорийность: 152 ккал, углеводы: 17 г, белок: 1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 0 мг, натрий: 46 мг, калий: 286 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 12065IU, витамин C: 2.1 мг, кальций: 26 мг, железо: 0,6 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Картофельные чипсы, запеченные в духовке | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread – это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка. Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кизер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс – одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе – прекрасно!

Николас

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор – Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой – легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор – Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *