Картофельные чипсы в духовке | Волшебная Eда.ру
Поговорим о вредном. Справедливости ради начнем с предупреждения: картофельные чипсы, как и картофель фри, опасны. И даже больше: обыкновенный жареный картофель тоже опасен. Это доказано. Он содержит канцерогены акриламид и глицидамид.
Однако достаточно немного изменить технологический процесс, и уровень опасности резко спадает. Ели готовить не во фритюре, а в духовке, то картофельные чипсы можно давать даже детям. К тому же, приготовление в духовке позволяет использовать минимум масла. А то, что чипсы не стоит есть каждый день и во всем важна мера, понятно и без объяснений, в том числе и потому, что к аппетитному хрусту прилагается приличное количество калорий. Но тут уж или чипсы — или талия, каждый выбирает себе сам. )
См также: Как приготовить картофель фри
Общее время 15 минут время приготовления
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 520 ккал
Ингредиенты
- картофель 6 шт.
- соль гималайская с прованским травами 0,5 ч. л.
- масло подсолнечное 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодготавливаю все необходимое. Клубни выбираю ровные и, по возможности, круглые. Картошку очищаю.
При помощи терки или овощечистки нарезаю ее как можно более тонкими слайсами.
Выкладываю в просторную миску, заливаю чистой холодной водой.
Промываю, жидкость сразу же станет мутной. Это крахмал, который необходимо удалить, иначе картофельные чипсы в духовке не будут хрустящими. Воду меняю несколько раз, пока она не станет прозрачной. Выкладываю ломтики на кухонное полотенце, промакиваю сверху. Ткань хорошо впитает всю влагу.
Возвращаю обратно в миску, добавляю соль с прованскими травами, вливаю подсолнечное масло.
Перемешиваю таким образом, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла и специй.
Выкладываю картофельные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно размещать их достаточно компактно, но в один слой. Из данного количества вышло два больших противня картофельных чипсов.
Ставлю в разогретую духовку и готовлю при температуре 200 градусов 10-15 минут. Здесь все зависит от толщины будущих чипсов, хорошо ли была удалена жидкость при обсушивании на полотенце. Поверхность должна подсохнуть, кое-где появятся участки зарумянивания.
Снимаю на тарелку. Сначала ломтики могут показаться недостаточно сухими и хрустящими, но при остывании все станет как надо.
Подаю просто так или с любимым соусом.
На заметку
- Приправы можно использовать любые на свой вкус, подойдет паприка, сушеный чеснок, измельченный укроп, а можно и вовсе обойтись одной солью.
- Чипсы стоит употреблять сразу, чтобы насладиться их хрустящей структурой. Чем дольше они лежат, тем меньше хрустят.
- Присаливая и приправляя, не переусердствуйте, чтобы на выходе чипсы не получились слишком ядреными.
- Можно включить конвекцию, которая поможет приготовиться картофельным чипсам равномерно в кратчайший срок. Это удобно, когда одновременно стоят два противня на разных уровнях духовки.
Картофельные чипсы: рецепт приготовления в духовке в домашних условиях – делаем своими руками
На чтение 5 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано
Приготовить этот, уже полюбившийся всем продукт, сможет любой желающий, вне зависимости от уровня кулинарного мастерства. Продающиеся в магазине пакеты с хрустящими кусочками давно вызывают споры о воздействии на состояние здоровья, ввиду использования разного рода химических компонентов, которые вполне могут провоцировать разного рода проблемы, вплоть до онкологических заболеваний. Потому лучше собственноручно приготовить чипсы из картошки в духовке и не волноваться о последствиях. Мы собрали для вас лучшие рецепты, стоит оценить каждый из них.
От простого к сложному
Картофельные чипсы в духовке на решетке
Не всегда под рукой имеется пергамент для запекания или специальная пекарская бумага. На смазанном маслом противне продукты могут слегка жариться вместо того, чтобы сохнуть, как и на слое фольги. Но выход есть – использовать решетки, на которых можно легко приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в духовке.
Подготовка 15 minutes Готовка 10 minutes- 0.5 килограмма картошки среднего размера
- 3 столовые ложки растительного масла можно использовать оливковое, рыжиковое, кукурузное или любое другое на выбор
- 0.5 штуки луковицы
- 1 зубок чеснока
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 1 щепотка перца по вкусу
Картофель вымойте при помощи губки или щетки. Так как кожура с него счищаться не будет, сделать это нужно очень качественно.
Промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, нарежьте тонкими пластами поперек. Удобнее всего это сделать при помощи специальной шинковки или овощечистки.
Сложите все кусочки картошки в глубокую мисочку, залейте холодной водой, оставьте на 2-3 минуты.
Очистите лук и чеснок, пропустите их через чеснокодавилку или потрите на мелкой терке, смешайте в небольшой емкости с выбранным маслом. Оставьте натягиваться на 2-3 минуты. После этого отожмите овощи через марлю, а к маслу добавьте соль и перец.
Тем временем достаньте заготовки для чипсов из воды, разложите их на полотенце или чистой ткани, чтобы убрать избыток влаги.
Разложите кусочки на решетках, смажьте маслом.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С, установите туда решетки, сушите картофель на протяжении 7-10 минут.
Готовые чипсы выложите в миску, дайте остыть ничем не накрывая.
При подаче чипсы можно посыпать рубленной зеленью, подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.
Спиральки на шпажках
если хочется чего-то совершенно необычного, но в то же время точно повторяющего вкус чипсов, можно выбрать такой вариант блюда.
Подготовка 15 minutes Готовка 40 minutes- 4 штуки картофеля
- 0.5 столовой ложки масла растительного
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка перца можно взять любые приправы по вкусу
Вымойте каждую картофелину под проточной водой при помощи щетки или плотной губки.
Проткните овощи вдоль длинной деревянной шпажкой, как для мини-шашлыков.
Надрежьте картофель с краю и сделайте сплошной спиралевидный разрез до другого края, старясь, чтобы толщина ребра была как можно меньшей.
Смажьте спиральки маслом, посолите, поперчите, добавьте специи и пряности по вкусу.
Духовку разогрейте до 200-210°С, выложите подготовленную картошку на противень или лучше решетку, готовьте около 30-40 минут.
После того, как чипсы-спиральки готовы, их нужно сразу достать из духовки, выложить на воздухе, ничем не накрывая, иначе они могут утратить свою хрустящую текстуру.
С белым вином
В этом рецепте не обязательно использовать вино, хотя именно оно придаст чипсам из картошки в духовке особый вкус и аромат. Однако вместе него можно использовать яблочный уксус, который тоже придаст блюду оригинальный аромат и привкус.
Подготовка 25 minutes Готовка 10 minutes- 2 штуки картофеля
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 1 щепотка черного душистого перца
- 0.5 чайной ложки соли
Вымойте картофель, очистите его от кожуры, порежьте на тонкие ломтики, не более 1-3 миллиметра толщиной.
Уложите их в миску, залейте холодной водой, выдержите 2-5 минут.
Слейте воду, картофель посыпьте солью, выбранными приправами и перцем, полейте приготовленным вином и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Противень застелите пергаментом для запекания, выложите ломтики картофеля так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Разогрейте духовку до 180°С, сушите чипсы на протяжении 8-10 минут.
После того, как вы снимите каждый ломтик с противня и уложите в миску, можно посыпать их приправами и специями по собственному вкусу (базилик, орегано, майоран, паприка, кари, чили), а можно подавать их с соусами, к примеру, с майонезом, кетчупом, сметаной с зеленью или любым другим.
Из картофельного пюре
Когда все простые рецепты уже опробованы, приходит время переходить к более сложным. Этот вариант чипсов по технологии производств, а также по вкусу, максимально приближен к тому самому продукту, который мы привыкли покупать в магазине, но без вредных добавок.
Подготовка 45 minutes Готовка 30 minutes- 4 штуки картофеля среднего размера
- 4 столовые ложки пшеничной или кукурузной муки
- 30 граммов сливочного масла лучше взять масло Гхи
- 1 штука яиц
- 50 миллилитров молока
- 1 щепотка соли
- 2 щепотки специй по вкусу
Картофель вымыть под проточной водой, очистить от кожицы, порезать кубиками.
Сложить подготовленные овощи в кастрюльку, залить водой, поставить на средний огонь, посолить и варить до готовности.
Воду слить, картофель помять специальной толкучкой.
Добавить в пюре молоко, яйца, муку и масло, посолить, добавить специи и пряности, хорошо все перемешать.
Противни застелить пергаментом или специальной пекарской бумагой, на ее поверхность очень тонко намазать получившуюся кашицу.
Разогреть духовой шкаф до 180°С, установить туда противни, сушить 25-30 минут, пока пласты не станут хрустящими и не зарумянятся. При потребности время запекания можно продлить, в особенности, если размазать получилось недостаточно тонко.
Для удобства во время еды, полученные большие пласты чипсов можно аккуратно разрезать, но проще просто поломать. При подаче можно посыпать подходящими специями, зеленью. Такие лакомства особо вкусны с подходящими соусами, кетчупом, сметаной и свежим укропом или петрушкой.
Автор статьи
Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные “сражения” даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.
Написано статей
ПредыдущаяРецепты чипсовЧипсы из свеклы в домашних условиях: лучшие рецепты
СледующаяРецепты чипсовДавайте похрустим: как сделать чипсы из кабачков
Как приготовить картофельные чипсы в духовке?
Предлагаем вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления домашних картофельных чипсов в духовке.
Ингредиенты
– картофель – 400гр,
– оливковое масло – 1.5 ст. ложки,
– молотая сладкая паприка,
– приправы по вкусу, соль, перец.
Заказать доставку картофеля из Метро бесплатно без наценок в Instamart – доставка через 2 часа по промокоду «sovetland.ru»
Рецепт приготовления
Для первого раза не желательно делать чипсы в больших количествах, помня пословицу про первый блин. Для начала можно поэкспериментировать на 400 граммах картофеля. А после того, как вы уже будет знать оптимальное количество специй и время приготовления, можно переходить к более серьезным масштабам.
1. Тщательно моем картофель и очищаем его от кожуры.
2. Картофель нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм. Для этого желательно использовать специальную овощерезку, или нож для нарезки слайсов. Но можно справиться и просто хорошо наточенным ножом. Если ломтики выйдут чуть толще (до 6-ти мм) – это не страшно.
3. Кладем картофель в миску, добавляем ложку оливкового масла, паприку, соль, перец, приправы по вкусу. Тут главное не переборщить. Затем тщательно перемешиваем ломтики, даем им обваляться в масле и приправах.
4. Застилаем фольгой противень. Фольгу смазываем оливковым маслом. На противень одним слоем укладываем картофельные ломтики.
5. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовой шкаф, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готовы, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можно оставить их в духовке чуть подольше.
Приятного аппетита!
О том, как приготовить чипсы в микроволновой печи, вы можете узнать здесь.
Как приготовить дома вкусные и безвредные для здоровья картофельные чипсы
Домашние чипсы не уступают магазинным
Фото: feelgoodfoodie.net
Эксперт по полезному питанию рассказал, как приготовить дома картофельные чипсы, которые не вредят организму и вкуснее магазинных.
Трудно представить более популярную еду, чем картофельные чипсы. Дети в восторге от них, да и взрослые не прочь полакомиться этой закуской. Но сторонники полезного питания ругают чипсы из-за трансжиров. Что же делать?Американский эксперт по полезному питанию Юмна Джавад предлагает приготовить не менее вкусное, но зато более полезное хрустящее лакомство.
– Домашние картофельные чипсы запекаются в духовке, поэтому являются более здоровой альтернативой, их легко приготовить. Вместо того чтобы обжаривать картофель во фритюре, мы используем духовку и избавляемся от вредных жиров, – говорит он.
Юмна Джавад подчеркивает, что нарезать картофель надо как можно более тонкими ломтиками, не снимая кожуру, и хорошо просушивать дольки перед запеканием, выкладывая на противень одним слоем.
На одну порцию потребуется:
-
2 крупные картофелины с красной кожурой,
-
3 ст. ложки оливкового масла,
-
½ чайной ложки паприки,
-
½ чайной ложки чесночного порошка,
-
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку. Нарежьте картофель кружочками максимально тонко. Высушите их бумажным полотенцем.
-
Сбрызните дольки картофеля оливковым маслом, приправьте паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте руками.
-
Выложите нарезанный картофель одним слоем на противне, чтобы они не перекрывали друг друга. Выпекать до хрустящей корочки около 20-25 минут.
-
Дайте чипсам остыть перед хранением, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.
Ранее «Кубанские новости» рассказали о вреде жареной еды.
Картофельные чипсы, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
картофелины (300 г) – 2 средние
растительного масла + для смазки – 1 ст.л.
щепотка черного молотого перца –
на кончике ножа красный острый перец –
Как приготовить чипсы в домашних условиях. Хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, отличаются использованием небольшого количества масла в отличие от промышленных чипсов, приготовленных во фритюре. Вы можете использовать абсолютно любые специи по своему вкусу и добавлять их можно в любых желаемых количествах. Чипсы можно приготовить в микроволновке или в духовке. Я приготовила и там, и там для сравнения, читайте ниже подробности.
Приготовление
Картофель почистить, помыть. Порезать тонкими пластинками толщиной примерно 2 мм. Это можно сделать в комбайне, специальной овощерезкой или же овощным ножом. Желательно, чтобы все пластинки получились примерно одинаковой толщины, так они равномернее приготовятся.
Добавить растительное масло и специи, тщательно перемешать рукой, чтобы пластинки покрылись со всех сторон.
Для приготовления чипсов в микроволновке: Большую плоскую тарелку обильно смазать растительным маслом. Разложить ломтики картофеля, поставить в микроволновку готовится на полной мощности на 3-7 минут. Лучше сначала через каждые пару минут проверять степень готовности, чтобы понять, сколько времени нужно именно для вашей микроволновки. У меня микроволновка мощностью 800 Вт и я готовила 5 минут 30 сек.
На фото слева чипсы, приготовленные в духовке, справа в микроволновке. На вкус они довольно сильно отличаются. Чипсы из духовки – довольно маслянистые, ломкие, при откусывании имеют немного острые края. Чипсы из микроволновки – менее маслянистые, более яркого желтого цвета, уверенно хрустящие и равномерно прожаренные по всей толщине ломтика. Мой однозначный вывод – чипсы, приготовленные в микроволновке, гораздо вкуснее, приготовленных в духовке, поэтому советую готовить именно в микроволновке.
Надеюсь, картофельные чипсы, приготовленные дома, порадуют вас и ваших близких.
Домашние картофельные чипсы – рецепт
Домашние картофельные чипсы
Время приготовления:
Сколько бы не твердили нам о вреде чипсов – мы их любим. А чтобы похрустеть картофельными чипсами без химических добавок – приготовим их дома. Это несложно и быстро.
Ингредиенты
- 2-3 картофелины
- растительное масло
- порошок паприки
- соль
Способ приготовления
- Прикидываем, сколько нам понадобится масла – его должно быть раза в 4 больше, чем порция обжариваемого продукта. И ставим на средний огонь посуду с высокими стенками, заливаем масло.
- Очищаем картошку, нарезаем тоненькими кружками, промываем. Чем лучше мы промоем и обсушим картофель, тем более качественными будут чипсы.
- Лучшая температура для жарки чипсов – 150-160°. Если у нас нет фритюрницы и термометра – определяем опытным путем. Бросаем в масло маленький кусочек хлеба – если масло вокруг него пузырится – можно жарить.
- Жарим чипсы небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга, дна и стенок посуды. Вынимаем порцию чипсов, когда они приобрели тот цвет, который нам нравится. Все это занимает минуты.
- Раскладываем готовые чипсы на бумажных полотенцах, посыпаем солью и паприкой – или теми приправами, что мы любим.
- Чипсы легко приготовить в микроволновке. Варианта два. При первой загрузке тарелку смазываем маслом, дальше оно уже не понадобится. Либо застилаем тарелку печи пекарской бумагой и обходимся вообще без масла. Каждая порция, разложенная на тарелке в один слой, готовится около 5 минут при мощности 800.
- Наконец, пожарить чипсы можно в течение 15-20 минут в духовке при 200°, предварительно смешав ломтики картофеля с маслом и приправами. Правда, эти чипсы хрустят только, пока они свежеприготовленные.
рецепт для духовки и микроволновки
Многие блюда, ранее считавшиеся нормальной едой, в последние годы приобрели незаслуженную плохую славу. Замечательные домашние картофельные чипсы стали подвергаться гонениям из-за тех своих сородичей, что готовятся именно заводским способом.
Жирные и с огромным количеством искусственных ароматизаторов и консервантов – такие чипсы никак нельзя причислить к здоровой диетической еде, но так иногда хочется ими полакомиться и взрослым, и детям.
Другое дело: приготовленные картофельные чипсы дома собственными руками можно есть без боязни, что они навредят здоровью и фигуре при условии, что готовились они правильно. Это будет и закуской, и гарниром, и ингредиентом для готовки модных салатов. Приготовить чипсы дома можно быстро и просто, можно надеяться, что такая еда периодически будет появляться на вашем обеденном столе.
История возникновения картофельных чипсов
Как всегда история появления того или иного известного блюда носит случайный характер. На этот раз это была месть повара капризному клиенту. 1853 год принес американскому повару Джорджу Краму славу, хотя он абсолютно не задумывался о создании какого-нибудь нового блюда. Ресторан, в котором он работал, часто посещал Корнелиус Вандербильт – миллионер и любитель жареного картофеля. Он – человек, который первым во всем мире отведал картофельные чипсы, рецепт которых до этого дня полностью отсутствовавший.
Блюдо было создано буквально за несколько минут. До этого случилась огорчительная неприятность, миллионеру не понравилась принесенная ему еда: картофель не прожарился и порезан он был слишком толсто. Неизвестно, было ли блюдо на самом деле плохим или же богач был просто не в духе, но оскорбленный шеф-повар в мгновение ока придумал коварный план, как пошутить над привередливым клиентом.
Овощ был нарезан тончайшими ломтиками и прожарен во фритюре до хруста. Как вы уже догадались: шутка не удалась, так как картофельные чипсы, как впоследствии было названо это блюдо, были приняты на ура.
Новость о чудесном шедевре кулинарного искусства разнеслась по Америке очень быстро, его хотели попробовать на всех званых обедах. Не прошло и года, как и европейские повара заинтересовались, как приготовить картофельные чипсы в своих ресторанах.
Делимся секретами как приготовить домашние чипсы
Нет ничего удивительного, что и российские хозяйки желают радовать своих родных подобным лакомством. Надо иметь в распоряжении хороший кухонный комбайн или специальное приспособление для тонкой нарезки овощей (если их нет, подойдет просто острый нож).
Продукты: картофель, растительное масло, соль, чтобы сделать картофельные чипсы в домашних условиях, но простые ингредиенты не всегда покоряются нашим женщинам.
Надо обязательно знать секреты, благодаря которым блюдо получится действительно вкусным и не потеряет привлекательный вид спустя время:
- Секрет №1. У вас должен быть очень острый нож, чтобы нарезать овощи ломтиками идеального размера – не более двух миллиметров. Хорошая альтернатива, если в вашем комбайне будет специальная насадка для нарезания овощей таким способом, это облегчит задачу во много раз.
- Секрет №2. Кухонная посуда, в которой будет происходить готовка, не обязательно должна быть особенной. Наличие фритюрницы будет хорошим подспорьем, но поверьте, что и в обычном казанке лакомство получится не хуже. Как приготовить чипсы на сковороде? Да так само, важно лишь, чтобы она имела толстое дно.
- Секрет №3. Картошка должна для этого блюда закупаться именно такая, которая годится для жарки – с минимальным содержанием крахмала. Все клубни должны иметь примерно одинаковый размер, чтобы ломтики получились именно одного размера. Так они будут выглядеть намного красивее.
- Секрет №4. Тщательно промытые клубни очищаются и споласкиваются холодной водой. Нарезать можно только после того, как подготовленная картошка слегка просохнет. Далее ломти опять промываются холодной водой, чтобы уменьшить содержание крахмала. Порезанный картофель надо тщательно просушить на кухонных бумажных полотенцах.
- Секрет №5. Растительное масло должно быть только рафинированное высшего сорта, чтобы при жарке не поднималась пена. Чтобы оно не задымилось, температура приготовления должна составлять от 170 до 200 градусов. Некоторые хозяйки для придания необычного вкуса в масло добавляют другие виды жира.
- Секрет №6. Обжарка делается небольшими порциями, надо следить, чтобы кусочки не склеивались и свободно находились в посуде. Широкая шумовка облегчит работу, но наличие специальной корзинки для приготовления во фритюре этот процесс сделает неимоверно простым. Кухонная вытяжка должна обязательно работать, когда вы готовите такое блюдо. Время приготовления – около минуты после опускания картофеля в раскаленное масло, но это индивидуально, так как толщина может быть разной, так само, как и температура фритюра.
- Секрет №7. Как сделать картофельные чипсы нежирными? Дуршлаг выстилается бумажными салфетками, сюда перекладываются готовые ломтики. Излишек масла стечет, и блюдо надо сразу подавать, чтобы картофель не успел размякнуть, так как хруст исчезнет уже через полчаса.
- Секрет №8. Вы хотите, чтобы привлекательный вид был увеличен по времени? Надо провести просушку. Картофельные чипсы в микроволновке делаются сухими. Надо их туда поместить на полную мощность на 30-50 секунд. Большая порция туда не влезет, а духовка, разогретая до 200 градусов, для этого в самый раз. Раскладываем на противень равномерным слоем и помещаем в духовой шкаф на 10-15 минут. Надо очень внимательно следить, чтобы избежать подгорания.
- Секрет №9. Перекладываем на полотенца, солим, посыпаем любимыми специями и все. Оказалось, что все, кто не знал, как приготовить чипсы в домашних условиях, уже стал экспертом в этом вопросе. Надо повторить, что соль и специи только в конце готовки.
- Секрет №10. Хранить чипсы можно в бумажном кульке в прохладном месте. Но кто будет сохранять такую вкуснятину?
- Секрет №11. Как приготовить чипсы в микроволновке? Вы хотите лакомство уже сейчас, но не хотите тратить много времени на его приготовление. В таком случае ломтики кладутся в миску, посыпаются солью, специями, 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.
На широком блюде подготовленные ломтики раскладываются так, чтобы они не соприкасались. Запекание в микроволновке происходит 4-6 минут при мощности 800. Надо следить: как только появляется золотистый цвет – чипсы готовы, пересушить их очень просто, так что надо быть очень внимательной.
Такая еда должна сразу же употребиться, так как после того, как они размокнут, это уже не будет аппетитным на вид. Подавать надо с любимым соусом – с таким, какой вы часто готовите для разных своих вкусняшек. Приятного аппетита!
Рецепт низкокалорийных запеченных картофельных чипсов
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
140 | калорий |
4 г | Жир |
24 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 140 |
% Дневная стоимость * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
148 мг | 6% |
24 г | 9% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
Всего сахаров 1 г | |
3 г | |
Витамин С 9 мг | 47% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 624 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Нет никаких сомнений в том, что домашние печеные картофельные чипсы полезнее. Эти чипсы содержат всего 115 калорий на порцию на 4 унции по сравнению с 608 калориями в их жареном во фритюре аналоге. И в них меньше одной десятой жира: 3 грамма на порцию, по сравнению с 39,24 граммами в традиционной версии, согласно Министерству сельского хозяйства США.И, конечно же, с помощью этого рецепта вы можете контролировать количество натрия.
И что самое главное, эти домашние запеченные картофельные чипсы на самом деле вкуснее. Если вы съедите их свежими из духовки, будет сложно вернуться к покупному разнообразию. С помощью нескольких советов – используя правильный сорт картофеля, нарезав его тонкими ломтиками, замочив в воде и просушив перед запеканием, вы можете получить хрустящие и вкусные чипсы.
Картофель красновато-коричневый идеально подходит для этого рецепта, потому что он хорошо хрустит из-за содержания в нем крахмала.(Обратите внимание, что 90% картофеля в Айдахо – это красновато-коричневый картофель, поэтому, если то, что вы покупаете, рекламируется как «картофель Айдахо», скорее всего, это красновато-коричневый.) Однако, если вы не можете их найти, Yukon Golds также подойдет. .
Мандолина или насадка для кухонного комбайна – это то, что действительно нужно для тонкой и равномерной нарезки чипсов, обычно толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Тонкость гарантирует получение хрустящей стружки, а однородность гарантирует, что некоторые из них не подгорят преждевременно. Если у вас их нет, не волнуйтесь.Просто не торопитесь нарезать картошку.
Хотя это не является обязательной частью рецепта, замачивание нарезанного картофеля в холодной воде в течение 30 минут поможет удалить излишки крахмала и приготовить самые хрустящие и вкусные чипсы. Независимо от того, решите вы замочить или нет, не забудьте промокнуть все чипсы бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем ставить их в духовку. Этот шаг – ключ к тому, чтобы ваши фишки стали хрустящими.
Подавайте их с прохладным кремовым соусом из французского лука, заправкой для ранчо или печеным шпинатом и соусом из артишоков.Вы также можете приправить их различными смесями специй, от порошка тандури до приправ для барбекю и простой домашней соли с приправами.
Нажмите “Играть”, чтобы увидеть, как эти пушистые блинчики на закваске собрались вместе
Запеченные картофельные чипсы – Slender Kitchen
Эти запеченные картофельные чипсы запекаются в духовке, пока они не станут хрустящими и хрустящими, чтобы получить более здоровую версию традиционно жареных чипсов. Приправляйте их так, как вам нравится, чтобы получить домашние картофельные чипсы, которые полезны для вас, их легко приготовить и они действительно вкусны.Перейти к рецепту
143 КАЛОРИЙ 19 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРОВ 2 г БЕЛКА
4 Зеленый
4 Синий
2 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт запеченных картофельных чипсов
Эти полезные домашние запеченные картофельные чипсы хрустящие, их легко приготовить, и они станут хорошей закуской для всей семьи. К тому же, благодаря бесконечным вариантам приправ, включая десять, перечисленные ниже, вам захочется делать их снова и снова. А всего 150 калорий (4 смарт-точки для следящих за фигурой), они не вызывают чувства вины.Вам также могут понравиться эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновке.
Не знаю, как вы, но я очень люблю домашние картофельные чипсы. Мне нравится, что некоторые из них хрустящие, а некоторые слегка мягкие. А лучше теплой фишки на мой взгляд нет ничего. Однако, поскольку большинство ресторанных чипсов жарятся во фритюре, это не самый полезный вариант. К счастью, приготовить восхитительные хрустящие запеченные картофельные чипсы в духовке действительно легко. Это идеальная закуска или гарнир, которую можно приправлять по-разному.
В зависимости от вашей духовки и того, как вы нарезаете чипсы, следует помнить следующее.Если все запеченные картофельные чипсы имеют одинаковую толщину, некоторые из них могут приготовиться быстрее, чем другие. Просто следите за ними и удалите все приготовленные чипсы, прежде чем они подгорят. У некоторых людей чипсы не прилипают к сковороде. Чтобы этого не произошло, я рекомендую использовать пергаментную бумагу или решетку. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, просто покройте ее кулинарным спреем.
И на всякий случай, этот рецепт идеально подходит для домашних запеченных чипсов из сладкого картофеля.
Полезны ли домашние картофельные чипсы?
Картофель плохо относится к питанию и здоровому питанию.Однако картофель действительно содержит много питательных веществ и минералов и может быть частью любой здоровой диеты в умеренных количествах. В частности, картофель содержит калий, витамин B6, витамин C, медь и воду. Многие думают, что картофель вреден для здоровья, поскольку обычно его жарят в тоннах масла или заправляют сливочным маслом и сметаной. Однако, когда они запекаются на оливковом масле, полезном для сердца, как в этом рецепте, они могут стать полезной частью любой диеты.
Можно ли приготовить чипсы в духовке?
Вы определенно можете приготовить картофельные чипсы и все виды овощных чипсов в духовке.Лучше всего подойдут крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель или мускатная тыква. Лучше всего готовить их при 400 градусах, и это обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от толщины чипсов. Если они близки к 1/8 дюйма, они займут около 15 минут, а на 1/4 дюйма – ближе к 30 минутам. Если у вас чипсы разной толщины, просто удалите хрустящие чипсы, когда они закончат готовить, чтобы они не подгорели.
Какой самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях?
Лично я считаю, что самый простой способ приготовить картофельные чипсы в домашних условиях – это взять мандолину, нарезать картофель тонкими ломтиками, бросить его в масло и запекать в течение 15-20 минут.В результате получаются вкусные хрустящие картофельные чипсы, которые можно подавать как теплыми, так и холодными. Этот процесс также можно выполнить очень острым ножом, но он немного сложнее и требует больше времени. Другой вариант нарезки – кухонный комбайн с насадкой для нарезки, но я считаю, что ломтики не всегда однородны.
Как приготовить хрустящие картофельные чипсы?
Чтобы получить хрустящие чипсы, используйте достаточно масла, чтобы покрыть каждый чип с обеих сторон, не используя слишком много масла. Использование слишком большого количества масла может привести к более легкому подгоранию стружки, а также к тому, что она станет жирной и мокрой.
А теперь самое интересное! Создавайте комбинации специй и вкусов для запеченных картофельных чипсов. Я люблю добавлять приправы, как только чипсы выходят из духовки. Убедитесь, что они хорошие и горячие, чтобы приправа прилипла к горячему маслу на чипе. Вот некоторые из моих любимых:
- Чили и лайм: Перемешайте чипсы с порошком чили и тмином, когда они вынуты из духовки. Затем выдавите сверху свежий сок лайма. Чтобы получить настоящий мексиканский чипс, залейте их острым соусом.
- Пармезан Розмарин: Как только чипсы выйдут из духовки, посыпьте их сушеным розмарином и сыром Пармезан.
- Ранчо: перемешайте свежеприготовленные домашние картофельные чипсы с домашней или покупной приправой ранчо.
- Тако: сделайте то же, что и выше, но вместо этого добавьте приправу тако.
- Барбекю: для чипсов в стиле барбекю вы можете использовать натертый на гриле или домашнюю приправу, приготовленную из 1 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки лукового порошка и 1 / 4 ч.л. порошка чили.
- Пищевые дрожжи: если вы хотите добавить немного питательных веществ, а также ароматизатор типа пармезан, смешайте чипсы с обильной порцией пищевых дрожжей.
- Трюфель: никто не будет винить вас за то, что вы полили чипсы небольшим количеством трюфельного масла или добавили трюфельную соль.
- Фурикаке: Я одержим этими японскими водорослями и кунжутом. На этих домашних запеченных чипсах он невероятный на вкус.
- Соль и уксус: Сбрызните свежеприготовленные чипсы небольшим количеством белого или солодового уксуса и хорошей дозой соли.
- Свежие травы: если я подаю эти чипсы на ужин, я обычно добавляю их со свежими травами, которые есть у меня дома, а также с лимонным соком или сыром пармезан для более изысканного гарнира.
Как вы планируете заправить первую партию домашних чипсов? Комментарий ниже!
Чипсы из духовки домашнего приготовления – Nicky’s Kitchen Sanctuary
Узнайте секрет приготовления хрустящих чипсов в духовке! Картофель не нужно варить в частичном кипячении, и даже чистить окучник необязательно!
Простой классический гарнир, который подойдет практически к чему угодно !!
Перейти к:
Я первым признаю, что сейчас у меня в морозилке есть пакет замороженных чипсов.Это удобная морозильная камера, которую я без колебаний использую.
Однако я всегда чувствую чуть более ангельским , когда делаю чипсы дома.
По этому рецепту получаются прекрасные хрустящие чипсы – без необходимости доставать фритюрницу.
В чем разница между картофелем фри и чипсами?
С точки зрения Великобритании:
- Фри – тонкие чипсы. Картофель фри имеет толщину около 4-5 мм.
- Чипсы – это ваш вариант обычного размера.Толщина около 1 см.
- Стейк-чипсы – это жирные чипсы – толщиной 1,5-2,5 см
- Между прочим, для трех версий, перечисленных выше, мы говорим о том картофельном гарнире, состоящем из длинных прямоугольных ломтиков картофеля с пушистым картофелем внутри и хрустящей снаружи. . Мы не говорим о чипсах любой формы или формы.
С точки зрения США – (друзья из США, пожалуйста, дайте мне знать, если я ошибаюсь!):
- То, что в Великобритании называют чипсами, известно как чипсов .
- То, что в Великобритании называют фри , я считаю, то же самое в США. Хотя я думаю, что картофель фри в США имеет толщину от 4 мм до 1 см,
- То, что в Великобритании называют чипсами, иногда может быть известно в США как фри или иногда жареный картофель , если они крупнее?
- То, что в Великобритании называют стейковыми чипсами, я считаю, в США называется стейк-фри .
Итак, мы производим британские чипсы, которые также являются стейками-фри в США.
Верно?
Ага, мне 91 год.7% уверены, что это так.
- Картофель – Нам нужен мучный картофель, такой как Петух, Марис Пайпер, Король Эдуард или Руссет.
- Кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) – для получения более хрустящей корочки
- Соль и перец для приправы и перец для немного более золотистого цвета
- Масло – используйте нейтральное масло, такое как подсолнечное или обычное оливковое масло.
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.
- Нарежьте картофель (вам решать, снимать с него шкуру или очищать) на чипсы толщиной 1 см (& frac38; inch).
- Посыпать кукурузным крахмалом и выложить на смазанный маслом противень с антипригарным покрытием. Посыпать солью, перцем, болгарским перцем и сбрызнуть маслом. Смешайте вместе.
- Накройте противень фольгой и запекайте в духовке в течение 10 минут – картофель распарится.
- Снимите фольгу, затем готовьте еще 15-20 минут, перевернув один раз лопаткой примерно в середине приготовления.
👩🍳 PRO TIP Не забудьте смазать поддон и фольгу, которую вы кладете на поддон, – это поможет предотвратить прилипание стружки.
Подавать с небольшим количеством соли (и ложкой хорошего кетчупа, если вы так хотите).
🍽️ Что им подаватьВот некоторые из моих любимых блюд с хрустящим картофелем фри в духовке
Кетчуп? майонез? или их смесь!
Почему вы готовите сначала с фольгой?
Это помогает приготовить картофель на собственном пару, чтобы картофель фри стал нежным в середине к тому времени, когда он станет хрустящим снаружи.Их легче приготовить на пару в духовке, чем испачкать сковороду, запарив их в кипящей воде.
Почему мне нужно использовать кукурузный крахмал?
Кукурузная мука – это крахмал, образующий легкую хрустящую корочку. Мы используем небольшое количество, чтобы картофель не приобрел меловой вкус. Этого достаточно, чтобы картофель фри стал более хрустящим, чем это было бы естественно.
Нужно ли сначала замочить картофель?
Некоторые люди знают. Я не считаю это необходимым.
Замачивание картофеля удаляет часть крахмала из картофеля.Удаление этого избытка крахмала дает два результата:
- Крахмал может сделать поверхность картофеля липкой, что может привести к слипанию чипсов на противне. Тем не мение! Мы покрываем чипсы небольшим количеством масла, чтобы они не слипались.
- Крахмал содержит молекулы сахара. Этот сахар быстро готовится, в результате чего картофель подрумянивается снаружи до того, как приготовится внутри. Тем не мение! Мы накрываем картофель на первую часть процесса приготовления, которая запускает процесс приготовления, защищая его от потемнения.
📺 Посмотрите, как это сделать 🍲 Больше добра из картофеля! Будьте в курсе новых рецептов
*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды) ***
Чипсы из духовки домашнего приготовления
Узнайте секрет приготовления хрустящих чипсов в духовке! Картофель не нужно варить в частичном кипячении, и даже чистить окучник необязательно!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская, британская
Порций 4
Калорий 255 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 200C / 400F
Смажьте большой металлический противень с антипригарным покрытием 1 столовой ложкой растительного масла.Если ваш лоток не антипригарный, выстелите его антипригарной фольгой. (* совет 1)
Нарежьте картофель на ломтики толщиной 1 см (примерно 1/8 дюйма) (чистить не нужно).
Посыпьте нарезанный картофель 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и переложите на смазанный маслом противень.
Посыпать 1 чайной ложкой соли, ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки перца, затем сбрызнуть оставшимся маслом (3 столовые ложки).
Перемешайте все вместе руками, чтобы картофель фри полностью покрылся маслом, и выложите чипсы в один слой.Постарайтесь, чтобы они не слишком сильно касались друг друга.
Накройте лоток куском фольги, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Поставьте в духовку на 10 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Переверните картофель лопаткой и готовьте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Видео
✎ Примечания
* Совет 1. Не допускайте прилипания стружки к лотку Очень важно использовать противень для выпечки с антипригарным покрытием или выстелить его фольгой с антипригарным покрытием.Крахмал в чипсах будет означать, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят прилипнуть к лотку. Какой сорт картофеля лучше всего использовать? Я использую Maris Pipers – мучной картофель . Благодаря этому у картофеля будет красивый пушистый интерьер. Король Эдуард, Петух и Руссет тоже отлично работают. Источник вдохновения для рецептов: (Я делаю свой немного иначе, потому что я не использую суспензию кукурузного крахмала. Однако это отличный ресурс, чтобы понять различные эффекты различных способов выпечки чипсов / картофеля фри) https: // www.cooksillustrated.com/articles/572-really-good-oven-fries Пищевая ценность на порцию. Этот рецепт рассчитан на 4.Nutrition
Калорий: 255 ккалУглеводы: 30 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 614 мг Калий: 796 мг Волокна: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 142 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 1 18 мг Ил
Ключевые слова жареный картофель, картофель
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать далеезапеченных чипсов из сладкого картофеля | Минималистские рецепты пекаря
Несколько недель назад мы пригласили наших соседей на обед, и они принесли самые невероятные чипсы из сладкого картофеля; запеченные чипсов из сладкого картофеля, я мог бы добавить.Я никогда не пробовала чипсов из сладкого картофеля такими хрустящими, легкими и ароматными! Два укуса, и я знала, что рецепт мне нужен. Спасибо, Лора, ты спасатель. Джон наконец-то любит сладкий картофель в какой-то форме. Это какое-то предрождественское чудо.
Позвольте нам показать вам, как легко приготовить эти двухкомпонентные чипсы !
Как приготовить сладкие картофельные чипсы
Из любопытства, поскольку у меня нет мандолины, я сделал эти сладкие картофельные чипсы двумя способами: половину партии я нарезал тонко ножом (слева), а другую половину – овощечисткой (справа).Результаты были одинаково восхитительны, но я должен сказать, что метод ножа дал более удовлетворительный прикус, поэтому я бы рекомендовал его вместо овощечистки.
После этого все, что им нужно, – это немного оливкового масла и щепотка соли, прежде чем идти в духовку для выпекания на пару часов. В этом весь трюк – поддерживать температуру в духовке при температуре 250 градусов F (121 C) и перевернуть один раз в процессе выпекания, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Результат потрясающий.
Надеемся, вам понравятся эти чипы! Они
Хрустящие
Ароматные
Простые
Универсальные
И так вкусно!
Это отличный самостоятельный гарнир, но вы также можете добавить к ним черную фасоль, сальсу и сыр, чтобы получить безумно вкусные начо.Или вы можете добавить их в бутерброд, чтобы получить серьезный хруст. Мечтайте о больших людях, возможности безграничны.
Еще домашние чипсы
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте изображение #minimalistbaker в Instagram. Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Порций 2
Гарнир для курса
Кухня без глютена, веганская
Подходит для заморозки Нет
Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде
- 2 органических сладких картофеля (~ 150 г каждый)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки морской соли ( по желанию )
Разогрейте духовку до 250 градусов F (121 C) и поместите решетку в центре духовки.
Тщательно промойте и высушите сладкий картофель и нарежьте его как можно более тонкими ломтиками (ломтики толщиной ~ 1/8 дюйма). Если у вас есть мандолина, используйте ее. В противном случае используйте очень острый нож, чтобы получить однородную толщину. Знайте, что слишком толстые стружки не будут полностью рассыпаться. Все равно вкусно, только не “чипсовой” хрусткости.
Бросьте ломтики в оливковое масло, чтобы они слегка покрыли его, затем посыпьте солью. Выложите одним слоем на противне, застеленном пергаментом, и запекайте около 2 часов, перевернув чипсы один раз на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Я также повернул свою для более равномерного приготовления (необязательно, но рекомендуется). Примечание: толщина ломтиков влияет на время приготовления. Проверяйте с интервалом ~ 15 минут в течение второго часа приготовления, чтобы убедиться, что они не подгорают.
Удалите один раз хрустящий и золотисто-коричневый. Некоторые могут почувствовать небольшую нежность в середине, но выньте их и дайте им постоять 10 минут или около того, чтобы они стали хрустящими, прежде чем брать образцы. Подавать немедленно.
* Я рекомендую органический сладкий картофель из соображений вкуса и здоровья, так как вы не снимаете кожицу, где могут находиться пестициды.
* Знайте, что стружка, которая в некоторых местах слишком толстая, может не стать хрустящей полностью. Они по-прежнему вкусные, только не такие хрустящие, как однородно тонкие чипсы. Требуется практика!
* РЕЦЕПТ, ОБНОВЛЕННЫЙ 26.01.14: Изначально у меня была температура 200 градусов, но у некоторых читателей были проблемы с чипами, которые не хрустели должным образом. Итак, я успешно повторил тест, установив температуру до 250 градусов. Это все еще занимает около 2 часов, но низкая температура позволяет им получить более равномерную хрустящую корочку.
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой без учета соли.
Порция: 1 порция Калорийность: 248 Углеводы: 30,2 г Белки: 2,4 г Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,44 г Мононенасыщенные жиры: 9,85 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 83 мг Калий: 506 мг Клетчатка: 4,5 г Сахар: 6,3 г Витамин A: 21281 МЕ Витамин C: 3,6 мг Кальций: 45,14 мг Железо: 0,99 мг
Рецепт картофельных чипсов Homestyle | Allrecipes
Я пробовала их пару раз, и детям они нравятся. Я действительно советую вам нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем замочить в ГОРЯЧЕЙ воде на 20 минут.Это удаляет совсем немного крахмала. затем хорошо просушите перед жаркой. Сегодня вечером моя жена выкопала старую картошку, на которой действительно прорастали глаза, и она оказалась лучше свежей. Уровень крахмала был намного ниже, и они оказались золотисто-коричневыми и хрустящими! спасибо за ответ!
Мне очень жаль, но я должен сказать, что моей семье даже не удалось это попробовать. Я ел их так быстро, как делал их. Единственная проблема, с которой я столкнулся с рецептом, – это моя неспособность разрезать что-либо на тонкую бумагу.Я сделал две половинные партии. Один по рецепту, а другой, где вместо того, чтобы замачивать картофель в воде, я замачивал их в уксусе. Оба вышли великолепно. Я замачивал картофель в уксусе максимум на десять минут, так как я чувствовал, что слишком долгое время может ухудшить первоначальный вкус. Спасибо за отличный рецепт. Я собираюсь держать это под рукой, и в следующий раз, когда я сделаю их, я определенно сделаю партию намного больше.
Мне нравится этот рецепт, потому что он достаточно простой, чтобы добавить к нему.Я чувствовал себя комфортно, внося изменения по своему вкусу. Например, я замочил картофель на ночь в растворе половинного уксуса / воды (я люблю чипсы с уксусом). Я также приготовил партию из сладкого картофеля по рецепту, включая замачивание в соли, но затем добавив коктейль с корицей и сахаром. Приятно и легко. Настоятельно рекомендуется.
Невероятно! Я точно выполнила рецепт. Я использовал растительное масло, чтобы обжарить их. Я использовал слайсер с 5 прорезями – он похож на плоскую терку для сыра.Отлично работает! Убедитесь, что картофель, который вы нарезаете, тонкий, как бумага. Вся «фишка» не станет золотисто-коричневой, и это нормально, но, как указывалось в предыдущем рейтинге, дождитесь, пока они станут слегка золотисто-коричневыми. Я также положил их в пластиковый пакет для хранения. Используйте очень мало соли, если вы повторно солите их после жарки. По вкусу они напоминают обычные картофельные чипсы Lays. Ооочень большое спасибо за этот рецепт! Картофельные чипсы для этой семьи больше не нужны!
Фантастика! После использования моей французской мандолины, чтобы нарезать 3 картофеля до почти прозрачных ломтиков, чипсов оказалось более чем достаточно.Соль уменьшила до 2 ст. Они прекрасно поджарились. Единственное, что я изменю в следующий раз, – это слегка посолить их прямо из фритюрницы. Кроме того, я положила чипсы на выстланный бумажным полотенцем противень и поставила в духовку при температуре 275 градусов, пока все партии не были обжарены. Подошли к столу горячими и хрустящими. Спасибо!
Я помню, как росла дома. Я просто хочу добавить, обязательно просушите ломтики картофеля, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Мы пропустили замачивание в соли. Важная вещь – замачивание в холоде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Просто боже! Придется согласиться с другим поваром, который использовал бутонизированный картофель. У меня была полная сумка, в которой начали расти маленькие бутоны, и мне очень не хотелось их выбрасывать. Мой муженек сделал эти чипсы, и они оказались потрясающими! Нам не нужно было их замачивать, потому что большая часть крахмалистости была израсходована, когда у картофеля начали прорастать глазки.
где еще, кроме всех рецептов, вы могли бы найти рецепт картофельных чипсов, этот был отличным и получился красивым и хрустящим, хотя мы (мой парень и я) не могли сделать все чипсы тонкими, мы сделали все виды вариаций в первый раз, потому что 4 картофелины оказались очень много чипсов, мы сделали оригинальный рецепт с солью, мы также сделали уксус, но его нужно настаивать на ночь, потому что через час у него не было сильного привкуса уксуса.Затем мы попробовали черный перец, красный перец и чесночный сесон, который мы нашли в шкафу, этот, на мой взгляд, оказался лучшим, потому что у него был действительно интенсивный вкус, и именно так он нам нравится в Карибском бассейне. последний, который мы попробовали, был смесью кубиков мэгги, приправы для чеснока черного перца и приправы для барбекю, один из которых все еще находится в холодильнике, у нас уже было достаточно чипсов, и мы ели, пока они жарили. мы положили остатки в пакет с замком на молнии и два несколько дней спустя мы съели их, и они были на вкус, как будто мы только что открыли пакет с чипсами, красивыми и хрустящими.
Мы провели пробу вкуса между этим рецептом и рецептом картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи. Этот рецепт победил. Мы использовали обычное растительное масло с добавлением кунжутного масла для дополнительного аромата. Очень хороший рецепт.
нужно нарезать их тоньше, чем вы думаете.
Запеченные картофельные чипсы с паприкой и солью | Слива маринованная
Картофельные чипсы, запеченные в домашних условиях – более здоровый (и дешевый) способ насладиться картофельными чипсами!
Когда вы любите картофельные чипсы так же сильно, как я, вам нужно придумать способы сделать их полезными, чтобы вы могли баловаться, не беспокоясь о том, чтобы влезть в вашу любимую пару джинсов!
Запеченные картофельные чипсы – вот решение; они простые, вкусные и их очень легко приготовить с помощью ножа для резки мандолины.
Еще один плюс к приготовлению домашних картофельных чипсов – различные варианты приправ. Их можно посыпать приправой Old Bay, посыпать свежей зеленью или приправить хорошей дозой черного перца. Когда дело доходит до домашних запеченных картофельных чипсов, вариантов бесконечное множество – есть так много комбинаций вкусов, с которыми можно поиграть!
Для этих запеченных в духовке картофельных чипсов я использую простую схему и сочетаю сладость перца с кошерной солью.
Как приготовить картофельные чипсы в духовке
Готовить картофельные чипсы в духовке так просто!
Единственное, на что нужно обращать внимание, – это время выпекания, чтобы они не подгорели.
Разогрейте духовку до 380ºF и накройте противень пергаментной бумагой.
Для нарезки картофеля можно использовать мандолину или нож. Попробуйте нарезать ломтики толщиной около 1/8 дюйма или тоньше, если можете!
Положите картофельные чипсы на противень и смажьте тонким слоем оливкового масла первого холодного отжима с обеих сторон картофельных чипсов. Посыпать паприкой и солью с обеих сторон и запекать в духовке около 20 минут, перевернув через 10 минут.
Следите за ними, чтобы они не стали слишком темными. Вам нужен красивый золотисто-коричневый цвет.
Картофельные чипсы, запеченные в духовке, лучше всего употреблять в пищу прямо из духовки, потому что именно тогда они становятся наиболее хрустящими. Когда его оставляют остывать и оставляют на слишком долгое время, текстура, как и в случае с картофелем фри, начинает смягчаться.
Не поймите меня неправильно, они по-прежнему очень хороши, но если вы планируете подавать их как часть ужина или как часть меню закусок Суперкубка (чтобы подавать с этими шотами зеленого чая), я предлагаю приготовить их правильно перед подачей.
А если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере или сумке Ziploc.Я также люблю хранить чипсы в холодильнике, чтобы они оставались хрустящими как можно дольше.
Здоровая закуска
Хотите услышать еще один бонус к поеданию картофеля?
Они очень полезны, если, конечно, вы их не зажарите во фритюре или не съедите с жирной начинкой и приправами! Картофель богат витамином С, клетчаткой и помогает снизить кровяное давление.
Они также богаты витамином B, который необходим для здоровья нервной системы. По сути, печеный картофель расслабит вас и подарит хорошее самочувствие.
Счастливый животик, счастливые мысли и счастливые вкусовые рецепторы. Я продана! 🙂
Рецепты других полезных закусок:
Вам понравился этот Рецепт запекания картофельных чипсов с паприкой и солью? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьЧипсы, запеченные с перцем и солью
Запеченные картофельные чипсы со специями готовы за 10 минут!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Доходность: 2 человека 1x
- Категория: Снэк
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
- 2 средних картофеля Yukon Gold или Russet (очищенные)
- оливковое масло первого холодного отжима (для чистки)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки болгарского перца
- Разогрейте духовку до 380ºF.
- Используя мандолину, нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/8 дюйма.
- Выложите ломтики картофеля одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте оливковым маслом обе стороны ломтиков картофеля.
- Выпекать по одной боком 10 минут и перевернуть.
- Выпекать еще 10 минут или пока картофель не станет хрустящим.
- Смешайте перец и соль и посыпьте еще горячими чипсами. Служить.
Банкноты
Храните запеченные картофельные чипсы в герметичном контейнере или пакете Ziploc до 3-4 дней.
Ключевые слова: Side, здоровый, вегетарианский, веганский, без глютена
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Запеченные картофельные чипсы (веганский рецепт)
Запеченные картофельные чипсы. Вкусные, теплые, хрустящие чипсы, которые легко приготовить в домашних условиях.Вкусная закуска, которая избавит от тяги к соленому! Требуется всего 3 ингредиента.
Эти запеченные картофельные чипсы так легко приготовить, что вы будете смеяться. Они хрустящие, теплые и вкусные. Если вы так же любите чипсы, как и я, этот рецепт вам пригодится, когда вы их очень сильно тянете, но не хотите идти за сумкой. Для этого рецепта я использую органический красновато-коричневый картофель EarthFresh, морскую соль и оливковое масло Terra Delyssa.
Я большой человек чипов. Иногда я буквально теряю самообладание, когда дело касается свежего пакета чипсов.Но я подумал, почему бы не найти способ приготовить дома запеченные картофельные чипсы, чтобы контролировать ингредиенты. Так родился этот рецепт.
Картофель со специями каджун
Разрезанный веганский запеченный картофель со сметаной
Картофельные кексы с яичным картофелем
Для этого рецепта
Для моего рецепта запеченных картофельных чипсов вам понадобятся следующие ингредиенты:
Запеченные картофельные чипсы
ингредиенты :- 6 неочищенных и очень тонко нарезанных картофелин среднего размера
- Морская соль
- Оливковое масло
Оборудование
- Требуется: два противня с подкладкой.Я использую многоразовые вкладыши для выпечки Unstick, которые можно использовать до 2000 раз (скажем, ненужная пергаментная бумага!)
Как приготовить запеченные картофельные чипсы
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Хорошо вымыв картофель, нарежьте его очень тонкими ломтиками.
- Выложите чипсы на выстланные противни в один слой с достаточным пространством между ними. Посыпьте морской солью и сбрызните оливковым маслом, чтобы они равномерно покрыли их.
- Выпекать в духовке 30 минут на средней и нижней решетке.На полпути переключите противни между средней и нижней решеткой. Подавайте сразу с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь!
В личной заметке
Боже, у меня были самые лучшие выходные! Мы отпраздновали свадьбу брата, и все было весело! Мой брат выглядел таким шикарным в своем костюме, а его новая жена выглядела прекрасно. Наши родственники со всего мира навещали меня, и это так необычно, когда мои тети и дяди со стороны мамы воссоединяются в одной семье, шутя и смеясь над старыми временами до 2 часов ночи.Было приятно видеть, как все они были одеты для этого грандиозного мероприятия.
Это была также очень эмоциональная свадьба для нашей семьи, поскольку он самый младший брат, улетевший из гнезда. Как старшая сестра, я всегда буду любить и знать своего брата, поскольку Парк Юрского периода одержим взломом подражания Остина Пауэрса. Он такой хороший парень с благородным сердцем, всегда старающийся делать то, что правильно. Он не из тех, кто навязывает мнения другим, и всегда хорошо слушает. Я желаю ему и его новой жене всего наилучшего в их новой совместной жизни!
После свадьбы произошло кое-что еще очень захватывающее, но я расскажу об этом в другом посте на этой неделе.
Попробуйте!
Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт запеченных картофельных чипсов! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравились мои домашние запеченные картофельные чипсы, поделитесь ими со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!
M Вам понравился этот рецепт и он вам понравился?Если бы вы могли оставить звездный рейтинг, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Christie
*
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программыЗапеченные картофельные чипсы с 3 ингредиентами
christieathomeЗапеченные картофельные чипсы. Вкусные, теплые, хрустящие чипсы, которые легко приготовить в домашних условиях. Вкусная закуска, которая избавит от тяги к соленому! Требуется всего 3 ингредиента.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс Закуска, Закуска
Кухня Американская
Порций 2
Калорий 505 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 6 красновато-коричневых картофелин, неочищенных и очень тонко нарезанных
- Морская соль по мере необходимости
- Оливковое масло по мере необходимости
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Хорошо вымыв картофель, нарежьте его очень тонкими ломтиками.
Разложите чипсы на выстланных противнях одним слоем, оставив между ними достаточно места. Посыпьте морской солью и сбрызните оливковым маслом, чтобы они равномерно покрыли их.
Выпекать в духовке 30 минут на средней и нижней решетке. На полпути переключите противни между средней и нижней решеткой. Подавайте сразу с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь!
Предложить оборудование и продукты
Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!Ключевые слова запеченные картофельные чипсы, запеченные картофельные чипсы в домашних условиях, запеченные картофельные чипсы с нуля, запеченные картофельные чипсы как приготовить, рецепт запеченных картофельных чипсов, домашние запеченные картофельные чипсы
Питание
Калорий: 505 ккал | Углеводы: 115 г | Белок: 14 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 32 мг | Калий: 2665 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 5 мг