Заготовки из болгарского перца и моркови на зиму: Морковь и перец на зиму: 10 рецептов вкусных салатов

Перец, фаршированный морковью, на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.

Шаг 2

Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес – 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

Шаг 4

Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке.

800 граммов – это вес уже очищенной моркови.

Шаг 5

Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.

Шаг 6

Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 7

Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма – это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

Шаг 8

В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.

Шаг 9

Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.

Шаг 10

Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.

Шаг 11

Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.

Шаг 12

Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).

Шаг 13

Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).

Шаг 14

Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.

Шаг 15

Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.

Шаг 16

Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

Шаг 17

В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).

Шаг 18

Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.

Шаг 19

Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.

Шаг 20

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.

Шаг 21

Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ НА ЗИМУ, ЗАГОТОВКИ ИЗ МОРКОВИ И С МОРКОВЬЮ

jk journal ЗАГОТОВКИ ИЗ МОРКОВИ И С МОРКОВЬЮ, САЛАТ ИЗ МОРКОВИ НА ЗИМУ

Во всех заготовках на зиму встречается морковь. Она придает салатам своеобразный вкус, подчеркивая многие овощи. Салаты из моркови на зиму можно готовить используя разное сочетание овощей.

Салат с чесноком

Ингредиенты:
— морковка – 1 кг
— томаты мясистые – 2 кг
— белый лук – 1 кг
— красный болгарский перец – 2 кг
— горький перец – 1 стручок
— чеснок – 4 дольки
— сахарный песок – 200 г
— соль – 1,5 ст. л.
— подсолнечное масло – 300 г
— уксус столовый – 100 г

Приготовление:

Для начала нужно помыть томаты и перемолоть их через мясорубку или в блендере. Дальше необходимо перелить их в кастрюлю и кипятить на маленьком огне минут 20.

После этого добавить раздавленный через пресс чеснок, мелко порубленный горький перец, соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешать получившуюся смесь и дать несколько минут покипеть.

Морковку почистить и натереть на средне терке. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой или мелкими кубиками. Лук почистить и нашинковать кубиками.

В томаты добавить болгарский перец, лук, морковку и специи и дать возможность несколько минут снова покипеть. Где-то за 10 минут до готовности, влить в лечо уксус.

Банки необходимо простерилизовать и выложить в них получившийся салат, закатать и перевернуть. В таком положении нужно держать банки, пока они полностью не остынут.

Салат из моркови и фасоли — домашний рецепт

Ингредиенты:
— фасоль белая – 1 кг
— морковка – 1кг
— сладкий перец – 1 кг
— лук репчатый – 1 кг
— томатный сок – 3 л.
— соль – 2 ст.л.
— сахарный песок – 150 г
— уксус столовый – 2 ст.л.
— горький перец – 0,5 стручка
— чеснок – 1 головка
— подсолнечное масло – 200 г

Приготовление:

Фасоль необходимо приготовить заранее. Если она сухая, намочить на ночь, а потом проварить в подсоленной воде до готовности.

Пока фасоль будет вариться нужно подготовить овощи. Морковку надобно почистить и натереть на средней терке. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Сладкий перец очистить от кочерыжки и семян, а потом порезать небольшими кубиками мякоть.

Готовую фасоль переложить в большую кастрюлю, туда же добавить все приготовленные овощи, сахар, соль, уксус и залить все томатным соком. Затем поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить на протяжении часа на маленьком огне. Не забывать время от времени помешивать салат, чтобы он не подгорел.

В конце варки раздавить головку чеснока в салат, мелко порезать горький перец и добавить необходимое количество подсолнечного масла. Поставить все еще раз на огонь и потомить минут 15.

Банки простерилизовать и залить в них горячий салат. Закатать все банки крышками и поставить остывать.

Салат Манжо

Ингредиенты:
— Помидоры — 4 кг
— Баклажаны – 3 кг.
— Перец Болгарский – 3 кг
— Лук – 2 кг
— Морковка – 400 грамм
— Чеснок – 2 головки
— Масло растительное – 300 грамм
— Уксус 9% — 150 грамм
— Соль – 100 грамм
— Сахар – 150 грамм
— Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
— Перец горький – ¼ стручка

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, выбрать и тщательно помыть овощи.
2. Перекрутить помидоры, сделав томат.
3. Нарезать баклажаны.
4. Порезать перец соломкой.
5. Лук порезать кольцами.
6. Перекрутить горький перец, морковь, чеснок.
7. Совместить овощи.
8. Добавить соль, сахар, уксус, масло и черный перец.
9. Тушить полученную смесь 40-50 минут.
10. Разложить наш салат по стерилизованным банкам и закатать.

Овощной салат с перловкой

Ингредиенты:
— помидоры – 3 кг
— морковь крупная – 4 шт
— лук репчатый – 0,5 кг
— перец сладкий – 4 шт
— сахар – 200 г
— соль – 2 ст. л.
— растительное масло – 0,5 л
— крупа перловая – 250 гр.

Приготовление:

Морковь вымываем, чистим и натираем на крупной терке. Небольшими кубиками нарезаем лук и перец, а спелые помидоры небольшими кусочками. Смешиваем все нарезанные овощи со специями, подсолнечным маслом, перловкой и помещаем на огонь и доводим до кипения. Далее процесс приготовления салата проходит на малом огне еще 1 час 20 минут. Приготовленный салат в горячем виде сразу раскладываем по банкам и закатываем.

Салат зимний

Ингредиенты:
— 2 кг помидоров
— 1 кг перца
— 0,5 кг моркови
— 0,5 лука
— 1 головка чеснока
— 2 ст. л. соли
— 150 г сахара
— 1/6 ст. уксуса
— 400 г растительного масла.

Приготовление:

Мелко нарезать овощи, кроме помидоров и лука, которые лучше пропустить через мясорубку. Все перемешать и прокипятить в эмалированной кастрюле 20 минут на слабом огне. После этого добавить чеснок, зелень, прокипятить еще 10 минут. Перед тем как снять с огня, добавить уксус. Содержимое кастрюли разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат — маринад

Ингредиенты:
— 1 кг болгарского перца
— 1,5 кг помидоров
— 0,5 кг лука
— 10-12 шт. перца горошком
— 3-4 шт. гвоздики
— 4-6 шт. лаврового листа
— 1 ст. л. сахара
— 3-4 моркови
— 0,5 ст. л. уксуса

Приготовление:

Перец очистить, опустить в кипящую воду на 2 минуты, потом промыть холодной водой. Мелко нарезать и положить в кастрюлю, туда же положить 1,5 кг мелко нарезанных помидоров, 0,5 кг лука, поджаренного на растительном масле, добавить 3-4 натертых моркови. Все это смешать и тушить 10 минут. Добавить соль по вкусу, 10-12 штук перца горошком, 3-4 гвоздики, 4-6 лавровых листов, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. уксуса, добавить немного чеснока и тушить еще 10 минут. Все разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат Охотничий

Ингредиенты:
— 2 кг капусты
— 1 кг лука
— 1 кг моркови
— 1 кг помидоров
— 1 кг сладкого перца
— 200 г растительного масла
— 200 г сахара
— 200 г уксуса 6%
— соль – по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и перемешать с солью, добавить остальные нарезанные овощи, масло, уксус, сахар и соль. Оставить на 30-40 минут до появления сока. Затем поставить на огонь. Варить, помешивая, 7-10 минут. Горячую массу разложить в банки, закатать.

Салат Дунайский

Ингредиенты:
— Помидоры — 2 кг
— Перец сладкий красный — 800 г
— Морковь — 700 г
— Лук репчатый — 500 г
— Зеленый горошек — 600 г
— Растительное масло — 400 г
— Уксус 6%-ный — 400 г
— Перец душистый и гвоздика — по 20 шт.
— Лавровый лист — 10 шт.

Приготовление:

Этот салат мы будем готовить из зеленых, бурых или розовых помидоров, репчатого лука, сладкого красного перца и моркови. Также можно добавить консервированный зеленый горошек. Из пряностей будем использовать только лавровый лист, гвоздику, душистый перец, заправленные уксусом и солью.

Очищаем и моем овощи от несъедобных частей и нарезаем их на кусочки. Томаты нарежем дольками или кружочками толщиной 0,5 см, лук репчатый — кружочками, перец красный — полосками, морковь — кубиками и брусочками с гранями в 1-2 см. После нарезки овощи будем бланшировать в кипящей воде 8—10 минут.

Подготовленные овощи, без консервированного зеленого горошка, выложим в дуршлаг и смешивая, пересыплем солью из расчета 20 г на 1 кг смеси. Дуршлаг поставим в эмалированную кастрюлю и выдержим 20—30 минут, для того, что бы образующийся сок стёк в кастрюлю. К овощной смеси добавим зеленый горошек без заливочной жидкости, и еще раз перемешаем. К стекшему в кастрюлю соку добавим по рецептуре уксус и им зальем смесь овощей. Доведем до кипения растительное масло, после чего слегка его охладим и еще горячим выльем в подготовленную стеклянную банку. Затем положим в банку лавровый лист, душистый перец и гвоздику, и сверху заложим овощную смесь. Банки накроем крышками и будем стерилизовать в кипящей воде. Банки емкостью 0,5 л кипятятся — 30 минут, а емкостью 1 л — 40 минут. Простерилизованные банки герметично закроем крышками, охладим и поставим на хранение.

 

Post Views: 174

Новости СМИ2

Стать хардкорным локавором — Урожай в Гарден-Сити

Этот пост пришел к вам с фермы Ривер-Роуд, написанной смотрительницей фермы Александрой Браун.

Здесь, на ферме Ривер-Роуд, наши последние недели полевых работ полны раскопок. Картофель и морковь, пастернак и сельдерей. Эти сытные урожаи собирают последними и последним дополнением к кладовой, пока мы готовимся к долгой зиме.

Определенные культуры, широко называемые «овощами для зимнего хранения», хорошо подходят для длительного хранения, до шести месяцев при правильном уходе. Некоторым, например, луку и зимней тыкве, перед длительным хранением требуется пролечить кожуру, чтобы кожица затвердела, а лишняя влага испарилась. Если вы покупаете овощи, скажем, на нашей ежегодной осенней распродаже овощей, ваши фермеры позаботились о процессе засолки. Другие культуры, особенно корнеплоды, такие как морковь и пастернак, можно выкопать, промыть и сразу же хранить.

После того, как ваши овощи покинут ферму, обеспечение надлежащих условий хранения гарантирует, что ваша еда останется свежей и вкусной как можно дольше. Хотя хранение достаточного количества еды, чтобы пережить зиму, может показаться сложной задачей, это руководство поможет вам рассчитать, сколько еды нужно хранить, где ее хранить и как предотвратить ее выбрасывание. Уделив внимание нескольким ключевым деталям, вы станете на шаг ближе к своей мечте стать неудержимым локавором!

Большой пакет лука, доступный на осенней распродаже овощей. На заднем плане висит еще созревший лук.

Подсчет количества продуктов, потребляемых вашей семьей каждую неделю, поможет вам оценить ваши потребности в овощах на зиму. Однако будьте реалистичны в своих оценках! Употребление картофеля каждый день может показаться приемлемым в ноябре, но как вы будете себя чувствовать в феврале? Точно рассчитав потребление пищи, вы сможете потреблять пищу в удобном темпе без потерь.

Одна из стратегий состоит в том, чтобы перечислить все продукты — морковь, свеклу, чеснок, зимнюю тыкву и т. д. — и выполнить базовые вычисления. Если ваша семья съедает два фунта моркови в неделю, это восемь фунтов в месяц, сорок фунтов в течение пяти месяцев. Как видите, цифры быстро складываются!

Заполните эту таблицу, чтобы рассчитать необходимое количество овощей для вашей семьи.

Совет для профессионалов: принесите свои расчеты на нашу осеннюю распродажу овощей!

Саншайн, Лютик и тыква Деликата, созревшие на чердаке на Ривер-роуд.

Определение того, где хранить овощи, является важным шагом для успешных локаворов. В то время как сорок фунтов моркови могут продержаться до весны, поддержание моркови в хорошем состоянии требует надлежащего хранения.

Фрукты и овощи состоят из живых тканей, которые продолжают созревать и разлагаться после сбора урожая. Это постоянное изменение обусловлено физиологическими процессами, чувствительными к температуре и относительной влажности (ОВ). Управляя этими переменными, вы можете создать идеальную среду обитания для каждой культуры, тем самым продлевая срок службы вашей еды. Использование термометра с датчиком влажности поможет вам ознакомиться с различными микроклиматами в вашем доме. Имейте в виду, что температура выше или ниже указанного порога может привести к преждевременному прорастанию и порче, поэтому найдите время, чтобы измерить температуру и относительную влажность при выборе подходящей среды обитания.

Несколько общих правил хранения: беречь от прямых солнечных лучей; хранить в месте со стабильной температурой; группировать культуры в зависимости от потребности в хранении.

Specific storage requirements:

Cold temperatures (32-40°F), high RH (98-100%):

  • Carrots

  • Beets

  • Rutabaga

  • Celeriac 

  • Капуста

  • Пастернак

  • Репа

Их можно хранить в холодильнике, завернув в полиэтилен с несколькими отверстиями для дыхания. Если у вас нет места для холодильника, но есть другое прохладное место — например, гараж, прихожая или подвал, — вы можете хранить такие овощи во влажном песке или опилках — метод, который может эффективно регулировать влажность и температуру. В этой статье представлено подробное руководство по хранению песка.

Низкие температуры (40–55°F), умеренная относительная влажность (50–70%): 

Проявите творческий подход к хранению. Какие прохладные и сухие места уже существуют в вашем доме? Подвалы могут быть прохладными с небольшими колебаниями температуры, но они также имеют тенденцию быть влажными. Грязевые комнаты — еще один отличный вариант, если в них не становится слишком холодно. Шкаф с внешней стеной может иметь уникальный климат, который может подойти для некоторых ваших овощей. Подумайте о создании микроклимата, открывая и закрывая окно или навешивая брезент, чтобы создать место для хранения. Эта статья полна творческих идей, как максимально расширить возможности хранения. Подумайте о том, чтобы вернуться к разделу «Овощи для зимнего хранения» с Молли Брэдфорд, чтобы узнать о ее советах и ​​рекомендациях по сохранению овощей свежими.

Несколько заметок о зимних кабачках…

Зимние кабачки — мой любимый овощ для хранения, и я на собственном горьком опыте узнал о разной продолжительности жизни разных сортов. Когда я собираю свои тыквы, я учитываю их разные сроки хранения, чтобы определить, сколько каждого из них хранить и когда их есть.

Cucurbita pepo : деликатесы, спагетти и маленькие тыквы готовы к употреблению прямо с поля и имеют более короткий срок хранения, от 2 до 3 месяцев.

Cucurbita maxima (Buttercup, Sweet Meat, Marina Di Chioggia, Sunshine и Kabocha): очень вкусны прямо с поля (хотя Sweet Meat особенно выигрывает от месяца или двух созревания в хранилище) и могут храниться до 4 месяцев. . Их более тонкая кожура может увеличить вероятность порчи, поэтому внимательно следите за мягкими пятнами и плесенью по мере наступления зимы.

Cucurbit moschata (Орех): наша самая долгоживущая тыква . Их твердая кожура позволяет им храниться в течение 6 с лишним месяцев, что делает их отличным кандидатом на долгие зимы в Монтане.

Советы по хранению тыквы…

Как уже упоминалось, зимние тыквы выдерживают температуру от 50 до 55°F (выдерживает до 60°F) и относительную влажность 50-70%. Сохранение пространства между ними (например, на полке или в коробке с кусочками картона между каждым) может предотвратить накопление влаги, что приводит к гниению.

Кроме того, если один сквош уйдет, он не распространит свой запах на остальных.

Морковь, промытая и готовая к длительному хранению.

Один груз из многих за несколько недель раскопок.

При правильной подготовке и хранении ваши овощи могут прослужить вам до следующего сельскохозяйственного сезона. При этом нельзя ожидать, что они справятся с этим самостоятельно. В своих путешествиях по пути локавора вы неизбежно столкнетесь с гнилью, илом и плесенью. Это может произойти, если овощ был поврежден перед хранением, или это может быть признаком неправильной среды хранения. Проверяя свои овощи каждую неделю или около того — это несложная задача, поскольку вы будете регулярно приходить за едой из своей кладовой, — вы сможете уловить эти грязные ситуации, прежде чем они станут катастрофическими.

С наступлением зимы ваша морковь и картофель могут стать грустными и ссохшимися. Не унывайте! Если вы не видите явных признаков порчи, они, вероятно, все еще пригодны для еды. Совет от нашей подруги Молли: увлажняйте овощи на водяной бане в течение ночи, чтобы они набухли перед употреблением. Если вы обнаружите, что овощи начинают гнить в ваших магазинах, немедленно уберите их и сохраните то, что еще можно съесть.

Пастернак, промытый и готовый к длительному хранению.

Обязательно придерживайтесь договора, который вы заключили с собой, когда вложили все свои запасы овощей. Самая важная часть жизни локавора — это есть местную еду!

Давайте на минутку признаем ценность сезонной еды. Если вы читаете это, вы, вероятно, едите местные сезонные продукты. Полное инвестирование в нашу местную продовольственную систему означает, что мы отказываемся от импульсивных покупок и используем творческий подход. Вместо того, чтобы покупать огурцы в январе, давайте попробуем найти новые способы употребления продуктов, которые мы припасли на долгую зиму. Это не только приносит пользу нашей местной продовольственной системе, но и делает огурец намного слаще в июле!

Соленый лук на ферме Ривер Роуд.

Овощи для зимнего хранения с Молли Брэдфорд: подробный видеоурок о методах зимнего хранения наших друзей, включая хранение корнеплодов в опилках.

20 культур, которые можно хранить, и способы их хранения: дальнейшее понимание конкретных условий хранения культур и творческие идеи по определению мест хранения.

Что такое хранение корнеплодов в песке?: подробное руководство по хранению корнеплодов в песке. Те же принципы остаются в силе, если вы решите поменять песок на опилки.

Как собирать, обрабатывать и хранить 20 культур для хранения: анализ овощей, подготовка их к хранению и предпочитаемые места хранения.

Условия хранения: фрукты и овощи: подробное рассмотрение влияния температуры и влажности на овощи с таблицами, подробно описывающими идеальное хранение для широкого спектра культур.

Суп с морковью и красным перцем

Общее время: 1 час; Порций 4-6

Один только цвет этого супа согревает меня с головы до ног. Хотя я перечислил конкретные ингредиенты, я призываю вас импровизировать. Замените лук на лук-шалот или лук-порей. Дополните морковь тыквой на зиму. Кокосовое молоко можно заменить любым молоком, йогуртом или полностью исключить. Перец — это любимая заморозка на ферме — его можно заморозить целиком или нарезать — он придает невероятный вкус и цвет зимним блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кокосовое или нейтральное растительное масло, 2 ч.л.

Лук, 2 шт. нарезанный

Красный перец, 2 шт. нарезанный

Халапеньо, 1-2 мелко нарезанных кубика

Морковь, 4 гр. измельченный

Порошок карри, 1 ч. л.

Кориандр, 1 ч. л.

Кумин, 1 ч. л.

Порошок чили или кайенского перца по вкусу

Кокосовое молоко, 14 унций.

Соль по вкусу

Сок лайма по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, красный перец и халапеньо, готовьте, пока овощи не потеряют свою структуру, 15-20 минут. Часто помешивайте и регулируйте огонь, чтобы избежать пригорания.

Добавьте морковь, специи и достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от размера кусочка моркови.

Выключить нагрев. Добавьте кокосовое молоко, соль и немного сока лайма. Для соли вмешиваю 1-2 ч.л., даю настояться, пробую и при желании добавляю еще.

С помощью блендера, погружного блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре до желаемой консистенции. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.

Верните суп на медленный огонь и попробуйте на вкус, добавив соль и/или лайм по желанию.

Наслаждайтесь гарниром из мелко нарезанной зелени, куска сытного хлеба или просто так.

Способ обжаривания: обжарьте морковь и красный перец, чтобы усилить вкус.

Разогрейте духовку до 375°F.

Нарежьте морковь 1-дюймовыми кусочками и перец на четвертинки. Сбрызнуть маслом и выложить в форму для запекания. Обжаривайте, помешивая каждые 15 минут, пока они не станут мягкими, но не подгоревшими. Удалите почерневшую кожицу с перца.

Добавьте морковь и перец к приготовленному луку и перцу халапеньо и продолжайте по рецепту.

Рецепты, Соседские фермы, Подписки на овощи / CSAAlexandra Brown Подготовка к зиме, зимнее хранение, ежегодная осенняя распродажа овощей, осенние овощи, зимние овощи, морковь, соление, лук, зимние тыквы, как, ферма на речной дороге, сбор урожая, осеннее садоводство, осенний урожай, осенние рецепты, осенняя едаКомментарий

0 лайков

Простые запеченные овощи « Чисто и вкусно

Простые запеченные овощи — это рецепт, который должен быть у каждого здорового домашнего повара в заднем кармане! Узнайте, как приготовить запеченные в духовке овощи, используя любые овощи, которые у вас есть под рукой. Они идеально подходят для праздников, приготовления еды или в качестве легкой вечеринки в будние дни.

Если вы ищете простой, но вкусный рецепт жареных овощей, который хорошо сочетается с курицей или рыбой или в качестве праздничного питательного гарнира, то не ищите дальше, потому что я вам помогу.

Запекание овощей — мой любимый способ их приготовления. Я делаю версию этого рецепта по крайней мере один раз в неделю. Запекание овощей помогает выявить их естественную сладость и развивает замечательную глубину вкуса, которую невозможно получить с помощью других методов приготовления.

На самом деле у моего мужа и детей есть дурная привычка собирать овощи прямо с противня, прежде чем я успею положить их в сервировочную посуду. Они просто , что хороши!

Ингредиенты для жареных овощей

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это его универсальность. Вы можете заменить практически любые овощи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и того, что у вас есть. Тем не менее, эта смесь — моя любимая смесь овощей для запекания. Эта комбинация великолепна, потому что все готовится за одно и то же время, и мне нравятся все вкусы и цвета. Ниже вы найдете все, что вам нужно для этого рецепта, и несколько советов, как его адаптировать, используя любые овощи, которые могут быть у вас под рукой.

  • Брокколи – Соцветия брокколи выходят из духовки восхитительно золотисто-коричневыми, хрустящими и нежными.
  • Цветная капуста – Соцветия цветной капусты запекаются до идеальной хрустящей корочки. Не стесняйтесь заменять брюссельскую капусту цветной капустой или брокколи.
  • Редис – Обжаривание редиски придает приятный сладкий вкус, который обычно маскируется перечным привкусом свежей редиски. Это отличный вариант с низким содержанием углеводов для картофеля, но если вы предпочитаете картофель, не стесняйтесь заменить его примерно 1 чашкой нарезанного красного, юконского, сладкого или красновато-коричневого картофеля.
  • Морковь – Жареная морковь нежная и золотистая. Вы можете заменить его нарезанным кубиками тыквенным орехом или сладким картофелем.
  • Красный лук – При обжаривании красный лук из горького и острого становится мягким и карамелизированным, почти сладким. Болгарский перец будет хорошей заменой, или вы можете полностью отказаться от него, если вы не фанат.
  • Оливковое масло – Для приготовления овощей.
  • Морская соль + молотый черный перец – Чтобы раскрыть все восхитительные ароматы.
  • Чесночный порошок . Я предпочитаю простые приправы и использую всего 1 чайную ложку чесночного порошка. Смело добавляйте свою любимую приправу. Также подойдет итальянская приправа или смесь сушеного орегано, розмарина, тимьяна и базилика.

Как приготовить жареные овощи

Этот рецепт жареных овощей не может быть проще, и мне нравится, что все овощи жарятся на одном противне, что облегчает их очистку. Вот простой процесс:

  1. Подготов. Начните этот рецепт с предварительного разогрева духовки, подготовки противней и нарезки овощей.
  2. Сезонные овощи. Затем поместите все подготовленные овощи в большую миску, сбрызните маслом, добавьте приправы и перемешайте, пока все овощи не будут покрыты приправами.
  3. Добавить на противень. Переложите приправленные овощи на противни. Убедитесь, что овощи расположены правильно и не перекрывают друг друга.
  4. Жаркое. Поставьте овощи в духовку и готовьте, переворачивая наполовину, пока они не станут мягкими. Лучше всего есть сразу после приготовления.

Советы по запеканию овощей

Приготовить запеченные овощи невероятно просто, но у меня есть несколько советов, чтобы они каждый раз получались идеальными!

  • Не перегружайте овощи.  Если овощи накладываются друг на друга и их слишком много на противне, они будут готовиться на пару, а не жариться. Поверьте мне, эти жареные овощи намного лучше, чем любые овощи на пару! Чтобы овощи не теснились, используйте две большие противни.
  • Морковь. Я предпочитаю использовать целую морковь, нарезанную ломтиками , потому что я думаю, что она имеет лучший вкус, но предварительно нарезанная морковь также подойдет, если она есть в вашем холодильнике.
  • Ярлык. Чтобы сэкономить время на приготовление, вы можете приобрести некоторые из этих овощей предварительно нарезанными и нарезанными. Вы также можете купить соцветия брокколи и цветной капусты, а не целые кочаны брокколи или цветной капусты.
  • Нарезка овощей. Обязательно нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Переверните овощи в середине запекания. Примерно через 15-20 минут запекания этих овощей обязательно переверните и немного перемешайте овощи. Это обеспечивает равномерную прожарку овощей со всех сторон.

Как долго запекать овощи

Для достижения наилучших результатов готовьте овощи при высокой температуре около 400–450 градусов и всегда предварительно разогревайте духовку. Это лучший температурный диапазон для приготовления запеченных овощей с золотисто-коричневыми краями и мягкими серединками. Вот некоторые общие сроки запекания овощей, которые обычно запекают в духовке. Обратите внимание: время приготовления зависит от размера нарезанного овоща.

  • Корневые овощи (свекла, картофель, морковь) – от 30 до 45 минут
  • Зимний сквош (Сквош Butternut, сквош Acorn, Cabocha Squash) – от 30 до 45 минут
  • Crucifers 444444444444444444444 (BROCHA 44444444444444 (BROCHA 4444444444444 (BROCHA 44444444444 (BROCHA 444444444 (Brocfers 44444444444. Брюссельская капуста) – от 25 до 30 минут
  • Мягкие овощи (цуккини, кабачки, болгарский перец, лук) – от 20 до 30 минут
  • Тонкие овощи (спаржа, стручковая фасоль) – 20 минут
  • 0193 Помидоры – от 15 до 20 минут

Что подавать с жареными овощами

Я люблю подавать их в миске или на блюде в качестве праздничного гарнира на День Благодарения и другие праздничные обеды, но они также хороши в качестве сторона для повседневных обедов. В качестве вегетарианского варианта эти запеченные в духовке овощи превосходны, если смешать их с киноа, подавать с коричневым рисом или макаронами, сбрызнуть оливковым маслом и немного сыра пармезан.

Еще одна идея – приготовить салат из жареных овощей: смешайте жареные овощи с рукколой, молодыми листьями шпината или зеленью, раскрошенным сыром фета, жареными орехами пекан и бальзамической заправкой для вкусной осенней закуски.

Вот несколько других предложений для спаривания:

  • Запеченное барбекю курицу
  • Запеченная курица без костей без костей
  • . этот рецепт, нарезать овощи. Затем их можно хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к приготовлению, в течение 2-3 дней.

    Как хранить остатки

    Храните остатки жареных овощей в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Как разогреть жареные овощи

    Эти жареные овощи лучше всего подавать прямо из духовки, но я много раз наслаждался их остатками. Лучший способ разогреть уже обжаренные овощи — поставить их в духовку при температуре 400 градусов, пока они не станут горячими. Их также можно разогреть в микроволновой печи, однако, я думаю, они получаются намного лучше, если разогреть их в духовке или тостере.

    Если вам понравился этот простой рецепт жареных овощей, не забудьте оставить комментарий и ★ оценку ниже, сообщив мне, как они получились. Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious  (спасибо!).

    Распечатать Рецепт

    4.23 от 27 голосов

    Легкие запеченные овощи

    Этот простой рецепт запеченных овощей содержит брокколи, цветную капусту, редис, морковь и красный лук, обжаренные вместе до коричневого цвета и карамелизации. Красочный и полезный гарнир, который идеально сочетается с множеством различных блюд из морепродуктов и мяса.

    Курс: гарнир

    Кухня: Американская

    Автор: Дэни Спайс

    Prep Time10 mins

    Cook Time30 mins

    Total Time40 mins

    Servings: 6 side servings

    Calories: 78kcal

    • 3 cups broccoli florets
    • 3 cups cauliflower florets
    • 1 bunch radishes halved or quartered depending on size (примерно 1 чашка)
    • 4-5 очищенных и нарезанных кусочками моркови (около 2 чашек)
    • 1 красная луковица, нарезанная крупными кусочками* (около 2 чашек)
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *