Чипсы в духовке в домашних условиях с фото: Картофельные чипсы в духовке – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Чипсы в домашних условиях из картошки рецепт с фото пошагово

Рецепты»Голодный Мужчина

Голодный МужчинаЗакуски

Вы ждете каких-то интересных слов. Но. Все любят чипсы в домашних условиях из картошки. Жирно, вредно, но вкусно. И по крайней мере вы точно знаете состав. Балуйте себя иногда. *Хрусь* Это же картошка — всегда вкусно и доступно. По рецепту Голодный Мужчина. .

Ингредиенты

● Масло — 400-500 мл
● Картофель — сколько хотите
● Соль — по вкусу
● Специи — по вкусу


Как приготовить Чипсы в домашних условиях из картошки рецепт пошагово

1. Чипсы, а значит картофель. С него и начнем. Чистить нам лень, поэтому мы просто хорошенько помоем. Еще и с мочалкой. К тому же знаете что? С кожурой вкуснее. Угу. Ну а для нарезки мы будем использовать вот такую вот штуку. Как то она называется. Мандолина что-ли. Не суть. Я называю ее теркой. Здесь есть фигурная насадка, но, знаете, не обязательно.

На самом деле вы всегда можете вернуться к нашему первому способу. Там птичка. Внизу в описании ссылка. Мы уже готовили чипсы.

2. Никаких специальных приборов там не нужно все делается подручными средствами. С помощью ножа или просто обычной терки. Устанавливаем аппарат, берем картофель и вперед за работу. Резкое движение вниз, смена направления, вверх и снова вниз. Смена направления, вверх, вниз. Смена направления, вверх, вниз и так далее. Принцип понятен, верно? Если менять направление вы не будете — то получите просто рифленые чипсы. Но с дырками интереснее, правда? Картошку лучше всего брать среднюю. Ну просто так удобнее жарить. Плюс больше чипсинок помещается в кастрюлю. Для того чтобы первый картофель не потемнел пока мы будем заканчивать все остальное, просто скинем нарезанные чипсы в холодную воду. Заодно и лишняя грязь уйдет, если вы там что-то не домыли.

3. Как только все натерли-нарезали, достаем чистое полотенце.

Или просто полотенце. И выкладываем часть картофеля на одну половину полотенца. Накрываем второй, крепенько прижимаем, для того чтобы убрать всю влагу. Ну, вы же потом в масло будете кидать, верно? Убираем полотенце и сухой картофель перекладываем в какую-нибудь емкость. Далее берем сухую чистую кастрюлю. Наливаем туда примерно поллитра масла. Растительного, рафинированного, без запаха. Зажжем огонь и хорошенько прогреем масло минуты 4-5, огонь выше среднего. Готовность можно проверить одним куском картофеля. Если видите бурление — значит все в порядке.

4. Главное, это не давать маслу димиться. Вот тогда уже ждите беды. Скидываем первую партию картофеля в кастрюлю. Слегка пошурудим вилкой чтобы распределился равномерно и оставляем жариться до золотистой корочки. В процессе слегка помешивайте, потому что низ будет жариться быстрее, чем верх. Пока картофель жарится, подготовим плацдарм. То есть тарелку, а на нее что-нибудь жиропоглощающее. У нас есть специальные эко-салфетки для этого.

Органические. Но вы используйте там что найдете.

5. Когда картофель достаточно подрумянился, перекидываем его на салфетки. Часть масла уйдет. А мы быстренько присолим. Делайте это сразу, пока часть масла еще осталась. Ну чтобы специи прилипли. Соли не жалейте. По этому же принципу дожариваем все остальное. Очень важно, конечно, не дать картофелю сгореть. Да, тогда вы получите хрустики, но, опять же, это вредно. Поэтому не покидайте кухню, не отходите далеко от кастрюли и контролируйте процесс. Все чипсы скидываем в миску и подаем.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Домашние чипсы, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей

Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканская закуска из авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

ksad

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

без консервантов и ароматизаторов. Закуска к пиву, да и так похрустеть!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Картофель

Соль, перец, приправы – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарезать картофель тонкими ломтиками (можно даже не чистить, просто хорошо вымыть картошку). Выложить на пергамент в один слой, запекать в микроволновке на мощности 700 – 750 Вт.(Если есть функция- гриль, будет быстрее) Чипсы должны стать золотистого цвета.

С пергамента снимаются очень хорошо. Посолить, поперчить, можно добавить любые сухие травки.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашние картофельные чипсы (запеченные в духовке) – Чаша вкусностей

Перейти к рецепту – Распечатать

4,93 от 53 голосов

Приготовить домашние картофельные чипсы так просто и полезно , особенно когда их запекают в духовке! Вам понадобится всего 25 минут и три ингредиента – картофель, масло и соль, – чтобы приготовить эти хрустящие, хрустящие, вызывающие привыкание картофельные чипсы . Ешьте их просто так или макайте в свой любимый соус для макания!

Если у вас в кладовке есть картофель и вы не знаете, что с ним приготовить, рекомендую попробовать домашние картофельные чипсы.

Я просто обожаю их. В них есть все, что вам нравится в картофельных чипсах — хрустящая, соленая вкуснятина — но без чувства вины, которое вы испытываете, когда тянете к этому пакету купленных в магазине чипсов! Это не вреднее, чем жареный картофель.

На самом деле во всей партии всего 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима!

Эти домашние запеченные картофельные чипсы немного толще, чем обычные картофельные чипсы, что также делает их немного более сытными (читай: вы можете наесться ими, а не бездумно есть чипсы из пакета, пока они не закончатся) .

И хотя в этом рецепте в качестве приправы используется только соль, вы можете добавить к этим чипсам любые приправы!

Вот несколько хитростей, как приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ домашние картофельные чипсы в духовке.

Как нарезать картофель

Очень важно нарезать картофель очень тонко и равномерно. К счастью, есть удобное устройство, которое позволит вам сделать это идеально всего за пару минут!

Слайсер с мандолиной лучше всего подходит для нарезки картофеля. Мандолина — удобный кухонный инструмент: с ее помощью можно нарезать картофель на чипсы, огурцы на соленья, морковь и любое количество ингредиентов.


Часто к нему прилагаются насадки для различных видов нарезки, такие как терка и волнообразный нож, которым можно нарезать картофель или огурцы рюшами!

Что делать, если у меня нет мандолины?

Не беспокойтесь. Вы можете использовать острый поварской нож, чтобы нарезать картофель как можно тоньше и равномернее. Или у вас может быть сторона на терке, которая будет делать примерно то же самое!

Как приготовить запеченные картофельные чипсы

  1. Нарезав картофель, положите его в миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. На самом деле вам не нужно слишком много масла, так как картофель может легко подгореть. Руками убедитесь, что каждая поверхность каждого ломтика картофеля покрыта тонким слоем масла
    .
  2. Выложите смазанный маслом картофель на застеленный пергаментом противень . Убедитесь, что они не перекрывают друг друга, но могут немного касаться краев.
  3. Равномерно посыпьте картофель солью и любыми другими приправами по вашему желанию.
  4. Выпекайте в верхней половине горячей  (425 градусов F)  духовки в течение 15–20 минут. В этот момент они должны начать приобретать золотисто-коричневый цвет.
  5. Затем, если у вас есть время, выключите духовку и оставьте чипсы в охлаждающей печи на 15-30 минут. Это поможет им стать более хрустящими, так как они продолжают обезвоживаться под действием тепла духовки, не пригорая. Я использую этот метод и с жареным нутом. СЛЕДИТЕ ЗА НИМ – если они уже очень золотисто-коричневые, остаточное тепло духовки и противня может привести к их ожогу.

Советы и рекомендации

  • Чем тоньше вы нарежете картофель, тем более хрустящим он будет. НО они легче горят. Следите за ними, если вы нарезаете их очень тонко!
  • Мне нравятся очень соленые картофельные чипсы, поэтому я использовал целую чайную ложку кошерной соли. Вы всегда можете использовать меньше и приправить солью после выпечки.
  • Если вы испекли их, и они не такие хрустящие, как вам хотелось бы, они могут быть немного жевательными, но все же вкусными. Но если вас это беспокоит, вы можете засунуть их НАЗАД в горячую духовку, чтобы попытаться поджарить их еще немного.

Какие сорта картофеля следует использовать для домашних картофельных чипсов?

Вы можете использовать любые! Я использовала золотой картофель. И самое главное, их не нужно очищать. Просто хорошенько поскребите их щеткой для овощей.

Можно ли использовать сладкий картофель?

Да! Следуйте тому же методу, но знайте, что, поскольку сладкий картофель содержит меньше крахмала и больше жидкости, он никогда не станет таким же хрустящим, как чипсы из белого картофеля.

Их приготовление может занять немного больше времени, так что следите за ними. И, если хотите, вы можете перевернуть их в середине приготовления, чтобы они подрумянились более равномерно.

Я думаю, что чипсы из сладкого картофеля будут очень вкусными, если сверху их посыпать корицей. ЮМ.

Можно ли хранить их несколько дней?

Домашние картофельные чипсы лучше всего подавать свежими.

Но если вы действительно хорошо обезвоживаете их и они очень хрустящие, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Что подавать с домашними картофельными чипсами

  • Подавайте их с соусом для макания, например с медово-горчичным, укропным соусом или соусом из авокадо.
  • Курица барбекю с вашим любимым салатом из капусты.
  • С бутербродом, например, с ветчиной, яблоком и швейцарскими панани или со свежей моцареллой, помидорами и базиликом.
  • На гарнир к жареным в духовке куриным филе или жареному в духовке сому.

Вот все мои домашние рецепты закусок и закусок.

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать ваших любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили эти домашние запеченные картофельные чипсы, нажмите на звездочки ниже, чтобы оставить комментарий и !

Картофельные чипсы Easy Baked — полезные, хрустящие, вкусные

Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

835 акции

Хрустящие, хрустящие и очень аппетитные запеченные картофельные чипсы — идеальный перекус поздним вечером. Узнайте, как сделать свои собственные запеченные картофельные чипсы. Подается с гамбургерами, рыбой с жареным картофелем, жареным цыпленком или просто в качестве закуски, когда хочется жареных картофельных чипсов.

Картофельные чипсы, приготовленные в духовкеСодержание
  • Зачем делать эти чипсы
  • Ингредиенты и заменители
  • Домашние картофельные чипсы
  • Советы для успеха
  • Вариации
  • Еще рецепты картофеля
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

В нашем доме мои дети постоянно любят картофельные чипсы и картофельные дольки. Но они не жареные!! Жарка во фритюре не мой первый выбор дома.

Хрустящие, вкусные и любимые большинством людей картофельные чипсы являются непревзойденной закуской. Но знаете ли вы, что сначала картофель презирали как пищу? Кроме того, давайте не будем забывать о рисках для здоровья, таких как ожирение, рак и диабет, связанные с картофельными чипсами.

Вот почему вам нужно приготовить более здоровую альтернативу – картофельные чипсы в духовке. Поверьте мне, сделайте партию своих собственных картофельных чипсов, и вы не будете скучать по жареным картофельным чипсам. Вы полюбите их в самый первый раз, когда сделаете.

Зачем делать эти чипсы

  • Это такая зависимость. Я настоятельно рекомендую вам делать больше, чем вы думаете, что вам нужно. В качестве ориентира я обычно использую одну картофелину на человека. Но этого почти никогда не бывает достаточно.
  • Список ингредиентов очень простой и легкий, например, картофель, приправы и масло.
  • Время выпекания менее 20 минут. Таким образом, вам не придется долго ждать своей любимой еды.
  • Идеально подходят в качестве закуски или гарнира ко многим основным блюдам из простых гамбургеров, бутербродов и шницелей. Они также являются идеальным здоровым перекусом.
  • А остатки можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере, чтобы они не размякли. Хитрость заключается в том, чтобы не добавлять слишком много масла во время выпечки, чтобы чипсы оставались хрустящими.
Картофельные чипсы, приготовленные в духовке

Ингредиенты и заменители

  • Картофель  – Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, или восковой картофель, такой как краснокожий и мальковый, лучше всего подходит для запекания в духовке. Это потому, что они впитывают влагу и при этом сохраняют свою форму.
  • Масло для жарки  – В этом рецепте я использую оливковое масло. Но учтите, что при приготовлении на очень сильном огне оливковое масло тоже может подгореть. Вместо него вы также можете использовать кокосовое масло или масло авокадо.
  • Приправы  — Самые основные — это соль и перец. И все же с приправами можно сделать гораздо больше. Я люблю делать различные вариации от порошка куркумы, лукового порошка, порошка чили до специй из тыквы, а также сыра пармезан.
Картофельные чипсы, приготовленные в духовке

Домашние картофельные чипсы

  • Разогрейте духовку до 450°F / 230°C Gas Mark 8.
  • Нарежьте картофель как можно тоньше с помощью острого ножа или мандолины. Затем промокните их насухо бумажным полотенцем или чистой кухонной тряпкой.
    Профессиональный совет  – Вы можете очистить картофель, как я, или просто очистить картофель и нарезать его как можно тоньше.
Картофельные чипсы, приготовленные в духовке
  • Положите картофель в миску. Приправить солью, перцем и любой другой приправой. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  • Слегка сбрызните два противня, застеленных пергаментной бумагой. Выкладываем картофель в один слой.
    Профессиональный совет  . Важно держать ломтики разделенными, любые слипшиеся ломтики слипнутся вместе.
Картофельные чипсы, приготовленные в духовке
  • Выпекайте около 10–15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните их один раз, если они станут слишком темно-коричневыми.
    Профессиональный совет  — Вы также можете перевернуть противень в духовке, чтобы обеспечить равномерную выпечку.
  • Когда они будут готовы, снимите их с противня с помощью шпателя. Мне нравится складывать их стопкой и выкладывать на сервировочное блюдо.
Картофельные чипсы, приготовленные в духовке

Советы для достижения успеха

  • Картофель может быть с кожурой или без нее. Если вы решите оставить кожуру, не забудьте тщательно вычистить их перед нарезкой.
  • Также нарежьте картофель как можно тоньше. Чем тоньше картофель, тем более хрустящими будут чипсы. Чем толще картофель, тем мягче будут запеченные ломтики.
  • А можно картошку замочить в холодной воде. Это помогает удалить крахмал и делает их менее липкими. И не забудьте их хорошо слить и тщательно высушить. Я не делаю этого шага, я думаю, что пока вы держите ломтики отдельно, они отлично пропекаются.
  • Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Я считаю, что пергамент работает лучше, чем алюминиевая фольга.
  • Картофель выкладываем в один слой.
  • Запеките картофель в горячей духовке, чтобы он стал хрустящим, а не варился в собственной жидкости.
  • В идеале тонкие ломтики картофеля просто запекаются без необходимости переворачивать. Но не забудьте перевернуть их, если это необходимо.

Варианты

  • Ароматизаторы могут быть такими же простыми, как соль и перец, но вы можете настроить их миллионом различных способов.
    • Индийский – Щепотка тмина, паприки и лимонный сок приходят ко мне естественным образом.
    • Японский . Одни из моих любимых картофельных чипсов в японском стиле были с порошком из морских водорослей. Все, что вам нужно сделать, это измельчить нори в кухонном комбайне, пока они не станут грубыми, а затем посыпать ими картофельные чипсы, как только они вынуты из духовки. Нори немного солоноватые, поэтому добавляйте к картофелю меньше приправ.
Картофельные чипсы, приготовленные в духовке

Другие рецепты картофеля

  • Пятистая картофель
  • Рецепт картофельного пюре или пюре из пюре
  • Hasselback Potatoes
  • Сладкий картофель
  • . все рецепты картофеля

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить слипание картофельных чипсов?

Хорошо протрите ломтики картофеля, чтобы избавиться от липкости. Затем добавьте столовую ложку или две масла. Хорошо перемешайте их, прежде чем приправить.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, или восковой картофель, такой как краснокожий и мальковый, лучше всего подходят для запекания в духовке. Это потому, что они впитывают влагу и при этом сохраняют свою форму.

Нужно ли замачивать картофель перед запеканием?

Нет, не для этого рецепта. Так как мы режем картофель тонкими ломтиками, он быстро пропекается.


Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Хрустящие, хрустящие и очень аппетитные запеченные картофельные чипсы — идеальный перекус поздним вечером. Узнайте, как сделать свои собственные запеченные картофельные чипсы. Подается с гамбургерами, рыбой с жареным картофелем, жареным цыпленком или просто в качестве закуски, когда хочется жареных картофельных чипсов.

1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 палочка = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

Ингредиенты
  • ▢ 1 фунт (454 г) )
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
. Ярлена
  • ▢ 1 Тяжевая ложка 9051
  • 70368 ▢ 1 Тяжевая ложка DRED DRED
  • nesp. Паприка (или кайенский перец)
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
  • Разогрейте духовку до 450°F / 230°C. . Затем промокните их насухо бумажным полотенцем для рук или чистой кухонной тряпкой.

    Профессиональный совет . Вы можете очистить картофель, как я, или просто очистить картофель и нарезать его как можно тоньше.

  • Положите картофель в миску. Приправить солью, перцем и любой другой приправой. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

  • Слегка сбрызните два противня, застеленных пергаментной бумагой. Выкладываем картофель в один слой.

    Наконечник Pro — важно держать ломтики разделенными, любые слипшиеся ломтики пропечутся, склеившись.

  • Выпекайте около 10–15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните их один раз, если они станут слишком темно-коричневыми.

    Профессиональный совет . Вы также можете перевернуть противень в духовке, чтобы обеспечить равномерную выпечку.

  • Когда они будут готовы, снимите их с противня с помощью шпателя. Мне нравится складывать их стопкой и выкладывать на сервировочное блюдо.

  • Картофель может быть с кожурой или без нее. Если вы решите оставить кожуру, не забудьте тщательно вычистить их перед нарезкой.
  • Нарежьте картофель как можно тоньше. Чем тоньше картофель, тем более хрустящими будут чипсы. Чем толще картофель, тем мягче будут запеченные ломтики.
  • Картофель можно замочить в холодной воде. Это помогает удалить крахмал и делает их менее липкими. Не забудьте их хорошо слить и тщательно высушить. Я не делаю этого шага, я думаю, что пока вы держите ломтики отдельно, они отлично пропекаются.
  • Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Я считаю, что пергамент работает лучше, чем алюминиевая фольга.
  • Выложите картофель в один слой.
  • Запеките картофель в горячей духовке, чтобы он стал хрустящим, а не варился в собственной жидкости.
  • В идеале тонкие ломтики картофеля просто запекаются без необходимости переворачивать. Но не забудьте перевернуть их, если это необходимо.

Порция: 108- г Калории: 111- ккал Углеводы: 19,9- г Белки: 2,4- г Жиры: 2,5- г Насыщенные жиры: 0,2- г Полиненасыщенные жиры: 2,3- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 0- мг Натрий: 787- мгКалий: 0- мгКлетчатка: 1,9- гСахар: 1,6- гВитамин А: 0- МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще рецепты гарниров

Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

835 акции

Автор – Вина Азманов

Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *