Лучшие заготовки на зиму из моркови: Заготовки на зиму из моркови: лучшие рецепты

Лучшие рецепты заготовок на зиму / От маринованных огурцов до варенья из груш – статья из рубрики “Как солить и мариновать” на Food.ru

Рецепты заготовок на зиму из овощей

1. Маринованные огурцы

Заготовка из крупных кусочков перца и целых огурцов получается хрустящей, сочной и вкусной. В каждую банку насыпается по 1 ст. л. сахара, соли и уксуса, а потом добавляется кипящая вода. Обязательное условие — герметично закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

2. Маринованная капуста

Эта заготовка идеально подходит к любому блюду от картошки до макарон по-флотски. Кстати, такую капустку можно добавлять в суп — получатся вкусные кислые щи. Для маринада вам потребуются простые ингредиенты: столовый уксус 9%, вода, сахар, соль и рафинированное масло.

3. Маринованные огурцы на зиму

Этот рецепт знает каждая бабушка, ведь его смело можно назвать классикой русской кухни. Раньше в любом домашнем погребке хранились трехлитровые банки с хрустящими солеными огурчиками. Приготовьте их сами, чтобы почувствовать вкус из детства.

4. Быстрые маринованные кабачки

Простой рецепт быстрых маринованных кабачков — находка для тех, кто хочет за пару часов получить вкуснейшую закуску к любому блюду.

Секрет быстрого маринада: овощи режут тонкими колечками, а потом заливают уксусом с зеленью, чесноком и адыгейским сыром.

5. Маринованная капуста в банках на зиму

Вкусная заготовка, которая порадует полезным составом. Капуста содержит много важных для организма микроэлементов: калий, магний, фосфор, кальций и железо. Обязательно сделайте заготовку из капусты на зиму, чтобы восполнять запасы витаминов и микроэлементов. Рецепт легок в приготовлении.

6. Овощное ассорти

Сделать такую заготовку на зиму — отличная идея. Она напомнит о солнечных днях и летних приключениях, одарит богатым витаминным зарядом. Готовить огурцы с помидорами просто и быстро.

Советуем выбирать некрупные овощи: такие понравятся даже детям.

7. Баклажаны в банках на зиму

Пробовали маринованные баклажаны? Если да, они точно вам понравились и захотите повторить это блюдо самостоятельно. Если нет, то рекомендуем приготовить их и оценить непередаваемый овощной вкус домашней заготовки.

8. Перец на зиму в банках

Простой вкусный рецепт заготовки: нужно нарезать болгарские перцы дольками и залить маринадом из уксуса. Для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. По вкусу добавьте лавровый лист, а также душистый и черный перец горошком. Перемешайте маринад и поставьте на огонь. Кстати, в маринад можно положить, например, кориандр, семена укропа или гвоздику.

Варенье из ягод и фруктов: рецепты

1. Смородиновое варенье

Вкусный десерт, который обладает антиоксидантными свойствами и поддерживает иммунитет холодной зимой. В красной смородине содержится много витамина А, поддерживающего остроту зрения, а также железа, участвующего в процессе кроветворения. По количеству йода красная смородина догоняет рекордсменов: хурму и фейхоа.

2. Кисло-сладкое варенье

Вкусное варенье по рецепту от Food.ru будет радовать вас зимой: его можно добавлять в чай и воду, есть ложкой. У варенья уникальный вкус: сладко-кислые ягодки крыжовника не оставят вас равнодушными.

3. Клубника с сахаром на зиму

Детям и взрослым это варенье понравится одинаково сильно, ведь клубнику обожают все. Считается, что варить варенье из этой ягоды стали в XVII веке, поэтому рецепт можно считать проверенным временем.

4. Необычное варенье

Тыква обладает сладким вкусом, поэтому из нее тоже можно варить варенье. Заготовка получается универсальной: ее добавляют в каши, мажут на хлеб или едят ложкой. Рекомендуем попробовать наш быстрый и простой рецепт.

5. Витаминное варенье на зиму

Эта домашняя заготовка подарит заряд бодрости, ведь в ней есть и кислый лимон, и ароматный шафран с корицей. Не забывайте наливать варенье в миску и ставить на стол, чтобы оно всегда было в доступе.

6. Сладкое лекарство от анемии

Подготовить вишню к приготовлению варенья не так просто: нужно очистить ее от косточек и плодоножек, зато результат оправдает все старания. Это варенье рекомендуется при анемии для восполнения запасов железа. Вишня и яблоко содержат много железа, а вместе они дают настоящий вау-эффект.

7. Грушевое варенье с секретом

Любимое варенье нашей редакции: оно имеет сбалансированный кисло-сладкий вкус и помогает поднять настроение даже в особо холодный зимний день. Вам понадобятся твердые осенние сорта груш, которые нужно нарезать тонкими дольками. Кстати, дополнить цитрусовые нотки лимона можно апельсином, медом, ванилью, коньяком, имбирем, корицей, орехами или маком.

Что можно сделать?

Узнать секреты заготовок от кулинарного редактора, который занимается их приготовлением уже 25 лет.

Узнайте, что еще, кроме овощей и фруктов, нужно для заготовок:

  • 10 универсальных специй и пряностей. Они должны быть на каждой кухне

  • Как стерилизовать банки для консервации. Чтобы им не сносило крышки

  • Пастеризация или стерилизация. Какой способ обработки продуктов выбрать

А вы уже начали закрывать банки на зиму? Пишите в комментариях, что вы решили законсервировать!

Group

Пятнадцать супер-рецептов любимых огурчиков на зиму! Сохраните себе на стену, чтобы не потерять!) • 1. Консервированные огурцы с красной смородиной. Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ; Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан). • 2. Огурцы в остром томатном соусе. Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% – 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.

,Перец черн. мол. – 1 ст.л. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания. • 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики) лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера) Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.
В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте. Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению. • 4. Соленые огурчики на зиму. Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы – сколько уйдет,Зонтик укропа – 1 шт.
,Лист хрена – 1 шт Чеснок – 5-6 зубчиков,Перец острый – 3-4 колечка,Перец болгарский – 2 колечка,Листья смородины – 2 шт.,Соль крупная – 20 г, Ацетилка (растолочь) – 1,5 таблетки Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное “тепло”. Оставить огурцы соленые на сутки. • 5. Маринованные огурчики с крыжовником. Рецепт проверен неоднократно.
Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту – не взрываются банки, не мутнеют. Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие – 4 кг,Крыжовник – 0,5 кг,Чеснок – 1 головка,Лист вишни – 10 шт.,Лист смородины – 5 шт,Лист хрена большой – 1 шт.,Укроп – 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец – 10 горошин,Гвоздика – 10 цветочков,Корешок хрена небольшой – 1 шт.,,Вода родниковая – 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль – 2 ст. л. Сахар – 3 ст. л., Уксус 9% – 80 г Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать “попки”. Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз.
Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать. • 6. Соленые огурцы на зиму. Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт. Для рассола, на 1 л воды:Соль – 80 гр. Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.
Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться. • 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса. Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист – 1-2 шт. листья дуба – 1 шт.,листья вишневые – 1 шт.,листья черной смородины – 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л. Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).
Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут. • 8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу. Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным – это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки.
Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре. • 9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий. Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота – 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист – по вкусу,перец горошком – по вкусу, лук репчатый – 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) – осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
• 10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» Продукты:Огурцы – 4 кг,Зелень петрушки – 1 пучок,Подсолнечное масло – 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % – 1 стакан,Соль – 80 грамм,Сахар – 1 стакан,Черный молотый перец – 1 десертная ложка,Чеснок – 1 головка. 4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок – в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально.
Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания. • 11. Маринованный салат из огурцов Отличный рецепт огурцов на зиму. На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый – 2-3 шт., Морковь – 1 шт.,Чеснок – 1 зубчик,Семена укропа (сухие) – 1 ч. Ложка,Лавровый лист – 1-2 шт.,Душистый перец – 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода – 1,5 литра,Соль – 75 грамм,Сахар – 150 грамм,Уксус столовый – 1 стакан Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня. • 12. Малосольные огурцы с водкой. Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли. Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы. • 13. Малосольные огурцы «Острые» Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня. • 14. Летний салат на зиму. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. 15. Малосольные огурчики без рассола. Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро! Вам потребуется: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) укроп 2 полиэтиленовых пакета Как готовить: 1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. 2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. 3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. 4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы.

Подготовка моркови | Illinois Extension

Как приготовить морковь, глазированную медом

Быстрые и полезные рецепты из моркови 

Морковь можно измельчить, нарезать, выжать из нее сок или приготовить целиком. Они вкусны жареными, вареными, приготовленными на пару, жареными, приготовленными на гриле, и прекрасно сочетаются практически с любым овощным компаньоном. Морковь повышает питательную ценность супов, тушеных блюд, салатов и незаменима в кастрюле.

  • Пряная морковь и тыква
  • Сладкая морковь
  • Суп с фасолью и лапшой
  • Салат с тунцом и пастой
  • Летний перец чили
  • Пита с овощной начинкой
  • Жареные корнеплоды
  • Вегетарианская лапша для жарки

Пищевая ценность и польза моркови для здоровья

Как следует из названия, морковь богата бета-каротином. Бета-каротин — это вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Порция 1/2 чашки приготовленной моркови содержит в четыре раза больше рекомендуемой суточной нормы витамина А в форме защитного бета-каротина.

Бета-каротин также является мощным антиоксидантом, эффективным в борьбе с некоторыми формами рака, особенно раком легких. Текущие исследования показывают, что он также может защитить от инсульта и сердечных заболеваний. Исследования также показывают, что эту защиту обеспечивает бета-каротин в овощах, а не витаминные добавки. Так что ешь морковку.

 

Пищевая ценность

1/2 чашки приготовленного

  • Калорийность 35
  • Белок 0,86 г
  • Углеводы 8,19 г
  • Пищевые волокна 2 грамма
  • Кальций 24,18 мг
  • Железо 0,47 мг
  • Фосфор 23,4
  • Витамин А 19 152 МЕ
  • Витамин С 1,79

 

Подготовка и подача моркови

С помощью щетки для овощей удалите с моркови все частички земли. Очистите, если хотите. Сырая морковь по своей природе сладкая, но слегка приготовленная морковь еще слаще. Морковь относится к тем овощам, которые при варке теряют очень мало питательной ценности. Фактически, некоторые питательные вещества в слегка приготовленной моркови более доступны для организма, чем в сырой моркови. Приготовление фактически разрушает жесткую клеточную стенку моркови, делая некоторые питательные вещества более полезными для организма.

 

Домашняя консервация

Консервированную морковь необходимо перерабатывать в автоклаве. Нельзя консервировать на водяной бане. Убедитесь, что у вас есть правильное оборудование для палки. Чтобы безопасно консервировать морковь, следуйте этим простым инструкциям;

  • Выбирайте маленькие моркови, предпочтительно от 1 до 1 1/4 дюйма в диаметре. Крупная морковь часто бывает слишком волокнистой. Вымойте, очистите и снова промойте морковь. Нарезать или нарезать кубиками.
  • Горячий пакет:  Залейте морковь водой и доведите до кипения. Тушите 5 минут. Разложите по горячим банкам, оставив свободное пространство на 1 см. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в пинты; От 1 чайной ложки до четверти, по желанию.
  • Заполните банки кипятком до уровня 1 дюйм доверху.
  • Удалить пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулируйте крышки из двух частей и обработайте.
  • Процесс в автоклаве с циферблатным манометром при давлении 11 фунтов или во взвешенном автоклаве с манометром при давлении 10 фунтов: пинты в течение 25 минут и кварты в течение 30 минут.

 

Чтобы заморозить морковь, ее необходимо бланшировать. Бланширование (кратковременное ошпаривание овощей кипятком или паром) необходимо практически для всех овощей, подлежащих заморозке. Бланширование замедляет или останавливает действие ферментов, что может привести к потере вкуса, цвета и текстуры.

  • Выбирайте молодую, нежную морковь средней длины. Удалите верхушки, промойте и очистите.
  • Маленькую морковь оставить целой. Нарежьте другие тонкими ломтиками, кубиками размером 1/4 дюйма или продольными полосками.
  • Небольшие целые моркови бланшировать в воде в течение 5 минут, нарезать кубиками или ломтиками в течение 2 минут и нарезать вдоль полосками в течение 2 минут.
  • Немедленно охладить в ледяной воде в течение 5 минут, слить и упаковать, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Запечатайте в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте. Подробные инструкции по бланшированию см. в разделе Фасоль.

 

Улучшение вкуса

Аромат вареной моркови усиливается травами. Используйте мяту, майоран, небольшой лавровый лист, тимьян, тертый корень имбиря, нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку. Чтобы подсластить морковь, используйте мед, кленовый сироп или немного сахара.

Стратегии No-Till для выращивания моркови на весну и лето (с видео) — No-Till Growers

Я разместил ниже видео о нашем выращивании моркови с нулевой обработкой и подумал, что немного расширим его — или значительно, потому что морковь – на основе некоторых вопросов, которые мы получили, потому что это была не самая тщательная вещь, которую я сделал (читай: это вегетационный период, и я разбит, вы все). Итак, давайте лучше разберемся здесь!

Подготовка грядки

Для этой моркови единственной подготовкой грядки было добавление от 4 до 6 дюймов компоста и краткое укрытие осенью (около одного месяца). Раньше на участке был сладкий картофель. Подробнее об этом я рассказываю в видео ниже. В этом случае никакого разветвления, хотя я сделаю разветвление, если грядка покажется слишком уплотненной до добавления компоста, а не после, так как это вызовет рост семян сорняков, что противоречит цели мульчи компоста.

Посевной

В качестве сеялки я использовал Jang со странным роликом с крестиками на нем для недробленых семян и «очевидно, для гранулированных семян» для гранулированных семян. Снимаю ткань. Спереди 9 передач, сзади 14. Jang необычайно более точен, чем Earthway, поскольку мои засеянные грядки Earthway дали в среднем около 2/3 гроздей. Это трудно подсчитать, так как размер гроздей меняется в зависимости от сезона, но это близко. Мы не особо разбираемся в новых дорогих инструментах, но Jang стоит каждой копейки, когда дело доходит до моркови в наших весах, независимо от того, гранулированная она или нет. Мы высеваем пять-шесть рядов на неполивных участках и семь-девять на поливных участках. В видео ниже я сею с помощью Earthway и рассказываю о некоторых его недостатках.

Сорта по сезону (зона 6)

Поздний озимый посев (посев в феврале и марте): Атлас, Данверс, Мокум, Нельсон

Весенний посев: Атлас, Болеро, яя, Старбёрст и типы болеро, Resistafly, Yaya

Хранение: Я все еще борюсь с нашим хранилищем для хранения моркови, поэтому я позволю Джексону заполнить это.

Фермер Джексон о хранении моркови: Для хранения моркови в z6 я строго использую Болеро (5 ряды на 30-дюймовой кровати, Jang 10/14). В идеале, мы будем делать посев в первую неделю августа, чтобы попытаться дать твердые всходы, используя обильное орошение сверху и легкое укрытие между рядами, чтобы предотвратить испарение. Если всхожесть невелика, это дает нам время сделать еще один посев в середине августа. Мы соберем урожай, как только световой день упадет ниже десяти, где-то в середине декабря, срежем верхушки, вымоем их и, когда они будут осушены и высушены, упакуем их в однофунтовые мешки для продажи. В конце апреля мы вытащим из холодильника отличную морковь сорта «Зимняя сладкая».

Осенний посев: Мокум

Прорастание

Мы обнаружили, что наилучшие показатели всхожести наблюдаются при покрытии почвы компостной мульчей и грядками. Иногда достаточно компостной мульчи, но морковь должна оставаться влажной в течение 9 дней, чтобы получить хорошие всходы. Некоторой моркови в некоторые времена года потребуется 14 дней и более. Держите их влажными. Вообще говоря, мы не нашли необходимости в брезенте. Это больше работы, чем того стоит, и тогда вам придется беспокоиться о том, что морковь также станет длинной или слишком горячей. Я предлагаю легкое покрытие ряда, если что, таким образом вам не придется немедленно останавливать то, что вы делаете, и удалять его. Ранней весной покрытие рядов также поможет сохранить новую мульчу на месте.

Выращивание

Выращивание на месте. Сорняки довольно подавлены мульчей, и когда они прорастают, они редко процветают. Если они не собираются идти посмотреть до того, как морковь сорвана, и не конкурируют с морковью, их уберут во время уборки урожая и следующей подготовки к грядке, так что я не делаю упреждающих прополок — только когда Я вижу проблемы, например, когда поставщик компоста бесплатно бросает семена ягнят. #thanksbutnothanks

Размер

Не думайте, что клиентам нужна огромная морковь. Они просто хотят морковки. За последние два года мы продали тысячи связок молодой и мелкой моркови — честно говоря, они продаются так же легко, как и крупная морковь. Я вижу, что слишком много людей оставляют их в земле слишком долго и в конечном итоге теряют прибыльность и опаздывают на рынок. К тому времени, когда большинство людей начинают приносить морковь, мы уже несколько недель являемся «морковными людьми».

Сбор урожая

В идеале ваша морковь просто выскочит, когда вы будете готовы к сбору урожая. В основном это так, если только пластырь не становится слишком сухим. Если у вас есть орошение, полейте его накануне сбора урожая, чтобы ускорить процесс сбора урожая. В противном случае вам может понадобиться вилка — широкая или копающая.

Мы не окольцовываем их в поле. Вместо этого мы узнали, что их легче чистить перед обвязкой, поэтому мы моем грозди, а затем обвязываем. В этом случае чистота лучше постной.

Топы включены или нет?

Ботва моркови забирает питательные вещества и влагу из корня, но также помогает продавать морковь как сумасшедшую. Морковь без ботвы будет продаваться не так хорошо, как морковь с ботвой. Совсем. Это отстой, но это рынок. Я рекомендую покупателю снять верхушки, если они планируют хранить их какое-то время, и вам то же самое. Удалите верхушки, если они будут оставаться в холодильнике более нескольких дней.

Ценообразование

Мы продаем все, что есть на нашем столе, по цене «1 за 3 доллара или 2 за 5 долларов» — все. Полпинты клубники, пинты тыквы, чеснока, всего. Итак, мы подбираем подходящие грозди моркови. Для молодой моркови это означает от 10 до 12 морковок на пучок. Меньше на пучок по мере того, как морковь становится больше. Алекс Экинс из Ace of Spades говорит, что он продает однородную маленькую морковь по 50 долларов за 10 долларов, что примерно сопоставимо, хотя и более выгодно, если вы можете добиться однородности.

И последнее видео о моркови с нулевой обработкой почвы, а почему бы и нет?

Наша модель отличается. Он основан на идее, что чем больше мы можем делиться, обсуждать и общаться, тем лучше наши фермы будут работать в долгосрочной перспективе. Подобно фермерам, делящимся наблюдениями за ограждением, наша цель — предоставить вам — производителям — самую лучшую информацию о нулевой обработке почвы, которую мы можем получить. Бесплатно. Тем не менее, требуется много времени, а не мало денег, чтобы поддерживать рост производителей No-Till. Если вы нашли этот пост полезным, вы можете помочь нам сохранить его таким, добровольно поддержав нашу работу всего за 2 доллара в месяц на Patreon, или вы можете сделать единовременное пожертвование Venmo/Paypal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *