Чипсы в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартофельные чипсы — любимая закуска и взрослых, и детей. Покупные чипсы не очень полезны, а чипсы, сделанные в домашних условиях в духовке — совсем другое дело. Их можно приготовить по рецепту из картошки с растительным маслом и солью. Приготовление чипсов в духовке займет 15 минут. С этим легким блюдом справится даже школьник. Родина хрустящих снеков — Америка. Оттуда чипсы попали в Европу и заняли одно из первых мест среди закусок.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для чипсов
Картошка | 3 шт. = 600 г |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сушеный укроп | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Кетчуп | по желанию |
Сметана | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кукурузное масло, оно содержит полезные витамины и микроэлементы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель и очистите его от кожуры. Разогрейте духовку до 200℃.
Шаг 1
Подготовьте картофель. Очищенные от кожуры клубни картофеля промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите картофель тонкими слайсами или нарежьте ножом. Толщина каждого кусочка должна быть не более 2 мм.
Шаг 2
Сделайте чипсы. Постелите пергамент на противень и аккуратно выложите на него кусочки картофеля. Сбрызните слайсы растительным маслом. Посолите, посыпьте перцем, паприкой и сушеным укропом. Поставьте противень на 10 минут в разогретую до 200℃ духовку. Чипсы должны слегка подрумяниться.
Чтоб пергамент фиксированно лег на противень, заранее смажьте его небольшим количеством масла.
произвести впечатление
Перед подачей на стол дайте чипсам остыть. Хорошо с картофельным снеком сочетаются майонезные соусы, кетчуп или сметана.
Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово
Чипсы в микроволновке за 5 минут
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как сделать чипсы в микроволновке? Подготовьте для этого все необходимое. Если использовать молодой картофель, то чистить его необязательно. Можно просто тщательно помыть в поточной воде с щеткой. Я картофель очиститла от кожуры.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарежьте очень тоненькими ломтиками, примерно, по 1-2 мм толщиной. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или острым ножом. Поместите нарезанный картофель в воду, чтобы смыть с него лишний крахмал.
Шаг 3:
Затем выложите ломтики картофеля на бумажное полотенце, свернутое в 2-3 слоя, а сверху накройте еще одним слоем, чтобы тщательно убрать с картофеля всю лишнюю влагу.
Шаг 4:
Ломтики картофеля смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и специями. Специи можете выбирать на свой вкус. Я использую паприку.
Шаг 5:
Для приготовления чипсов удобно использовать тарелку из самой микроволновой печи. Она плоская и достаточно большого размера. Но можно воспользоваться и любой другой, которая подходит для микроволновки. На тарелку постелите лист бумажного полотенца и переложите на него ломтики картофеля. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность (обычно это 750-800 вт) на 3 минуты. Затем ломтики переверните и поставьте еще на 2-3 минуты.
Шаг 6:
Готовые чипсы станут золотистого цвета. Переложите их на другую тарелку и угощайтесь! Они очень вкусные и хрустящие!
Шаг 7:
Дополнить чипсы можно любым соусом на свой вкус. Мне очень нравится сметанный соус с зеленью и чесноком. Хранить такие чипсы можно 2-3 дня в герметичной посуде. Приятного угощения!
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто и вкусно
Гарниры
Картошка в микроволновке
Закуски к пиву
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
Картофельные чипсы, запеченные в духовке | The Two Bite Club
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше полное раскрытие для получения дополнительной информации.
Картофельные чипсы, запеченные в духовке, получаются хрустящими и сытными без жарки. Их можно подавать как закуску, закуску или гарнир.
Эти чипсы. Я мог бы есть их целыми днями. Держу пари, если бы вы их сделали, вы бы сказали то же самое. Давайте поговорим о том, почему я люблю эти чипсы!
Во-первых, эти домашние картофельные чипсы сделаны из одного из трех моих любимых продуктов. Картофель, естественно! Они такие универсальные. Их можно подавать с соусом в качестве закуски (как написано ниже) , как здоровую закуску или как гарнир к гамбургерам, сэндвичам или вообще ко всему, что вы можете придумать!
Еще мне нравится, что эти чипсы запекаются, а не жарятся. Я использую терку-мандолину, чтобы нарезать картофель красиво и тонко. Если у вас его нет, я настоятельно рекомендую вам его приобрести, стат! Этот изящный маленький инструмент поможет вам получить очень тонкие ломтики, которые мы ищем, чтобы получить хорошие, хрустящие чипсы. Чем толще ломтик, тем дольше время приготовления и тем больше вероятность того, что он будет менее хрустящим.
Доверься мне. Мандолина — отличный и полезный инструмент в вашем кухонном арсенале. Посмотрите мой видео-урок по приготовлению домашних картофельных чипсов, запеченных в духовке, чтобы узнать, как я использую мандолину для нарезки картофеля:
Потрясающе, правда?! Мандолина экономит время и может быть использована для приготовления различных рецептов, таких как морковь с кленовым маслом, мексиканская капуста и этот потрясающий азиатский салат из стеблей брокколи. Просто получить один. Вы будете рады, что сделали это, обещаю.
Последняя причина, по которой эта хрустящая здоровая закуска является одной из моих любимых, – ее «здоровая» составляющая! Мне нравится, что они запекаются в духовке и удовлетворяют мою тягу к соленым закускам без жарки во фритюре. Что тут не нравится?! Если у вас есть немного картофеля в кладовой, и вы не знаете, что собираетесь с ним делать, попробуйте этот рецепт домашних картофельных чипсов и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже.
Наслаждаться!Выход: 2 порции
Картофельные чипсы, запеченные в духовке, получаются хрустящими и сытными без обжаривания. Их можно подавать как закуску, закуску или гарнир.
Время приготовления: Время приготовления: Всего времени: 25 мин
Ингредиенты
Чипсы
2 -3 картофель
Оливковое масло
Кошер соль
Черный Пеппер
Пармезане. петрушка, рубленая, по желанию
СОУС ПЕСТО (опционально)
1/2 чашки простого греческого йогурта
2 столовые ложки соуса песто
ИНСТРУКЦИЯ
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните оливковым маслом противень, застеленный фольгой, и смажьте им форму. Посыпать противень солью и перцем.
2. С помощью терки-мандолины нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. * Выложите нарезанный картофель в один слой на подготовленный противень.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, перевернув противень в середине приготовления. Переверните чипсы и продолжайте жарить еще 5 минут. Удалите все чипсы из кастрюли, которые сделаны, и отложите в сторону. Продолжайте готовить чипсы, которые не стали золотистыми и хрустящими, с 5-минутными интервалами до полной готовности.
4. При желании посыпать чипсы сыром пармезан и свежей петрушкой. Подавайте сразу же с дополнительным соусом песто, приготовленным путем смешивания греческого йогурта и соуса песто.
ПРИМЕЧАНИЯ
Толщина картофеля будет определять время приготовления. Если ваши чипсы не стали золотистыми и хрустящими, продолжайте готовить, проверяя каждые 5 минут, пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими.
Данные о питании не должны рассматриваться как гарантия. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим полным раскрытием данных о пищевой ценности здесь.
Картофельные чипсы, запеченные в духовке {Простой рецепт}
Откажитесь от купленных в магазине чипсов и приготовьте свои собственные! Эти домашние картофельные чипсы запекаются в духовке, поэтому они являются более здоровой альтернативой, и их так просто приготовить! Приправленный чесноком и паприкой, это вкусная закуска, от которой вы можете чувствовать себя хорошо!
Как долго они хранятся?
Эти запеченные картофельные чипсы хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре около 3 дней. Обязательно дайте им полностью остыть перед хранением и держите их накрытыми, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.
Да! Вместо того, чтобы жарить картофель во фритюре в большом количестве масла, мы можем использовать меньше, что означает, что насыщенных жиров намного меньше. Вы также можете контролировать приправы, и они не содержат консервантов и добавок, чтобы сделать их стабильными при хранении.
Вам нужно почистить картошку?
Картофель лучше не чистить, чтобы приготовить эти домашние чипсы. Просто хорошо промойте их под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь. Если вы предпочитаете, или если у вас есть картофель с очень толстой кожурой, вы можете очистить его.
Эти домашние запеченные картофельные чипсы очень быстро и легко приготовить, всего несколько ингредиентов, и они такие хрустящие и ароматные. Идеально подходит для семейного перекуса!
Если вы пробовали это полезное для здоровья блюдо, почувствуйте себя хорошо Картофельные чипсы, запеченные в духовке рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 10 мин.