Жареное мясо с луком на сковороде – пошаговый фото рецепт приготовления
Жареное мясо с луком на сковороде – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.RuВкусное, сытное, ароматное блюдо из мяса! Жареная свинина на сковороде с луком – отличная альтернатива шашлыкам. Такое блюдо обязательно оценят по достоинству мужчины и любители мясных блюд, когда хочется исключительно жареного мяса без добавок в виде соусов, гарнира и разных приправ.
Содержание
Жареное мясо с луком на сковороде – ингредиенты для приготовления
Жареное мясо с луком на сковороде – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото
Жареное мясо с луком на сковороде – Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Вода – 50 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свинина – 300 гр
- Растительное масло – 2 стол. л.
- Соль – по вкусу
Количество порций: 2
Жареное мясо с луком на сковороде – Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как пожарить мясо свинины с луком? Подготовьте ингредиенты. Можно использовать любое мясо: свинину, говядину или мясо птицы. Единственное, нужно учитывать, что время жарки у каждого мяса разная. Самое вкусное и сочное мясо, жареное на сковороде, получается из свинины. Главное, использовать свежий и качественный продукт. Свинину моем, срезаем пленки, нарезаем мякоть маленькими кусочками и еще раз промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, они не должны быть слишком тонкими, иначе лук в процессе жарки с мясом может стать практически незаметным в готовом блюде.
Шаг 3
На сковороду наливаем растительное масло, желательно использовать чугунную или толстостенную сковороду. Включаем огонь, разогреваем масло. На разогретое растительное масло выкладываем приготовленный репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 4
Отправляем на сковороду к репчатому луку приготовленную свинину.
Шаг 5
Жарим его около 10 минут на среднем огне, перемешивая лопаткой, чтобы оно слегка зарумянилось.
Шаг 6
Затем в сковороду вливаем небольшое количество воды. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне около 20-30 минут, время тушения зависит от размера кусочков мяса. За это время почти вся жидкость в сковороде должна выпариться.
Шаг 7
Снимаем крышку со сковороды и держим мясо на сковороде еще несколько минут, чтобы лишняя влага выпарилась.Готовность мяса можно попробовать на вкус, мясо должно быть мягким. Свинина с луком на сковороде готова!
Шаг 8
Подаем блюдо к столу с гарниром: отлично подойдут картофельное пюре, макароны, каши или со свежими овощами и зеленью, в таком случае жареное мясо с луком будет напоминать шашлык. Приятного аппетита!
👁 47 просмотров
Похожие рецепты
Банановый пирог с кремом
Этот несложный банановый пирог скрасит твое чаепитие. Подавать к чаю, кофе, цикорию и другим любимым напиткам.
Суп с килькой в томате с вермишелью
Вкусный, сытный, самый простой в приготовлении! Суп с килькой в томате с вермишелью – очень яркий, ароматный, вы приготовите его быстро и без особых хлопот. Сварите его на обычной воде или курином бульоне. Зелень и чеснок добавят особый вкус и изюминку.
Галета с алычой
Замечательная выпечка со вкусом и ароматом лета. Уже года три хочу испечь сладкую галету. И вот, наконец, нашла время, а главное – интересную начинку для нее. С алычой галета получается просто невероятной.
Чуть кисленькая начинка, сладковатое рассыпчатое песочное тесто – настоящее открытие этого лета.Лепешки с моцареллой и зеленым луком
Отличные сытные лепешки с начинкой и хрустящей корочкой! Лепешки очень быстро готовятся, получаются очень вкусными, а в качестве начинки можно использовать не только моцареллу, но и любой другой сыр или творог, или просто яйца с зеленью или грибочки, в общем все, что любите!
Сметанник татарский классический
Необыкновенный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой! Классический татарский сметанник после охлаждения по вкусу напоминает мороженое в тесте. По виду это красивая выпечка, которая отлично смотрится на праздничном столе.
Штрудель мясной слоеный на молоке
Такой вкусный и сытный, что раз попробуешь и захочется еще! Очень вкусный и сытный мясной штрудель прекрасно подойдет для праздничного обеда, сытного завтрака и уютного семейного ужина.
Это блюдо очень удобно, так как не требует больших хлопот при приготовлении.К тому же обычное слоеное тесто превосходно заменит бездрожжевое вытяжное. Фарш тоже подойдет любой мясной, но на мой вкус, лучше говяжий. Получается ароматный, сытный и несказанно вкусный мясной штрудель.Минтай в мультиварке с морковью
Довольно быстро, очень просто и вкусно! Идеально для ужина. Минтай относительно недорогая рыба, поэтому она часто бывает на наших столах. Ее можно жарить, варить, запекать в фольге, тушить в горшочке. А еще можно вкусно приготовить в мультиварке. Приложив минимальные усилия, вы получите вкусный ужин и благодарность сытых домочадцев. Минтай обладает нейтральным вкусом. Поэтому, меняя компоненты блюда, можно менять и вкус рыбы. В данном блюде вместо сметаны можно добавить томатную пасту или соевый соус. Экспериментируйте.
Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Пышные, мягкие, ароматные домашние пирожки с сахаром.
Пирожки получаются мягкими внутри с хрустящей сахарной корочкой снаружи. Они будут одинаково хороши с чаем, кофе, молоком или кефиром. Понравятся и детям и взрослым.Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином
Курица на бутылке – нежная внутри и зажаристая снаружи! Готовь! Такая курица пойдет на ура и на праздничном столе, и на семейных посиделках в выходной день, когда обед плавно переходит в ужин, а время как будто останавливается, давая нам побольше себя, чтобы мы побыли с родными.
Салат с помидорами, творогом и базиликом
Вам потребуется лишь 5 минут для приготовления этого салата! Совершенно лёгкий и ароматный! Он не испортит Вашу фигуру, даже если приготовите его на поздний ужин! Витаминный, яркий, сочный и невероятно вкусный!!!
Автор: Snezhana
Топ – 10 популярных рецептов:
Тушеное мясо с луком – тушеная говядина с луком.
Рецепт с фотоBy Ludmila | 30.09.2013
Тушеное мясо вы можете подавать с любым гарниром, но сегодня мы приготовим тушеное мясо для подачи плова. В одной из статей я уже подробно описала как сварить рис для плова. А сегодня приготовим говядину тушено-жареную для подачи с рисом. Вообще раздельное приготовление компонентов плова характерно именно для азербайджанского плова.
На самом деле это такой базовый рецепт тушеного мяса с луком — тушеной говядины с луком, который потом можно преобразовывать и расширять, добавляя сухофрукты, фрукты или овощи при приготовлении говядины.
Говядину надо нарезать на средние куски. Лук берете по вкусу, не будет лишним и 1-1,5кг лука на 1,5кг говядины или телятины. Больше лука — вкуснее мясо!
Ингредиенты:
- говядина, 1,5кг.
- лук репчатый, 3шт.
- топленое масло
- соль
Заливаем мясо водой так, чтобы вода покрывала куски говядины. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь до закипания.
Когда мясо закипит, снимаем пенку. Продолжаем тушить говядину на среднем огне.
Через 1,5 часа можно добавить немного лука для аромата и посолить мясо.
Мясо тушим, пока оно не станет мягким, и не выпарится большая часть бульона.
Когда мясо практически готово, можно заняться луком. Лук тонко нарезаем и обжариваем в большом количестве топленого масла.
В мясо также нужно добавить топленое масло.
Перекладываем лук к мясу.
Прибавляем огонь и обжариваем мясо с луком на интенсивном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Когда в кастрюле останется только масло и ни капли бульона, при этом мясо покроется золотистой корочкой, снимаем кастрюлю с плиты, мясо готово!
Можно после добавления лука, оставить мясо тушеным, не обжаривая его на интенсивном огне. Если мясо свежее, то никаких дополнительных специй или ингредиентов не требуется, кроме репчатого лука, соли и масла. Тушено-обжаренное мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, например с гречкой, или же картофельным пюре, или же сочетать тушеное мясо с вермишелью.
И, конечно, такое мясо отлично подойдет для плова с мясом, плова с говядиной.
Приятного аппетита!
Category: блюда из мяса вторые блюда говядина горячие блюда Метки: азербайджанская кухня, второе, горячееЯ согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Китайский рецепт жареной говядины, лука, чеснока и имбиря
По
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 25.05.21
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Аббатство Литтлджон
Эта китайская жареная говядина с луком приобретает характерный вкус благодаря двум видам лука — желтому луку и зеленому луку — для сытного блюда. Этот простой, пикантный рецепт жареной говядины быстро готовится в воке для сытного семейного блюда на будний день, достаточно изысканного для гостей.
Идеально ароматную говядину и лук можно подавать с горячим отварным рисом или лапшой. Добавьте простой китайский салат из огурцов или гарнир для полноценного обеда.
«Китайская жареная говядина была восхитительной с горячим приготовленным рисом. Вкус был превосходным, и ее можно было очень быстро и легко приготовить в воке на сильном огне. имбирь, чеснок и лук. Легко! Я использовала в блюде филе». — Дайана Рэттрей
Для говядины:
1 фунт филе или филе
Для маринада:
2 столовые ложки светлого соевого соуса
1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
1/8 чайной ложки кунжутного масла
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Для соуса:
3 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
Для овощей:
2-3 столовые ложки арахисового масла
1 (1-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный и очень тонко нарезанный
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 средние луковицы, крупно нарезанные
2-3 столовые ложки воды
2 средние зеленые луковицы, тонко нарезанные
Вареный рис, для подачи
Соберите ингредиенты.
Ель / Аббатство Литтлджон
Нарежьте говядину против волокон на полоски шириной 1/2 дюйма.
Ель / Аббатство Литтлджон
В большой миске смешайте легкий соевый соус, рисовое вино или сухой херес, кунжутное масло, черный перец и кукурузный крахмал. Добавьте говядину, полностью покрыв ее, и маринуйте при комнатной температуре около 15 минут.
Ель / Аббатство Литтлджон
В небольшой миске смешайте темный соевый соус, сахар и китайское рисовое вино или сухой херес. Отложите.
Ель / Аббатство Литтлджон
Разогрейте вок и добавьте 2 столовые ложки масла, позволяя ему стекать по бокам.
Ель / Аббатство Литтлджон
Когда масло будет готово, добавьте имбирь и чеснок. быстро обжарьте и добавьте лук. Обжаривайте, пока лук не станет хрустящим.
Ель / Аббатство Литтлджон
Достаньте овощи из вока и отложите в сторону.
Ель / Аббатство Литтлджон
При необходимости добавьте в вок 1 столовую ложку масла. Добавьте говядину, обжаривая, пока она не изменит цвет.
Ель / Аббатство Литтлджон
В этот момент добавьте воду, чтобы получился соус.
Ель / Аббатство Литтлджон
Верните овощи в вок и хорошо перемешайте.
Ель / Аббатство Литтлджон
Добавьте зарезервированную смесь темного соевого соуса и вина.
Ель / Аббатство Литтлджон
Вмешайте зеленый лук. Немного обжарьте, чтобы смешать все ароматы.
Ель / Аббатство Литтлджон
Подавать горячим с рисом.
Ель / Аббатство Литтлджон
Варианты рецептов
- Для жареной говядины с грибами приготовьте около 1 чашки нарезанных грибов с луком.
- Приправьте жаркое примерно 1/4–1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или немного самбала по вкусу.
Как хранить и замораживать
- Охладите остатки жареной говядины в неглубоком контейнере в течение 2 часов и съешьте в течение 3 дней. Чтобы разогреть, подогрейте в кастрюле на среднем огне до горячего состояния. №
- Для более длительного хранения заморозьте жареную говядину в герметичном контейнере или сумке для морозильной камеры с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
В чем разница между обычным или светлым соевым соусом и темным соевым соусом?
Темный соевый соус темнее, гуще, немного слаще и менее соленый, чем обычный/светлый соевый соус. Он ароматизирует блюда и придает насыщенный темный цвет. Светлый соевый соус светлый и соленый, и это не значит, что в нем мало натрия. Если это китайский бренд соевого соуса, то это «легкий» соевый соус.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Говядина с луком – Carmy
search iconВы здесь: Главная / Рецепты / Основные блюда / Говядина с луком
Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Это простое жаркое с говядиной и луком наполнено ароматом! Приготовленный из простых ингредиентов, вы приготовите ужин в один миг. Эта жареная говядина с луком идеально подходит для быстрого ужина в будний день или в качестве готового блюда.
В последнее время мне очень хочется жареной говядины с луком из китайских фуд-кортов в Маркхэме, поэтому я решила приготовить его сама. Хотя это и не точный обман, я думаю, что это чертовски хорошо. В нем есть намек на сладость благодаря кетчупу, но также есть характерный привкус вустерширского соуса. Тебе это понравится!
Почему вам понравится этот рецепт
- Его очень легко приготовить! Вы просто маринуете говядину до 30 минут, а затем обжариваете ее.
- Он очень универсален, так как для его приготовления можно использовать любой тип лука и любой тип говядины. Мне нравится, что я могу использовать все, что есть под рукой.
- Для этого я использовал практически все скобы из кладовой. Если вы склонны готовить азиатскую еду, то, вероятно, у вас также будут эти ингредиенты.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для говядины
- нарезанная говядина — я нарезал ребрышки кипящей говядины из Costco, но вы также можете использовать бифштекс или филе. Просто убедитесь, что вы нарезаете против волокон, чтобы говядина оставалась нежной.
- кукурузный крахмал — это поможет вам получить хорошую обжарку в дополнение к загущению соуса. В то время как мука может работать на месте, я настоятельно рекомендую придерживаться кукурузного крахмала.
- устричный соус
- соль
- оливковое масло — или нейтральное масло на ваш выбор.
Для всего остального
- Соевый соус
- Кетчуп
- Вустерширский соус
- Устричный соус
- Мирин
- оливковое масло — или нейтральное масло на ваш выбор.
- большая сладкая луковица
Как приготовить говядину с луком во фритюре
- В большой миске смешайте нарезанную говядину, кукурузный крахмал, устричный соус и соль. Оставьте говядину мариноваться минимум на 30 минут.
- В мерном стакане смешайте соевый соус, кетчуп, вустерширский соус, устричный соус и мирин с 3 столовыми ложками воды. Отложите.
- Когда говядина будет готова, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и выложите говядину в один слой. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины ваших ломтиков. При необходимости сделайте это двумя партиями. Отложите, когда закончите.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и нарезанный лук. Позвольте ему готовиться нетронутым в течение 2-3, как говядина, чтобы она могла немного поджариться, прежде чем обжаривать до размягчения.
- Добавьте говядину обратно в сковороду.
- Добавьте приготовленный соус и дайте ему постоять 2-3 минуты. Он должен пузыриться. Перемешайте, чтобы все равномерно покрылось соусом.
- Украсьте сверху гарниром по желанию. Я использовала зеленый лук и семена кунжута.
Советы и примечания к рецепту
- Старайтесь не двигать говядину, когда вы впервые кладете ее внутрь. Дайте говядине обжариться. Говядина сойдет со сковороды, как только будет готова. Если вы переместите его слишком рано, говядина прилипнет к сковороде и порвется.
- Это сковорода, которую я использую.
- Если вы хотите более темный цвет, вы можете заменить обычный соевый соус на темный соевый соус.
- Чтобы нарезать лук дольками, я удаляю верхушку и корень, затем разрезаю на четыре части, как знак плюс (+).
Советы на будущее
- Приготовление еды: после охлаждения храните говядину и лук в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогрев: хотя этот рецепт можно разогреть в микроволновой печи, я люблю разогревать свой на плите в сковороде.
Для говядины
- 2 фунта нарезанной говядины
- 2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 2 ч.л. Оливковое масло, для маринада
- 3 чай 1 ст. , кукурузный крахмал, устричный соус и соль. Оставьте говядину мариноваться минимум на 30 минут.
В мерном стакане смешайте соевый соус, кетчуп, вустерширский соус, устричный соус и мирин с 3 столовыми ложками воды. Отложите.
Когда говядина будет готова, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и выложите говядину в один слой. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины ваших ломтиков. При необходимости сделайте это двумя партиями. Отложите, когда закончите.
В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и нарезанный лук. Позвольте ему готовиться нетронутым в течение 2-3, как говядина, чтобы она могла немного поджариться, прежде чем обжаривать до размягчения.
Добавьте говядину обратно в сковороду.
Добавьте приготовленный соус и дайте ему постоять 2-3 минуты. Он должен пузыриться. Перемешайте, чтобы все равномерно покрылось соусом.
Украсить сверху по желанию. Я использовала зеленый лук и семена кунжута.
Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Мне всегда так приятно об этом слышать! Я бы хотел посмотреть, как это получилось.