Жареное мясо с луком на сковороде – пошаговый фото рецепт приготовления
Жареное мясо с луком на сковороде – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.RuВкусное, сытное, ароматное блюдо из мяса! Жареная свинина на сковороде с луком – отличная альтернатива шашлыкам. Такое блюдо обязательно оценят по достоинству мужчины и любители мясных блюд, когда хочется исключительно жареного мяса без добавок в виде соусов, гарнира и разных приправ.
Содержание
Жареное мясо с луком на сковороде – ингредиенты для приготовления
Жареное мясо с луком на сковороде – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото
Жареное мясо с луком на сковороде – Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Вода – 50 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свинина – 300 гр
- Растительное масло – 2 стол.
л.
- Соль – по вкусу
Количество порций: 2
Жареное мясо с луком на сковороде – Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как пожарить мясо свинины с луком? Подготовьте ингредиенты. Можно использовать любое мясо: свинину, говядину или мясо птицы. Единственное, нужно учитывать, что время жарки у каждого мяса разная. Самое вкусное и сочное мясо, жареное на сковороде, получается из свинины. Главное, использовать свежий и качественный продукт. Свинину моем, срезаем пленки, нарезаем мякоть маленькими кусочками и еще раз промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, они не должны быть слишком тонкими, иначе лук в процессе жарки с мясом может стать практически незаметным в готовом блюде.
Шаг 3
На сковороду наливаем растительное масло, желательно использовать чугунную или толстостенную сковороду. Включаем огонь, разогреваем масло. На разогретое растительное масло выкладываем приготовленный репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 4
Отправляем на сковороду к репчатому луку приготовленную свинину.
Шаг 5
Жарим его около 10 минут на среднем огне, перемешивая лопаткой, чтобы оно слегка зарумянилось.
Шаг 6
Затем в сковороду вливаем небольшое количество воды. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне около 20-30 минут, время тушения зависит от размера кусочков мяса. За это время почти вся жидкость в сковороде должна выпариться.
Шаг 7
Снимаем крышку со сковороды и держим мясо на сковороде еще несколько минут, чтобы лишняя влага выпарилась.Готовность мяса можно попробовать на вкус, мясо должно быть мягким. Свинина с луком на сковороде готова!
Шаг 8
Подаем блюдо к столу с гарниром: отлично подойдут картофельное пюре, макароны, каши или со свежими овощами и зеленью, в таком случае жареное мясо с луком будет напоминать шашлык. Приятного аппетита!
👁 47 просмотров
Похожие рецепты
Банановый пирог с кремом
Этот несложный банановый пирог скрасит твое чаепитие. Подавать к чаю, кофе, цикорию и другим любимым напиткам.
Суп с килькой в томате с вермишелью
Вкусный, сытный, самый простой в приготовлении! Суп с килькой в томате с вермишелью – очень яркий, ароматный, вы приготовите его быстро и без особых хлопот. Сварите его на обычной воде или курином бульоне. Зелень и чеснок добавят особый вкус и изюминку.
Галета с алычой
Замечательная выпечка со вкусом и ароматом лета. Уже года три хочу испечь сладкую галету. И вот, наконец, нашла время, а главное – интересную начинку для нее. С алычой галета получается просто невероятной.

Лепешки с моцареллой и зеленым луком
Отличные сытные лепешки с начинкой и хрустящей корочкой! Лепешки очень быстро готовятся, получаются очень вкусными, а в качестве начинки можно использовать не только моцареллу, но и любой другой сыр или творог, или просто яйца с зеленью или грибочки, в общем все, что любите!
Сметанник татарский классический
Необыкновенный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой! Классический татарский сметанник после охлаждения по вкусу напоминает мороженое в тесте. По виду это красивая выпечка, которая отлично смотрится на праздничном столе.
Штрудель мясной слоеный на молоке
Такой вкусный и сытный, что раз попробуешь и захочется еще! Очень вкусный и сытный мясной штрудель прекрасно подойдет для праздничного обеда, сытного завтрака и уютного семейного ужина.

Минтай в мультиварке с морковью
Довольно быстро, очень просто и вкусно! Идеально для ужина. Минтай относительно недорогая рыба, поэтому она часто бывает на наших столах. Ее можно жарить, варить, запекать в фольге, тушить в горшочке. А еще можно вкусно приготовить в мультиварке. Приложив минимальные усилия, вы получите вкусный ужин и благодарность сытых домочадцев. Минтай обладает нейтральным вкусом. Поэтому, меняя компоненты блюда, можно менять и вкус рыбы. В данном блюде вместо сметаны можно добавить томатную пасту или соевый соус. Экспериментируйте.
Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Пышные, мягкие, ароматные домашние пирожки с сахаром.

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином
Курица на бутылке – нежная внутри и зажаристая снаружи! Готовь! Такая курица пойдет на ура и на праздничном столе, и на семейных посиделках в выходной день, когда обед плавно переходит в ужин, а время как будто останавливается, давая нам побольше себя, чтобы мы побыли с родными.
Салат с помидорами, творогом и базиликом
Вам потребуется лишь 5 минут для приготовления этого салата! Совершенно лёгкий и ароматный! Он не испортит Вашу фигуру, даже если приготовите его на поздний ужин! Витаминный, яркий, сочный и невероятно вкусный!!!
Автор: Snezhana
Топ – 10 популярных рецептов:
Тушеное мясо с луком – тушеная говядина с луком.

By Ludmila | 30.09.2013
Тушеное мясо вы можете подавать с любым гарниром, но сегодня мы приготовим тушеное мясо для подачи плова. В одной из статей я уже подробно описала как сварить рис для плова. А сегодня приготовим говядину тушено-жареную для подачи с рисом. Вообще раздельное приготовление компонентов плова характерно именно для азербайджанского плова.
На самом деле это такой базовый рецепт тушеного мяса с луком — тушеной говядины с луком, который потом можно преобразовывать и расширять, добавляя сухофрукты, фрукты или овощи при приготовлении говядины.
Говядину надо нарезать на средние куски. Лук берете по вкусу, не будет лишним и 1-1,5кг лука на 1,5кг говядины или телятины. Больше лука — вкуснее мясо!
Ингредиенты:
- говядина, 1,5кг.
- лук репчатый, 3шт.
- топленое масло
- соль
Заливаем мясо водой так, чтобы вода покрывала куски говядины. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь до закипания.
Когда мясо закипит, снимаем пенку. Продолжаем тушить говядину на среднем огне.
Через 1,5 часа можно добавить немного лука для аромата и посолить мясо.
Мясо тушим, пока оно не станет мягким, и не выпарится большая часть бульона.
Когда мясо практически готово, можно заняться луком. Лук тонко нарезаем и обжариваем в большом количестве топленого масла.
В мясо также нужно добавить топленое масло.
Перекладываем лук к мясу.
Прибавляем огонь и обжариваем мясо с луком на интенсивном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Когда в кастрюле останется только масло и ни капли бульона, при этом мясо покроется золотистой корочкой, снимаем кастрюлю с плиты, мясо готово!
Можно после добавления лука, оставить мясо тушеным, не обжаривая его на интенсивном огне. Если мясо свежее, то никаких дополнительных специй или ингредиентов не требуется, кроме репчатого лука, соли и масла. Тушено-обжаренное мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, например с гречкой, или же картофельным пюре, или же сочетать тушеное мясо с вермишелью.
И, конечно, такое мясо отлично подойдет для плова с мясом, плова с говядиной.
Приятного аппетита!
Category: блюда из мяса вторые блюда говядина горячие блюда Метки: азербайджанская кухня, второе, горячееЯ согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Китайский рецепт жареной говядины, лука, чеснока и имбиря
По
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 25.05.21
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Аббатство Литтлджон
Эта китайская жареная говядина с луком приобретает характерный вкус благодаря двум видам лука — желтому луку и зеленому луку — для сытного блюда. Этот простой, пикантный рецепт жареной говядины быстро готовится в воке для сытного семейного блюда на будний день, достаточно изысканного для гостей.
Идеально ароматную говядину и лук можно подавать с горячим отварным рисом или лапшой. Добавьте простой китайский салат из огурцов или гарнир для полноценного обеда.
«Китайская жареная говядина была восхитительной с горячим приготовленным рисом. Вкус был превосходным, и ее можно было очень быстро и легко приготовить в воке на сильном огне. имбирь, чеснок и лук. Легко! Я использовала в блюде филе». — Дайана Рэттрей
Для говядины:
1 фунт филе или филе
Для маринада:
2 столовые ложки светлого соевого соуса
1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
1/8 чайной ложки кунжутного масла
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Для соуса:
3 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
Для овощей:
2-3 столовые ложки арахисового масла
1 (1-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный и очень тонко нарезанный
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 средние луковицы, крупно нарезанные
2-3 столовые ложки воды
2 средние зеленые луковицы, тонко нарезанные
Вареный рис, для подачи
Соберите ингредиенты.
Ель / Аббатство Литтлджон
Нарежьте говядину против волокон на полоски шириной 1/2 дюйма.
Ель / Аббатство Литтлджон
В большой миске смешайте легкий соевый соус, рисовое вино или сухой херес, кунжутное масло, черный перец и кукурузный крахмал. Добавьте говядину, полностью покрыв ее, и маринуйте при комнатной температуре около 15 минут.
Ель / Аббатство Литтлджон
В небольшой миске смешайте темный соевый соус, сахар и китайское рисовое вино или сухой херес. Отложите.
Ель / Аббатство Литтлджон
Разогрейте вок и добавьте 2 столовые ложки масла, позволяя ему стекать по бокам.
Ель / Аббатство Литтлджон
Когда масло будет готово, добавьте имбирь и чеснок. быстро обжарьте и добавьте лук. Обжаривайте, пока лук не станет хрустящим.
Ель / Аббатство Литтлджон
Достаньте овощи из вока и отложите в сторону.
Ель / Аббатство Литтлджон
При необходимости добавьте в вок 1 столовую ложку масла. Добавьте говядину, обжаривая, пока она не изменит цвет.
Ель / Аббатство Литтлджон
В этот момент добавьте воду, чтобы получился соус.
Ель / Аббатство Литтлджон
Верните овощи в вок и хорошо перемешайте.
Ель / Аббатство Литтлджон
Добавьте зарезервированную смесь темного соевого соуса и вина.
Ель / Аббатство Литтлджон
Вмешайте зеленый лук. Немного обжарьте, чтобы смешать все ароматы.
Ель / Аббатство Литтлджон
Подавать горячим с рисом.
Ель / Аббатство Литтлджон
Варианты рецептов
- Для жареной говядины с грибами приготовьте около 1 чашки нарезанных грибов с луком.
- Приправьте жаркое примерно 1/4–1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или немного самбала по вкусу.
Как хранить и замораживать
- Охладите остатки жареной говядины в неглубоком контейнере в течение 2 часов и съешьте в течение 3 дней. Чтобы разогреть, подогрейте в кастрюле на среднем огне до горячего состояния. №
- Для более длительного хранения заморозьте жареную говядину в герметичном контейнере или сумке для морозильной камеры с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
В чем разница между обычным или светлым соевым соусом и темным соевым соусом?
Темный соевый соус темнее, гуще, немного слаще и менее соленый, чем обычный/светлый соевый соус. Он ароматизирует блюда и придает насыщенный темный цвет. Светлый соевый соус светлый и соленый, и это не значит, что в нем мало натрия. Если это китайский бренд соевого соуса, то это «легкий» соевый соус.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Говядина с луком – Carmy
search iconВы здесь: Главная / Рецепты / Основные блюда / Говядина с луком
Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Это простое жаркое с говядиной и луком наполнено ароматом! Приготовленный из простых ингредиентов, вы приготовите ужин в один миг. Эта жареная говядина с луком идеально подходит для быстрого ужина в будний день или в качестве готового блюда.
В последнее время мне очень хочется жареной говядины с луком из китайских фуд-кортов в Маркхэме, поэтому я решила приготовить его сама. Хотя это и не точный обман, я думаю, что это чертовски хорошо. В нем есть намек на сладость благодаря кетчупу, но также есть характерный привкус вустерширского соуса. Тебе это понравится!
Почему вам понравится этот рецепт
- Его очень легко приготовить! Вы просто маринуете говядину до 30 минут, а затем обжариваете ее.
- Он очень универсален, так как для его приготовления можно использовать любой тип лука и любой тип говядины. Мне нравится, что я могу использовать все, что есть под рукой.
- Для этого я использовал практически все скобы из кладовой. Если вы склонны готовить азиатскую еду, то, вероятно, у вас также будут эти ингредиенты.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для говядины
- нарезанная говядина — я нарезал ребрышки кипящей говядины из Costco, но вы также можете использовать бифштекс или филе. Просто убедитесь, что вы нарезаете против волокон, чтобы говядина оставалась нежной.
- кукурузный крахмал — это поможет вам получить хорошую обжарку в дополнение к загущению соуса. В то время как мука может работать на месте, я настоятельно рекомендую придерживаться кукурузного крахмала.
- устричный соус
- соль
- оливковое масло — или нейтральное масло на ваш выбор.
Для всего остального
- Соевый соус
- Кетчуп
- Вустерширский соус
- Устричный соус
- Мирин
- оливковое масло — или нейтральное масло на ваш выбор.
- большая сладкая луковица
Как приготовить говядину с луком во фритюре
- В большой миске смешайте нарезанную говядину, кукурузный крахмал, устричный соус и соль. Оставьте говядину мариноваться минимум на 30 минут.
- В мерном стакане смешайте соевый соус, кетчуп, вустерширский соус, устричный соус и мирин с 3 столовыми ложками воды. Отложите.
- Когда говядина будет готова, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и выложите говядину в один слой. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины ваших ломтиков.
При необходимости сделайте это двумя партиями. Отложите, когда закончите.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и нарезанный лук. Позвольте ему готовиться нетронутым в течение 2-3, как говядина, чтобы она могла немного поджариться, прежде чем обжаривать до размягчения.
- Добавьте говядину обратно в сковороду.
- Добавьте приготовленный соус и дайте ему постоять 2-3 минуты. Он должен пузыриться. Перемешайте, чтобы все равномерно покрылось соусом.
- Украсьте сверху гарниром по желанию. Я использовала зеленый лук и семена кунжута.
Советы и примечания к рецепту
- Старайтесь не двигать говядину, когда вы впервые кладете ее внутрь. Дайте говядине обжариться. Говядина сойдет со сковороды, как только будет готова. Если вы переместите его слишком рано, говядина прилипнет к сковороде и порвется.
- Это сковорода, которую я использую.
- Если вы хотите более темный цвет, вы можете заменить обычный соевый соус на темный соевый соус.
- Чтобы нарезать лук дольками, я удаляю верхушку и корень, затем разрезаю на четыре части, как знак плюс (+).
Советы на будущее
- Приготовление еды: после охлаждения храните говядину и лук в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогрев: хотя этот рецепт можно разогреть в микроволновой печи, я люблю разогревать свой на плите в сковороде.
Для говядины
- 2 фунта нарезанной говядины
- 2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 2 ч.л. Оливковое масло, для маринада
- 3 чай 1 ст. , кукурузный крахмал, устричный соус и соль. Оставьте говядину мариноваться минимум на 30 минут.
В мерном стакане смешайте соевый соус, кетчуп, вустерширский соус, устричный соус и мирин с 3 столовыми ложками воды.
Отложите.
Когда говядина будет готова, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и выложите говядину в один слой. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины ваших ломтиков. При необходимости сделайте это двумя партиями. Отложите, когда закончите.
В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и нарезанный лук. Позвольте ему готовиться нетронутым в течение 2-3, как говядина, чтобы она могла немного поджариться, прежде чем обжаривать до размягчения.
Добавьте говядину обратно в сковороду.
Добавьте приготовленный соус и дайте ему постоять 2-3 минуты. Он должен пузыриться. Перемешайте, чтобы все равномерно покрылось соусом.
Украсить сверху по желанию. Я использовала зеленый лук и семена кунжута.
Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Мне всегда так приятно об этом слышать! Я бы хотел посмотреть, как это получилось.