Манты секреты приготовления: Какие есть секреты приготовления сочных мант?

Содержание

Манты в пароварке. Все тонкости и секреты приготовления – Как приготовить манты

Манты в пароварке. Все тонкости и секреты приготовления

Оценка: 3.19 (63.81%) Голосов: 21

Манты — это очень сытное, вкусное и питательное блюдо. Так как готовятся они на пару, то считаются диетическим блюдом. Они похожи на пельмени, но это совсем не одно и то же блюдо. Приготовить манты в пароварке довольно просто, если следовать рецепту.

Ниже мы расскажем, как приготовить манты на пару, какие продукты используют для этого, сколько варить манты на пару, поделимся полезными советами о том, как получить очень вкусные манты и как приготовить манты в мультиварке на пару. Также здесь описаны плюсы и минусы готовки с помощью пароварки. Немало важно то, как и с чем подавать это прекрасное блюдо.

Содержание

  1. Преимущества и недостатки приготовления мантов в пароварке.
  2. Приготовление теста.
  3. Приготовление начинки для классических мантов.
  4. Приготовление начинки для мантов с грибами и картошкой.
  5. Приготовление начинки для мантов из кабачков.
  6. Как лепить манты.
  7. Сколько варить манты в пароварке.
  8. Как приготовить в микроволновке на пару.
  9. Как приготовить манты в мультиварке на пару.
  10. Секреты и советы.
  11. Соусы и подача.

Для приготовления этого замечательного блюда используется специальная мантоварка, если же её нет, то прекрасно подойдёт обычная пароварка.


Рекомендуемые рецепты

На основе предлагаемых мною рецептов, в которых расписан метод приготовления теста, можно поэкспериментировать и сделать манты с мясом, порезанным кубиками или мелкими кусочками. Только нужно учесть, что время приготовления в этом случае должно быть увеличено на 10 минут, если была использована свинина, и на 15-20 минут, если говядина или баранина.

Поинтересуйтесь экзотическим для нашего региона рецептом приготовления дагестанского хинкала. Вы узнаете, в чем заключаются секреты приготовления кавказского блюда, как хранить и с чем обычно его подают к столу. А еще нелишней будет информация о том, как варить замороженные хинкали в кастрюле. Эта жемчужина кулинарии пополнит вашу копилку оригинальных рецептов.

Если вам пришлись по вкусу мои рецепты, оставьте свой комментарий к этой статье. Если у вас есть еще варианты приготовления блюд в пароварке, мы будем признательны, если вы ими поделитесь. Давайте вместе сделаем нашу жизнь вкуснее. Поэтому делитесь своими секретами вкусностей и выкладывайте оригинальные рецепты. Всем приятного аппетита!

Преимущества и недостатки приготовления мантов в пароварке.

Плюсы использования пароварки:

  • Тесто не прилипает к поверхности, поэтому манты не разваливаются, держат форму, и сок остаётся внутри.
  • Манты на пару намного полезнее, ведь используется меньше масла. Также сохраняются витамины и полезные вещества.
  • Благодаря пару манты готовятся равномерно. Иногда тесто уже готово, а мясо ещё нет, поэтому манты теряют свою форму. Но с помощью пароварки можно решить эту проблему.
  • Манты можно есть и тем, кто старается похудеть, ведь блюда, приготовленные на пару, можно считать диетическими. Они горазда легче усваиваются.
  • Ещё одно преимущество — манты можно оставить в пароварке, чтобы они не остыли и не потеряли свою форму, если они были приготовлены слишком рано.
  • Проста в использовании.

Минусы:

Наверно, можно назвать только один недостаток — блюда в пароварке получаются немного пресными и не обладают очень ярким вкусом. Но правильное использование специй сделает блюдо ароматнее и изысканнее.

Приготовление теста.

Тесто для любого рецепта мантов готовится почти одинаково. Традиционно используют именно пресное тесто. Учтите, что важно правильно приготовить теста, ведь от него зависит всё блюдо. Ингридиенты для приготовления теста:

  • яйцо 1 штука;
  • пшеничная мука 1 стакан;
  • вода 0,5 стакана;
  • соль по вкусу.

Приготовление теста:

  1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем воду и соль. Размешиваем до тех пор, пока соль не растворится.
  2. Высыпаем часть муки и делаем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть крутым, не прилипающим к рукам, чтобы манты держали свою форму.
  3. Убираем готовое тесто в холодильник настояться от получаса до часа. Чтобы оно не обветрилось, следует накрыть влажной салфеткой.

Пока готовое тесто остывает, приступаем к приготовлению начинки. Существует много разнообразных рецептов начинки для мантов, ниже мы рассмотрим классическую.

Основные прописные истины

  • Чтобы лук «не выедал» глаза, можно воспользоваться строительными очками.
  • Если укладывать манты близко друг к другу (их так на поддоне получается больше), боковые части каждой из них нужно слегка смазать растительным маслом — только так манты не слипнутся при варке.
  • Даже готовя начинку из фарша, лук нужно шинковать тонкими полукольцами, а не пропускать через мясорубку, поскольку вероятность раскисания теста в момент варки очень высока.
  • Если положить в манты кусочек 1х1 см курдючного (бараньего) жира в каждую штуку, вкусовые качества блюда кардинально изменятся, при этом пропорции начинки должны быть сохранены.
  • Манты не готовятся впрок, но их можно замораживать сырыми. При этом вкусовые качества несколько теряются.
  • Посуда, используемая для приготовления теста, легко отмывается холодной водой даже без применения моющих средств.

Приготовление начинки для мантов с грибами и картошкой.

Ингридиенты для начинки:

  • картофель 300 — 350 г;
  • грибы 250 г;
  • лук 1 луковица;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление начинки:

  1. Картофель и лук помыть, почистить и мелко нарезать. Овощи лучше именно нарезать, чтобы они сохранили сок.
  2. Промыть и нашинковать грибы (лучше использовать шампиньоны или белые грибы).
  3. Все нарезанные ингридиенты смешать, посолить и дополнить специями по вкусу. Если любите сыр, то можно натереть его и посыпать начинку перед тем, как начать лепить.

В некоторых рецептах грибы, лук и картофель сначала обжаривают и только потом кладут в манты. Картофель впитывает в себя лишнюю жидкость.

Пошаговые рецепты с фото

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии. В каждом регионе манты готовятся по-разному. Но самый сочный и вкусный вариант получается на пару.

Из баранины

Манты из баранины не обязательно должно быть высококалорийным и жирным блюдом. Можно сделать его и диетическим, если выбрать нежирное мясо.

Читайте также:  Соус «Блю Чиз» – сырное блаженство! Рецепты ароматных соусов «Блю Чиз» с голубым сыром и чесноком, мятой, луком, на сливках, сметане, молоке

Калорийность баранины зачастую сильно преувеличивают. Если срезать весь лишний жир, то на 100 г продукта придется всего лишь 170 ккал.

Для начинки:

  • 2 кг баранины;
  • 3 большие головки лука;
  • приправы по вкусу.

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 г воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Начинка готовится без мясорубки. Просто мелко порубите мясо и нашинкуйте лук, затем перемешайте, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Муку просейте через сито. В центр получившейся горки разбейте яйцо, затем добавьте теплой воды, посолите и тщательно перемешайте.

Оставьте тесто в покое на полчаса, после чего еще раз очень хорошо перемешайте и приступайте к лепке. Лепить манты проще, чем пельмени, так как они гораздо крупнее. Раскатываете подходящего размера лепешку, кладете в центр начинку, затем соединяете края и закрепляете их, чтобы они не распались. Все просто и быстро.

Теперь выкладываете манты в пароварку, следите за тем, чтобы между ними было небольшое расстояние, и они не склеились в процессе приготовления. Выставляете режим «Варка на пару» на 30 минут.

Если по истечении выбранного времени манты будут еще сыроватыми, то продлите время готовки еще на 15 минут. Скорость приготовления зависит от того, какое мясо вы использовали для начинки, и насколько тонким получилось у вас тесто.

Сытный вариант

Этот рецепт приготовления мантов нельзя назвать классическим, но в нем столько разнообразного мяса, что он обязательно придется по вкусу любителям этого продукта. К тому же, такие манты очень сытные. Это вовсе не значит, что вам не стоит даже думать, о том, чтобы съесть порцию, просто она должна быть небольшой.

Для начинки:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г баранины без жира;
  • 200 г говядины без жира;
  • 200 г картофельного пюре;
  • специи и соль.

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 250 г воды;
  • щепотка соли;
  • 1 куриное яйцо.


Тесто готовится обычным способом. Начинайте всегда с просеивания муки. Дальше добавляете в муку яйцо и, периодически перемешивая, вливайте воду. Посолите и замесите тесто. Сформируйте из него шар и положите в пакет на 40 минут. Затем снова замесите.

В данном случае начинка будет готовиться через мясорубку. Пропустите через нее все три вида мяса, а вот лук лучше нарезать тоненькими квадратиками и высыпать в фарш. Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха или кавказские сушеные травы (это зависит от ваших предпочтений) и хорошо перемешайте. Заранее приготовьте картофельное пюре. В нем не должно быть лишней влаги. Остудите его и перемешайте с фаршем.

Когда тесто и начинка готовы, приступайте к лепке. Можно лепить манты таким способом, чтобы они имели вид открытых мешочков, и сверху был виден фарш. Такой способ лепки допускается лишь в том случае, когда вы готовите блюдо в пароварке. Аккуратно разместите мешочки в пароварку и выставляйте режим готовки на пару на 40 минут.

С тыквой

Если в фарш добавить тыкву, то получается необыкновенно сочный вкус, но можно готовить и вовсе без мяса. В этом рецепте будет немного другой вариант приготовления теста.

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 250 г воды;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 200 г лук репчатый нарезанный;
  • соль и специи.

Особенность! Плюс теста без яиц в том, что оно получается более эластичным, а значит, можно сделать его тоньше.

Если вы любите мясные блюда, то готовьте начинку с фаршем, если не любите, то можно в качестве начинки использовать мелко порезанную или натертую на крупной терке тыкву с луком. Время приготовления в пароварке примерно 30 минут.

Розочки

Это очень необычный и красивый способ приготовления мантов. В качестве начинки можно экспериментировать с любыми мясными фаршами и даже сочетать их с тыквой. В данном рецепте начинкой будет служить только тыква.

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 200 г воды;
  • щепотка соли;
  • 1 куриное яйцо.

Для начинки:

  • 400 г мелко нарезанной мякоти тыквы;
  • 200 г нашинкованного репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Тесто замешиваете, оставляете на полчаса, а затем вновь хорошо и тщательно вымешиваете. Для начинки просто перемешайте все ингредиенты и добавляете соль и специи по вкусу.

Тесто раскатываете и нарезаете тонкими длинными полосками. На полоску по всей длине выкладываете начинку и начинаете сворачивать рулетом, но таким образом, чтобы с одной стороны рулета края не примыкали друг к другу, а наоборот, расходились, образуя полураскрытый бутон розы. Поправьте пальцами края, раскройте их так, чтобы было красиво. Выкладываете цветочки в пароварку и готовите примерно 20 минут.

Ленивые

Ленивыми мантами называют ханум, блюдо узбекской кухни. Называется оно так из-за сильного сходства в приготовлении теста и начинки, а вот способ приготовления значительно отличается.

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 200 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 200 г мелко нашинкованного лука;
  • соль и специи по вкусу.

Замесите тесто и оставьте его на 40 минут. Затем снова хорошо вымесите, не жалея сил и времени. Тесто должно получиться эластичным, и это поможет вам раскатать его максимально тонко.

Заполняете все раскатанное тесто начинкой из фарша и лука, а затем сворачиваете в рулет. Нарезаете длинный рулет на небольшие рулетики и выкладываете их в пароварку. Готовится это блюдо примерно 35 минут. В качестве соуса можно подать низкокалорийную сметану с рубленой зеленью и чесноком.

Как лепить манты.

Начинаем лепить манты.

  1. Делим тесто на 3 — 4 части и раскатываем их в большие листы толщиной 1 мм. Далее вырезаем ровные круги среднего размера (диаметром около 10 см) с помощью специальных форм, тарелки, пиалы или обычного стакана. Можно сделать такие круги самим. Для это тесто нужно разделить на маленькие шарики и раскатать из них лепёшки.
  2. Есть ещё один способ. Тесто раскатать и нарезать на квадраты 10 на 10 см (можно сделать чуть поменьше, например, 7 на 7 см). Делать квадраты даже быстрее, чем круги. Выкладываем на середину начинку (около одной столовой ложки).
  3. Начинаем создавать форму. Соединяем верхний угол с нижним, правый — с левым. Можно оставить такую форму конвертика, а можно усложнить. Для этого края конвертика нужно ещё раз склеить, только уже попарно.
  4. Есть ещё одна форма, похожая на цветок. Чтобы сделать её, несколько краёв кружочка соедините в середине. Количество краёв зависит от числа лепестков, которые вы хотите получить. Наример, если защипнуть три угла, получится треугольная форма. Вообще умелые мастера придумают много причудливых и интересных форм, так что можно создать и свою форму.

Готовим манты по-домашнему

Вы всегда мечтали научиться лепить и готовить манты? Пришло время это сделать. Вы удивитесь, насколько это просто и быстро. Конечно, сам процесс формирования мантов отнимет у вас не менее одного часа. Зато вы можете заготовить их впрок и хранить в морозильной камере.

Совет! Для начинки желательно брать мясной смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки. Подойдет и качественная полуфабрикатная продукция.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – три стакана;
  • луковица – одна головка;
  • картофель – четыре клубня;
  • фарш мясной смешанный – 1 кг;
  • вода фильтрованная – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • молотый душистый перчик – одна чайн. ложка;
  • соль – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. В миску с высокими бортиками просеиваем указанное количество пшеничной высокосортной муки.

  2. Добавляем в миску одну чайную ложечку соли и размешиваем сыпучие компоненты.

  3. Вводим сырое куриное яйцо. Лучше заранее достать его из холодильной камеры, чтобы оно нагрелось до температуры комнатной о class=»aligncenter» width=»550″ height=»397″[/img]
  4. Вливаем рафинированное растительное масло.

  5. Один стакан воды вскипятим. Крутой кипяток вливаем в миску с остальными компонентами и сначала перемешиваем лопаткой.
  6. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его вручную.
  7. В результате тесто получается в меру крутым, эластичным и пластичным.

  8. Луковицу шинкуем меленькими кубиками. Добавляем измельченный овощ в миску с охлажденным смешанным фаршем.

  9. Очищаем картофельные клубни, промываем их и тщательно просушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в начинку.

  10. Солим, приправляем молотым душистым перчиком.

  11. Все компоненты начинки тщательно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

  12. Из теста делаем заготовки в виде кружочков. Толщина каждого должна быть средней, а диаметр — около 6-7 см.

  13. Посередине кладем начинку. Достаточно одной столовой ложки.

  14. Сначала слепляем два противоположных края теста.

  15. Аналогично поступаем с остальными краями теста.

  16. Теперь нужно мантам придать округлую форму, но так, чтобы сверху остался бортик. Его называют в кулинарном мире ушками.

  17. Смазываем контейнер пароварки либо мультиварки, мантоварки рафинированным растительным маслом. Перекладываем заготовленные манты.

  18. Готовим их с момента закипания жидкости 40-45 минут.
  19. В результате манты получаются мягкими, нежными и весьма сочными внутри. Не забудьте перед подачей к столу добавить любимый соус.

Вкусный рецепт! Фото шуры без зубов

Сколько варить манты в пароварке?

Теперь осталось сварить получившиеся манты в пароварке. Как варить манты на пару? Перед варкой необходимо смазать поверхность растительным маслом или окунуть манты в масло и положить в пароварку. Для придания аромата нужно добавить лаврушку и перец горошком.

На приготовление свежих уйдёт от 20 до 50 минут. Толщина теста, начинка, размер мантов — от всего этого зависит, сколько готовить манты в пароварке. Конечно, манты из кабачков или манты с грибами приготовятся быстрее, чем манты классические, к примеру.

Замороженные манты в пароварке готовятся на 5 или 10 минут дольше.

В мультиварке

Мультиварка работает по принципу кастрюли, но обычно прибор имеет перфорированный вкладыш для готовки на пару. Единственный минус — малая производительность. Ярус всего один, приготовить на нем можно 1-3 порции мантов.

  1. Смажьте поддон маслом, разложите манты, оставляя между ними не менее 1 см свободного пространства.
  2. Налейте в чашу 1 л воды, установите поддон.
  3. Включите режим «варка на пару».

Среднее время приготовления свежих мантов — 40 минут, магазинных замороженных — 50 минут.

Блюдо нужно подавать сразу после сигнала о готовности. Но при необходимости его можно подержать в режиме подогрева.

Секреты и советы.

Советы по приготовлению мантов:

  1. Сделать тесто более нежным поможет молоко.
  2. Для теста подойдёт мука как первого, так и второго сорта. Ещё лучше, если вы смешаете оба сорта, ведь тесто получится более прочным, а это очень важно.
  3. Для теста воду и муку нужно использовать в пропорции 1 к 2, чтобы тесто не рвалось.
  4. Муку желательно просеять через сито — это тоже поможет сделать его нежным.
  5. Добавьте ещё немного желтков, если хотите придать желтый оттенок тесту.
  6. Не следует добавлять много белков, так тесто будет легче раскатывать. На пол килограмма кладут примерно 1 яйцо.
  7. По узбекскому рецепту тесто готовится без добавления яиц.
  8. В процессе готовки важно, чтобы тесто не обветривалось.
  9. Мясо для начинки нужно нарезать, чтобы оно сохранило сок и получились сочные манты на пару.
  10. Можно добавить сало, так начинка будет ещё вкуснее и сочнее, только не нужно добавлять слишком много.
  11. Не жалейте лука, ведь он тоже придаёт сочность блюду. Рекомендуется использовать мясо и лук в пропорции 2 к 1. В процессе готовки лук отдаёт свой сок мясу.
  12. Основной специей является зира (другое название — кумин), остальные можно добавлять по вкусу. Чудесный аромат придают базилик и майоран.
  13. Можно перед тем, как приготовить манты в пароварке, можно оставить их примерно на 10 минут.
  14. Важно знать, сколько готовить манты в пароварке, чтобы и доварить и не переварить блюдо.
  15. Кроме того, для этого блюда используются самые разные начинки. Подойдёт курица, морепродукты, тыква и другие овощи; готовятся даже манты на пару с творогом и фруктами.

Пошаговые рецепты с фото

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии. В каждом регионе манты готовятся по-разному. Но самый сочный и вкусный вариант получается на пару.

Из баранины

Манты из баранины не обязательно должно быть высококалорийным и жирным блюдом. Можно сделать его и диетическим, если выбрать нежирное мясо.

Калорийность баранины зачастую сильно преувеличивают. Если срезать весь лишний жир, то на 100 г продукта придется всего лишь 170 ккал.

Для начинки:

  • 2 кг баранины;
  • 3 большие головки лука;
  • приправы по вкусу.

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 г воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Начинка готовится без мясорубки. Просто мелко порубите мясо и нашинкуйте лук, затем перемешайте, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Муку просейте через сито. В центр получившейся горки разбейте яйцо, затем добавьте теплой воды, посолите и тщательно перемешайте.

Оставьте тесто в покое на полчаса, после чего еще раз очень хорошо перемешайте и приступайте к лепке. Лепить манты проще, чем пельмени, так как они гораздо крупнее. Раскатываете подходящего размера лепешку, кладете в центр начинку, затем соединяете края и закрепляете их, чтобы они не распались. Все просто и быстро.

Теперь выкладываете манты в пароварку, следите за тем, чтобы между ними было небольшое расстояние, и они не склеились в процессе приготовления. Выставляете режим «Варка на пару» на 30 минут.

Если по истечении выбранного времени манты будут еще сыроватыми, то продлите время готовки еще на 15 минут. Скорость приготовления зависит от того, какое мясо вы использовали для начинки, и насколько тонким получилось у вас тесто.

Сытный вариант

Этот рецепт приготовления мантов нельзя назвать классическим, но в нем столько разнообразного мяса, что он обязательно придется по вкусу любителям этого продукта. К тому же, такие манты очень сытные. Это вовсе не значит, что вам не стоит даже думать, о том, чтобы съесть порцию, просто она должна быть небольшой.

Для начинки:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г баранины без жира;
  • 200 г говядины без жира;
  • 200 г картофельного пюре;
  • специи и соль.

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 250 г воды;
  • щепотка соли;
  • 1 куриное яйцо.

Тесто готовится обычным способом. Начинайте всегда с просеивания муки. Дальше добавляете в муку яйцо и, периодически перемешивая, вливайте воду. Посолите и замесите тесто. Сформируйте из него шар и положите в пакет на 40 минут. Затем снова замесите.

В данном случае начинка будет готовиться через мясорубку. Пропустите через нее все три вида мяса, а вот лук лучше нарезать тоненькими квадратиками и высыпать в фарш. Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха или кавказские сушеные травы (это зависит от ваших предпочтений) и хорошо перемешайте. Заранее приготовьте картофельное пюре. В нем не должно быть лишней влаги. Остудите его и перемешайте с фаршем.

Когда тесто и начинка готовы, приступайте к лепке. Можно лепить манты таким способом, чтобы они имели вид открытых мешочков, и сверху был виден фарш. Такой способ лепки допускается лишь в том случае, когда вы готовите блюдо в пароварке. Аккуратно разместите мешочки в пароварку и выставляйте режим готовки на пару на 40 минут.

С тыквой

Если в фарш добавить тыкву, то получается необыкновенно сочный вкус, но можно готовить и вовсе без мяса. В этом рецепте будет немного другой вариант приготовления теста.

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 250 г воды;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 200 г лук репчатый нарезанный;
  • соль и специи.

Особенность! Плюс теста без яиц в том, что оно получается более эластичным, а значит, можно сделать его тоньше.

Если вы любите мясные блюда, то готовьте начинку с фаршем, если не любите, то можно в качестве начинки использовать мелко порезанную или натертую на крупной терке тыкву с луком. Время приготовления в пароварке примерно 30 минут.

Розочки

Это очень необычный и красивый способ приготовления мантов. В качестве начинки можно экспериментировать с любыми мясными фаршами и даже сочетать их с тыквой. В данном рецепте начинкой будет служить только тыква.

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 200 г воды;
  • щепотка соли;
  • 1 куриное яйцо.

Для начинки:

  • 400 г мелко нарезанной мякоти тыквы;
  • 200 г нашинкованного репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Тесто замешиваете, оставляете на полчаса, а затем вновь хорошо и тщательно вымешиваете. Для начинки просто перемешайте все ингредиенты и добавляете соль и специи по вкусу.

Тесто раскатываете и нарезаете тонкими длинными полосками. На полоску по всей длине выкладываете начинку и начинаете сворачивать рулетом, но таким образом, чтобы с одной стороны рулета края не примыкали друг к другу, а наоборот, расходились, образуя полураскрытый бутон розы. Поправьте пальцами края, раскройте их так, чтобы было красиво. Выкладываете цветочки в пароварку и готовите примерно 20 минут.

Ленивые

Ленивыми мантами называют ханум, блюдо узбекской кухни. Называется оно так из-за сильного сходства в приготовлении теста и начинки, а вот способ приготовления значительно отличается.

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 200 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 200 г мелко нашинкованного лука;
  • соль и специи по вкусу.

Замесите тесто и оставьте его на 40 минут. Затем снова хорошо вымесите, не жалея сил и времени. Тесто должно получиться эластичным, и это поможет вам раскатать его максимально тонко.

Заполняете все раскатанное тесто начинкой из фарша и лука, а затем сворачиваете в рулет. Нарезаете длинный рулет на небольшие рулетики и выкладываете их в пароварку. Готовится это блюдо примерно 35 минут. В качестве соуса можно подать низкокалорийную сметану с рубленой зеленью и чесноком.

Соусы и подача.

Манты подают на плоской тарелке, посыпают зеленью (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза) или кладут кусочек сливочного масла, который постепенно плавится на мантах. На тарелку сначала наливают соус, а на него уже кладут готовые манты. Чаще соус подают в отдельной соуснице, которая ставится на тарелку. Многие макают манты в соус, но это не правильно. Манты нужно кушать руками. Надкусывается край и туда добавляется соус, который потом смешивается с бульоном. Именно так получается прекрасный и изысканный вкус. Для мантов необходим соус, который варьируется в зависимости от кухни. Существует много очень вкусных и интересных соусов, которые прекрасно дополняют и манты из кабачков, и манты с грибами.

  • Сметанный соус с чесноком. Чеснок, петрушку и зелёный лук нужно мелко нарезать и смешать с жирной сметаной (около 350 гр). Посолить и поперчить, добавить приправы. Отлично подходит хмели-сунели. Положить в холодильник на 10 минут. Желательно использовать свежую зелень. К сметане можно добавить и кефир.
  • Соус из томатов. Чеснок, помидоры, кинзу, болгарский перец и петрушку необходимо мелко нарезать. Посолить, по вкусу добавить чёрный перец. Если получается слишком густая масса, просто добавьте чуть-чуть воды или же пасты из томатов. Если любите острое, добавьте перец чили или красный перец.
  • Молочный соус. Мелко нарезать базилик, петрушку и укроп. Помять, чтобы зелень выпустила сок. Смешать с мелко натёртым чесноком, добавить чёрный перец. Смешать сметану, горчицу и напиток из кислого молока. Всё перемешать и остудить в холодильнике.
  • Восточный соус. Смешать мелко нарезанные томаты, лук и чеснок. Добавить к ним мясной бульон и сметану. Добавить перец, соль и различные специи по вкусу.
  • Узбекский соус. Смешиваем простоквашу или йогурт с мелко нарезанной зеленью (петрушка, лук, кинза и другие) и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Манты в пароварке — очень сытное и сочное блюдо, полезное в нормальных количествах. Ещё один плюс — вы сами можете подобрать начинку под ваши предпочтения. Готовка мантов занимает немало времени, зато какое прекрасное получается блюдо.

С чем можно подать блюдо на стол

Манты – блюдо среднеазиатской кухни, поэтому его традиционно подают с заквашенным кислым молоком, которое напоминает по консистенции йогурт, но имеет название катык.

Блюдо получается необыкновенно вкусным, когда его заливают насыщенным бульоном, который приправлен перцем и измельченной зеленью.

Катык частично или полностью можно заменить сметаной или сливочным маслом, а вместо бульона взять соевый или острый томатный соус. К этому блюду часто подают овощной салат из томатов, сладкого перца и чеснока.

Родственники пельменей. Кулинарные секреты приготовления мантов | Кухня

Мария Шумакова

Примерное время чтения: 5 минут

15732

Перед тем как положить манты в кастрюлю не забудьте макнуть их донышком в растительное масло wikipedia.org

Манты – это «родственники» пельменей, хинкали и равиоли:  все эти блюда представляют собой изделия из тонко раскатанного текста и начинки. Главное отличие мантов от кулинарных собратьев – готовятся они исключительно на пару. Раскрываем все секреты их приготовления.

Секрет мяса

В классическом рецепте начинки для мантов используется баранина. Однако современные хозяйки не прочь поэкспериментировать и выбирают разные основы. Манты могут быть с тыквой, творогом  или с креветками, но многие отдают предпочтение говядине. Начинка мантов должна быть сочной, а значит мясо следует выбрать жирное. На 1 кг отборной говядины необходимо 150 г жира или сала. Чтобы сало легче резалось, его нужно заморозить в холодильнике.  

Часто манты делают из мяса разных сортов, перемешивая с нарубленным луком говядину, баранину или курицу. Мясо для начинки недопустимо крутить в мясорубке. Его нужно непременно измельчить ножом или на крайний случай в блендере.

Секрет теста

Классическое тесто для мантов – это соль, вода и мука. Но чтобы оно было более нежным, некоторые хозяйки воду заменяют молоком, притом горячим, чтобы тесто было заварным, более плотным и пропускало меньше сока. Для тонкого теста, которое не будет рваться во время лепки, лучше всего взять пшеничную муку 1 и 2 сорта, соединив их в одинаковой пропорции. Важно соблюдать соотношение муки с водой. На одну часть воды следует взять две части муки. Если тесто покажется недостаточно густым, не стоит нарушать пропорции и добавлять муки. Продолжайте вымешивать, а после дайте тесту отлежаться в течение 40-50 минут.

Раскатывать тесто на манты нужно так тонко, насколько позволяет вам ваше кулинарное мастерство. Следует лишь следить за тем, чтоб оно оставалась прочным. Идеальная толщина  теста — 1 мм. Яйцо в тесто для мантов добавлять не рекомендуется. При паровой обработке тесто с  добавлением яиц разбухает, и манты становятся похожи на привычные нам пельмени, теряя свои особенности.

Секрет лепки

Лепить манты можно из теста, разрезанного на квадраты или раскатанного в круглые лепешки. Способов – великое множество. Самый простой и наиболее распространенный: тесто тонко раскатать на кружки диаметром 10-15 см, в середину каждого кружка положить столовую ложку начинки. Защипывать следует сначала кружок по центру, чтобы получилась продольная линия. А после следует слепить противоположные стороны кружка, чтобы получилось четыре ушка. Ушки необходимо скрепить между собой.

Секреты варки

Для варки мантов чаще всего используют специальную кастрюлю – мантоварку. Она представляет собой две ёмкости с крышкой, поставленные друг на друга. В нижнюю кастрюлю наливается вода, а дно верхней кастрюли напоминает дуршлаг, сквозь который проникает пар. Если у вас нет такой посуды, можно заменить ее обычной пароваркой или мультиваркой, если в ней есть программа «Варка на пару».

Пока закипает вода в нижней части посуды, манты выкладывают на решетку, предварительно окунув их донышком в растительное или растопленное сливочное масло. С замороженными мантами поступают точно так же, и размораживать их предварительно не нужно. Процесс варки обычно не превышает 40–50 минут.

Иногда манты сначала жарят в масле до румяной корочки, а потом уже перемещают в пароварку и доводят до готовности в течение 25 минут. А в дунганской кухне делают наоборот — манты отваривают, а потом обжаривают или готовят во фритюре.

Секреты начинки

Начинка из мяса:

  • 500 г рубленого мяса;
  • 75 г сала;
  • 250 г лука;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль и перец — по вкусу.

Можно использовать говядину, свинину или курицу или смешивать разные виды мяса.

Добавьте в фарш кусочки сала.

Это сделает манты сочнее. Сало можно заменить  сливочным маслом. Главная специя для мантов — зира, её нужно около чайной ложки. Соль, перец и другие пряности можно добавить по вкусу.

Начинка из рыбы:

  • 400 г рыбного филе;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, чёрный и красный молотый перец — по вкусу.

Подойдет филе любой рыбы кроме трески, палтуса, окуневых и карповых.

Измельчите  филе рыбы вместе с луком. Посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешайте.

Начинка из тыквы:

  • 400 г тыквы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи — по вкусу.

Тыкву очистите и нарежьте кубиками. В растительном масле слегка обжарьте измельчённый лук. Соедините его с тыквой и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Жарить тыкву не нужно, достаточно перемешать и подержать на огне не более 5 минут.

Начинка из картошки:

  • 400 г картофеля;
  • 50 г свиного сала;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель и лук. Добавьте измельчённое сало и приправьте солью и специями.

Начинка из творога:

  • 400г творога
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (свежей или свежемороженой)
  • соль и специи по вкусу.

Зелень мелко нарежьте. В творог добавьте яйцо, зелень, соль и перец по вкусу. Если вам кажется, что начинка вышла очень сухая, можно в творог вбить еще одно яйцо или добавить немного сметаны или кефира.

мантыкулинариярецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Альтернатива блинам. Как приготовить панкейки
  • Яблочный, бальзамический или столовый. Для чего нужны разные виды уксуса
  • С чесноком и в луковой кожуре. Как вкусно засолить сало в домашних условиях
  • Вкусно, полезно, удобно. Как приготовить обед в мультиварке
  • Текилу надо пить с «кровушкой». Советы мексиканцев всем иностранцам

Новости smi2.ru

Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой – аналог наших русских пельменей. Разница только в форме и способе приготовления. Ингредиенты для вареников с мясом и картошкой те же, что и для пельменей.

Блюдо пришло к нам из Азии и уже успело завоевать популярность. Опытные хозяйки наверняка уже баловали своих близких этим вкусным и сытным блюдом. А что делать тем, кто никогда не готовил манты, и не умеет их правильно заворачивать и готовить? В нашей статье мы поделимся всеми секретами приготовления этого блюда.

Манты с мясом и картофелем – основные принципы приготовления

В отличие от пельменей, манты не варят, а готовят на пару. Поэтому вам понадобится пароварка или мультиварка с емкостью для приготовления на пару.

Манты готовят из пресного теста, которое замешивают на питьевой воде. Из такого теста можно сделать самые тонкие, гибкие лепешки. Однако его можно приготовить и на кефире или колбасе.

Для начинки картофель очищают, хорошо моют и измельчают. Овощ можно мелко нарезать или крупно трут.

Мясо подойдет любое: свинина, баранина, говядина или филе птицы. Его также промывают, срезают все лишнее, обсушивают салфетками, нарезают небольшими кусочками или перемалывают в фарш.

Лук очищают и нарезают как можно тоньше. Поскольку манты – восточное блюдо, в начинку добавляют много зелени.

Мясо с картофелем, луком и зеленью посолить, посыпать специями и перемешать.

Тесто раскатывают в тонкий пласт и разрезают на порции. В центр каждой выкладываем начинку. Соедините уголки теста по диагонали, оставляя небольшие зазоры.

Приготовить манты на пару. Подавайте готовое блюдо с томатным соусом или сметаной.

Рецепт 1. Манты с мясом и картофелем

Ингредиенты

перец черный;

700 мл кефира;

700 г муки;

соль поваренная;

яйцо;

две лампочки;

800 г мяса;

четыре картофелины.

Способ приготовления

1. Кефир смешать с солью и яйцом. Слегка взбейте смесь. Небольшими порциями всыпать муку и замесить плотное тесто, которое не должно липнуть к ладоням. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 20 минут, отдохнуть. 2. Луковицы очищают, промывают и крошат как можно мельче.

3. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать небольшими кубиками.

4. Добавить картофельный фарш и лук. Посолить, приправить перцем и хорошо вымесить.

5. Отрежьте тонко раскатанный кусок теста. Разрежьте его на квадраты. На каждую положить по ложке начинки. Скрепляем уголки крест-накрест. Затем прикручиваем «ушки», оставляя небольшие зазоры.

6. Диски масляные от пароварки. Выкладываем на них готовые манты так, чтобы они не соприкасались. В пароварку налить воду. Как только она закипит, установите на нее верхнюю часть кастрюли с мантиями. Варить манты около сорока минут. Готовые манты аккуратно выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте со сметанным соусом с чесноком.

Рецепт 2. Манты с мясом и картофелем на заварном тесте

Ингредиенты

480 г муки;

зелень свежая;

360 мл питьевой воды;

перец черный молотый;

120 мл растительного масла;

2 большие луковицы;

соль поваренная;

3 большие картофелины;

800 г жирного фарша.

Способ приготовления

1. Вскипятить воду в чайнике. В миску влить 280 мл кипятка, посолить и добавить масло. Добавляйте муку постепенно. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Переложите тесто в пакет и дайте ему остыть.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать как можно мельче. Зелень перебрать, помыть и нарезать.

3. В фарш добавить зелень, лук и картофель. Посолить и приправить перцем, влить чуть меньше половины стакана воды и хорошо перемешать.

4. От теста отрезать кусок и сформировать из него жгут. Нарежьте его достаточно крупными кусочками. Все обваляйте в муке. Присыпать стол мукой, раскатать кусок теста в тонкую лепешку. Положите ложку в центр. Соедините в центре края, затем соедините края слева направо. Сделайте то же самое с другой стороны. Сверху должны быть небольшие зазоры. 5. Смажьте маслом диски пароварки и выложите на них приготовленные манты. Вскипятите в кастрюле воду, положите на нее верхушку с мантами и варите сорок минут. Лопаткой вынимайте манты на блюдо слоями, каждый полейте растопленным сливочным маслом. Подавать как самостоятельное блюдо с кетчупом или сметанным соусом.

Рецепт 3. Манты с уткой и картофелем

Ингредиенты

500 г утиной грудки;

масло подсолнечное;

четыре картофелины;

мелкая соль;

четыре луковицы;

специи;

яйцо;

вода питьевая;

кг муки;

свежая зелень.

Способ приготовления

1. Утиную грудку промыть, если есть кожа, срезать. Обмакнуть мясо в салфетку и нарезать небольшими кубиками. Можно грудку предварительно заморозить, тогда ее будет легче резать.

2. Картофель очистить, вымыть и накрошить на мелкие кусочки. Добавить нарезанные овощи в фарш.

3. Лук очистить, вымыть и покрошить как можно мельче. Можно даже слегка поджечь, чтобы быстрее выделился сок. Выложить лук в начинку.

4. Фарш посолить, приправить специями и солью, влить немного воды и хорошо перемешать.

5. Всыпать в чашку просеянную муку, сделать в центре углубление, вбить в него яйцо, влить воду и посолить. Замесить крутое тесто и накрыть его чашкой. Оставить отдыхать на час.

6. Отделить тесто и сформировать из него колбаску. Разделите его на кусочки, шириной в два сантиметра. Каждую раскатать в тонкую лепешку. В центр положить начинку. Закрепите края крест-накрест, затем соедините тесто с одной и другой стороны. Ярусные пароварки смазывают маслом и выкладывают на него манты на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Залить водой и вскипятить в пароварке. Установить верхнюю часть с мантиями на емкость с кипящей водой, накрыть крышкой и варить сорок минут на медленном огне. Готовые манты с мясом и картофелем выложить на тарелку, полить топленым маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 4. Манты с говядиной и картофелем

Ингредиенты

Тесто

625 г муки;

вода – стакан;

яйцо; столовая соль.

Начинка

кг говядины;

50 мл растительного масла;

четыре луковицы;

5 г молотого тмина;

три большие картофелины;

5 г соли;

щепотка черного молотого перца.

Способ приготовления

1. Муку просеять в глубокую миску, смешать с солью. В муку влить стакан теплой питьевой воды. Добавить яйцо и замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Перекладываем тесто в пакет и оставляем настаиваться на 20 минут.

2. Говядину промываем, нарезаем пластами, толщиной два миллиметра. Пласты нарезают полосками и дробят на мелкие кубики.

3. Лук и картофель очистить, вымыть и мелко покрошить. Добавить к мясу овощи, приправленные тмином, перцем и солью. Добавьте растительное масло. Перемешиваем начинку руками до однородности. Накройте миску пленкой для начинки и поставьте в холодильник.

4. Присыпать стол мукой, отделить кусок теста и раскатать его в тонкий пласт. Нарежьте квадратиками. На каждую положить по две ложки начинки. Возьмите два противоположных угла и соедините. Мы также действуем с другой стороны. Скрепляем соседние стороны. Выкладываем приготовленные манты на смазанные маслом отделения пароварки. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и закипятить. На емкость кипятка устанавливают вторую часть пароварки с мантами. Варить сорок минут на умеренном огне. Подавайте манты с мясом и картофелем с кетчупом или сметанным соусом.

Рецепт 5. Манты с мясом и картофелем в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

два яйца;

5 г соли;

полкило муки;

пол-литра охлажденной кипяченой воды.

Начинка

для ч. л. соль и перец;

четыре картофелины;

500 г свиного и говяжьего фарша;

2 луковицы.

Способ приготовления

1. Просеять муку в большую чашку. В отдельную посуду вбиваем два яйца и слегка взбиваем их венчиком. Влить кипяченую воду и перемешать. Постепенно влить яичную смесь в муку и замесить не слишком крутое тесто, но оно не должно липнуть к ладоням. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и ставим в холодильник. 2. Очищенный и хорошо вымытый картофель нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, промыть и нарезать как можно мельче. Перекладываем все ингредиенты в миску, солим, приправляем перцем, вливаем немного кипяченой воды и вымешиваем руками.

3. Тесто разделить пополам, одну часть положить в пакет, а вторую разделить на равные части. Из каждого сформировать шарик. Раскатать их в лепешки, в центр выложить по ложке начинки. Параллельные стороны стягиваем к центру и защипываем. Открытые концы также скрепляются вместе.

4. Манты выкладываем в посуду для приготовления на пару. В емкость мультиварки налить литр воды. Включаем агрегат в режим «кипячение на пару». Таймер установлен на 50 минут. Как только вода закипит, устанавливаем чашу с мантами в мультиварку. Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала.

Рецепт 6. Сочные манты с мясом и картофелем

Ингредиенты

600 г свиной вырезки;

100 мл питьевой воды;

4 лампы;

5 картофелин;

3 яйца;

10 г соли;

2,5 стакана муки;

специи.

Способ приготовления

1. Смешайте яйца с водой и солью. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Положите его в пакет и оставьте отдыхать.

2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Очистите и нарежьте как можно мельче лук или измельчите его в кашицу с помощью блендера. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Мясо соединить с луком и картофелем, посолить и поперчить, приправить специями и хорошо перемешать.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на порции. В центр каждой положить начинку. Два противоположных конца закрепите в центре. Сделайте то же самое с другими концами. Затем уголки сверните параллельно, и слепите их. Сделайте то же самое с другой стороны.

4. Смажьте чашу пароварки жиром и положите в нее мантии. Вскипятите воду в кастрюле и поставьте сверху миску с халатами. Варить их около часа. Подавайте готовые манты с соусами.

Рецепт 7. Манты с мясом, картофелем и тыквой

Состав 200 г тыквы, картофеля и мяса;

специи;

вода питьевая – 80 мл;

укроп сушеный; мука

– 300 г;

сливочное масло – 50 г;

яйца – 3 шт. ; 9соль 0003

– 15 г;

лук репчатый – 4 головки.

Способ приготовления

1. Очистите лук, картофель и тыкву. Все овощи нарезать небольшими кубиками.

2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

3. Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску, приправить солью, укропом и специями. Все хорошо перемешать.

4. В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте воду, соль и слегка взбейте.

5. В отдельную миску насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него яичную смесь. Замесить тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и разделите на порционные квадратики. В центр каждой положите начинку и сформируйте манты.

6. Положите их на решетку пароварки, предварительно смазав ее маслом. Установите решетки на кастрюлю с кипящей водой. Варить сорок минут на умеренном огне. Готовые манты выложите на тарелку и полейте топленым маслом.

Манты с мясом и картофелем – советы и хитрости от кулинаров

  • Тесто для мантов раскатайте как можно тоньше. В противном случае он не пропадет, а вкус блюда будет испорчен.
  • Добавляйте в начинку как можно больше лука, тогда она получится сочной.
  • Сформируйте мантии таким образом, чтобы сверху были небольшие отверстия.
  • Квадраты для мантов должны быть размером не более десяти сантиметров.

Рецепт турецких мантов | Masala TV


3 мая 2023 г., 23:53 (GMT +02:00)

Ознакомьтесь с рецептом турецких мантов на урду. Узнайте, как приготовить лучший рецепт турецких мантов, приготовленный шеф-поваром в телешоу Masala Lively Weekend. Проверьте все рецепты приготовления пищи в Пакистане на урду Масала ТВ. Также проверьте рецепт турецких мантов, ингредиенты и полный метод.

Турецкие манты обладают всеми восхитительными вкусами классической турецкой кухни. Эти турецкие манты почти заставят вас почувствовать себя в самой Турции из-за их вкуса и аромата

Посмотрите это телевизионное видео Masala, чтобы узнать, как приготовить турецкие манты, легкий шоколадный десерт и монгольскую говядину с различными рецептами из овощей. Это шоу Lively Weekend с ведущим Кираном Кханом вышло в эфир 21 февраля 2021 года.0002

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук среднего размера 1 шт.
  • Томатная паста по мере необходимости 2 ст.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Оливковое масло 25 мл
  • Сливочное масло 15 г
  • Соль
  • Черная бумага ½ ст.л.
  • Паприка ½ ст.л.
  • Орегано ½ ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Йогурт 250 г

 

Способ:
Сначала макаем макароны для варки, потом окунаем одну сторону в сторону, положите лук в оливковое масло и сделайте немного сотая, а затем мы сделаем немного сотая с нарезанным чесноком, затем мы положим говяжий фарш и хорошо его сотай. Сделайте это и положите сверху все горки, которые есть в рецепте. Хорошо проварить 5 минут.
Когда макароны будут готовы, слейте воду, налейте масло в сковороду и положите в нее макароны, чтобы они были вкусными и хорошо выглядели.

Паста Beef Mixture и йогурт подаются отдельно. Ваши турецкие манты готовы.

Ингредиенты:

  • Молоко ½ литра
  • Сахар 200 г
  • Мука 20 г
  • Какао-порошок 100 г
  • 9 0293 Печенье 1 пакет
  • Масло сливочное 2 ст.л.

 

Метод:

Сначала положите молочный сахар Maida и кокосовый порошок в сковороду и активируйте пламя. Хорошо перемешайте в нем вики, и когда он перемешается, положите сверху ванильный сахар и масло и хорошо перемешайте. Дать загустеть на медленном огне.

С другой стороны, печенье Marry Biscuit будет окунаться в молоко One by One в порционной пробе, и в то же время, когда шоколадный сироп будет готов, оно будет окрашено и размещено тремя волнами в пробной порции и украшено шоколадным сиропом и печеньем. сверху. Ваш легкий шоколадный домашний десерт готов.

Ингредиенты для маринования:

  • Говядина ½ кг
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Соль ½ ст. 0294

Ингредиенты Монгольский соус:

  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Сушеный красный перец чили 8
  • Темный соевый соус 1 ст. л.
  • Куриный порошок 1 ст. л.
  • Кукурузная мука 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 4 ст. л. бсп
  • Масло для жарки 20 мл
  • Чеснок 3 зубчика

Ингредиенты для овощного ассорти:

  • Морковь 20 г.
  • Лук ½
  • Половинка капусты
  • Половинка зеленого лука

Другие ингредиенты:

  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Черная бумага ½ ст.л.
  • Кетчуп 1 ст.л.

 

Способ:
Прежде всего, добавьте сливочное масло и сотай все овощи, а сверху положите все испанские рецепты.

Сначала мы замаринуем говядину в соевом соусе, соли и кукурузной муке.
Потом будем делать монгольский соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *