новости, квашеная капуста, соль, калории, здоровье, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
26.10.2021 02:00
Обновлено: 28.02.2023 23:08
Занимаясь приготовлением квашеной капусты, можно с легкостью ее пересолить.
Содержание
- Ополаскивание
- Какие еще методы существуют
А дело в том, что кристаллики соли растворяются не так быстро, из-за чего сложно рассчитать правильные пропорции.
Но, если тушеная капуста оказалась пересоленной, нет смысла паниковать, ведь есть несколько хитростей, которые помогут все исправить.
Ополаскивание
Если проблема была замечена в самом начале приготовления, избавиться от соли можно следующим способом: пересыпать капусту в дуршлаг и тщательно ополоснуть водой.
Фото: PixabayТакже можно добавить немного воды и потушить. Метод подбирается в зависимости от солености блюда.
Какие еще методы существуют
Среди основных хитростей можно вспомнить:
1) Добавить еще капусты. Конечно, она может отличаться степенью приготовления. А разве сложно взять еще одну сковороду и пожарить так капусту без добавления соли? Некоторые добавляют сырую капусту и просто дольше тушат ее.
2) Добавить немного риса. Рис нейтрален по вкусу, поэтому он хорошо сочетается с капустой. Такой компонент является оптимальным решением для тех, кто не хочет испортить блюдо.
3) Контрастный вкус. В процессе приготовления можно добавить томатную пасту и сахар. Также можно добавить немного воды. Контрастные вкусы помогут исправить ситуацию, но есть и разумные рамки.
4) Добавление сметаны даст капусте легкую кислинку, а соль станет менее заметной. Применять такой метод стоит только в том случае, если блюдо немного пересолено.
Сметана только улучшит вкус, ждать от нее большого эффекта нет смысла.
5) Добавить грибы. Свежие или замороженные грибы – это отличное дополнение к капусте. Они сбалансируют вкус и принесут новые ароматы.
6) Добавление овощей. В квашеную капусту можно добавлять: лук, морковь, томаты, болгарский перец и другие овощи. Конечно, их необходимо поджарить на другой сковороде предварительно, не добавляя соль.
7) Ленивые голубцы. Пересоленную капусту можно с легкостью превратить в ленивые голубцы. Для этого нужно еще подготовить: фарш, томатную пасту, сметану, морковь, лук и рис. Есть множество рецептов приготовления ленивых голубцов.
8) Начинка для пирога. Некоторые хозяйки делают различные начинки дли пирога или кулебяки.
Пересоленная капуста – это совсем не страшно. При желании из нее можно сделать множество блюд.
Конечно, если соли оказалось слишком много, нет смысла спасать блюдо, ведь из-за этого будет испорчено больше продуктов и придется тратить свое время. Важно мыслить рационально и здраво оценивать вкус квашеной капусты и количество соли.
Автор: Вероника Голасовская
- квашеная капуста
- соль
- калории
- здоровье
Последние новости
Наука и Технологии
22. 04.2023
Ученые выявили связь между употреблением спиртного и хроническими болями
Праздники
22.04.2023
Народные приметы на 22 апреля: о чем говорят облака
Праздники
22.04.2023
Какой сегодня праздник: 22 апреля 2023 год
Гороскопы
22.04.2023
Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 22 апреля 2023 года
Главные новости
Гороскопы
21.04.2023
“Мощный золотой водопад”: в мае 2023 года 4 знака зодиака достигнут финансовой удачи
Наука и Технологии
21.04.2023
Смартфоны и планшеты с отечественной ОС РОСА могут появиться уже в 2023 году
Гороскопы
22.04.2023
У 3 знаков зодиака скоро появятся любовь, деньги и удача: кто же это
Экономика
21.04.2023
В России поддержали проект о праве пенсионеров на упрощенное банкротство
Узнаем что делать, если пересолил квашеную капусту? Советы опытных кулинаров
Заготовка овощей на зиму – дело непростое. Здесь требуется не только желание, но и умение. Однако ошибки бывают у каждого и всегда надо быть готовым найти выход из самого трудного положения. Например, что делать, если пересолил квашеную капусту? Поступить можно по-разному.
Простое решение
Люди постоянно делают заготовки. Это заложено в них природой. Зимой, когда сезон овощей проходит, наступает время домашних консерваций. Еще с древних времен в каждом доме хозяйки квасили капусту. Она считалась не только полезной пищей, но и самой лучшей закуской. Делать ее старались по какому-то семейному рецепту, полученному от мам и бабушек. Но в такой работе никогда не обходится дело без сюрпризов. Бывает так, что все ингредиенты взяты в нужном количестве, а вкус продукта совсем не тот что надо. К примеру, как быть и что делать, если пересолил квашеную капусту? Это, конечно, неприятно, но вполне поправимо. Есть много разных способов, которые помогут исправить ситуацию. Все зависит от того, в какой момент обнаружена такая проблема. Проще всего понять, что делать, если пересолил квашеную капусту и заметил это сразу, еще в период смешивания компонентов. Здесь можно просто увеличить количество овощей и все придет в норму.
Капуста соленая: рецепт и рекомендации по приготовлению
Издавна на Руси после Покрова хозяйки квасили, или засаливали, капусту. Этот овощ известен своим…
Главное – не полениться и все хорошо перемешать. Зная такой секрет, больше ни у кого не придется спрашивать, что делать, если пересолил квашеную капусту. Секрет простой, но очень эффективный. Да, и запасов на зиму получится больше.
Спасение водой
Иногда хозяйки так уверены в своем рецепте, что даже не пытаются пробовать полуфабрикат. Как им быть, если квашеная капуста пересолена, а заметно это стало только в тот момент, когда овощная смесь пустила сок.
В этом случае тоже не стоит паниковать. Сначала надо попробовать рассол, ведь именно в нем скапливается основное количество соли. После этого можно слить часть жидкости и восполнить ее количество чистой холодной водой. Влага перемешается, и концентрация раствора станет ниже. Для капусты получится именно та среда, которая нужна. Для такого способа надо учесть главное правило: никогда нельзя сливать весь рассол. В противном случае для заквашивания останется только вода. Окончательный продукт получится очень пресным и совсем не вкусным. Следовательно, надо строго-настрого запомнить: если квашеная капуста пересолена на первом этапе брожения, то требуется просто снизить концентрацию начального рассола и дальше продолжать процесс.
Квашеная капуста: рецепт моей бабушки с фото
Замечено, что на человеческий организм квашеная капуста оказывает исключительно положительное…
Секреты кулинарии
Пересол во время заквашивания случается довольно часто. Это не столько зависит от умения хозяйки, сколько от качества самого овоща. Если беда случилась на начальных этапах, то справиться с ней легко. А что делать, если пересолили квашеную капусту, но заметили это тогда, когда поздно уже использовать все предыдущие варианты. Неужели ее невозможно спасти?
Оказывается, что выход есть. Правда, он не совсем привычный. Делать все надо очень осторожно, чтобы окончательно не испортить продукт. Для работы понадобится сырое куриное яйцо. Его нужно аккуратно извлечь из скорлупы и переложить в пакет или марлю, сложенную вдвое. После этого «сюрприз» надо поместить в емкость с капустой и оставить его там минут на десять. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы значительная часть соли перешла в яйцо. Некоторым хозяйкам подобный способ немного знаком. Правда, используют его при варке супов, а в качестве гигроскопичного компоненты берут зерна риса.
Узнаем как заквасить капусту в домашних условиях: рецепты…
В статье рассказывается о том, как заквасить капусту в домашних условиях. О пользе этого…
Беспроигрышный вариант
А что делать тем, кто упустил драгоценное время? Как спасти пересоленную квашеную капусту, если это стало понятно только тогда, когда зимой ее достали из погреба? В естественном виде она непригодна для еды. Как быть? Неужели придется выбрасывать продукт? Оказывается и тут все поправимо. Самый простой вариант – это промыть капусту под проточной водой, а затем хорошо отжать. Вся соль, естественно, не вымоется, а то, что останется легко можно заглушить с помощью свежего нарезанного лука и масла растительного. Получится прекрасный салат, который отлично подойдет к горячей молодой картошечке. Кроме этого, пересоленную капусту можно использовать в качестве начинки для пирожков. Предварительно ее нужно будет немного протушить. С такой капустой получится также неплохой винегрет. А излишек соли с легкостью перебьет картошка и масло. Но самый хороший вариант – это щи.
Только при варке не следует добавлять соли или использовать порошковые бульоны.
соль – Восстановление после пересоленной квашеной капусты
спросил
Изменено 2 года, 1 месяц назад
Просмотрено 55 тысяч раз
Недавно я доел свою первую партию квашеной капусты и, попробовав ее, обнаружил, что она слишком соленая. Ссылаясь на оригинальный рецепт, я понял, что использовал количество соли, рекомендованное для 5 фунтов капусты, но у меня было только 2,5 фунта.
Что я могу сделать, чтобы спасти квашеную капусту? Из-за того, как это сделано, я не был уверен, что простое добавление недостающей капусты является жизнеспособным решением, и часть меня задается вопросом, является ли соль теперь просто частью еды.
- соль
- квашеная капуста
Промывание квашеной капусты действительно работает – мы делаем это постоянно, как с покупной, так и с домашней квашеной капустой. Каждая партия квашеной капусты отличается, поэтому ополаскивание и дегустация — единственный способ убедиться, что ваши блюда получаются должным образом солеными. Да, часть соли попала в саму капусту, но большая ее часть будет в рассоле/на поверхности.
Если полоскания в дуршлаге недостаточно (а если вы использовали вдвое больше рекомендуемого количества соли, то, скорее всего, этого не будет), то вы можете как можно лучше слить жидкость, затем добавить чистой воды, чтобы она покрывала, и оставить замочить. Промойте и повторяйте, пока уровень соли не станет более приемлемым.
Можно также добавить больше капусты и дать ей еще немного перебродить, хотя дважды ферментированные части могут получиться довольно мягкими.
2
Добавление недостающей капусты является жизнеспособным решением. Вы также можете просто удалить часть рассола и заменить его водой, пока он не станет соленым на ваш вкус. Наконец, вы можете просто смыть с него немного рассола перед тем, как съесть его.
2
Я тоже сделала квашеную капусту, которая была слишком соленой, добавив больше воды и соли, когда уровень жидкости упал. К счастью, слишком соленая часть была в основном сверху, но капуста сама по себе все еще была слишком соленой. Я слила жидкость из каждой банки в стеклянную мерную чашку (или миску) и промыла капусту в дуршлаге холодной водой, отжимая капусту на протяжении всего процесса. После этого я положил капусту обратно в банки и добавил обратно ферментационную воду (с солью), и в результате получилась хорошая капуста. Только не добавляйте соль, если вы готовите сосиски или ребрышки с капустой, и она тоже будет вкусной. В следующий раз я просто добавлю больше воды, когда уровень жидкости упадет и не будет дополнительной соли.
1
К сожалению, количество соли, которое вы использовали, не позволит произойти процессу брожения. Он сохранит капусту и совершенно безопасен для употребления в пищу, но он не будет ферментироваться, поэтому не будет квашеной капустой.
Я бы посоветовал просто выкинуть и сделать еще.
После брожения будет вкусно, и если хотите, то можно смыть немного соли, но это несколько повлияет на вкус, но все равно будет вкусно.
Дж Ш
1
Так как я не хотел смывать хороших жуков вместе с солью, я решил проблему слишком соленой, добавив немного капусты в другой рецепт, из которого я исключил соль.
Я дехлорировал небольшую кастрюлю с водопроводной водой, кипячением в течение 20 минут, дал остыть и добавил достаточно, чтобы удвоить количество рассола над капустой после взвешивания. Я втирал раствор в краут, затем оставил его.
Прошло 2 недели, прежде чем я заметил, что удвоил количество соли, и 2 недели, прежде чем я проверил это и обнаружил, что это все еще немного солено, но я оставляю это, потому что это было хорошо, и я думаю, что брожение замедлилось, но не остановился. Я больше не вижу пузырей, но я думаю, что это все еще работает… время покажет!
Зарегистрируйтесь или войдите
Зарегистрироваться через GoogleЗарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.соль – Пересоленная квашеная капуста
спросил
Изменено 5 лет, 5 месяцев назад
Просмотрено 4к раз
Приготовила две порции квашеной капусты. Первый получился отличный и уже консервирован. Во 2-ю порцию я положила слишком много соли, и она работает не так быстро, как 1-я.
Что меня интересует: если я кладу пару сырых картофелин в пересоленную партию, вытянет ли она часть соли?
- соль
- квашеная капуста
Я бы на самом деле добавил больше капусты, чем совсем другой овощ.
Вопреки тому, во что верила бабушка, картофель не является этой волшебной губкой, впитывающей соль: совет добавлять картофель в пересоленные продукты проистекает из того факта, что чем больше продуктов с тем же количеством соли, тем меньше соленых продуктов.
Другими словами, картофель не поглощает соли, он разбавляет ее; и почти все, что вы добавляете в блюдо, будет служить той же цели разбавления, если то, что вы добавляете, уже не содержит соли. Таким образом, чтобы развести соль в чан с капустой, я добавляла больше капусты. Да, это приведет к тому, что часть капусты будет более ферментированной/мягче, чем остальная, но в зависимости от того, как долго уже квасится капуста, разница в готовом продукте может быть незаметна.Вы также можете попробовать удалить соль, слив часть образовавшегося рассола и заменив его водой, но вы разбавите вкус капусты, а также соль.
Другой вариант — просто дать квашеной капусте перебродить, зная, что это займет больше времени из-за повышенного уровня соли, а когда вы будете ее использовать, вымойте из нее приправы.
Попробуйте слить немного рассола, в котором находится капуста, и заменить его равным количеством воды. Это простой способ снизить концентрацию соли, не меняя слишком много других переменных.