Что делать с корнем петрушки: что из него готовят, когда кладут в суп, чем можно заменить. Применение корневой петрушки при приготовлении блюд, рецепты – Дачное дело

Содержание

10 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Корень петрушки – отличная приправа для самых разных блюд. Ингредиент часто добавляется для придания приятного вкуса к маринадам, бульонам и консервированным салатам. Но можно его консервировать и как самостоятельную необычную заготовку. Особенно вкусным и колоритным получается маринованный корень петрушки. Получается необычная ароматная закуска, которая подойдет для приготовления салатов, пасты, первых блюд, тушеных овощей, мяса. Сохранить петрушку впрок можно и методом сушки, заморозки либо консервирования в масле. Взяв на вооружение наши пошаговые рецепты, закрутить в домашних условиях продукт не составит труда даже молодым хозяюшкам.

Замороженная петрушка Кабачки по-корейски Сок из петрушки Сушеная петрушка зелень петрушки корень имбиря корень пастернака корень сельдерея корень хрена петрушка приправа для моркови по-корейски

Как сушить петрушку в домашних условиях – сушеная зелень и корень петрушки на зиму

AnyutaN – Дек 7th, 2016

Категории: Сушеные корни, Сушеные травы

Метки: Сушеная петрушка

Петрушка — отличная пряная трава, которая может использоваться для приготовления различных блюд из мяса, рыбы и птицы. При этом популярностью пользуется не только свежая зелень, но и высушенная зеленая масса и корни. О том, как правильно заготовить сушеную петрушку на зиму в домашних условиях, читайте в этой статье.

Подробнее…

Домашний сальтисон и зельц из свиной головы — как просто приготовить в домашних условиях.

kerescan – Окт 10th, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Зельц, Сальтисон

И сальтисон, и зельц готовят из свиной головы. Если задаетесь вопросом, как приготовить эти, несомненно, вкусные блюда, ответ простой – они готовятся по принципу холодца.

Подробнее…

Тушенка из птицы (курицы, утки …) — как сделать тушенку из птицы в домашних условиях.

kerescan – Окт 4th, 2015

Категории: Тушенка

Домашняя тушенка из мяса в желе готовится из любого вида птицы. Консервировать можно мясо курицы, гуся, утки или индюка. Хотите узнать как делать заготовку — воспользуйтесь рецептом.

Подробнее…

Пикантная консервированная морковь с петрушкой и чесноком в яблочном соке — быстрый рецепт оригинальной заготовки из моркови.

kerescan – Сен 2nd, 2015

Категории: Маринование

Метки: Морковь консервированная

Пикантная морковь с петрушкой – довольно необычная заготовка. Ведь в ней кроме этих двух полезных корнеплодов используют еще чеснок и яблочный сок. А такое сочетание для нас не сильно привычно. Но ее стоит сделать не только любителям соединять непривычные продукты и вкусы. В рецепте нет уксуса, соли и сахара, а это делает заготовку из моркови, где консервантом выступает яблочный сок, еще более полезной для здоровья.

Подробнее…

Универсальная икра из болгарского перца на зиму — как приготовить икру в домашних условиях.

kerescan – Сен 1st, 2015

Категории: Салаты

Метки: Икра, Икра из перца

Сладкий болгарский перец сделает любое блюдо гораздо привлекательнее.

А приготовленная из помидор, перцев и моркови с луком икра, кроме того, что является самостоятельным вкусным блюдом, прекрасно дополнит и улучшит зимой вкус любых ваших первых и вторых блюд. Не поленитесь, сделайте в домашних условиях икру из болгарского перца, тем более, что это очень простой рецепт.

Подробнее…

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

kerescan – Сен 1st, 2015

Категории: Маринованный перец

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Подробнее…

Маленькие квашеные голубцы с квашеной капусты — вкусный домашний рецепт как приготовить овощные голубцы.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Метки: Голубцы

Квашеная капуста, с ее кислинкой, легкой остротой, отлично подходит для приготовления закусочных голубцов в домашних условиях. А если вкусная капустка используется и как начинка, рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. Преимущества такой заготовки в минимуме ингредиентов, небольшом времени приготовления и полезности исходного продукта.

Подробнее…

Консервированные помидоры с перцем болгарским (сладким и острым) — вкусный рецепт заготовки из томатов и перца в банке на зиму.

kerescan – Авг 13th, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Заготовка вкусных консервированных помидор на зиму, вобравшая в себя сладкий томатный вкус, остроту жгучего и дух сладкого перца, готовится просто.

Сложных составляющих не содержит. Нужны помидоры, перец и простые специи.

Подробнее…

Жареные баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях или как консервировать вкусный салат из баклажанов с овощами.

kerescan – Июл 13th, 2015

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Жареные баклажаны

Предлагаю приготовить консервированные жареные баклажаны с овощами — домашний рецепт вкусной закуски из баклажанов. Рецепт очень прост и очень очень вкусен. У маня в семье его любят даже больше чем баклажаны с чесноком.

Подробнее…

Вкусная турша из баклажанов и фасоли — домашний рецепт закуски из баклажан на зиму.

kerescan – Июн 24th, 2015

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Соленые баклажаны

Турша из баклажанов и фасоли — вкусная острая закуска. Приготовленная по этому рецепту, она отлично сохранит на зиму полезные свойства этих удивительных овощей.

Это блюдо понравится любителям острых пикантных солений. Кисловато-острый вкус и умопомрачительно аппетитный запах будет удерживать всех за столом, пока блюдо с туршей не опустеет.

Подробнее…

лечебные свойства, противопоказания, цели применения в народной медицине, польза, вред, пищевая ценность, калорийность (ккал), белки, жиры, углеводы

Корень петрушки – это мясистый корнеплод желтовато-бежевого оттенка, который по форме похож на морковь. Пряные корешки обладают приятным ореховым вкусом, их используют в пищу в сыром и приготовленном виде, применяют в народной медицине и косметологии. Корневая петрушка – это мощный афродизиак, продукт усиливает либидо и потенцию, оказывает профилактику болезней мочеполовой системы.

Химический состав и свойства

Пищевая и энергетическая ценность (ккал, бжу) на 100 г:

  • калорийность — 51 ккал;
  • 1,5 г белков;
  • 0,6 г жиров;
  • 10,1 г углеводов, из которых 6,1 г – простые сахара.

Продукт на 83% состоит и воды, корни также содержат много клетчатки – около 3,5%.

Пряные плоды концентрируют в себе практически полный спектр витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека.

Содержание витаминов на 100 г продукта:

  • А – 0,002 мг;
  • В1 – 0,08 мг;
  • В2 – 0,1 мг;
  • В4 – 7,7 мг;
  • В5 – 0,4 мг;
  • В6 – 0,6 мг;
  • В9 – 0,024 мг;
  • РР – 1,3 мг;
  • К – 164 мг;
  • Е – 0,1 мг;
  • аскорбиновая кислота – 35 мг.

Внимание!

Одна порция корня массой 75 г покрывает суточную потребность организма в витамине К.

Содержание макроэлементов в 100 г:

  • калий – 342 мг;
  • кремний – 13 мг;
  • кальций – 57 мг;
  • магний – 22 мг;
  • натрий – 8 мг;
  • сера – 22,3 мг;
  • хлор – 18,8 мг;
  • фосфор – 73 мг.

Корнеплоды содержат много легкоусвояемого кремния: в 100 г продукта находится около половины суточной нормы потребления этого минерала.

Содержание микроэлементов в 100 г:

  • алюминий – 97,4 мкг;
  • бор – 41 мкг;
  • ванадий – 10 мкг;
  • железо – 700 мкг;
  • йод – 0,1 мкг;
  • литий – 2,8 мкг;
  • кобальт – 1,38 мкг;
  • марганец – 420 мкг;
  • медь – 220 мкг;
  • никель – 11,1 мкг;
  • селен – 0,1 мкг;
  • хром – 2,8 мкг;
  • цинк – 1300 мкг;
  • фтор – 110 мкг.

Корневой сельдерей также содержит:

  1. крахмал;
  2. насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты;
  3. флавоноиды;
  4. эфирные масла;
  5. соли;
  6. эфиры щавелевой кислоты (оксалаты).

Польза и вред корневого вида

Полезные свойства:

  • укрепляет сердце и сосуды;
  • регулирует артериальное давление;
  • выводит лишнюю жидкость и соли из организма;
  • устраняет неприятный запах изо рта;
  • укрепляет кости и мышцы;
  • уничтожает патогенную флору в кишечнике;
  • оказывает профилактику болезней суставов;
  • улучшает зрительную функцию, предотвращает возникновение офтальмологических заболеваний у пожилых людей.

Продукт обладает мощным противовоспалительным и заживляющим свойством. При наружном применении измельченные корешки:

  • снимают зуд от укусов насекомых;
  • заживляют раны и порезы.

В избыточных количествах продукт может вызвать:

  • метеоризм;
  • вздутие;
  • тошноту;
  • рвоту.

Для мужчин

При регулярном употреблении корневой петрушки мужчины отмечают повышение полового влечения и потенции. Продукт:

  1. благотворно влияет на состояние мочеполовой системы;
  2. предотвращает развитие урологических заболеваний;
  3. снимает симптомы похмелья.

Рецепты народной медицины на основе корневой петрушки успешно применяют для лечения простатита.

Для женщин

Польза продукта для женщин:

  • снимает спазмы, в том числе менструальные;
  • сглаживает симптомы климакса;
  • помогает нормализовать гормональный фон;
  • стимулирует обменные процессы;
  • повышает либидо;
  • помогает снизить вес и улучшить состояние кожи и волос.

Внимание!

Считается, что пряные корешки благотворно влияют на фертильность женщины.

При употреблении корешков на ночь может возникнуть бессонница.

При беременности и кормлении грудью

Беременным и кормящим женщинам употреблять корни петрушки не рекомендуется.

Эфирные масла:

  1. повышают тонус матки;
  2. попадают в кровеносную систему плода и увеличивают частоту сердечных сокращений ребенка.

Нежелательные компоненты также проникают в грудное молоко и делают его вкус неприятным для грудничка.

Для детей

Корнеплод оказывает положительное влияние на здоровье детей:

  • стимулирует аппетит;
  • улучшает пищеварение, борется с запорами;
  • укрепляет иммунитет.

Отвары и настои из корня петрушки применяют для лечения ветряной оспы, скарлатины и кори у детей.

В избыточных количествах свежие корешки могут вызвать у ребенка:

  • повышенную возбудимость;
  • аллергию;
  • боль в животе.

Противопоказания

Корневая петрушка запрещена к употреблению при наличии заболеваний:

  1. эпилепсия;
  2. холецистит;
  3. нефрит;
  4. мочекаменная болезнь;
  5. язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  6. гастрит;
  7. нарушение кальциевого обмена.

Внимание!

Нельзя есть корнеплоды при беременности и в период лактации, а также при приеме некоторых психотропных препаратов.

Применение в лечебных целях

В народной медицине

Корневую петрушку используют для лечения заболеваний:

    • гипертония;
    • бронхит;
    • импотенция;
    • воспалительные заболевания;
    • простатит;
    • запор;
    • заболевания сердца;
    • токсические отравления;

Предлагаем посмотреть полезное видео о свойствах петрушки:

  • водянка;
  • нарушение обмена веществ в тканях;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • гормональный дисбаланс;
  • избыточный вес.

Корнеплоды также эффективны при отеках и простудных заболеваниях.

В косметологии

Косметику на основе плодов петрушки применяют для:

  1. отбеливания веснушек и пигментных пятен;
  2. борьбы с высыпаниями, темными кругами под глазами и морщинками.
  • Лосьоны и маски из пряного корнеплода тонизируют кожу лица, придают ей красивый оттенок.
  • Отвары и настои из корней растения укрепляют волосяные луковицы, ускоряют рост волос и помогают избавиться от перхоти.

Когда, сколько и как часто можно есть?

Совет

Если нет противопоказаний, корни пряного растения можно употреблять ежедневно в любом виде.

Чтобы предотвратить появление побочных эффектов, следует съедать не более 70-100 г продукта в день. Корневую петрушку не рекомендуется употреблять за 3-4 часа до сна, чтобы не спровоцировать бессонницу.

  • Детям с 5-6 лет можно давать свежие корешки в количестве 30-40 г несколько раз в неделю желательно вместе с другими свежими овощами: свеклой, морковью.
  • Детям помладше есть свежие корнеплоды не рекомендуется, с 1 года можно давать 1-2 раза в неделю небольшое количество отварного овоща.

Как заготовить?

Корешки собирают осенью на первом году жизни растения.

  1. Плоды хорошо хранятся всю зиму в условиях погреба в деревянных ящиках или плетеных корзинах.
  2. Если не возможности хранить урожай в погребе, можно измельчить корнеплоды на небольшие кусочки и хранить их в морозилке в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах.
  3. Еще один хороший способ заготовить корневую петрушку – сушка. Корнеплоды нарезают и сушат в электросушилке или духовом шкафу при температуре 40 °С. Сушеный продукт можно хранить в квартире. В течение более чем 2 лет высушенные плоды петрушки сохраняю все полезные свойства.
  4. Некоторые хозяйки маринуют корешки с уксусом, сахаром и чесноком. Маринованные корнеплоды можно использовать только в пищу.

Поможет ли похудеть?

При условии правильного питания употребление корневой петрушки ускоряет процесс похудения. Продукт:

  • стимулирует обменные процессы;
  • улучшает микроциркуляцию крови в тканях;
  • выводит лишнюю жидкость из организма.

Клетчатка снижает усвояемость жиров и углеводов, регулирует пищеварение и предотвращает застойные явления в кишечнике.

Пряные корнеплоды обладают невысокой калорийностью и содержат меньше сахаров, чем картофель, лук и морковь, что делает корневую петрушку прекрасным диетическим продуктом.

Рецепты

Перед применением рецептов народной медицины необходимо проконсультироваться с врачом, а перед использованием косметических средств – сделать тест на аллергию.

Отвар

Отвар из плодов петрушки принимают для выведения солей из организма. Напиток регулирует водно-солевой баланс и избавляет от отеков, а также укрепляет иммунную систему.

Ингредиенты:

  • половина среднего корнеплода;
  • 500 мл кипятка.

Приготовление:

  1. Корень очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Залить массу кипятком, поставить на плиту и кипятить на медленном огне 10 минут.
  3. Остудить отвар и процедить.

Принимать по 1 ст. л. за полчаса до приема пищи 3-4 раза в день. Курс приема – 2-3 недели.

Чай

Важно!

Чай из корешков петрушки принимают для лечения воспалительных урологических заболеваний.

Напиток оказывает положительное воздействие на пищеварение, устраняет вздутие.

Ингредиенты:

  • треть свежего корнеплода;
  • 500 мл воды.

Приготовление:

  1. Корень очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Поместить массу в заварник и залить крутым кипятком.
  3. Дать настояться 10 минут.

Пить чай 2 раза в день в теплом виде по 100 мл. Курс приема – 3 недели.

Настой

Средство используют для лечения запоров и улучшения пищеварения.

Ингредиенты:

  • половина корнеплода;
  • 1,5 стакана кипятка.

Приготовление:

  1. Корень очистить и измельчить в блендере или на мелкой терке.
  2. Залить массу кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 1 час.
  3. Процедить.

Пить настой по ¼ стакана 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Курс – 1 месяц.

Сок

Сок из корня петрушки укрепляет сердечную мышцу и сосуды, стабилизирует сердечный ритм, насыщает организм витаминами и минеральными веществами.

Ингредиенты:

  • 1 средний корнеплод;
  • 1 крупный пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Продукты тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Корнеплод очистить от кожуры.
  3. Выжать сок при помощи соковыжималки. Если такого прибора нет, можно измельчить ингредиенты в блендере, после чего выжать вручную через марлю.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Пить сок в количестве 1 ст. л., перед приемом пищи 3 раза в сутки. Порцию сока необходимо растворить в половине стакана воды. Курс лечения – 3-4 недели.

Напиток с водой

Напиток на основе корня петрушки пьют для лечения цистита и выведения лишней жидкости из организма.

Ингредиенты:

  • 1/3 свежего корня петрушки;
  • половина яблока;
  • 15 г корня сельдерея;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

  1. Ингредиенты помыть и при необходимости очистить.
  2. Порезать все на кусочки, выложить в чашу блендера и залить водой.
  3. Измельчить содержимое чаши до однородного состояния.

Пить по 1 стакану в день за завтраком. Курс приема – 1 неделя.

Маски для лица

Отбеливающая маска

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. измельченного корнеплода;
  • желток одного яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  1. Ингредиенты смешать.
  2. Нанести на предварительно очищенную кожу лица на 15 минут.
  3. После чего смыть теплой водой.

Частота применения – 2 раза в неделю. Через месяц пигментные пятна, веснушки и следы от высыпаний станут менее заметными.

Маска от первых мимических морщинок

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. измельченного корня петрушки;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. льняного или оливкового масла.
  1. Ингредиенты смешать.
  2. Нанести на чистое лицо на 15-20 минут.
  3. После чего смыть водой и воспользоваться увлажняющим кремом.

Использовать 1-2 раза в неделю. При регулярном применении через 1,5-2 месяца первые мимические морщинки разгладятся.

Для похудения

Для ускорения обмена веществ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сока из корешков петрушки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 50 мл воды.

Все тщательно смешать и выпить. При отсутствии противопоказаний напиток пьют перед завтраком на голодный желудок.

Важно!

Сок из корня петрушки в сочетании с медом придает сил и стимулирует жиросжигание.

Холодный напиток

Напиток улучшает пищеварение, стимулирует обменные процессы и снижает аппетит.

Ингредиенты:

  • 20 г корня;
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление:

  1. Корни очистить и мелко измельчить в блендере или при помощи мелкой терки.
  2. Залить продукт кипятком и оставить на ночь для заваривания.
  3. Процедить.

Пить по ¼ стакана в холодном виде за 30-40 минут до приема пищи 3-4 раза в день. Курс приема – 3 месяца, за это время удастся сбросить до 10 кг лишнего веса.

Пряные корешки очень полезны для здоровья взрослых и детей, но употреблять их нужно в ограниченных количествах, чтобы не спровоцировать побочные эффекты. Если нет возможности или использовать свежее сырье, можно купить сушеный измельченный корень петрушки в аптеке – такой продукт сохраняет все лечебные свойства и пригоден для применения в народной медицине и косметологии.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть полезное видео о свойствах корня петрушки:

Читайте далее:

Ферма Harmony Valley: овощной компонент: корень петрушки

Андреа Йодер

Корень петрушки
Корень петрушки — интересный овощ, который у нас редко есть возможность включить в коробки CSA. Мы познакомились с корнем петрушки много лет назад по просьбе шеф-повара Одессы Пайпер, который осознал ту тонкую, но поразительную роль, которую корень петрушки может играть в осенних и зимних блюдах. Хотя он более широко используется в Европе, он не так известен в США. Корень петрушки – это корень растения петрушки. Хотя обе эти культуры имеют схожие растения, существуют разновидности, выращиваемые специально для корня, а не для травы. Корень петрушки — сложная культура для выращивания с ограниченным рынком для продажи, поэтому мы сажаем ее только раз в пару лет. Чтобы получить хороший, прямой корень, корень петрушки должен быть высеян прямым посевом, в отличие от травяной петрушки, которую выращивают в теплице в качестве рассады. Семена корня петрушки очень трудно прорастить и имеют длительный вегетационный период. Эти два фактора усложняют уход за этой культурой и требуют затрат времени на выращивание и прополку вручную несколько раз в течение сезона.

Только что собранный корень петрушки, еще с зеленой ботвой
Хотя корень петрушки напоминает пастернак, они очень разные по вкусу. Корень петрушки имеет мягкий аромат петрушки и придает сладкий, тонкий фоновый вкус блюдам, приготовленным с его использованием. Его можно есть сырым или приготовленным. В сыром виде вы можете натереть его поверх салата из зелени или сделать центральным ингредиентом салата. Смешайте измельченный корень петрушки с морковью, нарезанным кубиками луком-шалотом и перемешайте со свежей петрушкой и лимонным уксусом. Корень петрушки хорошо сочетается с другими корнеплодами и является восхитительной добавкой к супам и корневым пюре вместе с картофелем, сельдереем, пастернаком и т. д. запас на этой неделе. Куриный бульон, в частности, поднят на новый уровень благодаря добавлению корня петрушки вместе с морковью, сельдереем и луком — все это включено в набор этой недели! Мы часто слышали, что корень петрушки является секретным ингредиентом бабушкиного куриного супа… который начинается с хорошего бульона.

Насладитесь и оцените этот маленький вкус чего-то особенного. Пройдет несколько лет, прежде чем мы снова вырастим его!

Красная чечевица с тыквой и зеленью

Количество порций:  4

1 чашка красной чечевицы

3 ст. 2 1 дюйм свежего имбиря, измельченного

¼ ч. л. молотого куркума

1 ч. л. соли, плюс еще по вкусу

1 ч. л. семян тмина

1 ч. л. семян горчицы (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

2 ст. гуахильо или красный перец фресно), нарезанный тонкими ломтиками (может заменить щепоткой или двумя хлопьями сушеного перца)

5-6 чашек воды

1 чашка нарезанной кубиками кабочи или мускатной тыквы

1 пучок зелени горчицы ИЛИ 4 чашки сырого шпината

Свежий лайм и кинза для украшения

Приготовленный рис басмати или картофель

  1. Хорошо промойте чечевицу, используя сетчатый фильтр.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Как только оливковое масло закипит, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте чечевицу, имбирь, куркуму, соль, семена тмина, семена горчицы, лемонграсс, листья карри (если используете) и красный перец чили. Перемешайте, затем добавьте 3–4 стакана воды или столько воды, чтобы уровень жидкости был выше уровня чечевицы примерно на ½–1 дюйм.
  3. Накройте крышкой и доведите до кипения. Когда чечевица закипит, снимите крышку и добавьте тыкву. Добавьте еще 1-2 стакана воды и продолжайте варить, пока тыква не станет мягкой, чечевица не станет мягкой, а смесь станет более однородной.
  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте зелень. Если вы используете зелень горчицы, вымойте листья, а затем порвите или нарежьте на небольшие кусочки, прежде чем добавлять их к чечевице. Варите еще несколько минут, пока вся зелень не превратится в чечевицу.
  5. Отрегулируйте приправу солью и перцем. Подавайте вместе с приготовленным рисом басмати или отварным картофелем. Украсить долькой свежего лайма и нарезанной кинзой.
Красивая зелень красной горчицы

Я адаптировал этот рецепт из рецепта, первоначально написанного Маккел Хилл для ее блога — NutritionStripped.com. Листья горчицы очень вкусны по этому рецепту, который довольно легко приготовить. Шеф-повар Андреа

Суп из картофеля и петрушки с корнем петрушки

На 4–6 порций

1 ½ фунта картофеля, очищенного

2 средних корня петрушки, очищенных

1 ½ ст. нарезанный

2 лавровых листа

½ чашки сухого белого вина

2 чашки рубленой петрушки

1 ½ чайной ложки морской соли

6 чашек воды или овощного бульона

⅓ чашки сливок или дополнительной воды

свежемолотого черный перец

  1. Картофель разрезать вдоль на четыре части и нарезать тонкими ломтиками. Натереть корни петрушки.
  2. Растопить сливочное масло в суповой кастрюле и добавить картофель, корни петрушки, лук и лавровый лист. Варить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь, добавьте вино и дайте ему упариться, пока оно не станет сиропообразным.
  3. Добавьте 1 ½ чашки петрушки, соль и воду; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока картофель не развалится, около 30 минут.
  4. Добавьте сливки и оставшиеся ½ стакана петрушки и прогрейте. Попробуйте на соль и приправьте перцем. Удалите лавровый лист и подавайте.

Рецепт из кулинарной книги Деборы Мэдисон, Новая вегетарианская кухня для всех .

Чем полезен корень петрушки?

Петрушка относится к семейству морковных, в которое входят сельдерей, фенхель, анис и укроп. Корень петрушки светло-бежевый, по форме напоминает морковь, но тонкий, как пастернак. Вкус описывается как вкус между сельдереем и морковью с небольшим количеством листьев петрушки и репы. Корень петрушки имеет более нежный, сладкий и более травяной вкус, чем пастернак. Корень петрушки обычно едят приготовленным, но его можно подавать в сыром виде, а разновидности корня петрушки с большими мясистыми стержневыми корнями используются для приготовления пищи в Центральной и Восточной Европе.

Описание и история

И корень, и листья корня петрушки, также называемой репчатой ​​петрушкой, съедобны. Корень был впервые использован для приготовления пищи в Германии 16-го века, где он известен как гамбургская петрушка, и у него большие корни, похожие на репу, и листья, похожие на папоротник, которые по вкусу напоминают сельдерей. Корень петрушки уже давно используется в качестве зимнего овоща в Германии, Голландии и Польше.

Подготовка

Зеленые листовые овощи с высоким содержанием калия

Подробнее

Выбирайте твердые, бледно-бежевые, безупречные корни петрушки небольшого или среднего размера, так как они самые вкусные. Подготовка к приготовлению требует удаления листьев и более тонких корней и мытья, осторожно чистя корень щеткой, чтобы удалить грязь. Кожура корня петрушки ароматна, поэтому лучше не соскабливать кожуру. Вымойте, высушите и сохраните зелень, чтобы использовать ее как обычную петрушку.

Приготовленные

Корни петрушки можно нарезать ломтиками или кубиками и приготовить из овощей таким же образом, как морковь, корни сельдерея, пастернак и репу. Корни становятся нежными примерно через пять минут, но вкус не ухудшается при длительной варке. Используйте корень петрушки в супах или тушеных блюдах в сочетании с морковью, картофелем, репой, луком или мясом. Его можно жарить или запекать с говядиной или птицей, обжаривать или жарить с тофу и добавлять в блюда из чечевицы. Корень петрушки можно приготовить на пару, сделать из него сливки или сделать пюре, или вы можете отварить корень петрушки и картофель, чтобы создать ароматную вариацию традиционного картофельного пюре. Корни также можно высушить и использовать для ароматизации.

Сырой

Можно ли есть зелень редиски дайкон?

Узнать больше

Сырой корень петрушки с интенсивным вкусом петрушки можно использовать целым, натертым, нарезанным или нарезанным кубиками, чтобы придать необычный вкус зимним салатам. Вы можете измельчить корень петрушки с хрустящей текстурой вместе с другими корнеплодами, чтобы приготовить сырой салат или листовую капусту. Листья корня петрушки можно нарезать и использовать для украшения и ароматизации блюд.

Лекарственный

Листья, корень и семена петрушки использовались в традиционной греческой медицине для лечения метеоризма, несварения желудка, спазмов и нарушений менструального цикла. Экстракт корня петрушки полезен для лечения хронических заболеваний печени и желчного пузыря, поскольку обладает мочегонным, кровоочистительным и печеночным свойствами. Высушенный корень и эфирное масло используются в индийской аюрведической медицине.

Питательные вещества

Корень петрушки и петрушка богаты витаминами А, С и К, а также медью, железом и йодом. Корень петрушки богат натрием, фолиевой кислотой, калием, кальцием, фосфором, белком и клетчаткой. Он содержит значительное количество флавоноидов и является сильным антиоксидантом.

Предупреждения

Избегайте чрезмерного употребления корня петрушки во время беременности, поскольку его масла могут стимулировать матку, проникать через плаценту и увеличивать частоту сердечных сокращений плода. Корень петрушки содержит природные вещества, называемые оксалатами, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, становясь слишком концентрированными и кристаллизуясь в жидкостях организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *