Что можно готовить из красной капусты: Блюда из краснокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Борщ из краснокочанной капусты – пошаговый рецепт с фото

Этот не очень популярный продукт можно использовать для приготовления разнообразных салатов, а также вкусных первых блюд. Борщ из краснокочанной капусты прекрасное тому подтверждение, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить борщ с красной капустой и нутом. Благодаря компонентам, которые используются для приготовления этого супа, он приобретает привлекательный, насыщенный красный цвет.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Борщ из краснокочанной капусты — это прекрасная альтернатива традиционному борщу.  Из красной капусты можно приготовить как постный, так и сытный борщ, а для оригинальности и усиления вкусовых качеств блюда добавить можно и турецкий горох (нут).

Кстати, отдельно хотелось бы сказать несколько слов и о турецком горохе, который придает жидкому блюду густоту и наваристость. Еще одним плюсом нута является его прекрасный состав, который включает в себя легкоусвояемый растительный белок.

Несмотря на то, что борщ из краснокочанной капусты с нутом называется постным, благодаря этим двум продуктам он становится таким же сытным, как и самое обычное первое блюдо.

Можно ли варить борщ из красной капусты

В кулинарии краснокочанная или синяя капуста используется не так уж и часто, хотя по своим вкусовым, самое главное, полезным свойствам превосходит белокочанную «сестру». Все мы прекрасно знакомы с традиционным рецептом борща из белокочанной капусты, но можно ли варить борщ из красной капусты?

Конечно можно, да он будет отличаться от знаменитого украинского первого блюда, но вкус и оригинальность борща из красной капусты не оставят равнодушным никого. Несмотря на специфический цвет фиолетовой капусты, который передается бульону во время варки борща, в итоге получается всем привычный красный цвет супа.

Как приготовить борщ из краснокочанной капусты

Итак, для приготовления борща из краснокочанной капусты с нутом понадобятся вполне обычные для этого супа компоненты.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1/3 кочана
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Крупные картофельные клубни — 3 шт.
  • Сухой турецкий горох (нут) — 120 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Растительное дезодорированное масло — 2 ст. ложки.
  • Очищенные зубцы чеснока — 2 шт.
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 160 гр.
  • Сладкий перец болгарский — 120 гр.
  • Свежая зелень
  • Лавровый лист
  • Сметана

Шаг 1.

Начинать приготовление борща с красной капустой необходимо уже с вечера, а для этой цели турецкий горох следует промыть, пересыпать в какую-нибудь мисочку, затем залить холодной фильтрованной водой в большом количестве. Емкость закрыть крышкой, оставить нут набухать на всю ночь. С утра можно будет продолжить готовку вкуснейшего и наваристого борща.


Шаг 2.

Промыть хорошенько все корнеплоды, а свёклу после обработки завернуть в несколько слоев пищевой фольги и до готовности запекать минут сорок при температуре примерно в 200 градусов.


Шаг 3.

Промыть набухший нут, переложить в большую кастрюлю или какую-то жаропрочную емкость, залить еще раз фильтрованной водой, поставить посуду на огонь, готовить в течение тридцати минут до полуготовности.


Шаг 4.

Пока нут варится, нарезать очищенные картофельные клубни, переложить их туда, где варится нут для борща, затем положить один или два лавровых листа. Готовить оба компонента до тех пор, пока картошка не сварится наполовину, а в это время можно уже будет заняться подготовкой красной капусты и оставшихся компонентов.


Шаг 5.

Сначала следует очень тонко при помощи специально шинковки или очень острого ножа нашинковать краснокочанную капусту, затем крупно нарезать морковку и лук для поджарки.


Шаг 6.

Корнеплоды выложить в блендер вместе со сладким болгарским перцем, измельчить и обжарить на сковороде, куда была добавлена одна столовая ложка растительного масла. Пассировать измельченные овощи следует примерно три минуты, затем туда же добавить нарезанные томаты в собственном соку.

Овощи тушить необходимо до тех пор, пока поджарка хорошо не загустеет, а жидкость не уварится. Овощное пюре отправить в готовящийся борщ из красной капусты.


Шаг 7.

На крупной терке натереть запеченную свёклу, обжарить ее на сильном огне в оставшемся растительном масле.

В борщ выложить тертую запеченную свёклу, добавить толченый чеснок, перец, пищевую соль.


Шаг 8.

Крышкой накрыть кастрюлю, отключить огонь, дать блюду настояться в течение пятнадцати минут.

Перед подачей борща из краснокочанной капусты, необходимо приправить блюдо сметаной и свежей зеленью.

 

Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Блюдо из красной капусты, запеченной с морковью в духовке

Оригинальное, простое и вкусное блюдо из красной капусты с морковью, рецепт которого прислала Наташа Новикова:

Иногда так бывает: почему-то не нравится нам какой-то продукт и все, мы ничего не готовим из него. И вдруг, где-то на празднике или в гостях мы пробуем новое блюдо с нелюбимым продуктом. И совершенно неожиданно понимаем, что незаслуженно пренебрегали им. Вот так получилось у меня с красной капустой! Даже если вы ее не любите, попробуйте предлагаемое мною блюдо, может быть, и вы измените свое мнение.

Одно но: красную капусту лучше не оставлять с другими ингредиентами, т.к. она окрашивает их, что, к сожалению, и случилось у меня.

Красная капуста с морковью

Состав:

  • 1/2 вилка красной капусты
  • 500 г моркови
  • 1 апельсин (свежевыжатый сок и цедра)
  • 150 г корня петрушки (по желанию, я делала без него)
  • брюссельская капуста (по желанию, я делала без нее)
  • специи: по 1/2 ч. л. перца черного, семян фенхеля, кориандра, 2 гвоздики
  • растительное масло

Рецепт блюда из красной капусты:

  1. Мелко и очень тонко режем красную капусту, шайбами нарезаем морковь.

    Нашинкованная красная капуста

  2. Капусту обжариваем в сковороде.
  3. Морковь можно тоже отдельно обжарить или немного отварить, но не до готовности.

    Обжариваем морковь

  4. Готовим соус: хорошенько растираем все специи в ступке, после этого добавляем соль, цедру и сок. Все вместе перемешиваем.

    Ингредиенты для соуса

  5. Форму смазываем и выкладываем в нее капусту, морковь и, если вы хотите, петрушку с брюссельской капустой (их тоже необходимо предварительно отварить или обжарить).
  6. Поливаем сверху соусом и ставим в духовку, разогретую до температуры 185-190 градусов на 45 минут, вы лучше знаете свою духовку.

    Запекаем блюдо в духовке

Этот гарнир из красной капусты чудесно подходит к картошечке.

Блюдо из красной капусты готово

Прошу к столу!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат из краснокочанной капусты с рукколой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов краснокочанной капусты

  • 1-2 помидора

  • половина пучка зеленого лука

  • 2 пучка рукколы

  • половина лимона

  • по вкусу соли

  • 0,5 чайной ложки сахара

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Предлагаем приготовить свежий полезный салат с краснокочанной капустой и рукколой, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

Этот салат богат витаминами и клетчаткой, его можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

48 605

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту нарезать тонкими и длинными полосками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сложить в глубокую миску, посыпать сахаром и солью и хорошенько помять руками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Рукколу промыть под холодной водой, отрезать корешки и отправить к капусте.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать на тонкие ломтики и также добавить к капусте.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Зеленый лук промыть, очистить, нарезать, добавить к остальным овощам.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Все овощи хорошо перемешать, посолить по необходимости, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.

Хранить такой салат в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более суток.

Чтобы быть всегда курсе самых новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Как приготовить салат из красной капусты с хреном и яблоком

Да уж, с каждым днем появляются все новые и новые рецепты. Тут дело не только в салатах, там самые разные блюда. Это, конечно, очень хорошо, не каждый же день есть одно и то же! Кроме того, если есть такая возможность побаловать себя и свою семью, то почему бы этого не сделать? Но есть рецепты, которые проходят через года, а интерес к ним не пропадает. Сколько видов салатов записано у меня в кулинарной книге, не сосчитать, а это, думаю, даже не десятая часть тех, что существует в принципе, а сколько их появляется каждый день, так что нам есть над чем работать. Но вот салаты из капусты все равно ничем заменить нельзя. Это как хорошая песня, которую раз спели, а ты ходишь и напеваешь. Современные хозяйки все же внесли некоторые коррективы в старые варианты и теперь они как бы старые по-новому, но все равно такие же вкусные и неповторимые.

Сегодня расскажу вам, как приготовить салат из краснокочанной капусты с хреном. Если кто-то думает, что такую капусту можно готовить только к зиме, то спешу заверить, что можно готовить хоть каждый день, набор нужных продуктов это позволяет. И по вкусу, я уверена, многим подойдет. Кроме того, не нужно долго ломать голову над тем, а что же приготовить к картошечке с котлеткой и вообще к мясу, такой вариант будет идеальным.

Чтобы приготовить салат из красной капусты с хреном, вам понадобится:

капуста краснокочанная – 0, 5 кг
яблоки – 2 шт.
корень хрена – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
уксус, разбавленный водой – ½ стакана
соль – ½ ч. л.

Как приготовить салат из красной капусты с хреном:

1. Хорошенько промываем капусту и тоненько нарезаем (шинкуем). Солим, размешиваем и отжимаем. Затем ошпариваем ее уксусом. А уксус заранее нужно вскипятить вместе с водой, добавив немного соли и помешивая в течение нескольких минут. Кстати, капуста, которая готовится таким способом, может храниться в холодном месте, в закрытых банках пару недель.
2. На средней терке натираем небольшой, предварительно очищенный и промытый, корень хрена.
3. Яблоки обмываем и удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем уксусом, разбавленным  водой, с растительным маслом и солью.

Салат готов и может подаваться к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепты зимних заготовок из краснокочанной капусты

Почему мы так незаслуженно забываем про близкую родственницу нашей обычной капусты, краснокочанную? Ведь она ничуть не хуже на вкус, и по составу витаминов и микроэлементов “держит” высокую планку. Её также можно и заквашивать, мариновать, делать зимние салаты с овощами, солить.

Краснокочанная капуста консервированная на зиму

Красная капуста в зимних салатах выглядит очень привлекательно и по вкусу очень даже прилично сочетается с многими овощами, её часто делают с болгарским сладким перцем. В квашеном виде она получается такой же хрусткой и сочной, как и белокочанная.

Чем отличается консервирование краснокочанной капусты? Ну, наверное только тем, что нужно учитывать повышенное содержание сахара в ней, она на вкус слаще, чем белокочанная. В рецептуре это иногда надо учитывать.

Вкусный рецепт маринования

Потребуются ингредиенты:

  • 2 средних кочанов на 2,5 кг
  • 5 лавровых листиков
  • Головку некрупную чеснока
  • По вос штучек горошинок перца чёрного и душистого
  • 6 бутончиков гвоздики

На варку маринада:

  • 1 литр очищенной воды
  • 2 столовые без горки обычной соли
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 4 столовые ложки 9%-ного уксуса

Как мариновать:

Шинкуем вилочки, лучше специальным ножом или острым и длинным обычным. Чеснок будет красиво смотреться, если его порезать на тонкие кружочки. Перемешиваем овощ с чесноком в широкой посуде, можно немного помять её руками, чтобы стала мягче.

Банки готовим загодя, чтобы были стерильными и сухими. Засыпаем в них специи, а сверху укладываем капусту, слишком сильно её не приминаем, чтобы оставалась хрустящей.

Варим маринад, предварительно растворив в воде сахар с солью, в конце добавим уксуса, сразу зальём в банки. Стерилизуем по 15 минут, если литровые банки. Я обычно такую заготовку закатываю под металлические крышки. Вначале нужно дать баночкам остыть, потом спрятать для зимнего хранения. А пробовать можно через пару суток.

Рецепт острой краснокочанной капусты

Что взять:

  • Некрупный вилок красной капусты на 1 кг
  • 2 средних морковки
  • 2 корнеплода небольшой свеклы
  • 5 зубков чеснока
  • Стакан сахара
  • 2 столовые без верха ложки поварской соли
  • Половину стакана масла растительного
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • По 3 горошины перчика чёрного с душистым
  • Столовую ложку жгучего красного молотого перца
  • 1 литр отфильтрованной воды

Как готовить:

Очень вкусная получается острая красная капуста, порезанная на кубики или ленточки, как пожелаете. Корнеплоды в этом случае лучше протереть на корейской тёрке, чеснок тоже нашинковать соломкой.

Всю нарезку перемешаем в удобной посуде, а потом расфасуем в банки. Специи также смешаем в тарелочке, разложим по баночкам, чтобы получилось поровну.

Маринад варим так: в воде размешаем сахар с солью, дадим закипеть, сразу выльем уксус с маслом, подождём полминутки и уберём с огня. теперь нашему маринаду нужно дать остыть градусов до 80-ти. Потом его заливаем в банки и сразу катаем крышки.

Очень вкусный зимний салат

Нам требуются следующие продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 кг сладкого мясистого перца
  • 2 средних репчатых луковицы

На маринад:

  • Литр отфильтрованной воды
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан сахара
  • 2,5 ложки обычной соли без добавок
  • Половинка чайной ложечки семян укропа

Как консервировать:

Красный овощ шинкуем на соломку, тонко, лучше с помощью специальной шинковки. Перец нужно смягчить, для этого зальём его сначала крутым кипятком на 5 минут, потом поместим в холодную воду, чтобы остыл. Вынимаем из него семена, режем на полуколечки. Лук режем точно также.

Теперь берём удобную, широкую посуду, туда складываем все овощи, которые мы порезали, посолим их и немного помнём, хорошо размешаем руками. Фасовать салат лучше в пол литровые баночки, чтобы съедать сразу. Банки, естественно, стерильные.

В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим заливаем салатик, закатываем под крышки. Остывать он должен медленно, поэтому на сутки укутаем его чем-то тёплым.

Как приготовить квашеную краснокочанную капусту

Что мы возьмём для рецепта:

  • 5 небольших кочанов красной капусты
  • 1 кг яблок Антоновка или других кислых
  • 3 головки репчатого лука
  • Стакан мелкой соли
  • Семена укропа по вкусу

Как квасить:

Вилочки разрезаем на 2 части, каждую шинкуем тонкой соломкой. Яблоки моем, режем на 2 части, чтобы вынуть семечки, чистить не нужно. Режем их тонкими дольками. Лук нарезаем на полукольца,

В широкой посуде смешиваем капусту с луком и укропом, солим и мнём руками. В высокую эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем капусту, перемежая слоем яблок. немного примнём, поставим на 3 дня в тёплом месте под гнёт. Потом готовую закуску можно разложить в банки или в этой же посуде спрятать в погреб.

Консервированная красная капуста кусочками

Необходимы продукты:

  • 8 кг красной капусты
  • Корень хрена среднего размера
  • 3 крупных бордовых свеклы
  • Крупную головку чеснока
  • 4 литра воды
  • 2 стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан самой обычной соли
  • Стакан сахарного песка
  • 3 листика лаврушки

Как готовить:

Каждый кочан нужно разрезать на кусочки так, чтобы листочки не распались. Корешок хрена измельчаем на тёрке или блендере, чеснок режем на соломку. Готовим трёхлитровые банки и туда закладываем кусочки красной капусты, пересыпая их чесноком с хреном.

В воду высыпаем соль с сахаром, дожидаемся закипания и выкладываем тёртую свеклу, туда же добавляем все специи и даём кипеть 5 минут, в конце льём уксус. даём остыть до тёплого состояния. Потом заливаем банки и ставим на стерилизацию по 20 минут каждую. Катаем под крышки.

Засолка на зиму

Ингредиенты:

  • 10 кг краснокочанной капусты
  • 10 листиков лавра
  • Стакан мелкой соли
  • По 10 горошинок перца душистого и чёрного
  • десять бутончиков гвоздики
  • По вкусу порошка корицы

На маринад:

  • 3 столовых ложки уксусной эссенции
  • Столовую без горки ложку соли
  • 2 столовых с горкой ложки сахара

Как засаливать:

В самом начале процесса хорошо промоем и простерилизуем банки, чтобы они были чистыми и сухими. Лучше мыть с содой или горчицей, чтобы не осталось запаха моющего средства.

Всю капусту шинкуем “в лапшу”, высыпаем в большую посудину, засыпаем солью и перетираем вручную, так оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

Для того, чтобы сделать маринад, смешиваем сахар с солью и уксусом, размешиваем, чтобы всё хорошо растворилось.

Расфасовываем в банки, приминая, равномерно распределяем по банкам сок. В каждую банку сверху добавляем в равных количествах специи и добавляем маринад, тоже в равных частях. Сразу закрываем капусту под жестяные крышки и прячем в холод. можно есть через 2 недели.

Теплый салат из красной капусты – Вся Соль

На днях в блоге был репортаж с Центрального рынка Ростова-на-Дону, настоянный на ароматах настоящего подсолнечного масла и проникнутый удивлением перед неведомым в Москве разнообразием сортов подсолнечных семечек. И вот, пересматривая фотографии, захотела приготовить что-то с семечками. Тут и подходящий зимний рецепт под руку попался.

Конечно, главный герой этого салата не семечки, а красная капуста. Это именно зимний овощ, почти никогда не готовлю с ним в теплые месяцы года. Другое дело, что столь же редко приходится подвергать красную капусту тепловой обработке. Между тем, если ее немного потомить на сковороде, капуста приобретет очень приятный легкий привкус жареных грибов, который напомнит о неизбежном приходе лета.

P.S. Поскольку фермерского подсолнечного масла в доме не нашлось, использовала оливковое.

Что надо:
  • 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами;
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные;
  • 1 лук шалот, нарезанный тонкими кольцами;
  • 500 гр. красной капусты, тонко нарезанной;
  • 1 ч.л. сухого или свежего розмарина, мелко нарезанного;
  • ½ чашки семян подсолнечника, слегка обжаренных на сухой сковороде;
  • ½ чашки изюма;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 100 гр. сыра фета, раскрошенного;
  • лимонный сок по желанию.

1 чашка — 240 мл

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, лук шалота и чеснок, пока не размягчатся.

Выложите в сковороду капусту, добавьте несколько щепоток соли и жарьте 1 минуту.

Добавьте розмарин, семечки подсолнечника, изюм и бальзамический уксус. Жарьте, периодически перемешивая, пока капуста слегка размягчится, но останется хрустящей (3-4 минуты).

Добавьте сыр фета и перемешайте.

Теплый салат из красной капусты

Поставьте оценку

Поделиться ссылкой:

Суп из краснокочанной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из краснокочанной капусты на 6 порций :

Рецепт приготовления супа из краснокочанной капусты по шагам

Суп из краснокочанной капусты – это вкусный, сытный и очень полезный суп, веды в краснокочанной капусте содержится очень много нужных для организма витаминов и микроэлементов. Помидоры, сладкий перец, лук и чеснок придают супу дополнительные вкусовые оттенки, а благодаря томатной пасте и самой красной капусте суп получается очень красивым и ярким. Этот суп можно приготовить на воде или на таком же количестве куриного или мясного бульона. Готовится он не сложнее, чем обычные щи. Сначала нарезаем очищенный картофель кубиками среднего размера.

Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем полтора литра холодной воды, добавляем соль. По вкусу добавляем лавровый лист и веточки свежей зелени. Ставим кастрюлю с картофелем на сильный огонь, доводим до кипения, а когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим картофель до готовности.

Подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковь и режем её тонкими брусочками.

Луковицу режем полукольцами средней толщины.

Помидоры нарезаем кубиками средней величины.

Так же, кубиками нарезаем очищенный от семян сладкий болгарский перец.

Четыре зубчика чеснока измельчаем ножом или прессом для чеснока.

Краснокочанную капусту режем тонкими полосочками.

Разогреваем в сковородке подсолнечное масло и перекладываем в неё нарезанные лук и чеснок. Обжариваем, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

Кладём в сковородку с луком и чесноком брусочки морковки и обжариваем, также периодически перемешивая, пока морковь не размягчиться.

Добавляем в сковороду перец и помидоры, ещё раз всё хорошо смешиваем.

Кладём в овощи томатную пасту, снова всё перемешиваем, закрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне минут пять.

Когда картофель сварится, вынимаем из кастрюли веточки зелени, лавровый лист и кладём в неё овощную заправку. На сильном огне доводим до кипения.

Когда вода закипит, кладём в кастрюлю капусту, доливаем до верха горячую кипячёную воду и снова доводим до кипения. После закипания варим суп минут пять, затем убираем с огня.

Суп из краснокочанной капусты готов. Перед подачей к столу украшаем его свежим укропом, петрушкой и кинзой. Также к супу можно подать майонез или сметану. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Капуста краснокочанная

2

1

15

78

Томатная паста

1

0

5

26

Подсолнечное масло

0

15

0

135

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

23

18

154

884

всего в 1 порции:

4

3

26

147

всего в 100 граммах:

1

0

3

20

Похожие рецепты

Что такое краснокочанная капуста и чем она отличается?

Что такое краснокочанная капуста?

Краснокочанная капуста, также называемая пурпурной, представляет собой листовой овощ из семейства капустных. Обычно это кочан, представляющий собой клубок плотных листьев. Краснокочанная капуста имеет широкие красновато-пурпурные листья с толстым белым стеблем внизу кочана. В сыром виде листья имеют жевательную консистенцию и более мягкую при приготовлении. Свежая краснокочанная капуста должна казаться тяжелой с плотными листьями вокруг головы.

Какой вкус у красной капусты?

Сырая краснокочанная капуста имеет свежий и слегка острый вкус. При приготовлении краснокочанная капуста приобретает более сладкий вкус.

Дольки краснокочанной капусты на чугунной сковороде.

Как вы едите краснокочанную капусту?

Ешьте краснокочанную капусту сырой или приготовленной. Обязательно тщательно промойте краснокочанную капусту перед тем, как использовать ее. Удалите толстый стебель, удерживающий кочан, и выбросьте его. Обычно сырая краснокочанная капуста используется в качестве основы для салатов и салатов.Чтобы приготовить краснокочанную капусту, попробуйте обжарить, тушить, запекать или приготовить ее в мультиварке. Продукты, которые хорошо сочетаются с красной капустой, включают яблоки, уксус, лук и бекон.

Где купить краснокочанную капусту?

Ищите кочаны красной капусты в охлаждаемой зоне продуктового отдела продуктового магазина. Вы также можете найти измельченную краснокочанную капусту в пакетах или пластиковых контейнерах рядом с другими салатными смесями.

Как хранить краснокочанную капусту?

Запечатайте кочан красной капусты в полиэтиленовый пакет.Поместите пакет в ящик для более свежих продуктов холодильника. Если вы уже нарезали капусту, плотно заверните оставшуюся капусту в полиэтиленовую пленку. Храните капусту в ящике для более свежих овощей холодильника.

Интересные факты о краснокочанной капусте

Краснокочанная капуста выглядит фиолетовой из-за определенного типа пигмента. Этот же пигмент придает чернике цвет!

Знаете ли вы?

Вы можете использовать сок красной капусты, чтобы проверить, содержит ли что-то кислоту.

Рецепты с красной капустой

Салат из капусты

Используйте измельченные овощи для салата из капусты. Смешайте красную капусту, красный лук и морковь в большой миске. Сделайте заправку из яблочного уксуса, кленового сиропа, дижонской горчицы и лимонного сока. Полейте соусом салат из капусты и подавайте охлажденным.

Салат из красной капусты

Создайте восхитительный салат с красной капустой в качестве основы. Начните с смешивания в миске измельченной красной капусты, нарезанных зеленых яблок, золотистого изюма, грецких орехов и красного лука.Приготовьте заправку из бальзамического уксуса, оливкового масла, лимонного сока, укропа, соли и перца. Полейте заправкой салат и подавайте.

Чечевичный суп с краснокочанной капустой

Приготовьте вкусный теплый суп для всей семьи. Добавьте измельченную красную капусту, чечевицу, красный лук, лук-порей, морковь, овощной бульон, томатный сок, соль, перец и коричневый сахар в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты и тушите, пока овощи не станут мягкими, а суп не загустеет.

Обжаренная капуста быстрого приготовления

Добавьте масло и лук в разогретую сковороду.Варить около 2 минут, затем добавить измельченную красную капусту и яблочный уксус. Дайте капусте вариться около 15 минут. Перед подачей посолить и поперчить.

Жареная красная капуста

Сделайте вкусный хрустящий гарнир к любому мясу. Краснокочанную капусту нарезать небольшими кусочками и смазать оливковым маслом. Выложите красную капусту на противень и запекайте до хрустящей корочки. Посыпать морской солью и подавать.

Рецепт теплого салата из красной капусты

Вкусно! Один из тех рецептов, с которыми интересно поиграть и изменить.Все ингредиенты «на каждый день» и всегда под рукой. Фактически, я решил сделать это поздно вечером. Anonymous Maitland FL

Я искал хороший рецепт красной капусты. Выглядит отлично! Анонимный Сент-Луис, MO

Я люблю краснокочанную капусту и обязательно попробую это! Спасибо за еще один отличный совет. (Если люди недовольны тем, что у них нет ингредиентов, зачем вообще вообще комментировать?) Линда Клинтон Twp MI

Этот рецепт потребовал некоторой помощи У меня были все ингредиенты для этого рецепта, кроме капусты, которую я взял в поездке в продуктовый магазин.По завершении все, что я мог попробовать, было тмин; капуста просто впитала уксус, и я совсем не чувствовал ее вкуса. Я добавил, вероятно, еще четверть стакана уксуса и немного Splenda, чтобы придать ему кисло-сладкий вкус, и это значительно улучшило ситуацию. Мой муж сказал, что не думает, что ему это понравится, но ему очень понравилось это блюдо. Я сделаю это снова, он отлично подошел со свиными отбивными, но я продолжу повышать его на ступеньку выше. Плюсы: Прекрасный вкус после добавок. Минусы: Недостаточно уксуса.

Очень вкусно и легко готовить.Элизабет Топика KS

Если вы предполагаете, что порция содержит Омега-3, вы можете отказаться от поджаривания грецких орехов. Насколько я понимаю, процесс нагрева уменьшает количество хрупких масел грецкого ореха, поэтому присутствует меньше Омега-3. Anonymous Media PA

На самом деле рецепт фламандский; это немецкая фантазия .. Мы готовим капусту с (сладкими) яблоками (на медленном огне), и да, вы можете добавить любой вид уксуса, но в конце добавьте грецкие орехи. Anonymous Antwerp

Мне всегда нравилась краснокочанная капуста, и я часто подаю ее, приготовленную с яблочно-красным винным уксусом и небольшим количеством коричневого сахара.Теперь я подаю этот восхитительный теплый салат в качестве закуски к трапезе. Спасибо. Аноним Торонто Канада

Очень вкусно быстро и легко. У меня всегда есть в кладовой красный винный уксус (для моего греческого салата из макарон), тмин (для моего ржаного хлеба) и дижонская горчица (я предпочитаю его простой желтой горчице). Спасибо за отличный способ исправить один из моих любимых овощей. Anonymous Marysville, Огайо

Рецепт тушеной красной капусты с яблоком и специями

Easy Тушеная краснокочанная капуста – идеальный овощной гарнир.Медленное приготовление со специями и яблоками .

Будет ли рождественский обед рождественским обедом без Тушеная краснокочанная капуста ?

Кисло-сладкий привкус, который превращает скромную капусту в нечто особенное, это одно из моих самых любимых праздничных блюд.

Его также можно приготовить заранее и даже заморозить, а затем просто прогреть в большой день. Ура!

Этот рецепт тушеной красной капусты вам понравится, потому что:

  • Легко сделать вперед и заморозить .
  • Вкусный сладкий и липкий запах.
  • Так что красочный , супер празднично смотрится на столе!

Как долго хранится тушеная краснокочанная капуста?

Готовое блюдо может храниться 2 дня в закрытом виде в холодильнике или в морозильной камере до 1 месяца.

Зачем мне добавлять уксус?

Очень важно добавлять уксус при приготовлении красной капусты, так как он сохраняет великолепный красный цвет.

Как разогреть тушеную краснокочанную капусту из замороженной?

Микроволновая печь – Вы можете микроволновую печь из замороженного, просто продолжайте помешивать каждые несколько минут. В зависимости от размера порции это, вероятно, займет около 10 минут.

Варочная панель – Вы можете нагревать на плите из замороженного состояния прямо в кастрюле с крышкой и продолжать помешивать каждые несколько минут. В зависимости от размера порции это, вероятно, займет около 10 минут. Возможно, потребуется добавить немного воды, если она начнет высыхать.

Духовка – Вы можете нагревать в духовке из замороженного, просто вынимая его в форму для запекания с крышкой и время от времени помешивая. В зависимости от размера порции это, вероятно, займет около 20 минут при температуре 180 ° C. Возможно, потребуется добавить немного воды, если она начнет высыхать.

Советы по приготовлению рецепта тушеной красной капусты с яблоком:

  • Мандолина действительно пригодится для приготовления этого блюда или любого вида салата из капусты.Я использую регулируемый слайсер для мандолины.
  • На приготовление уходит от 1,5 до 2 часов, в зависимости от того, насколько хорошо вы нашинковали капусту. Просто протестируйте через 1,5 часа.
  • Он очень хорошо замораживается, в холодном состоянии упакуйте в контейнеры для заморозки, затем разморозьте и разогрейте (в кастрюле, микроволновой печи или духовке), когда это необходимо.
  • Посыпьте сверху зерен граната и свежей зелени , чтобы подавать, если хотите.

Еще рецепты овощей?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы приготовите этот рецепт. Пожалуйста, оцените рецепт с помощью возле рецепта.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Этот пост был первоначально опубликован 20 декабря 2017 г. и обновлен и переиздан 15 декабря.
, 2020.

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком

Тушеная краснокочанная капуста – отличный овощной гарнир.Приготовленный на медленном огне с добавлением специй и яблок.

Общее время 2 часа 15 минут

Состав

  • 1 Красная капуста Измельченный
  • 2 Красный лук Нарезанный
  • 3 Готовим яблоки Очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • 75 грамм Темно-коричневый сахар
  • 3 чайная ложка Смешанные специи
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 75 грамм Несоленое сливочное масло
  • 3 столовая ложка Красный винный уксус
  • 100 грамм Клюквенный соус По желанию
  • Соль и перец
Для обслуживания
  • Семена граната
  • Свежая петрушка Нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 140C.

  2. Положите все ингредиенты, кроме клюквенного соуса, в тяжелую кастрюлю с крышкой и хорошо перемешайте.

  3. Поставить сковороду с крышкой в ​​духовку и выпекать 1,5 – 2 часа, пока капуста не станет мягкой.

  4. После приготовления перемешать с клюквенным соусом и приправить солью и перцем.

Пищевая ценность

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Кельтская краснокочанная капуста с желе из свинины и красной смородины

Это Кельтская краснокочанная капуста со свининой и желе из красной смородины рецепт можно готовить круглый год, и это отличный выбор для тех дней, когда вы просто хотите быстро, легко и питательно приготовить еду.

Кельтская красная капуста со свининой и желе из красной смородины – одно из любимых блюд моей семьи.

Изначально я видел этот рецепт в книге «Кулинария кельтского фольклора », которая лично мне показалась очень интересной.Автор собрала свои рецепты во время различных поездок на Британские острова, где она искала людей, которые все еще готовят в кельтских традициях.

Что такое кельтская кухня?

Кельтская кухня – это кухня шести европейских территорий: Бретани, Корнуолла, Уэльса, Шотландии, Ирландии и острова Мэн. Кельтская кухня – это здоровая, простая и вкусная кухня, которая отражает качество местных ингредиентов, от свежего мяса, морепродуктов, молочных продуктов, фруктов, овощей до восхитительного хлеба.

Я чувствую себя комфортно, готовя румынскую еду для своей семьи, но я также стараюсь узнавать о других культурах и готовить блюда, которые меняют вкусовые ощущения моей семьи.

Теперь я должен признаться.

Хотя я действительно пытаюсь познакомить свою семью с разными вкусами, по правде говоря, одна из причин, по которой я даже нашла эту книгу, заключается в том, что я смотрела шоу «Чужестранец» с мужем и вместо того, чтобы быть потрясенной историей любви и приключениями Клэр и Джейми, я пытался выяснить, что ели люди в 18 -х годах века.

Когда-то фуд-блогер, я думаю, всегда фуд-блогер. Итак, когда эпизод закончился, и мой муж перекусил, я начала искать книги с шотландской кулинарией и наткнулась на эту книгу.

Я рекомендую просто проверить это в местной библиотеке и почерпнуть некоторые идеи, потому что оно того стоит.

Рецепт мне так понравился, что теперь я часто готовлю кельтскую краснокочанную капусту со свининой или без нее, потому что это дешево и легко готовится.

С небольшой красной капустой, парой яблок, луком и небольшим количеством мяса плюс некоторыми специями и чудесным желе из красной смородины (у Дэвида Лебовица есть замечательная статья о том, как приготовить это удивительное варенье), у вас есть одно легкое блюдо .

Это все, что я кладу на кухне регулярно. Как вы знаете, у меня дома мы тоже стараемся довольно часто есть сладкую капусту со свининой, потому что, опять же, ее легко приготовить и упаковать на обед.

Рецепт этой кельтской красной капусты со свининой отличается от румынской версии, которую мы обычно готовим на ужин в доме, потому что в ней есть желе из красной смородины, которое вы добавляете в блюдо в конце.

Это придает интересный острый вкус, которого у меня никогда раньше не было в блюдах из капусты.Кроме того, у красной капусты просто другой, смею сказать, более сладкий вкус при приготовлении, чем у ее брата, обычной белокочанной капусты.

Комбинация может показаться необычной, но она работает и очень вкусная.

Мой муж – плотоядное животное, и каждый раз, когда я что-то готовлю, он смотрит, нет ли в нем мяса. В этом доме мы никогда не сможем быть вегетарианцами, потому что мы думаем, что свинина – лучший овощ, который вы можете есть. (да, мы такие плохие!)

Мы стараемся есть как можно больше овощей, но я всегда стараюсь, чтобы мясо было как в самом блюде, так и рядом.Этот рецепт не стал исключением.

Согласно книге, традиционный кельтский способ приготовления этого блюда из красной капусты – без мяса, но, поскольку я знала, что мой муж спросит о белке, прежде чем он даже откусит от этого ароматного блюда, я добавила немного свинины.

Вы можете пропустить мясо, если хотите, но я думаю, что кусочки свинины или говядины подойдут и придадут ему другой вкус, которого не было раньше. Просто убедитесь, что вы готовите мясо дольше, чем капусту, потому что у них разное время приготовления.

Это блюдо также отлично сочетается с жареной уткой или гусем, особенно в праздничные дни, если вам нравится.

Капуста веками использовалась в кельтской кухне в салатах, сырых или приготовленных, потому что это полезный овощ, который, как знали люди, приносит пользу их здоровью.

Легенды гласят, что капуста – это первый овощ, который молодожены посадят в своем саду для здоровья и благополучия.

Он богат витамином С, что делает его идеальным в холодное время года, когда другие фрукты и овощи были недоступны.(Вы пробовали мой салат из красной капусты?)

Как приготовить по рецепту кельтской красной капусты со свининой и желе из красной смородины:

Поскольку я готовил свой рецепт с мясом и время приготовления другое, я начал с того, что нарезал свинину на более мелкие куски, достаточно большие, чтобы их можно было укусить, и бросил их на сковороду, где я уже разогрел немного оливкового масла.

Пока он тушился, я начал очень мелко нарезать лук и нарезать капусту и яблоки.

Позвольте мне остановиться на этом и сказать вам, что способ нарезки капусты идеально подходит для этого рецепта.Некоторые люди используют нож для резки мандолины, другие режут большие куски, а затем придумывают способ сделать их на более мелкие. Вы режете его лучшим способом, который умеете.

Я научился нарезать капусту от мамы. Я разрезаю ее пополам, затем вырезаю сердцевину, затем кладу капусту плоской стороной вниз и тонко нарезаю ножом, как лук.

Однако все нарезают вещи по-своему, и приготовление пищи – это то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо, а не то, что выглядит лучше всего.

Когда мясо готово, я бросаю лук в сковороду и готовлю его, пока он не станет мягким, а не подрумянится.Как только лук станет мягким, я также добавляю в сковороду капусту и яблоки.

Не волнуйтесь, если кажется, что капуста переполнена. Как только он станет мягким, он будет готовиться, и сковорода не будет полностью заполнена.

Как только вы перемешали капусту с яблоками, луком и мясом и она стала немного мягче, добавьте желе из красной смородины и яблочный уксус.

В оригинальном рецепте требуется уксус из крыжовника, но у меня его не было, поэтому я просто добавил яблочный уксус.Обещаю, это не изменит вкуса, и у вас все равно останется вкусное блюдо.

Доведите смесь до кипения и перемешивайте, пока все желе не растворится. Накройте кастрюлю крышкой и тушите от 45 минут до часа, пока капуста не станет мягкой. Будьте осторожны со смесью и не позволяйте ей прилипать ко дну.

Вы узнаете, когда это будет готово, потому что капуста будет нежной, а вся жидкость почти исчезнет.

Когда я приготовил его на днях, я подал его отдельно, но вы можете подавать его с хрустящим хлебом (как мой рецепт без замеса) и бокалом красного вина.

Кельтская краснокочанная капуста со свининой и желе из красной смородины также отлично подходит в качестве остатков еды. Сделайте это в воскресенье вечером, прежде чем смотреть «Чужестранец» или ваше любимое шоу, и упакуйте его на обед на следующие несколько дней.

Хорошо хранится в холодильнике до 3 дней, но вы также можете заморозить его для дальнейшего использования. В морозилке он хранится до месяца.

Вы заставите всех своих коллег спросить, что это за чудесный аромат, и вы сможете похвастаться своими кулинарными способностями. Это такая легкая еда, но результаты выглядят так, будто вы едите изысканную еду.

Благодаря сладости яблок и красной капусты, остроте желе из красной смородины и тонкому вкусу уксуса это блюдо выглядит и имеет вкус на миллион долларов, но его приготовление стоит всего несколько долларов.

Без мяса он также мог бы стать прекрасным гарниром к индейке, гусю или утке на День Благодарения или Рождество.

Наслаждайтесь блюдом и дайте мне знать, если вы его приготовите! Я буду рад получить известие от вас!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки масла или сливочного масла
  • 16 унций свиной вырезки или свиной лопатки
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
  • 1 небольшая краснокочанная капуста
  • 2 средних яблока
  • Желе из красной смородины
  • столовая ложка
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанное мясо размером с кусок и обжарьте его со всех сторон.
  2. Нарезать лук и добавить к мясу. Обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Время от времени помешивайте.
  3. Измельчите красную капусту, очистите и нарежьте яблоки и добавьте их к луку.
  4. Добавьте уксус, душистый перец, соль и перец.
  5. Доведите всю смесь до кипения. Добавьте желе из красной смородины и перемешивайте, пока желе не растворится.
  6. Накрыть крышкой и тушить около 45 минут, пока капуста не станет мягкой.Если нужно немного больше времени, продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 316 Всего жиров: 11,3 г Насыщенные жиры: 2,3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 83 мг Натрий: 226 мг Углеводы: 23,6 г Волокно: 5.4 г Сахар: 15,4 г Белки: 31,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты».

Все, что нужно знать о приготовлении и покупке сезонной красной капусты | Рассказы

Лучший способ делать покупки? С сезонами.Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять разные сезонные ингредиенты вместе с 3 новыми рецептами. На рынок, идем!

Краснокочанная капуста – лучший немецкий гарнир к осеннему и зимнему жареному блюду, которое нельзя пропустить на рождественском ужине. Но только второстепенная роль в качестве гарнира явно недостаточна для использования этого овоща – он может сделать гораздо больше и должен сыграть ведущую роль в вашем следующем приеме пищи.

Какой ваш любимый рецепт с красной капустой? Расскажите нам в комментариях и загрузите фотографии своих творений, чтобы всем понравилось!

1.Здравствуйте, меня зовут красная капуста

Хотя она происходит из Средиземноморья и азиатской Турции, краснокочанная капуста сегодня наиболее популярна в Северной и Восточной Европе. Вы также можете узнать краснокочанную капусту по названию фиолетовой капусты или синей капусты. И в зависимости от его выращивания и приготовления вы действительно можете увидеть различия в его цвете. Сладкие ингредиенты делают капусту сине-фиолетовой, а кислые – более красноватой. Причиной этого являются натуральные красители, называемые антоцинами, которые вступают в реакцию при добавлении кислоты.

2. Когда покупать краснокочанную капусту

Свежую краснокочанную капусту можно покупать круглый год, так как даже ранние сорта собирают в июне. Тем не менее, его основной сезон начинается осенью. С сентября по ноябрь собирают наиболее стабильную капусту, которая хранится до лета.

3. Как найти идеальную краснокочанную капусту

Внешние листья краснокочанной капусты должны быть хрустящими и твердыми. Не волнуйтесь – светлые пятна на его поверхности на самом деле не являются признаком плохого качества, но типичны для краснокочанной капусты.Если вы найдете только образцы, которые продаются без каких-либо внешних листьев, осторожно нажмите на капусту. Если овощ на ощупь твердый, его можно купить!

4. Как подготовить и хранить краснокочанную капусту

Начните с удаления толстых внешних листьев и тех, которые уже не свежие. Капусту разрезать пополам или пополам, затем промыть и процедить. Используя большой нож, удалите толстый стебель и жилки на листьях. Теперь вы можете нарезать краснокочанную капусту. Если вы добавите сок лайма или небольшое нарезанное кубиками яблоко во время приготовления или тушения овощей, кислота усилит его красный цвет.

Некоторые чувствительные люди могут плохо переваривать краснокочанную капусту. В таком случае лучше не есть сырое, а только приготовленное. Приправляя его специями, такими как тмин или имбирь, он также лучше его переваривает.
Краснокочанную капусту лучше всего хранить в отделении для овощей холодильника до 14 дней. После того, как вы отрежете его, обязательно накройте его полиэтиленовой пленкой.

5. Что делать дальше

Всю неделю мы будем показывать новые рецепты красной капусты в Kitchen Stories.Проверьте еще раз, чтобы узнать, что нового, а затем попробуйте сами! Вот с чего начать:

Салат из красной капусты со сливочно-маковой заправкой

→ Перейти к рецепту

Голубцы, фаршированные грибами

→ Перейти к рецепту

Опубликовано 19 ноября 2017 г.

Обжаренная краснокочанная капуста – взбитые It Up

от Jessica · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Оставить комментарий

Обжаренная краснокочанная капуста – это полезный, питательный и очень легкий гарнир.Хотя это не самый распространенный гарнир, он имеет довольно сильное резюме с точки зрения пользы для здоровья. Он низкокалорийный, но с высоким содержанием калия, витамина С и витамина B6. Также это хороший источник клетчатки, кальция и железа. В качестве дополнительного преимущества вы можете буквально накормить армию всего за несколько долларов.

В этом посте есть партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

То, что капустный брус не вкусный, это полный миф! При правильном приготовлении краснокочанная капуста имеет острый, но слегка сладковато-землистый вкус.Обжаренную красную капусту можно подавать как горячей, так и холодной, и это отличный вариант для добавления в миску для приготовления еды!

Этот гарнир очень просто приготовить, его можно полностью приготовить всего за несколько минут. Я использую большой вок, чтобы сразу приготовить целую капусту.

Если у вас нет вок, вы можете готовить капусту партиями в большой сковороде. Или, если вы хотите приготовить половину рецепта, вы можете плотно обернуть вторую половину красной капусты полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике в овощном контейнере до одной недели.

Рецепты, которые хорошо сочетаются с

Мы будем рады услышать, если вы попробуете этот рецепт! Мы много работали над нашими рецептами и рады слышать, как они сработали для вас! Чтобы связаться с нами, вы можете отправить нам электронное письмо или оставить комментарий ниже! Нас также можно найти в Instagram, Facebook или Pinterest.

Обжаренная краснокочанная капуста

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Здоровый и питательный гарнир, который хорошо сочетается со всем!

Состав

  • 1 целая средняя красная капуста
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чашки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Очистите листья красной капусты от кожуры и разрежьте пополам вдоль.Положите две половинки лицевой стороной вниз и нарежьте полосками.
  2. В большой вок поместите нарезанную капусту, оливковое масло первого холодного отжима, уксус и соль. Перемешайте большой ложкой, чтобы капуста полностью покрылась. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, пока капуста не станет нежной и мягкой, периодически переворачивайте ее кухонными щипцами. Снимите крышку и продолжайте варить капусту еще 5 минут. Снимите с огня и подавайте.

Банкноты

  • Обжаренная краснокочанная капуста можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  • Если у вас нет вок, вы можете готовить капусту партиями в большой сковороде.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Идеальная жареная капуста (быстро и просто!)

Капуста может быть нашим любимым овощем для жарки, потому что она становится хрустящей, карамелизованной, слегка сладкой и хорошо сочетается практически с любыми приправами! После обжарки он идеально подходит для добавления в тарелки, салаты и супы или просто для употребления в качестве гарнира.

Это тоже не может быть проще – всего 3 ингредиента , 1 противень и 25 минут требуется. Позвольте нам показать вам наш проверенный метод для идеальной жареной капусты каждый раз!

Почему жареная капуста?

Вы когда-нибудь заглядывали в холодильник и спрашивали себя: «Как я собираюсь израсходовать весь этот кочан капусты, пока он не испортился?» Если это так, то вам, , нужно жареной капусты (и квашеной капусты) в вашей жизни.

После обжарки она сжимается, становится сладкой, и внезапно эта обреченная на компост капуста обретает новую жизнь!

Как приготовить жареную капусту

Чтобы убедиться, что мы предлагаем вам лучший рецепт жареной капусты, мы протестировали нарезку капусты различными способами, а также при разных температурах приготовления, времени, приправах и многом другом.

В конце концов, наш проверенный метод победил: нарезать капусту тонкими ломтиками, слегка смазать маслом, солью и приправами (по желанию), а затем запечь до идеальной хрустящей корочки!

В качестве приправ мы любим карри в порошке, сделанном своими руками.Также восхитительна наша смесь специй для шаурмы или заатар. Но даже если приправить просто солью, вы удивитесь, как быстро съедается сковорода.

Надеемся, вам понравится эта жареная капуста! Это:

Карамелизованный
Нежный с хрустящими краями
Быстро и легко
Универсальный
И ТАК вкусно!

Идеально подходит в качестве гарнира практически к любому блюду или добавляется в тарелки, салаты, супы и многое другое. Это особенно хорошо сочетается с пикантными рисовыми блинчиками Мунг Дал с 1-сковородой картофеля (алоо) сабзи.Или подавайте вместе с хрустящими оладьями из лебеды и сладким картофелем или гамбургерами из лебеды и нута с карри. Возможности безграничны!

Более совершенные жареные овощи

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 25 минут

Порций 2 (порций)

Гарнир для курса

Кухня без глютена, индийская, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 4 чашки тонко нарезанной капусты (красной или зеленой)
  • 1 ½ – 2 чайные ложки масла авокадо (или оливкового масла // используйте большую часть диапазона при добавлении специй)
  • 1 полезная щепотка морской соли
  • 1 полезная щепотка черного перец ( опционально )
  • 1 ½ столовой ложки карри порошка ( опционально )
  • Разогрейте духовку до 425 F (218 C) и выстелите большой противень пергаментной бумагой (используйте больше противней, если делаете большую партию).

  • Добавить тонко нарезанную капусту на подготовленный противень, сбрызнуть маслом и перемешать до однородного покрытия. Выложите в один слой, посыпьте щепоткой морской соли и черного перца (по желанию) и порошком карри (по желанию). Если вы используете порошок карри, перемешайте еще раз, чтобы капуста равномерно покрылась специями.

  • Выпекать 16-20 минут или до золотистого цвета и мягкости. Время, которое потребуется, будет зависеть от того, насколько тонко нарезана капуста. Перемешайте на полпути, чтобы добиться равномерного потемнения.

  • Попробовать на вкус и при желании добавить соли. Наслаждайтесь в качестве простого гарнира или в тарелках, салатах, супах и т. Д.
  • Лучше всего в свежем виде. Остатки можно хранить 2-3 дня в закрытой посуде в холодильнике. Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *