Что такое аль денте в кулинарии и как правильно сварить пасту? — Домашние Рецепты
Часто в домашнем рецепте можно встретить рекомендацию отварить пасту или любые другие макаронные изделия до состояния аль денте? Что означает это таинственное название и откуда оно появилось? Как правило, в рецептах уделяется мало времени объяснению этого процесса, поэтому подробное разъяснение понятия al dente, поможет вам в дальнейшем, при приготовлении различных блюд из макарон.
Что такое аль денте (al dente)?
Итальянское понятие al dente переводится буквально «на зуб» и означает состояние готовых к употреблению макарон (иногда рис и бобовые) с некоторой плотностью и упругостью. Такая паста не разваренная, плотная. Если отварить пасту до состояния аль денте, при раскусывании, можно почувствовать некоторую приятную пружинистость. Человеку, привыкшему употреблять переваренные макароны, может показаться, что изделия, сваренные al dente несколько недоваренные.
Какие макароны подходят для аль денте (al dente)?
Не каждый вид макаронных изделий может подойти для рецепта аль денте, так как само это понятие возникло в Италии, где макароны готовят из
Как правильно сварить пасту аль денте (al dente) — 10 шагов?
Итак, мы выяснили, что такое состояние al dente, какие макаронные изделия подходят, как же правильно отварить пасту, согласно этому понятию?
10 шагов правильного приготовления пасты аль денте
- Доведите воду до кипения. Кастрюля должна быть соответствующего размера и широкой.
- Всыпьте соль, она способствует большему нагреву воду и придаст вкус макаронам.
- Ознакомьтесь с инструкцией на упаковке по приготовлению пасты.
- Всыпьте пасту, на 1 литр воды идёт 100 г пасты.
- Кидайте спагетти целыми, даже если они длинные. Положите их в кипяток, а когда они начнут размокать, придавите их полностью в воду.
- Не снижайте температуру кипения, так как при медленном кипении состояния аль денте можно не получить.
- Дальше поступаем, как делают истинные итальянцы, пробуем макароны за зуб. Раскусывая, паста должна быть не сухой, а сваренной, упругой, эластичной, как струна. В самом центре спагетти, при состоянии аль денте, можно заметить беловатую точку, которая имеет название Punto Verde. Если вы упустили этот момент и паста без этой точки, значит аль денте, в этот раз у вас не получилось.
- Промывать пасту нет необходимости, особенно если вы подаёте их с соусом. Часть крахмала помогает удержать соус на их поверхности.
- Сразу после приготовления, пасту подают на стол в горячем виде. Её смешивают с отдельно приготовленным соусом.
- Оставшиеся макароны можно использовать для приготовления запеканок с яйцами, сыром, фаршем и овощами. Просто разогретая паста уже не будет так вкусна, как свежеприготовленная, а в запеканке её вкус отлично гармонирует с другими ингредиентами.
Не всегда с первого раза получается отварить пасту до состояния al dente, для этого нужен некоторый опыт. Мы постарались раскрыть вам все кулинарные секреты и хитрости по приготовлению пасты аль денте, остальное — за вами!
Правила Al dente. Кулинарный блог
Аль денте (Al dente) – это философия кухни, образ жизни и полезная привычка: неразваренная клетчатка считается основой основ здоровой средиземноморской диеты. Наденьте розовые очки, и мир вокруг вас изменит цвет. Смените тесную квартиру на загородный таунхаус – и почувствуете новый уровень жизни. Попробуйте пасту, рис и овощи al dente, и их вкус для вас уже никогда не будет прежним.
Приготовление al dente – это борьба со временем в чистом виде: отмерять секунды – занятие неблагодарное. Но если вы думаете, что момент, когда необходимо прекратить варку, чувствуют чисто интуитивно, то ошибаетесь. Ничего эффективнее, чем постоянно пробовать содержимое кастрюли, еще не придумано – другое дело, какойa именно продукт варится, и что нужно знать о длительности его температурной обработки.
Паста
Для пасты al dente – нормальное состояние. Правильная паста – это продукт из твердых сортов пшеницы. Все дело в меньшем количестве крахмала и повышенном содержании белка: такая мука более плотная и меньше подвержена разбуханию при контакте с водой, а макароны из нее не становятся мягкими и липкими.
Взаимоотношения крахмала и воды – серьезная тема. На пару порций потребуется не менее двух литров воды, подсаливать которую нужно сразу же. Варите согласно рецептуре на пачке, и за 2-3 минуты до указанного срока пробуйте. Если на разрез макаронина в своей сердцевине имеет неяркую светлую точку, достаточно мягка и хорошо жуется – все замечательно: вы должны были слить воду примерно за полминуты до этого момента. Благодаря своей структуре тесто доходит самостоятельно – если опоздаете, по инерции паста может развариться сама по себе из-за высокой внутренней температуры. Чтобы такого не произошло, сцедите кипяток и влейте в нее стакан очень холодной воды.
Овощи
Каждый из них имеет свой период приготовления al dante – обычно это 2-3 минуты с момента опускания в кипящую воду. Мгновенной проварки можно добиться, если поддерживать максимально высокую температуру воды постоянно. Добиться этого можно добавив в нее подсолнечное масло. Оно останется на поверхности и будет играть роль своеобразного щита, уменьшающего испарение воды, а значит снижение ее температуры.
Овощ в состоянии al dante упруг и вилкой его разломать сложно. Овощи al dante всегда подаются после шокового охлаждения – используйте холодную воду и лед, который поможет овощам сохранить приятный хруст и текстуру. Цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, маленькая кукуруза под влиянием нагрева могут размякнуть уже после того, как извлечены из воды. Ваша задача – не допустить этого. Они должны остаться такими же, как и в момент снятия пробы: опустите в ледяную воду, засыпьте льдом и через полминуты выкладывайте. В этом случае овощи сохранят тепло, но опасность не будут становиться более мягкими.
Рис
Для приготовления риса al dente в аутентичном его виде нужен соответствующий сорт: выбирайте Карнароли, Падано, Виалоне Нано или Арборио. Они богаты крахмалом, что позволяет выдерживать центр зерна в полупроваренном состоянии долгое время, а это значит, что для риса al dente охлаждение необязательно. Он успеет остынуть еще до того, как внутренняя температура окончательно размягчит зерно, а вы легко можете проверить, достигнут ли результат. В среднем, для полуприготовленного состояния этим сортам достаточно 12 минут варки.
Возьмите отваренное рисовое зерно и сдавите пальцами: если оно окажется полностью раздавленным, придется все начинать заново. Если зерно разделилось на несколько полупроваренных частей – это и есть al dente.
Cookipedia – Аль денте (Al dente)
Аль денте — Al dente
Аль денте (al dente) – известное любителям пасты итальянское выражение, в буквальном смысле означающее: «на зубок». В кулинарии оно описывает состояние пасты, когда она уже готова, однако все еще достаточно твердая (но не жесткая!) и не разваренная. Твердым остается лишь её внутренний слой. Иногда это выражение применяется также к рису (особенно для ризотто) и даже к овощам, правда гораздо реже. Случается, что кому-то, особенно с непривычки, паста отваренная аль денте может показаться недоваренной, однако именно такая степень в Италии читается единственно правильной, а сваренные до полной мягкости макароны можно считать испорченными.
Однако далеко не все макаронные изделия можно приготовить подобным образом. В Италии для производства пасты в ход идет только мука из твердых сортов пшеницы. В отличие от муки из мягкой пшеницы (наши отечественные макароны делают именно из нее), твердые сорта содержат больше белка и клейковины и меньше крахмала, а сама мука имеет более плотную структуру. В результате в процессе варки крахмал переходит в воду, и менее плотные макароны разбухают от воды, делаются излишне мягкими и липкими, именно поэтому для приготовления пасты аль денте подходит только паста из твердых сортов. Кроме того, и если Вы следите за фигурой, важно также знать, что у пасты, отваренной аль денте, гликемический индекс ниже, чем у приготовленной мягкой. Благодаря замедленному усвоению, ее употребление обеспечивает более продолжительное чувство насыщения, нежели переваренные макароны.
Как я уже отметил, этот термин также иногда используется по отношению к варке овощей, таких как, например, зеленая фасоль или брюссельская капуста, но это вовсе не значит, что они остаются сырыми. Тут важно уловить как раз ту самую тонкую грань, когда они только-только готовы, но при этом все еще остаются хрустящими и яркими по цвету.
Кстати, сам термин появился в Италии не так уж давно — по разными источникам его начали использовать только в 35-40-хх годах прошлого века.
AL DENTE – определение и синонимы слова al dente в словаре английский языка
AL DENTE – определение и синонимы слова al dente в словаре английский языкаEducalingo использует cookies для персонализации рекламы и получения статистики по использованию веб-трафика. Мы также передаем информацию об использовании сайта в нашу социальную сеть, партнерам по рекламе и аналитике.
ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВА AL DENTE
Literally: to the tooth. Этимология это наука о происхождении слов и изменении их конструкции и значения.
ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВА AL DENTE
ГРАММАТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ СЛОВА AL DENTE
существительное
прилагательное
определяющее слово
ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО AL DENTE
Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «al dente» в словаре английский языка. Нажмите, чтобыАль денте
Al dente
В кулинарии аль-дэнт описывает макароны и овощи, рис или бобы, которые готовятся, чтобы быть крепкими к укусу. Этимология является итальянской «к зубу». В современной итальянской кухне термин идентифицирует идеальную консистенцию для макарон и включает краткое время приготовления. Molto al dente – кулинарный термин для слегка несладких макарон. Поджаривание макарон используется в первом раунде приготовления, когда макаронные блюда готовятся дважды. Кулинарный термин «al forno» используется для приготовления макаронных блюд, которые готовятся дважды. Паста, приготовленная al dente, имеет более низкий гликемический индекс, чем макароны, приготовленные мягкими. При приготовлении коммерческих макаронных фаз фаза al dente происходит сразу же после исчезновения белизны макаронных изделий. In cooking, al dente describes pasta and vegetables, rice or beans that is cooked to be firm to the bite. The etymology is Italian “to the tooth.” In contemporary Italian cooking, the term identifies the ideal consistency for pasta and involves a brief cooking time. Molto al dente is the culinary term for slightly undercooked pasta. Undercooking pasta is used in the first round of cooking when a pasta dish is going to be cooked twice. The culinary term “al forno” is used for pasta dishes that are cooked twice. Pasta that is cooked al dente has a lower glycemic index than pasta that is cooked soft. When cooking commercial pasta, the al dente phase occurs right after the white of the pasta center disappears.Значение слова al dente в словаре английский языка
Определение al dente в словаре готовится так, чтобы быть твердым, когда его едят.The definition of al dente in the dictionary is cooked so as to be firm when eaten.
Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «al dente» в словаре английский языка. Нажмите, чтобы посмотреть автоматический перевод определения на русский языке.
СЛОВА, РИФМУЮЩИЕСЯ СО СЛОВОМ AL DENTE
Синонимы и антонимы слова al dente в словаре английский языка
Перевод слова «al dente» на 25 языков
ПЕРЕВОД СЛОВА AL DENTE
Посмотрите перевод слова al dente на 25 языков с помощью нашего многоязыкового переводчика c английский языка. Переводы слова al dente с английский языка на другие языки, представленные в этом разделе, были выполнены с помощью автоматического перевода, в котором главным элементом перевода является слово «al dente» на английский языке.Переводчик с английский языка на
китайский язык 嚼劲1,325 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
испанский язык al dente570 миллионов дикторов
английский al dente
510 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
хинди язык अल dente380 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
арабский язык ال دينت280 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
русский язык аль денте278 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
португальский язык al dente270 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
бенгальский язык আল dente260 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
французский язык al dente220 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
малайский язык Al dente190 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
немецкий язык al dente180 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
японский язык アルデンテ130 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
корейский язык 알 dente85 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
яванский язык Al dente85 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
вьетнамский язык al dente80 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
тамильский язык அல் டென்ட்75 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
маратхи язык अल dente75 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
турецкий язык Al dente70 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
итальянский язык al dente65 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
польский язык al dente50 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
украинский язык аль денте40 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
румынский язык al dente30 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
греческий язык al dente15 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
африкаанс язык al dente14 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
шведский язык al dente10 миллионов дикторов
Переводчик с английский языка на
норвежский язык al dente5 миллионов дикторов
Тенденции использования слова al dente
ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «AL DENTE»
ЧАСТОТНОСТЬ
Слово используется достаточно часто
На показанной выше карте показана частотность использования термина «al dente» в разных странах. Тенденции основных поисковых запросов и примеры использования слова al dente Список основных поисковых запросов, которые пользователи ввели для доступа к нашему онлайн-словарю английский языка и наиболее часто используемые выражения со словом «al dente».
ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «AL DENTE» С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ
На графике показано годовое изменение частотности использования слова «al dente» за последние 500 лет. Формирование графика основано на анализе того, насколько часто термин «al dente» появляется в оцифрованных печатных источниках на английский языке, начиная с 1500 года до настоящего времени.
Примеры использования в литературе на английский языке, цитаты и новости о слове al dente
КНИГИ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫКЕ, ИМЕЮЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ К СЛОВУ
«AL DENTE» Поиск случаев использования слова al dente в следующих библиографических источниках. Книги, относящиеся к слову al dente, и краткие выдержки из этих книг для получения представления о контексте использования этого слова в литературе на английский языке.1
Al Dente: Madness, Beauty and the Food of RomeThere are the bloodthirsty antics of an eighteenth-century executioner who worked for the pope, stories of immolation, architecture and artichokes, and a telephone interview with a nun who makes Eucharistic wafers.
2
The Art of Men (I Prefer Mine al Dente)In this collection of linked essays that’s both hilarious and poignant in turns, Kirstie chronicles all the good, the bad, and the ugly men who have influenced and guided her.
From Genevieve Graham, author of Sound of the Heart, comes the tale of two strangers living with the Cherokee—one with a warrior’s heart; the other with deadly dreams… The Cherokee call her Shadow Girl.
Leslie Ann Budewitz, 2013
4
Italy Al Dente: Pasta, Risotto, Gnocchi, Polenta, SoupItaly at Dente keeps the flavors direct and the recipes simple. If you like Italian, this is a cookbook for the kitchen counter. Italy al Dente is Italian food that is “just right.
5
Al Dente: The Adventures of a Gastronome in ItalyPesto, Parmesan and ciabatta are on sale in every supermarket. In Al Dente, William Black travels the length and breadth of Italy to get to the roots of Italian food.
6
Allegro Al Dente: Pasta and OperaConsists of stories of various operas, plus the perfect pasta recipe to accompany each one. Each aria has been married to a pasta recipe by Valerio Nucci of Cafe Di Stasio.
Rinaldo Di Stasio, Jill Dupleix, Terry Durack, 1998
A search for an Italian chef puts the detective on the chopping block London’s gourmet detective is contemplating an empty bank account and, worse, an empty stomach, when a phone call solves both problems at once.
8
Life Al Dente: Laughter and Love in an Italian-American FamilyThe author recounts her childhood as an Italian-American tomboy, her father’s work as a lawyer to mobsters, her feelings of dislocation when her family moved, and her experiences at a prestigious but less diverse high school.
9
The Elements of Cooking: Translating the Chef’s Craft for …Al dente [ahl-DEN-tay]: Al dente means food that has some bite to it. The term usually refers to pasta and risotto, but it’s also an important term with regard to vegetables. Vegetables cooked al dente still have some resistance or crunch.
10
Al Dente: All the Secrets of Italy’s Genuine Home-Style CookingHow Italians really cook back home.
Maria Chiara Martinelli, 1997
НОВОСТИ, В КОТОРЫХ ВСТРЕЧАЕТСЯ ТЕРМИН «AL DENTE»
Здесь показано, как национальная и международная пресса использует термин al dente в контексте приведенных ниже новостных статей.Spaghetti al Pomodoro from ‘Audrey at Home’
To cook the spaghetti al dente, fill a large pot with cold water and place over high heat. When the water comes to a boil add a handful of coarse … «Yahoo Food, Июл 15»
The 20 best Italian recipes: part 1
Boil the pasta in plenty of salted water until al dente. In a frying pan, gently heat the olive oil. Add the garlic and chilli, toss in the drained … «The Guardian, Июл 15»
Top udon restaurants in KL
The noodles are uneven in length and width (proof that it’s handmade), but they tasted fresh and were cooked al dente, while the cloudy dashi … «The Malaysian Insider, Июл 15»
Chicken with beans, tomatoes and creamy basil dressing
Boil or steam the green beans until tender but still al dente. Lift the shallots into a medium-sized bowl using a slotted spoon. Add the drained … «Telegraph.co.uk, Июл 15»
What’s New: Brazilian restaurant acquires liquor license in move to …
The space was formerly occupied by Al Dente, an Italian restaurant, which held the liquor license that has been transferred to Comeketo. «Worcester Telegram, Июл 15»
The Dish: buon appetito
Meanwhile, cook the penne in a large pan of boiling salted water until al dente. Quarter the tomatoes and add to the sauce, then tear most of … «The Sunday Times, Июл 15»
Fourth of July recipes, safety tips for outdoor grilling
Add pasta and cook for 5-6 minutes until al dente. Drain and place in a large mixing bowl. Set aside. Grate all cheese and place in another … «FOX31 Denver, Июл 15»
How to Keep People From Bugging Out About Eating Insects
They were fat, yellow, and the length of my fingers, and when we sautéed them with garlic in a frying pan, the skins took on a lovely al dente … «TakePart, Июл 15»
Fraser’s Favorites: Make-ahead no-fuss BBQ ribs
Add pasta and cook for 5-6 minutes until al dente. Drain and place in a large mixing bowl. Set aside. Grate all cheese and place in another … «FOX31 Denver, Июл 15»
Solid Gold Eats: Fresh summer pasta salad
Cook the pasta for 10 minutes or until al dente. Reserve 1/2 cup of pasta water. 2. In a food processor, add the basil leaves, parsley, garlic clove … «Indianapolis Star, Июл 15»
ССЫЛКИ
« EDUCALINGO. Al dente [онлайн]. Доступно на <https://educalingo.com/ru/dic-en/al-dente>. Авг 2021 ».
Как варить спагетти аль денте из твердых сортов пшеницы – Путешествуй дешево!
Кухня Италии – это нечто! Каждый раз восхищаешься простотой и в то же время восхитительными вкусами, но многие просто не знают, как варить спагетти, чтобы было по-итальянски вкусно!
Но начать надо с простого, с выбора спагетти. Чтобы правильно выбрать спагетти или любой другой вид пасты (именно так называют макаронные изделия в Италии) надо смотреть из чего и где она сделана. Первое, в составе должно быть указано, что спагетти сделаны из твердых сортов пшеницы. Если посмотреть на состав итальянских макарон, то там наверняка можно прочитать «semola di grano duro» – именно так называется лучшая мука для приготовления спагетти. Также на пачке спагетти может быть написано «durum wheat semolina» если на пачке с макаронными есть такая надпись, смело берите. Такие спагетти при варке не будут развариваться и слипаться, конечно если все сделать правильно. Так что следующий этап того, как приготовить спагетти, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества и были действительно похожи на то блюдо, которое подают в итальянских тратториях – определить необходимое время варки спагетти.
Время сколько варить спагетти указано чаще всего на пачке с макаронами, обычно это 7-12 минут, все зависит от того, какая толщина спагетти. Естественно, чем тоньше используемое тесто, тем меньшее время варки требуется для спагетти.
Правда тут стоит заметить, что не все длинные и тонкие макароны — это спагетти. Есть лингвини – сплюснутые спагетти, есть феттучине – римская длинная и довольно толстая длинная лапша, капеллини — длинная и очень тонкая паста толщиной 1 мм, на варку которой необходимы считанные минуты. А ведь не только по названиям отличаются макаронные изделия, некоторые компании также присваивают номера своим спагетти. Якобы, чем толще спагетти, тем больше номер и тем дольше их надо варить. Конечно все эти приемы касаются того, как варить спагетти твердых сортов, а наши родные “макарошки” из обычной муки варить надо исключительно постоянно пробуя.
Итак, пошаговая инструкция, как и сколько варить спагетти, на примере Barilla №5.
Первое, что находим на упаковке с спагетти, небольшую надпись в торце – sempre al dente in 9′, что означает – готовить до состояния аль денте 9 минут. И тут надо разобраться, что аль денте это такое и с чем его едят?
Аль денте что это такое?
Аль денте это своего рода степень готовности того или иного продукта, чаще всего термин аль денте применяется в отношении макаронных изделий. Как приготовить спагетти аль денте – до момента окончания варки, которое указано на упаковке, надо пробовать спагетти. Они должны быть все еще плотными, но при этом на срезе иметь одинаковый цвет и не прилипать к зубам. Одинаковый срез на спагетти при варке говорит о готовности, при этом, если макароны уже прилипают к зубам, то пиши-пропало, значит переварили. Но все же, главное это смотреть, что пишет производитель на упаковке и придерживаться этих рекомендаций и тогда у вас не будет вопросов как правильно варить спагетти!
Для варки спагетти лучше брать широкую и достаточно глубокую кастрюлю, чтобы туда поместилось большое количество воды. Доводим воду до кипения, подсаливаем по вкусу и забрасываем спагетти (или любые другие виды пасты) в бурно кипящую воду.
Спагетти в кастрюлю лучше забрасывать, предварительно прокрутив их по вертикали, чтобы получился своего рода «букет» из макарон. Так они точно не слипнутся. Именн так всегда делает Джими Оливер в своих кулинарных шоу. И на забываем помешивать их постоянно. После того, как вы положили в кипящую воду спагетти, ждем, когда вода снова закипит и убавляем огонь до средних значений.
Важно в момент задачи спагетти в воду не забыть засечь время и за пару минут до готовности начинать пробовать спагетти. Если на пачке написано готовить 9 минут, то можно начинать пробовать уже на 7-й минуте. Спагетти должны быть упругими, но не иметь внутри твердой сердцевины, как только вы добились такой консистенции, тут же отбрасываем их на дуршлаг и немного сбрызгиваем растительным, лучше оливковым, маслом. Небольшой совет – если достали макароны вилкой и они свободно свисают по краям не образуя слишком большого радиуса, то наверняка макароны готовы.
Пока спагетти варятся, натираем твердый сыр – пармезан, пекорино романо или похожий твердый сыр, который добавляем в уже готовые макароны. Также для приправы можно использовать соус песто или сливочно-сырный соус, тут уже все зависит от вашего вкуса. Главное, никогда, слышите никогда не используйте кетчуп, итальянцев только от одного упоминания кетчупа со спагетти бросает в дрожь. Если хотите красный соус, то его очень просто сделать. Надо нарезать помидоров, красного болгарского перца. Затем выложить это на предварительно разогретую сковороду и пропассеровать немного, затем добавить большую столовую ложку томатной пасты и для консистенции овощного или мясного бульона. Не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Спагетти можно подавать со свежими помидорами, пармской ветчиной, присыпав щедрой порцией сыра пармезан и украсив листьями зеленого базилика. Сами же итальянцы шутят, что даже раскраска их флага — просто дань национальной кухне: красный — это томаты, белый — сыр моцарелла, а зеленый — листья базилика.
| |||||
✎ New thread | Private message | Name | Date | |||
221 | 3887 | Ошибки в немецком словаре | 1 2 3 4 5 6 7 8 all | Bursch | 21.12.2020 | 20:12 |
9 | 79 | учетная форма в мед. контексте | HolSwd | 28.08.2021 | 11:30 |
5 | 36 | проба Ташена | HolSwd | 28.08.2021 | 18:29 |
5 | 80 | Технология восстановления бугельного крепления редуктора портального крана | Татьяна Рожкова | 27.08.2021 | 17:49 |
1 | 44 | Перевод мед. термина с немецкого | Polimedtrans | 27.08.2021 | 20:42 |
9 | 58 | Meldungsdatum, persönliche Anmeldung | Anjaanja | 27.08.2021 | 19:12 |
21 | 230 | школа-лицей | Anjaanja | 25.08.2021 | 13:14 |
4 | 50 | Umweltmedien | HolSwd | 26.08.2021 | 14:17 |
7 | 180 | Landesvertriebenen- und Aussiedleramt | taschre | 23.08.2021 | 20:37 |
18 | 131 | Rechnungen unterstützen Vollmacht | Mueller | 24.08.2021 | 23:35 |
23 | 144 | Alles spült | HolSwd | 24.08.2021 | 12:10 |
6 | 95 | Цвет глаз | HolSwd | 24.08.2021 | 11:06 |
20 | 209 | Легкосбрасываемые конструкции | Eule | 19.08.2021 | 16:26 |
7 | 135 | Aufwandsentschädigung / Auslagenerstattung | el_th | 20.08.2021 | 0:10 |
4 | 86 | Кто несет ответственность за перевод сделанный заграницей | i-tiger2018 | 23.08.2021 | 9:12 |
4 | 120 | Юоидический и другой узкоспециальный перевод | i-tiger2018 | 18.08.2021 | 22:02 |
8 | 117 | съемное мягкое имущество | @eduard@ | 21.08.2021 | 22:36 |
31 | 283 | К поднятому вопросу о Rechtspfleger | 1 2 all | Mme Kalashnikoff | 21.08.2021 | 14:55 |
6 | 87 | Реферирование и аннотация литературы | Anjaanja | 19.08.2021 | 12:10 |
17 | 273 | нужен совет | Freude777 | 6.08.2021 | 23:27 |
2 | 42 | миограмма сильно насыщена расшифровка данных электромиографии | Svetlana R. | 19.08.2021 | 12:06 |
6 | 78 | bereandete? | HolSwd | 19.08.2021 | 18:27 |
11 | 96 | Eindeutige Zertifikatkennung | HolSwd | 19.08.2021 | 13:44 |
22 | 193 | Будь здоров | HolSwd | 17.08.2021 | 12:34 |
17 | 210 | “едва сводить концы с концами” по-немецки | i-tiger2018 | 18.08.2021 | 19:17 |
21 | 185 | Переводческое дело | Anjaanja | 18.08.2021 | 23:16 |
35 | 283 | Reisedokument | HolSwd | 17.08.2021 | 21:59 |
3 | 47 | Инженерное “дело” | i-tiger2018 | 19.08.2021 | 9:39 |
Как правильно варить макароны, и что всё таки означает «аль денте»?
Для начала стоит разобраться с этим модным термином «аль денте». Дословно это словосочетание переводится как «на зубок» и отражает в итальянской кухне степень готовности блюда, когда оно не полностью мягкое, а слегка упругое внутри. Например, морковь аль денте — это не полностью проваренная морковь, а слегка упругая или едва твёрдая в середине.
В русском языке аналога этому термину нет, поэтому используется заимствованный термин, который применяется исключительно к макаронным изделиям. Однако используется термин чаще всего неправильно и без понимания сути процесса. Аль денте — это не значит недоваренный, аль денте — это не переваренный.
Аль денте — это легкая упругость, а не сырая сердцевина. Спагетти аль денте не должны прилипать к зубам, хотя многие именно такой смысл придают этому термину. Они всего лишь не должны быть разваренными до дряблого состояния. И это логично, гораздо приятнее есть упругие, а не соплевидные спагетти.
К распространению всей этой странной суеты вокруг аль денте приложили руку и ЗОЖники. Они свято верят, что макароны аль денте в разы полезнее разваренных макарон, потому что от них якобы не полнеют. И даже в телепередачах все повара рассказывают эти бредни, что аль денте — залог стройности итальянок. Да, гликемический индекс таких макарон чуть ниже, но всё это оказывает смехотворный эффект.
Вообще фанаты ЗОЖ любят подобным образом интерпретировать информацию. Вот услышат они что в банане есть триптофан, и начинают всем доказывать, что бананы помогают справиться с депрессией. Правда они забывают уточнить сколько там этого триптофана, и что для эффекта нужно есть бананы килограммами по три раза в день… Вот и с аль денте похожая история. Эффект есть, но исчезающе малый, не заслуживающий внимания.
В конце концов, макаронные изделия есть в кухнях всех стран мира, и тот факт, что итальянцы предпочитают делать так, вовсе не означает, что это единственно верный вариант. Вряд ли китайцы с их лапшой страдают от того, что веками делали её не аль денте. Это всё вкусовщина. Да даже сами итальянцы в разных регионах иногда варят макаронные изделия с разной степенью готовности, вкладывая разный смысл в термин аль денте.
Кстати, термин аль денте вообще имеет смысл только применительно к макаронным изделиям из твёрдых сортов пшеницы, характерным для итальянской кухни. У изделий из другого сырья состояния аль денте не может быть в принципе.
Ну а теперь перейдём к самому простому — как всё таки варить макароны? Однажды мы по касательной затрагивали эту тему, а теперь разберём её подробнее.
1. Вскипятите подсоленную воду — на каждый литр воды нужно положить 10 г соли (1 ч. л. с горкой). Желательно, чтобы на каждые 100 грамм сухих макарон приходился 1 литр воды.
2. Положите макароны в кипящую воду и варите на большом огне — кипение должно быть интенсивным. На пачке указано приблизительное время готовки, и за пару минут до истечения этого времени начинайте пробовать макароны на готовность с интервалом в 20-30 секунд.
3. Как только почувствуете желаемую степень готовности, будь то упругие, или разваренные макароны, моментально сливайте воду. Промывать их не нужно.
Примечание: когда речь заходит о макаронах, не то чтобы возникает путаница, скорее возникает повод выпендриться у кулинарных снобов. Назовёшь ты спагетти макаронами, а они пафосно тебя поправят: «Это не макароны, это спагетти. А макароны — это другой вид пасты». Это смешно, потому что в русском языке слово «макароны» — это разговорный вариант термина «макаронные изделия». То есть в русском языке и спагетти, и рожки, и бантики, и итальянские маккерони — это всё макароны.
А паста в русском языке — это однородная кашицеобразная масса. Заимствование сходных по звучанию и написанию терминов из итальянского языка — странная и глупая затея. Макароны — они и есть макароны, какая ещё паста? Зачем что-то усложнять?
Что означает Аль Денте?
Я слышал термин «al dente» на каждом кулинарном шоу. Моя мама сказала это на днях, когда имела в виду пасту. Я делаю вид, что понимаю, что это значит, и продолжаю жить своей жизнью. Но теперь мне любопытно. Какого черта означает “al dente”?
Буквально означает «до зуба». Al dente – итальянское слово, обозначающее идеальную консистенцию пасты. Идеальная консистенция пасты – приготовленная, но твердая. По крайней мере, так говорит Мерриам.Таким образом, макароны должны быть приготовлены достаточно твердыми, а не мягкими. Понятно.
Можно ли называть другие продукты приготовленными по-эль-денте?
Дженнифер ЦаоАга. Вы можете использовать этот термин для описания консистенции приготовленных овощей, риса и бобов. Но, используя слово al dente для обозначения овощей, вы должны быть уверены, что они достаточно приготовлены, чтобы они потеряли свой сырой вкус. Такой твердый, но грубый. Хорошо, это вышло не так.
Приготовить рис al dente немного сложнее.Это действительно может зависеть от типа зерна, которое вы используете, и от инструкций по приготовлению. Рис легко оставить на плите, пока он готовится, и забыть о нем. И когда вы вернетесь к нему, он станет слишком пушистым или мягким, чтобы его можно было считать al dente. Более твердый рис подходит для рисовых салатов. Так что, если вам нравится небольшой кусочек риса, просто установите таймер раньше и используйте меньше воды.
С фасолью al dente дает им приготовленный хруст.Примерно до такой степени, что вы спрашиваете: “Какой смысл их готовить?” (Я говорю о зеленой фасоли). Чтобы приготовить фасоль al dente, например фасоль, она должна быть более мясистой и не иметь кашеобразной консистенции.
Итак, что означает “Al forno”?
Кристин МаханAl forno – значит, приготовленный дважды. Думайте о al dente как о первом шаге и al forno как о втором шаге (если вы хотите, чтобы ваша паста / овощи / рис / бобы были приготовлены дважды). Блюда al forno запекаются в духовке, и они приобретают мягкую консистенцию.Так что такие блюда из пасты, как запеченные зити или лазанья, готовятся al forno. Бене!
Итак, теперь мы знаем, что означает al dente, и можем использовать его, притворяясь Giada на кухне.
“Как ты приготовил эту пасту?” Ваш друг может спросить.
«Аль денте с соусом маринара», – отвечаете вы.
Prego.
AL DENTE | Определение
в кембриджском словаре английского языка Добавьте макароны, перемешайте один или два раза и готовьте до al dente , примерно 7 минут для волос ангела или в соответствии с инструкциями на упаковке.Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение 4-5 минут или пока она не станет мягкой, но al dente . Добавить макароны и тушить около 15 минут или до al dente .Недорогое блюдо – отличное дополнение к сытным супам, жареному картофелю и рецептам, которые требуют хруста al dente . Эта версия цельнозерновой пшеницы, уже пропаренная, размягчит до идеального al dente , если замачивать ее в кипящей воде.Или бросьте горсть в кастрюлю с овощным супом, где она придаст нежным ингредиентам супа укус al dente . Добавьте 4 столовые ложки соли и букатини и готовьте до al dente (на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке).Готовьте лапшу в кипящей воде около 5 минут или в соответствии с инструкциями производителя до al dente . В большой кастрюле варить макароны в кипящей соленой воде до al dente .Этот простой переключатель – в рецепте, усовершенствованном в течение 10 месяцев проб и ошибок – привел к полезному изменению обеда al dente . Добавьте макароны и готовьте до al dente , примерно от 6 до 7 минут.Готовьте спагеттини согласно инструкции на упаковке до al dente . Для меня это означает, что это al dente .Добавьте макароны; готовить до чуть менее al dente (время будет зависеть от типа макаронных изделий). Длинные хрустящие бобы al dente идут с мягким майонезом с добавлением васаби для макания.Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
AL DENTE – Определение и синонимы слова al dente в словаре английский языка
AL DENTE – Определение и синонимы слова al dente в словаре английский языкаEducalingo Файлы cookie используются для персонализации рекламы и получения статистики веб-трафика.Мы также делимся информацией об использовании сайта с нашими партнерами по социальным сетям, рекламе и аналитике.
Скачать приложениеeducationalingo
ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВА AL DENTE
Буквально: до зуба. Этимология – это исследование происхождения слов и их изменений в структуре и значении.ПРОИЗВОДСТВО AL DENTE
ГРАММАТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ AL DENTE
Al dente – это прилагательное . Прилагательное – это слово, которое сопровождает существительное, чтобы определить или квалифицировать его.ЧТО ОЗНАЧАЕТ AL DENTE НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ?
Al dente
В кулинарии al dente описывает макароны и овощи, рис или бобы, приготовленные так, чтобы они были твердыми на вкус.Этимология по-итальянски «до зуба». В современной итальянской кулинарии этот термин обозначает идеальную консистенцию макаронных изделий и подразумевает короткое время приготовления. Molto al dente – это кулинарный термин, обозначающий слегка недоваренную пасту. Недоваренная паста используется в первом раунде приготовления, когда блюдо из макарон готовится дважды. Кулинарный термин «al forno» используется для макаронных блюд, приготовленных дважды. Макароны, приготовленные al dente, имеют более низкий гликемический индекс, чем мягкие макароны.При приготовлении коммерческих макаронных изделий фаза альденте наступает сразу после исчезновения белизны ядра макаронных изделий.Значение слова al dente в словаре английский языка
Определение al dente в словаре – это приготовленный так, чтобы он был твердым при употреблении в пищу.
СЛОВ, РИФМУЮЩИЕСЯ СО СЛОВОМ AL DENTE
Синонимы и антонимы слова al dente в словаре английский языка синонимов
Перевод слова «al dente» на 25 языков
ПЕРЕВОД AL DENTE
Узнайте, как можно перевести al dente на 25 языков с помощью нашего многоязычного переводчика английского языка. перевода al dente с английского на другие языки, представленные в этом разделе, были получены путем автоматического статистического перевода; где основной единицей перевода является слово «al dente» на английском языке.Переводчик английский –
китайский 嚼 劲1325 миллионов говорящих
Переводчик английский –
испанский al dente570 миллионов говорящих
Английский al dente510 миллионов говорящих
Переводчик с английского на
хинди अल dente380 миллионов говорящих
Переводчик английский –
арабский دينت280 миллионов говорящих
Переводчик английский –
русский аль денте278 миллионов говорящих
Переводчик с английского на
португальский al dente270 миллионов говорящих
Переводчик с английского на
бенгальский আল dente260 миллионов говорящих
Переводчик английский –
французский al dente220 миллионов говорящих
Переводчик с английского на малайский
Al dente190 миллионов говорящих
Переводчик с английского на немецкий
al dente180 миллионов говорящих
Переводчик английский –
японский ア ル デ ン テ130 миллионов говорящих
Переводчик английский –
корейский 알 dente85 миллионов говорящих
Переводчик с английского на
яванский Al dente85 миллионов говорящих
Переводчик с английского на
вьетнамский al dente80 миллионов говорящих
Переводчик с английского на
тамильский அல் டென்ட்75 миллионов говорящих
Переводчик с английского языка –
маратхи अल dente75 миллионов говорящих
Переводчик английский –
турецкий Al dente70 миллионов говорящих
Переводчик английский –
итальянский al dente65 миллионов говорящих
Переводчик английский –
польский al dente50 миллионов говорящих
Переводчик английский –
украинский аль денте40 миллионов говорящих
Переводчик с английского на
румынский al dente30 миллионов говорящих
Переводчик английский –
греческий al dente15 миллионов говорящих
Переводчик с английского на
африкаанс al dente14 миллионов говорящих
Переводчик с английского на
шведский al dente10 миллионов говорящих
Переводчик с английского на
норвежский al dente5 миллионов говорящих
Тенденции использования слова al dente
ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «AL DENTE»
Термин «al dente» достаточно широко употреблен и занимает номер 44.768 позиция в нашем списке наиболее широко используемых терминов в словаре английского языка.ЧАСТОТА
Довольно широко используется
На показанной выше карте показана частотность использования термина «al dente» в разных странах.Тенденции основных поисковых запросов и примеры использования слова al dente Список основных поисковых запросов, предпринимаемых пользователями для доступа к нашему онлайн-словарю английского языка, и наиболее часто используемых выражений со словом «al dente».ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «AL DENTE» ВО ВРЕМЯ
На графике показано годовое изменение частотности использования слова «al dente» за последние 500 лет.Его реализация основана на анализе того, как часто термин «al dente» встречается в оцифрованных печатных источниках на английском языке в период с 1500 года по настоящее время.Примеры использования в английской литературе, цитаты и новости об al dente
10 АНГЛИЙСКИХ КНИГ, КАСАЮЩИХСЯ
«AL DENTE» Поиск случаев использования слова al dente в следующих библиографических источниках.Книги, относящиеся к al dente , и краткие выдержки из них, чтобы показать контекст его использования в английской литературе.1
Al Dente : Безумие, красота и еда РимаЭто кровожадные выходки палача восемнадцатого века, работавшего на папу, рассказы о жертвах, архитектуре и артишоках, а также телефонное интервью с монахиней, которая делает евхаристические облатки.
2
Искусство мужчин (I Prefer Mine al Dente )В этом сборнике связанных друг с другом эссе, по очереди смешных и острых, Кирсти рассказывает обо всех хороших, плохих и уродливых мужчинах, которые повлияли на нее и руководили ею.
От Женевьев Грэм, автора книги «Звук сердца», идет рассказ о двух незнакомцах, живущих с чероки, – один с сердцем воина; другая – со смертельными снами… Чероки называют ее девушкой-тенью.
Лесли Энн Будевиц, 2013
4
Италия Al Dente : паста, ризотто, ньокки, полента, супИталия в Dente – это простые вкусы и простые рецепты.Если вам нравится итальянский, то это кулинарная книга для кухонной стойки. Италия Аль Денте – итальянская кухня, которая “в самый раз”.
5
Al Dente : Приключения гастронома в ИталииПесто, пармезан и чиабатта продаются в каждом супермаркете. В Аль-Денте Уильям Блэк путешествует вдоль и поперек Италии, чтобы добраться до корней итальянской кухни.
6
Allegro Al Dente : Паста и операСостоит из рассказов из различных опер, а также идеального рецепта пасты для сопровождения каждой из них.Каждая ария сочетается с рецептом пасты Валерио Нуччи из Cafe Di Stasio.
Ринальдо Ди Стазио, Джилл Дюпле, Терри Дурак, 1998
Поиск итальянского шеф-повара поставил детектива на дно. Лондонский сыщик-гурман рассматривает пустой банковский счет и, что еще хуже, пустой желудок, когда телефонный звонок решает обе проблемы одновременно.
8
Life Al Dente : Смех и любовь в итало-американской семьеАвтор рассказывает о своем детстве итало-американской сорванца, о том, что ее отец работал юристом у мафиози, о том, что она чувствовала себя не в своей тарелке, когда ее семья переехала, и о своем опыте в престижной, но менее разнообразной средней школе.
9
Элементы кулинарии: мастерство шеф-повара превращается в …Al dente [ahl-DEN-tay]: Al dente означает пищу, которая вызывает укус. Срок обычно относится к пасте и ризотто, но это также важный термин в отношении овощи. Приготовленные овощи al dente все же имеют сопротивление или хруст.
10
Al Dente : все секреты настоящей домашней кухни в ИталииКак итальянцы действительно готовят дома.
Мария Кьяра Мартинелли, 1997
10 НОВОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТ ТЕРМИН «AL DENTE»
Узнайте, о чем говорит национальная и международная пресса и как термин al dente используется в контексте следующих новостей.Спагетти с помидором из оперы ‘Одри дома’
Чтобы приготовить спагетти al dente , наполните большую кастрюлю холодной водой и поставьте на сильный огонь.Когда вода закипит, добавьте пригоршню грубого … «Yahoo Food, Jul 15»
20 лучших итальянских рецептов: часть 1
Варить макароны в большом количестве подсоленной воды до al dente . На сковороде аккуратно разогрейте оливковое масло. Добавить чеснок и перец чили, бросить в осушенный … «The Guardian, 15 июля»
KL
: лучшие рестораны с удонЛапша неравномерная по длине и ширине (доказательство того, что она сделана вручную), но на вкус она была свежей и была приготовлена al dente , в то время как мутное даси… «Малазийский инсайдер, 15 июля»
Курица с фасолью, помидорами и сливочно-базиликовой заправкой
Отварить или приготовить на пару зеленую фасоль до мягкости, но все еще al dente . Переложите лук-шалот в миску среднего размера с помощью шумовки. Добавить осушенный … «Telegraph.co.uk, 15 Июл»
Что нового: ресторан Бразилии получает лицензию на продажу спиртных напитков в…
Помещение ранее занимало Al Dente , итальянский ресторан, которому принадлежала лицензия на продажу спиртных напитков, переданную Comeketo.«Worcester Telegram, 15 июля»
Блюдо: buon appetito
Тем временем варить пенне в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до al dente . Разделите помидоры на четвертинки и добавьте в соус, затем порвите большую часть … «The Sunday Times, 15 июля»
Рецепты четвертого июля, советы по безопасности при приготовлении на гриле
Добавить макароны и варить 5-6 минут до al dente .Слейте воду и поместите в большую миску. Отложите в сторону. Натереть весь сыр и переложить в другую … «FOX31 Денвер, 15 июля»
Как уберечь людей от поедания насекомых
Они были жирными, желтыми, длиной с мои пальцы, и когда мы потушили их с чесноком на сковороде, кожица приобрела прекрасный вид al dente … «TakePart, Jul 15»
Фавориты Фрейзера: свежие ребрышки барбекю без суеты
Добавить макароны и варить 5-6 минут до al dente .Слейте воду и поместите в большую миску. Отложите в сторону. Натереть весь сыр и переложить в другую … «FOX31 Денвер, 15 июля»
Solid Gold Eats: салат из свежей летней пасты
Готовьте макароны 10 минут или до al dente . Оставьте 1/2 стакана воды для пасты. 2. В кухонный комбайн добавьте листья базилика, петрушку, зубчик чеснока … «Indianapolis Star, 15 июля»
ССЫЛКА
«ОБРАЗОВАНИЕ. Al dente [онлайн]. Доступно на
Как приготовить пасту Аль Денте
Паста приготовить Аль ДентеКак приготовить пасту Аль Денте. Практически каждый, кто раньше готовил макароны, слышал о термине «аль денте». Вы читаете это в инструкции по приготовлению макаронных изделий, слышите, как об этом говорят официанты и повара; но что это на самом деле означает? Термин al dente описывает определенную степень готовности, достигаемую при приготовлении любых макаронных изделий.Вообще говоря, это означает, что паста была приготовлена почти до готовности, но еще не совсем готова. Он находится прямо между недоваренным и готовым. В частности, это означает, что консистенция приготовленных макаронных изделий при откусывании немного тягучая, но и не очень мягкая. Вы также можете проверить, приготовлена ли паста al dente, разбив ее во время приготовления. Если в центре пасты все еще есть немного белого, это не совсем аль денте. Как только белый цвет исчезает из центра пасты, это аль денте.Наслаждайтесь этим рецептом от всех нас в Filipino Chow.
Состав
- 5 литров воды
- 16 унций (или 1 фунт) макаронных изделий
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Налейте воду в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.
- Доведите воду до быстрого кипения.
- Добавьте в кастрюлю соль и оливковое масло.
- Постепенно добавляйте макароны в кастрюлю и дайте готовиться 14 минут.
- Чтобы проверить степень готовности, достаньте кусок пасты из кастрюли и разбейте его, или вы можете откусить кусочек пасты.
- Если вы не видите белого пятна в центре пасты, когда ее разламываете, значит, она отлично приготовлена.
- Или, если, когда вы откусываете макароны, вкус сырой муки пропадает, а текстура макарон не хрустящая или эластичная, а несколько мягкая, то паста готовится al dente.
- Вынуть макароны и тщательно процедить в большой дуршлаг.
- Добавьте макароны в большую миску с небольшим количеством оливкового масла.
- Перемешайте пасту и оливковое масло, пока они не распределятся равномерно, чтобы паста не прилипала.
- Тогда ваша паста готова для любых соусов, сыров, мяса и / или овощей, которые вы хотите добавить в нее.
Рекомендуется использовать таймер, чтобы избежать переваривания макарон. Некоторые кулинары говорят, что не следует ополаскивать макароны холодной водой после того, как вы достали их из кастрюли, потому что в этом случае соус или заправка соскользнут с макарон.Если вы решите полить пасту холодной водой, я не вижу в этом ничего плохого. Если макароны приготовлены идеально и вы хотите, чтобы они больше не готовились, залейте их холодной водой после того, как достанете из кастрюли.
Что означает Аль Денте?
Поделиться:
Что означает «Аль Денте»? Узнайте о значении фразы, откуда она взялась, а также об особом трюке, как приготовить макароны прямо у себя дома. Ознакомьтесь с подробностями ниже!
Что означает Аль Денте?Аль Денте – итальянское словосочетание, которое плохо переводится на английский.Дословный перевод «al dente» означает «до зуба». Однако контекст, в котором используется эта фраза, – это когда макароны были полностью приготовлены и приготовлены правильно.
Когда готовится пастаВы можете сказать, когда ваша паста закончена, потому что она должна быть мягкой на ощупь, но все же немного твердой около центра лапши. Некоторые повара описывают аль денте как не твердый и не мягкий. Цель состоит в том, чтобы паста была мягкой, но не сырой, и в то же время твердой, но не хрустящей.
Как приготовить макароны до совершенстваПриготовить макароны до совершенства действительно просто, но иногда трудно. Так как же достичь идеального баланса между мягкостью и твердостью? Иногда самые простые тесты работают лучше всего. Попробуйте проверить свою пасту, прежде чем вы подумаете, что она готова. Возьмите одну лапшу и отставьте на мгновение, чтобы она остыла. Когда остынет, откусите от него. Ваш рот и зубы скажут вам, если это еще не сделано. Если готовка не закончилась, готовьте еще немного и попробуйте еще раз.Это лучший способ добиться правильного получения макаронных изделий.
Попробуйте наш тест на аль денте дома сегодня и поделитесь с нами своим мнением! Как узнать, приготовились ли макароны до совершенства?
Фраза al dente – это итальянское словосочетание, которое используется, чтобы сказать, правильно ли приготовлена ваша паста. Если ваша паста закончила готовиться, значит, она готова.
Узнайте все о том, что такое соус медвежий? Также узнайте о том, что такое гратен? Обязательно ознакомьтесь с ними обоими, чтобы получить больше знаний на своей кухне сегодня!
Что значит быть al dente?
Al dente, в самом буквальном переводе, – это итальянский термин, означающий: «до зуба» [al = to the, dente = зуб / зубы].История этого термина произошла от процесса, при котором повар проверял консистенцию / текстуру пищи своими зубами. Если это было правильно в момент укуса, то это было «al dente». Это тот момент, когда ваша еда, как и макароны, не становится мягкой и не жесткой. Это правильно.Хотя al dente чаще всего рассматривается как термин для макаронных изделий, на самом деле он охватывает весь спектр многих продуктов:
Рис и фасоль
Когда рис и / или бобы являются al dente, они обладают устойчивостью к ним, которую они не делают » не теряют форму и не потому, что еще недоварены.Они достигли пика своего совершенства.
Овощи
Овощи al dente представляют собой «нежную» хрустящую корочку. Они не заболочены, лишены яркого цвета или свежего вкуса, их клеточная структура не разрушена до такой степени, что они теряют свой характер и превращаются в тушеную кашу. У них есть изгиб, они гибкие, но не вялые. Вы готовите овощи настолько, чтобы избавиться от сырого вкуса, придать им или раскрыть их аромат, и все.
Мясо
Когда вы видите термин, используемый для мяса, он почти эквивалентен пропарке, чтобы закончить приготовление позже, например, если вы собираетесь готовить мясо глазурью или сахаром, вы не захотите засахаривать пищу на начальном этапе процесса, потому что вы рискуете пережечь сахар на мясе и либо поджечь, либо заставить его затвердеть. Чтобы устранить неполадки, связанные с приготовлением мяса, будь то свинина, птица и т. Д., Сначала до стадии «al dente», «недоварено» или «почти не готово», а затем вы добавляете сахар, сиропы, сладкую посыпку или что бы вы ни использовали для создания этого сладкого и соленого танца на вкусовых рецепторах, и завершите его в духовке или жаровне.Этот процесс сохраняет ваши ароматы чистыми и не дает им кристаллизоваться, что ухудшает внешний вид и вкус. [ Для этого используется «засахаренный бекон», позволяющий ему укрепиться, в то же время сахар не затвердевает и не превращается в леденец. ]
Независимо от того, имеете ли вы дело с традиционной пастой, рисом и бобами, овощами, мясом и т. Д., Al dente можно и нужно рассматривать как своего рода универсальный кулинарный термин с небольшими вариациями в зависимости от его применения.Al dente для: макарон, риса и бобов = твердое, не сырое, хрустящее, меловое или кашицеобразное, просто твердое на вкус после небольшого пережевывания; овощи – хрустящие, немного податливые, но без сырости; мясо = всего недоваренных, пропаренных в ожидании завершения процессов приготовления для завершения блюда, а также, когда блюдо готово, с правильными текстурными элементами, обеспечивающими желаемый укус, сбалансированный по степени готовности и нежности. [ Здесь все становится очень субъективным, и вам придется полагаться на то, что ваши клиенты интерпретируют для них al dente.В конце концов … они тебе за это платят. ]
Как всегда, мне было приятно поделиться с вами этой информацией. До следующего раза …
Авторские права на контент © 2021, Джейсон Ходж. Все права защищены.
Этот контент был написан Джейсоном Ходжем. Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам потребуется письменное разрешение. Контакт
Администрация BellaOnline
для подробностей.
Паста лучше Аль Денте или вареная до мягкости?
Существуют разные точки зрения относительно приготовления макаронных изделий, но есть один важный момент, который мы все должны учитывать: чем дольше вы готовите макароны, тем легче они перевариваются.Итак – с учетом этой новой системы отсчета, лучше ли паста al dente или приготовленная до мягкости? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, мы должны сначала понять, что происходит, когда мы готовим макароны.
Время приготовления и усвояемость макаронных изделий
Макаронные изделия состоят из крахмала и глютена. Эти два компонента по-разному реагируют на химическом уровне: глютен поглощает гранулы крахмала, в то время как крахмал поглощает воду и набухает, пока не диспергируется в воде для приготовления пищи, если кипятить достаточно долго – это означает, что если вы готовите макароны слишком долго, крахмал выделяется в вода для приготовления пищи – что приводит к потере питательных веществ.
Al dente или отваренной до мягкости?Паста вареная al dente имеет более низкий гликемический индекс. При таком более коротком времени приготовления гранулы крахмала гидратируются, но не настолько, чтобы они попадали в воду для приготовления. Крахмал также можно переваривать постепенно, что предотвращает скачки сахара в крови. Сырые макароны нелегко переваривать, потому что пищеварительные ферменты организма не могут прилипнуть к ним, тогда как переваренные макароны имеют тенденцию образовывать липкое тесто в пищеварительном тракте, что блокирует пищеварение.Это означает, что макароны не должны быть сырыми или пережаренными, а должны подаваться al dente.
Есть способ приготовления макаронных изделий.
Начнем с горшка, который должен быть глубоким и иметь цилиндрическую форму. Для приготовления макарон следует выбирать среднюю или большую кастрюлю, потому что для этого требуется много воды. На каждую упаковку макарон объемом 16 унций потребуется чуть больше галлона воды и две столовые ложки соли. Соль следует добавлять, когда вода закипает, непосредственно перед добавлением макарон.Как только вода закипит, всыпьте все макароны и перемешайте деревянной ложкой. Не добавляйте масло в макароны во время приготовления, иначе вы рискуете передать вкус макаронных изделий. Во всяком случае, вы можете добавить немного оливкового масла сразу после слива пасты, чтобы предотвратить прилипание, особенно если это свежая или фаршированная паста.
Смотри на часы
Да, время приготовления макаронных изделий решает все.