Творожные рулетики из слоеного теста. Рецепты редактора.
Ольга Барановская, 30 января 2013
Этот рецепт я в очередной раз “подсмотрела” у моего очень хорошего друга. Когда мы “сточили” приготовленные им пирожки за 10 минут, я конечно же поняла, что должна это чудо вынести в массы! И как я люблю, когда мужчина хорошо готовит!!!
Это очень универсальный рецепт. Вы можете “играть” с ним бесконечно. Кроме изюма, можете добавлять свои любимые сухофрукты, дробленые орехи, цукаты. Цедру лимона можете заменить на апельсиновую, но лимон для меня лично в не конкуренции. Автор рецепта, Константин, иногда в творог подмешивает варенье, тоже чудесно!
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое (у меня в рулоне) – 1 упаковка;
- изюм – 1 стакан;
- творог 9% – 500 гр;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 1/2 стакана;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- цедра одного небольшого лимона;
- желтки – 2 шт.
Шаг 1
Разморозим слоеное тесто. Изюм заливаем кипятком из чайника и оставляем пропариться минут на 10, пока производим манипуляции с творогом.
Шаг 2
Творог слегка разминаем вилкой.
Шаг 3
Добавляем сахар и яйца, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем ванильный экстракт и цедру лимона. Ванильный экстракт можете заменить ванильным сахаром (старайтесь найти с натуральной ванилью, он есть в продаже) – 1 ч.л.
Шаг 5
Затем всыпем изюм и перемешаем.
Шаг 6
Отставляем в сторону, займемся тестом.
Шаг 7
Раскатываем тесто в тонкий пласт. У меня тесто в рулоне, я его разворачиваю и раскатываю только в ширину. Размазываем по тесту начинку ровным слоем. Он будет тоненьким, не пугайтесь – так и нужно. У нас же будет рулет.
Шаг 8
При распределении начинки оставляем один длинный край пустым, шириной сантиметра два – для шва.
Шаг 9
С другой длинной стороны, противоположной пустому краю, начинаем аккуратно скатывать рулет.
Шаг 10
Затем накрываем “швом”.
Шаг 11
Режем острым ножом на одинаковые рулетики, шириной в 4 см.
Шаг 12
Складываем их на застеленный кулинарной бумагой противень швами вниз.
Шаг 13
Смазываем желтками. Желтки можно смешать с молоком, будет менее насыщенный яичный вкус.
Шаг 14
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, смотрите. До золотистого цвета.
Шаг 15
Я съедаю сразу половину – по-другому не возможно!!!
Всего:257
214
43
396450
Рассказать друзьям
Творожные рулетики из слоеного теста – фото 1
Творожные рулетики из слоеного теста – фото 2
Творожные рулетики из слоеного теста – фото 4
Творожные рулетики из слоеного теста – фото 5
Творожные рулетики из слоеного теста – фото 6
Творожные рулетики из слоеного теста – фото 7
Творожные рулетики из слоеного теста – фото 8
Творожные рулетики из слоеного теста – фото 9
Творожные рулетики из слоеного теста – фото 10
Творожные рулетики из слоеного теста – фото 11
Творожные рулетики из слоеного теста – фото 12
Творожные рулетики из слоеного теста – фото 13
Творожные рулетики из слоеного теста – фото 14Творожные рулетики из слоеного теста – фото 15
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Слоёное тесто – что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Сырный кишnatapit
Летящий иакова с кешью, яблоками, медом, ананасамима-ма
Маинаnatapit
Пирог из слоёного теста с курицей луком и сыромnatapit
Рецептов с ингредиентом слоёное тесто: 30
Вкусные закуски к чаю!!!Каталог: Другие горячие закуски
1589060 мин.602
Nicolas
10 октября 2018, 15:44
Куриная грудка в слойкеКаталог: Другая выпечка
406557
draznilka
12 августа 2007, 00:20
Топ пяти трюков с сосисками в слоеном тестеКаталог: Пицца
1703430 мин.313
С Дедом за Обедом✅
19 января 2020, 20:05
Пряная груша в тесте для наташи (mama tasi)Каталог: Десерты из фруктов и ягод
700860 мин.21421
dobry_doktor
21 мая 2013, 16:56
Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемомКаталог: Слойки с сахаром
956141818
mellorn
22 января 2015, 14:45
ВолованыКаталог: Другие холодные закуски
47553170
обжорка 2
27 ноября 2007, 13:56
Ложки из слоеного тестаКаталог: Другая выпечка
1172029 мин. 2149
lilija49
25 июня 2010, 23:00
Слоеные язычки из готового теста.Каталог: Слойки
2280025 мин.1603
ПашаНаташа
04 февраля 2018, 15:10
ЗайчикиКаталог: Другие рецепты
59843986
вредная-2
29 сентября 2007, 16:34
Сосиски в слоённом тесте по французки.Каталог: Другие горячие закуски
611330 мин.532
lohrbeere
27 февраля 2009, 22:13
РулетикиКаталог: Другая выпечка
521030 мин.2346
svetlana dark
27 ноября 2007, 00:25
Гусенички(детям)Каталог: Другие рецепты
54442755
izumrud
16 июля 2008, 17:32
Выпечка из слоеного теста.Каталог: Слойки
982830 мин.612
Инна Рябченко
09 мая 2019, 14:39
Пирог из слоённого теста с рыбойКаталог: Из рыбы и морепродуктов
5429760 мин.81325
kurukunt
24 декабря 2011, 15:31
“cometto” с корицейКаталог: Другая выпечка
3790839
микст
29 сентября 2009, 18:05
“жалюзи” с яблочно-ананасовым джемомКаталог: Другая выпечка
161991341
гуленька
24 января 2009, 23:32
Суп в горшочкеКаталог: Другие и нестандартные супы
54512432
irina75
25 января 2008, 18:09
Слойки-улитки со сгущенкойКаталог: Сладкие пироги
2037820 мин. 54
Полина Курбаль
18 июля 2013, 14:01
Куриные голени в слоеных мешочкахКаталог: Другие основные блюда
827260 мин.1837
ленабонд
17 февраля 2008, 02:01
Можно назвать “пятиминутки”Каталог: Другая выпечка
491020 мин.731
ksanka_z
27 октября 2008, 21:11
Пирог с тыквой и курагойКаталог: Сладкие пироги
1723840 мин.448
larmail
06 февраля 2011, 23:00
Слоеные тарталетки для рыбных закусокКаталог: Печенье
1714660 мин.5098
натаха
11 декабря 2007, 15:45
Мармелад в слоёном тесте.Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1680830 мин.1117
елена 32
26 ноября 2009, 20:41
Луковые лепешкиКаталог: Другая выпечка
690215 мин.930
nik-ta-sha
17 октября 2009, 15:25
Пирожки”малинка”Каталог: Другая выпечка
4618913
вредная-2
05 октября 2007, 03:04
Малышки в тестеКаталог: Другая выпечка
459825 мин.1131
овощ
04 августа 2009, 12:27
Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тестеКаталог: Другие десерты
625740 мин. 4263
ellisa
28 февраля 2009, 01:13
Яблоки в кармашкеКаталог: Другая выпечка
6687732
клеопатра
03 февраля 2008, 23:45
Слоёные треугольнички с сыром и креветкамиКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
7423522
juliasha
30 декабря 2009, 22:14
Торт «полено»Каталог: Торты
489260 мин.608
Оля Кириатова
26 января 2022, 12:10
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Надежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияАй да фрукт: о груше — все самое интересноеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Пасхальные яйца драконаСмузи с черной смородиной без сахараДрожжевой кулич с цукатамирецептов слоеного теста | Теско Реал Фуд
Тарт с лососем и бобами
Этот легкий пирог из слоеного теста покрыт мягким сыром, консервированным лососем, фасолью и укропом, что придает ему чудесный легкий весенний вкус.
Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)
Пирог с курицей и брокколи от Cheat’s
Любимый всей семьей пирог готовится из консервированного сливочного куриного супа и готового слоеного теста. Подавайте с картофельным пюре, если хотите.
Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)
Тарт татен с корицей и абрикосами
«Во время Рамадана мы пьем много абрикосового сока, поэтому я взяла традиционный вкус и превратила его в забавный десерт на Ид», — говорит Дина Маки, кулинар, разработчик рецептов и ведущая. «Мне всегда нравится брать с собой на праздник».
Рейтинг: 15 из 5 (15 оценок)
Coq au vin пирог
Традиционный coq au vin приобретает удивительную изюминку: в кастрюле OXO для бульона из красного вина можно приготовить соус из красного вина для медленного приготовления куриных бедрышек, грибов, панчетты, моркови, лука и чеснока, а затем покрыть золотистым слоеным тестом.
Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)
Оборот шпината и феты
Шпинат и фета с начинкой из золотистого слоеного теста для обеда в середине недели, который понравится всей семье. Эта пикантная выпечка приготовлена из замороженных овощей, чтобы помочь вам сократить количество пищевых отходов.
Рейтинг: 41 из 5 (41 оценка)
Лососевый пирог с кеджери
Если вы ищете, чем разнообразить свое рождественское основное блюдо, этот пирог с кеджери из лосося обязательно придется вам по вкусу – золотистый и слоеный снаружи, нежный и ароматный внутри
Рейтинг: 3 из 5 (3 оценки)
Пряная шоколадная новогодняя елка на слезу
Прорвитесь на кусочки этой сладкой и пряной рождественской выпечки.
Рейтинг: 7 из 5 (7 оценок)
Тарт из сливы и клюквы со взбитыми сливками с коричневым сахаром
Стильно завершите свой рождественский ужин праздничным блюдом из классического тарт татен
Рейтинг: 3 из 5 (3 оценки)
Пирожное с ветчиной и сыром
Растяните прошутто крудо и пармезан еще больше с этим пирогом из теста с ветчиной и сыром! Это впечатляющее украшение обязательно станет изюминкой любого праздничного ужина.
Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)
Снеговики с корицей
Этот забавный проект по выпечке черпает вдохновение из завитков корицы и превращает их в забавных праздничных снеговиков. Детям понравится украшать их конфетами и шоколадной стружкой. Хо-хо-хо – застрять!
Рейтинг: 2 из 5 (2 оценки)
Яблочный пирог
С Днем Благодарения! Отметьте это большим куском веганского яблочного пирога Дерека.
Рейтинг: 4 из 5 (4 оценки)
Звезды пирога с фаршем
Классическая выпечка во время рождественских праздников, эти звездочки из мясного фарша являются хорошей альтернативой стандартной форме, приготовленной заранее, они сэкономят ваше время в это напряженное время года.
Рейтинг: 7 из 5 (7 оценок)
Мармелад, имбирь и звезды франжипана
Слоеное тесто может стать спасением для десерта в последнюю минуту. Соберите эти праздничные звезды в кратчайшие сроки, они обязательно понравятся вашим гостям
Рейтинг: 1 из 5 (1 рейтинг)
Питивьер из свеклы и рикотты
Чтобы приготовить праздничное вегетарианское блюдо, попробуйте этот рецепт, приготовленный из свеклы и рикотты. Яркие слои свеклы покрыты рикоттой с травами и завернуты в маслянистое слоеное тесто — запекайте до золотистого цвета и нарежьте, чтобы открыть поразительный полосатый эффект внутри.
Рейтинг: 5 из 5 (5 оценок)
Злой веганский пирог
Это замораживаемое основное блюдо на растительной основе обязательно удивит ваших гостей в этот праздничный сезон. Взбейте немного веганского соуса, и все готово, остатки пирога тоже хорошо хранятся — идеально подходит для ленивого ужина в День подарков.
Рейтинг: 1 из 5 (1 рейтинг)
Питивье из сыра цветной капусты
Это вегетарианское основное блюдо с тягучей, вязкой серединкой идеально подходит для любого праздника. И вы можете сделать это заранее и замереть до большого дня.
Рейтинг: 109 из 5 (109 оценок)
В этом элегантном праздничном канапе древесно-дымный оттенок лосося и тонкий аромат зеленого лука смешиваются с роскошной сметаной
Рейтинг: 43 из 5 (43 оценки)
Рулетики из клюквы и лука-порея
Обновите свой рецепт рулетиков в этом сезоне, добавив размягченный лук-порей, пикантный клюквенный соус и хрустящие семена нигеллы
Рейтинг: 24 из 5 (24 оценки)
Индюшачьи булочки Челси
Сделайте больше, чем просто бутерброды с остатками рождественских подарков в этом году, и испеките партию сытных булочек Челси с индейкой. С начинкой из нежной индейки, разноцветных жареных овощей и начинки, это простой способ накормить семью в период между Рождеством и Новым годом.
Рейтинг: 15 из 5 (15 оценок)
Тахини и медовые соломинки
Если вы изо всех сил пытаетесь придумать идеальную еду для вашего следующего праздника, попробуйте эти вкусные соломинки из теста, наполненные вкусной тахини (или арахисовым маслом, если вы предпочитаете) и сладким медом
Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)
Сливочный пирог с грибами
Эта быстрая вариация классической домашней еды, состоящая всего из 5 ингредиентов, может быть приготовлена как в отдельных кастрюлях, так и в одном большом блюде.
Рейтинг: 3 из 5 (3 оценки)
Яблочные пироги с ириской
Яркие сезонные яблоки занимают центральное место в этих согревающих пряных пирогах для рук
Тарт Рататуй
Превратите классический французский рататуй в простой пикантный пирог, идеально подходящий для беззаботного обеда в середине недели
Рейтинг: 63 из 5 (63 оценки)
Остатки пирога с ростбифом
В этом питательном пироге с овощами используются остатки ростбифа и картофеля, чтобы сделать зиму теплее, и вся семья будет наслаждаться ею.
Рейтинг: 68 из 5 (68 оценок)
Сливочный пирог с курицей и ветчиной
Этот пирог с курицей и ветчиной – абсолютная классика! Нежное куриное филе и рулька готовятся в сливочно-горчичном соусе с эстрагоном, а затем покрываются золотистым слоеным тестом
Рейтинг: 8 из 5 (8 оценок)
Тарт с запеченной морковью и сыром
Сладкая жареная морковь и острый салатный сыр украшают этот пирог для ужина, которым можно наслаждаться на солнце
Рейтинг: 10 из 5 (10 оценок)
Мини пирожные с ягодами
Приготовьте партию этих вкусных летних угощений, не разорившись, используя всего несколько ингредиентов
Рейтинг: 4 из 5 (4 оценки)
Сливочный пирог с лососем и спаржей
Мягкий сыр с чесноком и травами составляет основу этого быстрого и простого пирога с лососем и спаржей
Рейтинг: 33 из 5 (33 оценки)
Овощные рулетики из 3-х ингредиентов
Попробуйте упаковать эти легкие рулетики с сосисками в детские коробки для завтрака. Они сделаны всего из трех ингредиентов, включая мясные и овощные колбасы, которые на 30% состоят из овощей.
Рейтинг: 9 из 5 (9 оценок)
Нектарин и миндальный пирог
Фрукты любят миндаль, и в этом легком пироге сочные нектарины идеально подходят для обжаренных миндальных хлопьев, не говоря уже о маслянистом слоеном тесте и заварном креме Девон. Готовое тесто означает легкую сборку, а готовое блюдо выглядит очень красиво.
Рейтинг: 33 из 5 (33 оценки)
Этот JavaScript-код активирует OnlineOpinion, метод безопасного сбора данных обратной связи.
Куриное слоеное тесто – чай с куркумой
Главная » Тип рецепта » Закуски и гарниры » Куриное слоеное тесто
Перейти к рецепту
5 (1 оценка)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Сливочная, ароматная куриная начинка в слоеном маслянистом тесте… совершенно неотразима! Вдохновленный пакистанскими пекарнями, этот рецепт куриного слоеного теста наверняка понравится публике и станет идеальной закуской, которую можно приготовить заранее и заморозить. Включает в себя советы по работе с магазинным тестом, чтобы каждый раз получать идеальные слоеные изделия. Проверено до совершенства!
Куриные слоеные пирожки, также известные как Куриные пирожки
Несколько месяцев назад я разослал анкету, в которой попросил мое сообщество электронной почты (к которому вы должны присоединиться!) выбрать один усовершенствованный рецепт, который они хотели бы приготовить на Рамадан. К моему удивлению, среди таких вариантов, как пакора и самоса, эти куриные слоеные котлеты были самыми запрашиваемыми !
Так много поездок в Пакистан было связано с осторожным* поеданием пикантной добычи из пекарен. Моими любимыми были мини-пиццы, которые не были похожи на пиццу, которую мы знаем, но были необъяснимо хороши. И, конечно же, эти куриные слоеные пирожки, или куриные котлеты, как их часто называют пакистанцы.
Origins
Я не знаю, как именно куриные котлеты стали такой вездесущей пакистанской выпечкой. Но британское владычество, вероятно, имело к этому какое-то отношение. На самом деле пикантные слоеные пирожки стали популярны в Британии 18-го века, что может объяснить, почему эти пирожки стали преобладать в регионе, где тандыры были более популярны, чем печи.
*Осторожно, потому что наша американизированная пищеварительная система, к сожалению, не может справиться с едой в Пакистане.
Ингредиенты
Ингредиенты простые, их можно найти в любом продуктовом магазине:
Для вареной курицы:
- Куриная грудка: Традиционная нарезка, но куриные бедра также подойдут.
- Соль и молотый черный перец: Чтобы приготовить черный перец, я пропускаю горошины черного перца через мельницу для специй. Предварительно молотый черный перец должен быть хорош, если он немного свежий.
- Чеснок: Небольшой зубчик чеснока, чтобы добавить чесночный аромат без сырого вкуса.
Для приготовления ру (причудливый термин для белого соуса)
- Сливочное масло и растительное масло: Используйте смесь обоих, чтобы добавить аромат, не делая его слишком тяжелым из-за масла.
- Семена тмина: Необязательно — они не слишком заметны, но добавляют немного южноазиатского колорита.
- Лук: Я использовал желтый, но вы также можете использовать красный лук.
- Перец Серрано: Я использую средний/большой перец Серрано (весом ~12 г), потому что он придает вкус и аромат без излишней остроты. При замене более острым чили, таким как тайский или птичий глаз, используйте меньшее количество. Удалите семена ложкой, чтобы уменьшить острый жар.
- Мука: Используется для загущения ру.
- Цельное молоко : придает идеальный вкус и консистенцию начинке.
- Густые сливки для взбивания: Делает соус насыщенным и сливочным. См. примечания к карточке рецепта для использования половины и половины.
- Кинза: Опционально – не является основным усилителем вкуса, но добавляет свежести, как травы.
Листы слоеного теста
- Яичная смывка (яйцо + вода/молоко): Придает приятный блеск и золотистый цвет.
- Листы для слоеного теста: Марка, которую вы используете, будет влиять на размер теста, температуру и время выпекания, текстуру и т. д. Вот некоторые из них, которые я пробовал:
- Слоеное тесто Dufour – маслянистое, более нежное/ремесленное, хорошо вздувается.
- Pepperidge Farms — более общий, но больше похожий на слоеное тесто, к которому мы привыкли — чаще всего использовался для разработки рецепта.
- Слоеное тесто Aman — из продуктового магазина desi, более слоеное, чем Pepperidge Farms, но выпекает большую 5-дюймовую (длинную) выпечку.
Как приготовить куриное слоеное тесто
Приготовление начинки
- Доведите курицу до кипения, удаляя пену шумовкой. Вместо того, чтобы варить, а затем вынимать курицу из бульона, мы полностью варим жидкость, чтобы не терять аромат бульона (способ Дези😇). В зависимости от температуры вашей плиты вам может понадобиться добавить воды, если она испарится, пока курица еще не приготовлена.
- Когда курица приготовится и естественным образом начнет измельчаться, переложите ее в миксер (или на разделочную доску, чтобы измельчить вручную). Вам не обязательно охлаждаться. Мне нравится нарезать его, чтобы курица не была слишком волокнистой, но не напоминала куриный фарш. Отложите.
- Очистите кастрюлю и снова поставьте ее на средний огонь. Обжарьте целые семена тмина, лук и серрано в растительном и сливочном масле. Вы хотите приготовить сырой вкус и сделать лук полупрозрачным и более глубоким по вкусу, но не поддавайтесь желанию подрумянить его.
- Приправить s&p (добавление их на разных стадиях делает вкус более мягким и придает нюансы).
- Обжарьте муку в течение минуты или двух, чтобы избавиться от привкуса сырости. Затем вмешайте молоко и сливки. Когда вы позволите ему готовиться, оно естественным образом загустеет. Старайтесь не делать его слишком густым, потому что, когда он остынет, он станет еще гуще. (На картинке он немного остыл, поэтому выглядит немного гуще, чем идеальная текстура.) Как только вы добавите курицу, она затвердеет и превратится в идеальную сливочную, вязкую начинку. Если он все еще кажется немного жидким или влажным, обжарьте всю лишнюю влагу. Попробуйте и добавьте черного перца, если хотите, чтобы он был более выраженным.
- Накройте крышкой и дайте куриной смеси полностью остыть (поставьте ее в холодильник для более быстрого охлаждения). Работа с ним, пока он теплый, растопит масло в выпечке и сделает слои менее слоеными.
Приготовление слоеного теста
Советы по работе с купленным в магазине слоеным тестом
Я далеко не кондитер, но во время своих экспериментов я усвоил несколько советов: при комнатной температуре. С ним не только будет легче работать, но вы сохраните отчетливые слои и, следовательно, хрустящую, хлопьевидную текстуру.
- Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо с молоком или водой.
- Разверните листы теста и поместите прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой (меньше манипуляций с печеньем). Смажьте яичной смесью.
- Вырезать квадраты на листах теста. Это может быть сложно, потому что листы для выпечки бывают разных размеров, часто прямоугольные — как сделать их квадратами одинакового размера?!
- Для квадратных листов теста это должно быть легко. Пример: если у вас есть 4 (9,75 х 10,5 дюймов) листов теста, разрежьте каждый лист на 3 вертикальные полоски. Затем разрежьте каждую полоску на 3 квадрата, всего 9 квадратов на листе.
- Для больших прямоугольных листов (9×15 дюймов) разрежьте 3 вертикальные полосы, затем каждую полосу на 5 квадратов. Вы также можете сделать большие котлеты, разрезав их пополам по вертикали, а затем каждую полоску на 3 квадрата, всего 6 равных квадратов (просто добавьте больше начинки!).
- Наконец, помните, что вы можете создавать различные формы, такие как квадраты или прямоугольники.
- Добавьте куриную начинку, затем сложите, защипнув края вилкой. Не беспокойтесь о том, чтобы обжать их идеально. Я люблю, когда начинка немного вытекает и карамелизуется.
- Еще раз смажьте верх яичной смесью.
- Выпекать оба листа вместе 30-35 минут. Так как верхний лист готовится быстрее, выньте его из духовки, затем переместите нижний лист на верхний противень и запекайте, пока он также не станет золотисто-коричневым.
- После извлечения из духовки дайте настояться, затем подавайте теплым. Они хороши сами по себе или с чатни на выбор.
Заметка о круглых слоеных пирожных
Куриные пирожки в Пакистане круглые, состоят из 3 слоев теста и обычно выглядят как этот из пекарни Jalal Sons. Чтобы не тратить впустую слоеное тесто (и экономить время!), я придерживаюсь треугольников, похожих на ручные пироги (одинаково вкусные, но не вызывающие ностальгии).
Если вы хотите сделать их круглыми:
- После того, как смажете яичной смесью, используйте формочку для печенья диаметром 2,5–3 дюйма, чтобы вырезать круги на листах теста.
- Добавьте примерно 1 столовую ложку куриного филе на половину кругов, затем закройте тесто оставшимися кругами. Запечатайте, вымойте яйцо и запеките, как указано.
- Из оставшегося теста я просто сворачиваю его обратно и делаю что-то вроде куриного хлеба (не такой пышный, но безотходный!).
Вариации
- Сыр!! Нетрадиционно, но почему бы и нет?
- Специи и травы . Я попытался добавить чесночный порошок и другие специи, но предпочел чистый сливочный вкус начинки. Вы можете поэкспериментировать и добавить белый перец, паприку, чаат масала, хлопья красного перца или другие специи и травы по вашему выбору.
- Овощи: Добавьте овощи вместе с курицей – кукуруза, грибы, болгарский перец, горох или зеленый лук/зеленый лук. Уменьшите курицу по мере необходимости, чтобы учесть овощи. И если вы хотите сделать его полностью вегетарианским, исключите курицу и замените равным объемом (~ 3 чашки) овощей.
- Семена: После мытья яиц посыпать семенами нигеллы или кунжута для вкуса и внешнего вида.
- Включите его: Не стесняйтесь использовать начинку внутри треугольников из теста фило или формочек из теста (волованы).
Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!
5 (1 оценка)
Куриное слоеное тесто
Выход: 12 порций – получается 36 пирожных (может варьироваться в зависимости от размера)
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 35 минут
9:0006ч Общее время 10 мин.Вдохновленный пакистанскими пекарнями, этот рецепт слоеного теста с курицей — любимая закуска/закуска для вечеринок, которую ваши гости будут есть снова и снова. Надежный, простой в использовании и включает подробные инструкции по замораживанию и разогреву.
Для начинки
- 1 фунт (454 г) куриной грудки без костей и кожи, разрезанной на 2-дюймовые кусочки
- 1 стакан воды для варки курицы
- 1 ½ кошерной соли, разделенной
- 1 ч.
- 1 зубчик чеснока, раздавленный или разрезанный на несколько частей
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. масла авокадо или другого нейтрального масла
- 3/4 ч. л. желтый лук, мелко нарезанный
- 1 средний или крупный (12 г) перец серрано, очищенный от семян (для уменьшения остроты) и мелко нарезанный
- 3 ст. 4 стакана густых взбитых сливок, см. примечание 1 для использования пополам
- 2 ст. л. кинзы, мелко нарезанной – по желанию
Для слоеного теста
- 2 упаковки слоеного теста по 14-17 унций (397-490 г) ( см. сообщение о брендах, которые я пробовал), размороженные, но все еще холодные/охлажденные
- 1 небольшое яйцо
- 2 ч.л. воды или молока
Отварить курицу: Поместите курицу, воду, 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и зубчик чеснока в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на средне-сильном огне, помешивая по мере необходимости для равномерного приготовления. Дать покипеть, не накрывая крышкой, пока курица не приготовится и вода полностью не испарится (~ 25 мин). Если вода испаряется слишком быстро, добавьте немного воды до готовности. Если курица готовится и начинает линять, а вода остается, увеличьте огонь, чтобы испарилась оставшаяся вода. Выключите тепло.
Измельчение: Переложите курицу с остатками сока в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Включите миксер на низкую или среднюю скорость (4). Помешивайте, пока курица не измельчится и не останется больших кусков (~ 1-2 мин). Или мелко нарежьте на разделочной доске с помощью 2 вилок.
Приготовление начинки: Начисто вытрите кастрюлю и снова поставьте ее на средний огонь. Добавьте масло и масло. Как только масло растает, добавьте семена тмина (если используете), лук и зеленый перец чили. Обжаривайте до прозрачности (~ 6 мин), стараясь не подрумянить лук. Приправьте оставшимися 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца.
Готовая начинка: Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы избавиться от мучного привкуса. Влейте молоко и жирные взбитые сливки и доведите до слабого кипения (~ 1-2 мин). Как только он начнет густеть, выключите огонь и добавьте нарезанную курицу. Перемешайте. Смешайте с кинзой, если используете. Попробуйте и добавьте больше перца, если хотите. (Будьте щедры с приправой, потому что она размякнет в выпечке.) Накройте и дайте полностью остыть. Можно поставить в холодильник, чтобы ускорить охлаждение.
Подготовительная печь: Разогрейте духовку до 375°F/190°C и поставьте 2 решетки ближе к центру духовки. Застелите 2 противня пергаментом или алюминиевой фольгой.
Приготовьте яичную смесь: В небольшой миске взбейте яйцо с водой/молоком.
Подготовленные листы теста: Разверните и положите 1 коробку листов теста ровно на застеленную пергаментом поверхность или прямо на противень (вторую коробку храните в холодильнике). Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верх листов яичной смесью. Используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать (старайтесь не скользить ножом вниз) листы теста на квадраты примерно 3,25 X 3,25 дюйма. (см. Примечание 2)
Добавьте начинку: С помощью ложки для печенья добавьте примерно 1 столовую ложку курицы на каждый квадрат. Затем закройте тесто, загнув один край квадрата к противоположному краю, распределяя курицу по краям по мере необходимости. Скрепите края, сделав надрезы вилкой. Смажьте верх каждого пирожного тонким слоем яичной смеси. Повторите с оставшейся выпечкой.
Выпечка: Поместите оба противня по направлению к центру духовки (между ними должно быть расстояние). Выпекайте в течение 30 минут или пока выпечка на верхнем листе не станет золотисто-коричневой и слоистой. (Примечание 3) Достаньте верхний противень из духовки и переместите нижний противень на верхнюю полку, пока он также не станет золотистым и хлопьевидным (~3-5 мин). Подавать теплым (предпочтительнее) или комнатной температуры. (См. примечание о сервировке).
Примечание 1: Густые сливки для взбивания придают сливочный вкус, но вы также можете использовать половинки, если они у вас есть под рукой. Используйте 3/4 стакана молока и 1/2 стакана пополам.
Примечание 2: Для квадратных листов теста это должно быть легко. Пример: если у вас есть 4 (9,75 х 10,5 дюймов) листов теста, разрежьте каждый лист на 3 вертикальные полоски. Затем разрежьте каждую полоску на 3 квадрата, всего 9 квадратов на листе. Для больших прямоугольных листов (9×15 дюймов) отрежьте 3 вертикальные полосы, затем 5 горизонтальных полос.
Примечание 3: Время выпекания зависит от сорта теста. Следите за выпечкой во время выпечки. По моему опыту, выпекание обоих противней одновременно быстрее выпекает верхний. Чтобы избежать этого, снимите верхний лоток, когда это будет сделано, и переместите нижний лоток на более высокую стойку.
Для заморозки:
- Заморозка перед выпечкой: Перед нанесением яичной смеси храните их в герметичном пакете/контейнере (при необходимости между пергаментом) или так, чтобы они не соприкасались. Нанесите яичную смесь и выпекайте прямо из замороженного состояния, давая дополнительное время для выпекания по мере необходимости. Или разморозьте в холодильнике, затем нанесите яичную смесь и запеките, как указано.
- Заморозить после выпечки: Дать остыть, затем хранить в герметичных пакетах или контейнерах с застежкой-молнией. Полностью разморозьте при комнатной температуре (выпечка непосредственно из замороженного состояния оставит начинку холодной). Затем обжарьте на воздухе или запеките при температуре 350F в течение 8-10 минут, чтобы разогреть. Я предпочитаю этот метод – меньше работы, плюс они получаются более хрустящими!
Порция: Их лучше всего подавать теплыми, но они также хороши и при комнатной температуре.