Сухари панировочные дома: Домашние панировочные сухари пошаговый рецепт

Панировочные сухари в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чаще всего панировочные сухари используются для обваливания мясных и рыбных котлет, отбивных и шницелей. Чтобы хорошо покрыть продукты сухой панировкой, нужно смочить их в жидких ингредиентах — масле, молоке или яйцах. Панировка из хлеба защищает мясо от высыхания, помогает сохранить сочность, удержать форму изделий и даже придать новые оттенки вкуса. Можно приготовить панировку, измельчив засохшие остатки хлеба. А как сделать панировочные сухари в домашних условиях быстро и просто — в рецепте.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для сухарей

Белый хлеб200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сухари для панировки получились полезнее, используйте черный или серый хлеб. Он менее калорийный, чем белый. Также полезен хлеб из муки второго сорта, обдирной или ржаной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте батон на ломти. Их, в свою очередь, на маленькие кубики одинакового размера.

Шаг 1

Подсушите панировочные сухари на сковороде. Сухую сковороду разогрейте, насыпьте в нее хлебные кусочки. Крошки лучше не добавлять вместе с кубиками хлеба, потому что они быстро подсушатся и начнут гореть. На среднем огне подсушите хлеб, постоянно помешивая. Следите, чтобы сухари не подгорели, иначе они будут горчить. Дайте сухарям остыть после приготовления.

Шаг 2

Измельчите остывшие сухари. Любым удобным способом: в кухонном комбайне, блендере или в кофемолке протрите сухари в мелкую крошку. Можно положить хлебные кусочки в пакет и прокатать скалкой. Готовую панировку пересыпьте в чистую сухую посуду.

При желании можно добавить к сухарям соль, пряности и приправы. Так Вы сделаете панировку еще более вкусной.

произвести впечатление

Панировочные сухари в домашних условиях храните в герметичной упаковке, чтобы они не отсырели и не заплесневели. Можно хранить их в морозилке в плотно завязанном пакете.

Панировочные сухари -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 10 ккал

Время приготовления:

30 минут

Русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

А вы готовите панировочные сухари дома? Возможно, вам покажется это смешным. Мол, зачем их готовить, когда можно сходить в ближайший магазин и купить готовые сухари за копейки. Ну, насчет копеек это вряд ли.

Хорошо. А вы задумывались как, в каких условиях и из какого хлеба готовят эти панировочные сухари на производстве? Уж точно не из свежего и тем более домашнего ароматного хлебушка!

Ну, что готовим панировочные сухари в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • Как приготовить:Домашние панировочные сухари

    Для приготовления домашних панировочных сухарей вам понадобится любой белый хлеб: батон, несладкая булка или багет.

    Нарезаем его, как вам удобно. Я чаще всего режу хлеб на кубики. Но желательно, чтоб нарезка была равномерной.

    Выкладываем на противень и сушим в духовке 15 минут, при 190ºС.  Периодически можно встряхивать противень. Только не забудьте про сухари, не доводите их до черной корочки.

    Иначе будут горчить.

    На заметку: на данном этапе можно приготовить ароматные сухарики, добавив немного соли и любимые травки. Я для своих деток готовлю такие сухарики. Поверьте, намного вкуснее и полезнее магазинных получаются.

    А, если хотите быстро приготовить сухарики, тогда воспользуйтесь не духовкой, а сковородкой!

    После того, как сухари зарумянились, дайте им хорошо остыть. И измельчаем. Делаем это при помощи измельчителя, как у меня или бабушкиным способом – скалкой.

    Пару нажатий и сухарики готовы. Кстати, какую крошку приготовить вы можете выбрать сами. Более крупный помол или мелкий.

    Пересыпаем домашние панировочные сухари в сухую герметичную стеклянную баночку и храним  в сухом месте.

    И, теперь, когда панировочные сухари вы приготовили сами, самое время пустить их в ход. С панировочными сухарями можно приготовить массу блюд.

    Чаще всего они используются при жарки мясных и рыбных блюд.   А какие котлеты в панировке получаются!  Даже овощи.

    Ну, и это не всё. Панировочные сухари применяют и в сладкой выпечке. Знаменитый яблочный штрудель. А сладкие гренки в панировке вы готовили?

    Друзья, желаю вам удачных хлопот на кухне и до новых рецептов!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (6 голосов, в среднем: 4 из 5)

    Несладкая выпечка

    Это стоит посмотреть:

    Рецепт панировочных сухарей

    Узнайте, как приготовить панировочные сухари дома! Хрустящие, хрустящие, с ароматными приправами, они станут восхитительной начинкой для макарон, салатов и многого другого.

    основы кулинарии — Перейти к рецепту

    Подождите! Не бросайте черствый хлеб на прилавок. Вместо этого используйте его для приготовления домашних панировочных сухарей!

    До недавнего времени у нас с Джеком дома редко валялся черствый хлеб. Мы просто не были хлебными людьми. Время от времени мы получали хороший хрустящий хлеб, чтобы насладиться им с кастрюлей супа, или Джек делал свой собственный хлеб для веселого проекта на выходных. Но обычный старый хлеб для сэндвичей? Нет, у нас его никогда не было под рукой.

    Но за последний год или около того Джек начал делать бутерброды на обед вместо того, чтобы выходить на улицу или заказывать еду, как раньше. В результате у нас на кухне всегда есть буханка хлеба… и я влюбилась в домашние панировочные сухари. Они хрустящие, хрустящие, подрумяненные и насыщенные, и вы можете приправить их по своему вкусу. Смешайте их с небольшим количеством лимонной цедры и тертым сыром пекорино, и у вас получится вкусная начинка практически для всего. Паста, салаты, зерновые миски… Купленные в магазине далеко не так хороши.

    Ингредиенты рецепта домашних панировочных сухарей

    Этот рецепт начинается с 3 основных ингредиентов:

    • Хлеб , конечно! Мне нравится использовать закваску из-за ее острого вкуса, но на самом деле подойдет любой вид хлеба. Черствый хлеб подходит особенно хорошо, но поскольку мы будем поджаривать эти панировочные сухари в духовке, свежий хлеб тоже подойдет. Просто потребуется немного больше времени, чтобы затвердеть.
    • Оливковое масло первого холодного отжима – усиливает вкус панировочных сухарей и помогает им стать подрумяненными и золотистыми в духовке.
    • И соль – Чтобы сделать подрумяненный, хлебный аромат!

    Если вы хотите приготовить простые домашние панировочные сухари, это все, что вам нужно! Но если вы планируете использовать панировочные сухари в качестве хрустящей начинки для макарон, салата или запеканки, я настоятельно рекомендую приправить их побольше. Мне нравится добавлять цедру лимона и пикантный сыр пекорино

    . Веганский пармезан, чесночный порошок , итальянская приправа и/или хлопья красного перца тоже будет отличным выбором.

    Найдите полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить панировочные сухари

    Мой метод приготовления панировочных сухарей очень прост! Вот как это делается:

    Во-первых, измельчите хлеб. Нарежьте ломтики хлеба на мелкие кусочки. Затем поместите кусочки хлеба в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получить желаемую текстуру. Чтобы получить очень тонкие панировочные сухари, снимите с хлеба корку, прежде чем обработать его импульсами.

    Затем поджарьте панировочные сухари. № Положите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с оливковым маслом и солью. Распределите их ровным слоем и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10-18 минут, переворачивая наполовину.

    Они готовы, когда станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    Затем приправить панировочными сухарями. Этот шаг совершенно необязателен, но настоятельно рекомендуется. Пока панировочные сухари еще теплые, переложите их в миску и смешайте с желаемыми приправами. После того, как вы все перемешаете, отрегулируйте приправы по вкусу.

    Вот оно! Посыпьте приправленными панировочными сухарями все, для чего нужна хрустящая хрустящая начинка. Я люблю их в этой пасте из цветной капусты, и они также являются хорошей заменой гренок в этом салате Цезарь.

    Если у вас есть любимый способ использования домашних панировочных сухарей, дайте мне знать в комментариях!

    Более простые основы приготовления пищи

    Если вам понравилось учиться делать панировочные сухари, попробуйте приготовить одну из следующих основ для кухни:

    • Домашние гренки
    • Овощной бульон
    • Миндальная мука
    • Овсяная мука
    • Миндальное масло
    • Сахарная пудра
    • Приправа для бубликов
    • Порошок чили

    Домашние панировочные сухари

    оценить рецепт:

    5 из 3 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порции: 4

    Рецепт булочки Распечатать Рецепт

    В следующий раз, когда у вас на прилавке окажется кусок черствого хлеба, следуйте этому рецепту, чтобы приготовить домашние панировочные сухари! Панировочные сухари с приправами хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. После этого храните их в морозильной камере, при необходимости поджаривая в духовке.

    • 4 унции черствого хлеба на закваске, разорванного на мелкие кусочки (2-3 чашки)*
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • ¼ чайной ложки морской соли
    Панировочные сухари с приправами:
  • 0 900 ¼ Веганский пармезан
  • ½ ч.0020
  • Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Измельчите кусочки хлеба в кухонном комбайне до получения крошки. Для мелких панировочных сухарей пульсируйте больше, для крупных панировочных сухарей пульсируйте меньше.

  • Рассыпать крошку на противне. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и запекайте от 10 до 18 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания.

  • Смешайте лимонную цедру и сыр на дне большой миски. Добавьте панировочные сухари, когда они достанутся из духовки, и перемешайте. Попробуйте и добавьте любые дополнительные приправы, которые вам нравятся.

  • *Для панировочных сухарей удалите корки с хлеба.

    Как приготовить домашние панировочные сухари

    Скобы для кладовой

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Домашние панировочные сухари под рукой — это отличный способ придать дополнительный вкус и текстуру вашим блюдам. Они не содержат консервантов и приправлены вкусными итальянскими травами, чтобы повысить уровень всех ваших любимых рецептов!

    Когда эти домашние панировочные сухари будут готовы к употреблению, вам понравится, как они придают вкус всем вашим любимым рецептам! От вкусных запеченных равиоли до куриных котлет — дополнительный вкус и текстура, которые добавляет этот основной продукт в кладовой, не имеют себе равных!

    Я использую панировочные сухари в большем количестве рецептов, чем могу сосчитать. Они настолько распространены в моей кулинарии, что иногда я не осознаю, насколько они важны! Панировочные сухари являются жизненно важным ингредиентом многих блюд, от запеканок и мясных рулетов до супов и салатов, но, по правде говоря, я думаю, что многие из нас не понимают, как мы можем улучшить все наши любимые блюда, приготовив этот простой ингредиент с нуля! Это действительно меняет правила игры!

    Домашние панировочные сухари не только в миллион раз вкуснее магазинных, но и не содержат добавок и консервантов! Хотя это немного ограничивает срок их хранения, домашние панировочные сухари являются более здоровым вариантом, а их свежий вкус улучшает каждое блюдо! Незаменимая вещь на вашей кухне! Попробуйте их в запеченной курице или в домашних фрикадельках, и вы тоже поверите. Вкус и тонкий хруст, который они добавляют, просто слишком хороши.

    Простые ингредиенты этих панировочных сухарей делают их такими вкусными. Самое приятное в приготовлении собственной порции панировочных сухарей дома — это то, что вы можете получить именно тот вкус и текстуру, которые вам нравятся! Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные травы и приправы! Размеры всех ингредиентов, перечисленных ниже, можно найти в карточке рецепта в конце поста.

    • Нарезанный хлеб : Обычно я использую белый или французский хлеб, но здесь подойдет любой вид хлеба! Использование цельнозернового или пророщенного хлеба — отличный способ добавить землистого вкуса и клетчатки во все ваши любимые блюда. Если вы хотите, чтобы ваши панировочные сухари были более вкусными, закваска также является отличным вариантом.
    • Итальянская приправа : Вы можете использовать расфасованные итальянские приправы или приготовить свою собственную смесь, используя мой рецепт здесь.
    • Чесночный порошок: Чеснок придает острый пикантный вкус, который делает панировочные сухари такими ароматными!
    • Луковый порошок : Помогает усилить вкус панировочных сухарей, делая их пикантными и слегка сладкими.
    • Соль : Улучшает общий вкус всей партии.

    Приготовление хлебных крошек очень просто и занимает всего 10 минут! Свежий, поджаренный вкус, которым обладают эти панировочные сухари, изменит всю вашу кулинарию.

    1. Разогреть духовку: Разогреть духовку до 350° по Фаренгейту.
    2. Приготовление хлеба: Разорвите хлеб на более мелкие кусочки и положите на противень.
    3. Тост: Поместите лист порванного хлеба в предварительно разогретую духовку и поджарьте около 5 минут. Достаточно, чтобы подсушить хлеб. Внимательно следите за хлебом, чтобы он не подгорел и не стал слишком коричневым.
    4. Добавить в кухонный комбайн: Переложите поджаренный хлеб в большой кухонный комбайн или блендер. Добавьте сушеные итальянские травы, чесночный порошок, луковый порошок и соль.
    5. Смешайте: Смешайте или измельчите до получения мелкой крошки.
    6. Использование или хранение: Использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере.

    Советы и варианты

    Преимущество этого рецепта хлебных крошек в том, что его можно адаптировать для работы с любыми инструментами и ингредиентами, которые у вас есть под рукой!

    • Можно ли приготовить домашние панировочные сухари без кухонного комбайна? Да! Положите нарезанный хлеб в пакет Ziploc, а затем положите в морозильную камеру на несколько часов или пока он не затвердеет. Используйте терку, чтобы получить мелкое зерно, и натрите хлеб для того же эффекта, что и смешивание! Оттуда просто дайте панировочным сухарям оттаять в холодильнике, а затем смешайте со всеми желаемыми приправами.
    • Нужно ли использовать черствый хлеб? Нет! В то время как некоторые люди клянутся, что используют черствый хлеб, единственная реальная причина этого заключается в том, что черствый хлеб имеет более твердую консистенцию, но в этом рецепте мы поджариваем наш хлеб, поэтому конечный результат тот же. Свежий хлеб работает просто отлично! На мой взгляд, он работает даже лучше , чем черствый хлеб, потому что у него больше вкуса.
    • Для чего можно использовать домашние панировочные сухари? Столько разных вещей! Вот лишь некоторые из бесчисленных вариантов: мясной рулет, запеканка, куриная запеканка, похоронный картофель, курица с пармезаном, палочки из моцареллы, курица кацу, креветки с чесночным соусом и крокеты.

    Как долго хранятся домашние панировочные сухари?

    При правильном хранении домашних итальянских панировочных сухарей хватит на месяц. Хотя срок годности не такой долгий, как в продуктовом магазине, поверьте мне, вкус и свежесть этих панировочных сухарей не оставят вас равнодушными. А с тем, как легко они взбиваются, сделать еще одну порцию совсем не проблема!

    • В холодильнике: Храните панировочные сухари в банке или герметичном контейнере до 1 месяца.
    • В морозильной камере: В пакете для морозильной камеры или герметичном контейнере ваши панировочные сухари хранятся 2-3 месяца. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.
    • ▢ 10 ломтиков белого хлеба или любого другого хлеба
    • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
    • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 200 3 чайная ложка крупной соли
      • Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту.

      • Нарежьте хлеб на более мелкие кусочки и положите на противень.

      • Поместите лист порванного хлеба в предварительно разогретую духовку и поджарьте около 5 минут. Достаточно, чтобы подсушить хлеб. Внимательно следите за хлебом, чтобы он не подгорел и не стал слишком коричневым.

      • Переложите поджаренный хлеб в большой кухонный комбайн или блендер. Добавьте сушеные итальянские травы, чесночный порошок, луковый порошок и соль.

      • Смешайте или измельчите до получения мелкой крошки.

      • Использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере.



      Количество порций: 8 )Калий48мг (1%)Клетчатка1г (4%)Сахар2г (2%)Витамин A11IUВитамин C0,05мгКальций77мг (8%)Железо1мг (6%)

      Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

      Основной продукт в кладовой

      Американская кухня

      Ключевое слово 10 минут, легко

      Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *