Салат с фасолью и морковью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Фасоль, болгарский перец и морковь — не редкость на магазинных прилавках. Их можно купить в любое время года. Однако мы прекрасно знаем, что зимние овощи не сравнятся по вкусу с теми, что выращены летом. Поэтому многие еще с осени заготавливают салаты из фасоли, моркови и болгарского перца, чтобы в холодное время года насладиться насыщенным вкусом овощей. Такая заготовка — это отличная закуска для всей семьи, которая поможет разнообразить зимнее меню.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через12 часов 40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Белая фасоль | 450 г |
Помидор | 1. 5 кг = 1500 г |
Болгарский перец | 500 г |
Красный лук | 500 г |
Морковь | 500 г |
Растительное масло | 200 мл = 200 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 38 г |
Столовый уксус 9% | 40 мл = 40 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук и морковь очистите, фасоль промойте, помидоры и перец помойте, из последнего удалите плодоножки с семечками.
Шаг 1
Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь. Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности на маленьком огне, примерно 15-20 минут.
Шаг 2
Болгарский перец нарежьте короткими неширокими полосками.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6
Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару.
Шаг 7
Все овощи выложите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Перемешайте. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут. Влейте в кастрюлю с фасолью уксус. Перемешайте, доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Готовую фасоль с помидорами, морковью, сладким перцем и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки. Храните закрутки в темном прохладном месте.
Салат из огурцов и моркови на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка огурцов » Маринованные огурцы
Маринованные огурцыGingerJenny0102
Содержание
- подготавливаем огурцы
- подготавливаем морковь
- подготавливаем лук
- готовим салат из огурцов и моркови
- консервируем салат из огурцов и моркови на зиму
- подаем салат из огурцов и моркови
Салат из огурцов и моркови на зиму — вкусное дополнение к любой зимней трапезе. Готовится очень просто, тушить ничего не нужно, а потому, открыв баночку, вы обнаружите свежий, словно только что нарезанный салат с хрустящими огурчиками. И, конечно, благодаря совсем недолгой термической обработке, овощи сохраняют всю свою пользу.
подготавливаем огурцы
Огурцы как следует промойте, помогая себе губкой или щеточкой, а после обсушите с помощью влажных полотенец. Отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите подготовленные огурцы кружочками. Шкурку счищать не нужно.
подготавливаем морковь
Морковь очистите от шкурки, промойте несколько раз теплой проточной водой, обсушите полотенцами. Измельчите морковь с помощью крупной терки или кухонного комбайна.
подготавливаем лук
Луковицы очистите от шелухи, срежьте все лишнее. Прополощите лук в холодной воде, а после нарежьте его перьями или тонкими полукольцами.
готовим салат из огурцов и моркови
В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте между собой все подготовленные овощи. Добавьте сахарный песок, соль, уксус, душистый и черный молотый перец, влейте масло и все хорошо перемешайте. Пусть салат из огурцов и моркови настоится и замаринуется. Для этого оставьте его при комнатной температуре на 2,5 — 3 часа.
консервируем салат из огурцов и моркови на зиму
Спустя 3 часа, салат из огурцов и моркови разложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав. Заполните тару заготовкой по самое горлышко, прикройте крышками и составьте в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Залейте воду так, чтобы банки оказались погружены в нее на 2/3. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и пастеризуйте салат из огурцов и моркови в течение 10-15 минут. После пастеризации плотно закройте банки с салатом крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания.
подаем салат из огурцов и моркови
Готовый салат из огурцов и моркови храните в темном месте вместе с прочими заготовками на зиму. Подавать его можно как самостоятельно блюдо, а можно и в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!
– Консервированные салаты лучше всего раскладывать в банки небольшого размера, чтоб сразу открыл и съел.
– Не рекомендую для мытья банок использовать моющие средства, старая добрая пищевая сода справляется куда лучше, не забудьте только после хорошо сполоснуть тару водой.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Морковные булочки по-фински – Food and Journeys®
Перейти к рецептуВот еще один, который можно добавить к вашим любимым рецептам с морковью — Финские Морковные булочки ! Эти булочки представляют собой приятное сочетание мягкости и сладости, и их так легко приготовить!
Это было для меня небольшим сюрпризом.
Я живу в Стокгольме уже более десяти лет, путешествуя туда и обратно по всей Северной Европе. Но до сих пор я не видел ни одного овоща, используемого в скандинавском хлебе.
Это всегда семена, орехи или сухофрукты, а не овощи.
Возможно, в более новых рецептах или с каким-то сплавом.
Но этот морковный хлеб – традиционный рецепт хлеба финской кухни.
Итак, эти булочки уходят далеко-далеко назад.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ ФИНСКИХ РЕЦЕПТОВ, ТО ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!
Ингредиенты- Дрожжи – Я всегда использую активные сухие дрожжи для этого рецепта морковного хлеба.
- Молоко – цельное молоко, по возможности, должно быть теплым, чтобы дрожжи работали.
- Мед – патока является отличной заменой, если у вас нет под рукой меда.
- Масло сливочное – несоленое, размягченное масло.
- Морковь – очищенная, промытая и натертая.
- Мука – для этого рецепта морковного хлеба не нужно использовать хлебную муку. Я всегда использовал универсальную муку, в результате чего получались влажные булочки.
Начните готовить морковный хлеб, смешав теплое молоко с дрожжами.
Смешать и отложить в сторону до готовности.
Смешайте муку, соль, тертую морковь и мед в чаше стационарного миксера.
Используйте насадку-лопатку для смешивания.
Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.
Добавить размягченное сливочное масло.
Используя крюк для теста, перемешайте, пока тесто для морковного хлеба не станет гладким. Если оно слишком влажное, добавьте столовую ложку муки ( или два, по одному ).
Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску.
Накройте чистой кухонной тканью и отложите в сторону.
Снимите крышку, когда она удвоится в размере — обычно это занимает не менее часа.
Положите тесто на стол и разделите его на двенадцать равных частей.
Из каждой части сформировать шарик.
Положите шарик на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте достаточно места между каждым шаром.
Накройте чистой кухонной салфеткой, как только все булочки будут в форме для выпечки.
Отложите еще на тридцать минут или пока каждый рулет не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 200°C ( 375°F ).
Когда духовка будет готова, снимите кухонную салфетку, закрывающую морковные булочки, и поставьте противень в середину духовки.
Когда булочки немного подрумянятся сверху ( требуется от двадцати до двадцати пяти минут ), выньте их из духовки и отложите в сторону, чтобы они немного остыли.
Подавайте свой финский морковный хлеб и наслаждайтесь!
Полезные советы- Если вы хотите, чтобы в хлебе были кусочки моркови, не натирайте их слишком мелко, как показано на рисунках выше.
- Влажность теста будет постоянно меняться из-за влаги в тертой моркови.
Так что не стесняйтесь добавлять чуть больше муки при приготовлении теста – это нормально.
- Вы можете замесить тесто вручную, если у вас нет стационарного миксера.
Что ими можно подать?
Сливочное масло, мармелад или горгонзола (или любой сыр с плесенью) – все это хорошо сочетается с этим хлебом.
Это означает, что эти простые морковные булочки отлично подходят для завтрака или перекуса после еды.
Ну а что пить – кофе, чай или вино – решать вам.
Итак, попробуйте этот рецепт морковного хлеба в эти выходные!
ИЛИ ПОЛУЧИТЕ ДРУГИЕ ИДЕИ ИЗ ЭТОГО СПИСКА ИЗ ХЛЕБ СО ВСЕГО МИРА !
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ СЕВЕРНЫХ РЕЦЕПТОВ, ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО СТРАНАМ!
- ▢
Чаши для смешивания
- ▢
Мерные чашки из пирекса
- ▢
Мерные ложки
- ▢
Настольный миксер
- ▢
Тесторезка
- ▢ 3/4 стакана теплого молока
- ▢ 1 ст. л. активных сухих дрожжей
- ▢ 2 и 1/4 стакана универсальной муки
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1 и 1/2 чашки тертой моркови (примерно 2 моркови среднего размера)
- ▢ 1 ст. л. меда
- ▢ 25 г сливочного масла, несоленого, размягченного 900 32
Подготовка Тесто для морковного хлеба:
Смешайте теплое молоко и дрожжи. Смешайте и отложите.
Смешайте универсальную муку, соль, тертую морковь и мед в чаше миксера.
Для смешивания используйте насадку-лопатку.
Когда дрожжевая смесь будет готова, добавьте ее в чашу миксера и перемешайте с помощью крюка для теста.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Если тесто слишком жидкое, добавьте столовую ложку муки ( или две по одной ).
Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску.
Накройте чистой кухонной салфеткой и отложите в сторону, пока она не увеличится вдвое. ( Обычно это занимает у меня не менее часа .)
Приготовление и выпечка морковных булочек:
Когда тесто будет готово, разделите его на 12 равных частей и сформируйте из каждой части шар.
Положите каждый шарик на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте достаточно места между ними.
Накройте чистой кухонной салфеткой и оставьте еще на 30 минут или пока каждый рулет не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 200°C ( 375°F ).
Когда духовка будет готова, снимите кухонную салфетку, покрывающую морковный хлеб, и поставьте противень в центр духовки.
Достаньте финские морковные булочки из духовки через 20–25 минут или когда их верхушка приобретет золотистый цвет.
Дайте немного остыть, затем подавайте.
- Совет повара №1 : Нет необходимости использовать хлебопекарную муку, чтобы получить влажный морковный хлеб; универсальная мука даст вам отличные результаты.
- Совет повара №2 : Не натирайте морковь слишком мелко, если хотите, чтобы ее кусочки остались в булочках.
- Совет повара №3 : При желании мед можно заменить патокой.
- Совет повара №4 : Не стесняйтесь добавить немного муки, если тесто слишком жидкое. Влажность теста будет зависеть от влажности тертой моркови.
- Совет повара №5 : Ручное замешивание совершенно нормально, если у вас нет стационарного миксера.
Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2750 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @foodandjourneys или тег #foodandjourneys!Скандинавские морковные рулетики с семенами без замеса
Общее время: 3 часа 52 минуты
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эти морковные рулетики с семенами популярны в Скандинавии и не требуют замешивания. Морковь сохраняет их красивыми и влажными и создает красивый золотистый оттенок. Смешайте эти скандинавские морковные рулетики с семенами без замеса перед сном, а затем испеките на следующий день или приготовьте их, начните и закончите в тот же день!
Вы можете поблагодарить мою милую сестру Энни (отличный повар) за рецепт скандинавских морковных рулетиков с семенами. Прошлой осенью она прислала мне фотографию из своей ленты в Instagram, на которой изображены датские морковные рулетики с семенами… «Разве они не выглядят хорошо?», — написала она. Я думал, что они выглядели потрясающе, и был заинтригован концепцией добавления мелко натертой моркови и множества полезных семян в рецепт рулета на ужин / сэндвич. Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что морковные рулетики с семенами популярны во всей Скандинавии и Северной Европе.
Я испробовал несколько рецептов, которые нашел в Интернете, но ни один из результатов меня не порадовал. Вскоре я занялся другими делами и совсем забыл о маленьких деревенских морковных рулетиках. Несколько недель назад я решил вернуться к этой идее и попробовать еще раз. После нескольких повторений я наткнулся на комбинацию ингредиентов, которая очень вкусная, но при этом очень простая в приготовлении, без необходимости месить тесто. Итак, Энни, это для тебя!
Месить не надо!
Хотя замешивание не представляет большой сложности, оно может быть немного утомительным, а для начинающих поваров – немного утомительным. Для меня всегда приятно иметь возможность пропустить этот шаг. Это тесто медленно поднимается, затем его посыпают мукой, чтобы предотвратить липкость, а затем просто формируют круглые булочки.
Такой универсальный!
Мне нравится этот универсальный рецепт скандинавских морковных рулетиков с семенами. Вот несколько способов разнообразить рецепт:
- Используйте разные семена. Я использую в своем тесте комбинацию семян тыквы, подсолнечника и льна. Иногда добавляю столовую ложку мака. Для начинки я люблю использовать семена подсолнечника, льна, кунжута и мака. Но вы можете использовать любые семена, которые вам нравятся или которые оказались под рукой, всего ¾ чашки — идеальное количество!
- Варьируйте размер для разных целей. Мне нравится делать эти булочки весом около 45-50 г (около 1½ унции) для обеденных булочек, но вы также можете сделать их побольше 60-75 г (2-2 ½ унции) для бутербродов или булочек для гамбургеров.
- Иногда, когда мне немного лень (честно говоря, довольно часто!), я раскатываю половину теста в булочки, а из оставшейся части делаю большую круглую буханку произвольной формы. Из буханки получаются отличные бутерброды и тосты!
- Другой вариант — добавить немного цельнозерновой муки. Рецепт требует универсальной муки, но вы можете добавить до 1½ стакана цельнозерновой или белой цельнозерновой муки, не меняя другие ингредиенты. Дайте тесту немного больше времени для подъема, так как цельнозерновая мука немного тяжелее.
- Пропустите семечки сверху, чтобы получить золотистые блестящие булочки.
Идеально подходит для завтрака, бранча, обеда и ужина!
Эти скандинавские морковные рулетики с семенами вкусны в любое время дня. Я начинил их яичницей-болтуньей, чтобы получился вкусный и полезный бутерброд на завтрак.
Мы также наслаждались ими на завтрак, подаваемым теплыми со сливочным маслом и ложкой нашего смехотворно легкого апельсинового варенья из инжира (на фото ниже и во всем этом посте).
Они будут великолепны на поздний завтрак с яичной запеканкой и свежими фруктами. Эти булочки также делают фантастические бутерброды. Мы любим их с тонко нарезанной копченой ветчиной или индейкой и слоем сыра Гауда или Хаварти. Распространение Orange Fig Jam делает эти бутерброды НАМНОГО превосходнее!
Если вам нравятся гамбургеры, эти скандинавские морковные рулетики с семенами — вкусная и уникальная альтернатива традиционным булочкам для гамбургеров. Однако, как только вы их подадите, будьте готовы к просьбам в любое время, когда есть приготовление пищи!
На ужин я люблю подавать их в корзинке для хлеба вместе с небольшой миской медового масла (просто смешайте 1 пачку (113 г) мягкого масла с 2 столовыми ложками (42 г) меда и перемешайте). Всегда есть счастливые лица, когда посетители заглядывают в корзину, и самые счастливые лица, когда они откусывают первый кусочек!
Независимо от того, какого размера вы решите приготовить эти сказочные скандинавские морковные рулетики с семенами, и всякий раз, когда вы решите их подать, вы тоже увидите много улыбок с первого вкусного кусочка!
Кафе Советы по приготовлению скандинавских морковных рулетиков с семенами
- Если на кухне немного прохладно, вам нужно найти теплое место, чтобы дать тесту подняться. Вот несколько идей для создания идеального восходящего климата:
- Вскипятите в микроволновой печи чашку воды. Поместите миску с тестом в микроволновую печь, накрытую чистым кухонным полотенцем.
- Если вы сушите одежду, положите тесто на сушилку.
- Стол перед теплым солнечным окном — идеальное место, чтобы дать тесту подняться.
- Нагрейте духовку в течение 2 минут, затем выключите ее. Включите свет в духовке, чтобы поддерживать теплое и уютное место для подъема.
- Положите полотенце поверх нагревательного элемента, установленного на самую низкую температуру. Поместите миску с тестом поверх полотенца и накройте ее чистым кухонным полотенцем.
- Если верхняя часть вашего холодильника чистая, это также хорошее теплое место для теста для хлеба.
- Еще один трюк с микроволновкой: поместите миску с тестом в микроволновую печь и накройте ее чистым кухонным полотенцем. Пусть один конец полотенца свисает из двери. Закройте дверь полотенцем через отверстие. Это заставит свет оставаться включенным в микроволновой печи, создавая приятную теплую среду.
- Вскипятите в микроволновой печи чашку воды. Поместите миску с тестом в микроволновую печь, накрытую чистым кухонным полотенцем.
- Для этого рецепта морковных рулетиков с семенами требуется чашка тертой моркови. 2 моркови среднего размера будут равняться примерно 1 стакану. Мне очень нравится эта терка с размерным хранилищем внизу. Я использую решетку среднего размера.
- Меласса — один из ингредиентов рецепта морковного рулета, который придает блюду теплую сладость. Если у вас нет опары и вы не хотите покупать банку, просто добавьте столовую ложку коричневого сахара.
- Вы также можете использовать предварительно натертую морковь для этого рецепта, но вам придется несколько раз проткнуть ее ножом, так как кусочки слишком большие.
- Сначала это тесто будет немного липким, не стесняйтесь насыпать на рабочую поверхность достаточное количество муки, чтобы с тестом было легко обращаться. Мне нравится посыпать большой шар теста мукой и каждый маленький шарик, когда я формирую булочки. Если вам нужно покрыть их несколько раз в процессе формирования, это нормально!
Мысль дня:
Всякий, кто верит в Меня,
как сказано в Писании,
реки живой воды потекут из них.
Иоанна 7:38
Что мы слушаем для вдохновения:
Моя порция
9 0004
Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и обзор! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Перемешайте эти скандинавские морковные рулетики с семенами, не требующие замеса, на ночь, а затем испеките на следующий день или приготовьте их, начните готовить в тот же день!
Автор: Крис Шойер
Курс: Хлеб
Кухня: Датский, скандинавский
Ключевое слово: Датские морковные рулетики, Скандинавские морковные рулетики с семенами, Морковные рулетики с семенами
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 22 мин.
Общее время: 3 часа 52 минуты
Количество порций: 24
Калорийность: 138 ккал
Для теста:
- 3 ½ чашки мука общего назначения
- 1 чашка тертая морковь средняя терка, неплотно упакованная – около 2 морковок среднего размера
- ¼ чашка семена подсолнечника
- ¼ чашка семена тыквы
- ¼ чашка Льняное
- 1 столовая ложка семена мака
- 2¼ чайная ложка быстрорастворимые дрожжи
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 3 столовые ложки масло
- 2 столовые ложки оливковое масло
- ¾ чашка молоко
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки мед
- 1 столовые ложки патока
- ¼ чашка горячая водопроводная вода может немного больше
Для топпинга с семенами:
- 1 столовая ложка семена подсолнечника
- 1 столовая ложка семена кунжута
- 1 столовая ложка семена мака
- 1 столовая ложка Льняное
Для мытья яиц:
- 1 яичный желток из большого яйца
- 1 чайная ложка вода
Стандарт США – метрическая система
Для подготовки:
Застелите два противня пергаментной бумагой для облегчения очистки. Отложите.
Для теста:
Смешайте муку, семечки, растворимые дрожжи и соль в большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте натертую морковь и перемешайте вилкой (лучше всего равномерно распределить морковь по мучной смеси с помощью вилки). Сделайте углубление в центре и отложите в сторону.
В миске или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло, готовя на высокой мощности в течение 30–40 секунд. Выньте из микроволновой печи и добавьте масло, молоко, яйцо, мед и патоку. Перемешайте вилкой, чтобы тщательно перемешать.
Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам вместе с 4 столовыми ложками горячей водопроводной воды. Перемешать лопаточкой или деревянной ложкой. Тесто будет неподвижным и лохматым. Если оно кажется сухим и сложно ввести всю муку, добавьте еще немного горячей воды из-под крана и перемешайте, пока все сухие ингредиенты не будут хорошо смешаны.
Сбрызните верх теста небольшим количеством масла и разотрите его рукой или шпателем, чтобы покрыть поверхность. Накройте тарелкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте миску в холодильник на ночь (или на 8-12 часов). Дайте тесту вернуться к комнатной температуре в течение 1-2 часов, прежде чем формировать булочки. Другой вариант — оставить тесто подниматься при комнатной температуре на 1–1,5 часа или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Если на кухне прохладно, найдите теплое уютное место, чтобы тесто могло подняться. (См. Советы для кафе выше, чтобы узнать, как создать теплую среду для теста.)
Когда тесто увеличится вдвое, переложите его на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Несколько раз обваляйте тесто в муке (я люблю использовать для этого скребок для теста), чтобы оно полностью покрылось. Для обеденных булочек разделите тесто на 24 порции. (Для больших булочек разделите тесто на 15-18 частей.)
Обваляйте каждое тесто в муке, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Возьмите один кусок теста в одну руку и сформируйте шар, используя пальцы другой руки, чтобы подвернуть края под него, переворачивая шарик теста и защипывая его внизу. На этом можно остановиться, но если вы хотите идеально круглые булочки, положите защипнутой стороной вниз на не присыпанную мукой часть рабочей поверхности и обхватите ее рукой. Проведите рукой по кругу вокруг теста, сформировав из него гладкий круглый шар. Это займет всего несколько секунд на один рулон.
Поместите сформированные шарики из теста на подготовленные противни на расстоянии двух дюймов друг от друга. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте булочкам подняться в течение 45-60 минут, или пока они не увеличатся почти в два раза. Разогрейте духовку до 350˚F в течение последних 15 минут подъема.
Для яичной промывки и топпинга с семенами:
Смешайте семена для начинки в небольшой миске. Взбейте яичный желток и воду в другой миске до получения однородной массы.
Смажьте каждый шарик теста яйцом, покрывая все поверхности, но не так сильно, чтобы оно капало на пергаментную бумагу. Обильно посыпать каждую смесью семян.