Когда кидать лавровый лист в суп: Используем лавровый лист правильно. Cоветы от шефа.

Содержание

новости, суп, приготовление еды, пряности, листья, вкус, ошибки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

29.09.2021 11:30

[email protected]

Обновлено: 06.04.2023 23:51

Лавровый лист широко применяется в кулинарии. Он пользуется огромной популярностью как пряность.

Содержание

  • Когда добавлять лавровый лист
  • Другие распространённые ошибки

Его добавляют в супы и многие другие блюда с целью значительно улучшить их вкус.

Однако порой кулинары допускают серьёзные ошибки при использовании листа.

Наиболее распространённым неправильным в этом смысле действием является добавление пряности слишком рано или слишком поздно.

Фото: Pixabay

Когда добавлять лавровый лист

Пряность должна оказаться в супе примерно за 5 минут до завершения его приготовления.

В этом случае лист не только успеет отдать жидкому блюду весь свой приятный аромат, но и сохранить полезные свойства.

Если хозяйка тушит блюдо, то бросать в него пряность нужно чуть раньше – за 10 минут до снятия сковороды или кастрюли с плиты.

Другие распространённые ошибки

Несвоевременное добавление лаврового листа в блюдо является далеко не единственной оплошностью, часто допускаемой неопытными хозяйками.

Ошибочным действием является использование пряности в курином супе или овощном бульоне. У таких жидкостей лист, напротив, «забирает» яркий вкус.

Есть не менее важный нюанс: перебарщивать с продуктом не стоит. На каждый литр супа должно уходить не более двух листиков.

Ещё одна популярная ошибка состоит в том, что некоторые кулинары не достают пряность из блюда после завершения его приготовления. А ведь лист должен быть сразу «изъят», в противном случае пища станет горькой.

Автор: Курчев Антон


  • суп
  • приготовление еды
  • пряности
  • листья
  • вкус
  • ошибки

 


Последние новости

Праздники

18. 04.2023

Какой сегодня праздник: 19 апреля 2023 года

Экономика

18.04.2023

Когда наступит «смерть» доллара: что говорит экономист

Люди и события

18.04.2023

Что значит, если птица сидит на окне: трактовка приметы

Сад и Огород

18.04.2023

Муравьи оставят огород в покое: вот какой приправой их нужно «угостить»

Главные новости

Полезные советы

18.04.2023

Как почистить чайник от накипи за 5 минут, чтобы он снова выглядел как новый

Экономика

18.04.2023

Эксперты озвучили прогноз курса доллара к лету 2023 года

Полезные советы

18.04.2023

Как постирать большой плед в стиральной машине: так делают продвинутые хозяйки, и не приходится стирать руками

Сад и Огород

18.04.2023

Какие 3 комнатных растения исполняют желания: обязательно держите в доме

Новости сегодня

18. 04.2023

Опытные хозяйки засыпают это в бачок унитаза: желтая полоска больше не появляется

18.04.2023

Будут неприятности: почему вещи нельзя вешать на дверь и спинку стула

18.04.2023

Как бороться с белокрылкой: этого средства она боится как огня

18.04.2023

Для чего в кофе добавляют соль: 3 главные причины

Все новости

Когда добавлять лавровый лист в суп, бульон, борщ — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • Особенности использования лаврового листа в кулинарии
  • Лавровый лист и наша кулинарная история
  • Тонкости добавления лаврушки в состав первых блюд
  • С какими продуктами совместим, а с какими – нет

Кажется, что мы пользовались лавровым листом в кулинарии всегда, и что такого сложного в использовании этой специи? Бросил в кастрюлю и все. Но оказывается, что все не так просто, и даже одним лишним листочком запросто можно испортить блюдо.

Хотите узнать, как подчеркнуть основной вкус бульона? Когда добавлять лавровый лист в суп? Тогда читайте далее.

Без этой известной специи вряд ли обойдется хозяйка на кухне. Она хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому входит в состав большинства блюд. Использующаяся в сушеном или молотом виде специя:

  • Позволяет выгодно подчеркнуть или оттенить вкус целого ряда первых блюд: в их числе и супы, и бульоны, и борщ.
  • Незаменима в домашней консервации.
  • Состав сборных приправ без лаврового листа не обходится.
  • Вам будет интересно:Нежный крем-суп из брокколи и цветной капусты

    Особенности использования лаврового листа в кулинарии

    На нашей кухне лавровый лист чаще всего присутствует в сушеном или измельченном виде, но свежим его тоже часто используют. Важно класть лавровый лист в суп за пять минут до приготовления блюда. Если хотите избежать горечи в послевкусии супа или бульона, тогда дождитесь, пока он приготовится, и выньте лавровый лист. Что касается вторых блюд, то к пище его добавляют примерно в середине кулинарного процесса.

    Лаврушка при консервировании добавляется в банку тогда, когда овощи заливаются готовым горячим маринадом. В этом случае вынимать ее нет необходимости, можете оставить в банке для насыщения вкусом.

    Лавровый лист и наша кулинарная история

    Представления о нашей, славянской кулинарии были бы неполноценными, если бы мы выбросили лавровый лист из нашей кухни. Большая часть блюд, которые мы готовим ежедневно, не обходится без использования в рецептуре этой специи. Но знаем ли мы как правильно, а главное, когда добавлять лавровый лист в суп, закуску, консервацию? Наверное, большинство не может дать однозначный ответ на вопрос.

    Мы привыкли добавлять специи на глаз, а это оказывается очень важно – соблюдать пропорции не только основных ингредиентов, но и приправ, и специй.

    Тонкости добавления лаврушки в состав первых блюд

    Многие удивятся, что в этом деле есть еще и тонкости.

    Но они есть, и знать их более чем важно. Зависят эти особенности от того, к какому блюду вы будете добавлять приправу. В таблице ниже представлена детальная информация, когда добавлять лавровый лист в суп.

    Первые блюда

    Время добавления специи

    Густой суп

    За 10 минут до готовности. По окончании приготовления супа листочки вынимают

    Жидкий суп

    За 5 минут до приготовления. После обязательно вынимаются

    Куриный бульон

    Специю не добавляют, может испортить вкус бульона

    Овощной бульон

    Под конец варки в минимальном количестве. Но лучше обойтись, как и в предыдущем случае, без лаврового листа

    Рыбный бульон

    Все зависит от сорта рыбы. Если она горчит сама по себе, то от использования специи лучше отказаться. А если нет, то добавлять в конце варки или после выключения огня на пару минут. После – обязательно вытянуть

    Мясной бульон

    За 15-20 минут до готовности. После приготовления бульона обязательно вынуть из кастрюли

    С какими продуктами совместим, а с какими – нет

    Когда добавлять лавровый лист в суп, разобрались. А с какими продуктами его сочетать?

    Специя лучше всего сочетается с блюдами из таких категорий, как мясные, овощные, рыбные, грибные. Маринадам и консервам лаврушка придает потрясающий вкус, а картофель делает непревзойденным.

    Потому если вы готовите грибной, овощной, рыбный супы или борщ с мясом, смело добавляйте лавровый лист для вкуса и аромата.

    Однако если вы готовите бульон или суп с мясом птицы – от использования в качестве специи лаврового листа придется отказаться. С мясом курицы он не сочетается вообще.

    Обратите внимание, что лавровый лист лучше не сочетать с молочными продуктами. Иногда это вызывает расстройство желудка. Поэтому так важно знать, когда нужно добавлять лавровый лист в суп и с какими продуктами его лучше не сочетать вообще.

    В тандеме с такими травами и специями как розмарин, гвоздика, шалфей, кориандр, перец, тимьян лавровый лист дает еще более насыщенный и интересный вкус. Обратите на это внимание и разберитесь, как правильно добавлять лавровый лист в суп.

    Мы уже давно привыкли, что супы, щи, борщ и масса других блюд готовятся с добавлением этой приправы. Но не всегда ее использование уместно в том или ином рецепте. Возможно, у вас не получалось приготовить такой вкусный бульон, как у бабушки или мамы, именно из-за добавления, казалось бы, незначительного ингредиента – одного или пары лавровых листочков. А оказывается, это так важно, знать, чем сочетать лавровый лист, а от добавления в какие блюда лучше отказаться. Надеемся, вы почерпнули для себя важную информацию. И теперь отлично знаете, когда и зачем добавлять лавровый лист в суп.

    Источник

    Как использовать лавровый лист в кулинарии

            Лавровый лист имеет очень приятный вкус и является обязательной приправой на моей кухне. Я использую его всю свою жизнь в кулинарии, в основном для супов, консервирования, маринадов и запекания мяса. Я знаю две разновидности лаврового листа: европейский лавровый лист растет на кустах, а американский лавровый лист растет в Калифорнии на больших деревьях. Калифорнийский лавровый лист имеет круглую форму и крупнее европейского лаврового листа. Калифорнийский сорт менее ароматный, чем кустовый (Мое дерево маленькое, и со временем оно может измениться). У меня есть оба растения в моем крошечном саду. Мне нравится аромат кустового лаврового листа гораздо больше, чем лавровый лист дерева, потому что он сильнее. Я использую в большинстве случаев свежий лавровый лист в своей кулинарии, а иногда и порошок из лаврового листа, когда этого требует рецепт. Аромат свежего лаврового листа намного приятнее по сравнению с сухим лавровым листом в любом блюде. По цене купить сухие листья намного дороже, чем иметь собственное растение. Поделюсь тем, что знаю из собственного опыта. На фото ниже вьющиеся листья — это куст, а плоские — дерево.

    Нужно ли сушить лавровый лист перед приготовлением? Нет. Недавно я увидел в Интернете заявление уважаемого источника о том, что сухие лавровые листья лучше, чем свежие, потому что свежие могут перебить блюдо. Совершенно не согласна, если использовать кустовую версию лаврового листа, то он намного лучше любых сухих листьев!

    В чем разница между лавровым листом и индийским лавровым листом?

          В некоторых рецептах лавровый лист может также называться индийским лавровым листом (TEJ PATTA), но на самом деле это два разных растения. Итак, я собираюсь упомянуть, если вы не знакомы с лавровым листом. Что вносит путаницу в некоторые рецепты? Видела в интернете какие-то продавцы продают индийский лавровый лист и на фото лавровый лист. Индийский лавровый лист очень легко узнать. Жилки проходят от нижней части листа к верхней вертикально. Но самое главное знать, что вкусы абсолютно разные и это разные растения. Индийский лавровый лист с дерева кассия (корица). Лично я еще не пробовала индийский лавровый лист, но читала о нем, какой-то аромат корицы с оттенком гвоздики. Индийский лавровый лист широко используется в индийской кухне.

    Если вы используете корицу в кулинарии, важно знать разницу между цейлонской корицей и корицей кассии. Разница заключается в количестве кумарина и аромате.

    Рекомендуется ⇒ Разница между палочками и порошками корицы и цейлонской корицы

    Подробнее

    1. Лавровый лист используется в кулинарии

         

         , морепродукты, дичь и некоторые овощные блюда. Так хорошо использовать в большинстве бульонов и бульонов. Я всю жизнь думал, что лавровый лист хорош в курином бульоне, и использовал его. Недавно я услышал от одного шеф-шоу, что лавровый лист перебивает вкус курицы, и лучше не использовать его в курином бульоне или супе. Я делаю куриный бульон, и да, я согласен, что куриный бульон без лаврового листа лучше! Я готовил свою жизнь куриные супы с лавровым листом и только что узнал, что он не дополняет куриный бульон или бульон. Вот мое личное мнение о том, как использовать лавровый лист с курицей. В некоторых рецептах прекрасно использовать лавровый лист для курицы в комплексе из множества вкусов. Если в рецепте указан лавровый лист, то обязательно воспользуюсь.

         Лавровый лист — очень хороший ароматизатор для маринования овощей, рыбы, морепродуктов и грибов. В некоторых культурах лавровый лист добавляют в напитки на основе чая.

    Рекомендуем ⇒ Куриный бульон по-русски с нуля с множеством советов.

    Подробнее

    2. Как использовать лавровый лист для начинающих

            

            Мы можем придать аромат лавровому листу, сварив его отдельно в воде и добавив настой в наше блюдо. Если вы делаете настой для супа, используйте для приготовления настоя бульон (бульон) из этого супа. Это занимает больше времени, но нам не нужно убирать листья после того, как блюдо будет готово, и контролировать количество аромата, придаваемого блюду. Какие бы специи я ни использовала, я стараюсь следовать золотому правилу приготовления пищи со специями, лучше добавить меньше аромата, чем перебить блюдо ароматом. Не забывайте удалять лавровый лист из блюда после приготовления, так как некоторые лавровые листья могут придать блюду горечь. Исключение составляет консервирование продуктов в банках на зиму. Я тоже готовлю в мультиварке с лавровым листом. Я добавляю лавровый лист перед закрытием крышки.

    3. Как использовать лавровый лист для приготовления пищи

           В супы и бульоны добавьте 5-10 минут для лучшего вкуса до окончания приготовления и не забудьте удалить после. Горчинку нашему блюду могут придать некоторые лавровые листья, особенно сухие. Тем не менее, вкус лаврового листа очень хорошо дополняет мясо на складе, поэтому, если вы попробуете его один раз, вы обязательно сохраните его в своей кладовой в качестве обязательной приправы. Приготовление со свежим лавровым листом такое же, как и с сухим. Свежие листья имеют мягкий и гораздо более приятный вкус, чем сухие. Могу сказать, большая разница. Лучший лавровый лист – свежий лавровый лист! Свежий лавровый лист мне нравится гораздо больше, чем сухой, и я чаще всего использую его при приготовлении свежих лавровых листьев.

               Кто-то спросил меня: «Что делать со свежим лавровым листом перед приготовлением?» Просто вымойте его и используйте так же, как и сухой лавровый лист. Направление то же. Я люблю его немного порвать, чтобы придать блюду больше вкуса.

          Лавровый лист в супы и бульоны

      В супы и бульоны добавить за 5–10 минут до окончания приготовления и не забыть удалить после. Некоторые лавровые листья могут придать блюду горечь, особенно сухие листья. Тем не менее, вкус лаврового листа так хорошо дополняет мясо в бульоне, поэтому, если вы попробуете один раз, вы обязательно сохраните его в своей кладовой.

    Посмотреть (фото вверху) бульон из лосося и рецепт супа ⇒ Рецепт русской ухи из лосося

    Посмотреть рецепт супа с лавровым листом ⇒ Рецепт простого вегетарианского борща

    Мясные блюда

    2 90 блюд из мяса,00003 90 блюд,00002 90 блюд такие как жаркое из свинины, красная луизианская фасоль и рис, добавьте за 20 минут до готовности.

    Посмотрите мой простой рецепт картофеля с лавровым листом, фото выше ⇒ Рецепт фаршированного картофеля по-русски

    Овощное консервирование

    Для консервирования овощей или грибов оставьте лавровый лист в банке и закройте ее. Конечно, мы должны следовать рецепту, и большинство рецептов имеют свое собственное указание, когда добавлять специи. Самое главное помнить, что все в банке должно быть пастеризовано перед закрытием для длительного хранения.

    Маринады

    Когда мы используем его для приготовления маринада для морепродуктов или рыбы, используйте горошины перца или другие специи в сочетании с лавровым листом. Лавровый лист отлично подходит для маринадов для мяса, овощей и грибов.

    Совет Как использовать свежие лавровые листья со специями из гвоздики

             Я готовила суп из лука-порея и картофеля по старому доброму рецепту в своей мультиварке. Рецепт требует гвоздики и лаврового листа. Предложение состояло в том, чтобы связать специи на маленьком квадрате чистой ткани. Вместо этого я просто втыкаю гвоздику в лавровый лист, чтобы мне не приходилось искать гвоздику в супе. Когда я открываю крышку, как вы можете видеть на фото ниже, лавровый лист держит гвоздику, и мне не нужно их искать. Конечно, это сработает только для свежих лавровых листьев.

    4. 3 способа сохранения свежего лаврового листа

         У меня во дворе есть лавровый лист, и зимой, когда холодно, я просто заношу его в дом. Лавровый лист зеленый круглый год и мне не нужно его консервировать. Тем не менее, я поделюсь тремя способами, как сохранить свежий лавровый лист, если у вас есть свежий лавровый лист, который вам подарил кто-то другой или который вы купили свежим на рынке. Я пробовал каждый метод сам в прошлом. Выберите темно-зеленые и не поврежденные листья. Поврежденный лавровый лист лучше использовать как можно скорее в кулинарии, а хороший сохранить впрок. Я всю жизнь готовлю с лавровым листом, и, на мой взгляд, лучший способ сохранить лавровый лист — это высушить его на естественном воздухе.

    Как высушить свежий лавровый лист

     1

         Осмотрите лавровый лист на наличие насекомых и осторожно промойте от пыли, не ломайте! Этот шаг важен, потому что очень высока вероятность того, что на лавровом листе могут быть насекомые.

    2

              Мы можем сушить старомодным способом на естественном воздухе. Мы можем оставить лавровый лист на ветках, не снимая листьев. Накройте марлей для защиты от насекомых и повесьте вниз головой на деревянной прищепке на чердаке или в другом месте, в зависимости от того, где вы живете. Очень важно выбрать сухое место, без попадания на него прямых солнечных лучей. Марля — идеальный материал для покрытия листьев, потому что она позволяет воздуху циркулировать вокруг листьев и хорошо впитывает влагу. Время сушки лаврового листа зависит от многих факторов и может занять неделю и даже больше. Лавровый лист готов к хранению, если мы попытаемся его согнуть, он сломается. Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в шкафу. Раньше я сушил свежие лавровые листья, и после сушки они сохраняли приятный зеленый цвет и приятный вкус.

            Мы также можем сушить листья отдельно от ветки на естественном воздухе. Выложите сухие лавровые листья на марлю в один слой и накройте другим слоем марли, чтобы вокруг листьев циркулировал воздух. Иногда переворачивайте листья, чтобы ускорить процесс сушки.

             Естественный воздух, который я предпочитаю больше всего. Однако лавровый лист можно сушить в духовке, как и другие травы, овощи или фрукты. Используйте самую низкую температуру и держите дверцу духовки слегка приоткрытой для циркуляции воздуха. Мы также можем использовать сухой лавровый лист в качестве дегидратора, и если он у вас есть, просто следуйте инструкции.

    3

    Храните сухой лавровый лист в плотно закрытом контейнере в темном прохладном месте, где хранятся все ваши специи.

    Рекомендуем ⇒ Мои 5 полезных советов по организации небольшого морозильного ларя

    Подробнее

    Заморозка свежего лаврового листа

    Я пытался заморозить свежий лавровый лист сам, просто чтобы поделиться с вами своим опытом. На фото я держу свежий лавровый лист, а на столе уже замороженные листья.

    Вымытый и высушенный лавровый лист я положила в пакет с застежкой и вытолкнула воздух. Я сначала охлаждаю лавровый лист в холодильнике, а потом помещаю в морозильную камеру. Я даю лавровому листу на несколько минут приблизиться к комнатной температуре, прежде чем положить его в горячее блюдо. Цвет листа немного изменился после заморозки, как видно на фото. Вкус хороший и приятный, но менее интенсивный, чем у свежего лаврового листа.

     Еще один способ сохранить лавровый лист — поставить его в вазу для цветов с водой, как я делаю это с букетом цветов. Я обрезал стебли под углом 45% и удалил листья снизу, чтобы листья не контактировали с водой напрямую. Зрелые и темно-зеленые листья очень хорошо остаются свежими до такой степени, что я готов их использовать. Так что это еще один способ сохранить лавровый лист в течение некоторого периода времени. Букет из лавровых листьев тоже отличный декор для кухни.

    Еще один способ сохранить свежий лавровый лист дольше

    Очень хорошо хранить лавровый лист в вакуумной упаковке и в холодильнике. Но это дорогой способ сделать это.

    5. Украшайте консервы лавровым листом

            В прошлом, когда у меня был собственный сад, я часто готовил консервы. Консервы ручной работы — это всегда хороший подарок, если кто-то приглашен на вечеринку или просто в гости. Сердечки в баночке – очень мило. Идея украсить, например, банку маринованных огурцов сердечками из лаврового листа очень милая. Если вы готовите консервы, вам может понравиться эта идея. Сердце из лаврового листа сделать очень просто! Я использую кухонные ножницы, чтобы сделать это простое украшение для консервов. Верхушку лаврового листа вырезаю в форме сердечка, низ сердечка уже сделал матушка-природа. Обрезки сердцевины лаврового листа мы можем использовать в супе или других блюдах, не выбрасывайте.

    6.

    Лавровый лист как растение для сада

     Мы живем в субтропическом климате и можем сажать куст лаврового листа в землю. Тем не менее, мне нравится выращивать листья Bay Lauren в стручках. Так что его легко передвигать, и когда зимой очень холодно, я беру его в дом. Это может случиться несколько раз зимой, где мы живем. Я разговаривал с некоторыми местными жителями, у них во дворе очень успешно растут кусты лаврового листа, и они сами их выращивают. Однако на зиму его необходимо укрывать.

    Когда использовать свежий лавровый лист в кулинарии?

    Я использую свежие лавровые листья так же, как и сухие, только убедитесь, что вы используете самые ароматные листья. Самые ароматные лавровые листья — это старые и темно-зеленые листья. Позвольте светло-зеленым листьям расти больше, и ваше блюдо станет более ароматным.

    *Проверьте вкус листьев Бэй Лорен, когда будете выбирать растения в питомнике. Я узнал это на собственном опыте. Бэй Лорен может быть разным, и я получил это растение в прошлом году, не проверив его вкус. Я проверил один лист, и он даже близко не похож на обычный ароматный куст Бэй Лорен, который я обычно использую, потому что это дерево лаврового листа.

    1. Поливайте регулярно, но не слишком много. Растение не выживает при обильном поливе.

    2. Растение лаврового листа растет очень медленно, учитывайте это при покупке растения.

    3.  За деньги очень практично приобрести растение лавровый лист, если вы часто используете лавровый лист в кулинарии.

    4. Лучший вкус лаврового листа в старых темно-зеленых листьях.

    7. Где купить лавровый лист в США

    Лавровый лист можно приобрести в Интернете и в местных питомниках в США. Лучшая цена, которую я нашел в нашем местном питомнике растений. Я получил гораздо более старое растение почти за те же деньги, что и в Интернете. В Интернете обычно продаются небольшие растения из-за удобства доставки. Конечно, я предпочитаю покупать растения в местном магазине, а не в Интернете, потому что я могу видеть свое растение, и, самое главное, оно может быть повреждено при доставке.

    Если вы живете в США и у вас проблемы с лавровым листом (или другими растениями), я поделюсь тем, что я сделал. Я взял несколько листьев, чтобы показать их в местном питомнике растений. В каждом питомнике растений есть ботаник, и это правильное место, где можно попросить о помощи. Они помогли мне диагностировать мою проблему с лавровым листом и сказали мне, что мне нужно делать. Консультируют меня бесплатно, а я плачу только за лечение и сохранность своих растений.

    ⇓ Ознакомьтесь с другими моими рецептами ⇓

    ⇓ Поиск по ⇓

    Указатель рецептов

    Руководство по лавровому листу

    Практически в каждом рецепте домашнего бульона или долго варящегося супа нужно бросить в кастрюлю лавровый лист или два. Ароматные листья могут показаться не очень красивыми на поверхности, но их вкус не похож ни на какие другие травы или специи.

    Лавровые листья сладкие, травяные, цветочные и придают глубину вкуса множеству блюд. Вот все, что вам нужно знать об этом уникальном растении.

    Лавровый лист

    Что это такое : Ароматическая трава лаврового дерева, произрастающего в Средиземноморье

    Используется как: Усилитель вкуса; они помогают раскрыть вкус других ингредиентов при варке в супах, бульонах и соусах

    Заменители: На самом деле нет никакой замены лавровому листу; в крайнем случае используйте 1/4 чайной ложки сушеного орегано или тимьяна на лавровый лист, который называется

    Что такое лавровый лист?

    Лавровые листья — это ароматная трава, происходящая из лаврового дерева, произрастающего в Средиземноморье. Листья миндалевидные, зеленые, длиной около двух-трех дюймов. Лавровый лист чаще всего используется в средиземноморской кухне, но вы также найдете его в индийской, ближневосточной, филиппинской, французской и даже карибской кухне.

    Лори Райс

    Разновидности лаврового листа

    Наиболее распространенным видом лаврового листа является лавровое дерево, также известное как турецкий лавровый лист. Однако существует еще одна разновидность лаврового листа, известная как калифорнийский лавровый лист. Они происходят от калифорнийского лавра или калифорнийского лавра, который является другим типом дерева. Калифорнийский лавровый лист тоньше, длиннее, сильнее по вкусу и имеет мятный вкус. Они не взаимозаменяемы из-за различий во вкусе.

    Когда рецепт требует лаврового листа, вы можете предположить, что это сушеный турецкий лавровый лист, если не указано иное.

    Свежий и сушеный лавровый лист

    Лавровый лист доступен как в свежем, так и в сушеном виде, хотя это один из случаев, когда сушеный на самом деле предпочтительнее.

    В Соединенных Штатах продаваемый свежий лавровый лист почти всегда является калифорнийским, а не турецким. Их аромат может быстро перебить блюдо с сильным ментоловым вкусом, поэтому не рекомендуется использовать их, если только рецепт не требует их использования.

    Однако сушеные лавровые листья обычно продаются в США по-турецки и придают блюдам гораздо более тонкий, нюансированный вкус.

    Лори Райс

    Что делают лавровый лист?

    Вкус лаврового листа трудно определить, потому что он очень характерный. Они одновременно сладкие и соленые, с цветочными, пряными, древесными и слегка горьковатыми оттенками.

    Что делает лавровый лист особенным, так это то, что его аромат используется скорее как усилитель, чем как преобладающая сила. При кипячении в супах, бульонах и соусах они помогают вытянуть ароматы других ингредиентов, гармонично сочетают их друг с другом и придают баланс готовому блюду.

    Где купить

    Вы можете найти сушеный лавровый лист в отделе специй почти в каждом продуктовом магазине. Однако для лучшего вкуса стоит поискать их в местном магазине специй. Как и все сушеные травы и специи, их аромат со временем ослабевает, а сушеные лавровые листья лучше всего раскрываются вскоре после того, как они были высушены. Так как магазины специй, как правило, работают с запасами более эффективно, чем в продуктовых магазинах, вы обычно получаете более ароматный лавровый лист.

    Свежий лавровый лист труднее достать, но иногда его можно найти в продуктовом магазине вместе с другими свежими травами.

    Как хранить

    Самый лучший способ хранения сушеных лавровых листьев — поместить их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер в морозильной камере. Это помогает им сохранять свой аромат и вкус даже дольше, чем хранить их в шкафу для специй.

    Однако, если у вас нет места в морозильной камере, вы можете хранить их в герметичном контейнере в прохладном темном месте в шкафу для специй или в кладовой. При правильном хранении они прослужат до трех лет.

    Свежие лавровые листья можно хранить в холодильнике в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере до пары недель.

    Заменители лаврового листа

    Замены лавровому листу действительно нет. Однако, если вы в крайнем случае, вы можете использовать сушеный орегано или тимьян, которые также имеют сладкий травяной вкус. Используйте 1/4 чайной ложки сушеного орегано или тимьяна на каждый лавровый лист, указанный в рецепте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *