основные блюда с филе утки, 17 рецептов на сайте «Еда»
основные блюда с филе утки, 17 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Филе утки
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 17 рецептов
Сортировать:
Утиная грудка магре
Автор: Hotpoint-Ariston
4 порции
1 час 30 минут
Утка в медовой карамели с яблоками
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
30 минут
спецпроекты
Паэлья с уткой и артишоками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
30 минут
Утка с яблоками и брусничным соусом
Автор: Tefal
4 порции
20 минут
Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Гранатовый хореш
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Начос с китайской уткой
Автор: Алексей Зимин
1 порция
20 минут
Утиное филе томленое в апельсиновом соусе
Автор: Елена Бредихина
3 порции
1 час 10 минут
Филе утки с пюре и вишневым соусом
Автор: Katerina. ru
4 порции
40 минут
Утиная грудка с итальянскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
45 минут
Рождественский пирог в горшочках с уткой
Автор: Ольга Худина
4 порции
Рецепт филе утки в кляре с гречневой лапшой
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
Утка сувид с маринованными яблоками и парметье из кольраби от Simple Pleasures
Автор: Simple Pleasures
1 порция
Утиное филе: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:утиное филе
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илиутиное филе
Исключить ингредиентутиное филе
Пользователи
Показать
показать
14
Рецепты
Утиное филе в вишневом соусе
Идеальный ужин для романтического вечера (и не только)!
Лилия
04.2022 10:16:08″>03 апреля 2022
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке
daiquiri
Рецепт дня
Утиное филе в ягодном соусе с клубникой
daiquiri
Рецепты
Глазированная утка с виноградом на шпажках
Третий год подряд буду готовить эту закуску для зятя, он у меня гурман. Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще это очень вкусно!
daiquiri
Рецепты
Теплый салат с уткой и печеными яблоками
Такой салат — полноценный обед: он сбалансированный, богатый витаминами и минералами, клетчаткой и белками. Также он очень-очень вкусный: ставшее классическим сочетание сладости яблока и утки, легкая
Вероника
06.2020 10:46:09″>18 июня 2020Рецепты
Заливной пирог с уткой
Анастасия
Рецепты
Аппетитный террин «Французская уточка»
Утка и Франция неотделимы друг от друга! Французы как никто понимают толк в утке. Поэтому в окончательном рецепте я обратилась к традициям французской кулинарной школы, чтобы взять на вооружение идею
naddine
Рецепты
Утка в томатном соусе
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт. Если варить утку в мультиварке или скороварке, время приготовления значительно сократится.
Галина
Рецепты
Утиная грудка с медом
Предлагаю вам приготовить блюдо французского шефа Stephane Reynaud, которое вполне может стать, например, романтическим ужином для взрослых. Не слишком хлопотное в приготовлении и по-настоящему
Яся
Реклама
Реклама
Рецепты
Карри из утки
Хочу предложить вам приготовить карри на основе утиного мяса. Блюдо получается острым и очень вкусным. Хорошо сочетается с рисом басмати. Приятного аппетита!
Анна
Рецепты
Пряная утка с грибами
Утиное мясо, конечно, не назовешь диетическим и его рекомендуют детям старше трех лет. Включать его в рацион необходимо. Мясо утки содержит витамина А в два раза больше, чем мясо любой другой
Марина
Рецепты
Котлеты утиные
Котлеты из филе утиных грудок, деликатесное блюдо ресторана “Центральный”, что был на ул. Горького. Рецепт из меню 1957г. Подавалась с картофелем в “мундире”, брусничным соусом и опятами. У меня из
Galina
Рецепты
Холодный суп а-ля окрошка
Ксения П
Реклама
Реклама
Рецепты
Нежное утиное филе в духовке
Радмила
Как приготовить утиную грудку
Сахил Махия
Как приготовить идеальную утиную грудку
Если вы меня знаете, вы знаете, что я люблю свое мясо — хороший стейк, хрустящую свиную грудинку, и я счастливый человек. Но если есть одно мясо, с которым я, признаюсь, играю в фавориты, это утка. Мне это так нравится, что однажды я разбудил свою тогдашнюю девушку, а теперь жену, посреди ночи криком «Бангкокская утка! Утка в коричневом соусе» во сне. Ты знаешь, что это настоящая любовь, когда вместо того, чтобы расстаться со мной из-за полуночного сердечного приступа, она отвезла меня в Бангкок на мой день рождения, чтобы съесть эту утку. К сожалению, у нас здесь не хватает утки, а когда получается, получается жесткое хрящеватое мясо. Но мы иногда получаем утиную грудку, и когда она отлично приготовлена, позвольте мне сказать вам, это роскошь. Никакое другое мясо даже не сравнится.
Так почему утиная грудка? Это на самом деле идеально подходит для кето, потому что у него есть этот великолепный слой жира под кожей. Утки — перелетные птицы, и, как и нам, им нужен хороший слой жира, чтобы переносить долгие зимние путешествия — от дома до наших тарелок. (Я извиняюсь за эту шутку о курице.) Чтобы правильно приготовить утиную грудку, вы должны вытопить этот жир, что поможет вам получить хрустящую кожу. Конечным результатом являются три текстуры в одном: хрустящая корочка, тающий во рту жир и сочное, нежное мясо под ним. Смажьте его соусом по вашему выбору или просто съешьте его прямо со сковороды, как я. Это рай.
Хорошо, я продан. Какие здесь точки давления?
Честно говоря, готовить проще всего, если немного внимательности. Острый нож сослужит вам хорошую службу, чтобы надрезать жир. Термометр для мяса избавит вас от догадок, чтобы узнать, когда утка будет идеально готова. Да, и не забудьте начать готовить утку на холодной сковороде, чтобы жир вытопился должным образом. Чугунная сковорода предпочтительнее, потому что ее можно сразу отправить в духовку, но если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода с антипригарным покрытием. Вам просто нужно вынуть грудку из формы и переложить ее на противень, предварительно разогретый в духовке. Пожалуйста, не ставьте сковороду с антипригарным покрытием в духовку, если вам не нравится отравление парами полимера.
Утиная грудка среднего размера должна иметь внутреннюю температуру от 58°C до 60°C. Утка похожа на красное мясо домашней птицы, если в этом есть смысл? Вкус игривый и мясистый, поэтому это не зверь, когда он хорошо прожарен. Вкус довольно насыщенный и жирный, в том числе из-за кожицы.
Также не забудьте дать утиной грудке отдохнуть – если вы нарежете ее слишком рано, из нее вытечет весь сок, и у вас получится сухой, неприятный кусок мяса. И НЕЛЬЗЯ выбрасывать топленый утиный жир — это жидкое золото! Используйте его вместо сливочного или растительного масла во всем, что вы готовите, и вы поднимите его вкус на несколько ступеней. Картофель с утиным жиром – легендарное блюдо. Конечно, если вы на кето, то, может быть, вместо этого утиная жирная зеленая фасоль?
Это больше процесс, чем рецепт
Здесь нет рецепта. Это метод или процесс. Вы промокните кожу насухо бумажными полотенцами и надрежьте утиную кожу перед тем, как начать. Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что мы хотим получить сухую кожу, а надрезы позволяют жиру вытечь, а затем стать действительно красивыми и хрустящими. Я люблю приправлять кожу только солью и перцем со стороны мякоти. Это нужно для того, чтобы перец не подгорел, потому что мы собираемся положить грудку кожей вниз на сковороду. Сковорода должна быть холодной, и только после того, как мы положим грудки на сковороду кожей вниз, включаем огонь. Мы готовим его на среднем огне, чтобы жир мог вытопиться, а также обжечь кожу.
Если вы этого не сделаете, кожа утиной грудки может стать жевательной, а мы этого не хотим. Я предпочитаю использовать чугунную сковороду для приготовления пищи, так как я могу поставить ее в духовку, как только кожа будет готова. Я считаю, что утку лучше всего есть средней прожарки, и это то, к чему я стремлюсь, когда готовлю. Теперь утиную грудку можно использовать для создания многих рецептов, но обычно я люблю ее есть именно так. Конечно, люди любят делать соусы из апельсинового сока, ежевики, клюквы и других сладких ингредиентов. Но я всегда предпочитал вкусненькое.
С чем можно есть утиную грудку?
Я просто люблю, чтобы все было очень просто и ем как есть, но я также неравнодушен к нарезанной утиной грудке на рисе с моим легким куриным соусом. Если вы на кето, просто замените подливку маслом, а рис рисом из цветной капусты.
Обжаренную утиную грудку можно нарезать ломтиками и съесть отдельно. Вы также можете использовать его во многих рецептах утиной грудки, таких как тако, жареный рис, бутерброды или даже в салатах. Эта золотисто-коричневая идеально обжаренная утиная грудка — настоящее удовольствие. А избыток жира делает его идеальным кулинарным инструментом для придания вкуса овощам. Также здорово иметь измельченное утиное мясо для тако, рулетов из рисовой бумаги и утиного супа.
Пищевая ценность утиной грудки
Приготовленная утка по данным Министерства сельского хозяйства США содержит 337 калорий на 100 г, из которых 28 г жира, 19 г белка и, конечно же, 0 углеводов. Отлично подходит для тех, кто на кето-диете. Он также идеально подходит для низкоуглеводной диеты. Честно говоря, с 19 г белка этого вполне достаточно и для обычного приема пищи. Конечно, это не мясо с высоким содержанием белка, как куриная грудка, но вы получаете гораздо больше вкуса. Вы можете использовать его для приготовления отличного ужина.
Хранение утки
Если у вас остались остатки утки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере. Вы также можете без проблем заморозить вареную утиную грудку.
Идеальная утиная грудка
Как приготовить идеальную утиную грудку
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Булавка рецептаВремя подготовки 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Общее время 17 минут
2 Кухня 3 Блюдо Основное блюдоОбщие
Порция 1 порция
- 1 утиная грудка
- щепотка Соль
- щепотка Перец
Первое, что нужно сделать, это надрезать кожу и жир на утке. Используя очень острый нож, сделайте неглубокие диагональные надрезы на стороне кожи — будьте осторожны, чтобы не порезать мясо.
Посыпьте солью утиную грудку, а затем помассируйте ею кожу и все надрезы, которые вы только что сделали.
Переверните его и приправьте мясную сторону солью и перцем.Разогрейте духовку до 200C (395F). Мы начнем готовить утиную грудку на сковороде, а закончим в духовке.
Тем временем положите утиную грудку кожей вниз на холодную чугунную сковороду. Повторяю – кожей вниз на холодной чугунной сковороде. Старт на холодной сковороде помогает жиру вытечь, не обжигая кожу.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Нам не нужно добавлять масло, потому что утка будет готовиться в собственном жире.
Готовьте утку кожей вниз в течение 3–4 минут. Вы увидите, как жир вытечет и поджарит в нем кожу.
Через 3-4 минуты кожа должна стать золотисто-коричневой. Переверните грудку и положите мясом вниз на сковороду. Пусть варится ровно 30-40 секунд, не больше. Вы буквально просто хотите, чтобы он поцеловал сковороду.
Снимите кастрюлю с огня, слейте утиный жир и оставьте его для дальнейшего использования – это жидкое золото, и вы не хотите терять ни капли. Слейте как можно больше жира, чтобы сковорода не начала дымить, когда ее отправят в духовку.
Переверните грудку кожей на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием или непригодную для использования в духовке, выньте утку и положите ее кожей вниз на противень, предварительно разогретый в духовке. Установите 6-минутный таймер.
Через 3 минуты проверьте температуру мяса с помощью термометра для мяса – вы хотите, чтобы оно было 58°C (137F), когда оно полностью приготовлено. Если температура еще не достигла нужной температуры, оставьте на оставшиеся 3 минуты.
После срабатывания 6-минутного таймера снова проверьте температуру, это необходимо сделать. Выложите утиную грудку на тарелку и дайте ей отдохнуть 6-8 минут. Важно дать ему отдохнуть, чтобы сохранить соки в мясе.
Примерно через 8 минут нарежьте утиную грудку ломтиками и подавайте с соусом, с рисом или просто так!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Похожие сообщения
Куриное карри со сливочным кето
Кто сказал, что индийскую еду нельзя есть на кето? Прошло много времени, прежде чем я сделал рецепт кето с куриным карри для канала. В большинстве индийских карри используется много помидоров и лука, и они могут быть довольно богаты углеводами, но более или менее их можно есть как…
Подробнее Сливочное кето куриное карриПродолжить
Популярные | Не кето | Рецепты
Приготовление мексиканского кукурузного салата
BySahil Mahija
Как приготовить убийственный мексиканский кукурузный салат? Рога вверх, и добро пожаловать обратно к другому быстрому рецепту. В сегодняшнем меню у нас вкусный вегетарианский мексиканский кукурузный салат под названием Esquites. Моя любовь к салатам только росла с годами. Будь то мой план кето-диеты или план диеты для похудения, я всегда…
Подробнее Приготовление мексиканского кукурузного салатаПродолжить
Рецепты утиной грудки · Gressingham
Липкая маринованная утка Сладкий липкий маринад для утки — любимый способ приготовления утки по-грессингемски.
Утка в апельсине Созданный нашими друзьями из Hello Fresh, это современная интерпретация классики 80-х — Duck a l’Orange.
Утиная грудка с соусом из тамаринда и имбиря
Попробуйте этот соус из тамаринда и имбиря, чтобы придать кисло-сладкий вкус приготовленным утиным грудкам. Подавайте с лапшой или отварным рисом и пак-чой.
Утиная грудка с медом и тмином Салат из свеклы и грейпфрута подается вместе с утиной грудкой со вкусом меда и тмина.
Утиные грудки по-азиатски с цитрусовыми
Этот простой рецепт утиной грудки станет вкусным блюдом в середине недели. Насыщенный, игривый вкус утки идеально сочетается с живыми ароматами Востока.
Утиный бургер со сливой и кетчупом из чиа Эти бургеры, приготовленные из утиной грудки без кожи, просто гениальны.
Утиное карпаччо Карпаччо — это традиционная итальянская закуска, обычно приготовленная из говядины, но она также хорошо сочетается с утиной грудкой.
Восточный салат с уткой Пикантный восточный салат с уткой – прекрасная альтернатива более традиционным блюдам из утки.
Бургер с утиной грудкой и картофелем фри
Этот вкусный рецепт утки представляет собой интересный вариант традиционного бургера. Идеально подходит для летнего ужина.
Тайское карри из утки В этом огненном блюде в полной мере используется богатый вкус утки, а для приготовления потрясающего карри используется ряд специй.
Утиная грудка с мятой, лимоном и красным перцем чили
Свежие лимоны и мята придают пикантный вкус этому простому блюду. Соки из утки наполнены ароматом, поэтому не забудьте обмакнуть хлеб!
Утиная грудка с пюре из сладкого картофеля
Это простое блюдо из утиной грудки идеально подходит для угощения в конце недели и доказывает, что готовить с уткой не так сложно, как вы думаете!
Утиное обжаривание с устричным соусом
Вкусный обед в середине недели. Насыщенный, игривый вкус утки идеально сочетается с яркими ароматами Востока.
Утка со свеклой Сочетание свеклы с богатой уткой делает яркое основное блюдо, которым стоит поделиться.
Утиная грудка с карри и майонез с манго
Утка станет отличной альтернативой обычному карри. Быстрый, простой в приготовлении и вкусный, этот рецепт можно подавать как горячим, так и холодным.
Кусочки утки с приправами по-сычуаньски
Наши кусочки утки по-сычуаньски превосходно подходят как к основному блюду, так и к большому застолью.
Тонкая утиная грудка и гороховый хумус Сняв кожу с утиных грудок, они становятся нежирным источником белка с тоннами вкуса.
Липкие пряные оладьи из утки Знаменитый пекинский способ приготовления утки требует много времени — это гораздо более простой вариант, но не менее вкусный!
Сливовый соус
Сладкий и фруктовый сливовый соус к утке.
Мармеладный соус Рецепт апельсинового мармеладного соуса, идеально подходящего для утки. Быстро и просто сделать за 30 минут.
Утиные шкурки
Вкусная закуска, которую легко приготовить, и отличный способ использовать кожу утиной грудки, если она не требуется по рецепту.
Марокканский салат из утки Этот замечательный салат выигрывает от сладкого дымного аромата розы хариссы.
Утиная паэлья Этот рецепт сочетает в себе классическую тапас из меда и жареной в вине утки со знаменитым испанским блюдом из риса.
Копченая утиная грудка С красивыми и тонкими слоями, это отличный рецепт для званого обеда.
Рамен с уткой по-гресингемски
Используйте остатки утки или индейки, чтобы приготовить очень быстрый ужин
Утка Джамбалайя Версия креольского блюда из утки и чоризо, которое обычно состоит из острой колбасы, курицы и свинины.
Утиная грудка с насыщенным вишневым соусом Классическое сочетание утки и вишни! Элегантное, но простое основное блюдо для романтического ужина.
Салат из жареной утиной грудки В этом салате прекрасно сочетаются текстуры и вкусы.