Салат из краснокочанной капусты, пошаговый рецепт на 817 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи гриль с руколой и сырной заправкой
Если любите молотый перец, добавьте в заправку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с сельдереем, авокадо и фундуком
Точно также можно порезать свеклу, огурцы, редис — то, что сейчас в сезоне, все же сезонные овощи-фрукты самые полезные! Авокадо заменять не советую — на мой взгляд, его вообще необходимо есть
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой
Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с маринованными креветками и соусом из манго
Если манго не сочное и не сладкое, то лучше не использовать его в салате и заменить на грейпфрут или апельсин. Перец чили возьмите средней остроты.
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Универсальный салат из красной капусты.
Он отлично подходит для легких перекусов как дополнение к гарнирам или полностью заменяя их, прекрасен в сочетании с мясными или рыбными блюдами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
136
кКал
5%
Белки | 2 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста краснокочанная | 800 г |
лук репчатый | 200 г |
петрушка зелень | 20 г |
2 щепотки |
1 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
Для маринада
кипяток | 200 г |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
1 ч. л. |
2 щепотки |
уксус 9% | 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами. Добавить соль, сахар, перец, уксус, кипяток. Оставить мариноваться.
Капусту вымыть. Удалить верхние листья. Нашинковать.
Добавить соль, сахар. Хорошо помять руками.
Добавить замаринованный лук, нашинкованную петрушку.
Полить растительным маслом. Добавить 3–4 ст. л. маринада. Перемешать.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
нарезатьсалаты и винегретыавторская кухнялюбоевеганские рецептывегетарианские рецептыдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)краснокочаннаякапусталегкие салаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из краснокочанной капусты – 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салат из данного вида капусты получается сочным и очень вкусным. В него можно добавить майонез, уксус, морковь, яблоки, огурцы, кукурузу и многие другие ингредиенты. В итоге получается прекрасная закуска или гарнир. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления этого салата.
Содержание
- Салат из свежей красной капусты с майонезом
- Простой салат из красной капусты с уксусом
- Вкусный и полезный салат из красной капусты и моркови
- Салат из свежей краснокочанной капусты с маслом
- Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоком
- Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами
- Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком?
- Очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Сообщить об ошибке
Салат из свежей красной капусты с майонезомНашинкованная капуста посыпается сахаром с солью и разминается руками. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, майонез, после чего всё перемешивается, салат накрывается пищевой плёнкой и оставляется при комнатной температуре на 1 час. Получается очень вкусное блюдо.
Начинаем с подготовки капусты. Тщательно промываем её под тёплой проточной водой, после чего обсушиваем на бумажном полотенце, перекладываем на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой.
Перекладываем нашинкованную капусту в глубокую ёмкость, присыпаем её солью, сахарным песком и хорошо разминаем всё руками, чтобы из капусты выделился сок.
Теперь добавляем лимонный сок, растительное масло, майонез и тщательно всё перемешиваем при помощи столовой ложки.
Далее накрываем ёмкость с салатом пищевой плёнкой или подходящей по размеру крышкой и даём постоять при комнатной температуре в течение одного часа.
Спустя необходимое время ещё раз перемешиваем салат, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к мясным блюдам или закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой салат из красной капусты с уксусомК нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь и лук. Далее всё заправляется соусом из оливкового масла, винного уксуса, сахара, соли и всё хорошо перемешивается. Готовый салат раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 0.5 шт.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце, шинкуем с помощью ножа и отправляем в глубокую ёмкость.
Шаг 2. Морковь очищаем, хорошо промываем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к капусте.
Шаг 3. Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к остальным овощам.
Шаг 4. Теперь готовим заправку для салата. В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло, добавляем к нему винный уксус, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешиваем при помощи ложки.
Шаг 5. Заливаем овощи получившейся заправкой, тщательно всё перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный и полезный салат из красной капусты и морковиК нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь, колбаса, зелёный лук и французская горчица. Далее всё заправляется оливковым маслом, тщательно перемешивается, раскладывается по тарелкам и подаётся к столу в качестве закуски.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Капуста красная – 300 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса – 100 гр.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем красную капусту под проточной водой, после чего снимаем с неё пару верхних листов и шинкуем при помощи острого ножа. Далее приминаем её руками и перекладываем в глубокую ёмкость.
Шаг 2. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем к капусте. При желании, можно также использовать морковь по-корейски.
Шаг 3. Копченую колбасу нарезаем длинной соломкой и отправляем в ёмкость к овощам.
Шаг 4. Зелёный лук хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и отправляем в ёмкость к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Теперь добавляем туда горчицу зёрнами и заправляем оливковым маслом.
Шаг 6. Наконец тщательно перемешиваем салат, раскладываем его по тарелкам и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей краснокочанной капусты с масломВ глубокую ёмкость складываются нарезанные огурцы, краснокочанная капуста, морковь и репчатый лук. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, соль, укроп, всё хорошо перемешивается и готовый салат подаётся к столу.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 300-350 гр.
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Морковь – 70 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лимон – ½ шт.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 2. Краснокочанную капусту также хорошо промываем, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи ножа.
Шаг 3. Морковь очищаем, промываем и натираем на средней или мелкой тёрке.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Теперь складываем все овощи в глубокую ёмкость и сбрызгиваем всё соком половины лимона.
Шаг 6. Далее добавляем в салат измельченный укроп, соль по вкусу, после чего заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перекладываем всё в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к любимому основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с яблокомК нашинкованной капусте добавляется соль, яблоко, чеснок, зелёный лук, укроп и всё перемешивается. Далее салат заливается заправкой из винного уксуса с оливковым маслом, он ещё раз перемешивается и подаётся к столу в качестве закуски или гарнира.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – ¼ кочана.
- Яблоко кислых сортов – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем краснокочанную капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем её тонкими полосками. Затем перекладываем её в отдельную ёмкость, добавляем соль и перемешиваем руками, слегка сжимая. Главное не делать это слишком сильно, чтобы не было сока.
Шаг 2. Яблоко хорошо промываем под проточной водой, очищаем, вырезаем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4. Зелёный лук с укропом мелко нарезаем.
Шаг 5. Теперь отправляем все нарезанные ингредиенты в ёмкость к капусте и хорошо перемешиваем.
Шаг 6. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло с винным уксусом и заправляем полученной заправкой салат.
Шаг 7. Снова всё тщательно перемешиваем и подаём очень вкусный овощной салат к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцамиК нашинкованной капусте отправляется нарезанный огурец, репчатый лук, морковь и консервированный горошек. Затем туда добавляется чёрный молотый перец, салат заправляется растительным маслом, уксусом, хорошо перемешивается и подаётся к столу.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 200 гр.
- Горошек зелёный консервированный – 3 ст.л.
- Морковь – 30 гр.
- Огурец свежий – 100 гр.
- Лук репчатый – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем соломкой.
Шаг 2. Помытый огурец также нарезаем соломкой и перекладываем в одну ёмкость с капустой. Репчатый лук очищаем, нарезаем четверть кольцами и отправляем к остальным овощам.
Шаг 3. Морковь хорошо промываем, очищаем, натираем на средней тёрке и добавляем к капусте, огурцу и луку.
Шаг 4. В конце добавляем консервированный зелёный горошек, чёрный молотый перец, после чего заправляем растительным маслом и уксусом.
Шаг 5. Теперь солим салат по вкусу, хорошо всё перемешиваем, перекладываем в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком?К краснокочанной капусте добавляется пропущенный через пресс чеснок, натёртый на тёрке сыр, после чего салат заправляется оливковым маслом, посыпается солью и чёрным перцем. Затем всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный салат.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 100 гр.
- Сыр твёрдый – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготавливаем краснокочанную капусту. Тщательно промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего тонко шинкуем при помощи острого ножа и перекладываем в глубокую ёмкость.
Шаг 2. Два зубчика чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к капусте.
Шаг 3. Далее добавляем туда 30 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Шаг 4. Теперь добавляем в салат чёрный молотый перец с солью по вкусу, после чего заправляем всё оливковым маслом и тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 5. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузойК краснокочанной капусте добавляется консервированная кукуруза, вареное яйцо, зелень и чеснок. Далее всё посыпается солью, заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный и сытный салат и обеду или ужину.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
- Яйцо варёное – 1 шт.
- Зелень – 1 ст.л.
- Сметана – 70 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если нет отварного яйца, то варим его, после чего охлаждаем в холодной воде. Далее занимаемся капустой. Для начала промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи острого ножа или другого прибора. Чтобы она была более сочной, присыпаем её щепоткой соли и перетираем пальцами.
Шаг 2. Банку кукурузы открываем, сливаем всю жидкость и перекладываем в отдельную ёмкость необходимое количество зёрен.
Шаг 3. Чеснок очищаем и тонко нарезаем соломкой. Можно также пропустить его через пресс.
4. Зелень хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.
Шаг 5. Варёное яйцо очищаем от скорлупы, мелко нарезаем ножом или натираем на тёрке.
Шаг 6. Теперь отправляем все подготовленные ингредиенты в подходящую ёмкость, заправляем сметаной или другим соусом, тщательно перемешиваем и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
20 рецептов фиолетовой капусты – Еда Lovin Family
Перейти к рецептуФиолетовая капуста — невоспетый герой семейства крестоцветных. Он богат питательными веществами и насыщен витаминами А, К и В6, а также антиоксидантами. Эта мощная еда станет красочным гарниром и более универсальна, чем вы думаете.
Замена обычной зеленой капусты на красивую красно-фиолетовую капусту. Он великолепен во множестве рецептов и сам по себе, если вы знаете, как с ним готовить. Есть много рецептов фиолетовой капусты доступны, и мы собрали лучшие из них. Использование вашего кочана капусты никогда не было проще.
От традиционных фаворитов до уникальных рецептов и всего, что между ними, каждый найдет что-то для себя. Даже детские рецепты. Так что читайте ниже и начинайте одержимость фиолетовой капустой.
Салат из фиолетовой капусты — вкусный и красочный гарнир. Он имеет сливочную, острую заправку, наполненную ароматом майонеза, яблочного уксуса и приправ. Этот рецепт сырой капусты придает восхитительный хруст любому основному блюду и особенно прекрасен в летние месяцы. Этот рецепт салата из капусты отлично подходит для барбекю, пикников и любых мероприятий на свежем воздухе. Холодный хруст – долгожданное облегчение в любой жаркий день.
Ни один другой рыбный тако не может сравниться с оригинальным рыбным тако Баха. Тако наполнен превосходно обжаренной треской, восхитительной фиолетовой капустной капустой и уникально вкусным сливочным соусом. Вкусные ароматы и текстуры смешиваются друг с другом для идеального укуса тако каждый раз. Прохлада сливочного соуса — приятное сочетание острой рыбы и хрустящего салата.
Возьмите свой кочан и приготовьте эти соблазнительные азиатские голубцы с начинкой. Буквально насыщенные вкусом, они наполнены грибами, рисом, мясным фаршем, чесноком, зеленым луком, шрирачой и тоннами вкусных приправ. Простой рецепт, который можно приготовить дома и оживить вечерний ужин!
Этот рецепт жареной пурпурной капусты — еще один отличный способ использовать ваш кочан. Он настолько вкусный, что даже самые упрямые любители капусты влюбятся в его аппетитный вкус. Капуста обжаривается, посыпается крошками из козьего сыра и грецкими орехами и сбрызгивается бальзамическим уксусом. Все вкусы объединяются и создают вкусовой взрыв совершенства.
Маринованная пурпурная капуста — это вкусное лакомство, которым можно наслаждаться со многими любимыми блюдами. Их можно есть с яйцами, добавлять в салаты или добавлять в тако, бутерброды или гамбургеры. Как бы вы ни решили насладиться этой ароматной маринованной капустой, она станет заметным дополнением к любой тарелке.
Питательный и ароматный суп, этот рецепт полезен для здоровья и одобрен детьми. Он наполнен полезными для вас овощами, такими как капуста, морковь и помидоры, и наполнен ароматом чеснока, лука, базилика, орегано и других приправ. Это миска, полная вкусного добра, полезного для вас и согревающего ваш желудок и душу.
Аппетитный и питательный ароматный сырой салат с хрустящей корочкой. Яблоки, орехи пекан, тертая морковь и капуста смешиваются с острой заправкой из винегрета, которая взрывается ароматом. Идеальный гарнир и отличный способ разнообразить свой салат этой забавной альтернативой традиционным салатам.
Идея приготовления квашеной капусты в домашних условиях может пугать некоторых, однако этот простой рецепт, приготовленный небольшими партиями, настолько прост, что не вызывает стресса. Он полон полезных для вас бактерий и является прекрасным дополнением к вашей еде. Этот рецепт слегка ферментирован, что позволяет капусте сохранять свой хруст, а квашеная капуста естественно свежая и не слишком соленая.
Этот восхитительный, сладкий и простой рецепт вам непременно захочется повторить. Тонко нарезанная капуста, яблоки и лук варятся в бальзамическом уксусе и бульоне до полной мягкости. Хитрость с тушением заключается в медленном приготовлении смеси на плите в закрытой кастрюле. После того, как вы закончите, у вас будет прекрасный гарнир, идеально подходящий для подачи со свиной вырезкой, чтобы украсить вашу тарелку, придав ей остроту и мягкую текстуру.
Если вам нужно быстро и легко перекусить в будний день, и вы хотите, чтобы оно было здоровым, этот рецепт — то, что вам нужно. Он готовится всего за 15 минут и полон вкусных овощей, чеснока и говяжьего фарша. Он также универсален! Не нравятся некоторые овощи в этом рецепте? Нет проблем, легко замените на свои любимые. Без молочных продуктов, без глютена и с низким содержанием углеводов, он имеет удивительный вкус и быстро станет популярным рецептом.
Это удивительно простое блюдо, которое делает приготовление пищи в будние дни легкой задачей. Простой и привлекательный рецепт, это блюдо из одной кастрюли, которое взрывается ароматами. Смешайте свой репертуар рецептов и наслаждайтесь этим замечательным блюдом сегодня вечером!
Вы не жили по-настоящему, пока не попробовали эту пиццу. Это блестящее, сумасшедшее, волшебное сочетание вкусов, которое полностью сгорает во рту, превращаясь в пиццерию. Лучшее домашнее тесто для пиццы поливают соблазнительной смесью соуса барбекю и сметаны. Затем его украшают тушеной свининой в медленноварке, сыром моцарелла, халапеньо, пикантным лаймом и красной капустой с кинзой. Изюминка и хруст капусты идеально сочетаются с резким запахом барбекю и свинины, а халапеньо добавляют остроты.
Великолепный салат с ярким, землистым вкусом. Это свежий и привлекательный салат, который готовится за 15 минут и имеет потрясающую заправку из арахиса карри. Это отличное блюдо, чтобы съесть эти овощи и получить массу сочных ароматов.
Щи из красной капусты — это яркий и питательный суп. Готовый менее чем за час, он отлично подходит для ужина в будний день и особенно хорош для холодных и холодных ночей. Красная капуста, картофель, лук, чеснок и яблоки — вот некоторые из вкусных ингредиентов. Все они смешиваются вместе, образуя гладкий сливочный суп, который согревает ваше сердце и желудок.
У этого блюда из колбасы и капусты удивительное сочетание вкусов. Капуста варится в обжаренном луке, яблочном уксусе и сахаре до тех пор, пока она не станет почти мягкой. Сосиски сначала варят в пиве, а затем обжаривают до готовности. Затем готовятся болгарский перец, лук и множество приправ. Все эти вкусные части объединяются в один горшок и подаются. Каждый кусочек – это взрыв аппетитного вкуса.
Стейки из жареной капусты — это забавный способ съесть красную капусту и использовать свой кочан. Они безумно хороши и делают красочный гарнир. Отлично подходят для любого приема пищи, они особенно хороши, если вы ищете гарнир с низким содержанием углеводов, палео или кето. Волшебство этого рецепта заключается в острой бальзамической глазури, которая запекается в капусте. Внешние края остаются хрустящими, а внутренние становятся красивыми и мягкими.
Эти маленькие голубцы с начинкой веганские, богаты белком и недорогие. Они здоровы и полны превосходного пикантного вкуса. Долмы фаршируются смесью грибов, риса, моркови, лука и множества трав. Они переливаются великолепными, сочными ароматами и идеально подходят для любой вечеринки.
Возьмите свою любовь к макаронам в кулинарное путешествие вкусов в этом забавном повороте традиционных блюд из макарон. Паста смешивается с капустой, красной капустой, луком, чесночным порошком и аппетитным арахисовым соусом. Это полноценное чудесное блюдо, которое содержит питательные вещества.
Это забавный охлажденный салат без лишних хлопот, который легко и быстро приготовить. Он полон свежих овощей и зелени, что делает его максимально хрустящим, что мы любим в хорошем салате. Острая заправка из арахиса объединяет все это в великолепный вкус. Благодаря прекрасному сочетанию текстур вы получаете мягкость лапши и хруст капусты и овощей.
Капустный сок — отличный способ использовать кочан капусты. Капустный сок, наполненный питательными веществами, универсален, так как вы можете приготовить сок с различными вкусовыми профилями. Будь то огурцы и груши, свекла и апельсины или морковь и яблоки, каждый найдет что-то для себя. Вкусно пьется, полезно для организма, а вокруг будет чувствовать себя на миллион баксов!
А вы пробовали эти вкусные рецепты? Дай мне знать в комментариях.
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 от 1 голос
Рецепты пурпурной капусты
Коллекция из 20 рецептов пурпурной капусты, а также этот простой рецепт фиолетовой капусты и салатной капусты с изюмом.
Время подготовки 10 минут
Общее время 5 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: капуста
Порции: 40003
- 2 стакана измельченная фиолетовая капуста
- 1 яблоко, нарезанная
- 1/4 чашки
- 1/4 чашки подсолнечных семян
- 3 столовые шерсти белый унежный валюши. 1/4 чайной ложки соли
Поместите капусту, яблоки, изюм и семена подсолнечника в миску. Перемешайте.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, сахар и соль. Залить салатной смесью.
Перемешайте и подавайте.
Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 161 мг | Калий: 286 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @foodlovinfamily или отмечайте #foodlovinfamily!
Простой рецепт тушеной краснокочанной капусты
Острота: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой рецепт тушеной красной капусты прост, затягивает, полезен и вкусен. Этот рецепт приготовленной карамелизированной красной капусты напоминает моему немецкому мужу гарнир из его юности.
Как приготовить краснокочанную капусту
Приготовить краснокочанную капусту очень просто. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло, капусту, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-низкого.
Эта краснокочанная капуста тушится/варится ~ 50 минут, потому что мы любим этот гарнир мягким и слегка карамелизированным.
При этом его можно готовить, когда закончите готовить! Мы все время едим капусту в сыром виде, поэтому, если вы потратите 20 минут, и она будет достаточно мягкой для вас, и это то, что вам нравится, тогда готовьте и ешьте быстрее!
Если капуста подгорает или прилипает к сковороде, уменьшите огонь и добавьте немного воды, пока капуста не отклеится. Если накрыть сковороду крышкой на пару минут, это также добавит немного пара и заставит ее готовиться немного быстрее. В конце концов его нужно будет открыть, чтобы получить румяную карамелизацию.
Готовьте краснокочанную капусту под крышкой, если хотите ускорить процесс. Я предпочитаю готовить капусту без крышки, если у меня есть время, чтобы сделать ее более хрустящей. Приготовление под крышкой ускоряет процесс и немного пропаривает.
Модификация или дополнение к приготовлению краснокочанной капусты
Добавьте любые специи, которые вам нравятся, в вареную капусту: я написал этот рецепт только с оливковым маслом, солью и перцем в качестве ингредиентов, но если вы посмотрите обучающее видео, вы увидите, что Я добавил некоторые из моих любимых специй: тмин, тимьян и орегано.
Я также иногда добавляю немного бальзамического уксуса в конце приготовления капусты для дополнительного усиления сладости. Однако будьте осторожны — немного бальзамического уксуса поможет, если вы пойдете по этому пути.
Эта капуста готовится (накрыта) около 30 минут. Если вам нравится более хрустящая капуста, она готова к употреблению. Готовьте все 50 минут, если хотите, чтобы капуста была более мягкой и карамелизированной.Как зеленая капуста лучше, чем красная / фиолетовая капуста? Круто – используйте это вместо этого. Цвет капусты взаимозаменяем в этом простом рецепте. Сказав это, фиолетовая / красная капуста действительно популярен, если вы ищете яркий гарнир.
Краснокочанную капусту можно нарезать тонкими ломтиками, как я сделал в этом видео, или нарезать крупными кусками. Нашинкуйте или нарежьте капусту в зависимости от того, какой текстуры вы предпочитаете. Для более толстых ломтиков потребуется большая кастрюля.
Помните, что красивый цвет красно-фиолетовой капусты может «перетекать» в другие ингредиенты или основное блюдо, поэтому подавайте его отдельно, если в вашем доме важно разделение продуктов на порции.
Нарежьте капусту тонкими или толстыми ломтиками. Это не имеет значения. Более тонкие ломтики могут легче поместиться в большую кастрюлю, если кочан действительно большой.Быстро обжаренная краснокочанная / пурпурная капуста Рецепты часто задаваемых вопросов:
Можно ли приготовить краснокочанную капусту так же, как зеленую?
Ага! Выруби это. Просто помните, что красная / фиолетовая капуста кровоточит, поэтому все, с чем вы ее готовите, не сохранит ее первоначальный цвет. Например, если приготовить его с морковью, морковь тоже станет красной/фиолетовой.
Что вы едите с вареной красной капустой?
Мясо, такое как говядина, курица или колбаса, или сделайте его вегетарианским с картофельным салатом, салатом из огурцов и сытным супом из тыквы с орехами.
Отлично подойдут такие мясные блюда, как говядина шрирача, жареные куриные бедра, свинина с травами или классический мясной рулет.
Является ли красная капуста такой же, как пурпурная капуста?
Да, сэр! Да, мэм!
Вещи на моей кухне:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Разделочная доска из тикового дерева – 18 x 14 x 0,75 дюйма – древесина, обработанная экологически безопасным способом, с канавками для сока, влагостойкая и устойчивая к пятнам.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Версия для печати
Простая тушеная красная капуста
EatSimpleFood.com
Этот простой рецепт тушеной красной капусты сытный, аппетитный, полезный и пикантный. Этот рецепт вареной красной капусты напоминает моему немецкому мужу гарнир из его юности.
- Автор: Бекки Хеммерлинг
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- color”> Выход: 5 1x
- Категория: Гарнир
- Способ: Плита
- Кухня: Интернациональная
- Диета: Вегетарианская
- 1 кочан краснокочанной капусты, тонко нарезанный
- ¼ стакана оливкового масла
- ¾ ч. л. соли + по вкусу
- перец по вкусу
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло, капусту, соль и перец.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте ~ 50 минут (для очень мягкой капусты), периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало и не пригорало к сковороде. Варить ~ 20 минут для средней мягкости капусты.
- Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита! Бекки
Примечания
- Эта капуста тушится/варится ~ 50 минут, потому что мы любим этот гарнир мягким и слегка карамелизированным. Тем не менее, это можно сделать, когда вы закончите готовить. Мы едим капусту в сыром виде все время, поэтому, если вы продержитесь 20 минут, а она все еще немного хрустящая, и это то, что вам нравится, то покончите с этим и ешьте быстрее!
- Как зеленая капуста лучше, чем красная капуста? Круто – используйте это вместо этого. Они взаимозаменяемы, хотя фиолетовый/красный действительно популярен, если вы ищете яркий гарнир.
- Капусту можно нарезать тонкими ломтиками, как я сделал в этом видео, или нарезать кусочками. Делайте это так, как вам удобнее.
- Добавьте любые специи, которые вам нравятся: я написал этот рецепт только с оливковым маслом, солью и перцем в качестве ингредиентов, но если вы посмотрите видео, вы увидите, что я добавил некоторые из моих любимых специй: тмин, тимьян и орегано.