Не пюре и не драники: 5 рецептов необычных блюд из картофеля
Картофель — один из самых популярных ингредиентов в домах россиян. Готовят из него, как правило, все самое простое: варят в мундире, жарят, делают пюре или драники. «Афиша Daily» попросила шеф-поваров московских ресторанов поделиться рецептами блюд из клубня растения, которые перевернут ваше представление о нем.
Испанская тортилья из картофеля
Наташа Березова
«Тортилья — не только кукурузные лепешки из Южной Америки. Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок. Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды. Картофель выбирайте не сильно рассыпчатый, желательно молодой, спрашивайте сорта для жарки».
Ингредиенты на 6–8 порций
- Очищенный картофель — 500 г
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Вода — 50 мл
- Яйца — 5 шт.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25 см и плоская тарелка чуть больше сковородки.
Как готовить:
01
Нарежьте лук тонкими полукольцами и картофель дольками толщиной примерно 3 мм.
02
Разогрейте в сковороде 2,5 столовой ложки оливкового масла, добавьте лук, посолите и обжаривайте почти до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным, но не золотистым.
03
Добавьте картофель и воду, еще раз посолите, перемешайте и закройте крышкой. Периодически помешивайте. Если картошка начнет сильно пригорать, уменьшите огонь и добавьте еще 1–2 ложки воды.
04
Взбейте яйца в глубокой емкости, немного посолите.
05
Когда картошка будет полностью готова, переложите содержимое сковороды в холодную яичную смесь, размешайте и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
06
Еще раз разогрейте сковороду и смажьте ее оставшимся маслом.
07
Снова размешайте яично-картофельную смесь и жарьте на среднем огне, пока низ тортильи не станет коричнево-карамельным, а самый верх не останется слегка сыроватым и жидким.
08
09
Повторите манипуляцию с тарелкой и подайте тортилью на стол. Можно посыпать зеленью или копченой паприкой.
Картофельный хумус
Руслан Поляков
«Картофельный хумус мы готовим как альтернативу традиционному. Cпособ приготовления так же прост, как и у пюре. Кроме картошки, добавляем масло и пасту из кунжута и сливки, которые отлично дополняют вкус блюда».
Ингредиенты на 2 порции
- Картофель — 250 г
- Сливки 22%-ные — 50 мл
- Тхина (кунжутная паста) — 20 г
- Кунжутное масло — 20 мл
- Сливочное масло — 15 г
- Растительное масло — 30 мл
- Репчатый лук — 100 г
- Соль — 5 г
Как готовить:
01
Очистите картофель и поставьте вариться на медленном огне до полной готовности.
02
Мелко нарежьте лук, обжарьте на слабом огне до мягкости. После этого измельчите его в блендере до состояния пюре.
03
Отваренный картофель протрите через сито или разомните до состояния пюре.
04
Доведите сливки до кипения.
05
В готовое картофельное пюре добавьте тхину, кунжутное масло, луковое пюре, сливочное масло, горячие сливки и соль. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции и дайте остыть.
Ньокки из картофеля
Николай Вовчинский
Шеф-повар ресторана Loro
«Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни. Его аналог в странах СНГ — ленивые вареники. Дома их можно сделать сразу впрок, часть заморозить и готовить при необходимости за 5 минут для быстрого завтрака, обеда или ужина».
Ингредиенты на 2 порции
Для ньокки:
- Картофель — 220 г
- Кукурузный крахмал — 24 г
- Яйцо — 0,5 шт.
- Соль — 1 г
- Пармезан — 20 г
- Мускатный орех — 1 г
Для соуса:
- Сливочное масло — 80 г
- Вода — 200 мл
- Лимонный сок — 10 мл
- Пармезан — 20 г
Для укропного масла:
- Укроп — 50 г
- Масло виноградной косточки — 100 мл
Для украшения:
- Черная, щучья или красная икра — 20 г
- Укроп — 4 г
Как готовить:
01
Сделайте укропное масло. Оторвите листья укропа от стебля и разогрейте масло виноградной косточки до 90 градусов, воспользовавшись термометром. Положите укроп и масло в блендер и на максимальной скорости измельчите до однородной массы. После этого пропустите полученную смесь через сито для отделения мелких частиц от масла.
02
Для ньокки картофель предварительно проткните ножом в нескольких местах и запеките в кожуре в духовке до готовности. После разрежьте его пополам, извлеките ложкой мякоть и протрите через сито.
03
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Отрежьте небольшой кусок полученного теста и раскатайте его в тонкий жгут толщиной 7 мм. Нарежьте на кусочки по 1 см.
04
Вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде, пока они не всплывут.
05
Для соуса: масло, воду и лимонный сок доведите до кипения и варите до густоты. Добавьте в соус готовые ньокки, пармезан, быстро все перемешайте и выложите на тарелки. Сверху блюдо можно украсить икрой, несколькими каплями укропного масла и листьями укропа.
Картофельные суши
Артем Чудненко
Шеф-повар ресторана Alice
«Я предлагаю посмотреть на суши иначе и приготовить их с картофелем вместо риса. Картофельная основа такая же, как в перуанском блюде кауза, в котором слоями укладывают картофельное пюре с соком лайма и начинку. Экспериментировать с этой основной можно как душе угодно. Все требуемые редкие ингредиенты можно купить в магазинах азиатских продуктов, например в супермаркете „Азия“. Рецепт не простой, но зато результат точно удивит!»
Ингредиенты на 8–10 порций
Для каузы:
- Картофель очищенный — 450 г
- Бульон даси — 500 мл
- Бульон кацуо-даси — 200 мл (или 700 мл легкого рыбного бульона)
- Лимон — 15 г
- Розмарин — 5 г
- Оливковое масло — 80 мл
- Специи шичими — 1 г
- Соевый соус — 5 мл
Для бульона даси:
- Водоросли комбу — 35 г
- Вода — 1000 мл
Для бульона кацуо-даси:
- Бульон даси — 200 мл
- Стружка тунца бонито — 10 г
Для суши:
- Листы нори — 5 шт.
- Тунец, лосось или икра — 100–120 г
- Японский майонез (можно заменить обычным) — 50 г
Для маринада для рыбы:
- Соевый соус — 100 мл
- Сок лайма — 100 мл
- Масло виноградной косточки — 100 мл
Как готовить:
01
Сначала нужно сварить бульоны. Для даси сделайте ножницами разрезы по всему периметру водорослей. Погрузите их в воду комнатной температуры и настаивайте 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь и варите при температуре 80 градусов 1 час.
02
Для кацуо даси соедините бульон даси и стружку тунца, поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.
03
Для каузы заверните лимон и розмарин в марлю и завяжите.
04
Нарежьте картофель кубиками. Положите его в холодную смесь бульонов, добавьте мешочек с лимоном и розмарином и варите 40 минут.
05
Протрите без бульона через сито, добавьте оливковое масло и шичими. Постепенно добавляйте бульон и перемешивайте, доведите до консистенции очень густого пюре. Дайте остыть.
06
Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Смешайте сок лайма и соевый соус, добавьте масло виноградной косточки. Положите в эту смесь рыбу на 10–15 минут.
07
Нарежьте нори полосками шириной примерно 5 см.
08
Отщипните часть холодной каузы и сформируйте основу суши. Добавьте сверху каплю японского майонеза, выложите на нори и накройте рыбой или икрой. Повторите действие с остальными суши.
Картофельный гратен
«Картофельный гратен можно подавать как самостоятельное блюдо или в паре с тартаром из говядины или икрой щуки и сметаной, если вы не едите мясо. Так блюдо будет сытнее, а вкус ярче».
Ингредиенты на 6–8 порций
- Картофель — 2 кг
- Сливки 33%-ные — 340 мл
- Сыр пекорино (или другой твердый) — 100 г
- Соль — 3 г
- Перец — 2 г
Как готовить:
01
Почистите картофель и нарежьте тонкими лепестками толщиной 1–2 мм на слайсере или ножом.
02
Вскипятите воду и опустите в нее нарезанный картофель, доведите до кипения и достаньте его через минуту.
03
Натрите сыр на мелкой терке.
04
Дно прямоугольной формы (примерно 10×20 см) застелите пергаментом и выложите слои картофеля, периодически поливая сливками и посыпая сыром. Не забывайте солить и перчить. Повторяйте действие, пока не закончится картофель.
05
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. При подаче отрежьте кусок нужного размера и обжарьте на растительном масле.
Подробности по теме
Так ли просты ленивые вареники?
Так ли просты ленивые вареники?Блюда из картофеля – Рецепты из картофеля. Что приготовить из картофеля
Трудно представить русскую кухню без картошки. И как-то в голове не укладывается, что каких-то три сотни лет назад наши предки обходились без картофеля, а некоторые особо бойкие граждане даже поднимали картофельные бунты, не желая «травиться» заморским овощем. А сейчас практически у любой хозяйки отсутствие картошки может вызвать если не панику, то некое неудобство. Блюда из картофеля могут быть самыми разными, будь то первое, второе или даже десерт. Из картофеля готовят чудесный хлеб и лепёшки. А главное, готовить из картофеля быстро и просто. Самый демократичный продукт!
Рецепты из картофеля
Но, как ни странно, не все умеют правильно готовить картофель. Есть кое-какие правила, нарушать которые не следует. Дело в том, что качество блюд из картофеля зависит от наличия в нём крахмала и от того, как он преобразуется в картофеле под воздействием высокой температуры, жидкости и кислотной среды. Так, например, картофель никогда не разварится в кислой среде. Именно поэтому квашеную капусту для щей или солёные огурцы для рассольника тушат отдельно и закладывают в кастрюлю незадолго до окончания варки, иначе картофель будет плотным, как будто недоваренным. Зато при варке картофеля для салатов такая особенность придётся как нельзя кстати. Картофель некоторых сортов очень разваривается и даже может развалиться – и в этих случаях поможет лимонная кислота или уксус.
Даже самое простое блюдо – отварной картофель – не все умеют готовить правильно. Картофель в мундире или очищенные клубни нужно класть в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой. Дело в том, что если вы положите картошку в холодную воду и поставите на огонь, то температура внутри клубней достигнет 70°С лишь через 20-25 минут, и за это время в картофеле под воздействием нагревания осахаривается не менее 10% крахмала. Получившийся сахар переходит в отвар, а картофель получается клейким. Совсем другая картина получится, если картофель опустить в кипяток: уже через 5-6 минут ферменты теряют активность, крахмал не гидролизируется, а потери питательных веществ значительно уменьшаются. И варится картошка гораздо быстрее. После варки воду нужно сразу слить, а картофель обсушить на медленном огне, накрыв крышкой.
Картофель «фрайт». Для того чтобы сварить хороший картофель для салата или для того чтобы взять с собой «тормозок» в дорогу, приготовьте картофель «фрайт». Сделайте так называемый гипертонический рассол – очень концентрированный раствор соли (350 г соли на 1 л воды). Не вся соль растворится в воде, это не страшно. В холодный раствор положите промытые неочищенные клубни и поставьте на сильный огонь. Если во время нагревания соль растворилась, добавьте ещё. После закипания варите под неплотно закрытой крышкой на довольно сильном огне. Старайтесь, чтобы все клубни были покрыты водой. При варке картофель шипит, как если бы его жарили на масле – это выкипает вода, её пары не дают проникнуть рассолу внутрь. Поэтому такой картофель перед употреблением нужно досаливать. Картофель варится около 15 минут. Чем дольше будет время варки, тем меньше и плотнее будут картофелины. Как только картофель будет готов, тотчас же вытащите его из рассола, не давайте ему оставаться в нём ни минуты. Если картофель варился для хранения не в холоде (например, в дорогу), оставьте его при комнатной температуре, не обмывая – соль образует плотную корочку, предохраняющую картофель от порчи. Раствор после варки не выливайте, его можно использовать не один десяток раз. Сваренный таким способом картофель по вкусу напоминает печёный.
Картофельное пюре. В приготовлении этого блюда есть несколько тонкостей, усвоив которые, вы будете готовить изумительное пюре (а не «мятуху», которая при остывании твердеет, как камень). Варёный картофель протирают через сито в горячем виде, добавляют масло, в 2-3 приёма вливают почти кипящее молоко и тщательно взбивают до пышности. Взбивание обязательно! Для того чтобы задержать неизбежное затвердение картофельного пюре при остывании, при приготовлении в него добавляют свежие яйца или желтки и рафинированное растительное масло (его можно добавить столько же или вполовину меньше, чем масла сливочного). Вместо молока можно добавить горячие сливки. При протирании горячего картофеля клетки его тканей остаются целыми, и пюре не делается клейким.
Жареный картофель. Если вы хотите порадовать домашних жареным картофелем с хрустящей корочкой, вам нужно немного постараться, но результат стоит того! Нарежьте картофель брусочками, ломтиками или кубиками – по желанию. Ополосните в холодной воде и обсушите на полотенце. Обваляйте кусочки картофеля в муке (или смеси муки и яичного порошка, так вкуснее). Раскалите масло на сковороде с толстым дном и выложите картофель. Слой картофеля не должен превышать 4-5 см. Жарьте, помешивая, до готовности, не прикрывая крышкой. Солите после образования румяной корочки.
Картофель фри. Правильно приготовленный картофель фри считается таким же диетическим, как и варёный! Это утверждение ни в коем случае не относится к картофелю, подаваемому в кафешках фаст-фуда, там картофель жарится непонятно на чём, редко фильтруемом в целях экономии. Итак, для начала подготовим фритюр: смесь рафинированного растительного масла и топлёного свиного сала в соотношении 1:1, но возможен вариант, когда фритюр может состоять только из растительного масла. Перелейте фритюр в высокую кастрюлю, причём масло должно заполнять её не более чем наполовину. Масло необходимо разогреть до 180-190°С. Картофель нарежьте длинными брусочками, промойте холодной водой и обсушите на полотенце. Солить ни в коем случае не нужно, картофель из-за этого отмокнет и будет слишком сильно впитывать жир. Поместите брусочки картофеля в специальную сетку и опустите в кипящее масло. Картофеля должно быть в 8-10 раз меньше, чем масла. После образования румяной корочки картофель выньте, дайте стечь маслу и посыпьте мелкой солью, которую можно дополнительно ароматизировать приправами. Не зажаривайте картофель до слишком сильной корочки, это ухудшает вкус готового блюда и приводит к пережиганию фритюра. (При правильной жарке фритюр можно использовать несколько раз). Картофель для фритюра можно нарезать при помощи специального приспособления, которое вырезает картофель в виде спиралек. Клубни с отверстиями после вырезания спиралек можно начинить фаршем и запечь.
А теперь можно приготовить и более сложные блюда из картофеля. Хотя, если разобраться, ничего сложного в их приготовлении нет.
Ньокки
Ингредиенты:
4-5 картофелин,
1 яйцо,
мука, соль.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, очистите и измельчите любым способом. Посолите, добавьте яйцо и муку и замесите мягкое тесто (не переборщите с мукой, иначе готовые ньокки будут как клёцки). Слепите колбаски, нарежьте на кусочки, скатайте шарики и каждый слегка прижмите, чтобы получились шайбочки. Отварите ньокки в подсоленной воде. Подайте со сметаной. Ньокки можно заготовить впрок, заморозить, а потом отваривать до полуготовности, укладывать в горшочки и запекать с сыром, ветчиной и т.д.
Картофель, запечённый в беконе
Очищенные картофелины поперчите, обмотайте тонкими полосками бекона, заверните в фольгу и запеките в горячей духовке в течение 30 минут. Отличный рецепт для пикника!
Картошка-«гармошка»
Ингредиенты:
4-5 картофелин,
100 г шампиньонов,
50 г сливочного масла,
соль, перец, сметана, лук или чеснок, зелень.
Приготовление:
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очищенные клубни надрежьте тонкими кружочками, не дорезая немного до конца, чтобы они раскрылись веером. В каждый разрез вложите ломтики грибов, веточки зелени, посолите, поперчите, положите сверху толчёный чеснок или натёртый лук. Уложите картофель в форму, смазанную маслом, полейте растопленным маслом и поставьте в горячую духовку на 40 минут. Для пикника каждую картошку-«гармошку» заверните в фольгу и запеките в течение 30 минут.
Испанская тортилла
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
100 г охотничьих колбасок,
5 яиц,
250 мл молока,
соль, перец.
Приготовление:
Картофель и колбаски нарежьте кружочками и потушите на оливковом масле до готовности. Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите. Выложите картофель и колбаски в форму для запекания и залейте яйцами. Запекайте при температуре 180°С около 30 минут.
Драники
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
2 яйца,
1 ст.л. муки,
соль, перец.
Приготовление:
Натрите сырой картофель на крупной тёрке, добавьте яйца и муку, аккуратно перемешайте. Слепите небольшие котлетки и обжарьте их на растительном масле. Подайте тотчас же. Если драники постоят, они станут плотными. В таком случае их можно потушить в сметане с чесноком, разбавив её водой и слегка посолив.
Кнедлики
Ингредиенты:
300 г картофеля,
200 г творога,
300 г муки,
300 г ягод,
1 яйцо,
сливочное масло, сметана, соль.
Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде и остудите. Измельчите в блендере или растолките. Смешайте с яйцом и творогом, добавьте муку и замесите тесто. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик раскатайте в лепёшечку и в серединку положите одну ягоду целиком. Соедините края лепёшки и снова сформуйте шарик. Отварите кнедлики в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Подайте с маслом или сметаной, посыпав сахаром.
Картофельные зразы
Ингредиенты:
400 г картофеля,
300 г мяса,
100 г свежего свиного сала,
2 луковицы,
1 яйцо,
3 ст.л. муки,
растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Пропустите мясо через мясорубку, сало порежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Обжарьте слегка сало, положите лук и потушите до полуготовности. Выложите фарш и обжарьте до готовности, посолите и поперчите. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и измельчите. Смешайте с яйцом, мукой и солью, вымесите тесто. Разделите на одинаковые кусочки, сделайте лепёшки, положите остывшую начинку и сформуйте котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки или запеките в духовке. Фарш для зраз может быть любым: грибы, яйца с луком, сыр, капуста, рыба, креветки…
Фокачча
Ингредиенты:
1 клубень картофеля,
2 стак. муки,
¼ ч.л. сахара,
1 ½ ч.л. соли,
⅔ стак. тёплой воды или картофельного отвара,
3 ст.л. оливкового масла,
⅔ ч.л. сухих дрожжей,
1-2 спелых помидора,
1 ч.л. сушёного орегано.
Приготовление:
Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде и измельчите в пюре. Отлейте нужное количество отвара и остудите до 30°С. Разведите в отваре дрожжи с сахаром и оставьте на 10 минут. Просейте муку, влейте в неё дрожжи, перемешайте и добавьте картофельное пюре и соль. Перемешайте деревянной ложкой и влейте 2 ст.л. оливкового масла. Руками вымесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте из него шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа. переложите подошедшее тесто в форму и растяните его по дну и стенкам формы. Очистите помидоры, нарежьте колечками или кубиками и уложите на тесто, посыпьте орегано, посолите и полейте оставшимся маслом. Накройте полотенцем и оставьте ещё на час. После этого поставьте в духовку, разогретую до 210-220°С, на 40 минут. Готовую фокаччу переложите на стол и дайте немного остыть.
Картофельные крокеты. Это хороший рецепт для вкусного блюда из вчерашнего картофельного пюре. Сформуйте из пюре небольшие шарики, запанируйте в муке, обмакните в разболтанном яйце и снова запанируйте в сухарях или тёртом пшеничном хлебе. Обжарьте крокеты во фритюре. В пюре можно добавить 2-3 ст.л. зернистой горчицы, получится пикантно.
Картофельный пирог. Ещё один рецепт сытного ужина из остатков пюре. Добавьте в картофельное пюре 1-2 яйца, 3-4 ст.л. муки и замесите пластичное тесто. Добавьте измельчённую зелень и специи. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите раскатанное в пласт тесто и заверните его на края формы. На тесто положите слой тёртого сыра, жареный на растительном масле лук, нарезанную кубиками ветчину или обжаренный фарш, слой сыра. Залейте смесью из яиц и сметаны. Поставьте запекаться при температуре 180°С до зарумянивания.
Картофель по-корейски
Ингредиенты:
3-4 картофелины,
4-5 зубчиков чеснока,
молотый кориандр, соевый соус, молотый чёрный и красный перец – по возможности много, так как блюдо должно получиться довольно острым.
Приготовление:
Очищенный картофель натрите на тёрке для корейской моркови, чтобы получилась длинная соломка. Несколько раз промойте картофель в проточной воде до полного смывания крахмала. Большое количество воды подсолите и подкислите уксусом и вскипятите. При бурном кипении воды выложите в кастрюлю картофель и выдержите ровно 1 минуту. Быстро слейте кипяток и промойте картофель холодной водой, как макароны. Добавьте уксус, чёрный и красный перец, кориандр, раздавленный чеснок и соевый соус, перемешайте и остудите в холодильнике в течение часа.
К сожалению, невозможно перечислить все блюда из картофеля в одной статье. Зато великое множество рецептов можно найти на страницах нашего сайта!
Лариса Шуфтайкина
Картофельное пюре с сыром – 8 рецептов с зеленью, чесноком, фаршем
Самое простое картофельное пюре может приготовить любой, а вот попробуйте сделайте картофельное пюре с сыром, добавьте зелень, бекон или фарш и блюдо точно произведет фурор на семейном ужине.
Рецепт 1: картофельное пюре с сыром (пошаговые фото)
- Картофель 500 грамм
- Сыр 150 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Трем сыр на крупной терке.
Сливочное масло растапливаем в сковороде и добавляем чеснок. Как масло растопилось полностью, еще минуту обжариваем чеснок, затем его удаляем из масла. Масло добавляем в картофель и хорошо толчем его до однородной картофельной массы. Небольшими порциями вводим сыр и хорошо перемешиваем.
Сырное картофельное пюре готово, приятного аппетита.
Рецепт 2, пошаговый: картофельное пюре с сыром и луком
- Картофель (в очищенном виде) — 1 кг
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый (любой твердый) — 120 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
Картофель помыть, очистить, средне нарезать
Отварить в подсоленной воде до готовности
Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до золотого цвета Это будет выглядеть вот так приблизительно
Сыр натираем на крупной терке
С готового картофеля сливаем воду, разминаем в пюре со сливочным маслом
Добавляем сыр и лук, а также мелко натертый чеснок. (или чесночница)
Все хорошо перемешиваем и подаем.
Картофель готов. Очень хорошо подавать к мясу, рыбе, птице.
Рецепт 3: картофельное пюре с сыром, луком и чесноком
Обычное картофельное пюре можно приготовить так, что оно станет вполне праздничным блюдом. А всего-то нужно добавить в него жареный лук, чеснок и сыр. Очень вкусно и сытно, как самостоятельное блюдо с овощами. Ну и конечно, как гарнир к мясу или рыбе.
- Картофель 500 грамм
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Чеснок 1-2 зуб.
- Сыр голландский 50 грамм
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль по вкусу
- Молоко 70 мл
Картофель нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу и варить до готовности.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Жарить лук на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Отварной картофель размять в пюре. Влить теплое молоко, перемешать.
Добавить жареный лук.
А также измельченный чеснок и тертый сыр.
Перемешать картофельное пюре с луком, чесноком и сыром.
Замечательный гарнир готов!
Рецепт 4: картофельное пюре с фаршем и сыром на сковороде
Картофельное пюре с фаршем и сыром – вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить несколькими способами. К примеру, можно выложить все ингредиенты слоями и запечь в духовке, а можно приготовить основные составляющие по отдельности и затем просто смешать. В любом случае, понравится такое блюдо всем, поэтому его можно приготовить не только в обычный день, а и для праздничного ужина.
- 600 г картофеля
- 300 г фарша
- 100 г твердого сыра
- 30 г сливочного масла
- 70 мл молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 2-3 веточки свежей зелени
Картофель почистите и помойте, обрежьте все лишнее. Отрежьте нужное количество твердого сыра, отмерьте фарш, сливочное масло и молоко. Фарш может быть уже готовый (как магазинный, так и домашний). А можно приготовить свежий фарш из того мяса, которое имеется в наличии – лучше не брать слишком постное, а то и фарш получится сухим.
Картофель нарежьте небольшими кусочками или соломкой – чтобы быстрее сварился. Отправьте вариться в кастрюльке на плиту. Как только вода закипит, подсолите картофель и варите до мягкости – еще минут 15-20.
Пока варится картофель, можно заняться фаршем – сковороду смажьте кусочком сливочного масла или налейте ложку растительного масла. Разогрейте его и отправьте в сковороду фарш (используется продукт из куриного филе). Лопаткой перемешивайте его, разбивая большие кусочки на более мелкие.
Подсолите фарш (3 щепотки соли) и присыпьте специями, снова перемешайте и продолжайте обжаривать.
Спустя 15 минут фарш будет готов – можно его попробовать как на готовность, так и на соль-перец.
Твердый сыр подойдет любой – просто выберите тот, который больше всего нравится. Желательно, чтобы он хорошо плавился. Натрите его на крупной или мелкой терке.
Когда картофель сварится, слейте почти всю воду, влейте молоко и бросьте кусочек сливочного масла.
Картофелемялкой разомните картофель, чтобы не осталось ни единого комочка.
Переложите картофельное пюре в сковороду к фаршу.
Пересыпьте в сковороду и тертый сыр, все аккуратно перемешайте и прогрейте под закрытой крышкой минут 5-7.
Разложите вкусный гарнир по пиалам и подавайте – со свежей зеленью, соленьями, овощами.
Рецепт 5: пюре картофельные с сыром и зеленью (пошагово)
Хочу предложить вашему вниманию способ, как разнообразить приготовление картофельного пюре.
- картофель — 500 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- сыр Российский — 150 гр
- петрушка — по вкусу
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 30 гр
- вода — по вкусу
- поваренная соль — по вкусу
500 гр картофеля очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и разрезаем на четыре части (картофель можете нарезать как вам нравится). Заливаем картофель водой и ставим вариться на среднем огне. Когда картофель закипит, снимаем образовавшуюся пену и добавляем соли по вкусу. Огонь немного прикручиваем.
Пока наш картофель варится, мы натираем сыр на мелкой терке. Я использовала российский сыр твердых сортов, который имеет немного солоноватый вкус.
Когда картофель готов, сливаем с него воду, добавляем сливочное масло и куриное яйцо. Толчем все ингредиенты.
Далее вливаем молоко (оно должно быть теплым). Холодным молоком мы можем немного остудить картофель и тогда наш сыр плохо расплавится) и добавляем натертый сыр. Также добавляем любую зелень на ваш вкус (в моем случае это свежезамороженная петрушка). Все перемешиваем миксером, чтоб не оставалось ни малейшего комочка. Должна получиться однородная консистенция.
Картофельное пюре с сыром и зеленью готово. Добавляем любой кусочек мяса или рыбы и подаем к столу, да и просто с салатиком будет очень вкусно и разнообразно. Приятного аппетита!
Рецепт 6: нежное картофельное пюре со сливочным сыром
Гарнир из картофельного пюре с зеленью и сливочным сыром. И так, сегодня хочу поделиться с вами не сложным рецептом приготовления всеми любимого гарнира из картофельного пюре. От себя добавила зелень и сливочный сыр. У меня в семье очень любят такой картофель. Он очень нежный.
- Картофель 3 шт.
- Петрушка 10 гр.
- Соль по вкусу
- Сыр сливочный 2 ст.л.
Очистить и нарезать картофель.
Отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Слить воду, добавить соль, петрушку.
Добавить сливочный сыр. Перебить.
Приятного аппетита.
Рецепт 7: картофельное пюре с сыром и беконом в духовке
Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра.
Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир.
- Картофель очищенный — 800 г
- Корень сельдерея очищенный — 200 г
- Чеснок — 1 головка
- Сливки 10% — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Бекон — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком (цельным) и специями до готовности.
Специи помещаю в приспособление для заварки чая, чтобы их потом легко можно было удалить.
Бекон нарезать на квадратики.
Обжарить до золотистой корочки.
Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния.
Слить всю воду из картофеля.
Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки постепенно. Посолить по вкусу.
Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень ароматный.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить в форму картофельное пюре.
Сверху выложить часть бекона.
Затем посыпать сыром и сверху снова выложить бекон.
Запекать картофельное пюре в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт 8: морковно-картофельное пюре с сыром (с фото)
- Морковь 2 шт
- Картофель 2 шт
- Сыр твердый 50 г
- Сливки 2 ст.л
- Оливковое масло 2 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Картофель и морковь почистить. Нарезать тонкими пластинками.
Положить овощи в кастрюлю. Добавить чеснок, лавровый лист, соль. Залить водой. Поставить на огонь и варить до готовности — 12-15 минут.
Воду слить, лавровый лист удалить. Добавить оливковое масло, сливки, перец.
Размять овощи в пюре. Выложить в форму для запекания.
Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку запекаться при 180 градусах 12-15 минут.
ВИДЕО
Источники: https://www.vkussovet.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, http://findfood.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепты вкусного картофельного пюре (гарнир)
Рецепт гарнира, второго блюда:
Рецепты вкусного картофельного пюре (гарнир)Картофельное пюре, наверное, один из самых вкусных, полезных, распространенных гарниров в домашней кулинарии, да и не только. Картошка, отварная, жареная, запеченная и тушеная используется как отдельное блюдо, как гарнир. Применяется даже во многих рецептах приготовления изысканных, сложных блюдах—разнообразных салатов, закусок, всегда достойно выполняет свою роль. Прекрасно сочетаются картофельные гарниры с мясом, рыбой, другими продуктами.
Сегодня попробуйте выбрать подходящий для своего случая, настроения простой рецепт вкусного дополнения (гарнира) к своим замечательным, домашним кулинарным блюдам. Порадуйте своих домочадцев, которые соберутся за обеденным столом или вечером на ужин.
Категория, тип:
Затратим на приготовление:
Можно приготовить за 30 минут
Вы получите:
8-10 порций, зависит от количества продуктов и едоков
Количество, названия продуктов:
- Картофель, куда без него, если готовим картофельное пюре (по количеству едоков)
- Горячее молоко, объем по месту (пюре должно получатся густым, кремообразным)
- Куриные яйца
- Сыр, разных видов
- Жареное сало
- Чеснок
- Зелень, орехи
Это только примерный перечень продуктов (рецептов множество), которые можно использовать в процессе приготовлении картофельного пюре. Выбор рецепта, продуктов за вами. А теперь несколько секретов, простых советов. Тогда пюре будет получаться всегда.
Этапы приготовления блюда:
- Поскольку картошку будем впоследствии разминать, целая она нам не нужна, после снятия кожуры нарезать. Определяющий фактор—размер кусочков, должны быть примерно одинаковыми и не очень мелкими. Сварятся одновременно.
- Если в картошке для жаренья, тушения можно пропустить небольшой изъян, для пюре чистим более тщательно. Не будем портить себе настроение за столом. Удаляем все глазки, захватывая мякоть вокруг. Область вокруг этих мест на клубнях плохо разваривается, остается более твердой.
- Идеально для приготовления пюре на гарнир подходят сорта картошки, которые хорошо развариваются, становятся рыхлыми, рассыпчатыми. Картофель остался плотным, когда сварится, больше подходит для жарки, пюре из него получится, правда, будет не очень нежным на вкус.
- Варим резаный картофель, для любого рецепта, в небольшом количестве воды под крышкой. В картофельный отвар переходит значительное количество полезных веществ. Питательных тоже. По этой же причине не держите долго перед варкой в воде.
- Молоко для внесения в пюре должно быть подогретым, горячим, желательно снятым с огня, кипящим. После приготовления картофельная масса не станет серой.
- Пюре необходимо хорошенько размешивать, по возможности взбивать до получения пышного, кремообразного состояния. Оно это любит. Добились подобной консистенции—подавайте на стол. Обязательно горячим. Можно разогреть позже (потеряв замечательный вкус свежеприготовленного картофельного пюре), но старайтесь подгадать время готовности гарнира к подаче блюд.
Вот пока все советы по рецептам приготовления достойного, аппетитного и полезного гарнира к домашним обедам, ужинам. Хорошая, вкусная еда улучшает настроение. Родные кушают, наслаждаются, вы получаете свою порцию комплиментов за кулинарные радости жизни.
Картинки с рецептами расположены ниже. Заглядывайте на страничку потом, количество рецептов увеличиться со временем.
Приятного аппетита, хорошего настроения Вам, вашим любимым людям и лучшим друзьям!
Французские картофельные завитки, рецепт с фото — Вкусо.ру
29 апреля 2016
Это блюдо относиться к французской кухне. Легкое в приготовлении, присутствует нежное сочетание сыра, картофельного пюре и специй. Внешний вид его также необычный – приведет гостей в восторг.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
картофель
500 г
масло сливочное
50 г
сыр твердый
50 г
яйца
1 шт.
мускатный орех молотый
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Хорошо промыть картофель в мундире, уложить его в кастрюлю и налить воды таким образом, чтобы она прикрывала картофель примерно на 8-10 сантиметров. Поставить кастрюлю на плиту (средний огонь) и сварить картофель до полной готовности (минут 20). Тем временем нужно натереть сыр на мелкой терке.
- Снять кастрюлю с готовым картофелем с плиты, слить воду. Почистить картофель (нанизать картофелину на вилку и с помощью ножа снять кожицу). Пропустить очищенный картофель сквозь мясорубку с небольшой насадкой (можно воспользоваться комбайном). Переложить пюре в глубокую емкость.
- Добавить в пюре измельченный сыр, по вкусу посолить, поперчить, прибавить мускатный орех. Вбить 1 яйцо, перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Получится масса средней плотности. Остудить до комнатной температуры, нагреть духовку до 190 градусов, положить на противень пекарскую бумагу.
- Остывшую картофельную массу переложить в кондитерский мешок (насадка звездочка), выдавить пюре в виде завитков на противень. Оставить между фигурками пространство (сантиметра 3-4). Поставить противень в духовку, печь минут 15-20, пока не образуется золотистая корочка по краям завитков. Вынуть французские картофельные завитки из духовки и выложить на блюдо.
Совет
Завитки можно подавать, как гарнир к мясным блюдам или морепродуктам, к овощным салатами, маринованным овощам и свежей зелени. Перед выпечкой можно присыпать кунжутом или измельченными грецкими орехами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Не только пюре. 7 необычных блюд из картофеля | рецепты | ЕДА
Картофель в мундире, жареная картошка, пюре – все эти гарниры готовятся быстро и просто, но гурманы считают их слишком простой и незатейливой едой. На самом же деле из этого корнеплода можно сотворить множество кулинарных шедевров, которые смогут претендовать на звание высокой кухни. SPB.AIF.RU предлагает необычные рецепты основных блюд из картофеля.
Картофельный салат
Картофельный салат – очень простое в приготовлении блюдо. Фото: pixabay.comЭтот салат очень популярен в Германии и других европейских странах и считается самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Горчица – ½ ст.л.
- Зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, перец
Способ приготовления:
Картофель очистите и отварите. Подождите, пока он остынет, и нарежьте крупными кубиками. Огурцы и репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в миску к картофелю. Посолите и поперчите. Теперь можно заняться заправкой для салата. В отдельной емкости смешайте уксус, горчицу и масло. Мелко порубите зелень и добавьте ее в соус. Полейте овощи и хорошо размешайте. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Готово!
Канапе
В канапе можно добавить сыр или овощи. Фото: pixabay.comКлассическим сочетанием для канапе считается виноград с сыром, но картофель тоже не стоит списывать со счетов! Такая закуска станет настоящей изюминкой любого стола.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель – 300 г
- Бекон – 200 г
Приготовление:
Картофель отварите в мундире до полуготовности или запеките в духовке. Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками примерно 3 на 4 сантиметра. Заверните каждый кубик в полоску бекона, выложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут. Ешьте горячим!
Картофельные розы
Картофельные розы – настоящее произведение искусства. Фото: Кадр youtube.com/ LudaEasyCookИнгредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель почистите и нарежьте тонкими дольками толщиной 1-2 мм. С этой задачей поможет справиться кухонный комбайн или специальная терка. Сложите картофельные ломтики в миску, добавьте к ним панировочные сухари, масло и специи. Хорошо перемешайте. Возьмите силиконовую форму для маффинов, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее картофель. Начинать выкладывать лучше всего с середины, придерживая дольки руками. Первый ломтик сверните в трубочку и поставьте вертикально – он будет центром «бутона». Вокруг него оберните остальные «лепестки». Сверху посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180ºС духовку и запекайте в течение 40 минут.
Картофельный суп-пюре
Картофельный суп сытный и полезный. Фото: pixabay.comДля приготовления нам понадобится:
- Картофель – 7-8 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сливки 10% – ½ ст.
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
Измельчите лук и обжарьте его в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте туда же нарезанный небольшими кубиками картофель и залейте кипятком, чтобы вода полностью покрывала продукты. Когда закипит, посолите. Отваренный картофель разомните, влейте сливки и добавьте масло, перемешайте. Теперь вы можете придать будущему супу желаемую консистенцию, просто добавляя в него воду, в которой варился картофель. В конце добавьте специи и еще раз размешайте. Приятного аппетита!
Ньокки
Итальянские ньокки напоминают клецки. Фото: pixabay.comНьокки – это итальянское блюдо, похожее на клецки. Оно порадует самых искушенных гурманов, а готовится очень просто!
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Мука – 150 г
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Картофель отварите в мундире, почистите и разомните, добавьте соль. Помешивая, постепенно вводите муку. Полученное тесто разделите на четыре части и каждую раскатайте в жгут толщиной около двух сантиметров. Нарежьте заготовки для ньокки – они должны быть 2-3 см в длину. Бросьте ньокки в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия. Заготовки можно положить в морозилку и приготовить потом.
Картошка-гармошка
При желании в картошку-“гармошку” можно добавить помидоры или бекон. Фото: pixabay.comДля приготовления нам понадобится:
- Картофель – 1 кг
- Сыр – 100 г
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Для этого блюда понадобится крупный, продолговатый картофель. Очистите его от кожуры и поместите в емкость с водой, чтобы клубни не почернели, пока вы будете готовить заправку. Растопите сливочное масло и добавьте к нему измельченную зелень. Посолите, поперчите. Картофель надрежьте по всей длине через каждые 3-4 мм, не доходя до края около сантиметра. Высушите картофель при помощи бумажного полотенца и смажьте приготовленной заправкой. Чтобы блюдо получилось сочным, важно промазать не только поверхность картофеля, но и каждый надрез! Отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, на один час. За пять минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Картофельные вафли
Вафли из картофеля готовятся по такому же принципу, как и обычные. Фото: pixabay.comИнгредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
Картофель почистите, сварите и разомните в пюре. Добавьте масло, подогретое молоко и яйца, перемешайте. В отдельной миске просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Мучную смесь добавьте в пюре. Посолите, поперчите и еще раз хорошо размешайте. Выпекайте «десерт» в вафельнице. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Приятного аппетита!
Запеканка из картофельного пюре с сосисками – пошаговый рецепт с фото
Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками.
И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.
В горячем виде запеканка мягкая, как пюре, а, остыв, хорошо держит форму. Мы ей остыть не дали, поэтому фото в разрезе нет:) Резать готовую запеканку нужно поперек сосисок, получаются очень симпатичные кусочки с румяной корочкой.
Кстати, если кроме картофельного пюре у вас дома есть грибочки, очень рекомендую приготовить из них вкуснейшие котлетки со сметанным соусом.
Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец
Перемешать
Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом
Перемешать
Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить
Перемешать
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски
На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять
Распределить сверху сыр со сметаной
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Лучший рецепт жареных картофельных шариков – Как приготовить жареные картофельные шарики
Этот простой рецепт превращает печальное картофельное пюре в нечто ВОЛШЕБНОЕ. Если у вас на руках еще есть остатки еды, вам нужно проверить эти рецепты, чтобы оживить остатки Дня Благодарения. Мне особенно нравятся эти безумные Начо, раздающие дружбу.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 5 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
3 c.оставшееся картофельное пюре
3ломтики бекона, приготовленные и покрошенные
2/3 c.тертый сыр чеддер
2 ст.тонко нарезанный лук
Перец черный свежемолотый
1 1/3 c.панировочные сухари панко
Масло растительное для жарки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте пюре с приготовленным беконом, чеддером, чесноком и чесночным порошком и приправьте солью и перцем.Перемешивайте, пока не смешаются все ингредиенты.
- Поместите яйца и панко в отдельные неглубокие миски. Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы нарезать шарики размером от 1 до 2 дюймов из картофельного пюре. Скатайте в руках шарик, затем обваляйте сначала яйцом, а затем панко. Повторяйте, пока не будет использовано все пюре.
- Нагрейте 3 дюйма масла в большой чугунной сковороде, пока термометр для конфет не покажет 375 °. Обжаривайте картофельные шарики порциями до золотистого цвета со всех сторон 2–3 минуты. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же приправьте солью.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Лучший рецепт запеканки из картофельного пюре
Картофельное пюре прекрасно, но для тех, кто хочет немного больше пикантности в блюде, обратите внимание на нашу запеченную запеканку из картофельного пюре.В основном это загруженный печеный картофель в форме запеканки, почему бы вам не поставить его на свой стол в День Благодарения?
Скажи сыр!
После кипячения и размола картофеля (нам нравится крахмалистый краснокочанный картофель, который вы используете для печеного картофеля), добавьте много тертого чеддера. Сыр растает в духовке, придавая насыщенности каждому кусочку. Вы также можете добавить слой сыра поверх запеканки, чтобы получилась жевательная, слегка хрустящая начинка.
С беконом все лучше
Вы бы никогда не съели печеный картофель без кусочков бекона, верно? То же самое и здесь.Нарезать хрустящий бекон на сковороде и добавить его в картофельное пюре вместе с сыром. Конечно, если вы не любитель бекона, то можете использовать здесь вареную колбасу. Бекон из индейки (или даже тофу!) Тоже будет иметь прекрасный вкус.
Сделал этот убийственный рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 – 8
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
4 фунт.Картофель красновато-коричневый, очищенный и разрезанный на четвертинки
8ломтика бекона, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
Перец черный свежемолотый
1 3/4 c.измельченный чеддер, разделенный на части
Нарезанный лук для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350º. В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте 2 дюйма воды. Варить, пока вилка не станет мягкой, 15-20 минут. Слейте воду и верните в горшок.
- Тем временем в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 6 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Пюре из картофеля. Добавьте 1¼ чашки чеддера, большую часть приготовленного бекона, сметану, масло, жирные сливки и чеснок и обильно приправьте солью и перцем.
- Переложите картофель в жаростойкую неглубокую сковороду (или форму для выпечки 9 на 13 дюймов) и сверху положите оставшийся чеддер и приготовленный бекон.
- Выпекайте, пока чеддер не станет тающим, 15 минут.
- Украсить чесноком и подавать.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ СЕЙЧАС OXO Potato Masher, $ 11.95; amazon.com
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон – кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Лучшее картофельное пюре на День Благодарения
Это лучшее картофельное пюре на День Благодарения, оно представляет собой идеальное сочетание сливочного и сырного.
Картофельное пюре – самый популярный гарнир на День Благодарения. Это единственное, что каждый кладет на свою тарелку, а это значит, что вам нужен исключительный рецепт.Это рецепт, который понравится вашим гостям.
Хотите узнать мой секрет? Я добавляю в картофельное пюре сливочный сыр, сметану и немного сыра чеддер. В результате получается картофельное пюре с идеальным вкусом и консистенцией.
Я использую нежирный сливочный сыр и сметану – и никто не почувствует разницы. Я знаю, что День Благодарения – не время для подсчета калорий, но я думаю, что в этом рецепте лучше использовать обезжиренные ингредиенты, поскольку они придают картофелю более пушистую консистенцию.
Я думаю, что остатки на День Благодарения так же прекрасны, как и на День Благодарения. Я люблю готовить бутерброды с индейкой, подливкой, картофельным пюре и запеканкой из зеленой фасоли. Это может показаться агрессивным количеством начинок для бутерброда, но я думаю, что это идеально, и я с нетерпением жду этих бутербродов так же, как и сам ужин в День Благодарения.
Это пюре можно приготовить заранее, но если вы решите приготовить его заранее, добавьте немного сметаны. Картофель значительно высыхает, когда он остается на ночь, и уловка, чтобы получить легкое сливочное пюре, когда вы разогреваете его на следующий день, заключается в том, чтобы перебрать сметану.То, что кажется слишком большим, на самом деле станет идеальным количеством после того, как картофель оставится на ночь и разогреется в духовке.
Если в духовке мало места, мне удалось разогреть картофельное пюре на гриле или в мультиварке. Если вы собираетесь разогревать картофель на гриле, просто положите его в алюминиевую сковороду и время от времени помешивайте, чтобы он нагрелся равномерно. Или перелейте картофель в мультиварку и поставьте на слабый огонь.
Сохраните этот рецепт картофельного пюре на День Благодарения, закрепив его на Pinterest:
Лучшее картофельное пюре на День Благодарения:
Урожайность: 15 порций
Это насыщенное, сливочное и сырное картофельное пюре – идеальное картофельное пюре на День Благодарения.Секретные ингредиенты – сливочный сыр и сметана, и этот рецепт можно приготовить за день или два заранее, что даст вам на один день меньше дел в День Благодарения.
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 40 минут
Ингредиенты
- 5 фунтов юконского золотого картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- примерно 2 стакана (15 унций) легкой сметаны
- 8 унций сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- 4 унции сыра чеддер
- 2 чайных ложки соли
- ½ чайной ложки перца
Инструкции
Очистите картофель.Нарезать кубиками и отварить до готовности. Это займет около 20 минут.
Слейте воду из картофеля и положите в кастрюлю или поместите в чашу электрического миксера. Добавьте к картофелю масло, сыр чеддер, сливочный сыр, 1 стакан сметаны, соль и перец. Смешайте и разотрите миксером или ручным измельчителем. Если вы воспользуетесь миксером, картофель будет гладким и кремообразным, если размять вручную, картофель будет более крупным.
Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще соли и перца. Если вы готовите их на день вперед, добавьте дополнительную сметану, иногда я использую всю упаковку на 15 унций.Вы хотите добавить слишком много сметаны, картофель сохнет и разогревается.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, и запечь в духовке при температуре 350-400 градусов. Температура может варьироваться в зависимости от температуры, необходимой для всего, что находится в духовке – картофель трудно поджечь, и я люблю, когда стороны и дно картофеля становятся хрустящими и коричневыми. Выпекайте до хрустящей корочки на дне по краям – это займет около 30 минут, если вы сразу ставите картофель в духовку, и около часа, если вы разогреваете картофель.
Этот рецепт можно приготовить на день или два вперед и снова подогреть.
Примечания
Можно оформить за день-два вперед.
Пищевая ценность:
Выход:
15Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 226 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин натрия: 2 10 мг Холестерин натрия: 2 10 мг : 7 г
Еще гарниры ко Дню благодарения:
Запеканка из зеленой фасоли
Классическая запеканка из зеленой фасоли, которую легко приготовить, которую можно приготовить за день.
Домашний клюквенный соус
Этот клюквенный соус сделан из цельной клюквы, и его легче приготовить, чем вы могли ожидать!
Кукуруза на День Благодарения
Эта кукуруза кремовая, сырная и слегка пряная.
Мускатная тыква и фарш
Эта начинка сделана из мускатной тыквы, капусты и грибов. Можно даже колбасу добавить.
Сливочное картофельное пюре | I Heart Recipes
Как приготовить ароматное сливочное картофельное пюре.Этот рецепт пюре просто лучший!
Я просто обожаю домашнее сливочное пюре. Но опять же, кто этого не делает? Сливочное картофельное пюре сочетается со всем … жареный цыпленок, индейка, ветчина, что угодно, и вы можете подавать его с картофельным пюре! Думаю, вы можете называть меня снобом с картофельным пюре, потому что я не большой поклонник картофельного пюре быстрого приготовления. Я предпочитаю делать собственное ароматное картофельное пюре.
Есть много способов приготовить пюре.Некоторые люди готовят картофельное пюре со сливочным сыром, другие – картофельное пюре с кожурой, а некоторые даже делают картофельное пюре со сметаной. Лично мне нравится делать свое по-другому, и я думаю, что у меня есть лучший рецепт картофельного пюре!
Я начинаю с варки картофельного пюре в курином бульоне. Почему? Потому что он добавляет столько аромата! Забудьте о варке картофеля в простой воде. Усовершенствуйте свою игру и варите их в бульоне – ЭТО ИЗМЕНИТ ВАШУ ЖИЗНЬ!
Чтобы сделать пюре сливочным, я добавляю половину и половину (это половина молока и полусливки).Половина и половина делают свое дело, поэтому нет необходимости в сметане или сливочном сыре.
Этот рецепт картофельного пюре уже восхитителен, но, если хотите, можете добавить немного моцареллы для приготовления сырного картофельного пюре!
Сливочное картофельное пюре
Приготовьтесь попробовать самое сливочное картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали! Смешанный с идеальным количеством сливочного масла, немного соли и сливок, вы можете подавать этот картофель в качестве гарнира практически к любому ужину!
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово Картофельное пюре
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порций 6 порций
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 6-8 картофеля среднего размера, очищенного и нарезанного
- 1/2 стакана половина и половина или 1/4 стакана молока и 1/4 стакана сливок
- 6 столовых ложек сливочного масла
- Курица 32 унции бульон
- 3/4 стакана тертого или тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Хлопья петрушки по желанию
Инструкции
Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и влейте куриный бульон.
Варите картофель на сильном огне, пока он не станет мягким.
Слейте воду из картофеля.
Бросьте 4 столовые ложки сливочного масла в большую кастрюлю и растопите на среднем огне.
Как только масло растопится, добавьте картофель и разомните его.
Влейте половину и половину и перемешайте.
Посыпьте солью, луковым порошком и чесночным порошком.
Посыпать сыром пармезан и перемешивать, пока все хорошо не смешается.
Положите картофельное пюре в желаемое сервировочное блюдо и полейте 2 столовыми ложками сливочного масла и хлопьями петрушки (по желанию).
Подавайте и наслаждайтесь!
Видео
Как приготовить идеальный рецепт картофельного пюре – мама 100
Прежде чем мы перейдем к картофельному пюре, любимая детская цитата. Когда дочери моей подруги Пэм было около шести лет, она сказала что-то настолько смешное, что я никогда этого не забуду.
Ее младшая сестра, Фиби, трех лет, восхищалась своим воображаемым Прекрасным Принцем и тем, что он скажет и сделает, когда придет спасти ее. . . ну из того, что остается неясным, поскольку ее жизнь была довольно восхитительной. Майя поделилась своей версией того, как ее будущее выглядело: «У моего принца будет большая, большая задница, и когда он подъедет, он спрыгнет с лошади и скажет:« Привет, дорогая »».
При чем здесь пюре? Не важно.Просто каждый раз, когда я вижу красивую каплю горячего картофельного пюре, я тоже хочу сказать: «Привет, дорогая».
Чарли также часто поднимает вилку картофельного пюре и смотрит на них с беззастенчивой любовью, что противоречит тому факту, что это, на самом деле, продукт питания, а не давно потерянный член семьи.
И Гэри, услышав, что в меню есть картофельное пюре, достает старый Bewitched -era каштан: «Картофельное пюре? Дорогая, ты разбил машину? Забавный человек.На самом деле, эта линия была для него забавной, пока я не разбил машину, а затем приготовил картофельное пюре на ужин. Кто сейчас смешной?
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Варите картофель, частично покрытый крышкой, 15–20 минут, пока он не станет очень мягким при протыкании ножом.
Слейте воду с картофеля, затем верните его в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Готовьте картофель, периодически помешивая, пока вся влага не исчезнет и картофель не начнет сохнуть примерно 3 минуты.
Снимите кастрюлю с плиты и протрите картофель через мясорубку или пищевую мельницу или разомните картофельный пюре, пока он не станет настолько гладким, насколько вам нравится. Тонкая вставка мясорубки или пищевой мельницы даст вам самую гладкую текстуру, тогда как при использовании картофельного пюре обычно остаются небольшие комочки, которые многие люди находят привлекательными – признак настоящего домашнего картофельного пюре!
Верните картофель в кастрюлю.
Нагрейте молоко и сливки, затем добавьте вместе с маслом к картофелю и перемешайте деревянной ложкой или венчиком до однородного состояния.
Приправьте картофель солью и перцем по вкусу и перемешайте на среднем или медленном огне, пока все не станет горячим и хорошо перемешано, примерно 2 минуты.
Совет по приготовлению идеального картофельного пюре
Когда вы добавляете масло, смесь молока и сливок к картофелю и сначала перемешиваете, он будет выглядеть слишком жидким. Не волнуйтесь, когда пюре вернуть на огонь, оно загустеет и станет совершенно пушистым.
Вариации картофельного пюре
В картофельное пюре можно добавить много чего, чтобы сделать его особенным.Здесь указаны количества для всего рецепта. Вы можете бросить в кастрюлю один или два очищенных зубчика чеснока и тушить их с картофелем, а затем тоже размять.
- 1⁄2 стакана мягкого козьего сыра или тертого твердого сыра, такого как чеддер или фонтина
- 1⁄4 стакана тертого сыра пармезан
- 1–2 столовые ложки измельченных свежих трав, таких как базилик, орегано, тимьян, эстрагон или чеснок
- 1⁄4 стакана песто
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка высушенного подготовленного хрена
Что могут сделать дети
Дети могут очистить картофель, нарезать масло, отмерить жидкости, размять картофель в пюре или рис и размешать картофельное пюре.
С чем сочетается картофельное пюре? С чем не идут ? Стейк, жареный цыпленок, лосось, свиные отбивные, мясной рулет и грудинка всегда просят картофельного пюре.
Разогрев картофельного пюре
Если вы приготовили пюре заранее, вы можете подержать его накрытым в кастрюле до трех часов, а затем осторожно разогреть на медленном огне, добавляя при необходимости еще горячего молока и часто помешивая. Вы также можете хранить их в холодильнике на срок до 3 дней, но их придется повторно нагревать на слабом огне с частым перемешиванием до горячих состояний, что займет от 15 до 25 минут.Вам также нужно будет добавить немного молока или сливок, попробовать и отрегулировать приправы.
Идеальное картофельное пюре: еда для максимального комфорта; Трудно представить себе еду в холодную погоду, которая была бы лучше с картофельным пюре.
Твитнуть
Еще рецепты из картофеля:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- Кошерная или грубая соль
- 8 крупных картофельных клубней Айдахо или Юкон Голд, всего около 4 фунтов, очищенных и разрезанных пополам
- 1 стакан молока, предпочтительно цельного
- ½ стакана легких или жирных сливок или пополам (см. Примечание )
- 4 столовые ложки (½ стика) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, при комнатной температуре
- Свежемолотый черный перец
Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения на сильном огне.Добавьте большое количество соли, дайте воде снова закипеть, затем добавьте картофель (вода должна покрывать картофель как минимум на 2 дюйма). Дайте воде закипеть, убавьте огонь до среднего и готовьте картофель, частично накрытый, 15–20 минут, пока он не станет очень мягким, если проткнуть его ножом.
Слейте воду из картофеля, верните его в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Нагрейте картофель, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока вся влага не исчезнет и картофель не начнет сохнуть, но не подрумяниваться.Снимите кастрюлю с плиты и протрите картофель через пюре или измельчите его, пока он не станет настолько гладким, насколько вам нравится. Верните картофель в кастрюлю.
Поместите молоко и сливки в миску или кувшин, подходящие для использования в микроволновой печи, и нагрейте до горячего состояния около 1 минуты. (Вы также можете нагреть молоко и сливки в кастрюле на среднем огне, прежде чем вернуть в него картофель.) Добавьте масло и горячую смесь молока и сливок к картофелю и перемешайте деревянной ложкой или венчиком до однородного состояния.
Вы можете продолжить с шага 5 или просмотреть предложения по надстройкам «Разветвление на дороге» на этой странице.
Приправьте картофель солью и перцем по вкусу и перемешайте на среднем или медленном огне, пока все не станет горячим и хорошо перемешано, примерно 2 минуты.