Яблоки ранетки рецепты, что можно приготовить из яблок ранеток на Webspoon.ru
Рецепты из яблок ранетки
Всего опубликовано 14 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Крамбл – это десерт английской кухни. Готовится он на раз-два, а удовольствие получаешь на целый день. Крамбл (crumble)…
Ингредиенты
- Малина свежая — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 50 г
- Яблоки ранетки — 250 г
Компоты на зиму — это отличный способ сохранить вкус ягод и фруктов в банке! Зимним днём откроешь такую баночку и как в лето…
Ингредиенты
- Сахар — 100 г
- Слива — 150 г
- Яблоки ранетки — 150 г
Запеканки из творога можно готовить как сладкие, так и несладкие. Рецептов очень много, а я вам предлагаю самый простой и…
Ингредиенты
- Крупа манная — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 750 г
- Яблоки ранетки — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Сегодня на повестке дня кекс с яблоками. Рецепт этого кекса простой и готовится он очень легко. Всё, что вам нужно, это…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яблоки ранетки — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам приготовить пляцок с маком и яблоками. Готовила впервые, рецепт нашла в интернете, всегда хочется что-то…
Ингредиенты
- Желе малиновое — 90 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Маргарин — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Яблоки ранетки — 1000 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашний компот в полной мере может заменить любые напитки из магазина. Для приготовления компотов в домашних условиях…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Имбирь свежий — 50 г
- Мята перечная свежая — 1 пучок
- Сахар — 70 г
- Яблоки ранетки — 250 г
Когда огромный урожай яблок и ранеток просто не знаешь, куда их девать! Ранетки – мелкие, сибирские яблочки, неприхотливые и…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Сахар — 800 г
- Яблоки ранетки — 1500 г
О том, что существуют такие яблоки, как ранетки, до приезда на Урал я даже не знала. А зря, ведь ранетки не только очень…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Яблоки ранетки — 1000 г
Предлагаю ещё один вариант компота на зиму. На этот раз к привычному сочетанию слива-яблоки…
Ингредиенты
- Брусника — 150 г
- Вода — 800 мл
- Сахар — 200 г
- Слива — 300 г
- Яблоки ранетки — 200 г
Если вы любите домашние компоты, то предлагаю приготовить компот из ранеток со сливой. Он получается с лёгкой, приятной…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Сахар — 100 г
- Слива — 200 г
- Яблоки ранетки — 200 г
И дети, и взрослые куда охотнее пьют домашние компоты, нежели покупные соки и газированные напитки. Да, они и в разы…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Черешня — 200 г
- Яблоки ранетки — 150 г
В начале сентября мы с семьёй решили устроить вылазку в лес. И хотя целью вылазки был сбор грибов, так получилось, что…
Ингредиенты
- Брусника — 50 г
- Вода — 2 л
- Костяника — 30 г
- Сахар — 50 г
- Черника — 50 г
- Яблоки ранетки — 150 г
Майские яблочки, пожалуй, самые вкусные. Первыми они появляются в тёплых регионах, когда средняя температура мая достигает…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Мята перечная свежая — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яблоки ранетки — 250 г
Вот и пришла пора варить варенье из ранеток на зиму! Ранетки сегодня у меня крупные, ядрёные, варенье из них получилось…
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Кислота лимонная — 3 г
- Сахар — 500 г
- Яблоки ранетки — 800 г
Повидло из ранеток – 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото
Ранетки отличаются терпким сладковатым вкусом. Из сорта получаются оригинальные домашние заготовки на зиму. Используйте яблоки для приготовления густого повидла, которое послужит начинкой для выпечки или самостоятельным десертом для семейного чаепития. Берите на заметку 5 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.
Содержание
- Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму
- Повидло из ранеток через сито на зиму
- Как приготовить повидло из яблок ранеток с помощью блендера?
- Домашнее повидло из ранеток через мясорубку на зиму
- Простой и вкусный рецепт повидла из ранеток в мультиварке
- Повидло из райских яблочек с апельсином на зиму
Сообщить об ошибке
Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму
Отбираем нужное количество ранеток для приготовления повидла. Промываем их и даем обсохнуть.
Дальше яблоки нарезаем небольшими дольками. Сердцевину и плодоножки убираем.
В небольшой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее сахар с корицей. Размешиваем и варим до образования однородного сиропа.
Опускаем фруктовые кусочки в горячую смесь и доводим содержимое до кипения.
Варим ароматную заготовку около 30 минут на очень слабом огне.
Дальше готовое повидло можно распределять по банкам или предварительно измельчить еще до более гладкого состояния. Храните угощение в прохладном помещении!
Сообщить об ошибке
Повидло из ранеток через сито на зиму
Чтобы домашнее повидло из ранеток вышло нежным и воздушным, готовьте его с помощью мелкого сита. Готовый продукт порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Подходит для зимнего хранения.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
- Яблоки ранетки – 0,7 кг.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 70 мл.
Процесс приготовления:
1. В сотейник вливаем небольшое количество воды. Ставим посуду на плиту.
2. Сюда опускаем кусочки заранее промытых ранеток. Кожуру снимаем по желанию. Кипятим массу и варим около 15-20 минут на слабом огне.
3. Горячий продукт осторожно растираем через мелкое сито. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.
4. Полученную кашицу отправляем обратно в сотейник и засыпаем сахаром.
5. Размешиваем содержимое, снова кипятим его и томим на медленном огне еще 20 минут.
6. Нежное домашнее повидло из ранеток готово. Перекладывайте его в чистую стеклянную банку, закрывайте крышкой и уносите на хранение.
Сообщить об ошибке
Как приготовить повидло из яблок ранеток с помощью блендера?
Удобный способ приготовить густое повидло из ранеток – с помощью блендера. Яркое лакомство подходит для зимнего хранения в банках. Подавайте его к столу в любое время года вместе с горячим чаем.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Яблоки ранетки – 1 кг.
- Сахар – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем ранетки, нарезаем их небольшими кусочками, которые сразу погружаем в блендер. Сердцевину с косточками не используем.
2. Перемалываем яблоки до состояния мелкой кашицы.
3. Полученный продукт засыпаем сахаром, размешиваем и оставляем настаиваться 20-30 минут.
4. После того, как сухой ингредиент растворится, переставляйте посуду с содержимым на плиту. Кипятим заготовку и варим 15 минут на небольшом огне. Все это время помешиваем деревянной лопаткой.
5. Горячее яблочное лакомство можно сразу разливать по стеклянным банкам. Закатывайте продукт и отправляйте на хранение!
Сообщить об ошибке
Домашнее повидло из ранеток через мясорубку на зиму
Один из популярных способов приготовления повидла – через мясорубку. Вкусное и аппетитное лакомство можно получить из яблок «ранеток». Порадуйте себя и близких насыщенным и ароматным десертом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Яблоки ранетки – 3 кг.
- Сахар – 4 ст.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Промытые и высушенные ранетки разделяем на небольшие дольки. При этом аккуратно вырезаем сердцевину и плодоножки.
2. Прокручиваем каждый кусочек через мясорубку. В итоге должна получиться яблочная кашица.
3. После этого кипятите воду и растворяйте в ней сахар. Варим жидкость с сухим ингредиентом до образования однородного, слегка тягучего сиропа.
4. В горячую смесь погружаем перемолотые ранетки. Кипятим общую массу и готовим ее на маленьком огне еще 20 минут, периодически помешивая.
5. В чистые и стерилизованные банки погружаем готовое повидло. Закрываем наполненную тару крышками, остужаем до комнатной температуры и ставим на хранение.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт повидла из ранеток в мультиварке
Насыщенное и ароматное повидло из ранеток можно приготовить в мультиварке. Такой способ значительно облегчит и ускорит вашу работу. Лакомство надолго сохранит свои качества, что подходит для заготовок в банке.Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Яблоки ранетки – 1,5 кг.
- Сахар – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Ранетки промываем под водой, затем нарезаем их дольками, аккуратно удаляя сердцевину. Подготовленный продукт измельчаем в блендере.
2. Дальше фруктовую массу засыпаем двумя стаканами сахара и оставляем на 30-40 минут. В это время важно размешивать продукты, чтобы они пустили сок.
3. Перекладываем яблочно-сахарную смесь в чашу мультиварки.
4. Включаем технику в режиме «варенье» или «выпечка» на 1 час. Этого времени хватит, чтобы получить густой и однородный продукт.
5. Горячее повидло из ранеток можно сразу же разливать по подготовленным банкам. Закрывайте тару крышками и отправляйте на хранение.
Сообщить об ошибке
Повидло из райских яблочек с апельсином на зиму
Густое и яркое повидло получается из ранеток и апельсина. Цитрусовый аромат придаст оригинальность яблочному лакомству. Используйте продукт для домашнего чаепития или приготовления других десертов.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
- Яблоки ранетки – 1 кг.
- Апельсин – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.
Процесс приготовления:
1. Очищаем ранетки от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.
2. Промываем апельсины. Их можно разделить на дольки, аккуратно удалив все косточки. Кожуру не удаляем.
3. Дальше цитрус измельчаем в блендере до состояния мелкой кашицы.
4. В общей миске соединяем массу из апельсинов, яблоки и сахар. Оставляем заготовку на два часа.
5. Спустя время переставляем посуду на плиту, доводим содержимое до кипения и варим еще 40 минут на слабом огне.
6. В процессе варки перемешиваем продукт и следим, чтобы он не пригорал.
7. Готовое повидло выйдет густым и однородным. Разливаем его по банкам, закрываем крышками и ставим на хранение.
Сообщить об ошибке
рецептов без стерилизации, в мультиварке, варианты с добавлением фруктов, ягод, особенности сортов + отзывы
Сочные, ароматные, вкусные ранетки в народе называют «райскими яблочками». Для консервации лучше брать спелые плоды, но не перезревшие: годятся те плоды, которые сохраняют твердость. Компот из яблок получается ароматным и вкусным. Его дети обожают. Поить можно давать даже самым маленьким: ранетки не вызывают аллергии, непереносимость веществ, содержащихся в этих плодах, встречается редко. В Западной Европе и США красные ранетки можно увидеть практически в каждом дворе. Их высаживают на придомовых участках для создания ландшафтного дизайна. Настоящим украшением территории могут стать деревья с красными яблоками, притаившимися среди зеленой листвы.
Польза “райских яблок”
Ранетки – одни из самых полезных яблок. В них содержится в десять раз больше активных веществ, чем в других разновидностях. Если сварить компот из ранета без стерилизации, то большая часть полезности останется. Полезные элементы включают следующее.
- Витамины Ранетки содержат витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е и РР. Полезные вещества повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварительную систему, обладают антиоксидантным действием.
- Минералы. Кальций, магний, калий, фосфор, железо – вот неполный перечень микроэлементов, содержащихся в ранете, но этих веществ в яблоках больше, чем других. Микроэлементы повышают защитные функции организма, поддерживают уровень гемоглобина, способствуют нормальной работе сердца, печени и почек, укрепляют сосуды.
- Пектины. Ранетки содержат не менее 1,5% пектинов. Эти вещества способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов. Пектины обладают противомикробным действием. Они предотвращают воспалительные процессы и борются с уже имеющимися.
- Моносахариды. Глюкоза и фруктоза способствуют быстрому восстановлению организма. Особенно это актуально после значительных физических нагрузок. Эти вещества дают заряд энергии и энергии.
При язвенной болезни, гастрите, панкреатите компот, приготовленный из кислых сортов ранетки, пить нельзя. Людям с избыточным весом нужно помнить, что яблочный компот повышает аппетит.
Разнообразие Особенности
Ранетки бывают разных видов. Для приготовления компота подходят все яблоки, но есть сортовые отличия: плоды различаются по цвету и вкусу. Особенно важны вкусовые нюансы. Не каждая хозяйка делает заготовки из своего урожая, и когда я покупаю ранетки на рынке, то хочу знать, какие они на вкус. Таблица поможет вам сориентироваться в выборе сортов.
Таблица – Особенности сортов Ранетки
Сорт | Цвет кожуры | Цвет мякоти | Вкус |
---|---|---|---|
“Добрыня” | Темно-пурпурный | – зеленоватый; – возможны красные прожилки | – Кисло-сладкое; – слегка терпкий |
«Длинный» | – ярко-фиолетовый; – с легким налетом | – Белый; – много красных вен | Кисло-сладкий |
“Ранетка пурпурная” | Фиолетовый | Кремовый | – Кислый; – с нотами терпкости |
“Ранетка красная” | Ярко-красный | Сливочный | Кисло-сладкий |
“Малиновый малиновый” | – Темно-малиновый; – с голубоватым налетом | Розоватый | Кисло-сладкий |
“Янтарная ранетка” | Светло-желтый | Желтый | – Кислый; – приятная терпкость |
Если хотите, чтобы компот получился невероятно ароматным, готовьте его из сорта «Длинный». Эти плоды считаются самыми ароматными среди «райских яблок»: открыв зимой банку компота, вы сразу вспомните, как пахнет лето.
Подготовительный этап
Чтобы приготовить компот из ранеток, сначала нужно подготовить основной ингредиент. Если приготовление провести правильно, напиток получится вкусным и простоит в банке до следующего урожая.
- Перебираем. Перед приготовлением компота яблоки необходимо перебрать. Внимательно осмотрите плоды на наличие гнили и червей. В напиток должны попасть только безупречные фрукты: это залог сохранности.
- Шахта. Тщательно вымойте яблоки. Положите их в дуршлаг. Приступать к приготовлению компота можно, когда с плодов стечет вода.
- Протыкаем. Зубочисткой проткните каждое яблоко у основания. Вам нужно сделать несколько отверстий. Процедура помогает сохранить целостность яблок в компоте. Благодаря прокалыванию кожура яблок не ломается при контакте с кипятком. Наличие дырочек ускоряет пропитку яблок сахарным сиропом.
Хвосты можно удалить, а можно оставить. Красиво смотрятся «райские яблоки» с хвостиками в банке, но наличие «лишнего» угрожает сохранности консервации. Если вы оставляете стебли, тщательно очистите кожицу возле них. В компот, который готовится из яблок с хвостиками, добавьте больше сахара. Сладкий сироп является консервантом — он защитит банку от «взрыва».
Всегда стерилизуйте стеклянную тару, в которую будете разливать компот, даже если это не указано в рецепте. Не забываем про чехлы. Тогда консервация простоит всю зиму.
Компот из ранеток на зиму: варианты “моно”
Вариантов приготовления компота из ранеток множество. Чаще хозяйки готовят моно напитки – только из яблок, другие фрукты и ягоды не добавляются. Со вкусом можно экспериментировать, используя различные специи: ванилин, корицу.
Самая полезная консервация готовится без предварительного отваривания ингредиентов и без последующей стерилизации полных банок. Обычно используют метод двойной заливки. Но опытные хозяйки уверяют, что можно упростить процесс: достаточно залить ингредиенты сиропом. Для сиропа нужны сахар и вода. Банки должны быть стерильными, яблоки хорошо промыты. Некоторые предпочитают для надежности варить фрукты понемногу: такой консервации точно хватит надолго. Выбор техники за вас.
Двойная заливка…
Особенности Этот простой рецепт компота из ранета легко повторить, а времени на приготовление уходит минимум. Компот готовят без кипячения основного ингредиента: яблоки просто заливают сначала кипятком, а потом сиропом. Напиток, приготовленный по классическому рецепту, получается сладким, но с легкой кислинкой. Ноты ванили не перебивают аромат яблока, а только подчеркивают его. Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.
Состав:
- “Райские яблоки” – 500 г; сахар
- – 500 г;
- вода – 3 л;
- лимонная кислота, ванилин – по вкусу.
Кулинария
- Приготовить ранетки: тщательно вымыть фрукты, сделать проколы зубочисткой.
- Разложить «райские яблочки» по предварительно стерилизованным банкам.
- Вскипятите воду в кастрюле. Разложить вареные яблоки по банкам. Оставить на две минуты, накрыв крышками.
- Слейте воду обратно в поддон. Положите ранетки в банки.
- Добавить в воду сахар, ванилин, лимон. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, а затем кипятите две минуты.
- В приготовленный сироп влить яблоки.
- Скрутить, перевернуть, обернуть.
- Через сутки уберите банки с компотом на хранение в кладовку.
Очень красиво смотрится прозрачный компот с ранетками с хвостиком. Для прозрачного напитка берите желтые ранетки — они не окрашивают сироп.
… и в мультиварке
Особенности Этот рецепт предполагает термическую обработку ранета.Компот в мультиварке готовится недолго и в режиме «Тушение», что позволяет сохранить полезные свойства ранета яблоки. Напиток ароматный с отчетливыми пряными нотками. Этот вариант особенно понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания – не используется рецептурный сахар. Но это при условии, что ранетки сладкие. Если яблоки кислые, компот нужно подсластить.
Состав:
- ранетки сладкие – 1 кг;
- вода питьевая – 2 л;
- корица – десятая часть палочки;
- бадьян – половина звездочки;
- душистый перец – две горошины.
Кулинария
- Подготовленные яблоки положите в чашу мультиварки.
- Вскипятить воду отдельно. Залейте фрукты жидкостью.
- Заверните специи в марлю. Опустите в кипящую воду.
- Установите режим тушения на 20 минут. После звукового сигнала не поднимайте крышку столько же времени.
- Снимите марлю со специями. Разложить яблоки по стерильным банкам. Выливаем компот из мультиварки.
- Сверните контейнеры. Переверните банки и укутайте их теплым одеялом. Через сутки можно убрать на хранение.
Для приготовления компота в мультиварке лучше брать красные ранетки. Тогда цвет напитка будет насыщенным.
Что дает сладость и кислинку
Заготовка рунетки и летом и поздней осенью. Срок созревания зависит от сорта. Наличие «райских яблок» в разное время года позволяет сочетать их в консервации с сезонными фруктами, ягодами и даже овощами. Так напиток еще полезнее.
Готовить компот из ранеток с добавлением других ингредиентов ради вкусовых экспериментов. Добавки разбавляют насыщенный яблочный вкус компота, с их помощью можно сделать напиток слаще или кислее. Таблица поможет разобраться, что следует добавить в компот любителям кислого, а что – сладкоежкам.
Стол – Дополнительные ингредиенты для кисло-сладкого компота
Для сладости | Для кислинки |
---|---|
– Груша; – персик; – тыква; – Клубника; – вишня; – малина; – абрикос | – Смородина; – слива; – зеленый крыжовник; – ирга; – калина; – арония; – оранжевый |
Экспериментируя с ингредиентами, не забывайте, что вкус компота зависит от сорта ранеток и от количества добавленного сахара. Пробуя новые рецепты, сначала обойдитесь без закатки: заварите небольшую порцию напитка, попробуйте, улучшите рецепт на свой вкус, а затем займитесь заготовками.
Игра с цветом
Если вы собрали или купили красные ранетки, то можете смело экспериментировать с цветом компота. На помощь придут дополнительные ингредиенты. Разноцветные компоты особенно понравятся детям. Заготовьте на зиму напитки разных цветов – ваш малыш точно не откажется от яркой полезности. Какие цвета можно получить, добавляя в красные ранетки дополнительные ингредиенты, подскажет таблица.
Стол – Компот цветной из ранетки с добавками
Состав | Цвет |
---|---|
Красный виноград | Малиновый |
Зеленый виноград | Розовый |
Слива | Темно-красный |
Малина | Красный |
Вишневый | Бордовый |
Ирга | Насыщенный темно-красный |
Зеленый крыжовник | Розовый |
Фиолетовый/розовый крыжовник | Малиновый |
Облепиха | От красно-оранжевого до прозрачной моркови |
Насыщенность цвета зависит от пропорций компонентов. Экспериментируйте с количеством ингредиентов, чтобы получить желаемый цвет.
Напиток с добавкой
Используйте только сезонные ингредиенты, тогда напиток точно будет полезен. Еще один способ сделать из компота «витаминную бомбу» — избегать кипячения ингредиентов и стерилизации. Выбирайте проверенные рецепты, и домочадцы будут в восторге от вашего компота.
Витаминный: с аронией
Особенности Компот из ранеток с аронией на зиму получается вдвойне полезным. Арония богата витаминами и минералами. Защищает от простуды. Для приготовления витаминного компота используют поздний сорт ранетки, потому что арония созревает в сентябре-октябре. Напиток кисло-сладкий. Рябина дает терпкое послевкусие, что делает компот необычным. Сочетать с ромашкой лучше сладковатые ранетки, без терпкости.
Компоненты:
- яблоки – 400 г; сахар
- – 250 г;
- арония – 200 г;
- вода фильтрованная – 2,5 л.
Варка
- Тщательно промойте ранетки и рябины. Разложить ингредиенты по стерильным банкам.
- Вскипятить воду. Залейте основные компоненты кипятком. Вода должна доходить до самого горлышка банки.
- Через две минуты слейте воду в поддон. Добавьте сахар. Вскипятить.
- Разлить сироп по банкам с яблоками и аронией.
- Укупорка стерилизованными крышками.
Чтобы ягоды рябины красиво смотрелись в компоте, черенки не удаляют. Но в этом случае аронию черноплодную нужно мыть в два раза тщательнее, чтобы консервация простояла до лета.
Необычное: с облепихой и кабачком
Особенности Компот из ранеток, облепихи и кабачков удивит гостей не только составом, но и цветом, и вкусом. Благодаря облепихе напиток окрашивается в оранжевые тона. Интенсивность цвета зависит от того, какие ранетки будут использоваться: сочетание с красными яблоками дает красно-оранжевый цвет, с белыми яблоками – прозрачно-морковный. Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, но обладает уникальной способностью впитывать в себя вкусы других компонентов. Компот готовится без кипячения ингредиентов, что позволяет сохранить всю полезность в составе. Двойной заливки не требуется — лимон выступает в роли дополнительного консерванта.
Состав:
- “Райские яблоки” – 400 г;
- облепиха – 300 г;
- кабачков – 100 г;
- вода – 1,5 л; сахар
- – 300 г;
- лимонная кислота – 1 г.
Кулинария
- Ранетки и облепиху помыть. У яблок удалить веточки, проколоть плоды у основания зубочисткой.
- Кабачки нарезать средними кубиками.
- Поместите подготовленные ингредиенты в стерильную банку.
- Подождите, пока вода закипит. Растворите сахар и лимон в кипящей воде. Прокипятите сироп в течение одной минуты.
- Залейте ингредиенты для компота сиропом. Вы можете сохранить.
- Спины перевернуть, накрыть теплым одеялом, оставить остывать на сутки.
Необычный компот нужно дать настояться два месяца. За это время компоненты хорошо пропитаются вкусами друг друга. Если вы захотите их поймать и попробовать, то будете удивлены – невозможно угадать, где какой ингредиент, только по форме, с закрытыми глазами.
Душистый: с грушами
Особенности Зимний яблочный компот из ранеток получится особенно ароматным, если в него добавить грушу. Чтобы нарезанные ингредиенты напитка не потемнели, не используйте метод двойной заливки: банки сразу заливаются сиропом. Груша сделает компот слаще, поэтому для баланса вкуса лучше либо брать кислые ранетки, либо не добавлять много сахара.
Состав:
- яблоки – 250 г;
- груш – 300 г;
- вода из фильтра – 2,5 л; сахар
- – 250 г.
Кулинария
- Сортировать фрукты. Тщательно вымойте их.
- Убрать хвостики с ранеток. Груши нарежьте средними ломтиками.
- Разложите подготовленные ингредиенты по банкам.
- Растворить сахар в кипящей воде. Дайте сиропу покипеть две минуты.
- Налейте сладкую воду в банки с фруктами. Она должна дойти до предела. Закупорить.
- Дайте заготовке остыть в перевернутом виде под теплым одеялом.
Для приготовления компота лучше брать твердые груши – только так можно сохранить целостность кусочков. Мягкие фрукты после заливки горячим сиропом станут кашей. Твердые груши обычно зеленые и продолговатые.
Освежающий: с крыжовником и мятой
Особенности Вкус компота зависит от сорта крыжовника, но всегда запоминающийся. Мята приносит свежие нотки. Если вы любите кисло-сладкие напитки, берите крыжовник зеленый. Он придаст нужную кислотность. Соединив зеленые ягоды с красными ранетками, вы получите компот приятного розового оттенка.
Компоненты:
- яблоки – 300 г;
- крыжовник спелый – 300 г; чистая вода
- – 2,5 л; сахар
- – 350 г; Монетный двор
- – три ветки.
Кулинария
- Подготовить яблоки: промыть, удалить хвостики, сделать проколы зубочисткой.
- Тщательно промойте крыжовник. Оторвите хвостики от ягод.
- Положить ранетки и крыжовник в трехлитровую банку (обязательно стерильную).
- Вскипятить воду. Налейте в емкость прохладный кипяток.
- Через пять минут слейте жидкость в поддон. Сюда же всыпать сахар. Размешать до растворения, проварить десять минут.
- Положите в банку веточки мяты. Залейте все сиропом и укупорьте.
Хотите на пробу закрыть баночку освежающего компота? Количество ингредиентов на литровую банку легко посчитать – делим все на три.
Вы можете взять любой рецепт компота из ранеток и поэкспериментировать с ингредиентами. Принцип приготовления не меняется в зависимости от компонентов. Не бойтесь закрывать компот без стерилизации: сироп послужит хорошим консервантом и не допустит брожения. Сахар можно заменить медом: тогда компот станет еще ароматнее, во вкусе появятся интересные нотки.
Отзывы: “Очень вкусно и сытно”
Зачем такая трата времени и электричества, заливать дважды, когда все намного проще. Просто простерилизуйте банки над чайником и прокипятите крышки, и не надо столько сахара насыпать, полтора стакана хватит на любой компот, мы тоже иногда разводим. Что касается ранетки и черноплодной рябины, то, если рядом есть вишня, вскипятите воду с листьями вишни, и этой водой залейте, так будет еще вкуснее.
Rahile https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=10080
Тщательно мою банки с Фери, очень хорошо ополаскиваю. На дно банки кладу промытую ранетку и смородину (или аронию). Примерно 1/5-1/4 емкостей ягодные. Я ничего не стерилизую, кроме крышек. Складываю железные крышки вместе с резинками в эмалированную посуду, ставлю на плиту, заливаю кипятком. Я все время держу их на самом минимальном огне, пока варю компот. Я варю сахарный сироп в большой кастрюле. Сахар по вкусу. Чтобы было сладко и сладко. Провариваю минут 5 на сильном огне, потом перевожу на минимум, но до прекращения кипения не перестаю. Залейте ягоду кипящим сиропом, достаньте металлические щипцы (на презентации Цептер выиграл сто лет назад), крышку. Быстро закатываю и заворачиваю под шубу до утра (обычно вечером). Получается концентрированный компот, очень вкусный и наваристый. Но я обычно разбавляю его фильтрованной водой, когда пью. Никогда не взрывался. Стоит минимум два года (ни разу не осталось, а на два года просто случайно баночка «спряталась» в погребе).
Ольга http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=8163
Другие рецепты напитков
7 уютных веганских рецептов, которые стоит попробовать этой зимой
Свежий контент для оптимистов.
от Devineé, Move to Root
По мере того, как земная ось отклоняется от солнца и его лучи падают на землю под малым углом, световой день начинает уменьшаться, свежий воздух требует, чтобы его ощущали, и вибрация былого Сезоны убраны, чтобы показать самое прекрасное время года: зиму!
Чтобы компенсировать потерю тепла в эти месяцы, мы начинаем жаждать сытных, декадентских и ароматных блюд, которые успокаивают наши души и вызывают чувство комфорта. Но что действительно делает это время года таким особенным, так это возможность поделиться этими блюдами с нашими друзьями и близкими. Столь же приятной является возможность показать им, что веганские зимние рецепты так же вкусны, как и их традиционные аналоги.
Зимние веганские рецепты без ущерба для традиционного вкуса
Хотя многие традиционные зимние рецепты содержат продукты животного происхождения, вы можете приготовить те же блюда с альтернативными продуктами на основе растений и грибов (да, есть разница) без ущерба для вкуса. Если вы ищете идеальные веганские зимние рецепты, чтобы удивить публику на следующей праздничной вечеринке или посидеть в одиночестве на диване, не ищите дальше! Мы собрали семь утешительных веганских блюд, которые наверняка понравятся как веганам, так и не веганам.
1. Картофель с гребешком и веганской колбасой
Теплый картофель со сливками — воплощение комфортной зимней еды. В частности, этот веганский рецепт зубчатого картофеля с чесноком и постной кленовой колбасой покроет ваши вкусовые рецепторы нежными слоями богатого (без молока) маслянистого картофеля, покрытого роскошным веганским сливочным соусом. Оттенок зеленого лука благодаря добавлению безмолочного сливочного сыра Nature’s Fynd Chive & Onion придает идеальный «попсовый» вкус. Но что действительно поднимает этот рецепт веганского гарнира, так это тонко сладкая и пикантная крошка из кленовой колбасы. Сделано с Fy Protein TM , эта восхитительная колбаса на основе грибов – полноценный белок, содержащий все аминокислоты, необходимые нашему организму для процветания. Поговорим о вкусном и полезном! Этот картофельный гребешок со сливочным вкусом заставит ваших гостей вернуться на несколько секунд. Полный рецепт смотрите здесь.
Обладая ностальгической привлекательностью и неотразимым ароматом, перец чили незаменим в зимний сезон, то есть без мяса. Что отличает этот перец чили без мяса с безмолочной кремой от остальных, так это не только синергетическая смесь согревающих трав и специй в сочетании с сытными овощами и богатыми клетчаткой бобами, но и веганская колбаса, богатая белком, которая добавляет приятное измерение текстуры. и вкус. Этот веганский перец чили с оригинальным безмолочным сливочным сыром Nature’s Fynd станет верным победителем на любой зимней вечеринке. Полный рецепт смотрите здесь.
3. Веганский мисо-раменЧто может быть лучше, чтобы помочь вашим гостям (или только вам самим!) согреться, чем тарелка веганского супа на пару! Но не просто веганский суп. Одна ложка этого кунжутного мисо-рамена с веганской колбасой заставит ваших близких упасть в обморок от глубоко пикантного вкуса, насыщенного умами. Бульон мисо полон полезных пробиотиков в сочетании с острым имбирем, сочной веганской колбасой и свежими овощами, из которых получается самый восхитительный веганский суп мисо. Независимо от того, готовите ли вы его как закуску, чтобы возбудить вкус ваших гостей, или как главную звезду вашего ужина на одного, этот веганский мисо-рамен — идеальный суп, который можно готовить всю зиму. Полный рецепт смотрите здесь.
4. Дважды запеченный веганский картофель
Если вы думали, что один раз запечь картошку — это рай, подождите, пока вы не вонзите зубы в этот веганский дважды запеченный картофель. Кто знал, что если взять мякоть уже запеченного картофеля и добавить безмолочный сливочный сыр перед повторным запеканием, получится кремовая, пушистая начинка, окруженная идеально золотистой хрустящей корочкой. Это блюдо, наполненное веганским сыром, зеленым луком и колбасой на основе грибов, идеально подходит для веганского комфорта. Всего из шести простых ингредиентов вы сможете быстро приготовить эти ароматные картофельные оладьи для зимнего сбора. Полный рецепт смотрите здесь.
5. Яблочный салат из фенхеля с веганской колбасой
Для составления идеального меню необходимо соблюдать сложный баланс тяжелых и легких блюд. Если вы ищете приятный легкий веганский гарнир к основному блюду, этот дразнящий яблочный салат из фенхеля с хрустящей веганской колбасой станет идеальным решением. Мелко нарезанный фенхель и яблоко, заправленные сладкой и острой заправкой из дижонского лимона, смешаны с нежной веганской колбасой, чтобы получилась хрустящая, освежающая и аппетитная салатная капуста. Ваши гости на ужине будут настолько поражены, что даже не поймут, что в нем нет животных. Полный рецепт смотрите здесь.
6. Веганские булочки с корицей
Есть ли что-нибудь более соблазнительное, чем сладкий аромат корицы свежеиспеченных булочек с корицей прямо из духовки? Да, на самом деле есть — веганская версия! Эти мягкие, восхитительные веганские булочки с шоколадной крошкой и корицей сочатся с богатой декадентской глазурью, приготовленной из натурального безмолочного сливочного сыра Nature’s Fynd. Посыпанные большим количеством коричневого сахара, корицы и шоколадной крошки, они обязательно произведут впечатление на всех — и молодых, и старых — на вашей следующей встрече. Полный рецепт смотрите здесь.
Вупи! Вы нашли идеальный десерт для праздничной вечеринки в этом году. Мало того, что эти веганские пироги Red Velvet Whoopie невероятно праздничны, ваши гости будут впечатлены облачной начинкой, зажатой между двумя влажными, бархатистыми пирожными, которые тают во рту с каждым кусочком. Секрет легкой и пушистой начинки заключается в сочетании оригинального безмолочного сливочного сыра Nature’s Fynd, сахарной пудры и ванили. Воздушная текстура этих мечтательных веганских пирогов с вупи заставит гостей почувствовать себя на седьмом небе от счастья. Праздничные вечеринки уже позади? Не позволяйте этому остановить вас. Эти пироги с вупи — идеальное веганское лакомство, которое удовлетворит вашу тягу к сладкому на всю зиму.