Что можно приготовить с окуня морского: Окунь морской: блюда и рецепты

Содержание

Окунь морской: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:окунь морской

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиокунь морской

Исключить ингредиентокунь морской

Пользователи

Показать

показать

20

Рецепты

Запеченный морской окунь с помидорами

Запеченная рыба с овощами — идеальный вариант летнего обеда или ужина.

Simona

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Окунь на овощном пюре по-итальянски

ВикторияS

Рецепты

Морской окунь с бальзамическим уксусом в фольге

Нехлопотная готовка, плотное белое мясо без мелких костей, аппетитное на вид и замечательное на вкус — что еще нужно для великолепного ужина? 

daiquiri

Рецепты

Морской окунь с тамариндом

Морской окунь имеет нежное мясо со слабовыраженным вкусом, поэтому яркие соусы и маринады отлично подходят для его приготовления. Я обжаривала рыбу на контактном гриле, но можно сделать это и на

Tanyushka Pavlova

Рецепты

Буйабес by Alekseev

Происхождение названия неизвестно, и существуют различные мнения на этот счет. Многие усматривают в корне baisse слово «остатки». Попробуем и мы повторить блюдо марсельских рыбаков.

Aleksey Alekseev

Рецепт дня

Окунь, запеченный на гриле с травами

ВикторияS

Рецепты

Фаршированный кальмар в яйце

При всей видимой сложности блюдо делается довольно просто. В горячем виде оно подается как основное блюдо, но чаще всего его едят остывшим в виде холодной закуски. Получается сытно, но при этом

Лялич

Рецепты

Морской окунь под сметанным соусом

Вкусный и сытный вариант приготовления рыбы.

Наталья Андреева

Реклама

Реклама

Рецепты

Морской окунь по-средиземноморски

Вкусная, нежная диетическая рыба с румяной корочкой и пикантной ноткой свежего тимьяна, оливками и помидорами черри обязательно придется по вкусу всем членам семьи, готовить ее быстро и просто, можно

Анюта М

Рецепты

Запеченный морской окунь по-дачному

Этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!  Пользуюсь им уже много раз и всегда получается так вкусно, словно я колдовала над ним часами. А на самом деле это

МарциПанка

Рецепты

Морской окунь с грибами и пореем

Вчера приготовила морского окуня по рецепту Алексея Зимина. Заменила грибы шиитаке и вешенки на шампиньоны. Готовила половину нормы. Все понравилось. Надо обязательно попробовать с грибами,

Галина

Рецепты

Закуска “Новогодние свечи”

Очень эффектная, вкусная и полезная закуска к Новому году. Она заинтересует каждого. Лучше брать желтый перец для свечек, и оранжевый для пламени. Я использую в приготовлении ее морского окуня, в

Солнце

Рецепты

Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке

В последний день февраля я собрала подружек на девичник по случаю своего ДР. И так как мы стараемся (хоть и не всегда получается) есть блюда не слишком жирные, фигуре не вредящие:), то решила для

Светлана Горбуненко

Рецепты

Морской окунь, запеченный в вине

Очень нежная и пикантная рыбка. Рецепт взяла в одной из многочисленных кулинарных книг, но немного изменила в процессе готовки. Привожу свою интерпретацию.

Алла

Рецепты

“Уроки французского” – Пикантный салат с сельдереем, Морской окунь …

Продолжая свою тему быстрых ужинов за ½ часа, представляю вам очередное несложное меню на каждый день. Сегодняшние блюда будут с французскими нотками и помогут нам в этом «прованские травы».

Denis

Рецепты

Этот странный чаудер

Увидела в Интернете название “чаудер”, заинтересовалась: что же это такое? Оказалось суп или похлебка.

Существует очень много разных рецептов чаудера: из морепродкутов, из рыбы, с кукурузой и

Lyudmilae

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыбка “Горчица с лимоном”

Svetlana

Рецепты

Морской окунь с чесноком и травами

Так можно приготовить любую морскую рыбу, а для красивого морского окуня красивый рецепт подходит просто идеально!

Розмарин

Рецепты

Морской окунь

alekseeva_iy

Рецепты

Рыбная солянка с грибами

Елена_

Запеченный морской окунь по-дачному, пошаговый рецепт на 1071 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Дорада по-провансальски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

МарциПанка

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!  Пользуюсь им уже много раз и всегда получается так вкусно, словно я колдовала над ним часами. А на самом деле это рецепт на скорую руку. Вам понадобится немного бальзамического уксуса (вот он — секретный ингредиент), оливкового масла и чуток любой зелени, которую на даче не составит найти труда. Я использовала розмарин.

Словили рыбку? Тогда — вперед! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

178

кКал

7%

Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Опционально

лук красный

1 шт.

помидоры

4 шт.
по вкусу

Основные

окунь морской

2 шт.

бальзамический уксус

4 ст. л.

оливковое масло

4 ст. л.

розмарин

4 веточки

перец белый молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть и разделать рыбу.


Очистить окуня от чешуи.


Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.


В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.


Выложить окуня в форму.


Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.


Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.


Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Отличного всем лета!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдарыбавыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный морской окунь с лимонно-чесночным соусом с травами

Перейти к рецепту — Распечатать

4,98 от 472 голосов

Этот жареный сибас с лимонно-чесночным соусом с травами — это 20-минутный бюджетный средиземноморский рецепт, приготовленный в одной кастрюле. это идеально подходит для занятых будних вечеров.

Этот рецепт жареного морского окуня — прекрасный способ съесть мягкую и недорогую рыбу, наполненную ароматом свежего орегано, тимьяна и петрушки. Это особенно здорово, если у вас в саду много свежей зелени, которую нужно использовать! (поднимает руку)

Изначально я планировал сделать соус из лимонных каперсов, похожий на курицу пикката. Но о чудо, когда я подошел к своему холодильнику, я понял, что у меня закончились каперсы.

Немного подумав и побродив по улице, я решил вместо этого лимонно-чесночный соус из свежих трав.

ТАК счастлив, что у меня закончились каперсы. Это получилось чудесно!

Как жарить морского окуня на сковороде

Если вы когда-либо готовили пиккату из курицы, процесс приготовления очень похож. Сначала обсушите рыбу. Важно, чтобы из рыбы была удалена большая часть влаги, чтобы она приобрела красивый коричневый цвет снаружи.

Далее Обваляйте рыбу в смеси универсальной муки, кошерной соли и черного перца. Выемка просто означает покрытие его мучной смесью и стряхивание излишков. У вас должен получиться тонкий тонкий слой муки, соли и перца, покрывающий каждый квадратный сантиметр поверхности рыбы.

Затем приготовьте рыбу в смеси оливкового и сливочного масла .

Почему оба, спросите вы?

Сливочное масло придает ему насыщенный золотистый цвет, а оливковое масло делает его хрустящим. Смешивание этих двух ингредиентов — мой любимый способ обжаривания почти всего.

Если вы используете тонкие кусочки морского окуня  (я использовала замороженную баррамунди), рыба будет готовиться примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда они будут готовы, отложите их на тарелку .

Как приготовить лимонно-чесночный соус с травами

Соус готовится в той же сковороде, в которой вы жарили рыбу.

Во-первых, добавьте немного белого вина, чтобы деглазировать сковороду . Я рекомендую сухое белое вино, такое как пино гриджо или совиньон блан. Сразу после того, как вы добавите его, используйте деревянную ложку, чтобы размешать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Затем продолжайте нагревать на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится.

Затем, , добавьте еще немного сливочного масла в сковороду и нагревайте, пока оно не растает.

Добавьте в сковороду немного мелко нарезанного чеснока и смесь свежей нарезанной зелени – Я использовал орегано, тимьян и петрушку. Обжаривайте до появления аромата, всего около 30 секунд. Вы же не хотите, чтобы чеснок подгорел.

Наконец, добавьте немного куриного бульона   (или овощного бульона, или воды, если у вас его нет),  нагрейте до появления пузырьков, затем выключите огонь и добавьте немного лимонного сока и еще немного масла .

Этот лимонно-чесночный соус с травами НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ. Это было бы здорово с курицей, стейком, лососем, просто на ложке, смешано с макаронами… возможности безграничны.

Советы и рекомендации

  • Для этого я использовал тяжелую сковороду из нержавеющей стали (в частности, эту Calphalon — мою любимую!) — она хорошо подходит для приготовления соусов и деглазирования. Вы также можете использовать хорошо прогретую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
  • Не можете найти морского окуня в продуктовом магазине? Попробуйте раздел замороженной рыбы — я использовал Barramundi. Если вы не можете найти ее там, подойдет любая другая мягкая белая рыба.
  • Поиграй с соусом! В конце добавьте каперсы или оливки или используйте другую смесь трав, например, укроп, кинзу и/или зеленый лук.

Попробуйте другие простые рецепты рыбы:

  • Камбала со свежим лимонным перцем
  • Жареный в духовке сом по-южному
  • Идеальный вареный лосось за 15 минут с маслом из лука-резанца
  • Лосось с чесночным маслом и мангольд на одной сковороде
  • Рыбное рагу быстрого приготовления
  • Шестиминутные обжаренные стейки из тунца ахи

Вы приготовили жареного морского окуня с лимонно-чесночным соусом и травами? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и !

Этот рецепт жареного морского окуня с лимонно-чесночным соусом и травами впервые появился на Bowl of Delicious в августе 2017 года.

Рецепт чилийского морского окуня | ИДЕАЛЬНО готовит за 10 минут

Этот рецепт чилийского морского окуня готовится менее чем за 10 минут и каждый раз идеально готовится! Легко, изящно и вкусно.

Лучший рецепт чилийского морского окуня

Необходимые ингредиенты

Как приготовить морского окуня?

Советы, чтобы сделать лучший рецепт

Как выбрать лучшую рыбу

Хранение и замораживание и инструкции

Другие рецепты жареной рыбы, которые стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы

Рецепт чилийского морского окуня | На гриле всего за 10 минут

Лучший рецепт чилийского морского окуня

Как человек, который готовит ужин почти каждый вечер, быстрые, здоровые обеды мне нравятся больше всего.

За последние несколько лет я стал больше придерживаться пескетарианского стиля питания, поэтому морепродукты стали составлять большую часть моего рациона. Мне нравится пробовать что-то новое, особенно рыбу, а недавно я влюбился в приготовление чилийского морского окуня.

Если вы не знакомы с этой рыбой, то это белая рыба, которая водится в водах, окружающих Чили (как следует из названия). Вы можете быть знакомы с традиционным морским окунем, но этот немного отличается.

Это популярный выбор для тех, кто не ест морепродукты регулярно. Его текстура шелковистая и маслянистая и имеет очень мягкий вкус. Мы любим готовить эту рыбу, потому что она не имеет рыбного вкуса и послевкусия – идеально подходит для тех, кто плохо знаком с морепродуктами.

Кстати, на приготовление этой рыбы уходит менее 10 минут и нужно всего четыре основных ингредиента .

Не ведитесь на простоту этого блюда и не списывайте его со счетов. Это лучший рецепт, который действительно позволяет рыбе сиять, а секретный трюк гарантирует идеально приготовленная рыба каждый раз .

Кстати, если вы любите белую рыбу на гриле, попробуйте жареного красного люциана или морского окуня на гриле .

Необходимые ингредиенты

Для такого декадентского блюда вам понравится простой список ингредиентов. Помимо самой рыбы, у вас наверняка есть все на кухне, пока мы говорим! Вот что вам понадобится:

  • Филе чилийского морского окуня . Предпочтительно филе морского окуня без кожи, так как обе стороны рыбы готовятся равномерно и равномерно.
  • Соль и перец – По вкусу.
  • Сливочное масло – Обжаривание филе белой рыбы в масле выводит вкус блюда на новый уровень.
  • Чеснок – Свежемолотый чеснок, а не консервированный!
  • Лимон – Свежие лимоны, чтобы выжать их на свежеприготовленную рыбу.

Как приготовить морского окуня?

Лучший способ приготовить эту рыбу – обжарить на сковороде или на плите. Это действительно позволяет натуральному сладкому вкусу выделиться и гарантирует маслянистую и хлопьевидную текстуру, которой он славится. Хотя запекание рыбы тоже работает, оно может быть немного более трудоемким и менее слоеным.

Готовы приготовить рыбу?

Шаг 1. Подготовьте рыбу

Сначала обсушите рыбное филе бумажным полотенцем, затем посыпьте каждое филе с одной стороны солью и перцем.

Шаг 2. Приготовление рыбы

Затем добавьте сливочное масло в сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и готовьте минуту, пока не появится аромат. Используйте деревянную ложку, чтобы раздвинуть их по бокам и добавьте морской окунь, приправив стороной вниз.

Готовьте рыбу в течение 2-3 минут или пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей. Посыпьте неприправленную сторону рыбы солью и перцем, затем переверните филе и готовьте другую сторону еще две минуты.

Шаг 3. Украсьте и подавайте

Теперь выньте приготовленную рыбу из кастрюли/сковороды и сбрызните ее соком, чесноком и выдавите на нее половинку свежего лимона.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • В зависимости от размера филе морского окуня время приготовления может варьироваться. Мои филе весили около 6 унций, поэтому указанное время приготовления идеально подходило для них. Если ваше филе больше, возможно, вам придется готовить немного дольше. Кроме того, всегда выбирайте филе одинакового веса, чтобы все они готовились равномерно.
  • Рыба готова к употреблению, когда она полностью непрозрачна и легко расслаивается.
  • Белая рыба, такая как чилийский морской окунь, имеет лучший вкус, если ее просто приправить. Хотя вы можете добавить другие травы и специи, это отвлекает от естественного сладкого вкуса рыбы. Вместо этого подавайте рыбу с забавными гарнирами, такими как картофельный салат из цветной капусты или салат из макарон .

Как выбрать лучшую рыбу

Как и в случае с другой рыбой и морепродуктами, выбор лучшего морского окуня повлияет на общий вкус и текстуру.

  • Убедитесь, что рыба не имеет резкого запаха и имеет мягкий сладкий аромат. Если есть какой-либо рыбный запах, это обычно несколько дней назад и не свежевыловленная.
  • На филе не должно быть сухих пятен, оно должно быть твердым и влажным.
  • Купив морского окуня, принесите его домой и приготовьте в тот же день.
  • Никогда не замораживайте свежее филе, так как после размораживания оно не будет иметь прежний вкус и вкус.

Хранение и замораживание, инструкции

  • Для хранения : Остатки морского окуня можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
  • Для заморозки : Поместите приготовленного и охлажденного окуня в герметичный контейнер и храните его в морозильной камере до двух месяцев. Перед разогревом рыбу необходимо полностью разморозить.
  • Разогрев : Либо разогрейте рыбу в микроволновой печи в течение 30–40 секунд, либо разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки по краям.

Другие рецепты рыбы на гриле, которые стоит попробовать

  • Радужная форель
  • Махи-махи

Часто задаваемые вопросы

Здоров ли чилийский сибас?

Как и большинство белых рыб, чилийский морской окунь полезен и низкокалориен, а также богат белком, селеном и витамином B12. Несмотря на низкое содержание жира, они содержат небольшое количество омега-3 жирных кислот.

Почему морской окунь такой дорогой?

Морской окунь — один из самых дорогих видов рыбы, так как рыбакам приходится плавать глубоко в открытом море, чтобы поймать его.

С чем хорошо сочетается морской окунь?

В хорошем филе морского окуня или чилийского морского окуня должно быть минимум специй, и оно должно быть приготовлено либо на оливковом, либо на сливочном масле. Поскольку это довольно «базово» с точки зрения приготовления, держите стороны свежими и простыми. Некоторые вкусные варианты включают салат кани , картофельный салат , салат из капусты или даже салат из брокколи .

В чем разница между чилийским сибасом и сибасом?

Морской окунь — это название семейства рыб, причем чилийский морской окунь является одним из видов, который подпадает под это название.

  • 4 филе чилийского морского окуня по 6-8 унций каждое
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 3 ст.
  • Обсушите филе рыбы, затем приправьте одну сторону солью и перцем.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты. Используйте резиновый шпатель и распределите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и, когда оно растопится, добавьте филе чилийского морского окуня приправленной стороной вниз. Готовьте 2-3 минуты, пока нижняя сторона не станет золотистой. Пока готовится первая сторона, посыпьте солью и перцем. Аккуратно переверните рыбу и готовьте еще две минуты или пока она полностью не станет непрозрачной.

  • Снимите филе морского окуня со сковороды и сбрызните каждое филе соком из кастрюли. Выдавите четверть лимона на каждый кусок и рыбу и сразу же подавайте.

В ХРАНЕНИЕ : Остатки морского окуня можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *