Засолка помидор холодным рассолом: Засолка помидоров холодным способом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Засолка помидоров холодным способом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Соленые помидоры холодным способом — это не только просто и вкусно, но и полезно. Такой способ позволяет сохранить все полезные свойства овощей и дарит дозу витаминов в зимний период, когда они так необходимы нашему организму. К маринаду можно добавить абсолютно любые специи и зелень, ароматные лситочки и даже пряности. Пробуйте, экспериментируйте!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Помидор400 г
Укроп0. 5 пучок = 15 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Перец чили по вкусу
Соль1 ст. л. = 25 г
Душистый перец горошком4 шт. = 4 г
Лавровый лист3 шт. = 1 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры, укроп и чили хорошо промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

В чашу измельчителя выложите укроп, чеснок и чили, измельчите.

Шаг 3

Полученную сухую смесь переложите на дно стерилизованной банки. Поверх уложите помидоры.

Шаг 4

В сотейник налейте около 0,5 литра воды, добавьте соль, уксус, душистый перец и лавровые листья. Доведите до кипения.

Шаг 5

Дайте остыть маринаду и заливайте его в банку с помидорами. Закатайте стирилизованной крушкой и уберите храниться в темное прохладное место. Через неделю можно начинать употреблять закрутку.

Способы засолки помидоров

Домоводство

anna

10 сентября

0/10 0 1537

Содержание

Засолка — один из самых популярных способов консервирования помидоров. Солить помидоры можно разными способами. Какие существуют способы засолки помидоров? В каких случаях лучше использовать тот или иной способ?

Основные способы засолки помидоров — это горячая и холодная засолка. При засолке помидоров горячим способом подготовленные помидоры раскладывают по стеклянным банкам и заливают горячим рассолом, а затем закатывают. После остывания банки с солеными помидорами можно убирать на хранение (лучше в прохладное место).

Засолка холодным способом — это засолка помидоров в бочках, ведрах, кадках и т. п. В этом случае помидоры заливают холодным рассолом, а сверху помещают деревянный кружок и гнет. Такие помидоры обязательно нужно хранить в прохладном месте, к примеру, в погребе.

Есть также сухой способ засолки помидоров. В этом случае рассол для помидоров не используется. Подготовленные помидоры укладывают слоями в посуду для засолки, обильно пересыпая крупной солью, накрывают деревянным кружком, сверху кладут гнет. Обычно сухим способом солят помидоры в кадках.

Теперь давайте рассмотрим эти способы засолки помидоров подробнее.

Горячая засолка помидоров

Есть множество рецептов засолки помидоров горячим способом, в основном они отличаются составом рассола и пряностями, добавляемым к помидорам: различные комбинации пряностей помогают создавать совершенно разные вкусы и ароматы. Вот лишь один из рецептов горячей засолки помидоров.

Тщательно вымойте и простерилизуйте трехлитровые банки. На дно каждой банки уложите 30 г укропа, 2 очищенных зубчика чеснока, щепотку молотой корицы. Помидоры вымойте и доверху наполните ими банку (чтобы помидоры не потрескались, можно наколоть их вилкой со стороны плодоножки).

Для приготовления рассола доведите до кипения примерно полтора литра воды, добавьте 2 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли, варите до полного растворения соли и сахара (количество ингредиентов дано из расчета на одну трехлитровую банку). Залейте помидоры кипящим рассолом. Иногда помидоры заливают дважды: залив один раз, рассол сливают, доводят до кипения и снова разливают по банкам.

Накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой в течение пяти минут. В каждую банку влейте по 1 ч. л. уксусной эссенции и сразу же закатайте стерильными металлическими крышками. Поставьте банки дном вверх и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите на хранение (желательно в прохладное место).

Холодная засолка помидоров

Засолку помидор на зиму холодным способом можно осуществлять как в банках, так и в кадках. Для засолки в банках нужно наполнить чистую трехлитровую банку подготовленными помидорами (для подготовки их моют и накалывают около плодоножки). При этом томаты перекладывают пряностями (зелень укропа, листья хрена, смородины, вишни, очищенный чеснок).

Наполнив банку томатами, засыпьте в нее 3 ст. л. крупной соли (с горкой) и 1 ст. л. сахара (без горки), залейте холодной водой (фильтрованной или кипяченой), влейте 1 ст. л. уксуса (9%). Закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник или погреб. Помидоры соленые холодным способом получаются хрустящие и вкусные.

Теперь давайте разберемся, как солить помидоры холодным способом в кадке. На дно кадки положите приправы (зелень укропа, листья черной смородины, корень хрена, чеснок, острый красный перец и т. п.). Плотно уложите в кадку вымытые помидоры, сверху положите еще слой приправ и залейте томаты холодным рассолом (500-700 г соли на 10 л воды).

Сверху на помидоры положите деревянный кружок, на него — гнет. Накройте чистой салфеткой. Пару дне й помидоры должны стоять при комнатной температуре, затем их убирают в холодное место. Важно следить, чтобы помидоры были все время покрыты рассолом. При необходимости доливайте рассол (20 г соли и 9 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Засолка помидоров сухим способом

Помидоры помойте и уложите в кадку или другую подходящую емкость, каждый слой помидоров пересыпая крупной солью. На 10 кг помидоров уйдет примерно 1-1,2 кг соли. Накройте кадку кружком, сверху положите небольшой гнет. Хранить помидоры следует в холодном месте.

Есть также способ быстрой сухой засолки помидоров, но такие соленые помидоры не предназначены для хранения: их нужно съедать сразу же. У вымытых помидоров отрежьте донышки, внутрь каждого помидора засыпьте 1 ч. л. соли без горки и положите кусочек чеснока. Сложите помидоры в подходящую емкость и оставьте при комнатной температуре на два дня, затем уберите в холодильник.

Какие бы способы засолки помидоров вы бы ни использовали, важно помнить, что для засолки следует отбирать помидоры с плотной мякотью одинаковой степени зрелости. Солят только крепкие целые плоды без повреждений.

Оцените статью

0 комментариев

Оставить комментарий

Ферментация помидоров шаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

487 акции

Перейти к рецепту

Ферментация помидоров — отличный способ сохранить помидоры, не подвергая их тепловой обработке, а на приготовление огромной банки уходит несколько минут. Узнайте, как лактоферментировать помидоры, и используйте ферментированные помидоры в качестве гарнира, в салатах или добавляйте их в бутерброды.


Мой огород всегда состоит из помидоров. Сад просто не чувствует себя полным без томатов в нем. Обычно я сажаю несколько разных сортов, некоторые специально для консервирования, а некоторые для употребления в свежем виде в салатах или бутербродах (например, мои любимые помидоры Matt’s Wild, хотя я тоже могу их есть).

Я могу давленые помидоры, могу тушеные помидоры, и я могу томатный соус. Мы едим их свежими, или я использую свежие помидоры для приготовления пасты или соуса для пиццы (иногда я замораживаю их). Есть миллион применений помидоров, и мы всегда с нетерпением ждем, когда растения начнут плодоносить, но бывают моменты в течение вегетационного периода, когда помидоры появляются быстрее, чем мы можем их съесть или обработать.

Вы, наверное, знаете, что помидоры долго не хранятся. Я всегда собираю свои помидоры на стадии зеленой зрелости и оставляю их созревать в помещении, но когда они созреют, я знаю, что мне нужно что-то с ними делать, иначе я их потеряю (и я слишком много работал, чтобы их потерять).

Консервирование помидоров, конечно, отличный способ их сохранить. Но, честно говоря, иногда, в середине вегетационного периода, когда у меня есть два миллиона других дел, мне просто некогда консервировать помидоры. Чтобы решить эту проблему, я начал замораживать помидоры целиком. Я просто бросаю их в морозильник, и они остаются там (накопляются), пока у меня не будет времени их разлить по банкам.

Но я искал другой способ их консервирования, который был бы простым и быстрым и не требовал варки, и наткнулся на этот рецепт ферментированных помидоров в старой израильской книге по консервированию, которая у меня есть. Я решил попробовать, и хотя я должен признать, что по-прежнему предпочитаю есть свежие помидоры или консервировать соус, это был отличный способ сохранить помидоры «свежими» немного дольше.

Содержание

  1. Зачем ферментировать помидоры?
  2. Что такое ферментация?
  3. Какие виды помидоров нужно ферментировать…
  4. Ингредиенты…
  5. Кухонные инструменты…
  6. Как ферментировать помидоры шаг за шагом…
  7. Как хранить ферментированные помидоры…
  8. Как использовать ферментированные помидоры…
  9. Часто задаваемые вопросы…
  10. Другие уроки по ферментации и маринованию…

Зачем нужно ферментировать помидоры?

  • Это занимает минут – буквально, мне потребовалось менее 10 минут, чтобы приготовить галлон ферментированных помидоров. Да, их нужно оставить на пару недель или месяц для брожения, но на самом деле собрать их было очень легко и не требовалось никакого приготовления (вроде консервирования целых лимонов. Не так часто, но очень просто и вкусно! ).
  • Они хорошо хранятся – при правильной температуре (мы поговорим об этом позже) ферментированные помидоры могут храниться в банке несколько месяцев. Если у вас есть погреб или холодильник, в котором вы можете хранить банку, это может быть отличным способом сохранить помидоры в первые месяцы зимы и наслаждаться ими свежими, а не приготовленными.
  • Это приятное изменение — это дает мне больше разнообразия и еще одну простую операцию с моими помидорами. Так что я могу наслаждаться ими свежими, ферментированными, приготовленными…
  • Они такие полезные – лактоферментация повышает питательную ценность продуктов! Подробнее об этом ниже… 

Что такое ферментация?

Ферментация — это процесс с использованием микроорганизмов, таких как бактерии или дрожжи, для превращения углеводов в спирт или органические кислоты в анаэробных условиях. Существует несколько типов брожения…

Спиртовое брожение — это когда мы используем дрожжи для расщепления сахаров на углекислый газ и этанол. Это процесс, который мы используем для приготовления пива, вина и хлеба.

Лактоферментация — это процесс использования бактерий, называемых Lactobacillus, для превращения сахаров в молочную кислоту. Эти бактерии (некоторая их форма) на самом деле естественным образом присутствуют в нашей пищеварительной системе, а также присутствуют на поверхности растений.

Молочная кислота — это консервант, который помогает нам сохранять продукты, предотвращая рост вредных бактерий. Лактоферментация — процесс, который мы собираемся использовать для сохранения помидоров, — также повышает уровень витаминов и ферментов в овощах, которые мы ферментируем.

Добавление этих продуктов в наш рацион может помочь нам ввести дополнительные пробиотики или, другими словами, полезные бактерии в нашу пищеварительную систему естественным путем. Эти лактоферментированные помидоры будут вкусными и полезными для нашей пищеварительной системы!

Какие помидоры ферментировать…

Любые. Ферментированные помидоры — очень популярное блюдо во многих странах Европы и, насколько мне известно, для ферментации используют все виды томатов.

Разновидность — если возможно, я предпочитаю ферментировать сорта для нарезки и оставлять консервированные сорта для консервирования. Ниже вы увидите, что я использовал смесь всего, что пришло из сада, но все они были нарезанными сортами.

Размер – помидоры среднего и маленького размера. Их легче упаковать в банку, и им требуется меньше времени для брожения. Они также, кажется, лучше держатся, и с ними легче обращаться после брожения.

Зрелость — по какой-то причине, когда я проводил небольшое исследование, прежде чем ферментировать свои помидоры, я нашел несколько мест, в которых говорилось, что вы должны использовать помидоры, которые не полностью созрели, потому что спелые помидоры содержат больше сахара. их и сахар хочет распасться на спирт в процессе брожения.

Все это были американские источники. Когда я искал рецепты из Израиля, России или других европейских стран (где это блюдо популярно), нигде не было упоминания об алкоголе, а во многих рецептах были указаны спелые помидоры. Я решил ферментировать свои спелые помидоры, и я не почувствовал ни намека на алкоголь в своих ферментированных помидорах.

Итак, если вы спросите меня, вы можете ферментировать помидоры на любой стадии спелости. У меня будет отдельный пост о ферментации зеленых помидоров, но, чтобы вы знали, вы можете ферментировать их даже зелеными. Я считаю, что заметная разница заключается в их консистенции после того, как они уже ферментированы. Спелые помидоры немного разваливаются, а недозрелые помидоры лучше сохраняют форму и текстуру. Это имеет смысл, так как спелые помидоры изначально мягче. В любом случае, вы можете поэкспериментировать и решить, что вам больше нравится.

Ингредиенты…

Это ингредиенты, которые я использовал для приготовления галлонной банки ферментированных помидоров. Здесь действительно нет правил! Вы можете добавить больше или меньше чего-либо, добавить что-то другое, если хотите, или что-то изменить. Используйте этот список, чтобы дать вам общее представление…

  • Помидоры – как я упоминал выше, используйте помидоры мелкой и средней нарезки или помидоры черри. Не забудьте их хорошо вымыть.
  • Сельдерей – Я использовал 5 стеблей сельдерея. Я использовал центральные стебли, потому что на них больше листьев, и именно в них весь аромат сельдерея.
  • Перец халапеньо – я использовала один, но вы можете добавить больше, если любите остроту. Удалите плодоножку и разрежьте перец на четыре части. Удалите семена или можете оставить их, если вам нравится острота.
  • Чеснок – восемь зубчиков на галлонную банку. Нет необходимости очищать их, просто поместите нож на каждый зубчик и надавите, чтобы раздавить зубчик. Это позволит соку легко выйти.
  • Целые горошины перца – Я использовала одну столовую ложку.
  • Нейодированная соль – для приготовления рассола нам понадобится не хлорированная вода и не йодированная соль. Используйте консервную, кошерную или морскую соль. Мы будем использовать одну столовую ложку соли на один стакан воды. Это соленый рассол, как я предпочитаю, однако вы можете использовать меньше соли, если хотите, но не используйте меньше одной чайной ложки на одну чашку воды.

Кухонный инвентарь…

  • Разделочная доска – нам не так много нужно нарезать, но мне все равно всегда нравится работать на разделочной доске. Мы будем использовать его, чтобы нарезать халапеньо, раздавить чеснок и так далее.
  • Кухонный нож
  • Бамбуковые шпажки – мы будем использовать их, чтобы протыкать помидоры, чтобы туда попал рассол.
  • Мерная ложка
  • Мерный стакан на 4 чашки
  • Одногаллонная банка . помидоры.
  • Веса для брожения – пожалуйста, не уподобляйтесь мне и каждый сезон обещайте себе, что будете получать веса для брожения и никогда их не получите. Просто приобретите гири для брожения, они значительно облегчат вам жизнь. Если у вас нет весов для брожения или вы не хотите их получать, я покажу вам, что я использую, и дам вам пару других идей, но на самом деле, просто получите веса для брожения (обновление – я наконец-то получил веса для брожения и моя жизнь никогда не будет прежней!)
  • Крышка для ферментации – в процессе ферментации образуется газ. Нам нужно выпускать этот газ один раз в день. Есть причудливые крышки для брожения, которые избавляют нас от этой работы, но они совершенно необязательны. Чтобы «отрыгнуть» банку, требуется всего секунда (подробнее об этом позже).

Как ферментировать помидоры шаг за шагом…

Шаг 1 – подготовьте помидоры. Чтобы рассолу было легче проникнуть внутрь помидора, используйте бамбуковую шпажку, чтобы сделать отверстия в помидоре. Никаких конкретных инструкций здесь нет… Просто несколько отверстий в каждом помидоре.

Шаг 2 – упакуйте банку. Упакуйте несколько помидоров в чистую литровую банку…

Затем добавьте немного сельдерея, чеснока и перца халапеньо…

Продолжайте добавлять и выкладывать слоями помидоры (старайтесь не раздавить их и не упаковать слишком плотно), чеснок, сельдерей, и халапеньо, пока банка не заполнится, оставив около 2 дюймов свободного пространства. Затем добавьте перец горошком и просто дайте ему упасть между другими овощами.

Шаг 3 – добавьте рассол. Наполните мерный стакан на четыре чашки водой и добавьте четыре столовые ложки соли. Перемешивайте, пока соль не растворится, и добавьте в банку. Делайте это снова, пока помидоры не будут покрыты рассолом.

Если у вас есть масса для брожения, поместите ее поверх помидоров и убедитесь, что рассол покрывает помидоры и массу. Если у вас нет веса для брожения, вы можете использовать крышку морозильной камеры с широким горлышком. Переверните его, чтобы рассол мог заполнить его и создать вес, который будет держать помидоры погруженными.

Шаг 4 – дайте помидорам забродить. Вот и все. Все, что осталось сделать, это накрыть банку и поставить ее на большую тарелку (чтобы собрать немного рассола, который, вероятно, выльется во время брожения помидоров). Оставьте банку на кухонном столе при комнатной температуре, чтобы прошел процесс брожения.

Через несколько дней рассол начнет пузыриться и выделять газ. Мы должны выпускать этот газ один раз в день, просто откручивая крышку, а затем закручивая ее обратно (не нужно полностью поднимать ее).

Вы заметите, что через несколько дней рассол становится действительно туманным. Это совершенно нормально…

Как только жидкость в банке снова станет прозрачной, процесс брожения завершен, и помидоры готовы к употреблению (они уже никогда не будут такими прозрачными, как вначале, но гораздо менее туманными). С одногаллонной банкой, вероятно, потребуется в общей сложности около 20 дней при комнатной температуре. Конечно, если вы используете банку меньшего размера, процесс ферментации займет меньше времени.

Как хранить ферментированные помидоры…

Лучше всего хранить ферментированные помидоры в холодильнике или в погребе. Около 40 градусов по Фаренгейту лучше всего, если мы хотим, чтобы они длились дольше. Если вы храните свои ферментированные помидоры таким образом, они должны храниться в течение нескольких месяцев (6 месяцев или около того).

Я хранила эту банку в холодильнике, и мы использовали ее в течение месяца. Важно убедиться, что помидоры все еще находятся под рассолом даже после того, как процесс брожения завершится, и вы перенесете его в холодильник. Кроме того, важно использовать чистую вилку или ложку каждый раз, когда вы хотите выловить помидор.

Иногда я вижу эту тонкую белую пленку на поверхности рассола. Белая пленка называется kahm дрожжами и вам не повредит. Я хочу, чтобы вы знали, что я никогда не выбрасываю свою ферментированную доброту. Я снимаю пленку и продолжаю есть.

Как использовать ферментированные помидоры…

Ферментированные помидоры мягкие, острые, кислые, но сохраняют томатный вкус… Должен признать, это интересное сочетание вкусов. Вы можете есть их сами по себе в качестве здоровой закуски. Вы можете добавить их в бутерброды или салаты, или как гарнир к яичному салату, салату с тунцом или салату с курицей (или к любому другому блюду). Я также слышал, что они отлично подходят для приготовления сальсы и соуса маринара, но я еще не пробовал.

Часто задаваемые вопросы…

Какую воду следует использовать для приготовления рассола?

При приготовлении рассола для брожения важно использовать нехлорированную воду, поэтому, если вы живете в городе, вам может понадобиться купить воду. Дистиллированная вода подходит для брожения.

Можно ли ферментировать зеленые помидоры?

Да! По этому рецепту можно ферментировать любые помидоры, даже зеленые помидоры.

В рассоле пузырьки и туман, это нормально?

Да! Через несколько дней вы начнете замечать появление пузырьков, и рассол станет туманным. Это всего лишь означает, что процесс брожения начался. Обязательно поворачивайте крышку один раз в день, чтобы выпустить газ на несколько секунд, прежде чем снова закрыть банку. И следите за туманностью, как только она рассеется, ваша закваска готова к подаче.

Можно ли использовать меньше соли?

Вы можете использовать всего одну чайную ложку соли на одну чашку воды, но не меньше.

Можно ли добавлять уксус в ферментированные помидоры?

Да! Если вам нравится вкус уксуса, вы можете добавить до двух чашек уксуса в литровую банку. Сначала добавьте уксус, а затем рассол.

Можно ли использовать разные специи?

Определенно! Добавьте тимьян, орегано, базилик или шалфей. Добавьте приправы для маринования, семена горчицы, хлопья чили… Действительно, правил нет, а предела нет. Каждый раз добавляйте что-то новое и делайте заметки, пока не найдете комбинацию, которая вам больше всего нравится!


Ферментированные помидоры, безусловно, особенная и интересная еда! Я надеюсь, что это руководство было полезным, и вы попробуете их. Если вы это сделаете, вернитесь и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Дополнительные руководства по ферментации и маринованию…

  • Ферментация огурцов
  • Консервирование перца в соли и уксусе
  • Лактоферментация зеленой фасоли
  • Ферментация свеклы

  • 800466 900
  • Достаточно маленьких и средних помидоров, чтобы заполнить галлонную банку
  • 5 стеблей сельдерея (используйте серединку сельдерея. Молодые стебли с листьями на них)
  • 1 перец халапеньо
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • Нейодированная соль (морская, кошерная или маринованная)

Инструкции

  1. Помойте помидоры. Используйте бамбуковую шпажку, чтобы сделать несколько отверстий в каждом помидоре.
  2. Отрежьте плодоножку перца халапеньо и наполовину. Удалите семена и белую пленку и еще раз пополам каждую половину. Если вы хотите, чтобы ваши ферментированные помидоры были острыми, вам не нужно очищать перец от мембраны и семян.
  3. Раздавить каждый зубчик чеснока, но не снимать кожуру.
  4. Хорошо вымойте литровую банку теплой водой с моющим средством.
  5. Добавьте в банку несколько помидоров, затем несколько зубчиков чеснока, пару стеблей сельдерея и кусочек перца халапеньо. Повторяйте, пока банка не заполнится и вы не используете все овощи.
  6. Добавьте горошины перца поверх помидоров.
  7. Смешайте столовую ложку соли в чашке с водой и добавьте в банку. Продолжайте добавлять рассол, пока банка не наполнится. Не забудьте оставить около дюйма или двух свободного пространства.
  8. Поместите груз для брожения поверх помидоров и убедитесь, что все овощи погружены в рассол.
  9. Закройте банку и поставьте ее на обеденную тарелку на столе для брожения.
  10. Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (вода помутнеет и наверху появятся пузырьки), не забывайте раз в день откручивать крышку и выпускать газ (поднимать ее не нужно. Затем снова закройте ее (это называется «отрыгиванием» банки).0027
  11. Примерно через 2 недели рассол снова станет прозрачным. Это признак того, что процесс брожения завершен. Ваши ферментированные помидоры готовы к подаче.

Примечания

1. Таким способом можно ферментировать любые помидоры, даже зеленые помидоры.

2. Вы можете использовать меньше соли, если хотите, но не менее 1 чайной ложки на чашку воды.

3. После завершения процесса ферментации храните ферментированные помидоры в холодильнике или в погребе. Их должно хватить на месяцы.

4. Следите за тем, чтобы помидоры оставались под рассолом даже после того, как вы поставили банку в холодильник.

5. Всегда пользуйтесь чистой вилкой или ложкой, когда достаете помидор из банки.

6. Подавайте в качестве гарнира к любому бутерброду или добавляйте эти ферментированные помидоры в салаты.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 галлон
Количество на порцию: Калорийность: 436 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 312 мг Углеводов: 96 гКлетчатка: 33 гСахар: 54 гБелок: 20 г

Ли

Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

Рецепт маринованных помидоров черри небольшой порцией • A Weekend Cook®

Автор: Sydney Опубликовано: Изменено: · Оставить комментарий

2 акции

  • Поделиться
  • Твиттер

Этот рецепт маринованных помидоров черри в холодильнике — идеальный способ использовать последние летние помидоры в вашем саду. Они отлично подходят для салатов или для перекуса.

Более забавные рецепты маринования включают в себя эти быстрые маринованные зеленые бобы и очень вкусный маринованный красный лук.

❤️ Почему этот рецепт работает


Маринованные помидоры — это вкусный и простой способ сохранить летний урожай томатов. Маринование также позволяет вам экспериментировать с различными вкусами, например, добавлять травы или специи в жидкость для маринования.

Содержание
  • ❤️ Почему этот рецепт работает
  • 🧾 Примечания к ингредиентам
  • 🥣 Пошаговая инструкция рецепта
  • 👩‍🍳 Примечания к рецептам и советы по приготовлению
  • 🍴 Предложения по подаче
  • ❄️ Как хранить остатки
  • 📖 Рецепт

🧾 Ингредиенты Примечания


¾ пинты виноградных помидоров или помидоров черри (около 10-12 помидоров)
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
½ чайной ложки черного перца горошком
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана воды
1 ½ чайной ложки морской соли
2 чайные ложки сахара

  • Помидоры: Выращенные в домашних условиях помидоры черри прекрасны, но вы можете приобрести традиционные или стандартные помидоры черри или виноград в супермаркете или на фермерском рынке. Ищите спелые, неповрежденные помидоры с разрывами кожицы.
  • Рассол : Рассол готовится из яблочного уксуса, воды, кошерной соли и сахара. Вы можете заменить белый дистиллированный уксус с кислотностью 5%. Жидкость для засолки должна быть достаточно горячей, чтобы проникла в томаты. Будьте осторожны, чтобы не перекипятить, так как аромат придает уксусу аромат, а чрезмерное кипячение приведет к тому, что уксус испарится.
  • Маринованные специи : У вас есть несколько вариантов; для простой приправы добавьте чеснок и черный перец горошком.

🥣 Пошаговая инструкция по приготовлению

(Примечание: полные письменные инструкции см. в карточке рецепта в нижней части поста.) и с помощью шпажки проткните дырочку в каждом помидоре.

Шаг второй: Используйте деревянную шпажку, чтобы проколоть каждый помидор.

Шаг третий: Упакуйте в термостойкую банку помидоры, специи и чеснок.

Шаг четвертый: В небольшом количестве соуса доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар.

Шаг пятый: Залить помидоры рассолом, полностью погрузив их в воду, но оставив примерно ½ свободного пространства над верхом банки. Охладите, накройте и храните в холодильнике не менее 24 часов перед использованием.

Наслаждайтесь!

👩‍🍳 Примечания к рецептам и советы по приготовлению


  • Используйте только свежие неповрежденные и чистые помидоры
  • Используйте помидоры близкого размера.
  • Всегда укладывайте помидоры в банку перед нагреванием рассола.
  • Банки Мейсона идеально подходят для маринования помидоров

🍴 Рекомендации по сервировке


Их можно добавлять в зеленый салат, использовать в холодном салате из макарон или подавать с сырной тарелкой. Наконец-то они хороши сами по себе для перекуса.

❄️ Как хранить остатки


Это быстро маринуемые помидоры, которые не хранятся долго, их необходимо хранить в холодильнике. Использовать в течение двух недель.

Вы сделали этот рецепт? Мне будет приятно, если вы оставите комментарий или отзыв! Обязательно подпишитесь на рассылку или подпишитесь на « A Weekend Cook» на Pinterest или Facebook. Кроме того, не забудьте присоединиться к моей группе Facebook «Рецепты для одного»

📖 Рецепт

Быстрые маринованные помидоры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 день

Общее время: 1 день 5 минут

Порции: 1 банка (10 унций)

Калорийность: 112 ккал летние помидоры в вашем саду. Они отлично подходят для салатов или закусок. Отличный способ использовать свежие летние помидоры, выращенные в домашних условиях.

Печать RecipePin RecipeEmail Recipe

  • ¾ пинты винограда или помидоров черри около 10-12 помидоров
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • ½ чайной ложки черного перца горошком
  • ½ чашки яблочного уксуса
  • ½ чашки воды
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 6

    6

    6

    6 шпажка, чтобы проткнуть дырочку в каждом помидоре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *