5 простых и вкусных рецептов из слоёного теста
Содержание
- 5 простых и вкусных рецептов из слоёного теста
- Сырные палочки
- Пирог с сайрой
- Слоёные пирожки с яблоком
- Пирог с курицей
- Слойки с творогом и вишней
- Рецепты из слоеного дрожжевого теста. 20 простых и вкусных блюд из слоёного теста
- Пирог-косичка
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Яйца, запечённые с картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Слойки с персиком и козьим сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Пирожки с авокадо и соусом сальса
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Тарт с «Нутеллой» и орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рулетики с сыром и перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Пончики
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Печенье из слоеного теста. Фуршетное печенье с тапенадом почти “Rugelach”
- Выпечка из слоеного теста с вареньем. Слойки с вареньем из готового слоеного теста: быстро, просто, вкусно
- Как из готового слоеного теста испечь слойки с вареньем
- Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста к чаю. Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты быстрых закусок
- Итальянские бутерброды «Кростини»
- Быстрые слоечки «Уголки»
- Корзиночки «Жюльен»
- Закрытые мини-пиццы «Косички»
5 простых и вкусных рецептов из слоёного теста
Слоёное тесто – просто палочка-выручалочка для тех хозяек, которые хотят быстро приготовить вкусную выпечку, но совсем нет времени, чтобы самим сделать тесто. Оно бывает дрожжевое и бездрожжевое, а рецепты приготовления из них очень лёгкие и быстрые.
Сырные палочки
Ингредиенты:
- Слоёное тесто (бездрожжевое) – 260г
- Твёрдый сыр – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Тмин, кунжут – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Приготовление:
Разморозьте тесто, раскатайте его скалкой и увеличьте вдвое. Натрите сыр на тёрке и разложите его по тесту. Отделите желток от белка и взбейте его с молоком. Нарежьте тесто на полосочки толщиной 1-1,5 см. При желании потяните их за концы и скрутите в спирали. Смажьте яичной смесью, посыпьте тмином и кунжутом. После выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 220°C 20-25 мин.
Пирог с сайрой
Ингредиенты:
- Слоёное тесто (бездрожжевое) – 200 г
- Консервированная сайра – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Очистите, измельчите лук, обжарьте на сковородке с маслом 3 мин. Очистите, вымойте картошку и натрите её на тёрке. Сайру вытащите из банки и разомните вилкой. Смешайте сайру, картошку, лук, соль, перец и добавьте немного соуса из банки.
Тесто раскатайте и разделите на две части. Одну из них выложите на выстеленную бумагой форму и сверху поместите рыбную начинку. Разрежьте верхнюю часть на полосочки и красиво разложите по рыбе. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 20-25 мин.
Слоёные пирожки с яблоком
Ингредиенты:
- Слоёное тесто (бездрожжевое) – 500 г
- Яблоки – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Вода – 1 ст.
- Мята – веточка
Приготовление:
Вымойте яблоки и лимон. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие дольки. Цедру лимона натрите на тёрке, а сок выжмите. Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте яблоки, цедру, лимонный сок, листики мяты, проварите всё 2 мин и снимите с огня. Слейте сироп (или используйте для компотов), а яблоки остудите. Раскатайте тесто, нарежьте на полосочки 5X15 см, выложите на них по несколько яблочек и сверните рулетиками. Поместите их швом вниз на выстеленный бумагой противень и выпекайте в духовке при 180°C 15-20 мин. После смажьте желтком и готовьте ещё 3-5 мин. Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с курицей
Ингредиенты:
- Слоёное тесто (дрожжевое) – 500 г
- Куриное мясо – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Вымойте и нарежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите, вымойте, нарежьте лук и зелень, измельчите их в блендере. Очистите и нарежьте тонкой соломкой картошку. Перемешайте мясо с луковой смесью, картошкой, солью и перцем. Раскатайте тесто, разделите на две части, нижнюю поместите на выстеленный бумагой противень и оставьте на 15 мин. После выложите на тесто начинку, оставляя края 4 см, и посыпьте нарезанным маслом. Сверху закройте пирог второй частью теста, защипните края и выпекайте в духовке при 200°C 25 мин. Потом убавьте огонь до 170°C и готовьте ещё 15 мин.
Слойки с творогом и вишней
Ингредиенты:
- Слоёное тесто (дрожжевое) – 200 г
- Творог – 250 г
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вишня – 6-8 шт.
- Растительное масло – для смазывания
- Мука – на присыпку
Приготовление:
Разотрите творог с яйцом и сахаром. Вымойте вишню и удалите косточки. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадратики. Красиво заверните концы, оставляя серединки. Выложите в центр каждого квадратика творожную начинку, украсив вишенкой. Смажьте противень маслом и присыпьте мукой, сверху поместите слойки и выпекайте их в духовке при 180°C 20-25 мин.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста. 20 простых и вкусных блюд из слоёного теста
Пироги, пирожки, крендельки и даже пончики… Лайфхакер составил новую подборку аппетитной выпечки из слоёного теста, с приготовлением которой справится каждый.
Пирог-косичка
aspicyperspective-com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 яйцо.
Приготовление
Немного раскатайте два листа теста. Затем распределите на одном из них смесь сахара и корицы, накройте его вторым листом и скрепите углы. Разрежьте тесто на равные кусочки, оставляя центр нетронутым. Чтобы получился ровный круг, обрежьте углы заготовки. Аккуратно сверните кусочки в спирали и осторожно потяните каждый из них.
aspicyperspective.com
Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 20 минут.
Это блюдо можно приготовить с любыми другими ингредиентами: вареньем, «Нутеллой», сыром или соусом песто. Сделайте несколько вариантов — и заботиться о закусках для вечеринки больше не придётся.
Яйца, запечённые с картофелем
thevintagemixer.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средний клубень картофеля;
- 4 яйца;
- соль, перец — по вкусу;
- тёртый сыр для украшения.
Приготовление
Один лист теста разрежьте на четыре части и раскатайте по размеру выбранных форм: подойдут формы для маффинов или другие небольшие ёмкости.
Тесто должно покрывать дно и стенки. Распределите его в формах, сделайте несколько проколов вилкой, смажьте поверхность оливковым маслом и отправьте в микроволновку на одну минуту.
Тем временем на оставшемся масле поджарьте измельчённый лук и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовьте в течение 4–5 минут, в конце посолите и поперчите. Распределите начинку по формам, в каждую разбейте по яйцу, посолите и выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром.
Слойки с персиком и козьим сыром
wholeyum.com
Ингредиенты:
- 400 г слоёного теста;
- 130 г козьего сыра;
- 300–400 г персиков без косточек;
- свежемолотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Раскатайте тесто и разрежьте его на 6 одинаковых квадратов стороной 10 см. Переложите их на пергамент и проткните вилкой. Смажьте каждый козьим сыром, оставляя по 1 см у каждого края нетронутым. На сыр положите дольки персика и приправьте их перцем. Выпекайте слойки 20–25 минут при температуре 220 °С. Готовую выпечку полейте мёдом и подавайте к столу.
Пирожки с авокадо и соусом сальса
bustle.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 1 большое авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г соуса сальса;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление
Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте его на квадраты стороной 10–15 см. На половину из получившихся заготовок положите по одной столовой ложке нарезанного или пюрированного авокадо, чайной ложке сыра и чайной ложке соуса. Посолите и поперчите. Оставшимися заготовками накройте начинку и скрепите края теста. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Тарт с «Нутеллой» и орехами
asweetspoonful. com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 200 г «Нутеллы»;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка морской соли;
- 50–100 г поджаренных лесных орехов.
Приготовление
Раскатайте тесто в квадрат стороной примерно 25 см и загните края, чтобы получились бортики. Сделайте несколько проколов вилкой в середине. Края смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Уберите заготовку в холодильник на 15 минут. После этого выпекайте форму в духовке 15–20 минут при температуре 220 °С. Выньте тесто из печи, центральную часть смажьте «Нутеллой», посыпьте морской солью и рублеными орехами. Подавайте блюдо тёплым.
Рулетики с сыром и перцем
sweetpeasandsaffron.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 50–70 г сливочного сыра;
- 1 перец халапеньо;
- 150–200 г сыра гауда;
- 1 яйцо.
Приготовление
Раскатайте лист теста в квадрат стороной 25 см. Смажьте его сливочным сыром, оставив примерно 2–3 см с одной стороны нетронутыми. Сверху распределите очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо и тёртый сыр. Сторону без начинки смажьте водой и скатайте тесто в рулет, начиная с противоположного края. Получившуюся колбаску слегка сожмите, чтобы скрепить заготовку. Разрежьте рулет на равные кусочки толщиной около 1 см, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут.
Пончики
thekitchykitchen.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- растительное масло для жарки;
- 2 стакана сахарной пудры;
Приготовление
Возьмите два листа теста, положите один на другой и слегка раскатайте, чтобы они слиплись. С помощью круглых форм для печенья или стаканов разного диаметра вырежьте будущие пончики: форма большего размера будет внешним диаметром пончика, меньшего — внутренним.
Печенье из слоеного теста.
Фуршетное печенье с тапенадом почти “Rugelach”Печенье из слоеного теста . Всегда воздушное, особое, тающее во рту. Знаменитые «слойки» готовятся именно из такого теста.
Слоеное тесто может быть приготовлено различными способами. От метода его приготовления зависит в конечном результате вкус печенья из него.
В приготовлении печенья из слоеного теста главная роль отдана приготовлению самого теста. Далее действия хозяйки – минимальны. Тесто раскатывается в различную его толщину, в зависимости от рецептуры. Из него вырезаются фигурки печенья, которые далее выкладываются на смазанный маслом противень, либо застеленный пекарской бумагой (лучший вариант!).
Самый простой способ разнообразить вкус печенья из слоеного теста – это посыпать его кулинарными посыпками или специями разного вкуса. Для этого печенье смазывается сверху взбитым яйцом или растительным маслом (можно растопленным сливочным), затем посыпается сахаром. Следующий шаг – различные его посыпки с разнообразными вкусами. Для этого можно применять молотую корицу, ванильный сахар, кунжутное семя, рубленые орехи, кокосовую стружку и другие ингредиенты.
Печенье ставят в разогретую духовку на 180-200 градусов и, не открывая дверцу духового шкафа, чтобы тесто не опало, выпекают печенье до готовности, пока оно не приобретет золотистый цвет. Далее печенье следует достать из духовки, переложить на блюдо и можно сразу же подать его к столу.
Из слоеного теста, купленного в магазине, изделия получаются пышными, многослойными. Если же сделать слоеное тесто домашним быстрым способом с помощью секача или ножа (так называемое рубленое слоеное тесто), то изделия будут достаточно низкими при выпекании, но не менее вкусные, чем из покупного теста, приготовленного промышленным способом. К примеру, известное домашнее печенье «Дамские язычки» выпекается именно из домашнего рубленого слоеного теста.
Выпечка из слоеного теста с вареньем. Слойки с вареньем из готового слоеного теста: быстро, просто, вкусно
Рецептов выпечки «на скорую руку» в Интернете очень много. Но самая простая и быстрая из них та, в которой используется готовое слоеное тесто. А если в качестве начинки использовать варенье, то вкуснятина к чаю гарантирована, даже если вы совсем начинающий кулинар. Есть всего несколько моментов, требующих пристального внимания и один, как сейчас, говорят»лайфхак», чтобы слойки получились «на ура».
Такую выпечку можно делать с абсолютно любым вареньем, джемом, конфитюром, например, с абрикосовым, клубничным, вишневым, малиновым, персиковым. Есть лишь одно важное условие — начинка для выпечки должна быть густой. В противном случае варенье рискует попросту вытечь из слоек при нагревании. Как приготовить нежную изнутри, хрустящую снаружи и очень вкусную, ароматную выпечку вы узнаете в подробном пошаговом рецепте.
Что нам потребуется для слоек
- упаковка готового слоеного теста — 500 г;
- любое густое варенье — 8 ч.л.;
- картофельный крахмал — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г.
Из указанного количество ингредиентов получится 8 слоек.
Внимание! Готовое тесто можно использовать любое — бездрожжевое или дрожжевое. Технология приготовления почти не меняется. А разница состоит лишь в том, что слойки из бездрожжевого слоеного теста получаются более хрустящими, а из дрожжевого — мягче и пышнее.
Как из готового слоеного теста испечь слойки с вареньем
- Тесто нужно достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело полностью растаять. Чтобы в процессе разморозки его поверхность не подсохла, накрываем заготовку пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Если этого не сделать, на слоеном тесте образуется тонкая сухая корочка, при раскатке оно потрескается, а готовые слойки будут выглядеть чешуйчатыми и мало аппетитными.
- Когда тесто полностью растает, раскатываем его. Делать это следует в одном направлении, чтобы не повредить слои. Из квадрата заготовки у нас должен получиться прямоугольник, ширина которого будет равна стороне квадрата, а длина увеличится примерно в 1,5 раза. Толщина пласта должна быть около 2-3 мм.
- Разрезаем прямоугольник на 4 полосы, как на фото ниже. Каждая полоса — это будущая слойка. Так из двух квадратов теста, которые у нас были изначально, мы получим 8 слоечек.
- Для начинки подойдет любое варенье, но единственное условие — оно должно быть густым. Однако даже если вы взяли джем, при тепловой обработке в духовке он станет гораздо жиже и, скорее всего, вытечет из слойки. Поэтому мы добавим в варенье крахмал, который свяжет начинку при нагреве, сделав ее густой.
- Зрительно разделяем полоску теста на две примерно равные половинки. На одну кладем ложку варенья, а на второй делаем разрезы наискосок, насквозь, но не доводим их до краев. Как правильно сделать заготовку для слойки легко понять по фото.
- Нам осталось лишь завернуть наши слоечки. Складываем полоску пополам — накрываем половинкой с разрезами ту часть, на которой есть варенье. Края сначала прижимаем пальцами (легонько, сильно давить не стоит), а потом берем вилку и уже хорошенько придавливаем их зубчиками. Сначала скрепляем в одном направлении, а потом в другом. Так мы получаем красивый, но при этом плотно запечатанный край. Варенье из таких слоек наверняка не вытечет.
- Выкладываем слоеные заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекаем наш десерт в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, или до светло-золотистого цвета. Здесь следует ориентироваться по мощности своей печи, так как все они разные.
- Пока слойки пекутся, растапливаем в микроволновке или на медленном огне сливочное масло. В получившуюся горячую массу добавляем сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения всех сладких кристалликов.
- Полученной смесью смазываем готовые горячие слойки. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисть. Если такой нет, можно просто полить слойки готовой масляно-сахарной смесью из ложечки.
Попробуйте хотя бы разок испечь такой десерт, и после этого у вас в морозилке всегда будет лежать упаковка слоеного теста, а в холодильнике стоять баночка ароматного варенья, чтобы вы в любой момент смогли полакомиться такой вкуснятиной.
Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста к чаю. Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты быстрых закусок
Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом скоростного перекуса для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в чай.
С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!
Итальянские бутерброды «Кростини»
- Моцарелла — 350 г
- Базилик (свежий)- большой пучок
- Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
- Оливковое масло — 180 мл
- Помидор — 5 средних
- Кедровые орешки — 100 г
- Сыр «Голландский» — 120 г
- Соль
Попробуйте поэкспериментировать с различными вариантами начинок
Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.
Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.
У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.
Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.
Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.
Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.
Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.
Быстрые слоечки «Уголки»
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г
- Зелень
- Перец
- Соль
Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.
Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.
Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.
Выпекайте около 20 минут при температуре 200C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.
Корзиночки «Жюльен»
- Грибы — 500 г
- Сыр «Голландский» — 450 г
- Бездрожжевое слоеное тесто — 00 г
- Лук — 4 больших головки
- Домашний майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло
Нарежьте лук полукольцами, грибы — привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.
Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.
Насыпьте на дно немного сыра, затем — грибы и снова сыр.
Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200C около 20 минут.
Закрытые мини-пиццы «Косички»
- Оливки — 20 шт.
- Томатная паста — ст. л.
- Сыр «Российский» — 200 г
- Кукуруза (консервированная в банке) — 120 г
- Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
- Болгарский перец — 1 маленький
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сахар, соль, специи
Закрытые мини-пиццы «Косички»
Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.
Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.
В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.
Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.
Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.
Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).
Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр — просто скибочками.
Печенье из слоеного бездрожжевого теста для вкусного чаепития
Ингредиенты:
250 г маргарина, 300 г сметаны, 2,5-3 ст. муки, 0,5 пакетика разрыхлителя.
Сделать домашнюю выпечку современным хозяйкам в домашних условиях в наше время не составляет никакого труда. Достаточно просто купить готовое тесто в магазине, добавить к нему какую-то начинку и все это запечь в духовке. Аромат в квартире и вкусная выпечка будут готовы за очень не продолжительное время. Но гораздо вкуснее все-таки получается печенье из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного собственноручно.
Содержание:
- Разновидности печенья на основе слоеного бездрожжевого теста
- Слоеное бездрожжевое тесто для выпечки
Разновидности печенья на основе слоеного бездрожжевого теста
Печенье из этого вида теста можно делать как простым, так и с начинкой или наполнителями. В качестве последних сгодится абсолютно все, начиная от крошек или кусочков шоколада, заканчивая ягодным или фруктовым джемом, свежими ягодами или кусочками фруктов. А еще из одной порции теста можно сразу же готовить разнообразные виды печенья – фигурные, круглые, посыпанные сахаром, с наполнителями, простое, с маком, кунжутом и т.
Очень оригинальным получается печенье на основе этого теста с тонкими дольками яблока.
Дольки яблока желательно немного пропарить в микроволновке перед соединением с тестом. Если выложить их вверх дугой на тонкую полосочку теста, а потом осторожно завернуть за бутон, то получится розочка.
Экспериментировать с данным видом теста достаточно просто и интересно. Проявив свою креативность, можно создавать настоящие шедевры и удивлять своих гостей удивительными разновидностями вкусной выпечки.
Слоеное бездрожжевое тесто для выпечки
В первый раз попробуйте приготовить несладкое слоеное тесто без дрожжей для самого обычного печенья. Освоив его рецептуру, в будущем можно будет готовить самые затейливые фигурки вкусной и красивой выпечки.
Ингредиенты:
- 250 г маргарина (можно брать масло)
- 300 г сметаны
- 2,5-3 ст. муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя.
Способ приготовления:
1. Маргарин или масло выложить из холодильника и дать ему хорошенько растаять. Не нужно растапливать его на водяной бане, густая консистенция этого ингредиента должна быть сохранена.
2. Соединить мягкий маргарин со сметаной и перетереть до максимально однообразной консистенции.
3. Постепенно в маргариново-сметанную смесь добавлять муку, сразу же всыпать и разрыхлитель, и вымешивать тесто. Может понадобиться все количество муки, а может и меньше. Вымешивать необходимо до тех пор пока в руках не будет ощущаться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ничего больше не нужно добавлять – ни сахара, ни яиц, ни других привычных для теста ингредиентов.
4. Тесто скатать в шар. Замотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на минут 30-40.
5. Из охлажденного теста раскатать полотно, формочками или стаканчиком выдавить печенюшки. Можно выкладывать их в таком виде прямо на противень, смазанный сливочным маслом или устланный бумагой для выпечки.
6. Выпекать печенье при температуре 180 градусов всего лишь около 15-20 минут. Получается вкусное, легкое, слоеное печенье, которое идеально подойдет для чаепития, перекуса или даже угощения гостей.
Если кто-то любит сладкое, готовые печенюшки перед выкладкой на противень можно вымокать в сахар. Можно вымокать в кунжут, мак, измельченные орехи. Можно в печенье втыкать сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, кусочки шоколада и т.д. Посыпать печень можно также и сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой. Вариантов для украшения и подачи печенья просто неимоверное количество. Можно прийти в магазин, увидеть желаемый вариант печенья и из этого теста приготовить домашнее, вкусное и из натуральных ингредиентов.
Как вариант, можно тоньше раскатывать тесто, в серединку выкладывать начинку, а сверху покрывать еще одним тонким слоем теста и тогда выдавливать печеньки.
Печенье на основе этого теста также еще называют слойками. Некоторые хозяйки очень тонко раскатывают пласты теста, между которыми выкладывают перетертый творог. Таких слоев делают несколько, последний – тесто. Затем такой своеобразный “торт” разрезают на порционные кусочки и выпекают как слоечки. Печень получается сочным и очень вкусным.
Интересное видео на тему: «Печенье из слоеного бездрожжевого теста для вкусного чаепития»:
Тесто слоеное ржаное бездрожжевое. Тесто слоеное бездрожжевое быстрого приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое уже давно пользуется популярностью у хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным тестом, которое сейчас можно купить в любом магазине. Из него можно приготовить что угодно – и рыбу, и пироги.
Приготовление слоеного бездрожжевого теста процесс несложный, но достаточно длительный, именно поэтому мы полюбили такое готовое тесто, позволяющее приготовить любимые сладости всего за несколько минут. Ну а если у нас есть свободные 2-3 часа, то их можно потратить на то, чтобы разобраться, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Скорее всего, все ингредиенты у нас будут в наличии, потому что нам не нужно ничего экстраординарного.
Суть приготовления слоеного теста в том, что мы готовим крутое тесто, кладем в него масло и раскатываем масло в тесте, формируя пласты. В муку добавить яйцо (оставить 15-20% муки на масло).
Добавьте в воду несколько капель лимонного сока, соль и сахар, растворите.
Добавить жидкость в муку и замесить крутое тесто.
№Перемешайте тесто, пока оно не станет эластичным и однородным, а затем накройте его влажной тканью и оставьте на полчаса.
А пока займемся маслом. Добавьте часть муки (15-20%) к маслу и перемешайте.
Сформируйте из сливочного масла прямоугольник толщиной около двух сантиметров и поместите его в холодильник (не в морозильную камеру) для охлаждения.
Тесто выкладываем на разделочную поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в пласт толщиной около сантиметра. Давайте сделаем его немного тоньше по краям.
В центр положить масло, ранее перемешанное с мукой.
Соединяем стороны и защипываем.
Наше масло оказалось в середине теста. Теперь мы можем придать слою прямоугольную форму. Снова раскатать до толщины 1-1,5 см.
Повторяем процедуру. Затем кладем тесто в морозилку на 15-20 минут и снова раскатываем, складывая тесто, как описано выше. Если масло прорывается сквозь тесто, присыпьте место излома мукой и снова раскатайте его. Снова поставьте в морозилку и повторите процедуру еще 2 раза.
Вопрос, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, думаю, стоять не будет. Каждая хозяйка найдет себе блюдо по вкусу – слойки, пирожки, пирожки, знаменитый торт “Наполеон” и т.д.
Любимое многими бездрожжевое слоеное тесто не сложно приготовить, даже удивительно, почему вокруг него столько разговоров.
Классическое тесто требует времени, а для быстрого его и не надо.Это тесто можно использовать для приготовления как сладкой, так и соленой выпечки. Достаточно просто нарезать его полосками, посыпать пудрой, испечь и у вас получатся замечательные слойки, а что уж говорить о пирожках с мясом.
Если вы любитель дрожжевого теста, то можете посмотреть рецепт слоеного теста.
Рецепт классического бездрожжевого слоеного теста
Ингредиенты:
- 200 + 50 + 50 г муки
- 200 г сливочного масла (можно использовать сливочный маргарин)
- 120 г воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 0,5 яйца (по желанию, но без него нужно на 10-15 г больше воды)
Масло должно быть комнатной температуры, то есть эластичным, но не растекающимся.
Как приготовить основное тесто
- Смешайте воду и лимонный сок.
- Муку просеять и смешать с солью.
- Сделать в муке углубление, влить в него воду и все перемешать вилкой.
- На стол насыпать 50 г муки и выложить на него тесто.
- Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Долго месить не нужно, тесто долго хранится в холодильнике.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Как приготовить масло
Масло смешать со вторыми 50 граммами муки. Можно сделать это в кухонном комбайне, можно просто ложкой.
№Нанесите масло на пергамент, чтобы получился прямоугольник со сторонами примерно 20 х 15 см.
Накрыть вторым листом пергамента, немного подрезать и поставить на доску в холодильник на полчаса.
Как приготовить тесто для бутербродов
№Через 30 минут достаньте тесто и раскатайте его в форме прямоугольника. Примерный размер 45 х 20 см.
- Выньте подготовленное масло и положите его на слой теста. №
- Накройте масло второй половиной теста и хорошо прижмите края теста пальцами.
- Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Чтобы было проще, сначала аккуратно пройдитесь скалкой по прямоугольнику теста, просто прижимая его, тем самым делая слой масла тоньше, а затем раскатайте его плавными движениями на себя и от себя. Толщина прокатки 5 мл.
- Стряхните муку.
- Сложите тесто вчетверо, соединив две половинки и сложив их вместе.
- Если масло еще холодное, разверните тесто поперек и снова раскатайте.
- Стряхните муку и снова сложите вчетверо.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Снова раскатайте отдохнувшее тесто. Делайте это осторожно, так как слои становятся тоньше и могут порваться. Но даже если порвутся, не сильно расстраивайтесь, присыпьте это место мукой.
- Стряхните муку и снова смешайте таким же образом.
- Охладить 30-40 минут.
- Достать тесто, разложить поперек и раскатать в последний раз.
- Стряхните муку, сложите в четыре слоя и поставьте в холодильник на час.
Тогда вы можете использовать его.
Если вы новичок и сталкиваетесь с таким тестом впервые, сложите вдвое: мысленно разделите тесто на три части, сложите в него первую и третью.
Таких сложений нужно будет сделать 5, но раскатывать тесто будет легче.
Рецепт быстрого (рубленого) слоеного теста
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 0,5 яйца или 1 желток, опционально
Быстрое тесто
- Поместите масло в морозильную камеру на 10 минут, а воду поставьте в холодильник.
- Смешать муку с солью и воду с лимонным соком.
- Либо холодное масло порубите ножами, либо натрите на крупной терке в муку и все перемешайте.
- Сделайте колодец и вылейте в него воду и яйцо.
- Сделайте из теста ком, его не нужно месить.
Тесто должно быть неровным.
№Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
Тогда вы можете использовать.
Классическое и рубленое слоеное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере несколько месяцев.
Перед использованием переложите тесто из морозильной камеры в холодильник.
Видео – Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто двумя способами
Вкуснейшая выпечка для вас!
Раздумывая над тем, что приготовить из бездрожжевого слоеного теста, взгляните на эти простые рецепты. Среди них вы найдете идеи для завтрака, ужина и сытных закусок.
Слойки из бездрожжевого слоеного теста без начинки
Слойки без начинки очень просты в приготовлении. Это, пожалуй, самый быстрый способ применения слоеного теста.
1. Размороженный полуфабрикат раскатать в пласт толщиной 3 мм.
2. Нарежьте его фигурным ножом на небольшие прямоугольники. Скрутите каждую часть посередине, чтобы получился милый бантик.
3. Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите на нем бантики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте их при температуре 180°С в течение 20 минут.
Горячие слойки можно посыпать сахарной пудрой. Так они будут выглядеть намного аппетитнее.
Рецепт вкусных пирогов
Очень простая и аккуратная идея для завтрака обязательно поднимет вам настроение перед тяжелым рабочим днем.
1. Замороженное тесто заранее положить на стол, а после того, как оно оттает, раскатать из него пласт толщиной в полсантиметра.
2. Разрежьте основу на прямоугольники. В середину каждой положите ложку сахарного песка.
3. Промытую и перебранную малину обмакнуть в крахмал. Это нужно для того, чтобы пирожки не «текли» от сока начинки.
4. На каждый кусок теста положите по несколько ягод, защипните края кусочков и положите их на посыпанный мукой пергамент.
Десерт необходимо выпекать при температуре 220°С. Ароматные пирожки к чаю будут готовы через 20 минут. Украсить их можно сахарной пудрой.
Сырные рогалики
Для изготовления рогаликов лучше использовать твердый сыр.
1. Острый сыр следует нарезать длинными брусочками. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 – 5 мм и нарежьте треугольниками.
2. Возле одного края каждого куска выложить сыр, посыпать специями из смеси итальянских трав и завернуть треугольники в рулетики. Их можно слегка смазать яйцом и украсить кунжутом.
3. Бублики необходимо отправить в разогретую духовку. Температура запекания – 200°С. Достаньте нежную и очень вкусную закуску из духовки через 15 минут.
Пицца из слоеного теста
Из готового теста можно приготовить великолепную пиццу. Главный секрет этого блюда – тщательный подбор ингредиентов для начинки. Постарайтесь не переборщить с соусом, иначе пицца получится слишком острой.
1. Вместо кетчупа рекомендуется использовать натуральную томатную пасту. Разбавьте его кипяченой водой до состояния, близкого к жидкой сметане. Добавьте соль, сахар и итальянские травы по вкусу.
2. Раскатать тесто до оптимальной толщины (не более 1 см) и смазать соусом из макарон.
3. В первый слой выложить лук, нарезанный полукольцами.
4. Выложите грибы вторым ярусом.
5. Далее можно положить кусочки любой колбасы или ветчины.
6. За ними следуют помидоры, нарезанные половинками ломтиков.
7. Обильно посыпать пиццу тертым твердым сыром и поставить в духовку на 25 минут. Блюдо выпекается при температуре 200°С.
Приготовление с фаршем в духовке
Этот рецепт изменит ваше представление о слоеном тесте. Оказывается, они могут быть вкусными, чрезвычайно сытными и при этом достаточно легкими.
Сделаем пирог с косичками. На один пласт теста нам понадобится 400 г любого фарша. Добавьте к нему столовую ложку кетчупа и горчицы. Приправить зеленью к мясу, посолить.
1. Немного перемешайте фарш, чтобы он перемешался и стал липким.
2. В отдельной посуде приготовить сырную начинку. Натереть 150 г твердого сыра, смешать его с рубленой зеленью, добавить немного соли и любых приправ.
3. Разделите кусок теста на три длинных прямоугольных слоя и положите их рядом друг с другом. На крайние две выложить фарш «колбаской». В среднем – только сырная начинка.
4. Соедините края каждого слоя так, чтобы получилось три длинных сомкнутых «колбаски».
5. Скрутим их косичкой. Смазать пирог желтком, обильно посыпать белым или черным кунжутом и выложить на противень. Ставим форму в духовку на 40 минут при t=170°С.
Даем пирогу немного остыть, прежде чем делить его на части.
Быстрый пирог с грибами в мультиварке
Этот пирог по праву готов стать альтернативой ужину. Он не только вкусный, но и питательный, а его приготовление не требует особых усилий.
На один пласт теста нужно 300 г шампиньонов, одна луковица и упаковка шпика (200 г).
1. Все ингредиенты необходимо произвольно нарезать и обжарить отдельно на смазанной маслом сковороде.
2. Компоненты начинки смешать, посолить и приправить зеленью.
3. На дно мультиварки выложить слой размороженного теста, сделать бортики и обрезать лишние края.
4. Выложить начинку и посыпать тертым сыром. Ставим режим «Выпечка» и готовим пирог 45 минут.
Трубочки – торт из детства
Для приготовления трубочек “как в детстве” вам понадобится слоеное бездрожжевое тесто.
1. Его необходимо раскатать в пласт длиной не менее 27 см. Затем нарежьте полосками толщиной 2,5 см.
2. Каждую полоску обернуть вокруг смазанного маслом конуса, смочить желтком, выложить на бумагу для выпечки и поставить в духовку на 12 минут. Коржи готовятся при температуре 200°С.
Самое вкусное в этом десерте – крем. Взбивается из трех белков и 150 г сахара. Вы можете использовать специальные функции комбайна, миксера или блендера. Крем должен быть густым и плотным.
Выньте горячие трубочки из конусов и, когда они остынут, наполните их кремом. Украсить сахарной пудрой.
Треугольники с творогом
Тесто для треугольников разделить на равные квадраты, а начинку приготовить из 200 г творога и одного яйца.
1. Взбить яйцо. Часть оставим для того, чтобы смазать пирожки, а остальное добавим в творог.
Эту смесь нужно как следует подсластить, потому что само слоеное тесто не сладкое.
2. Сбоку каждого квадрата положите немного начинки и соедините края так, чтобы получились треугольники.
3. Выложите пирожки на пергамент и смажьте их яйцом с помощью силиконовой кисточки.
4. Треугольники выпекать при температуре 180°С. Время приготовления зависит от мощности и режима работы духовки и колеблется от 12 до 20 минут.
Слойки с готовым повидлом из бездрожжевого теста
Слойки из бездрожжевого теста сможет сделать даже ленивый. Это не требует никаких усилий:
1. Раскатать тесто до ширины полсантиметра.
2. Произвольно разрезать на квадраты.
3. Поместите немного варенья в середину каждого кусочка, отступая дальше от края.
4. Сожмите половинки листа и смажьте сформированные котлеты взбитым яйцом.
Выпекать их при 200°С. Ориентировочное время готовности – 20 минут.
Пирожки с картошкой на сковороде
Пропорции для этих пирожков устанавливаются произвольно, по вкусу хозяйки и ее семьи.
1. Картофель отварить, слить воду и размять корнеплоды в пюре. Добавьте к нему обжаренный лук и сливочное масло.
2. Поместите начинку в центр квадратов слоеного теста и закройте края слоеного теста вилкой.
Обжариваем заготовки на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Быстрый чизкейк
Предлагаемый вид торта называется быстрым не потому, что он будет готов через несколько минут, а по той причине, что делается он с минимумом усилий. Для начинки понадобится полкило рикотты, три яйца и по полстакана сливок и сахара. Запаситесь парой столовых ложек муки.
1. За основу берется слоеное тесто. Его раскатывают в пласт и кладут в форму для пирога. Небольшие бортики должны возвышаться над основанием.
2. Сливочный сыр смешивают с яйцами, жирными сливками, двумя столовыми ложками пшеничной муки, сахаром и каплей ванильного экстракта. Все это миксером превращается в воздушную массу и выливается в форму.
Чизкейк выпекается 50 минут. Температура приготовления – 180°С. Готовому пирогу необходимо дать постоять на холоде.
Рулет с ягодами и сливочным сыром
Тесто для рулета раскатать в тонкий пласт.
1. Смажьте его смесью сливочного сыра, например «Филадельфия», с сахаром. Соотношение берем на свой вкус.
2. Поверх первого слоя положите второй слой теста. Посыпьте его миндальной крошкой и выложите слой ягод.
3. Сверните рулет и сделайте на нем небольшие поперечные надрезы.
4. Смажьте поверхность изделия яйцом и отправьте в духовку запекаться при 190°С. Примерное время до готовности 30 минут.
Горячий десерт можно смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста
Из магазинных полуфабрикатов можно очень быстро приготовить питательный перекус. Домашние чебуреки будут очень актуальны на природе. Они вкусны даже в холодном виде.
1. Разделить тесто на комочки и раскатать каждый в кружку. В центр выложить обжаренный с луком фарш и добавить немного тертого сыра.
2. Защипнуть края пирожков, формируя полумесяц.
3. Обжарить пирожки в большом количестве масла на сковороде с двух сторон.
4. Готовые чебуреки выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Слойки с бананами и шоколадной пастой
Слойки из бездрожжевого теста с бананом и шоколадом зарядят энергией во время чаепития и повысят работоспособность в течение дня. Готовятся они за считанные минуты и подкупают своим божественным вкусом.
1. Раскатайте тесто, как обычно для пирогов.
2. Разрежьте его на прямоугольники и мысленно разделите каждый пополам. Одну часть, ближе к середине, посыпать корицей, а на другую положить пару ложек шоколадной пасты. Добавьте сверху несколько ломтиков банана.
3. Закройте конверты, сложив их пополам и закрепив края. Сделаем несколько поперечных надрезов.
4. Слойки ставим в разогретую до 190°С духовку. Выпекать будем 20 минут.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Круассаны с шоколадом на завтрак
Такой десерт понравится даже избалованным сладкоежкам. Что может быть вкуснее нежного слоеного теста с растопленным шоколадом?
1. Купленные листы раскатывать не нужно. Разделите их на треугольники. Поместите 1-2 дольки шоколада на один конец и сверните круассаны в рулетики.
2. Выкладываем заготовки на промасленный пергамент и отправляем в духовку до зарумянивания. Шоколадное лакомство готовится при температуре 180°С. Прекрасно сочетается с ванильным мороженым.
Пищевая промышленность постоянно выручает нас, компенсируя нехватку времени разнообразными продуктами быстрого приготовления. Одним из них является слоеное тесто. Нет ничего проще, чем добавить в него любимую начинку и приготовить вкусную закуску или десерт за считанные минуты.
Слоеное бездрожжевое тесто позволяет приготовить массу вкуснейшей выпечки, например слоеное тесто, слойки, пироги и даже самсу. Все это можно приготовить только тогда, когда есть правильный рецепт, заботливые и трудолюбивые руки и, конечно же, все ингредиенты для блюда. Если все это у вас есть, то это верный признак того, что вам не просто, а нужно попробовать приготовить слоеное тесто в домашних условиях.
Время приготовления : 40 минут для замешивания + от 2 до 12 часов для того, чтобы тесто «отдохнуло»;
Порции: 1;
Калорийность: 304 ккал на 100 грамм;
Любое слоеное тесто, будь то дрожжевое или обычное, в первую очередь начинается с теста, но как сделать правильное слоеное тесто для отличного торта в домашних условиях? Есть ли легкое дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, которое можно легко приготовить? Оказывается, да. Тонкостей в этом мастерстве, конечно, море, но по рецепту приготовить тесто сможет даже начинающая хозяйка. Попробовать можно в любом случае, а что получится, узнаем на практике!
- 1 килограмм муки;
- 800 г сливочного масла или маргарина;
- 350 миллилитров очень холодной воды;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки 5-7% уксуса;
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт
Чтобы приготовить правильное бездрожжевое слоеное тесто, которое даст фору всем дрожжевым изделиям, нужно пошагово выполнять все инструкции, которые несет в себе рецепт.
- Сначала займемся приготовлением жидкой составляющей теста. В мерный стакан разбиваем куриные яйца, затем всыпаем необходимое количество соли, а также выливаем немного 5-7% уксуса. Теперь нужно все хорошо перемешать до однородной консистенции.
-
В ту же мерную чашку налейте 350 миллилитров очень холодной, практически ледяной воды и хорошо встряхните или взбейте миксером. Общее количество жидкой составляющей теста должно быть ровно 500 миллилитров. Затем отправляем нашу емкость в холодильник и приступаем к созданию сухой составляющей нашего теста. -
Теперь нужно будет высыпать все необходимое количество муки на рабочую поверхность или в миску. Затем берем маргарин или сливочное масло, которые готовим заранее для создания этого теста – замораживаем в холодильнике, как того требует рецепт. Сливочное масло необходимо постоянно обмакивать в муке и с помощью терки измельчать в достаточно мелкую крошку. Натертый маргарин нужно сразу смешать с мукой, чтобы он не успел растаять. Всего у нас должно получиться 800 грамм тертого сливочного масла. Когда у вас закончился маргарин или масло, нужно начинать смешивать его с мукой, чем меньше у нас осталось свободной муки, тем лучше. - Теперь муку в чашке или на рабочей поверхности нужно собрать в горку с углублением внутри. Дальше ничего нового не будет, стандартный рецепт. В это углубление выливаем жидкую составляющую теста, которую достаем из холодильника. Теперь нам нужно хорошо перемешать слоеное тесто. Когда свободной жидкости больше не останется, необходимо приступить к замесу теста.
- Месить лучше руками и на рабочей поверхности. Делать все нужно очень быстро, чтобы не испортить рецепт. Также особенность слоеного теста в том, что его нельзя замесить обычным способом. Тут придется немного поэкспериментировать – тесто нужно приподнять и подвернуть края друг под друга, затем как бы раскатать и вымесить и повторить действие еще несколько десятков раз.
- Когда тесто уже имеет достаточное количество слоев, необходимо придать ему треугольную, прямоугольную или круглую форму и убрать в холодильник. Время пребывания теста в холодильнике может варьироваться от 2 до 12 часов; тесто может «отдыхать» гораздо дольше, чем дрожжевое.
- Готовое тесто по этому рецепту можно хранить в холодильнике довольно долго (до 3 дней). А вот если положить в морозилку, то там бездрожжевое слоеное тесто сохранится на несколько месяцев. Нужно просто достать тесто из холодильника и разморозить. Лучше это делать в холодном помещении или в холодильнике, как того требует рецепт.
- Также стоит помнить, что раскатывать слоеное тесто нужно холодным, так же, как и лепить и формировать.
Совет: слоеное или слоеное тесто также можно приготовить из дрожжевого слоеного теста, однако его характеристики будут немного отличаться от бездрожжевого. Хотя можно приготовить и то, и другое, но для сравнения с дрожжевым или бездрожжевым тестом проще работать в плане выпечки.
Из общего количества теста, полученного по этому рецепту, можно приготовить до 4 килограммов выпечки самой разной направленности. Благодаря этому тесту можно приготовить все: от слоеного теста «Наполеон» до вкуснейшей мясной или сырной самсы. Казалось бы, это невозможно, но это факт. Такое тесто можно сделать один раз и его хватит на все ваши кулинарные фантазии, какими бы смелыми они ни были.
Делать, готовить, создавать слоеное тесто по этому рецепту легко! Бездрожжевое слоеное тесто поможет приготовить массу вкусной выпечки, которую захочется приготовить не один раз. Для таких целей нужны отличные рецепты, они помогают приготовить вкусные блюда, например, слоеный пирог или слойки. Вариантов может быть много, рецепт один.
Готовьте вкусно и наслаждайтесь едой!
Сегодняшний рецепт шаг за шагом опровергнет миф о сложности приготовления слоеного теста. Да, считается, что сделать обычные слойки из бездрожжевого теста невероятно сложно, если делать все самому по рецепту:
- и это занимает много времени
- и как-то невероятно сложно завернуть масло в тесто,
- и даже считать слои.
На самом деле, из всего вышеперечисленного сложность в том, чтобы начать. Разберемся?!
По словам Вики, для приготовления слоеного теста нужно чередовать слои теста и масла. При выпечке вода (та, что используется в самом тесте) испаряется, оставляя мясистый слой. Слои масла и теста, сформированные особым образом, не смешиваются, воздух «ищет выход» при выпечке, что способствует разделению слоев.
- Слоеное тесто любит низкую температуру при приготовлении, поэтому предпочтительнее работать на кухне с включенным кондиционером, стараясь быстро раскатать пласты и сразу отправить тесто остывать. Можно заморозить, разделить на порции.
- Домашнее слоеное тесто намного вкуснее и тает во рту. Изделия в духовке поднимаются несколько раз и, как правило, этого достаточно, чтобы потом многократно возвращаться к приготовлению слоеного теста.
Ингредиенты для торта весом около 1 кг:
- 200 мл холодной воды
- 14 г (1 столовая ложка) соли
- 500 г сливочного масла хорошего качества (используйте Premium 82% жирности), комнатной температуры
- 150 г муки 1 сорта
- 250 г пшеничной муки высшего сорта
Как приготовить слоеное тесто пошагово (с фото)
- Налейте в стакан воду, добавьте соль и перемешайте, пока соль не растворится. Растопить 75 грамм сливочного масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте всю муку в миску. Добавить подсоленную воду и растопленное масло, замесить тесто.
- Скатать тесто в шар, размять его руками в прямоугольник, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
- Нарежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки, положите в миску и разомните до получения однородной массы между двумя слоями пищевой фольги или бумаги для выпечки. Раскатать масло в прямоугольник толщиной 2 см и поставить в холодильник.
- Достаньте тесто из холодильника. Слегка присыпать доску мукой, выложить тесто и раскатать его скалкой в одном направлении, тогда толщина раскатанного квадрата около 2 см (или тоньше), чтобы в центре он был толще, чем по бокам . Охлажденное масло распределяем по середине, чтобы бока теста не были смазаны маслом по краям. №
- Сформируйте конверт, подвернув углы, удерживая тесто вместе, чтобы масло не «вытекло» во время раскатывания.
- Конверт с маслом внутри получается из длины, которая в 3 раза больше ширины. Поэтому тесто складывают втрое, чтобы получился прямоугольник. Охладите в течение 2 часов.
- Достаньте тесто из холодильника, поверните его на 90 градусов и раскатайте в прямоугольник, как раньше. Охладите не менее часа.
- Повторите шаги не менее 6 раз, каждый раз оставляя слоеное тесто остывать в холодильнике на 2 часа.
- После каждого раза, раскатывая охлажденное тесто, присыпать доску тонким слоем муки.
- Перед выпечкой раскатайте тесто до толщины 3–5 мм.
Выпекать при 200°С 13-15 минут/ все зависит от вашей духовки.
Вот и все, теперь вы можете использовать рецепт, чтобы сделать сотни тортов и тысячи французских кондитерских деликатесов. Первый рецепт может быть похож на яблочный штрудель.
Приятного аппетита.
Рецепт домашнего слоеного теста – рецепты пекарей
Этот простой домашний рецепт слоеного теста станет отличной отправной точкой для тех, кто только начинает готовить слоеное тесто. Для приготовления этого слоеного теста необходимы всего четыре ингредиента: мука, вода, масло и соль.
Если вы ищете домашнее слоеное тесто для слоеного теста, из которого можно сделать листы, то это идеальный вариант. Этот домашний рецепт слоеного теста прост в исполнении благодаря простым пошаговым инструкциям, которым вы можете следовать, и в результате вы получите вкусное слоеное тесто, которое поразит всех членов вашей семьи.
Почему вам понравится этот рецепт домашнего слоеного теста
Этот рецепт слоеного теста вам понравится, потому что он универсален и может использоваться для приготовления различных сладких и соленых кондитерских изделий. Рецепт очень простой, поэтому подойдет, если вы новичок в приготовлении слоеного теста. Процесс приготовления этого слоеного теста прост и содержит четкие инструкции о том, как раскатывать и складывать тесто, которое мы называем «поворотами», в красивые маслянистые пласты, которые будут сильно вздуваться во время выпечки, результат будет легким и хлопьевидная текстура, вкусная и впечатляющая.
Об ингредиентах и заменах
Универсальная мука: В этом рецепте слоеного теста я использовала универсальную муку. Вы можете заменить целевую муку хлебопекарной или пшеничной мукой, вам нужно будет увеличить количество воды водой на три процента. Важно отметить, что текстура слоеного теста немного изменится с этими видами заменителей муки. Хлебная мука даст больший объем, но немного более жевательную текстуру, использование цельнозерновой муки приведет к меньшему объему и изменит вкус выпеченного теста.
Несолёное сливочное масло: Это слоеное тесто на сливочном масле, масло в этом рецепте придает слоеному тесту уникальную слоеную текстуру. Важно использовать охлажденное сливочное масло с температурой 60,8 ° F (16 ° C). Правильная температура позволит создать идеальные слои теста в процессе раскатывания и складывания. Если у вас нет несоленого масла, вы можете заменить его соленым маслом, маргарином или жиром.
Ледяная вода: Я использовала ледяную холодную воду для теста, вы можете использовать другой тип жидкости, такой как молоко, кокосовая вода или обезжиренное молоко.
Соль: Соль играет важную роль во вкусе и развитии теста, а также помогает сбалансировать вкус сливочного масла. Я не рекомендую заменять, но вы можете уменьшить количество на двадцать процентов без ущерба для теста.
Советы и рекомендации по приготовлению лучшего слоеного теста
Вот несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить идеальное домашнее слоеное тесто в домашних условиях.
- Держите все в холоде: Важно использовать холодную воду для приготовления этого рецепта слоеного теста, также держите масло холодным, когда замешиваете его в тесто. Холодное масло поможет создать слои в тесте, а холодная вода поможет предотвратить слишком быстрое таяние масла. Также важно работать с охлажденным тестом в процессе ламинирования и приготовления выпечки, вы можете сделать это, храня тесто в холодильнике.
- Будьте точны с размерами: Тесто для слоеного теста чувствительно к отклонениям в размерах, поэтому важно быть точным при измерении всех ингредиентов.
- Не торопитесь с процессом ламинирования: Процесс раскатывания и складывания теста требует времени. Будьте терпеливы и не торопите процесс. Каждый из оборотов следует делать медленно и осторожно, внимательно следя за тем, чтобы слои формировались правильно.
- Тесто для отдыха: После каждого набора оборотов важно охлаждать тесто не менее 30 минут или замораживать его не менее 15 минут, чтобы ускорить процесс. Это позволяет тесту отдохнуть и его легче раскатывать.
- Равномерно раскатайте тесто: Раскатывая тесто, следите за тем, чтобы оно было равномерным и одинаковой толщины. Это поможет слоеному тесту равномерно подняться во время выпечки.
- Используйте острый нож: При нарезке теста используйте острый нож и режьте одним движением, избегайте надавливания или сжатия теста, так как это может повредить слои теста.
- Выпечка слоеного теста: Я рекомендую выпекать слоеное тесто при температуре 400-425 градусов по Фаренгейту (200-218 градусов по Цельсию). Время выпекания зависит от толщины теста и типа выпечки, которую вы делаете из слоеного теста. Следите за ним во время выпекания, чтобы не подгорело.
Давайте приготовим слоеное тесто по этому домашнему рецепту!
Ингредиенты для домашнего слоеного теста
- 500 г муки общего назначения
- 500 г несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 8 г соли
- 180 г воды (ледяной) 9 0093
- В стационарном миксере, оснащенном насадкой-крюком для теста, смешайте муку и нарезанное масло и перемешайте на медленной скорости, пока масло не смешается с видимыми кусочками масла в тесте.
- В небольшой миске растворите соль в воде и добавьте ее в мучную смесь.
- Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком, очень осторожно, чтобы не перемешать его, вы должны видеть кусочки масла в тесте.
- Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и придайте ему форму прямоугольника, затем положите его на чистый противень. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма, затем выполните первый сгиб, сложив тесто втрое, как букву. Повторите еще раз, раскатав тесто и снова сложив его втрое. Накройте тесто и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
- Повторите процесс скручивания и складывания еще 2 раза, сделав в общей сложности 4 оборота. Накрыть и снова поставить в холодильник на 30 минут.
- Последним этапом является раскатывание слоеного теста до нужной толщины и использование его для приготовления желаемого теста. Вы можете раскатать листы слоеного теста и заморозить их, чтобы использовать позже, оно будет храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
- Наслаждайтесь домашним слоеным тестом!
- Традиционная греческая пахлава
- Шоколадное печенье на закваске
- Рецепт гигантской булочки с корицей без дрожжей
- Булочки из слоеного теста с корицей и орехами
- Сицилийский чизкейк с рикоттой
- 500 г муки общего назначения
- 500 г несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки кусочки
- 8 г соли
- 200 г ледяной воды
В стационарном миксере, оснащенном насадкой-крюком для теста, смешайте муку и нарезанное масло и перемешайте на медленной скорости, пока масло не смешается с видимыми кусочками масла. в тесте.
В небольшой миске растворите соль в воде и добавьте ее в мучную смесь.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком, очень осторожно, чтобы не перемешать его, вы должны видеть кусочки масла в тесте.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и придайте ему форму прямоугольника, затем положите его на чистый противень. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма, затем выполните первый сгиб, сложив тесто втрое, как букву. Повторите еще раз, раскатав тесто и снова сложив его втрое. Накройте тесто и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Повторите процесс скручивания и складывания еще 2 раза, сделав в общей сложности 4 оборота. Накрыть и снова поставить в холодильник на 30 минут.
Последний шаг – раскатать слоеное тесто до желаемой толщины и использовать его для приготовления желаемого теста.
Как приготовить домашнее слоеное тесто?
Часто задаваемые вопросы
Для чего используется слоеное тесто?
Слоеное тесто — это универсальный тип теста для выпечки, который можно использовать для приготовления различных сладких и соленых кондитерских изделий, таких как рулетики, пироги, штрудели, пальмеры, тарталетки и даже корочки для пиццы.
Можно ли замораживать слоеное тесто?
Да, слоеное тесто можно замораживать. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поместите в герметичный контейнер. Его можно заморозить на срок до 6 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, просто разморозьте тесто при комнатной температуре или в холодильнике на ночь перед использованием.
Как узнать, что слоеное тесто готово?
Слоеное тесто готово к выпечке, когда оно значительно поднялось и приобрело золотисто-коричневый цвет. Вы также можете проверить, пропеклось ли оно, постукивая по дну теста, звук должен быть глухим.
Можно ли приготовить слоеное тесто без масла?
Да, вы можете приготовить слоеное тесто, используя маргарин или шортенинг вместо масла, но важно отметить, что масло придает слоеному тесту не только его рыхлость, но и уникальный вкус. Маргарин и шортенинг сделают слоеное тесто слоистым, но у него будет меньше вкуса, чем при использовании сливочного масла.
Сколько хранится слоеное тесто?
Тесто для домашнего слоеного теста хранится 7 дней в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере. Не забывайте накрывать тесто, чтобы оно не подсыхало.
Вот еще несколько замечательных рецептов, которые вы можете попробовать
Рецепт домашнего слоеного теста
идеальный для вас. Уверенно приготовьте этот домашний рецепт слоеного теста, следуя моим простым пошаговым инструкциям, и у вас получится впечатляющее слоеное тесто с ярким маслянистым вкусом, которое не оставит равнодушным никого.
Распечатать RecipePin РецептВремя подготовки 2 часа
Время приготовления 0 минут
Курс Десерт
Французская кухня
Порции 20 штук
Калорийность 220 ккал