Капуста в маринаде, пошаговый рецепт на 1929 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
OLir
Подготовка
40 минут
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я храню очень много лет. Каждую осень я готовлю замечательную хрустящую вкусную капусту в быстром маринаде с уксусом. Зимой нужно только открыть баночку — и прекрасная закуска у вас на столе! Ингредиенты даны на 1 литр маринада. Капуста — отличное дополнение к основным блюдам. Хранить ее можно около месяца, но только в холодильнике или другом достаточно холодном месте.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1929
кКал
82%
Белки | 33 г |
Жиры | 122 г |
Углеводы | 207 г |
% от дневной нормы
8 %
24 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
капуста белокочанная | 1 кочан |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 5 зубчиков |
1 л |
1 ½ ст. л. |
3 ст. л. |
масло подсолнечное | ½ стакана |
уксус 9% | 3 ст. л. |
перец горошком | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нашинкуйте капусту и натрите морковь. Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками.
Все перемешайте в большой емкости, не слишком плотно заполните подготовленные банки овощами.
Варим вкусный маринад с уксусом: в кипящую воду добавьте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Количество маринада придется рассчитать самим (у меня получается примерно 1 литр на емкость 3 литра).
Баночки с капустой залейте горячим маринадом, проткните деревянной палочкой, чтобы из содержимого вышел лишний воздух. Долейте маринад до краев банки.
Оставьте при комнатной температуре на 12 часов или на ночь, потом уберите в холодное место. Когда капуста хорошо охладится, ее можно подавать к столу. Хрустящая, остренькая и аппетитная, она получается благодаря вкусному маринаду с уксусом.
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиеквашение и маринование капустыпростые рецепты на каждый деньнарезатьмаринадкапуста белокочаннаяиз капустыкапуста на зимумаринованиемаринование на зиму: рецептымариноватьквашение и маринование капустыуксусмариноватьрусская кухняпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепты для употребления сразу и засолка в банках на зиму
Маринованные заготовки из овощей – традиционная закуска русской кухни, особенно популярная зимой. В холодное время года организм остро нуждается в витаминах, и маринованная капуста – самое подходящее средство для пополнения запаса. Сегодня расскажем, как быстро и вкусно замариновать этот овощ.
Маринованная капуста быстрого приготовления с яблочным уксусом
Этот рецепт – основа для всех последующих. Уксус – обязательный ингредиент, благодаря которому белокочанная быстро маринуется. Вариации овощей и приправ зависят от вашего вкуса. Хозяйки добавляют в капусту клюкву, свеклу и даже дольки сладких яблок.
Важно! Для засолки используют капусту поздних сортов. Вилки должны быть сочными и плотными, чтобы капуста получилась хрустящей.
С яблочным уксусом капуста маринуется всего 6 часов.
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 100 г яблочного уксуса;
- 250 г подсолнечного масла;
- 700 мл воды;
- 6 ч. л. поваренной соли;
- 100 г сахарного песка;
- 3 моркови среднего размера.
Способ приготовления:
- Удалите с вилка верхний слой листьев и кочерыжку, нарежьте овощ тонкой соломкой. Можно использовать специальный нож для шинковки капусты.
- Морковку очистите и натрите на терке для блюд по-корейски.
- Переложите овощи в большую эмалированную емкость и прожмите руками, чтобы они дали сок.
- Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду и масло, всыпьте сахар и соль, вскипятите, в конце добавьте уксус.
- Горячим маринадом залейте овощи, накройте тарелкой, сверху придавите грузом. Маринад должен полностью покрывать капусту.
- Оставьте овощи мариноваться на шесть часов. Перед подачей на стол охладите в холодильнике.
В банках на зиму
Маринованную белокочанную капусту зимой добавляют в борщ и винегрет, подают с отварным картофелем и запеченным мясом. Такая закрутка – профилактика авитаминоза.
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 л воды;
- 50 г поваренной соли;
- 50 г сахарного песка;
- 50 мл яблочного уксуса.
Способ приготовления:
- Вилок освободите от верхнего слоя листьев, удалите кочерыжку и нарежьте овощ тонкой соломкой.
- Морковку очистите и натрите на терке. С лука снимите шелуху и мелко его нарежьте.
- Простерилизуйте банки и сложите в них подготовленные овощи.
- Займитесь маринадом: вскипятите воду, добавьте сахар и соль, влейте уксус.
- Содержимое банок залейте готовым маринадом.
- Банки поставьте на балкон или в другое прохладное место на три дня для маринования.
- Через три дня отправьте банки на водяную баню на 20 минут для стерилизации, затем закатайте их.
С болгарским перцем
Маринованная белокочанная капуста с болгарским перцем получается кисло-сладкой на вкус. По этому рецепту она маринуется всего 20 минут. Капуста подходит в качестве закуски к мясу, рыбе и картофелю.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 головка репчатого или синего лука;
- 4 болгарских перца;
- 150 мл воды;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 3,5 ст. л. сахарного песка;
- 7 ст. л. яблочного уксуса.
Способ приготовления:
- Снимите с капусты верхние листья, удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте.
- Очистите морковь и натрите ее на терке. С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
- Уложите овощи в глубокую эмалированную посуду – большую кастрюлю или таз.
- Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду и масло, добавьте сахар и соль, доведите до кипения, влейте уксус.
- Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте, оставьте на 15-20 минут. Продукт готов к употреблению
С чесноком
Маринованная белокочанная капуста с чесноком получается пикантной, с легкой остринкой.
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты;
- 3 средних моркови;
- 2 головки чеснока;
- 1 острый стручковый перец;
- 1 л воды;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 6 горошин душистого перца;
- 4 лавровых листа.
Способ приготовления:
- Приготовьте маринад: в кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. После закипания влейте масло, уксус – за 2 минуты до готовности. Оставьте маринад остывать.
- Снимите с вилка верхние листья, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте.
- Очистите морковь и натрите ее. Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик разрежьте пополам. Стручковый перец нарежьте колечками. Чтобы закуска получилась острее и пикантнее, не вынимайте из стручкового перца семена.
- Простерилизуйте банку, плотно утрамбуйте в нее овощи, залейте остывшим маринадом.
- Закатайте банку стерильной крышкой и уберите на хранение в прохладное место.
Рецепт засолки капусты с яблочным уксусом
Чтобы овощ засолился как можно быстрее, используют кислоту; в этом рецепте – яблочный уксус. Засолка будет готова уже через сутки.
Ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты;
- 1 средняя морковь;
- 350 мл воды;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. яблочного уксуса.
Способ приготовления:
- В кипящую воду всыпьте сахар и соль, прокипятите 1-2 минуты, выключите газ и дайте воде остыть.
- Очистите морковь и натрите ее на терке. Вилок освободите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте овощ.
- Утрамбуйте овощи в предварительно простерилизованную банку, залейте остывшей сладко-соленой водой и добавьте уксус. Жидкость заливайте частями: ждите, пока капуста осядет, и добавляйте снова.
- Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Заключение
Заготовки из белокочанной капусты с добавлением яблочного уксуса не занимают много времени, а польза от готового продукта значительная: организм восполнит запас витаминов и микроэлементов, который необходим для поддержания иммунитета, особенно зимой.
Маринованная капуста быстрого приготовления. Салат который съедается за три дня!
Смотрите это видео на YouTube
Рецепт капусты с обугленной солью и уксусом
- Ингредиенты
- Примечания (3)
- Отзывы (0)
- чеснок
- морская соль
- кошерная соль
- дистиллированный белый уксус
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий ”
+ Увеличить Фото добавлено arl8058
Рейтинг участников
Средняя оценка 3,5 от 3 человекКатегории
- Вегетарианские
- Гарнир
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Классический рецепт салата из капусты
Почему этот рецепт работает
- Соление капусты, моркови и лука избавляет их от лишней влаги, которая в противном случае превратила бы салат в суповую кашу. Включение сахара (еще один ингредиент, вызывающий осмос) уравновешивает вкус.
- Если ограничить очистку пятью минутами, капуста будет хрустящей.
- Высушивание очищенной и промытой капусты на полотенцах вместо выжимания лишней влаги сохраняет ее текстуру и вкус.
- При нарезке моркови под острым углом к плоскости терки получаются более длинные нити.
Не могу сказать, что я вырос на капустном салате, и это не была любовь с первого вкуса. Мой первый опыт с ним был, когда дама за пуленепробиваемым стеклом в KFC на 125-й улице (это было тогда, когда повсюду в Гарлеме было пуленепробиваемое стекло и KFC) перепутала мой заказ и дала мне чашку их салата вместо пюре. картофель и соус. Она не была похожа на кассира, которому нравится конфронтация, так что я взяла свою иглу, встряхнулась и впилась в эту залитую майонезом чашку.
Излишне говорить, что я держался подальше от этого лет после этого мучительного опыта. Это нанесло мне достаточно шрамов, чтобы я воздерживался не только от салата, но и от майонеза в целом на целое десятилетие.
Я по-настоящему полюбил салат из капусты, пока не попробовал превосходную версию, которую Барбара Линч готовит в своем B&G Oysters в Саут-Энде Бостона. Салат получается не суповым или липким из-за избытка майонеза, а острым и свежим, с легким оттенком кремообразности, который связывает его воедино.
С того дня я начал наслаждаться салатом из капусты во всех его различных региональных формах, от ярко-желтого горчичного продукта, который я впервые попробовал на свадьбе моего кузена в Теннесси, до нарезанных уксусом салатов, которые я ел в восточной части Северной Каролины. Slaw и я, возможно, встретились довольно поздно, но в эти дни мы больше, чем просто друзья — у нас полноценные отношения, и пришло время, чтобы я должным образом признал это на этом сайте.
Ради простоты, сегодня мы будем иметь дело исключительно с моей первой настоящей любовью, сливочным салатом из капусты, но мы вполне можем вернуться к другим разновидностям в будущем.
Как и многие хорошие истории, эта начинается с капусты.
Отливка из капусты
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Капуста бывает трех основных видов:
- Капуста зеленая самая дешевая и распространенная. У него большие гладкие листья, довольно компактная головка и отчетливый аромат серы, который при приготовлении может стать довольно острым. Это прекрасный выбор для салата.
- Краснокочанная капуста имеет такую же гладкость и общую форму, как и зеленолистная капуста, но имеет более хрустящую текстуру и более выраженный перечный вкус. Некоторым нравится салат из красной капусты; Я лично нахожу его слишком хрустящим и оставляю его в основном для маринования. При работе с краснокочанной капустой обязательно используйте посуду из нержавеющей стали, чтобы предотвратить обесцвечивание капусты до неприятного грязно-синего цвета.
- Савойская капуста наиболее нежный вкус из трех. У него более тонкие, морщинистые листья и очень плотная и компактная головка. По этой причине даже небольшой кочан савойской капусты увеличится в объеме после того, как листья будут разрезаны и разделены.
Я не в первый раз хожу по кварталу с капустой, но, как и в случае с капустой, мы с капустой установили довольно долгосрочные отношения друг с другом, а это значит, что время от времени нам приходится садиться, как в полный рост. вырастить капусту, провести несколько серьезных личных обсуждений* и придумать новый набор границ и целей, которыми мы определяем наши отношения.
*лицом к лицу, понятно?
Все это к тому, что, хотя в какой-то момент я думал, что наслаждаюсь нежным, не сернистым ароматом савойской капусты в моей капусте, после более серьезного параллельного тестирования я обнаружил, что хруст и напористость зеленой капусты были недостаточными. на самом деле путь.
Чистка
Говоря об управлении кризисом, это подводит нас к первому делу: чистке капусты.
Видите ли, в отличие от обычного салата, в котором нежная зелень смешивается с заправкой всего за несколько минут до подачи, так что листья остаются яркими, свежими и хрустящими, салат из капусты требует предварительной обработки. Не верите мне? Попробуйте сами: просто приправьте нашинкованную капусту и посмотрите, что получится. Но предупреждаю, это некрасиво.
Во-первых, он получается слишком хрустящим, с жесткими, сырыми на вкус кусочками капусты. Во-вторых, он в конечном итоге вытесняет слишком много жидкости. Добавьте достаточное количество заправки, чтобы придать ему правильный вкус, и вы получите суп из капусты:
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Видеть? Я же говорил, не красиво.
Что нам нужно, так это способ смягчить его, сохранив его хруст, одновременно достигая глубины вкуса, не утопая в заправке. Как это сделать?
В этом процессе есть два шага. Во-первых, в нарезке. В то время как в некоторых регионах страны распространена шинкованная капуста, то, что мы собираемся сделать сегодня, это мелкая шинковка. Для отличного салата вам нужно чертовски похудеть — мне нравится вытаскивать свою мандолину Benriner для выполнения задачи (хотя, если честно, я из тех парней, которые любят вытаскивать мандолину всякий раз, когда возникает желание. в данном случае это оказывается уместным побуждением. Это не всегда так).
Какова цель этого измельчения? Ну, во-первых, он укорачивает жесткие волокнистые участки капусты по одной оси, делая ее более нежной к укусу. Что еще более важно, это позволяет нам выполнить второй шаг в проекте «Размягчение»: он подвергает большее количество клеток воздействию соли, высасывающей влагу.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
“вода имеет тенденцию перемещаться из менее соленого места (в данном случае внутри капусты) в более соленое место (вне капусты)”.
Вы можете представить свои ломтики капусты как серию крошечных водяных шариков. Когда капуста свежая, шарики наполняются водой, из-за чего они растягиваются и остаются жесткими. Ваша цель — выпустить немного этой воды, чтобы капуста немного размягчилась. Соль достигает этой цели посредством процесса осмос — тенденция воды проходить через проницаемую мембрану из области с наименьшим концентратом растворенного вещества в область с наибольшей. Это много громких слов, но с кулинарной точки зрения все это означает, что вода имеет тенденцию перемещаться из менее соленого места (в данном случае внутри капусты) в более соленое место (вне капусты).*
*Это, кстати, относится ко всем продуктам, не только к капусте! Подумайте: вяленое мясо, такое как бекон или прошутто, или консервированные продукты, такие как соленья естественного брожения, квашеная капуста и консервированные лимоны. Свежее мясо ведет себя немного по-другому — смотрите здесь всю правду о рассоле.
Эта миграция воды (и последующее размягчение капусты) зависит от того, сколько соли добавлено: чем больше соли вы добавите, тем больше воды она вытянет. Чтобы продемонстрировать это, я посолил четыре порции шинкованной капусты по 100 грамм с 1/4 чайной ложки, 1/2 чайной ложки, 1 чайной ложкой и 1 столовой ложкой соли соответственно, что соответствует концентрациям 1%, 2%, 4% и 12%. Каждую партию капусты оставляли для стекания на 30 минут, а затем слегка отжимали для удаления лишней влаги.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Уровень снижения влажности не прямо пропорционально количеству добавленной соли, но капуста с 12-процентной продувкой солью по-прежнему теряет более чем в три раза больше влаги, чем капуста с 1-процентной продувкой.
А как насчет вкуса? Для сравнения, самая соленая колбаса, которую вы, вероятно, съедите, содержит от 2 до 3% соли по весу. С нашей капустой, наоборот, даже капуста, засоленная 4 %, не показалась особенно соленой — большая часть лишней соли выводится вместе с продутой жидкостью (12 % соли 9). 0079, оказался слишком соленым, чтобы быть вкусным). Что касается баланса вкуса и текстуры, то партия 2% была подходящей. По крайней мере на данный момент.
К следующему вопросу…
О времени
Таким образом, мы знаем, что некоторое количество очищения необходимо, если вы хотите, чтобы капуста попала в это волшебное хрустящее, но нежное место, и наше первоначальное тестирование показало, что количество соли, которое вы очищаете, может напрямую влиять на количество нарисованной жидкости и окончательная текстура капусты. Но как насчет времени? Какова идеальная продолжительность очистки? Существующие рецепты варьируются от отсутствия предварительной засолки до засолки на целых три часа вперед. Мы проверили это, посолив нашинкованную капусту 4% соли по весу и дав ей отстояться в миске, а затем откинув на дуршлаг и отжав лишнюю свободную влагу.
Вот что мы нашли:
Время соления | Потеря влаги (% веса) |
5 минут | 14% |
15 минут | 17% |
30 минут | 17% |
1 час | 19% |
3 часа | 19% |
Ну вы бы посмотрели на это? Оказывается, после 15 минут соления вы в значительной степени вытянули всю влагу, которую когда-либо собирались. Черт возьми, даже после 5 минут соления вы сделали большую часть этого. Это хорошая новость для тех из нас, кто любит делать все как можно быстрее (и плохая новость, если вы из тех, кто любит посмотреть один или два эпизода Good Eats, пока ждете, пока ваша капуста очистится. Вы будете просто нужно получить дозу Альтона позже.).
В нашем вкусовом тесте оказалось, что большинство людей предпочитают текстуру капусты с минимальной очисткой — быстрая пятиминутная очистка оказалась явным победителем, а все, что длилось более 15 минут, было сочтено слишком мягким.
Это создало проблему: учитывая, что мы использовали 2% соли, на которой остановились ранее, пятиминутное время очистки давало лучшую текстуру, но более длительное время очистки давало капусте более глубокий и концентрированный вкус.
Был ли способ поразить обе цели одновременно?
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Хорошо, зная, что количество потерянной жидкости (и, следовательно, уровень концентрации вкуса) связано с количеством соли, использованной при начальной очистке, что, если вместо того, чтобы использовать только 2% соли для очистки, я вернусь и повторю? посетили 12% версию? Только на этот раз, очищая всего пять минут, чтобы быстро сконцентрировать капусту, прежде чем смыть излишки соли в холодной воде, чтобы немедленно остановить процесс, как только будет достигнут идеальный уровень нежности?
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Метод сработал. Вроде, как бы, что-то вроде. В то время как аромат капусты был достаточно концентрированным, чтобы я мог обойтись достаточным количеством заправки, капуста становилась слишком соленой, несмотря на тщательное полоскание, и к тому времени, когда мы закончили, она все еще была слишком взбитой.
Экстраординарный ассистент пищевой лаборатории Люк Дэвин предположил, что, возможно, проблемы с текстурой возникают не из-за проблем с очисткой, а из-за механического действия выдавливания лишней влаги из капусты.
Для нашего следующего теста я также заменил часть соли в начальной очистке сахаром — еще одним растворенным веществом, вызывающим осмос, которое может помочь сбалансировать вкус. На этот раз, сразу после полоскания, мы разложили смесь на подушке из бумажных полотенец и аккуратно высушили вручную.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Ага! Эти два элемента открыли ключ к загадке. Теперь у нас была капуста, которая была идеальной для салата: концентрированный вкус с хорошим балансом соли и сахара, нежная, но все же яркая и хрустящая. Мало того, мы получили нашу капусту, готовую к заправке, в рекордно короткие сроки!
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Видите выжатую сухую капусту слева и вытертую капусту справа?
Остальной процесс был относительно легкой прогулкой.*
*Примечание: последующее тестирование показало, что при больших партиях те, кто не любит бумажные полотенца, могут также использовать центрифугу для салата, чтобы аккуратно открутить капусту до сухости после начальной стадии очистки и полоскания.
Другие игроки
Маринованная капуста — единственная действительно незаменимый ингредиент для настоящего салата из капусты, но несколько тщательно подобранных дополнений никогда никому не повредят. Для своего салата я использую простую смесь из тонко нарезанного красного лука, небольшого количества нарезанной петрушки и тертой моркови.
Единственное, что нужно иметь в виду, это держать морковь под правильным углом при натирании:
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Фото справа — это неправильный способ сделать это, а фото слева — правильный, и вот почему:
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Видите, какие красивые длинные пряди получаются, если держать морковь под углом? Это то, что мы собираемся здесь. Длинные морковные пряди.
Одевание
Что касается заправки, майонез — это данность, как и большое количество яблочного уксуса. Я возился с несколькими соотношениями, пока не остановился на 3 к 1, майонез к уксусу. Немного дижонской горчицы добавляет остроты и уксуса к столу. Цель состоит в том, чтобы немного наступить на пальцы ног, а не сильно ударить под дых.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Помимо этого, это обычный белый сахар, чтобы сбалансировать соль и уксус (я также проверил нектар агавы, коричневый сахар и мед — ни один из них, кроме меда, не дал заметной разницы), и тонн черного перца.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Хорошо, не тонна. Но много. Я мог или не мог переперчить несколько партий капустной капусты в офисе на этапах тестирования, но в любом случае поверьте мне: вы хотите использовать больше, чем считаете разумным. Капуста и перец очень хорошие друзья.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Поскольку наша капуста уже настолько ароматна благодаря своей соли и сахару, а содержание влаги в ней относительно низкое благодаря нашей тщательной сушке, вы можете обойтись минимальным количеством заправки, придав ей интенсивный, концентрированный вкус, не переворачивая ее. в суповое месиво.
О салат из капусты, я никогда не знал тебя!
июль 2013 г.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить классический салат из капусты
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 0 мин
Активно: 30 минут
Итого: 35 минут
Порции: 12 порций
Оцените и прокомментируйте
Для салатной смеси:
1 большой кочан зеленой капусты, около 3 1/2 фунта, мелко нашинкованный на терке или вручную (см. примечания)
1 большая красная луковица, тонко нарезанная на мандолине или вручную
1 крупная морковь, очищенная и натертая на крупной терке (см. примечания)
1/4 стакана крупно нарезанных листьев свежей петрушки
1 стакан белого сахара
1/2 стакана кошерной соли
Для заправки:
3/4 стакана майонеза
1/4 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
3 столовые ложки сахара
Для смеси из капусты: Смешайте капусту, лук, морковь и петрушку в большой миске, оставив достаточно места для перемешивания (возможно, вам придется использовать 2 большие миски, если ваши миски недостаточно велики). Посыпьте сахаром и солью и перемешайте. Дайте постоять 5 минут, затем переложите в большой дуршлаг и тщательно промойте под проточной холодной водой.
Переложите промытую смесь в центрифугу для салата и высушите. В качестве альтернативы, переложите на большой противень с бортиками, застеленный тройным слоем бумажных полотенец или чистым кухонным полотенцем, и промокните смесь насухо еще бумажными полотенцами. Вернуться в большую миску и отложить в сторону.
Для заправки: Смешайте майонез, уксус, горчицу, черный перец и сахар в средней миске и взбейте до однородной массы.
Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, перца, сахара и/или уксуса, если хотите.
Специальное оборудование
Мандолина (см. примечания)
Примечания
Этот рецепт проще всего приготовить с помощью слайсера в виде мандолины, хотя вы также можете мелко нашинковать капусту вручную. Чтобы нарезать капусту на мандолине, разделите головку пополам, вырежьте сердцевину кончиком острого поварского ножа, затем разрежьте капусту на четыре части и нарежьте ее с помощью мандолины, установленной на 1/16 дюйма.