Капустные котлеты с манкой рецепт с фото пошагово: Капустные котлеты с манкой – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты из капусты с манкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарниры » Гарниры из капусты

Гарниры из капустыMilenaBlago0169

Содержание

  1. подготавливаем капусту
  2. тушим капусту
  3. подготавливаем остальные ингредиенты
  4. готовим капустную смесь
  5. формируем котлеты из капусты с манкой
  6. жарим котлеты из капусты с манкой
  7. подаем котлеты из капусты с манкой

Котлеты из капусты с манкой можно назвать постными или вегетарианскими, готовятся они просто, из обычных, всегда доступных продуктов и получаются весьма приятными на вкус. Если решили разнообразить семейное меню, тогда это блюдо может стать вашим любимым, потому что оно не только аппетитное, но также довольно полезное!

  • подготавливаем капусту

    Для начала при помощи острого кухонного ножа снимаем с небольшого кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные либо очень загрязненные листья. Затем овощ промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и делим на 3–4 части. В свою очередь шинкуем их длинной соломкой толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и идем дальше.

  • тушим капусту

    Перемещаем капусту в глубокий сотейник или противопригарную сковороду, заливаем половиной стакана очищенной воды, ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и тушим до полной готовности, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Время от времени обращаем внимание на уровень жидкости, если быстро испарилась, подливаем, чтобы овощ не стал жариться. На данный процесс уйдет около 10–15 минут, хотя все относительно и зависит только от того, насколько крупно вы нарезали капусту.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Ни минутки не теряем, пока на плите тушится основной ингредиент, возвращаемся к другим немаловажным составляющим блюда, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и тщательно ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды вместе с зеленью. Лук с чесноком откладываем в сторонку до использования, а укроп либо петрушку мелко шинкуем. После этого ставим на столешницу глубокую тарелку с панировочными сухарями и остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для блюда.

  • готовим капустную смесь

    Потом возвращаемся к капусте, если она дошла до нужной мягкости, откидываем ее в дуршлаг и оставляем в нем на 7–10 минут, чтобы остыла до теплого состояния. После этого очень тщательно отжимаем овощ от излишков воды и измельчаем любым удобным способом, можно перемолоть ее на электрической либо стационарной мясорубке, разбить до состояния пюре при помощи погружного блендера или мелко порубить в кухонном комбайне, любой способ подойдет. В получившуюся массу натираем на средней терке репчатый лук, чеснок, туда же добавляем измельченную зелень, по вкусу соль, черный молотый перец, просеянную пшеничную муку и перебранную манку. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и выдерживаем получившийся фарш при комнатной температуре 10–12 минут, чтобы крупа немного разбухла.

  • формируем котлеты из капусты с манкой

    Спустя нужное время повторно перемешиваем капустный фарш до однородности, смачиваем руки в небольшом количестве воды, набираем одну столовую ложку с горкой ароматной овощной смеси, кладем ее в ладонь и формируем небольшую круглую либо овальную слегка приплюснутую котлетку. Получившееся изделие панируем в сухарях, перемещаем на доску или поднос и тем же способом лепим остальные котлеты.

  • жарим котлеты из капусты с манкой

    Включаем на плите средний огонь, ставим на нее сковороду и вливаем в эту посуду около трех столовых ложек растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир первую партию котлет и обжариваем их с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой, до светло- либо темно-коричневой корочки. После этого с помощью кухонной лопатки перемещаем румяное чудо на большое плоское блюдо, подливаем в сковороду еще немного растительного масла и так же готовим все остальные котлеты, а потом приступаем к дегустации.

  • подаем котлеты из капусты с манкой

    Котлеты из капусты с манкой получаются божественно ароматными и очень вкусными. Сервируют их порциями на тарелках в качестве полноценного второго постного блюда. По желанию вместе с этим чудом подают какой-либо ненавязчивый, легкий гарнир, например, пюре, салат, отварной рис, макаронные изделия, а освежить котлетки могут соусы на основе овощей, маринады и соленья. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– по желанию для панировки можно использовать пшеничную муку;

– чтобы капустный фарш стал более плотным, его можно выдержать в холодильнике 30–40 минут и только после этого использовать по назначению;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют овощные блюда, например, имбирь, кари, паприку, все виды молотых перцев, кориандр, тимьян и многие другие пряности, а также сушеные травы;

– очень часто капусту просто бланшируют в большом количестве воды до полной мягкости, затем полностью остужают и тщательно отжимают от избытка жидкости.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Капустные котлеты – рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • луковица средних размеров – 1 шт.;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • майонез – 3 стол. ложки;
  • мука – 5 стол. ложек;
  • рафинированное подсолнечное масло – 4-5 стол. ложек;
  • зелень;
  • соль;
  • специи (молотый чёрный перец или смесь перцев, приправа хмели-сунели).

Время приготовления – 1 ч 15 мин.

Выход – 23 котлеты.

Всем приверженцам вегетарианской кухни, а также любителям необычных блюд советуем попробовать приготовить котлеты из капусты, самый вкусный рецепт которых приведён ниже. Его особенностью является то, что готовятся капустные котлеты без яиц и молока. Предлагаем сделать капустные котлеты на кефире, с манкой. Добавление в овощной фарш этих ингредиентов делает их более мягкими, а зелени и специй – более ароматными. В результате получаются очень вкусные капустные котлеты, которые хорошо сочетаются с кефиром, сметаной, свежими овощами или салатами.

Чтобы сделать котлеты из капусты белокочанной (рецепт с манкой и кефиром), сначала нужно подготовить манную крупу. Для этого её надо залить тёплым кефиром. Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить примерно на полчаса для того, чтобы манка хорошо набухла.

Пока готовится манка, можно заняться капустой. Её нужно сполоснуть, разрезать на 3-4 части и поместить в кастрюлю. Потом залить холодной водой, добавить соль и довести до кипения. После закипания варить капусту около 10 минут. Затем откинуть её на дуршлаг и охладить.

Почистить лук, мелко нарезать зелень. Пропустить остывшую капусту и лук через мясорубку. Добавить к ним измельчённую зелень. При желании можно положить в фарш зубок чеснока, пропущенный через пресс.

Добавить соль, специи и всё хорошо размешать. Тем временем манка уже достаточно набухнет. Выложить её в овощной фарш. Туда же добавить майонез и примерно 3 стол. ложки муки. Остальная мука понадобится для изготовления котлет.

Хорошенько всё перемешать. Из полученного теста сформировать небольшие котлеты, набирая неполную столовую ложку фарша, и обваливая их в муке.

Можно приступать к жарке котлет. Налить на сковороду немного подсолнечного масла. Дождаться, когда масло хорошо разогреется, и выложить на сковороду котлеты. Желательно их укладывать не слишком плотно, т.к. в процессе жарки они немного увеличиваются в размерах.

Жарить котлеты под закрытой крышкой, на небольшом огне до образования золотистой корочки. Обжаривать с обеих сторон.

Готовые котлеты можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Капустные котлеты с манкой (рецепт с фото которых вы прочитали) лучше употреблять, пока они ещё тёплые. Котлеты из свежей капусты можно предлагать вместе с кетчупом, майонезом или сметанно-чесночным соусом. А можно их есть просто с кефиром, несладким йогуртом или сметаной. Хорошо гармонируют такие котлеты со свежими помидорами, огурцами или салатом из них.

Теперь вы знаете, как приготовить капустные котлеты, рецепт с фото пошагово которых изложен выше. Как видите, это достаточно просто и быстро.

Желаем вам приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Батон на кефире
  • Рыба под маринадом из моркови и лука – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)
  • Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках на кефире
  • Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом
  • Тыквенный кекс на кефире с изюмом в духовке
  • Котлеты из кабачков и картофеля с кефирным соусом в духовке (+ 4 рецепта)

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Рецепт овощных котлет (с инструкциями для аэрофритюрницы)

Перейти к рецепту

Овощная котлета  — это хрустящая и очень вкусная легкая индийская закуска, приготовленная по рецепту овощных смесей, панира и специй. Окуните эти котлеты в ваш любимый чатни или соус и насладитесь блаженным вкусом. Испеките вы их в аэрофритюрнице или в духовке , обжарьте во фритюре или на мелкой , эти овощные котлеты никогда вас не разочаруют . Вот как приготовить овощные котлеты пошагово.

Зачем полагаться только на куриные или рыбные котлеты, если вы можете съесть вкуснейшую овощную котлету  . Кроме того, среди вас должно быть несколько человек, которые не были бы в восторге от куриных котлет. Итак, специально для вас всех я решила придумать этот очень изумительный рецепт котлет.

Кроме того, это прекрасная закуска к чаю или прекрасная закуска для любой вечеринки на выходных или встречи. Кроме того, эти вкусные вегетарианские котлеты являются отличной закуской для гостей, а также их можно есть на ифтар.

Знаете ли вы, что из этой банки для вегетарианских котлет получаются идеальные хрустящие пирожки для вегетарианских бургеров ? Определенно да! Или просто вставьте их между булочками вместе с чатни и соусами, чтобы получилось овощных слайдеров .

Эта аппетитная котлета — отличная идея, чтобы добавить овощи в рацион вашего ребенка. Кроме того, они идеально подходят для детского обеденного меню или детской вечеринки. Подавайте эти вегетарианские котлеты с чатни с мятой и кориандром или кетчупом.

Котлеты

Котлеты — это в основном пирожков или пирожных , приготовленных из любых овощей или смешанных овощей, панира, кукурузы, тофу, чечевицы, грибов, курицы, баранины, говядины, рыбы или креветок или всего, что вы любите.

Овощная котлета  можно превратить веганскую   вегетарианскую котлету , просто заменив панир на тофу. Вы можете продолжить, покрыв пирожки мучным тестом и панировочными сухарями или кукурузными хлопьями, вермишелью или манной крупой (равой).

Лично я люблю обжаренные во фритюре овощные котлеты. Но люди, соблюдающие диету и следящие за весом, могут либо запечь их во фритюрнице , либо в духовке , либо обжарить их на сковороде.

Чтобы приготовить овощные котлеты по рецепту, вы можете персонализировать выбор овощей по своему вкусу или предпочтениям. Я говорил вам, что вы также можете заменить картофель сладким картофелем или подорожником. Да, ты можешь!

Эти вегетарианские пирожные наполнены белками и витаминами и покрыты хрустящей крошкой. Блаженный вкус – это то, что мы не должны пропустить. это овощная котлета  рецепт, вероятно, будет самым простым, лучшим и самым вкусным  закуской, которую вы будете пробовать. Вы держите пари!

Все, что мы готовим на нашей кухне, имеет другой характер и вкус. Этот рецепт индийской закуски , пожалуй, самый предсказуемый и проверенный предмет. При этом дети не отрицают, что едят с кетчупом сразу после занятий. Или муж не отказался бы от него с чашечкой горячего чая и домашним уютом.

Не упустите возможность добавить эти вегетарианские котлеты в свой список рецептов индийских вегетарианских закусок. Всякий раз, когда вы думаете о приготовлении каких-либо вегетарианских рецептов закусок, несомненно, этот рецепт котлет станет победителем.

Ингредиенты для овощных котлет

Поскольку мы готовим котлеты из смеси овощей, мы будем использовать смесь овощей. Для этого нам понадобится капуста, морковь, свекла, зеленый горошек, стручковый перец, лук, картофельное пюре.

В помимо овощей мы также используем панир (индийский творог). На самом деле, если вы хотите, вы можете добавить в этот рецепт овощных котлет вместо панира грибы и тофу.

связующие вещества здесь в этом рецепте ломтики хлеба. если хочешь , чтобы сделать котлету без хлеба , затем просто замените ее либо толстой похой, либо жареным бесаном .

других специй , которые мы будем использовать, это зеленый перец чили, порошок кориандра, порошок тмина, сухой порошок манго (амчор) или лимонный сок, соль, перец и масло.

Наконец, для панировки г пирожков, нам потребуются майда (универсальная мука), вода, соль и перец, панировочные сухари и масло для жарки.

Однако  избегать хлеба можно использовать измельченные кукурузные хлопья. Или просто покройте котлеты манной крупой или равой и обжарьте на сковороде.

Заморозка овощных котлет

Хорошая новость заключается в том, что их можно заморозить в чистом пакете на молнии на целых 3 месяца. Когда вы закончите посыпать панировочными сухарями, заморозьте их на 2 часа на подносе на расстоянии дюйма друг от друга.

Когда эти котлеты хорошо остынут, положите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Предварительное охлаждение не даст котлетам слипнуться друг с другом, если положить их обратно в морозилку.

Вы хотите подать его вашему гостю или вы хотите побаловать себя закуской? Таким образом, когда вы захотите, вы можете просто выбрать каждую замороженную котлету и сразу же обжарить ее в горячем масле на среднем огне. Нужен без разморозки вообще.

Запекание овощных котлет в духовке

Чтобы испечь их, просто положите их на противень. Смажьте их маслом с обеих сторон. А потом выпекать их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут от обе до румяной корочки. Не забудьте аккуратно перевернуть их через 15 минут выпекания.

Запекание котлет во фритюрнице

Предварительно нагрейте фритюрницу до 200 градусов в течение 5 минут. Смажьте сетчатую корзину небольшим количеством масла. Выложите котлеты в один слой и смажьте их маслом с обеих сторон.

Вставьте корзину во фритюрницу и запекайте 18-20 минут при температуре 200 градусов. Хрустящая овощная котлета во фритюре готова.

Некоторые из рецептов легких индийских закусок , которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Cheesy Veg Fingers
  • Рецепт Easy Aloo Chaat
  • Матар Аур Панир Ке Кабаб
  • Джодхпури Мирчи Вада
  • Куриные котлеты
  • Булочки
  • Панир Кабаб
  • Пакора с курицей
  • Баранина Кима Самоса

Рецепт приготовления овощных котлет – шаг за шагом

Приготовление смеси для котлет

Сначала разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде. Затем добавить лук и жарить на сильном огне, пока он не станет розовым. ( фото 1 )

Теперь добавьте свеклу, зеленый горошек, морковь, капусту и хорошо обжарьте на сильном огне в течение минуты. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты ( фото 2 )

Затем добавьте паприку и зеленый перец чили и хорошо перемешайте. ( фото 3 )

Добавьте порошок гарам масала, обжаренный порошок тмина, порошок кориандра, соль, перец и хорошо перемешайте. Теперь варить 2 минуты ( фото 4 )

Затем добавить отварной картофель, лимонный сок или амчур и очень хорошо перемешать. Готовьте еще минуту. При этом помешивать, чтобы не пригорело. ( фото 5 )

Смесь для котлет должна быть сухой и все должно хорошо соединиться. ( фото 6 )

Снимите с огня, переложите в большую миску или тарелку и дайте полностью остыть. ( фото 7 )

Тем временем положите ломтики хлеба в блендер или измельчитель и включите его, чтобы они превратились в крошку. Смешайте приготовленную смесь, панир, хлеб, молоко, листья кориандра, листья мяты, соль и перец. ( фото 8 )

Наконец, хорошо перемешайте все вместе, чтобы получилась смесь.

Когда смесь будет готова, возьмите часть на ладонь и сформируйте из нее котлеты, такие как тикки или пирожки. Поскольку у нет конкретной формы , вы можете сделать его любой формы по вашему выбору. Точно так же сделайте из оставшейся смеси котлеты-котлетки. Охладите их в течение 30 минут, это сделает котлеты твердыми. Тем не менее, вы можете пропустить этот шаг и продолжить их покрытие.

Обвалять котлеты в манной крупе (раве):

Если вы хотите приготовить котлеты без панировочных сухарей , то можете продолжить этот метод. Каждую котлету обваляйте в манной крупе (раве) с обеих сторон. ( фото 1 и 2 )

Мелко обжарьте их в горячем масле на среднем огне от боков до готовности. ( фото 3 и 4 )

Чтобы обвалять овощную котлету в панировочных сухарях:

Во-первых, в миске смешайте универсальную муку, соль и перец по вкусу и воду. Теперь хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто кремовой консистенции, которое покрывает обратную сторону ложки. Он не должен быть слишком тонким или слишком толстым. Теперь окуните котлету в тесто. ( фото 1 )

И очень хорошо обваляйте в панировочных сухарях. ( фото 2 )

Снова окуните котлету в тесто, чтобы она увеличилась вдвое, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Точно так же повторите то же самое для всех овощных котлет. Охладите их еще 30 минут. ( фото 3 )

Примечание: На этом этапе его можно хранить в морозильной камере, чтобы заморозить для хранения. Теперь, чтобы заморозить котлеты, положите котлеты на противень, выстланный бумагой для выпечки, и заморозьте его на 2 часа. Затем соберите их все и поместите в пакет с застежкой-молнией или воздухонепроницаемый контейнер, а затем снова поместите в морозильную камеру 9.0003

Нагрейте достаточное количество масла в глубокой кастрюле или кадхаи. Аккуратно опустите котлеты в горячее масло. Обжарьте во фритюре на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. ( фото 4 )

Положите их на впитывающую бумагу. Точно так же обжарить все овощные котлеты. Подавайте овощные котлеты теплыми и хрустящими с соусом или чатни на ваш выбор.

💓 Мы рады получать от вас обратную связь и ценим ваши истории успеха!
Вы пробовали это “ Рецепт овощных котлет “? Пожалуйста, накормите нас своими ★ звездными рейтингами и комментариями ниже.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на Меня  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST  , чтобы получать больше замечательных рецептов и обновлений.

Карточка рецептов овощных котлет

4.63 от 16 голосов

Распечатать

Овощные котлеты

Овощные котлеты  – это хрустящая и очень вкусная легкая индийская закуска по рецепту овощных смесей, панира и специй. Эти овощные котлеты также можно использовать в качестве вегетарианских котлет для приготовления вегетарианского бургера или смешанных вегетарианских слайдеров.

Курс закуски, закуски

Кухня Индийский

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 1 час

.

  • ▢ 200 г панира ((индийского творога), тертого)
  • ▢ 1 чашка капусты (мелко нарезанной/нашинкованной)
  • ▢ ½ чашки моркови (мелко нарезанной/натертой)
  • ▢ ½ чашки свеклы (тертой)
  • ▢ 1 чашка зеленого горошка
  • ▢ ½ чашки стручкового перца (мелко нарезанного)
  • ▢ 4 картофеля (крупного размера, вареного и тертого/пюре)
  • ▢ 1 луковицы (крупного размера, мелко нарезанного) нарезанный)
  • ▢ 3 Хлеб (ломтики или ¾ чашки толстого поха)
  • ▢ 1 ч. л. порошка кориандра
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 ч.л. порошка тмина
  • ▢ 2–3 стручка зеленого чили (мелко нарезанного)
  • ▢ 1 чайная ложка сухого порошка манго или сока 1 лимона
  • ▢ 4 столовые ложки молока
  • ▢ 1 ч. Л. овощная котлета:
    • ▢ ½ стакана муки общего назначения (майда)
    • ▢ вода по необходимости
    • ▢ панировочные сухари по необходимости
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ масло (для жарки) 737 90 90 сделать котлету
      • Сначала разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла.

      • Затем добавить лук и обжаривать на сильном огне до розового цвета.

      • Теперь добавьте свеклу, зеленый горошек, морковь, капусту и хорошо обжарьте на сильном огне в течение минуты. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.

      • Затем добавьте стручковый перец и зеленый перец чили.

      • Затем добавьте порошок гарам масала, порошок жареного тмина, порошок кориандра, соль, перец и хорошо перемешайте.

      • Теперь готовьте 2 минуты

      • В конце добавьте вареный картофель, лимонный сок или сухой порошок манго и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту. Смесь должна быть сухой и все должно хорошо соединиться.

      • Снимите с огня, переложите на большую тарелку или в миску и дайте остыть.

      • Теперь поместите ломтики хлеба в блендер или измельчитель и включите его, чтобы они превратились в крошку.

      • Смешать приготовленную овощную смесь, панир, хлеб, молоко, листья кориандра, листья мяты. Добавьте еще немного соли и перца по мере необходимости.

      • Все хорошо перемешать, чтобы получилась смесь для котлет.

      • Возьмите часть на ладонь и сформируйте из нее котлеты, такие как тикки или пирожки. Котлеты могут быть любой формы, на ваше усмотрение.

      • Повторите то же самое для всей смеси и сформируйте из них котлеты. Охладите тикки в течение 30 минут.

      Для панировки овощных котлет в панировочных сухарях
      • В миске смешайте универсальную муку, соль и перец по вкусу и воду. Теперь хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто кремовой консистенции, которое покрывает обратную сторону ложки. Он не должен быть слишком тонким или слишком толстым. Теперь окуните котлету в тесто

      • А потом хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.

      • Снова окуните котлету в тесто и снова обваляйте в крошке. Повторите то же самое для всех.

      • Охладите котлеты еще 30 минут.

      Для жарки котлет во фритюре
      • Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде или кадхаи.

      • Аккуратно выложите котлеты и обжарьте их во фритюре в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Также можно обжарить котлеты.

      • Аналогичным образом обжарьте во фритюре остальные котлеты

      • Переложите их на впитывающую бумагу.

      • Подавайте теплыми и хрустящими с соусом или чатни на ваш выбор.

      Обжаривание котлет на воздухе
      • Предварительно нагрейте аэрогриль до 200 градусов в течение 5 минут

      • Смажьте сетчатую корзину маслом.

      • Смажьте котлеты маслом с обеих сторон

      • Выложить котлеты в один слой

      • Выпекать во фритюрнице 18 минут при температуре 200 градусов или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переверните его один раз после 9 минут приготовления.

      • Добавление панира совершенно не обязательно, его можно пропустить.
      • Только специи по вашему вкусу.
      • Если вы хотите отказаться от панировочных сухарей, замените их на густую поху смесью для котлет
      • Для панировки можно также использовать измельченную вермишель или кукурузные хлопья или просто обвалять котлеты в манной крупе (раве) и обжарить их на мелкой терке.
      • Не жарьте котлеты на очень сильном огне в дымящемся горячем масле, жарьте их в горячем на среднем огне.

      Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 605 МЕ | Витамин С: 12,3 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1,5 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте @cubesnjuliennes в Instagram и поставьте хештег #cubesnjuliennes!

      Рецепт Рава Вада (Мгновенная Суджи Вада)

      By Swasthi, 5 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

      Rava Vada — вкусные, хрустящие и воздушные оладьи, приготовленные из манной крупы, лука, специй и трав. Эти Instant Vada также известны как Sajjige Vade на каннаде и не так часто встречаются в меню отелей или ресторанов. Но его можно найти в некоторых ресторанах Удупи, которые подают как Рава Ваде. Их готовят разными способами, и в каждом ресторане их готовят по-своему.

      Вы найдете варианты от тонких до толстых и пушистых. Некоторые рестораны делают их похожими на Maddur Vada и очень четкие, с очень небольшим мягким центром.

      Рецепт Рава Вада, которым я поделился здесь, может быть использован для приготовления как тонкого, так и толстого на ваш выбор. Они получаются хрустящими и хорошими в любом случае. Более толстые вада хрустящие снаружи и пушистые внутри.

      Rava Vada лучше всего подавать горячими с Кокосовым чатни , Чесночным чатни, Пудинским чатни или Чатни из листьев карри .

      Этот рецепт очень прост и быстрорастворим, то есть не требует замачивания, измельчения или ферментации. С традиционным Medu Vada или Masala Vada , чечевица замачивается, а затем перемалывается в жидкое или тесто, которому позже придают форму и обжаривают.

      Эти вада быстрого приготовления готовятся очень быстро, так как мы используем предварительно размолотую пшеницу, известную как манная крупа или рава.

      Йогурт является ключевым ингредиентом, который помогает нам избежать этапов замачивания и измельчения. Он не только придает восхитительный вкус, но и помогает тесту стать пышным, реагируя с пищевой содой.

      Приготовленное тесто смешивают с луком и ароматическими добавками, такими как имбирь, перец чили, тмин, листья карри и листья кориандра. Позднее формуют и обжаривают во фритюре.

      Как приготовить раву вада (пошаговые фото)

      1. Для этого рецепта вы можете использовать необжаренную раву, но жареная также подойдет. Убедитесь, что вы используете мелкую манную крупу (бомбейская рава), а не грубую.

      2. Добавьте 1 стакан равы/судзи и полстакана йогурта в чашу миксера.

      3. Добавьте 2 ст.л. воды. Не добавляйте больше.

      4. Хорошо перемешайте. Смесь не должна быть сырой. Тесто должно быть влажным, если сухое сбрызнуть водой. Дать пропитаться от 10 до 15 минут. Пока судзи отдыхает, нарежьте 1 маленькую луковицу (¼ нарезанной чашки), 2 нарезанных зеленых чили, 1 веточку нарезанного карри и 2 веточки нарезанных листьев кинзы.

      5. Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли, от ¾ до 1 чайной ложки тертого имбиря, ½ семян тмина и щепотку хинга (по желанию).

      6. Добавьте лук, зеленый перец чили и листья карри.

      7. Все смешать. Затем очень хорошо взбейте тесто рукой в ​​течение от 30 секунд до 1 минуты. Это проветривает тесто. Тесто на этом этапе должно быть густым, липким и хорошо слипшимся, иначе оно не будет держать форму. Влаги должно быть достаточно, иначе они станут жесткими.

      8. Налейте масло в горячую сковороду и нагрейте его для жарки во фритюре на среднем огне.

      Shape Rava Vada

      9. Смажьте фольгу или пищевую пленку жиром. Вы также можете использовать влажную ткань или банановый лист. Разделите тесто на 10-12 частей и положите их на фольгу. Смажьте пальцы и разгладьте их. Сделайте единое целое в центре. Не делайте их слишком толстыми.

      10. Когда масло станет достаточно горячим (средним), переложите ваду на смазанные жиром пальцы.

      11. Опустите ваду, осторожно стряхнув пальцы. Повторяйте опускание одного за другим в горячее масло. Не беспокоить их в течение 2 минут.

      12. Затем продолжайте помешивать и хорошо обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Не жарьте их на слабом огне, они станут жесткими. Очень сильное пламя также не приготовит их хорошо.

      Хрустящие рава вада подавайте горячими или теплыми с чатни.

      Pro Tips

      1. Не пропускайте содовую и йогурт в рецепте. Поскольку оба эти ингредиента реагируют друг с другом и разрыхляют тесто.
      2. Ключ к тому, чтобы сделать эти рава вада хрустящими и не жесткими, заключается в правильном приготовлении жидкого теста. Тесто должно быть густым и легко растекаться. Это означает, что в нем должно быть достаточно влаги.
      3. Не делайте их слишком толстыми, они должны быть достаточно тонкими, чтобы не затвердеть.
      4. Взбивание теста для равы вада в течение некоторого времени сделает тесто легким и предотвратит затвердевание вада.

      Для получения дополнительных рецептов VADA вы можете проверить
      Sabudana Vada
      Medu Vada
      Masala Vada
      Капуста Vada
      Dal Vada

      Карта рецепта

      Prep 10 0003

      .0003

      порции12 Vada

      Authorswasthi

      • ▢ 1 стакана Rava (маневлама)
      • ▢ ½ стакана йогурта (Courd)
      • ▢ 2 absppppempped
      • reshy roadery
      • ressper rodery
      • reshy rodery
      • ressped rodery
      • reshy roadery
      • roidery
      • roidery
      • roidery
      • . Обложенный
      • ▢ 2 Спригельские листья кориандра мелко нарезанные
      • ▢ 1 листья спригонной карри
      • ▢ 2 Зеленые чили
      • ▢ ½ чайной ломки семена кумового мышления
      • ¼ ¼ TSP SODA-BI-CARBIN) SODA-CARBANO-CARBANALABBONAINIOLABBONAIBBONAIBBONAIBBONAIBBONIOLAIBBONAIBBONAIBBONAIBBONAIBBONAIBBON ложка соли
      • ▢ 1 щепотка
      Приготовление
      • Смешайте в миске йогурт и воду. Добавьте раву и оставьте на 10 минут. Тесто должно хорошо слипаться, если оно сухое, можно сбрызнуть водой.

      • Пока рава замачивается, нарежьте лук, перец чили, листья карри и листья кориандра. Натереть имбирь.

      • Через 10 минут добавьте в замоченную раву лук, чили, листья, тмин, соль и имбирь и замесите тесто. Взбивайте тесто очень хорошо от 30 секунд до минуты рукой по часовой стрелке. Это поможет сделать рава вада пышной. В последнюю очередь добавьте соду и аккуратно перемешайте.

      • Тесто должно хорошо слипаться, быть липким и легко растекающимся. Если он сухой, можно немного сбрызнуть водой. Если тесто будет слишком крутым, они станут твердыми.

      Как приготовить раву вада
      • Нагрейте масло в глубокой сковороде. Смажьте фольгу или пищевую пленку. Разделите тесто на 12 частей и сделайте шарики. Поместите их на фольгу. Расплющите и сделайте единое целое в центре.

      • Когда масло достаточно нагреется, проверьте, добавив в горячее масло немного теста. Тесто должно подняться, не подрумянившись. Это правильная температура.

      • Смажьте пальцы, перенесите ваду на пальцы. Затем осторожно стряхните пальцы. Рава вада капнет в масло. Не тревожьте их некоторое время, пока они не станут твердыми.

      • Жарить до готовности на среднем огне, часто помешивая. Выложите их на кухонную салфетку, когда они станут хрустящими и золотистыми. Таким же образом порциями обжарьте все вады.

        Подавать рава вада с чатни.

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

      Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

      Nutrition Facts

      Rava Vada Recipe (Instant Suji Vada)

      Amount Per Serving

      Calories 13

      % Daily Value*

      Cholesterol 2mg 1%

      Sodium 43 мг 2%

      Калий 20 мг 1%

      Carbohydrates 1g 0%

      Vitamin A 10IU 0%

      Vitamin C 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *