Что можно сделать из сердца свиного: Свиное сердце – что приготовить: 30 рецептов.

Свиное сердце – что приготовить: 30 рецептов.

Свиное сердце – это источник ценных веществ, полезных для организма человека. Данный орган богат белком, цинком, аминокислотами и кальцием, витаминами группы В составе многих блюд оно может значительно повысить гемоглобин, помочь восстановить силы после оперативных вмешательств, болезни, истощения. Как же приготовить компонент так, чтобы он получился нежным?

Правильное приготовление свиного сердца

При приготовлении важно учитывать следующие моменты моменты:

  1. Варить ингредиент нужно час-полтора – это зависит от размеров органа. 
  2. Перед варкой нужно очистить мышцу от сгустков, жира, пленок. 
  3. На 500 грамм сырого сердца понадобится 4 стакана воды. Солить воду нужно по окончанию – за четверть часа до окончания варки. 
  4. После отваривания продукт нужно промыть. 

Калорийность ста грамм вареного продукта – всего 100 калорий, поэтому такой вид субпродуктов является отличным вариантом для сытного диетического ужина. Что же приготовить из свиного сердца?

Блюда из свиного сердца

Рецептов приготовления множество. Здесь вы найдете интересные рецепты с пошаговыми фото, что значительно упростить процесс приготовления продукта. Вас непременно удивят оригинальные блюда, которые легко повторить:

  • пироги;
  • шашлык;
  • пирожки;
  • вкусные паштеты;
  • котлеты, отбивные;
  • сытные первые блюда;
  • аппетитные праздничные салаты.

Попробуйте приготовить необычный ингредиент уже сейчас – результат точно удивит!

Читать далее…

Лучшие рецепты

Соляночка с сердцем “вкусная”

пукамун

Купаты ливерные

юлевна-царевна

Хаггис и немного бёрнса

yvitsa

Ливерная колбаса-паштет,домашняя.

Лена72

Рецептов с ингредиентом свиное сердце: 30

Ливерная колбаса дома – легко!!

Каталог: Колбасы

370674 мин. 8010

Андрей

29 марта 2018, 09:09

Шашлык из свиного сердца

Каталог: Другие основные блюда

331621530

abramson

03 мая 2009, 02:04

“сердца трёх” (биточки из сердца)

Каталог: Другие основные блюда

120052635

elena_110

14 февраля 2008, 23:56

Колбик по кубански (сальтисон)дуэль

Каталог: Мясные

79371160 мин.103146

Кри

27 сентября 2012, 08:28

Паштет

Каталог: Паштет

1912420 мин.817

flenuchka

20 февраля 2010, 00:22

Суп-пюре сливочный из чечевицы

Каталог: Суп-пюре сливочный

12628120 мин.41111

Наталья Курникова

06 февраля 2015, 22:28

Сальтисон от моей свекрови

Каталог: Мясные

253401652

совенок

29 августа 2010, 20:15

Сальтисон

Каталог: Мясные

2993836

shish

30 ноября 2014, 14:30

Салат из сердца с грибами

Каталог: Салат мужской

395191116

mellorn

01 октября 2015, 08:38

Салат из сердца с сыром

Каталог: Салат из говяжьего сердца

378823371

mellorn

06 августа 2009, 23:15

Сердце тушеное в томатах

Каталог: Блюда из субпродуктов

2817536

Наталья

26 июля 2013, 17:02

Соляночка с сердцем “вкусная”

Каталог: Другие основные блюда

3748060 мин. 1936

пукамун

18 сентября 2010, 22:21

Котлеты из сердца

Каталог: Блюда из субпродуктов

5065033539

sai

24 февраля 2011, 03:53

Начинка из сердца для блинов

Каталог: Блины

903652966

kidlog

09 декабря 2008, 13:47

Ливерная колбаса-паштет,домашняя.

Каталог: Колбасы

27649150 мин.61520

Лена72

30 марта 2015, 19:35

Свиной сальтисон(вариант)

Каталог: Другие холодные закуски

278661342

antonov-081971

28 февраля 2010, 09:38

Салат с сердцем, копченым сыром и овощами

Каталог: Салат со свининой

1385630 мин.403

Наталья Василенко

13 марта 2018, 19:34

Сердечные ежульки

Каталог: Другие основные блюда

135032338

марусёк

29 ноября 2007, 21:01

Салат ” аллегро “

Каталог: Другие салаты

2081420 мин.41441

гетьмановна

11 февраля 2008, 20:28

Колбаса ливерная по домашнему

Каталог: Мясные

1946792557

luba5

01 марта 2010, 21:32

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне

Каталог: Блюда из мяса

3214023353

микулишна

02 ноября 2011, 16:07

Салат”друг сердешный”вариант№1001

Каталог: Салат с мясом

838560 мин. 726

music

07 декабря 2007, 02:16

Ливерная колбаса(вариант)

Каталог: Другие горячие закуски

155672347

antonov-081971

04 марта 2010, 08:56

Салат из сердца с перловкой

Каталог: Салат с мясом

1159015 мин.3522

nya

06 апреля 2009, 16:52

Купаты ливерные

Каталог: Блюда из мяса

20817150 мин.44975

юлевна-царевна

17 февраля 2010, 02:55

Салат в тарталетках от всего сердца махеевъ

Каталог: Салат с горошком

48560 мин.1003

whitefox2020

28 декабря 2022, 11:59

Салат из сердца

Каталог: Другие салаты

3018449102

kidlog

06 декабря 2008, 02:40

Чучук а-ля “хомут”

Каталог: Блюда из субпродуктов

289392942

лапатуська

24 мая 2009, 15:08

Салат с фасолью и свиным сердцем

Каталог: Другие салаты

4138730 мин.3119

Лена72

07 августа 2015, 15:00

Сердечные зразы

Каталог: Другие основные блюда

1138160 мин.21832

марусёк

25 февраля 2008, 03:33

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Закуска из крабовых палочекФасоль по-тосканскиСалат за три минуты с селедкой

Как приготовить свиное сердце – рецепт с пошаговыми фото

Довольно дешевый и вкусный субпродукт, который многие незаслуженно обходят стороной.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сердце – 750 г свиное
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Перец черный – 7 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сердце разрезать и вырезать все сосуды, пленки и “сетки” жилок. Там же будут и сгустки крови – их удаляем под струей воды, проникая во все видимые лазейки. Благо, у нас в магазинах продаются уже практически зачищенные, разрезанные сердца и все эти процедуры сводятся к минимуму.
    Хорошо промытые и очищенные половинки сердца залить холодной водой и дать полежать хотя бы час. Совсем хорошо – оставить все на ночь, а продолжить готовить уже утром.

  • Шаг 2

    Доводим до кипения воду в кастрюле (примерно литр-полтора) и опускаем половинки сердца. Вода должна полностью их покрывать. После повторного закипания варим их минут 5, а затем всё сливаем в раковину. Кастрюлю и сердце промыть, налить чистой воды. Положить сердце обратно и уже варить около часа при закрытой крышке и на малом огне.

    Через час добавить сельдерей, очищенные лук и морковь, лавровый лист, перцы и соль. Варить еще примерно полчаса, а, возможно, и час. У сердца достаточно жесткое мясо, так что смотрите по обстоятельствам: если нож легко входит, значит готово.

  • Шаг 3

    По вкусу вареное сердце чем-то напоминает язык, только немного грубее вкусом. Его очень вкусно есть просто с майонезом и черным хлебом – то бишь обычная мясная закуска-нарезка. Можно готовить салаты, котлеты или гуляш. Прекрасная начинка для налистников, картофельных зраз, пирожков или же макарон по-флотски.

  • Шаг 4

    Немного подробнее про котлеты. Я взяла 300 граммов отварного сердца, перекрутила на мясорубке вместе с морковкой (которая варилась с сердцем) и довольно большой головкой репчатого лука (первоначально порезала и обжарила). Туда же, в миску, добавила 2 яйца, выжала 2 зубчика чеснока, всыпала 2 ст.ложки молотых сухарей, соль, перец и еще ложки 4 бульона. Из получившегося “фарша” сформировала котлеты и обжарила по паре минут с двух сторон на сковороде.

    По вкусу получаются похожими на начинку налистников, только в виде котлет. Вдруг не пришлось по вкусу? Значит покрошите их, пережарьте с луком и пустите в начинку для пирожков или налистников!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты повседневные, Субпродукты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт сердца свиньи – Великие британские повары

от Pascal Aussignac

Пункт 1 из 1

  • Стартер

  • 60 минут

. Это рабочая мышца, и ее следует готовить 1 из 2 способов: очень медленно в течение длительного периода времени, что поможет сломать жесткость мяса, или, как здесь, очень быстро подавать на стол со средней прожаркой, тем самым сохранив его естественный вкус и влажность. Рецепт земляного свиного сердца от Паскаля Оссиньяка — восхитительный пример еды с носа к хвосту, идеальное начало для интересной беседы.

Впервые опубликовано в 2015 году

Метрика

Imperial

  • 2 Сердца Свиньи, обрезанные нервами и сухожилия
  • 1 Морковь, тонко нарезанная на кубиками
  • 4 шалот. крупно нарезанный помидор
  • 100 г байонской или другой вяленой ветчины
  • 1 кусочек сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

SAVE RECIPE

002 РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

1

Поместите сердечки в контейнер, погрузите в холодную воду и оставьте на ночь. Смените воду один или два раза, так как это поможет удалить всю кровь и примеси. Достаньте из воды и нарежьте крупными кубиками.

  • 2 свиных сердца

2

Для баригули поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, обжарьте морковь, лук-шалот и нарезанную кубиками ветчину в течение примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и помидор и перемешайте через

  • 1 Морковь
  • 4 лук -шалот
  • 100G Bayonne Ham
  • 1 Большой спелый томат
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 ст. Перемешивайте через равные промежутки времени и готовьте на медленном огне в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока жидкость немного не выпарится.

    • соль
    • перец

    4

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанное кубиками сердце и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета снаружи и слегка розового цвета в середине — если вы пережарите сердца, они станут жесткими и эластичными.

    • 1 кусочек сливочного масла

    5

    После приготовления приправьте сердца и смешайте с баригулей. Разложите по 4 тарелкам и сразу подавайте

    • соль
    • перец

    Впервые опубликовано в 2015 году. также может понравиться

    Great Italian Chefs

    Italian stew

    Italian stew

    Recipe Collection

    Great Italian Chefs

    Ischia-style rabbit

    Ischia-style rabbit

    by Andrea Migliaccio

    Great Italian Chefs

    L’Olivo

    L’Olivo

    от Andrea Migliaccio

    Great Italian Chefs

    Гуляш из оленины с хлебным суфле

    Гуляш из оленины с хлебным суфле

    от Ana Roš

    Отличные итальянские повары

    Итальянский ужин

    Итальянский ужин

    Коллекция рецептов

    Великие итальянские повары

    Рецепты

    Рецепты

    Нагрузка больше

    © Great British 2023

    Первая пересадка сердца от свиньи к человеку: что могут узнать ученые?

    • НОВОСТИ

    Исследователи надеются, что человек, проживший неделю с генетически модифицированным свиным сердцем, предоставит массу данных о возможностях ксенотрансплантации.

    • Сара Рирдон
    1. Сара Рирдон

      Посмотреть публикации автора

      Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

    Первый человек, которому пересадили сердце от генетически модифицированной свиньи, чувствует себя хорошо после процедуры на прошлой неделе в Балтиморе, штат Мэриленд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *