Что можно сделать из толченой картошки фото и описание: Картофельное пюре с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Картофельное пюре с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Приятная новизна в виде сырного вкуса и аромата преобразит самое обычное картофельное пюре. Вкуснее всего оно сразу после приготовления. В идеале блюдо нужно готовить на один раз, но можно приготовить и впрок, главное — убрать картошку в холодильник после полного остывания. Охлажденный толченый картофель с сыром можно использовать для выпечки (пирожки, пироги) и полуфабрикатов (вареники, зразы).Специи, травы, пряности и соль добавляйте в воду до закипания, чтобы картофель насытился вкусом добавок.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, славянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка600 г
Молоко200 мл = 200 г
Сметана 30% жирности60 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сулугуни150 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г

Для подачи

Сулугуни20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать картофельное пюре полезнее, возьмите сметану 10% жирности вместо 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Сыр натрите на крупной терке. Молоко нагрейте почти до кипения.

Шаг 1

Приготовьте картофель. Корнеплоды нарежьте на одинаковые куски, отварите в подсоленной воде 25 минут, слейте воду. Толкушкой раздавите картофель до однородной массы. Влейте горячее молоко, продолжайте толочь до кремообразной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте пюре. Добавьте к горячему пюре тертый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте сметану, смесь перцев, еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте картофельное пюре, посыпав сверху тертым сыром.

Картофельное тесто с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Картофельное тесто с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как замесить картофельное тесто с картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Можно использовать картофельное пюре, оставшееся от ужина, а можно сварить свежее. Для этого картофель тщательно помойте, очистите и нарежьте на крупные куски. Положите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте его водой и посолите. Варите до готовности на среднем огне, прикрыв крышкой. Когда картофель сварится, слейте воду, разомните его толкушкой в пюре, избавляясь о комочков, и немного охладите.

  3. Шаг 3:

    К остывшему картофельному пюре просейте часть муки и перемешайте. Легче это делать толкушкой или вилкой, тесто пока очень липкое.

  4. Шаг 4:

    Вбейте к тесту яйцо и перемешайте, добавьте щепотку соли и сахара. Понемногу просеивайте к картофельному пюре муку, замешивая тесто уже руками. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам и стенкам посуды.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто соберите в шар и используйте для формовки различных изделий: пирожков, пирогов, вареников.

  6. Шаг 6:

    Тесто подходит для жарки на сковороде, запекания в духовке или отваривания в воде. В качестве начинки для пирожков можно использовать грибы, капусту, яйца, мясо и т.д. Самый простой вариант – приготовить картофельные пирожки с сосисками. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки – с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами вкусные рецепты

Бездрожжевое тесто

Пресное тесто рецепты с фото пошагово быстро

Картофельное тесто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Сахар

Рецепт картофельного пюре с хрустящей корочкой – Печенька и Кейт

299 Комментарии

Перейти к рецепту

Вы бы посмотрели на этот хрустящий золотистый картофель? Скажи мне, что ты не хочешь есть этих щенков прямо со сковороды.

Да, я знаю. Я тоже. Это хрустящее картофельное пюре лучше всего, когда оно горячее и свежее, поэтому прямо со сковороды на самом деле лучший способ подачи.

Картофельное пюре отлично подойдет для позднего завтрака или ужина. Они также идеальны в любое время, когда вы жаждете хрустящего картофеля, но хотите чего-то более искупительного, чем картофель фри. Они также отлично сочетаются с сытными салатами, когда салат на ужин кажется слишком строгим.

Картофельное пюре — интересный способ использовать мешок картофеля в вашей кладовой. Они не содержат глютена и веганские, чтобы все могли наслаждаться.

Картофельное пюре — не самый быстрый способ приготовления картофеля (вы отварите его до мягкости, затем раздавите и запеките), но его несложно приготовить. Вы попробуете их в эти выходные?

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Выбирайте маленькие картофелины, а не большие. Вы можете использовать эту технику на картофеле любого размера (даже на красновато-коричневом картофеле!), но за хрустящий картофель, выберите картофель размером с мяч для гольфа или два.

Меньший картофель обычно бывает красного или желтого цвета. Оба вкусные, но красный картофель вкуснее, поэтому красный мне больше понравился.

Используйте большой противень. В моем мире грез у каждого есть сковорода с половиной листа (партнерская ссылка), потому что это то, на чем мы, тестировщики рецептов, всегда печем. Вам нужна большая поверхность для выпечки, чтобы вместить весь картофель, оставив при этом небольшое пространство для дыхания вокруг каждого. При необходимости используйте вместо них две кастрюли.

Смажьте противень оливковым маслом. Я обычно использую пергаментную бумагу из-за ее антипригарной поверхности и легкости очистки, но запекание картофеля на смазанном маслом противне делает его еще более хрустящим. Это стоит очистки, если вы спросите меня.

Добавьте немного чеснока и лукового порошка. Это мои секретные ингредиенты, когда я работаю с картофелем. Они добавляют тонкую пикантную нотку, от которой картофель переливается сверху! Они особенно хороши, когда вы запекаете картофель, так как вы рискуете сжечь чеснок в духовке (горелый чеснок — худший вкус).

Смотреть, как приготовить картофельное пюре

Советы по начинке из картофельного пюре

Я был удивлен, обнаружив, что мне больше всего нравится мой хрустящий картофель, запеченный без сыра. Тем не менее, вы всегда можете посыпать сыром после выпечки, например, тертым пармезаном, раскрошенной фетой или козьим сыром.

Сливочные соусы или соусы с травами восхитительно контрастируют с этим золотым скалистым картофелем. Вот несколько идей:

  • Соус Easy Romesco
  • Аджи Верде (острый перуанский зеленый соус)
  • Зеленая повязка богини
  • Соус тахини
  • Песто из базилика или песто из капусты
  • Веганская сметана или обычная сметана, разбавленная небольшим количеством воды и щепоткой соли

Хотите больше картофеля? Вот несколько моих любимых рецептов:

  • Лучший запеченный картофель
  • Очень хрустящие запеченные картофельные дольки
  • Вкусные хрустящие оладьи
  • Жареный картофель для завтрака
  • Идеальный жареный картофель
  • Салат из красного картофеля с травами (без майонеза!)

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получилось ваше картофельное пюре! Я люблю слышать от вас.

Печать

Картофельное пюре с хрустящей корочкой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.8 по 136 отзывам

Картофельное пюре запекается до идеальной хрустящей корочки! Вам понравится этот рецепт картофельного пюре, который является веганским и не содержит глютена. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 фунта красного или желтого картофеля малого и среднего размера
  • 1 столовая ложка плюс ¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделить на
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, зеленого лука и/или зеленого лука

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Чтобы приготовить картофель, очистите его, если он загрязнен, и промойте под проточной водой. Удалите и выбросьте любые выпуклые прорастающие участки. Поместите картофель в большую жаровню или кастрюлю для супа.
  2. Наполните кастрюлю водой так, чтобы картофель был погружен в воду и был покрыт водой на 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне и продолжайте варить, пока картофель не будет очень легко прокалываться вилкой (мелкий картофель готовится около 20 минут, а средний около 25 минут).
  3. Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на большом противне с бортиками. Смажьте маслом, чтобы оно равномерно распределилось по листу.
  4. Когда картофель будет готов, откиньте его на большой дуршлаг и дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, пока с ним можно будет безопасно обращаться.
  5. Равномерно распределите картофель по подготовленному противню и с помощью толкушки для картофеля или сервировочной вилки аккуратно раздавите каждый картофель до высоты примерно ½ дюйма. (Тонкий картофель более хрустящий.)
  6. Сбрызните картофельное пюре оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте картофель чесночным порошком, луковым порошком и оставшейся ¼ чайной ложки соли. Наконец, слегка посыпьте их свежемолотым черным перцем.
  7. Выпекайте, пока картофель не станет красивым и золотистым по краям, примерно 25–30 минут. Посыпьте их рубленой свежей зеленью и подавайте горячими.

Примечания

Рекомендации по хранению: Этот картофель лучше всего подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней. Чтобы разогреть, запеките их в духовке при 425, пока они не прогреются.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории закуски, завтрак, бюджетный, без молочных продуктов, осень, без глютена, без орехов, рецепты, гарниры, без сои, весна, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты петрушка, картофель

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Рецепт картофельного пюре с хрустящей корочкой

Золотисто-коричневый, невероятно хрустящий, с великолепным кремовым центром.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 21 сентября 2022 г.

Serious Eats / Эрик Клейнберг

Почему этот рецепт работает

  • Отваривание картофеля перед жаркой обеспечивает хрустящую корочку снаружи и сливочную середину.
  • Обжаривание плоского картофеля позволяет испарить лишнюю влагу, оставляя очень толстую хрустящую корочку.

В течение многих лет я подаю ультра-хрустящий жареный картофель на все большие праздники, используя технику, о которой я впервые прочитал в 9.0011 Поваренная книга речного коттеджа . Идея проста: отварите кусочки картофеля в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, бросьте их в большую миску с небольшим количеством жира, используя вилку, чтобы сделать их поверхность шероховатой, а затем поджарьте до хрустящей корочки. Этапы варки и измельчения являются ключевыми, так как они увеличивают площадь поверхности кусочков картофеля, позволяя им поджариваться с толстой ультрахрустящей оболочкой.

Они более хрустящие, чем лучший картофель фри, и обладают великолепным жареным вкусом.

На самом деле, единственный картофель, который у меня был лучше, это тот, который Эйприл Блумфилд подавала в «Пятнистом поросенке» в качестве гарнира к своему жареному поросенку. Для этого картофеля она использовала ту же концепцию — варку на пару и обжаривание, — но вместо обжаривания она обжаривала его во фритюре на утином жире. В результате получаются великолепно золотисто-коричневые, хрустящие наггетсы с пушистыми картофельными центрами. Хрустящие уголки и закоулки по краям улавливают этот чудесный аромат утки, придавая им почти мясной вкус. В мире мало что сочетается лучше, чем картофель и утиный жир.

Единственная проблема с рецептом Эйприл заключается в том, что картофель остается большими, неправильными кусками, которые требуют тонны жира в глубокой кастрюле, чтобы правильно обжарить во фритюре. Чтобы обойти эту проблему, я взял пример со своей жены-колумбийки и патаконов ее родной страны; хрустящие пластинки подорожника, приготовленные наполовину, раздавленные, а затем снова обжаренные.

Вы увидите их как tostones в других частях Центральной и Южной Америки.

Вместо того, чтобы начинать с кусков более крупного картофеля, я использую целый молодой картофель, сваренный до мягкости (подойдет любой сорт, хотя сорта с красной кожицей в конечном итоге будут более кремовыми в центре, а сорта с желтой или белой кожурой в конечном итоге будут более пушистыми). После того, как я раздавил их под сковородой, их кожица лопнула, а мякоть расползлась, давая готовым дискам ужасно потрепанные края для хрустящей корочки.

Сплющенные таким образом, их можно обжарить на мелком слое утиного жира (или растительного масла, если хотите). Ключевым моментом является медленное, осторожное обжаривание, которое дает достаточно времени для того, чтобы лишняя влага испарилась с внешнего слоя картофеля, оставив вокруг него очень толстую хрустящую корку.

Обжаривание на сковороде ограничивает количество картофеля, который вы можете приготовить за раз, но хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить его заранее — даже поставить в холодильник на ночь — а затем повторно поджарить в горячей духовке непосредственно перед подачей на стол. Они будут такими же хрустящими снаружи и сливочными внутри, как и свежеобжаренные. Это делает приготовление в последнюю минуту перед большой трапезой проще простого.

Сделайте гораздо больше, чем вы думаете, что вам нужно, потому что они исчезнут с кухни задолго до того, как вы доставите их на стол.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить картофельное пюре с хрустящей корочкой

Ноябрь 2012 г.

Активен: 60 минут

Итого: 60 минут

Порции: 8 до 10 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4 фунта маленького красного картофеля или картофеля Юкон золотой

  • Кошерная соль

  • 1/2 стакана растительного масла, плюс еще при необходимости (см. примечание)

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, петрушки или эстрагона (по желанию)

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Сильно приправить солью. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока картофель не станет полностью мягким, примерно через 10 минут после закипания (проткните картофель острым ножом или тестером для теста, чтобы проверить готовность). Откиньте на дуршлаг, установленный в раковине, и дайте постоять 10 минут, чтобы он немного подсох и остыл.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  2. Работая по одной картофелине за раз, положите картофелину на разделочную доску и сильно раздавите дном тяжелой сковороды до толщины около 1/2 дюйма. Переложите на большую тарелку или поднос во время работы.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  3. Нагрейте 1/2 стакана масла в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте столько картофеля, сколько поместится в один слой. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока нижняя сторона не станет темно-золотисто-коричневой, около 6 минут. Аккуратно переверните тонкой металлической лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно на 5 минут дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *