Зразы мясные с яйцом рецепт с: Зразы мясные с яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото на 295 ккал

Зразы с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Зразы из фарша с яйцом настолько сытные, что к ним даже не нужен гарнир! Но если гарнир необходим, рекомендуем остановить свой выбор на рисе или овощах. С этими гарнирами зразы с яйцом будут прекрасно сочетаться. На приготовление мясных зраз с яйцом у вас уйдет около 50 минут, но это традиционное польское блюдо того стоит.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, польская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиной фарш250 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Панировочные сухари50 г
Укроп10 г
Растительное масло50 г
Соль2 г
Черный перец молотый2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте фарш из куриного филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите 4 яйца в подсоленной воде, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками; 2 яйца взбейте. Очистите лук и мелко порубите, промойте укроп и измельчите. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Фарш посолите, поперчите и хорошо вымешайте.

Шаг 2

Смешайте яйцо с луком и зеленью.

Шаг 3

Сделайте лепешку из фарша, в центр выложите начинку, сформируйте котлету. То же самое проделайте с оставшимся фаршем и начинкой. Заготовки окуните в яичную смесь и запанируйте в сухарях.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки. Выложите их на противень и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Обжаренные зразы выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 5

Подавайте готовые зразы горячими с любимым гарниром.

Зразы мясные с перепелиным яйцом

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 1/2 шт

средний

Белый хлеб 2 кусочка

~50 г

Растительное масло

для жарки

Петрушка

несколько веточек зелень

Мясной фарш 400 г

свинина+говядина

Говяжий фарш 400 г

свинина+говядина

Чеснок 2 зубчика

Яйца куриные 1 шт

Молоко 50 мл

Перепелиные яйца 6 шт

Панировочные сухари

Соль

Молотый черный перец

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Зразы – это мясные или картофельные котлеты с начинкой. Начинка может быть абсолютно любой – яйца, зелень, сыр, овощи или даже каши. Так что вариантов блюда много и можно выбрать тот, который придётся по душе именно вам. Я предлагаю сделать мясные зразы с перепелиным яйцом. Очень сытно, вкусно, просто и необычно.

Инструкция

1

Отварить и почистить перепелиные яйца.

2

С белого хлеба срезать корочки и полить ломтики молоком.

3

Очень мелко измельчить лук, зелень и натереть на мелкой тёрке чеснок.

4

В фарш добавить лук, зелень, чеснок, яйцо, хлеб (молоко не отжимать), соль и перец. Тщательно вымешать и оставить “отдыхать” минут на 20.

5

Сформировать небольшие круглые лепешки на руке (у меня получилось 6 шт по 100 г). В центр каждой положить по одному яйцу. Заворачивая, сформировать зразы овальной формы.

6

Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Далее уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.

7

Подавать зразы с любимым гарниром. Готово!)

Результат

Сочные, вкусные мясные зразы с перепелиным яйцом внутри! Удиви своих гостей.

Категории рецепта

Блюда из фарша Фарш говяжий Биточки Мясные биточки Блюда из яиц Зразы Котлеты Котлеты из говядины Котлеты из свинины Котлеты из фарша Говядина Рулеты мясные Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Мясные рулетики В сковороде Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Блюда из фарша на Новый год ПП блюда на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Зразы мясные с сыром и вареными яйцами

от редакции

Рецептов фарша огромное количество, все разные, много вкусных! Сегодня — один из моих любимых. Мясные зразы с очень интересной начинкой – сыром и вареными яйцами! Мясные зразы с сыром и вареными яйцами готовятся легко, они подойдут к любому гарниру!

Ингредиенты

  • Фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Молоко – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
    Для начинки:
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сливочное масло (замороженное) – 40 г
    Для панировки:
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Соль – щепотка
    Для жарки:
  • Масло растительное

Указания

  1. Буханку хлеба без корки замочить в молоке, затем хорошо отжать из жидкости.
  2. Натрите лук на крупной терке. Добавьте к луку мясной фарш, соль, черный перец и хлеб. Хорошо перемешайте и дайте фаршу постоять 20 минут (пусть промаринуется).
  3. Сыр, вареные яйца и сливочное масло натереть на мелкой терке. Хорошо перемешать.
  4. Из начинки формируем небольшие колбаски.
  5. Из фарша (лучше всего на пищевой пленке) делаем небольшую лепешку. Выложить начинку в центр лепешки.
  6. Заворачиваем – получаются «сигары» из фарша с начинкой внутри.
  7. Быстро приготовить хлеб. Яйца и соль взбить вилкой.
  8. Мясные зразы обмакнуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях.
  9. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
    Мясные зразы с сыром и вареными яйцами обжарить в небольшом количестве растительного масла до аппетитной румяной корочки со всех сторон. Затем отправляем зразы из фарша с сыром и вареными яйцами в разогретую духовку на 20 минут.
  10. Невероятно сочным получается все: и фарш, и начинка! Сегодня на гарнир – отварной картофель, посыпанный укропом! Готовьте на здоровье!

Также нравится

Картофельные зразы с морковью и вареными яйцами

Простое и вкусное блюдо – картофельные зразы с морковью и вареными яйцами. Мягкие и нежные котлетки без мяса, с аппетитной начинкой из овощей и яиц – отличный гарнир или полноценное самостоятельное блюдо! Приготовление: 60 мин. Порций: 5 ингредиентов для…

Зразы мясные с рубленым яйцом

Котлеты вкуснейшие. А зразы (котлеты с начинкой) еще вкуснее! Рекомендую приготовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными. Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 100 г Картофель – 100-150 г Соль – 1,5 чайной ложки Молотые бл…

Зразы гречневые с вареным яйцом и зеленым луком

Отличной альтернативой гречневой каше на завтрак или использованию уже сваренной гречки являются необычные зразы с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Варятся они, конечно, чуть дольше, чем обычная гречневая каша, но зато результат…

Рыбные зразы с сыром и яйцом

Сегодня мы приготовим вкусные рыбные зразы с сыром и яйцом. Их лучше всего готовить из морской рыбы с минимальным содержанием костей. Ингредиенты Рыба (у нас минтай замороженный) – 800 г Лук репчатый, крупный – 1 шт. Манная крупа – 1 ½ столовой ложки. Твердый сыр – 100 г Яйцо…

Зразы с фаршем и сыром

В летний сезон приготовьте необычные, но простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки используйте фарш и сыр. Получается вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный фарш и плавленый сыр. Приготовление: 40 мин. Порции: 6 Ингредиенты Цуккини – 450 …

Зразы с фаршем, грибами и яйцом

Зразы мясные с грибами, луком и яйцом – невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат…

Мясные зразы – «Яйца» с картофельным пюре и сыром (в духовке)

Еще один вкусный и интересный рецепт фарша – мясные зразы с картофельным пюре и сыром (в духовке). Готовится легко, все продукты доступны. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Сегодня готовим зразы «яйца» из…

Зразы из капусты и сельдерея, фаршированные грибами и вареными яйцами

Вкусное и сытное второе блюдо без мяса – зразы – можно приготовить из капусты, стеблей сельдерея, моркови, лука, фаршированных грибами и яйцом. Сочетание этих продуктов понравится любителям овощных блюд. Зразы очень аппетитны…

Вареное яйцо

Идеальный рецепт вареного яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вареное мясо

Идеальный рецепт вареного мяса с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зразы с перепелиными яйцами

Зразы мясные с яйцом Подаются в запеченном кабачке. На гарнир – гречка с белыми грибами. Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 150 г Яйца перепелиные – 5 шт. Лук репчатый – 25 г (для фарша) + 20 г (для гречки) Душица сухая – щепотка Паприка молотая – пер…

Зразы мясные «В яблочко»

По «классике жанра» зразы готовятся из рубленого мяса или фарша, внутри которого находится начинка, чаще яйца. Сегодня у нас будут мясные зразы с яичным фаршем. Ингредиенты Фарш – 1,3 кг (для фарша: равные части …

Зразы мясные с шампиньонами

Котлеты мясные можно приготовить с различными начинками, рекомендую рецепт мясных зраз с грибами. Ингредиенты Говядина – 500 г Свинина – 200 г Шампиньоны – 200 г Хлеб белый (черствой) – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый –…

Зразы мясные с грибами

Зразы из свиного фарша, фаршированные грибами и овощами. Ингредиенты Свиной фарш – 400-500 г Шампиньоны – 250-350 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Острая приправа – 1,5 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Бре…

Мясные Зразы с Кабачком

Кабачок с мясом – мое любимое сочетание блюд летом! Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками так, что все скажут, что это круче обычных котлет. Ингредиенты Фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо . ..

Картофельные зразы с мясом

Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Свинина – 400 грамм Лук репчатый – 2 шт. Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 1 шт. Лавровый лист – 3 […] Мор…

Зразы со свининой

Это блюдо называется зразами с мясом. Ингредиенты Для теста: Картофель – 1 кг Яйцо – 1 шт. Мука — 160 г (1 стакан 250 мл) + для работы с тестом Соль — 0,5-1 ч. ложка Для начинки: Мясо отварное (свинина) — 300 г Мясной бульон — 4 ст.0003

Зразы рыбные, или Котлеты с начинкой из вареных яиц, лука и зелени

Пирожки рыбные имеют хрустящую корочку и мягкую и вкусную начинку внутри. Ингредиенты Для фарша: Филе любой белой рыбы – 500 г Несвежий рулет – 100 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Плавленый сыр (по желанию) – 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу…

Бутерброды с капустой, вареным яйцом и сыром

Сытные и вкусные бутерброды без мяса, с начинкой из капусты, яиц и сыра. Приготовить такие красивые золотисто-коричневые бутерброды легко и долго. Отличный вариант для питательного и простого завтрака или перекуса на работу или пикник. Сервис…

Паштет из свеклы, вареного яйца и сыра

Вкусный, пикантный паштет из свеклы с вареными яйцами и брынзой, который, к тому же, можно приготовить за считанные минуты, если не считать время запекания свеклы. Варить: 1 час 5 минут Ингредиенты Свекла мелкая – 1 шт. (100 г) Яйца – 1-2 шт. Сыр (са…

Комментировать к “Зразы мясные с сыром и вареными яйцами”

Зразы мясные с яйцом и луком

Котлеты – палочка-выручалочка тех хозяек, которые не знают, что приготовить на ужин, кроме тефтелей уместны и на праздничном столе, главное правильно подобрать гарнир.Котлеты вкусные,питательные,и не полюбить их просто невозможно.Однако не все знают,что котлеты можно сделать еще аппетитнее,начинив их их.Справедливо, однако, признать, что бургеры с начинкой будут называться не иначе как зразы. В качестве начинки можно использовать грибы,лук,яйца,сыр, словом, все что угодно.Сегодняшнего мастера мы посвятим мастер-класс по приготовлению яиц с луком и начинкой

Для приготовления мясных блюд с луком и яйцом потребуются:

  • фарш говяжий (свиной, говяжий, бараний или смешанный, что предпочтительнее) – 500 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 большая и 1 средняя луковица,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный свежемолотый – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

1. Подготовьте перечисленные выше ингредиенты.

2. Луковицу среднего размера измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

3. Соединить лук и мясной фарш.

4. Соль, перец. При желании в массу на этом этапе можно добавить сырое яйцо. Размешайте как следует.

5. Яйца отварить. Мы чистим. Мелко нарезанный.

6. Мелко нарежьте большую луковицу.

7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

8. Смешайте нарезанные яйца и лук.

9. Соль, перец. Помешивать.

10. Приступаем к моделированию зраз. Из небольшого количества фарша сформировать лепешки.

11. Поместите яично-луковую начинку в центр лепешки.

12. Топать на месте. Описанным в пунктах 10-12 избавляемся от всей начинки и начинки.

13. Зразы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон.

14. Украшаем мясные зразы по желанию. Он отлично подходит к тефтелям с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, а также к овощному салату.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Начинка для блинов с фаршем

Зразы картофельные с фаршем

Мясная начинка для пирожков

Начинка для пирогов с яйцом и луком

Говяжьи котлеты лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из говядины.

Сочные зразы на сковороде: с мясной, грибной, яичной, сырной начинкой. Секреты приготовления мясных и картофельных зраз на сковороде

Как приготовить оромо в мультиварке

Гречневые котлеты – нестандартное применение гречневой каши. Рецепты котлет из гречки: с сыром, творогом, фаршем, яйцом, печенью

Зразы с капустой – недорогой вариант вкусного блюда. Как приготовить вкусные отбивные и рубленые зразы с капустой и мясом, грибами, фасолью

Зразы с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить зразы с мясом.

Как приготовить котлеты из фарша

Кулебяка с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной пирог с мясом.

Готовим вкусные отбивные с гречкой и яйцом (фото рецепт).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *