Что можно сделать с горьким красным перцем: Острый перец – рецепты с фото на Повар.ру (172 рецепта острого перца)

Маринованный горький перец, пошаговый рецепт на 176 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Валентина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мой муж – любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

58

кКал

2%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 л
1 ст. л.
1 ст. л.

уксус 9%

1 ½ ст. л.
чеснок

1 головка

перец красный острый

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Горький перец помыть.


Чеснок очистить.


Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца.


Затем шумовкой все вынуть на блюдо.


Перец и чеснок разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.


Хранить в погребе или в подвале.


А зимой можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным маринованным перцем…


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Перец чили – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вторые блюда

Макароны с фрикадельками

50 минут

макароны  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

мякоть баранины  —

200 г

крупа манная  —

50 г

перец молотый черный

паста томатная  —

2 ст. л.

перец чили  —

1 шт.

Вторые блюда

Плов из баранины

1 час 10 минут

лопатка баранья  —

2 кг

рис  —

2 г

жир курдючный  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

чеснок  —

1 головка

перец чили  —

1 шт.

анис звёздчатый

Вторые блюда

Гаспачо с песто из кинзы и арахиса

помидор  —

2 шт.

огурец  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

лук красный  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

перец чили  —

1 шт.

батон  —

3 ломтика

соус соевый  —

1 ч. л.

масло кунжутное  —

2 ч. л.

масло оливковое  —

6 ч. л.

паста тамариндовая  —

1 ст. л.

арахис  —

50 г

Вторые блюда

Лапша по-азиатски

лапша яичная  —

130 г

фарш утиный  —

400 г

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

вино белое  —

20 мл

соус соевый  —

20 мл

соус терияки  —

30 мл

кунжут  —

30 г

имбирь  —

30 г

чеснок  —

4 зубчика

перец чили  —

1 шт.

кинза  —

20 г

масло растительное  —

60 мл

Соусы и маринады

Соус к шашлычкам по-домашнему

Салаты с овощами

Салат ачик-чучук

Салаты с овощами

Салат с кукурузой

Супы с мясом

Азиатский суп

лапша рисовая  —

80 г

ножки куриные  —

2 шт.

говядина  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

лавровый лист  —

3 шт.

чеснок  —

3 зубчика

корень имбиря  —

40 г

перец чили  —

1 шт.

яйцо  —

1 шт.

анис звёздчатый  —

1 шт.

гвоздика  —

5 г

корица  —

1 палочка

соус соевый  —

30 мл

лук зеленый  —

30 г

масло растительное  —

30 мл

крахмал кукурузный  —

1 ч. л.

соус устричный  —

1 ст. л.

сок лимонный  —

5 мл

масло кунжутное  —

10 мл

кинза  —

10 г

Что делать с сушеным перцем чили — простые способы использования

  • Поделиться
  • Твит

Высушивание перца — отличный способ сохранить свежий перец в течение длительного времени. Удаление влаги из свежего чили подавляет рост плесени, что делает его пригодным для хранения в течение нескольких месяцев.

Если вы готовите с ними острую приправу или ароматизируете суп, сушеный перец — отличный ингредиент! У нас всегда есть тонны сушеных сортов перца на нашей полке для специй, и мы используем их ежедневно.

Если у вас много сушеных перцев, вы можете задаться вопросом, как их можно использовать. Вариантов много, поэтому в этой статье мы поделимся некоторыми идеями для , что делать с сушеным перцем чили .

Обезвоженный перец-призрак.

Измельчить в порошок

Один из самых надежных способов использования сушеного перца чили — измельчить его в мелкий порошок. Затем его можно использовать для замены в рецептах паприки, порошка чили или кайенского перца.

Метод:

  • Высушите перец до ломкости
  • Удалите все плодоножки
  • Удалите семена, чтобы получить более мелкий порошок
  • Измельчите в мельнице для специй или кухонном комбайне (делайте это на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, если используйте острый перец и наденьте маску!)
  • Храните порошок в контейнере для специй или в закрытой стеклянной банке
Домашний порошок чили.

Подробнее о приготовлении перцового порошка читайте здесь.

Порошок острого перца — основной продукт на кухне Pepper Geek. Он придает сильный вкус и остроту любому блюду. Нам особенно нравится использовать молотый перец в тако, яйцах или чили кон карне. Ням!


Приготовление хлопьев чили

Хлопья чили по существу аналогичны порошку, только более грубого помола. Это может быть полезно для сохранения некоторой текстуры и внешнего вида сушеного перца чили.

Хлопья чили, обычно встречающиеся на столах в пиццериях в шейкере, обычно содержат семена и большие кусочки сушеного перца. Они добавляют приятного хруста и остроты всему, что вы едите.

Хлопья перца халапеньо.

Чтобы приготовить хлопья чили, следуйте тем же инструкциям для порошка, но вместо измельчения используйте медленную пульсацию. Мы также рекомендуем оставить семена перца для более грубой текстуры.

Храните хлопья чили в шейкере с большими отверстиями, чтобы все кусочки могли провалиться. Отлично подходит для пиццы, пасты, бутербродов и многого другого!


Сезонный суп или бульон

Возможно, это самый простой способ использовать сушеный перец чили. Во время приготовления супа, бульона или чили добавьте несколько сушеных перцев чили в кипящую жидкость. Это одновременно увлажнит перец и придаст аромат вашей еде.

Мы добились отличных результатов, используя сушеный нью-мексиканский перец чили для мясной начинки тако. Перец превращается из кожистого и податливого в мягкую, вялую текстуру. Затем их можно легко смешать до однородного состояния или разбить на мелкие кусочки.

Совет: Будьте осторожны с острым перцем, так как во время приготовления пары могут усилиться. Держите крышку над кипящей кастрюлей, чтобы сдержать пряные пары.


Регидратация для приготовления пищи

Если вы хотите использовать сушеный перец для приготовления пищи, попробуйте восстановить его. Этот процесс очень прост и требует немного горячей воды и около 10 минут времени.

Сушеный перец часто бывает кожистым или ломким по текстуре, что придает ему нежелательную хрустящую текстуру в приготовленных блюдах. Чтобы избежать этого, увлажняйте перец, используя миску с кипяченой водой.

Вскипятите воду и снимите ее с огня, затем налейте немного в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместились перцы. Погрузите перец в горячую воду, помешивая, чтобы обеспечить равномерное покрытие.

Оставьте перец в воде примерно на 10 минут, периодически помешивая. когда сушеные перцы чили будут восстановлены, они будут иметь мягкую текстуру. Не ждите, что регидратированный перец чили будет хрустящим!

Перец теперь отлично подходит для жарки, пасты, соусов и всего, что требует остроты и аромата!


Приготовление пасты чили

Паста чили — это намазываемый острый (обычно) ингредиент, обычно используемый для приготовления чили кон карне. Его также можно добавлять в лапшу или супы для дополнительного насыщенного вкуса и специй.

Я рекомендую использовать перец слабой или средней остроты для пасты, так как он не должен быть обжигающе горячим. Вместо этого цель состоит в том, чтобы создать богатый, концентрированный ингредиент для усилителя вкуса.

Попробуйте этот домашний рецепт от Striped Spatula.


Приготовление острого соуса

Мы любим острый соус. Еще приятнее, когда вы сами дома готовите вкусный острый соус. Нас спросили, можно ли использовать сушеный перец для острого соуса, и мы ответили, конечно!

Чтобы использовать сушеный перец для острого соуса, его необходимо сначала восстановить (см. выше). Однако вместо простой воды вы можете просто отварить сушеный перец вместе с другими ингредиентами, которые будут в вашем остром соусе.

Попробуйте наш рецепт острого соуса хабанеро здесь . Для приготовления перца мы используем яблочный уксус и воду. На этапе приготовления ваши сушеные перцы чили восстанавливаются, смягчаясь до консистенции, которую можно смешивать.

Домашний острый соус хабанеро.

Совет : Вы также можете использовать высушенный порошок или хлопья в домашних острых соусах или сальсе – только обязательно увлажните их горячей жидкостью.


Использование в ферментированных продуктах

Попробуйте добавить немного сушеного перца в следующую партию лактоферментированных продуктов! Мы любим экспериментировать с приготовлением ферментированной сальсы, острого соуса и кимчи. Добавление нескольких сушеных перцев чили оживит вечеринку!

Во время ферментации сушеный перец чили станет мягким и гидратированным. Если бы перец был высушен при более низкой температуре, перец также может стать источником полезных бактерий, которые оживляют хорошее брожение!

Ферментированный перец для острого соуса.

Самое замечательное в ферментированных продуктах – это естественная кислотность. Бактерии потребляют сахар и производят кислоту, что часто делает полученные продукты стабильными при хранении. Проявите творческий подход к ферментации (и инвестируйте в хороший рН-метр для безопасности).


Читать дальше:

  • Как сушить перец
  • Сушка перца халапеньо
  • Простой маринованный перец перец
  • Как хранить поблано

Надеюсь, эта статья натолкнула вас на некоторые идеи о том, как использовать сушеный перец! Не нужно оставлять сушеный перец чили впустую. Их всегда можно хранить целыми, пока вы не будете готовы их использовать. При правильном хранении они могут храниться годами, не теряя тепла и аромата!

Как приготовить пасту из красного перца

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

1598 акции

Перейти к рецепту

В этом посте я покажу вам, как приготовить пасту из красного перца. Этот рецепт пасты из красного перца восхитителен и очень прост в приготовлении. Вы можете использовать его, чтобы намазать на ломтик хлеба, когда вы делаете бутерброд или в соусе для пасты или любым другим способом, который вы хотите. Это также отличный способ сохранить перец, потому что вы можете легко заморозить эту пасту. Вы можете использовать этот же рецепт пасты из красного перца и с другими видами перца.


В этом году я посадил в саду несколько растений сладкого перца, но по какой-то причине они не очень хорошо растут.

Им пришлось нелегко после того, как я их пересадил, и даже спустя несколько месяцев они все еще борются. Они зеленые, и они есть, но они не производят много перца и выглядят не так хорошо.

Я смирился с тем, что в этом сезоне мы не будем есть много перца и что я не смогу консервировать перец в уксусе и соли, как всегда, до того дня, когда пару недель назад мой сосед покатился по моему подъезду с гигантской коробкой красных сладких перцев!

Они были настолько красными и спелыми (вы увидите это на картинке ниже), что я знал, что должен их обработать прямо сейчас.

Я решил приготовить несколько разных блюд с мыслью о сохранении перца…

Сначала я приготовил эту пасту из красного перца, которой я делюсь с вами сегодня. Эти банки отправились в морозилку.

Удивительный способ сохранить большое количество перца. Это простой рецепт, и вы можете использовать его во многих отношениях. Вы можете намазывать его на хлеб, или делать из него соус для пасты, или использовать его при приготовлении пищи и добавлять в разные блюда. Вроде как песто из базилика или песто с кинзой.

Вы можете приготовить пасту из красного перца с различными видами перца, она может быть острой или нет. Он продержится пару недель в холодильнике или очень долго в морозильной камере.

Второе блюдо, которое я приготовила, это жареный красный перец. Я консервировал их, и вы можете найти этот урок в моем посте «Как консервировать перец». Обожаю жареный красный перец!

И третье блюдо, которое я приготовила, это Средиземноморские фаршированные перцы. О боже, они такие хорошие! Я собирался заморозить их, так как из них получаются действительно отличные блюда для заморозки, но они были настолько хороши, что я съел так много и делился ими со всеми, кто входил в дом через пару дней после того, как я их приготовил.

Я сделал огромный горшок, но ничего не осталось для заморозки. Ну что ж.

Конечно, я также оставила нам несколько штук, чтобы поесть в свежем виде… 

Для пасты из красного перца я выбираю перец помельче. Было бы трудно очистить или нафаршировать маленькие перцы для других блюд, которые я приготовила, но для пасты маленькие перцы идеальны!

Я начал с 2,9 фунта маленьких красных сладких перцев…

Рецепт пасты из красного перца…

Я хорошо промываю перцы, затем обрезаю стебель и вытаскиваю его…

Я удаляю семена из перцев и разрезаю их пополам. После удаления семян перца у меня осталось почти 2 фунта (1 фунт 14 унций, если быть точным) перца.

Затем я добавила все перцы и 4 очищенных зубчика чеснока в чашу кухонного комбайна…

Я обработала перец и чеснок пару минут.

Теперь пришло время приготовить эту пасту из красного перца… 

Приготовление пасты из перца…

Я разогреваю 5 столовых ложек оливкового масла в неглубокой и широкой сковороде…

Когда масло нагреется, я добавляю смесь перца и чеснока и перемешиваю. Я довожу это до слабого кипения и держу его там в течение 5 минут, помешивая, прежде чем уменьшить огонь до средне-низкого.

Убавив огонь, добавляю 1/2 чайной ложки тмина, 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку черного перца. Если вы хотите, чтобы паста была острой, вы можете добавить немного кайенского перца.

Еще один способ сделать эту пасту острой – добавить пару перцев халапеньо (или другого острого перца) в кухонный комбайн при обработке перца и чеснока перед приготовлением.

Вы можете проявить творческий подход и попробовать это со многими видами перца или их сочетаниями. Так как я кормлю здесь 4 маленьких детей и сама не люблю острую пищу, я оставляю наш паштет мягким.

Хорошо, после того, как я добавлю приправу, я хорошо перемешаю, и теперь мне остается только приготовить ее (без крышки) до желаемой консистенции. Вроде как с вареньем.

Также как варить варенье, обязательно перемешивайте каждые несколько минут.

Потребовалось около 20 минут приготовления, чтобы получить желаемую консистенцию. Мы делаем пасту, поэтому, конечно, я хочу, чтобы она была похожа на пасту. Густой и растекающийся.

Обычно я варю эту пасту из красного перца, пока вся жидкость не испарится, а затем еще немного. Только обязательно помешивайте, чтобы паста не подгорела, особенно ближе к концу, когда жидкости осталось немного.

Когда перечная паста готова, я выключаю огонь и даю ей остыть в течение нескольких минут. Потом пробую и добавляю приправы, если чувствую, что чего-то не хватает.

Хранение пасты из красного перца…

Я даю пасте полностью остыть, прежде чем перекладывать ее в банки. 2 фунта свежего красного перца, с которых я начал, превратились в 2 полпинтовые банки пасты из красного перца, которые отправились в морозильник, плюс еще полбанки, которые я оставил в холодильнике, чтобы мы могли насладиться.

Убедитесь, что вы используете пластиковые крышки морозильной камеры, чтобы накрыть банки, и что вы промаркировали свои банки. Кроме того, убедитесь, что вы оставили 1/2 дюйма над головой.

Использование пасты из красного перца…

Просто, правда?

Эта паста из красного перца действительно вкусная! Я чувствую, что это немного похоже на пасту из жареного красного перца.

Я люблю использовать его в бутербродах. Я сделаю бутерброд с майонезом, перечной пастой, обеденным мясом и ломтиками помидора или огурца. Это очень хорошо.

Еще один отличный способ его использования — приготовить простой соус для пасты альфредо и добавить в него несколько ложек этой пасты из красного перца. Это придает ему прекрасный вкус и веселый цвет.

Я люблю готовить запеканку из кабачков, когда в саду есть свежие кабачки. Помимо моего хлеба из кабачков с низким содержанием сахара, запеканка — мой любимый способ консервирования кабачков.

Я делаю несколько штук, делю их на обеденные (или обеденные) порции, заворачиваю каждую порцию по отдельности и замораживаю для легкого перекуса.

Когда я ем запеканку из цуккини, я всегда добавляю к ней немного пасты из красного перца. Они так хорошо работают вместе! Добавьте свежий салат, и вы получите изумительную и очень полезную вегетарианскую еду прямо из сада.

Вы, наверное, можете придумать миллион других способов использования этой пасты, но эти три — мои любимые.


Надеюсь, вам понравился этот урок «Как сделать пасту из красного перца»! Помните, что вы можете попробовать приготовить его с разными видами перца и разными сочетаниями приправ. Вот аналогичный рецепт приготовления перечной пасты, но с острым перцем чили на случай, если вы захотите попробовать острую версию.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом песто с морковью и моим руководством о том, как сохранить лимонную цедру. Я думаю, что вам понравится и то, и другое. Кроме того, если вам посчастливилось найти много перца халапеньо, попробуйте приготовить ковбойские конфеты (это вкусное блюдо из халапеньо с цукатами) или попробуйте ферментировать некоторые из халапеньо.

Вот удобная распечатка…

Ингредиенты

  • 2 фунта красного перца, удалить плодоножку, удалить семена и разрезать пополам
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Необязательно: чтобы сделать эту пасту острой, добавьте пару свежих халапеньо или другого острого свежего перца или добавьте кайенский перец в качестве приправы.

Инструкции

  1. В чашу кухонного комбайна добавьте перец без семян и очищенные зубчики чеснока. Обрабатывать пару минут.
  2. В неглубокой и широкой кастрюле нагрейте оливковое масло.
  3. Добавьте смесь красного перца и чеснока и доведите до кипения.
  4. Дайте покипеть 5 минут, часто помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
  5. Добавьте приправы и перемешайте.
  6. Готовьте без крышки, часто помешивая, около 20 минут или пока паста не приобретет желаемую консистенцию.
  7. Выключите огонь и дайте остыть в течение нескольких минут.
  8. Попробуйте и исправьте приправы, если хотите.
  9. Дайте пасте полностью остыть, прежде чем разливать ее по банкам. Вы можете заморозить его на потом или хранить в холодильнике и наслаждаться.

Примечания

Чтобы заморозить эту перечную пасту, добавьте ее в банку и накройте крышкой морозильной камеры перед замораживанием. Он должен храниться в морозильной камере 12-18 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *