Варенье из черноплодной рябины быстрое: Быстрое варенье из черноплодной рябины на зиму или рецепт варенья из ягод рябины

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Предлагаем заготовить на зиму вкусное и чрезвычайно полезное варенье из рябины черноплодной с яблоками. Для вас возможные вариации рецептов такого лакомства.

Вкусное варенье «Пятиминутка» из яблок дольками с черноплодной рябиной

Ингредиенты:

  • рябина черноплодная – 995 г;
  • яблоки – 395 г;
  • вода очищенная – 620 мл;
  • сахарный песок – 1,3 кг;
  • корица молотая – 2 щепотки.

Приготовление

Чтобы приготовить быстрое варенье по данному рецепту, черноплодную рябину снимаем с веточек, споласкиваем и на пять минут опускаем в кипящую воду. После этого сливаем ягоды на сито, перекладываем в кастрюлю или другую емкость для варки варенья и пересыпаем сахаром (две трети от всего его количества).

Яблочки также моем, разрезаем вначале пополам и вырезаем сердцевины, а затем половинки шинкуем тонкими дольками. Укладываем яблочную массу в отдельную миску, пересыпая оставшимся сахарным песком. Оставляем заготовку на несколько часов или лучше всего на ночь для отделения соков.

Теперь соединяем содержимое обеих емкостей, располагаем основу варенья на плите и прогреваем до кипения. Выключаем после этого огонь и даем лакомству остыть. Снова даем заготовке закипеть, на этот раз провариваем варенье пять минут и еще раз оставляем до остывания. В последний раз прогреваем варенье и кипятим пять минут, добавив в процессе молотую корицу. После этого можем разливать лакомство по заранее подготовленным стеклянным сосудам, укупоривать герметично и оставлять под теплым одеялом или пледом до полного остывания и самостерилизации.

Варенье из черноплодной рябины с протертым яблоком и орехами

Ингредиенты:

  • рябина черноплодная – 995 г;
  • яблоки – 310 г;
  • орехи грецкие очищенные – 220 г;
  • сахарный песок – 1,6 кг;
  • лимон – 145 г.

Приготовление

Настоящей находкой для ослабленного организма или для поднятия иммунитета будет варенье из черноплодной рябины с яблоками, орехами и лимоном. Для приготовления витаминного лакомства подготовленные, промытые ягоды рябины заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. После этого один стакан полученного настоя смешиваем в емкости для варенья с сахарным песком, и варим сироп, поместив посудину на огонь и подогрев содержимое до кипения при непрерывном помешивании.

Добавляем в сахарную жидкость ягоды, подготовленные, очищенные от сердцевины и семян и перетертые на терке яблочки, измельченные орехи и ставим на конфорку плиты вариться. После закипания провариваем основу варенья минут десять и даем остыть. Повторяем цикл «нагревание-десятиминутное кипение-остывание» еще два раза. Перед последней варкой добавляем мякоть лимона, обязательно удалив косточки. Проварив лакомство в последний раз еще десять минут, расфасовываем его по сухим и стерильным сосудам, укупориваем проваренными в течение пяти минут крышками, переворачиваем дном кверху и основательно укутываем для естественной самостерилизации и остывания.

Варенье из яблок, слив и черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • рябина черноплодная – 995 г;
  • сливы – 260 г;
  • яблоки – 260 г;
  • сахарный песок – 1,6 кг;
  • вода (настой) – 350 мл.

Приготовление

Приступая к приготовлению варенья по данному рецепту, отборные ягоды черноплодной рябины заливаем кипятком и оставляем на пять минут. После этого сливаем воду (настой), отмеряем 350 мл и смешиваем с сахарным песком (две трети от общего объема). Теперь варим сироп, прогревая настой с сахаром при частом перемешивании до растворения всех кристаллов и кипения. Опускаем в сладкую массу рябину, очищенные и нарезанные кубиками яблочки и сливы, предварительно удалив с них косточки и разрезав половинки еще на две части.

Даем ягодам и фруктам закипеть с сиропом, убираем с огня и укутываем примерно на час. После этого всыпаем сахарный песок, снова даем лакомству закипеть, и оставляем под одеялом на восемь-десять часов или на ночь.

В завершение снова даем варенью закипеть и увариваем до желаемой густоты и разваренности компонентов. Сразу же горячим, расфасовываем лакомство в стерильные емкости, укупориваем и оставляем для самостерилизации до полного остывания под одеялом.

 

Статьи по теме:

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Предлагаем сотворить изумительное лакомство из совершенно необыкновенного компонента – черноплодной рябины. Варенье имеет красивый насыщенный цвет и непередаваемый, не похожий на другие подобные угощения вкус. К тому же полезные свойства ягод не теряются при их переработке.

Желе из черноплодной рябины на зиму

Напрасно многие хозяюшки упускают из виду рецепты консервирования черноплодной рябины. Из этих чудесных ягод можно заготовить множество интересных лакомств. Далее подскажем, как сделать яркое, насыщенное особенным вкусом желе.

Черноплодная рябина, протертая с сахаром без варки

Удачный способ сохранить все ценные свойства черноплодки – протереть ягоды с сахаром. Далее подскажем два интересных способа заготовки рябины, избежав утомительного и не всегда полезного процесса варки. Ко всему прочему лакомство получится действительно вкусным!

Варенье «Пятиминутка» из красной рябины

Из красной рябины выходит удивительно вкусное варенье, которое можно сварить по весьма популярному рецепту «Пятиминутка». Далее вы узнаете, как собственноручно изготовить это чудесное лакомство несколькими простейшими и достаточно бюджетными способами.

что вкусного можно из нее приготовить

&nbsp   Фото: ukrpublic.com

«Быстрое» варенье из черноплодной рябины или аронии

Состав: черноплодная рябина – 2 кг, сахар – 1 кг.

Приготовление. Вымытые ягоды без веточек опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере. Всыпать сахар и перемешать. Поставить на медленный огонь, нагревать при постоянном помешивании. Проварить 5 минут с момента закипания, горячим разложить по стерильным банкам, укупорить. При желании можно добавить лимонную кислоту, протертые тушеные или печеные яблоки.

Но плоды аронии годятся не только для варенья и компотов. Их них можно сделать симпатичные и вкусные цукаты.

Цукаты из черноплодки

Состав: ягоды –1 кг, сахар – 1 кг, вода – 1 стакан, лимонная кислота – 1 ч. ложка, ваниль – 1/2 стручка.

Приготовление. Аронию вымыть и замочить в холодной воде на сутки. За это время воду поменять два раза. Из сахара и воды сварить сироп, опустить в него стручок ванили (или бросить щепотку ванилина) и дать покипеть минут 10. Стручок вынуть и опустить в сироп ягоды. Варить примерно 20 минут, в конце добавить лимонную кислоту. Дать ягодам остыть в сиропе, после этого откинуть их на дуршлаг и оставить на ночь стекать. Утром рассыпать ягоды в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку на минимальный огонь на два часа. Дать ягодам остыть в духовке. Если они все еще липнут к рукам, можно досушить их при комнатной температуре.

Цукаты прекрасно хранятся в стеклянных банках, пересыпанные сахаром. В оставшемся сиропе можно приготовить еще порцию ягод, либо использовать его для приготовления компотов, или просто добавлять в чай.

Вино из черноплодной рябины

Состав: арония – 2 кг, вода – 500 мл, сахар – 400–500 г.

Приготовление. Ягоды размять толкушкой, залить водой, настоять 2 дня. Процедить, отжать через ткань. На каждый литр получившегося сока добавить по 250–300 г сахара. Его необходимо добавлять в два приема: сначала всыпать половину, а через день добавить остальной сахар.

Надеть на бутыль резиновую перчатку. У умельцев есть специальные крышки с резиновыми трубочками, один конец которых опускается в воду. Для тех, кто не слишком увлечен виноделием, подойдет и перчатка. Сначала брожение будет сильным, перчатка сильно надуется. Как только брожение прекратится и перчатка опустится, вино готово.

Говорят, что такое вино прекрасно хранится при комнатной температуре, но я не рискнула и поставила его в холодильник. Для мужчин было сладковато, но дамы оценили.

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

Желе из черемухи

Обновлено 11 апреля 2022 г.

Первоначально предоставлено Меган Эриксон, бывшим специалистом по питанию SDSU Extension.

Попробуйте проверенный рецепт желе из черноплодной рябины, любезно предоставленный Университетом штата Вайоминг.

Ингредиенты

  • 5 чашек, сок аронии
  • 7 чашек, сахар
  • 1 упаковка, порошок пектина

Выход: Полпинтовые банки.

Направления

Подготовить

Мыть фрукты. Поместите фрукты, включая плодоножки и косточки, в большую кастрюлю и слегка залейте водой. Нагрейте до кипения и уменьшите огонь, чтобы фрукты медленно кипели. Варить 10 минут. Плоды могут быть раздавлены во время приготовления. Затем процедить весь приготовленный фруктовый сок через марлевый мешочек или несколько слоев марли.

Желе

  1. Отмерьте 5 чашек сока в большую кастрюлю.
  2. Выполните инструкции по использованию пектина, включенные в упаковку.
  3. Доведите сок до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Добавьте сахар и доведите до кипения в течение одной минуты, постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня, быстро снимите пену и сразу же разлейте горячую смесь по горячим банкам, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Закройте крышки и обработайте в консервной банке с водяной баней в течение 5 минут (на высоте более 1000 футов требуется увеличение времени обработки).

Чтобы узнать больше о консервировании джемов и желе, посмотрите наш видеоролик «Устранение неполадок с джемами и желе»!

Советы по консервированию

Подготовка

  • Не сдавливайте пакет с желе, так как мякоть может продавиться, что приведет к помутнению желе.
  • Инструкции по консервированию на водяной бане можно найти в этом ресурсе.

Настройка высоты над уровнем моря

Высота над уровнем моря (футы)
Водяная баня (с добавлением минут)
1 001-2 000
5 минут
2 001–4 000
5 минут
4 001–6 000
5 минут
6 001–8 000
10 минут
8 001-10 000
10 минут

Расширение SDSU рекомендует использовать рецепты, основанные на фактических данных, при сохранении продуктов питания в домашних условиях. Приведенный выше рецепт был протестирован исследованиями и предоставлен Университетом Вайоминга. Не изменяйте ингредиенты.

Похожие темы

Консервирование

Связанный контент

Заинтересованы в консервировании фруктов в домашних условиях? Узнайте несколько советов экспертов по выбору правильной жидкости для ваших целей консервирования.

Из-за более низких температур и сокращения светового дня у садоводов этой осенью может быть много зеленых, незрелых помидоров. Узнайте несколько вкусных способов их использования на кухне, а также несколько советов экспертов по их созреванию!

Безопасность кухни во время консервации так же важна, как и использование безопасного метода консервации, основанного на доказательствах. Чистота на кухне может повлиять на сохранность консервируемого продукта.

Варенье из аронии :: Быстрые и простые рецепты

Начните день с чайной ложки варенья и стакана теплой воды!

Уровень: Простой

Этапы подготовки

  • Свежесобранную аронию хорошо промойте под струей холодной воды. Обсушить бумажными полотенцами/салфетками и положить в более глубокое сито или кастрюлю! С помощью миксера как можно мельче перемешайте ягоды аронии.
  • В измельченную аронию добавить сахар. Поместите серп на плиту. Содержимое слегка подогреть, помешивать деревянной ложкой по мере необходимости, чтобы сахар растворился, примерно 2-3 минуты! Варенье не сильно нагревается!
  • В вымытые и просушенные банки разлить варенье и хорошо закрыть. Как только банка открыта, храните ее в холодильнике!

Сервировка

Принимайте по одной чайной ложке варенья по вкусу каждое утро, запивая стаканом теплой воды!

Ингредиенты

  • 1 кг аронии (можно и замороженной)
  • 3 столовые ложкисахар

Теги

арония мармелад жемчуг аптека веган

Вам также может понравиться.

..

Спаржа аль карточчио

Приготовление “al cartoccio” или “в ломе” на самом деле представляет собой приготовление пищи в пергаментной бумаге или алюминиевой фольге или под крышкой, на пару и собственном соку. Венецианская кухня готовит самые нежные ингредиенты – рыбу и моллюсков, овощи.

Кукуруза

Мы готовим или запекаем свежую кукурузу и используем ее зерна в смешанных овощных блюдах, компотах, манештре или в виде кукурузной муки. Василек пробуждает ностальгию и вписывается в тренд аутентичной местной кухни. Рецепт опробован и адаптирован по оригиналу, предоставленному Ассоциацией «Любителей локварских древностей».

Пончики с вареньем

Вы удивитесь, сколько существует разновидностей пончиков. И даже классические с вареньем с бабушкиной кухни. Пончики требуют терпения, усилий и времени, но что в этом такого, когда мы их так ждем.

Рулетики из баклажанов и кабачков

Баклажаны и кабачки, доступные почти круглый год, являются прекрасным дополнением к мясу на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *