100 идей с фото и видео
Сегодня мы будем делать душевные и милые поделки из каштанов. Поделки из природного материала своими руками хотя бы раз в жизни делает каждый ребенок, потому что эта идея для творчества не утрачивает своей актуальности и популярности.
Наиболее часто изготавливаются такие поделки на тему осень, что объясняется особым разнообразием и доступностью различных даров природы в это урожайное время года.
поделки из каштановВ качестве базового материала могут быть использованы различные растительные элементы и плоды. Например, очень интересно смотрятся поделки из каштанов, своими руками которые сделать сможет любой ребенок.
Поделки из каштанов с использованием клея
Самый простой способ соединить между собой каштаны, семечки или желуди — это просто их склеить. Для таких поделок лучше всего использовать хороший клеевой пистолет.
Белочка из желудя и каштанаПоловинки скорлупки можно использовать в качестве крылышек жучка. Тело, головку и крылышки соединяем между собой с помощью клея.
Жук из каштанаМожно использовать половинку скорлупки каштана для изготовления крылышек. Вот какая красивая сова у нас получилась! Все детали поделки соединены с помощью клея.
Сова из каштановИз каштанов можно сделать прелестных влюбленных человечков.
Человечки из каштановПосмотрите на видео, как сделать грибочки из каштанов:
Поделки из каштанов с использованием спичек
Из спичек очень легко сделать ножки для животного. Понадобится сделать четыре небольших отверстия в каштане и вставить туда спички.
Поделка с ножками из спичекКлассический прием крепления двух каштанов между собой — это использовать крепление из спичек. В первом каштане делается отверстие. В это отверстие вставляется спичка. Делается отверстие во втором каштане. Насаживаем второй каштан на спичку. Чтобы придать поделке прочность можно зафиксировать спичку и каштаны клеем.
Так, например, тело и голова этого оленя соединены с помощью спичек. Ножки — спички закрепленные только с одной стороны.
Олень из каштановСоединив друг с другом два каштана, мы получим тело и головку зайчика. Ушки делаем из спилов тонкой веточки дерева, а хвостик – из колючки. Для создания композиции помещаем заек на мох или травку.
Зайчик из каштановИз каштанов и шишки получается очаровательная улитка. Каштаны крепятся между собой с помощью спичек или зубочисток. Шишку фиксируем клеем. Фабричные глазки и пушистая проволока придают улитке особый шарм.
Улитка из природных материаловТак же скрепляются между собой поделки для девочек — пушистые кошечки.
Кошечки из каштановТак же скрепляются между собой забавные человечки.
Человечки из каштановИз перевернутой шляпки желудя получается замечательная мордочка осла или лошадки.
Лошадка из каштановС помощью спичек и каштанов можно сделать забавных человечков.
Человечки и зверушки из природных материаловОсобое обаяние поделке придают ножки на ниточке.
Человечки из каштанов с ножками из ниток
Из каштанов и каштановой скорлупы можно склеить забавный букет маленьких колючих чудовищ. Головки чудиков крепим на деревянную палочку, которую закрепляем в горшочке. Эта смешная поделка и ее выполнение наверняка порадует озорных ребятишек и их родителей.
Букет из каштановПоделки из каштанов и пластилина
Самая любимая поделка из пластилина и каштана — улитка.
Улиточка из каштанаНемного подсушенная каштановая скорлупка очень просто превращается в иголки на спинке ежика. Тельце лепим из пластилина, соленого теста или другого материала. В качестве глазок и носика используем бусинки или бисеринки. Такая поделка из каштана своими руками может быть изготовлена и малышом младшего возраста.
Ежик из каштанаЕжик из каштана и пластилина
Туловище ежика можно сделать из целого каштана в кожуре.
Ежик из каштана и пластилинаИз каштанов и пластилина можно склеить осеннего зайчика с морковкой.
Осенний зайчик с морковкойСоединив при помощи пластилина друг с другом несколько плодов каштана, мы получим замечательную гусеницу. Достаточно дополнить ее подсушенными листами деревьев – и полноценная композиция для осенней выставки поделок готова.
Гусеница из каштановПоделки из каштанов на нитке
Для изготовления змеек, гусениц или четок из каштанов подойдет «мягкий» способ крепления. Нанизываем на нитки каштаны один за другим протыкая их насквозь с помощью шила.
Гусеница из каштановМордочки гусениц можно украсить рожками из пушистой проволоки.
Гусеницы из каштановАнанас из каштанов
Интересная идея сделать аппликацию из каштанов — ананас. Каштаны играют роль чешуек ананаса, а поделка смотрится очень ярко. Рекомендуем для основы брать плотный картон, который сможет выдержать вес каштанов.
Ананас из каштановПтички из каштанов
Из каштанов и шишек можно сделать очень эффектных птичек.
Каштаны и шишкиСкрепляем каштаны и шишки между собой с помощью клея. Приклеиваем к шишкам листики-крылышки. Приклеиваем глазки и клювик. Птички готовы! Если их разместить в гнезде из веток — у нас получится настоящий осенний шедевр.
Птички в гнездеПосмотрите, как сделать из желудей и каштанов очаровательную поделку «Птички в гнезде из ниток»:
youtube.com/embed/NiYgeLQ34sg” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>Брелок из каштанов своими руками
Для этой поделки нам понадобятся тонкие палочки, металлические стержни или толстая прочная проволока. Делаем из них три заготовки с каждой из сторон которой будет закреплен каштан и бусины. Затем скрепляем их между собой по центру, делая звездочку.
Брелок из каштанов своими рукамиТопиарий «дары осени»
Посмотрите на видео, как сделать очень красивый топиарий с использованием каштанов «Дары осени»:
Такие поделки непременно займут достойное место на осенней выставке.
Поделки из каштанов своими руками отзывы:
Класс, спасибо! (alevita)
Варенье из каштанов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ каждой стране и регионе, которым повезло с произрастанием каштана, есть свои рецепты их приготовления. На Кавказе каштаны с луком добавляют к мясу, готовят с ними плов. В Италии каштаны запекают, в Японии обжаривают, в Америке — фаршируют ими индейку. Немцы варят суп из каштанов с добавлением сельдерея, а французы, конечно, готовят из них десерты — например, каштановое варенье.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Каштаны | 1 кг = 1000 г |
Сахар | 1.2 кг = 1200 г |
Лимонная кислота | 1 ч. л. = 5 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Гвоздика | 6 шт. = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье из каштанов сохранило в себе максимум полезных свойств, важно правильно выбрать плоды для варки. Скорлупа хороших свежих каштанов гладкая и блестящая, без темных пятен и повреждений.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите каштаны в холодной воде на 20-30 минут. Затем сделайте ножом крестообразный надрез на каждом каштане и выложите их на разогретую сковороду без масла. Обжарьте каштаны в течение 15 минут, пока скорлупа не раскроется. Очистите каштаны от скорлупы. Совет: вместо сковороды можно поместить каштаны на противень и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 1
Подготовьте каштаны. В глубокий сотейник налейте 1 стакан воды, доведите до кипения и опустите туда каштаны. Непрерывно помешивая, тушите их на среднем огне в течение 15-20 минут. Затем каштаны переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда каштаны остынут, снова протушите их в горячей воде в течение 20 минут и снова охладите в кастрюле с холодной водой.
Шаг 2
Сварите сироп. В кастрюле смешайте 5 стаканов воды и сахар. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте до минимального и варите сироп до полного растворения сахара, не забывая помешивать.
Шаг 3
Сварите варенье. В готовый сироп добавьте лимонную кислоту и охлажденные каштаны. Доведите варенье до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и оставьте настаиваться на 1 час. Через указанное время снова прокипятите варенье в течение 5 минут и вновь оставьте на 1 час. Через час поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и проварите еще 25 минут.
Шаг 4
Разлейте варенье по банкам. Готовое горячее варенье из каштанов переложите в стерилизованные сухие банки и плотно закатайте крышки. Остывать варенье должно постепенно, поэтому накройте банки полотенцем или одеялом до полного остывания.
произвести впечатление
Подайте варенье из каштанов в дополнение к шоколадным маффинам.
10+ рецептов каштанов
Каштаны — типичный осенний ингредиент с землистым, но сладковато-ореховым вкусом. Идеально подходит для сладких или соленых рецептов, готовьте их по-разному, особенно в праздничные дни.
Каштаны — типичный осенний ингредиент, без которого не обойтись. В основном выращиваемые в Азии, Европе и Северной Африке, они очень популярны в Европе. Они деревенские , землистые но слегка сладко-ореховые по вкусу. Некоторые разновидности каштанов можно есть сырыми , но их приготовление раскрывает их богатый и интенсивный вкус, особенно когда жарят в духовке или варят .
Суперуниверсальные орехи , вы можете использовать каштаны как в сладких, так и в соленых рецептах , от закусок, основных блюд, спредов до десертов. Тем не менее, этот осенний ингредиент также часто ассоциируется с праздничными рецептами , так что не удивляйтесь, если в меню на День Благодарения и Рождество могут появиться блюда с ореховым привкусом. Некоторые примеры? Сделайте каштаны звездами начинок, жаркого, вегетарианских паст, супов, ризотто и аппетитных десертов.
Более того, если у вас много этих земляных орехов, не забудьте правильно хранить их . Готовы узнать, как приготовить их с помощью наших вкусных 10+ рецептов каштанов , чтобы приготовить их этой осенью?
1. Жареные каштаны: классический рождественский рецепт, который вам понравится
Благодаря своим сладким , ореховым вкусу и мягкой текстуре, жареные каштаны являются идеальной закуской, которой можно наслаждаться в течение 9 часов.0005 Рождество праздники – никакого открытого огня! Жареные каштаны невероятно популярны в Италии с начала осени и до Рождества.
Прочтите рецепт
2. Вареные каштаны: простой рецепт, который можно приготовить осенью
Поскольку они доступны с октября по декабрь, вареные каштаны являются идеальным осенним перекусом . Так что, если вы ищете что-нибудь вкусное для этой осени, не ищите дальше. Помимо того, что их едят в качестве закуски, они также добавляются в качестве ингредиента как в сладкие, так и в соленые рецепты, такие как начинка из индейки на День Благодарения, рождественское печенье, торты или торты.0005 каштановый штрудель .
Прочтите рецепт
3. Пюре из каштанов: быстрый и простой рецепт праздничной ореховой пасты
Если вы никогда не пробовали пюре из каштанов , вы многое упустили. Этот чудесный сладкий , ореховый спред невероятно популярен во всей Европе, особенно в Италии, которая является одним из ведущих производителей каштанов в мире. Очень легко приготовить, просто сварите каштаны в смеси молока с ароматом ванили до однородной массы.
Прочитать рецепт
5. Салат с каштанами: очень быстрый и простой рецепт из каштанов
Этот салат из каштанов является простым и идеальным гарниром , который привнесет на ваш стол все вкусы и ароматы осень. Использовать этот сезонный фрукт – отличная идея, он может стать оригинальным гарниром к семейному обеду или ужину с друзьями.
Читать рецепт
6. Штрудель с каштанами: рецепт жадного десерта
Штрудель с каштанами — сытный десерт, осенний вариант классического яблочного штруделя. В этой версии ароматная оболочка из песочного теста наполнена каштанами, миндальными хлопьями, ромом и какао для получения интенсивного и очень ароматного конечного результата.
Прочитать рецепт
7. Каштаны в сиропе: ароматный рецепт, чтобы наслаждаться каштанами круглый год
Исторически так сложилось, что каштанов были весьма популярны в Италии и были известны как еда для бедняков. Каштаны — съедобные плоды лиственного дерева Castanea sativa . Они также известны как шатен или маррон (обычно плоды более высокого качества). Их можно есть сырыми или приготовленными, а также их можно найти в магазинах в консервированном виде, что является отличным способом насладиться ими в любое время года.
Читать рецепт
8. Мягкий торт Кастаньяччо: традиционный рецепт итальянской кухни
Торт Castagnaccio – традиционный рецепт итальянской кухни, мягкий десерт, приготовленный из каштановой муки и кедровых орехов, изюма, грецких орехов и розмарина, широко распространенный в Тоскане, Пьемонте, Лигурии и Апулии. Место рождения Кастаньяччо невозможно установить с уверенностью, потому что каштан широко распространен в этих регионах, но мы знаем, что это десерт крестьянского происхождения, рецепт которого передается из семьи в семью с разными особенностями.
Прочитать рецепт
9. Румаки
Румаки — это питательная закуска, приготовленная из маринованной куриной печени и водяных каштанов, завернутых в бекон и поданных на зубочистке. Закуска обычно на один укус. Его обычно подают во многих тики-ресторанах, на вечеринках и праздничных торжествах. За прошедшие годы в рецепт было внесено множество изменений, что привело к множеству интерпретаций блюда.
Прочтите рецепт
10. Пьяные каштаны: простой рецепт, чтобы насладиться сладкими каштанами
Каштаны — это съедобные плоды лиственного дерева Castanea sativa. Они весьма популярны в Италии во время Рождества и исторически были известны как еда для бедняков. В наши дни они свободно доступны с октября по декабрь, что делает их популярной едой в это время года.
Прочитать рецепт
11. Яблочный пирог с каштановой мукой: рецепт нежного и неотразимого десерта
Торт с каштановой мукой и яблоками – это переосмысление великой классики домашней выпечки, один из тех десертов, которые пахнут домом и семьей . Мягкий, ароматный и с нежным вкусом пирог с каштановой мукой и яблоками идеально подойдет на завтрак в чашку капучино, в качестве полдника с хорошим чаем или подается на конец трапезы может сопровождаться теплым и привлекательным заварным кремом. Эта версия, полностью без глютена , требует, чтобы тесто было приготовлено из каштановой муки , что придаст вашему пирогу особенно сладкий и ароматный оттенок; сыр рикотта , добавленный вместо масла, сделает его мягким и очень вкусным . Просто и очень быстро, давайте узнаем, как его приготовить, шаг за шагом следуя нашему рецепту.
Прочитать рецепт
Какие на вкус каштаны?
Вы когда-нибудь пробовали жареные каштаны? Если нет, вам может быть интересно, каковы они на вкус. В этой статье мы расскажем об их вкусе, уникальной текстуре и о том, как лучше всего ими наслаждаться.
Перейти к:- Введение
- Виды каштанов
- Каштаны отличаются от других орехов
- Уникальная текстура вареных каштанов
- Разные способы приготовления — разные вкусы
- Примечание о порче
- Можно ли использовать каштаны в сладких или соленых рецептах?
- Вкратце
Введение
Многие люди ассоциируют каштаны с Рождеством и поздней осенью или зимним сезоном, потому что они занимают видное место в популярной праздничной песне Нэта Кинга Коула, исполненной в 1946 году. Спустя столько лет жареные на открытом огне каштаны по-прежнему остаются вкусная закуска к празднику.
Сырые и только что сорванные с дерева каштаны имеют не очень приятный вкус. Вы бы нашли его довольно кислым и горьким, если бы попытались съесть его после извлечения из твердой скорлупы. Никто не будет петь песни о вкусе сырого каштана.
Один из лучших способов их приготовления и наслаждения – это запекание на костре или в обычной духовке. Вы также можете купить предварительно обжаренные орехи прямо во многих продуктовых магазинах или на фермерских рынках во время курортного сезона.
Эти большие древесные орехи также придают восхитительный вкус многим пикантным и сладким блюдам, которыми можно наслаждаться в любое время года.
Прежде чем искать новый любимый рецепт, давайте подробнее рассмотрим разновидности каштанов и их вкус.
Виды каштанов
Существует четыре съедобных каштана, но двумя наиболее популярными в Северной Америке являются американский каштан (Castanea dentata) и европейский каштан (Castanea sativa). Двумя другими являются китайские каштаны (Castanea mollissima) и японские каштаны (Castanea crenata).
Американский каштан был очень распространен на востоке Соединенных Штатов, пока грибковая болезнь, называемая фитофторозом каштана, почти не уничтожила всю популяцию в начале 19 века. 00с.
В настоящее время осталось очень мало американских каштанов, но предпринимаются усилия по выведению устойчивого к фитофторозу сорта, который можно было бы повторно посадить в лесах.
Европейский каштан — основной тип, который вы найдете в магазинах.
Два сорта каштанов имеют разные формы и размеры, американский каштан немного меньше и имеет закругленную сторону. Европейский каштан крупнее и имеет более продолговатую форму.
Во вкусе между двумя видами каштанов нет большой разницы.
Каштаны отличаются от других орехов
Ореховый привкус — лучший способ описать общий вкус орехов, таких как грецкие орехи, орехи пекан и миндаль. Люди, которые пробовали эти распространенные закуски, начинают понимать, что означает этот термин.
Один из ближайших родственников каштана, буковый орех, в целом также имеет более ореховый вкус.
Буковый орех и каштаны принадлежат к одному семейству деревьев. Они имеют очень похожий внешний вид во время роста. Оба имеют колючее покрытие скорлупы, гладкую коричневую внешнюю оболочку и являются съедобными орехами.
Описание орехового дерева в той же степени применимо к каштанам. Однако, жареные или вареные, они на вкус сладкие, почти как запеченный батат.
Если вы больше знакомы с картофелем, вы также можете себе представить разницу между сырым и жареным картофелем. Сырой картофель или сырые каштаны имеют горький вкус и неприятны на вкус. Вы должны приготовить их правильно, чтобы получить желаемый слегка сладковатый вкус.
Некоторые сравнивают их с миндалем или фундуком, но каждый сорт имеет особый вкус. Они не слишком сладкие или приторные, а это значит, что они хорошо сочетаются с острыми или солеными блюдами и десертами. Вместо этого мягкая сладость просто создает приятные ощущения от еды.
Кроме того, в них очень мало жира по сравнению с другими орехами. Это в основном способствует их питательной ценности, мягкой текстуре и консистенции. По питательности они ближе к злакам, чем другие орехи, но имеют относительно высокий уровень калия и витамина С.
Уникальная текстура приготовленных каштанов
Ощущение во рту или текстура на языке так же важны для многих людей, как и вкус, при принятии решения о том, что они хотят съесть.
Каштаны, приготовленные для употребления в пищу, обычно не хрустящие и не ломкие, как другие орехи. Вместо этого они имеют губчатую текстуру, которую нужно немного больше жевать.
Вот почему их часто режут на мелкие кусочки для таких рецептов, как начинка. Если каштаны полностью высушить или обезвожить перед употреблением, они станут более хрустящими. Это часто делается перед измельчением их в муку или сладкое сливочное пюре.
Хлеб «Рождественская звезда» Рецепт с уникальной шоколадно-каштановой начинкойРазные способы приготовления – разный вкус
Хотя вкус каштанов не очень сильный, вкус может меняться в зависимости от процесса приготовления.
Например, каштаны, поджаренные на открытом огне, будут иметь дымный привкус, который нельзя получить от орехов, которые просто варят или запекают в духовке.
Запеченные или жареные в духовке каштаны имеют сладкий ореховый вкус и землистый вкус. Если вы любите запекать овощи, то знаете, что этот процесс усиливает содержание в них натуральных сахаров и придает им тонкий сладкий вкус. Тот же принцип применим к жареным каштанам.
Жареные каштаны
Следуйте этим 5 простым шагам, чтобы каждый раз научиться идеально жарить каштаны!
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Вареные каштаны имеют более мягкий вкус и более мягкую текстуру, они идеально подходят для создания пюреобразной начинки для равиоли и хлеба «Рождественская звезда» (на фото выше) или в качестве кремовой начинки для тортов. Нарезанные кубиками, их можно добавлять в супы, начинки и даже ризотто для дополнительного вкуса.
Их также можно засахарить, чтобы подчеркнуть их естественную сладость, или превратить в муку, которую можно использовать в различных сладких и соленых рецептах.
Castagnaccio , итальянский пирог из каштановой мукиКаштановая мука из идеально высушенных орехов на вкус намного слаще, чем пшеничная или миндальная мука. Чаще всего люди используют эти орехи как один из ингредиентов всего рецепта. Одним из примеров традиционного тосканского торта с каштановой мукой является Castagnaccio (на фото выше).
Как бы вы ни любили каштаны, они всегда будут изысканным и уникальным дополнением к вашему кулинарному репертуару.
Примечание о порче
Срок годности каштанов короче, чем у других орехов, особенно в сыром виде, и их следует употреблять вскоре после покупки.
Поэтому особенно важно обращать внимание на любые посторонние привкусы или запахи, которые могут указывать на порчу.
Если вы откусили кислый или прогорклый вкус, лучше его выбросить. Кроме того, проверьте их на наличие плесени, прежде чем использовать их в любых рецептах.
Хотя запах гнили или плесени очевиден, испорченные каштаны чаще всего определяются по изменению их текстуры. Внешние слои станут шелушиться, а внутренние еще больше затвердеют.
Свежие каштаны не должны испортиться, так как с ними можно делать много удивительных вещей. Помимо многочисленных вариантов консервации и хранения, вы можете насладиться удивительным выбором рецептов.
Аэрогриль Печенье с каштанами, или Calzoni di Castagne.Можно ли использовать каштаны в сладких или соленых рецептах?
Оба!
Хорошая новость заключается в том, что эти ароматные орехи прекрасно сочетаются с различными блюдами. Они варьируются от основных блюд и гарниров, таких как начинка из каштанов с итальянской колбасой, до версии регионального итальянского печенья, приготовленного во фритюре, под названием 9.0109 Calzoni Di Castagne (на фото выше).
Каштаны придают уникальный аромат и вкус многим блюдам, которыми может наслаждаться ваша семья.
Многие страны традиционно наслаждаются вкусом жареных каштанов. Большинство коммерческих ферм находится в Азии, хотя это дерево также встречается в Европе и Северной Америке.
Французская кухня предлагает популярный каштановый суп с куриным бульоном и молоком.