Что можно сделать с селедкой: 5 рецептов из соленой селедки| Эксперты Роскачества делятся рецептами

5 рецептов из соленой селедки| Эксперты Роскачества делятся рецептами

Из соленой сельди можно приготовить много простых и вкусных блюд. Делимся рецептами некоторых из них.

Мария Ковалёва

фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг

– Казалось бы, соленая сельдь уже сама по себе отличное угощение. Достаточно сделать филе, а то и просто открыть баночку с готовыми кусочками. Но вообще-то соленая сельдь может послужить основой для многих блюд. Сельдь прекрасно сочетается с подмаринованным луком (маринад может быть самым простым: из уксуса, воды, сахара и соли), с морковью, слабосолеными или маринованными огурцами, кисло-сладкими яблоками, свеклой, ну а про отварную картошку я уже и не говорю. Для разнообразия предлагаю пять рецептов из селедки. Готовить эти блюда просто, а попробовать что-то, что раньше не готовил, всегда интересно. 

Если решили использовать для приготовления пресервы из сельди в масле, предварительно ознакомьтесь с результатами исследования Роскачества, а заодно прочитайте советы экспертов, на что обращать внимание, покупая пресервы в магазине.

    

Рольмопсы


Ингредиенты: 2 крупных филе соленой сельди (около 130 г каждое), ½ луковицы, ¼ сладкого перца.

Кроме того: 400 мл воды, 40 мл яблочного уксуса, 2 бутона гвоздики, 1 ч. л. зиры, 1–2 лавровых листа, растительное масло, сахар по вкусу.

Приготовление

Приготовить заливку: соединить воду с уксусом и сахаром, чтобы получилась пикантная кисло-сладкая смесь. Добавить гвоздику, зиру, лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.

Каждое филе разделить на четыре части, разрезав сначала вдоль, а затем поперек. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить (важно действовать очень аккуратно, чтобы филе не распалось на кусочки). Смазать филе тонким слоем растительного масла. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, выложить на филе. Аккуратно свернуть в рулеты, скрепив шпажками. Положить рулеты в контейнер, добавить заливку. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Идеи подачи рольмопсов

  • Рольмопсы можно делать любого удобного размера, сворачивать из четверти, половины или целого филе сельди.

  • Внутреннюю поверхность каждого рольмопса можно смазать сладкой горчицей.

  • Попробуйте завернуть в рулеты кусочки малосольного огурца, не только сладкого, но и острого перца (по вкусу).

  • Для начинки подойдет и морковь. Небольшие ломтики можно отварить в заливке либо, просто тонко нарезав, сразу завернуть в рулеты, а мариноваться морковь будет уже в них.

Салат с сельдью и картофелем


Ингредиенты: 150 г мелкого молодого картофеля (около 6 штук), 80 г филе соленой сельди, 1 маринованный огурец, ¼ луковицы, немного уксуса и воды, соль, перец, сахар.

Для заправки: 1 ст. л. сладкой горчицы, 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок по вкусу, соль, перец.

Приготовление

Лук нарезать. Смешать воду с уксусом, солью и сахаром так, чтобы получилась пикантная кисло-сладкая, но не обжигающая смесь. Залить ею лук, оставить на 5–10 минут. Картофель отварить в мундире, дать остыть. Затем сложить в салатник, разрезав крупные картофелины пополам или на 3–4 части. Филе сельди и огурец нарезать, также положить в салатник. Для заправки смешать горчицу с маслом и лимонным соком. По необходимости посолить и поперчить. Заправить салат. Дополнить салат маринованным луком.

Салат с сельдью и свеклой


Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 2 свеклы (вареная или запеченная), 8–10 стеблей зеленой спаржи, большая горсть свежего шпината.

Для заправки: 1 апельсин, оливковое масло (по вкусу), перец.

Приготовление

Для заправки выжать сок из апельсина. Влить в ковш с толстым дном или установить миску с соком на водяную баню. Выпарить примерно до половины. Затем, размешивая сок венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло. Размешивать до объединения, поперчить по вкусу.

Спаржу быстро отварить в подсоленной воде. Важно не передержать, она должна оставаться хрусткой. Нарезать стебли. Филе сельди нарезать (либо использовать уже готовые кусочки). Свеклу очистить, нарезать ломтиками, добавить к сельди. Туда же положить спаржу. Добавить шпинат. Полить салат апельсиновым соусом.

Тартар из сельди


Ингредиенты: 100 г филе соленой сельди, 1–2 ч. л. каперсов, ½ кисло-сладкого яблока, ¼ красной луковицы, лимонный сок (по вкусу), зелень (по вкусу).

Для заправки: 2–3 ст. л. растительного масла (например, кунжутного), 1 ч. л. горчицы.

Приготовление

Филе и каперсы порубить ножом. У яблока удалить сердцевину, само яблоко нарезать мелкими кубиками. Также мелкими кубиками нарезать лук. Сбрызнуть все лимонным соком, добавить мелко нарезанную зелень. Смешать горчицу с растительным маслом. Заправить тартар.


Форшмак


Ингредиенты: 450 г соленой сельди, 1 большая луковица, 80 г белого хлеба, 40 г сливочного масла (размягченного), 2 яйца, 1 кисло-сладкое яблоко.

Кроме того: лимонный сок, растительное масло, лепешки.

Приготовление

Сельдь выпотрошить, сделать филе. Лук очистить. Хлеб поломать на кусочки и залить небольшим количеством воды (только чтобы размягчить). У яблока удалить сердцевину, само яблоко по желанию очистить, нарезать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, лук, яблоко и хлеб. Подмешать размягченное сливочное масло. По желанию при подаче сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, подать с лепешками или подсушенным хлебом.

Сельдь: блюда и рецепты – 292 рецепта с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:сельдь

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисельдь

Исключить ингредиентсельдь

Пользователи

Показать

показать

292

Рецепты

Форшмак из сельди

Всем привет! Сегодня для вас рецепт моей самой любимой закуски. Форшмак — для всех любителей селедки и черного хлеба, потому что вместе они —

Марфа

Реклама

Реклама

Рецепты

Селедка под шубой по-фински

Возможно, вы удивитесь, но в Финляндии на Новый год тоже готовят селедку под шубой. Только называется такой салат «Россоли». Главное отличие заключается в том, что все ингредиенты нарезают кубиками и

Едим Дома

Рецепты

Селедка под шубой с маринованным луком

Селедка под шубой для многих остается настоящим символом Нового года и трогательным напоминанием о детстве. Хотите, чтобы любимый салат стал еще вкуснее? Тогда вместо обычного лука добавьте

Едим Дома

Рецепты

Пряная сельдь с коньяком

Елена-Sh

Рецепты

Селедка под шубой с гранатом

Селедка под шубой — классический салат, который по традиции готовят на новогодний стол.

Некоторые хозяйки вместо яиц добавляют сыр, а для пикантности и приятной кислинки салат украшают зернами

Едим Дома

Рецепты

Ленивая селедка под шубой

Селедка под шубой относится к категории слоеных салатов. Классический рецепт не отличается сложностью: нужно уложить измельченные ингредиенты в установленном порядке и сдобрить их майонезом. Однако

Едим Дома

Рецепты

Канапе «Селедка под шубой» на черном хлебе

Подготовка к Новому году начинается… Маленькие эффектные канапе «Селедка под шубой» — незаменимая закуска на праздничном столе. Вариантов приготовления блюда очень много, вот один из рецептов. 

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Форшмак из сельди

Если у вас слишком соленая сельдь, то перед приготовлением можете вымочить ее в молоке или воде. Лука в блюдо можно добавить побольше, ориентируйтесь на свой вкус. Что касается сортов, сюда

Едим Дома

Рецепты

Сельдь по-бородински с фундуком

Вкусная пикантная закуска. В оригинальном рецепте используются грецкие орехи.  

Svetlana Gorelova

Рецепты

Бутерброды с сельдью

Быстрый рецепт сытного бутерброда.

Лина

04 мая 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Сельдь пряного посола под горчичным соусом

В Польше селедку часто подают с яблоками, а в Дании или Норвегии — с горчичным соусом, именно так мы с вами сегодня и сделаем! Селедку лучше не разделывать и не потрошить, а мариновать целиком.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Консервы из свежемороженной сельди в собственном соку

Это мой первый рецепт здесь. Я обожаю сельдь. Не соленую селедку, а именно блюда из сельди. Мне нравится вкус запеченной сельди, но мелкие кости вызывают раздражение. Когда-то попробовала консервы из

who.is.irbis

Рецепты

Сельдь соленая

Мой сегодняшний пост посвящен не конкретной рецептуре, а, скорее, способу приготовления. Предлагаю посолить сельдь. Соленую селедочку я очень люблю. Даже в 90-е, когда с продуктами было туго, а сельдь

IRIYA

Рецепты

Селедка под шубой без лука

Чаще всего этот салат делают зимой, так как его ингредиенты недорогие, их можно найти на полках в магазине круглый год. Вариант без лука для тех, кто его не ест. Салат несложный в приготовлении,

Лина

Реклама

Реклама

Рецепты

Нежная селедка под шубой

Приятного аппетита!

ЯНА

Рецепты

Селедка под шубой классическая

Елена Саратовская

Рецепты

Маринованная сельдь по-домашнему

alla_33

Рецепты

Сельдь на гриле с подпеченными овощами

Для всех любителей рыбы на гриле. Как-то мы привыкли, что на гриле готовим красную рыбу, ну, или скумбрию. А попробуйте  селедку. Рыбка получается просто изумительная — сочная, ароматная. Овощи на

Юна

Рецепты

Форшмак «Имени Сырожиной бабушки»

Вот что говорят по поводу форшмака всякие умные кулинарные книги, даже, не побоюсь этого слова, энциклопедии. «Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска» — блюдо из рубленого мяса или сельди,

Иваныч

Рецепты

Закуска из селедки с нежным сливочным сыром

Очень простая в приготовление закуска — вкусная и нежная, благодаря сливочному сыру. Думаю, порадует ваших гостей и вас в том числе. Сыр для этой закуски должен быть густой, иначе закуска не

Любитель

Рецепты

Селедка на картофельной подушке

Очень вкусная холодная закуска, селедка подается на картофельной подушке (картофельный драник приготовлен в вафельнице) + семена кориандра и кисленькая клюква. Можно добавить сладкий салатный белый

Любитель

Рецепты

Сельдь под свекольным крем-соусом

Я считаю, что это лучший рецепт закуски из сельди со свеклой, потому что на протяжении многих лет такая закуска является любимой в нашей семье. Готовлю ее к праздничному столу, а в будни, подаю к

Елена М

Рецепты

Селедочный мусс на хрустящих тостах

Очень симпатичная и очень вкусная закуска для праздничного стола! Закуски из сельди очень любимы и пользуются огромной популярностью у всех. Предлагаю Вашему вниманию, в принципе, ту же селедку под

mizuko

Рецепты

Тарендис с сельдью

На днях первый раз приготовила и попробовала эстонскую закуску тарендис с сельдью. Меня рецепт очень заинтриговал и хотелось попробовать, что же это. Увидела, что на нашем сайте нет такого рецепта (я

Angy

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Форшмак

Стелла

Рецепты

Салат “Мимикрия”

Замена селёдке “под шубой”.  Получается очень вкусный и нежный салат.

Natalia

Рецепты

Канапе с сельдью и свекольно-творожным муссом

Для этого рецепта замечательно подойдёт хлеб сорта “Бурже”.

Fazer

Рецепты

Селедочный паштет

Любителям селёдочных дел сюда!Очень вкусный и простой паштет

не диетичная

Рецепты

Маринованная сельдь с пряностями

Очень вкусная и нежная селедочка. Специи я добавляла по вкусу,получилось идеальное сочетание,в меру острое. Идею я вам подала, а вы можете экспериментировать с травами и специями,можете добавить

Натали М

Рецепты

Салат картофельный с сельдью

Легкий домашний салатик.

~Un Dina~

Рецепты

Донская селедка жареная

На Дону наступила весна, а вместе с ней в конце апреля появилась в наших краях первая в этом году донская сельдь, а точне – азово-черноморская селедка, идущая на нерест в верховья Дона.

М. Е.

Рецепты

Простые блины с салатом из свеклы и селедки

Это простые блины, которые пекла, еще моя бабушка. Они мне нравятся тем, что к ним можно подавать любые добавки: сладкие, соленые, острые) И очень просты в приготовлении.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Сельдь под легкой шубкой

Приближается еще один праздник – наш, особенный, старый новый год. И сил уже нет для еды, но праздновать-то надо! И оять наши традиционные блюда. И чтобы справиться с этим вызовом,  предлагаю

Галина

Рецепты

“Жулички” из слоеного теста с селедочкой

“Жулички” – это старорусское название, теперь уже более известных нам “валованов”. Валованы, в переводе с французского, приблизительно означает “дуновение ветерка”. Это нежнейшие слоеные пирожки

marysa

Рецепты

Селедка на шубке

Удобный мини-вариант селедки под шубой)

Ирина Арканникова

Рецепты

Селедка под шубой

ILBRUS2

Рецепт поединка

“Лисичкина шубка”

Галина

Рецепты

Свекольно-селедочная закуска

Легкая в приготовлении, вкусная, яркая, по-настоящему праздничная закуска.

Эллиса

Рецепт дня

Селедка под шубой “Новогодняя”

marysa

Рецепты

Копченая скумбрия

Самая излюбленная закуска на повседневном и праздничном столе, конечно же соленая рыбка. Для настоящего любителя вкусно поесть поиск свежей, жирной, и по-настоящему малосольной рыбы превращается в

Маргарита

Рецепты

Форшмак по-еврейски классический

Максим Метель

Рецепты

Сельдь в имбирно-горчичной заливке

О пользе рыбьего жира я знаю еще со времен своего советского детсадовского детства! А также помню о том, какой он противный, этот рыбий жир, который нам давали пить с ложки! А селедочка – такой

Жанна Тихонова

Рецепты

Cалат из селедочки и овощей

Совсем простенький и быстрый салатик из хрустящих овощей и лично мной любимой селёдочки!

Evgenika

Рецепты

Рецепт маринования селедки

Солить селедку я стала сравнительно недавно. Я перепробовала много рецептов, но этот оказался самым удачным. Храниться такая сельдь будет долго, но у нас она заканчивается уже через два дня.

Лорочка

Рецепты

Закусочные «тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Красивая, вкусная и оригинальная закуска готовится легко и быстро, а украсит любой праздничный или фуршетный стол. А главное, начинка может быть любой – по вашему вкусу и желанию, лишь бы продукты

Валерия

Рецепты

Селедочное масло “Бутербродное”

Магазинные полки заставлены баночками с бутербродными закусками с множеством Е, вкусовых и ароматических добавок и т.д., и т.п. Тем не менее, знаю нескольких своих друзей, которые могут ложками есть

KT-SW

Рецепты

Рулетики из ржаных блинчиков с селедкой

Легкая пикантная закуска. Первый раз попробовала использовать ржаную муку. Начинка из творожного сыра. Завершает кусочек селедки. Главный вкус – вкус селедки, а творожный сыр и свекольные блинчики

~Un Dina~

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с яйцом, селедкой и зеленью

Здесь главное — не пересушить яйца, они должны остаться сочными, получается что-то вроде взбитого омлета, англичане называют это scramble eggs.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с сельдью, яйцом и тархунным майонезом

Оставшийся майонез прекрасно хранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Форшмак

Не имела возможности достать ту ржавую бочковую селедку, соленую до несъедобности, из которой готовили традиционный форшмак, и это сильно сказалось на результате. Дело не только во вкусе, но и в

Ktaara

Рецепты

Новый образ “Селедки по шубой”

Все гениальное – просто, этот вариант называется “букет роз”

Viktysya

Рецепты

Быстрая закуска из картофеля и сельди

Пользователь удален

Рецепты

Закуска “Селедочное счастье”

Купила свежекопчёную сельдь…, как пройти мимо! Да и нужны организму жирные сорта рыб!!! Подать просто так-скучно… Соус отлично дополнил банальный дуэт “картошка+рыбка”))) Таким соусом можно

ТатьянаS

Рецепты

Смерребред (Smørrebrød) с сельдью и маринованной свеклой

Классический, самый аутентичный сморреброд (Smørrebrød) с селедкой и свеклой. В Дании искусству приготовления сморребродов (они же – смерребред, шморроброд и т.д., зависит от произношения) обучают в

Marina

Рецепты

Яйца, фаршированные рубленой сельдью (Яйкі, фаршаваныя селядцом)

Участник конкурса “Кухни народов мира”. У белорусов очень популярно блюдо – фаршированные яйца, причём начинки могут быть самыми разными, одна из известных – это грибная, её я Вам уже показывала:

Снежинка Татьяна

Что такое сельдь?

Маринованная, сырая, жареная, приготовленная на гриле, приготовленная на пару и жареная — это лишь некоторые из способов приготовления сельди, маленькой жирной рыбы, которая встречается во всем мире. Это не рыба с сильным вкусом, такая как лосось, и не мягкая, как треска, и она намного меньше, чем обе. Сельдь прочно ассоциируется с восточноевропейской, английской, скандинавской и немецкой кухней, хотя некоторые части Азии и Карибского бассейна также употребляют ее в пищу. Сельдь — универсальная рыба, любимая за ее небольшой размер, упругую и шелковистую мякоть и возможность приготовления различными способами.

Что такое сельдь?

Сельдь не вырастает длиннее 16 дюймов или около того, и ее можно найти по всему миру как в пресной, так и в соленой воде. Это означает, что сельдь распространена в кухнях всего мира.

Селедка перемещается в школах, и в одной школе учится около трех миллиардов человек. Он имеет довольно долгую продолжительность жизни, до 15 лет в дикой природе. Те, что вылавливаются молодыми и маленькими, часто принимают за сардины, а в некоторых случаях продают как таковые.

На кухне селедку часто консервируют, часто коптят или маринуют. Эти итерации обычно встречаются в таких странах, как Россия, Польша, Скандинавия, Великобритания и Нидерланды. Маринованная сельдь имеет много праздничных примет и остается одним из самых распространенных блюд, подаваемых в канун Рождества в Польше, Литве и Украине. В Германии, Польше, Чехии и Скандинавии сельдь — это счастливая еда, которую подают в канун Нового года, символизируя процветание.

Копченая сельдь распространена в Карибском бассейне, Ирландии, Англии и некоторых частях Северной Америки. Большую часть времени копченая сельдь подпадает под прозвище копченая рыба, и ее достаточно долго коптят холодным способом, чтобы окрасить мякоть в красный цвет.

Как приготовить сельдь

Существует множество способов приготовления и подготовки сельди, например, отваривание, жарение, копчение, запекание, приготовление на гриле и маринование. Копченая или маринованная сельдь прекрасно дополняет закуску и часто подается на завтрак в скандинавских странах. Большую часть свежей сельди нужно готовить сразу, так как она быстро становится острой, и хотя ее можно нарезать в свежем виде для гриля, обжарить на сковороде или во фритюре, большая часть сельди вяленая для употребления в пищу. Маринованная сельдь — наиболее распространенный способ употребления сельди, для которой требуется смесь уксуса, соли и сахара, которая часто включает лук, лавровый лист и перец горошком.

Другие способы приготовления сельди включают запекание рыбы целиком (с головой или без головы) после начинки ее травами и специями. Обвалять ее в панировочных сухарях и обжарить во фритюре может быть восхитительно, хотя таким образом вы не обязательно сможете уловить нюансы рыбы. Есть также гриль; обычно рыбу филируют и маринуют или, по крайней мере, обрабатывают солью, перцем и маслом.

СВЯЗАННЫЙ: Как покупать, готовить и готовить копченую сельдь

Гетти Изображений/Вестенд61 Getty Images / КларкандКомпани Гетти Изображений/Вестенд61 Getty Images / Мартин Кейлер Getty Images/Про-сянов

Какая на вкус селедка?

В свежем виде сельдь имеет ce. Это жирная рыба, поэтому она отслаивается влажными кусками, а богатые жирами компоненты придают сельди сытное тело, которое сытно и обволакивает вкус. Маринованная сельдь имеет совсем другой вкус и, как правило, имеет уксусный привкус, который хорошо сочетается со сливочным сыром, сметаной, луком и зерновым хлебом.

Сельдь и сардины

Селедку и сардину часто путают между собой, хотя, несмотря на сходство, между ними есть некоторые различия. Прежде всего, хотя обе рыбы относятся к семейству Clupeidae, не вся сельдь относится к этому семейству. Кроме того, сардины относятся к родам Dussumieria, Escualosa, Sardina, Sardinops и Sardinella, а сельдь — к роду Clupea. Поскольку сельдь и сардины имеют много общего, некоторые рыболовы классифицируют их одинаково, называя их сардинами. Это означает, что если банку с сардинами откроют в счастливый час, вместо нее может оказаться молодая селедка. Обе жирные рыбы, плавающие стаями, имеют одинаковые серебристые плавники с оттенком синего и черного.

Рецепты селедки

Селедку можно жарить, тушить, жарить, запекать и даже мариновать. Популярная закуска rollmops – это немецкая еда, в которой маринованная сельдь обвивается вокруг корнишона или маринованного лука. Салат из маринованной сельди также широко распространен в русской кухне, в первую очередь в «Селедке под шубой» – слоеном блюде, в котором рыба вместе с тертыми вареными овощами, луком, майонезом, сваренными вкрутую яйцами и натертой свеклой. Попробуйте приготовить одно из этих традиционных блюд, а затем поэкспериментируйте с сельдью другими способами.

  • Немецкий рецепт салата из картофеля и сельди
  • Польские швабры
  • Русский Салат Шуба

Где купить сельдь

Консервированная и маринованная сельдь продается во многих специализированных магазинах Восточной Европы, как физических, так и онлайн. Это популярное блюдо еврейской кухни, и посещение еврейского гастронома или продуктового магазина — хороший способ найти его.

Некоторые торговцы рыбой могут продавать сельдь в свежем виде, но это редкость, если только вы не живете в стране, где ее потребляют в больших количествах. Копченая сельдь более доступна в консервированном виде и под названием лосось.

Хранение сельди

Как и большинство свежей рыбы, сельдь следует есть в течение нескольких дней после употребления. В противном случае заморозьте его на срок до шести месяцев в герметичном контейнере.

После вскрытия маринованная сельдь может храниться в холодильнике около трех месяцев. Консервированную копченую сельдь можно хранить в упаковке на полке до истечения срока годности, но после вскрытия лучше хранить в холодильнике до готовности. Поскольку он поставляется упакованным в масло, он может храниться в таком виде месяцами.

Жареная (обжаренная) по-карибски копченая сельдь

13 рецептов вкуснейшей сельди (всем понравится!)

  • Фейсбук
  • Реддит

Вот лучшие рецепты сельди, чтобы оживить ваши блюда, включая некоторые традиционные блюда, такие как сельдь в сливочном соусе, маринованная сельдь и многое другое.

Вы когда-нибудь пробовали приготовить рецепт селедки ?

Если вы не знаете, что такое сельдь, то это вид рыбы, который водится в водах Северной Атлантики и Северной части Тихого океана.
 
Входит в семейство Clupeidae, к которому также относятся сардины и анчоусы.
 
Это маленькие серебристые рыбки с одним спинным плавником и раздвоенным хвостом.
  
Многие не знают, что сельдь можно приготовить по-разному: часто коптить, мариновать или консервировать.
 
Является распространенным ингредиентом многих традиционных блюд, таких как Сельдь в сливочном соусе , маринованная сельдь и роллмопс.
 
Если вы ищете вкусную и универсальную рыбу, чтобы добавить ее в свой кулинарный репертуар, эти 13 рецепты селедки отличный вариант.
  
Помимо способов, упомянутых выше, его также можно приготовить на гриле, запечь или пожарить.
 
Сельдь часто подают с картофелем и другими овощами.
 
Имеет более мягкий вкус, чем некоторые другие виды рыбы, такие как лосось или тунец.
 
Вкус может различаться в зависимости от способа приготовления.
 
Например, Копченая сельдь имеет более насыщенный вкус, чем свежая сельдь.
 
Сельдь маринованная имеет кисловатый привкус из-за уксуса, которым он пропитан. 
 
Попробуйте приготовить сельдь, если хотите поразить вкусовые рецепторы посетителей уникальным рецептом морепродуктов.
 
Вот список из рецепта селедки для начала.
 
Обратите особое внимание на #11 , так как это праздник для чувств!

Содержание

1. Сморреброд с сельдью (датский бутерброд с открытой стороной)

Смёрреброд, или бутерброды с открытой стороной, является традиционным датским блюдом, которое восходит к 19век.
 
Эти простые, но вкусные бутерброды обычно готовят из ржаного хлеба с мясом, сыром и овощами.
 
Сморреброд из сельди — один из самых популярных сортов сморреброда, в состав которого входят вкусные ингредиенты.
 
Ржаной хлеб украшен маринованной сельдью, нарезанным огурцом, нарезанным кубиками луком и ложкой сметаны.

2.

Сельдь в сливочном соусе Matjes

Весна созрела для новых начинаний.
 
Что может быть лучше, чем отпраздновать сезон традиционным северным блюдом?
 
Сельдь Matjes — это любимое голландское блюдо, приготовленное из молодой сельди в сливочном соусе.
 
Селедку ловят весной, когда она лучше всего.
 
Они имеют мягкую текстуру и мягкий вкус, что делает их идеальными для этого блюда.
 
Сливочный соус готовится из сметаны, лука и укропа, что придает блюду неотразимую сочность.
 
Подайте сельдь матьес с отварным картофелем и бокалом белого вина, чтобы насладиться трапезой.

3. Маринованная сельдь по-шведски

Сельдь — классический ингредиент шведской кухни, а маринованная сельдь — особенно популярное блюдо.
 
Существует множество способов маринования сельди, но одним из самых традиционных является гласмастарсил или сельдь стеклодува.
 
В этом методе маринования обычно используется сельдь, сардины, корюшка или сиг, и рыба маринуется в смеси уксуса, воды и специй.
 
Полученное блюдо получается ароматным и вызывающим привыкание, и его можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

4. Сельдь по-польски в масле

Сельдь — это модная рыба в Польше, и это было на протяжении веков.
 
В старые времена сельдь часто мариновали, чтобы сохранить ее в течение длительного времени.
 
В наши дни селедку можно найти по самым разным рецептам, но одним из самых популярных является польская селедка в масле.
 
Это блюдо не только вкусное, но и очень простое в приготовлении.
 
Вкус очень уникальный и насыщенный, поэтому неудивительно, что поляки так любят его на своих обеденных столах.
 
Все, что вам нужно, это селедка, лук, масло и уксус.
 
Вы можете добавить немного меда, чтобы сделать вкус немного слаще.
 
Это блюдо прекрасно подходит для любого случая и обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

5. Сельдь с сладкой морковью

Сельдь с сладкой морковью – это традиционное литовское блюдо, которое часто готовят в канун Рождества, когда мясные и молочные блюда не допускаются.
 
В этом блюде филе сельди смешивают с уксусом, сахаром и специями, а затем покрывают сладкой вареной морковью.
 
Хотя точные ингредиенты и пропорции варьируются в зависимости от рецепта, в результате получается ароматное и яркое блюдо, которое идеально подходит для любого праздника.
 
Ищете ли вы альтернативу традиционной рождественской ветчине или хотите попробовать что-то новое, селедка со сладкой морковью обязательно вам понравится.
 
Попробуйте в эти праздничные дни!

6. Салат из маринованной сельди и картофеля

Этот классический французский салат является идеальной закуской для любого приема пищи.
 
Пикантный вкус маринованной сельди хорошо сочетается со сливочным вкусом отварного картофеля, а винегрет объединяет все это.
 
Салат также очень универсален; добавьте другие овощи или замените сельдь на другой вид рыбы.

7. Сельдь в овсяной каше

Сельдь в овсяной каше — аппетитное традиционное шотландское блюдо, которое так легко приготовить.
 
Мне нравится подавать его со сливочным яйцом и картофельным салатом.
 
Сельдь сначала готовят в смеси масла и специй.
 
Затем тушат в этой смеси до готовности.
 
После приготовления сельдь обваливают в овсянке и жарят.
 
В результате получается хрустящая, ароматная рыба, которая хорошо сочетается со сливочным яйцом и картофельным салатом.
 
Это блюдо подойдет для летнего пикника или неформального семейного ужина.
 
Сельдь в овсянке — это отличный способ полакомиться свежей рыбой, и я надеюсь, что вам она понравится так же, как и мне!

8.

Салат из сельди со сливками

Если вы никогда не пробовали салат из сельди со сливками, вас ждет угощение!
 
Это блюдо начинается с маринованной сельди, очень любимого восточноевропейского блюда из этой рыбы.
 
Затем сельдь смешивают со смесью сливок и яиц, мелко нарезают и смешивают с нарезанным луком, укропом и сметаной.
 
В результате получается насыщенный сливочный салат, который подойдет для любого случая.
 
Подавайте и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого старинного фаворита.

9. Копченая сельдь

Перенеситесь на Карибы с этим быстрым и простым блюдом из сельди.
 
Жареная сельдь является традиционным завтраком во многих странах Карибского бассейна, и легко понять, почему.
 
Сочетание лука, помидоров и зелени придает блюду свежий и яркий вкус, а сельдь полна всевозможных вкусностей.
 
Просто добавьте ломтик хлеба, и у вас получится полноценное блюдо, которым вы будете сыты на все утро.
 
Итак, в следующий раз, когда вы будете искать вариант быстрого завтрака, откажитесь от хлопьев и попробуйте это блюдо из копченой сельди.
 
Вы будете рады, что сделали это.

10. Эскабеш с норвежской сельдью

Если вы ищете способ насладиться свежей рыбой, попробуйте эскабеш.
 
Этот испанский метод приготовления включает маринование жареной рыбы в соусе на основе уксуса.
 
В результате получается сочное блюдо, которым можно наслаждаться с сезонными овощами и свежей зеленью.
 
Норвежская сельдь — отличный выбор рыбы для эскабеша, так как она вкусная и полезная.
 
При правильном приготовлении эскабече представляет собой потрясающий кулинарный опыт, который обязательно понравится даже самому взыскательному гурману.
 
Об этом блюде, несомненно, будут говорить за столом!

11. Филе сельди, обжаренное в масле

Иногда хочется чего-нибудь простого.
 
Уютное и знакомое блюдо, без излишеств и суеты.
 
Этот рецепт филе сельди — прекрасный тому пример.
 
Эти филе, обжаренные в сливочном масле, просто тают во рту.
  
Кроме того, вы можете приготовить вкусную и сытную еду всего за несколько минут.

12. Копченая сельдь на тосте со сливочным сыром

Нет необходимости скромничать в отношении этого вкусного тоста с копченой сельдью.
 
Взбитый из простых ингредиентов, он идеально подходит для быстрого обеда или перекуса.
 
Все, что вам нужно, это банка копченой сельди, сливочный сыр, квашеная капуста, соленые каперсы, лук и укроп.
 
Просто намажьте сливочный сыр на тосты, добавьте копченую сельдь и другие ингредиенты и наслаждайтесь!
 
Копченость сельди очень хорошо сочетается с острой квашеной капустой и солеными каперсами, а сливочный сыр и лук придают сливочный пикантный оттенок.

13. Сельдь, запеченная в уксусе и специях для маринования

Если вы любите рецепты маринованной рыбы, этот рецепт запеченной сельди с уксусом и специями для маринования определенно стоит попробовать.
 
Это традиционное скандинавское блюдо обычно готовится из соленой сельди, но вы также можете использовать свежую сельдь.
 
Уксус и специи для маринования придают рыбе пикантный вкус, а запекание помогает сохранить вкус.
 
Подайте это блюдо с отварным картофелем, чтобы получить настоящий аутентичный опыт.

Вот и все — 13 восхитительных рецептов сельди, которые точно поразят ваши вкусовые рецепторы.
 
Итак, в следующий раз, когда вам захочется морепродуктов, но вы захотите чего-то более уникального, чем обычные блюда на вынос, попробуйте один из этих рецептов селедки!

Ингредиенты

  • Сельдь Смёрреброд (датский бутерброд с открытым лицом)
  • Matjes Сельдь в сливочном соусе
  • Шведская маринованная сельдь
  • Польская сельдь в масле
  • Сельдь со сладкой морковью
  • Салат из маринованной сельди и картофеля
  • Сельдь в овсянке
  • Салат из сельди со сливками
  • Копченая сельдь
  • Эскабече с норвежской сельдью
  • Филе сельди, обжаренное в масле
  • Копченая сельдь на тосте со сливочным сыром
  • Сельдь, запеченная в уксусе и специях для маринования

Инструкции

  1. Взгляните на наш список рецептов сельди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *