Что надо сделать чтобы клюква дозрела в домашних условиях: Как хранить клюкву на зиму в домашних условиях

Содержание

Как хранить клюкву правильно в домашних условиях, чтобы сохранить витамины на зиму

Клюква северная ягода, обладающая большим количеством полезных свойств.

Она повышает иммунитет, спасает от авитаминоза, служит антисептиком, восстанавливает силы, очищает организм, помогает излечить многие заболевания, в том числе сосудистый склероз. Есть способы хранения, позволяющие есть продукт круглый год.

Содержание

  1. Подготовка ягоды к хранению
  2. Способы хранения в свежем виде
  3. Особенности хранения в квартире
  4. Как правильно хранить в холодильнике
  5. Хранение в погребе или подвале
  6. Консервируем на зиму
  7. Моченая клюква
  8. Перетертая с сахаром
  9. Варенье из клюквы
  10. Сушим ягоды
  11. Секреты опытных хозяек
  12. Как хранить клюкву, чтобы она дозрела
  13. Заключение

Подготовка ягоды к хранению

Чтобы подготовить клюкву к хранению, нужно:

  • Перебрать, отделив от мусора, убрать испорченные и недозревшие экземпляры.
  • Помыть.
  • Просушить на ровном подносе.

Закончив подготовку, продукт кладут на хранение. Клюква, собранная в период первых морозов, не требует дополнительной подготовки, нужно только отделить загнившие плоды.

Способы хранения в свежем виде

Хранить клюкву можно свежей в холодильнике, в погребе, подвале, на балконе.

Особенности хранения в квартире

Ягоду сложите в емкость, залейте водой, оставьте на балконе. Перед наступлением холодов жидкость слейте. Если погода слишком теплая, перенесите ее в морозилку.

Как правильно хранить в холодильнике

Разложите продукт в мешки в виде брикета или в контейнеры из пластика.

Порцию берите на один раз, нельзя ее замораживать второй раз: ягода потеряет все свои полезные свойства.

Если клюква спелая, заморозьте в один слой на подносе. Она не помнется, сохранит цвет, запах, витамины. При правильной заморозке срок хранения достигает 5 лет.

Ее можно положить в банки, залить водой, потом заморозить.

Эту воду пьют как компот, применяют в качестве очищающего средства для лица.

Хранение в погребе или подвале

Для хранения подойдет темное место, например, подвал. Сложите ягодку слоем до 4 см в ящики из дерева с отверстиями для циркуляции воздуха.

Периодически проверяйте, не испортилась ли клюква. Так она сохранится в течение 3-4 месяцев, потемнеет, но останется полезной.

Консервируем на зиму

Для заготовки подходит сочные ягодки, собранные осенью. Есть несколько способов консервации.

Обязательно почитайте:

Как правильно сушить шиповник в домашних условиях: сушка плодов, листьев и цветов

Моченая клюква

Вскипятите 1 л. воды, добавьте 4 ст. л. сахара, черный перец, гвоздику, щепотку соли. Дождитесь, пока вода остынет. Помойте ягоду, залейте водой, добавьте пряности. Закройте тканью, оставьте в комнате на неделю.

Через 7 дней перенесите на балкон. Температура должна быть не выше +18 градусов Цельсия.

Перетертая с сахаром

Возьмите целую ягоду или измельчите, уложите в тару слоями, посыпьте сахаром. На 1 кг продукта требуется около 500 г сахарного песка. Перемешайте, разложите в посуду.

Также ягодки можно перемешать с сахаром в равных пропорциях.

Клюква получится сладкая, вкусная.

Варенье из клюквы

У клюквы весьма специфический вкус, поэтому не все любят ее есть свежей. Из ягоды готовят вкусное варенье.

Классический рецепт:

  1. Возьмите 2 кг клюквы, измельчите ее.
  2. Получившееся пюре выложите в большую кастрюлю, засыпьте туда 2 кг сахара. Оставьте ягоды в таком виде не перемешивая. Подождите, пока они дадут сок, пропитают сахар. На это уходит около трех часов.
  3. Поставьте тару на огонь, доведите до кипения. После этого убавьте огонь, варите сахарно-ягодную массу 15 минут.
  4. Разлейте половником в банки, закройте металлическими крышками.

Клюквенно-яблочное варенье:

  1. 1 кг клюквы переложите в емкость для варки, добавьте 250 мл холодной воды.
  2. Дождитесь, пока ягода закипит на огне, проварите еще 15 минут, слейте жидкость, протрите через сито.
  3. Яблоки помойте, почистите от семечек и кожуры, тонко порежьте.
  4. В таз налейте клюквенное пюре, добавьте яблоки, 3 кг меда, 200 г грецких орехов.
  5. Варите полученную смесь около часа.
  6. Варенье разложите по банкам, закатайте, пусть остывает под одеялом.

Клюква с апельсином:

  1. Смешайте 700 г замороженной ягоды, стакан апельсинового сока, 3 стакана сахарного песка, чайную ложку корицы, стакан воды.
  2. Прокипятите эту смесь.
  3. Переработаете в блендере.

Клюквенный джем:

  1. Обдайте 1 кг свежей ягоды кипятком, оставьте на дуршлаге, пока не стечет жидкость.
  2. Протрите, добавьте 2 кг сахара, смешайте.

Варенье пятиминутка:

  1. Бланшируйте 1 кг клюквы.
  2. Вылейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 2 кг сахара, смешайте. Получится густой сироп.
  3. К сиропу добавьте ягоды, доведите до кипения.

Обязательно почитайте:

Как правильно хранить сушеные яблоки в домашних условиях?

Клюква в собственном соку:

  1. Разомните 1,5 кг ягоды, разогрейте получившееся пюре, процедите через марлю.
  2. Сок перелейте в кастрюлю.
  3. Добавьте 1 кг целых ягод, разогрейте.

Другой вариант приготовления:

  1. Чистые банки заполните ягодками, поставьте на водяную баню.
  2. Подождите, когда они дадут сок, уменьшатся в объеме.
  3. Добавьте еще клюквы.
  4. Делайте так, пока весь сок не выйдет.

Мармелад:

  1. Перемешайте 1 кг продукта со стаканом сахара, чтобы ягоды лопнули, дали сок, поставьте на тихий огонь.
  2. Когда смесь закипит, варите помешивая 8 минут.
  3. Протрите ягоды.
  4. Добавьте 40 г желатина, разведенного в воде.
  5. Разлейте мармелад в формочки, для застывания поставьте в холодильник.

Черничный джем с клюквенным соком:

  1. 2 кг размельченной клюквы отожмите через марлевую салфетку.
  2. Добавьте 1 кг сахара, варите сироп.
  3. Положите 1,5 кг черники и продолжайте варку в течение получаса.
  4. Растирайте ягоды о стенки посуды и мешайте.

Под сахарной пробкой:

  1. Измельчите 2 кг ягоды любым способом.
  2. Засыпьте 1 кг сахарного песка.
  3. Положите в холодное место на ночь.
  4. Разложите по банкам.
  5. Вырежьте из пергамента круги. Их диаметр должен быть больше горлышка банки на 3 см.
  6. Насыпьте 2 ложки сахара на пергамент.
  7. Закройте крышками.

В мультиварке:

  1. 1 кг продукта вымойте, измельчите.
  2. Мандарины, яблоки порежьте, уберите кости.
  3. Пюре из ягод, фруктов засыпьте сахаром.
  4. Оставьте настаиваться на 30 минут.
  5. Переложите в емкость мультиварки и включите режим тушения на полчаса.

Груша с клюквой:

  1. Соедините стакан воды и 800 г сахара.
  2. Добавьте палочку корицы.
  3. Растворите на огне.
  4. Положите 300 г клюквы, кипятите 25 минут.
  5. Следите, чтобы плоды не разваривались.
  6. У груш снимите кожуру, выньте сердцевину, порежьте ломтиками.
  7. Когда груша станет прозрачной, варенье готово.

Брусника с клюквой:

  1. Залейте1,5 кг сахара 750 л воды.
  2. Варите до растворения.
  3. Всыпьте 0,5 кг клюквы, столько же брусники, кипятите 35 минут, мешая деревянной ложкой. Снимайте образовавшуюся пенку.

Сушим ягоды

Есть два способа сушки:

  1. Помойте ягодки, почистите, выложите на противень, на 6 часов поставьте в разогретую духовку.
  2. Ягоды почистите, поместите в тарелку, добавьте 2 яичных желтка, перемешайте. Обваляйте ягоды в сахарной пудре, положите на противень, застеленный пергаментом, высушите при температуре 70 градусов.

Обязательно почитайте:

Как сохранить яблоки до весны: 7 способов

Приготовленная в таком виде клюква подойдет для компотов, десерта, выпечки. Сушеная ягода хранится 5 лет.

Секреты опытных хозяек

Секреты хранения и приготовления клюквы от опытных хозяек:

  • Мойте ягоду, не трогая руками, чтобы она не помялась, не дала сок. Используйте сито.
  • Обрабатывая клюкву, надевайте перчатки. Сок окрашивает и раздражает кожу.
  • Чтобы определить, что клюква дозрела, уроните ее на пол или на стол. Если ягода подпрыгивает как мяч при падении, то она полностью зрелая.
  • Моченая клюква используется во время консервации урожая. Добавьте несколько моченых ягод, когда маринуете огурцы или капусту. Они придадут овощам пикантный сладко-кислый вкус.
  • При замачивании берите колодезную или родниковую воду. Если такой нет, то используйте водопроводную воду, предварительно прокипятив ее.
  • Из клюквы можно приготовить вкусный морс. Смешайте 300 г ягод и 140 г сахара, залейте фильтрованной водой, прокипятите на небольшом огне, подождите, пока напиток остынет. Если используете мороженую клюкву, то дайте ей растаять самостоятельно. Добавьте имбирь, мед или лимон.
  • Положите клюкву в мясное или овощное блюдо. Это добавит ему пикантности.
  • Для профилактики простуды пропустите 0,5 кг клюквы и лимон через мясорубку, добавьте мед.
    Смесь запивайте горячим чаем.

Как хранить клюкву, чтобы она дозрела

Сбор клюквы заканчивают не позже октября, так как потом ее трудно достать из-под снега. Ягода не успевает созреть, но может «дойти» дома.

Для хранения недозревших плодов сделайте следующее:

  1. Возьмите корзину. Положите хлопковую ткань на дно.
  2. Засыпьте ягодки.
  3. Зеленые плоды удалите.
  4. Подождите, пока ягода дозреет при комнатной температуре.
  5. Положите к клюкве красный томат, тогда созревание пойдет быстрее.

У клюквы, собранной недозрелой, есть свои преимущества: в ее составе больше кислоты, она дольше хранится, не мнется, не гниет.

Заключение

Клюква ягода, которая может храниться долго. В домашних условиях ее можно высушить, заморозить, засахарить, законсервировать, сохранить свежей.

При этом она не потеряет свои полезные свойства.

Как правильно хранить клюкву в домашних условиях?

Главная » Дом и семья

Дом и семья

Автор LediSmile На чтение 3 мин. Просмотров 4k. Опубликовано

Клюква является очень полезной ягодой для нашего организма. В ней много ценных качеств, которые особенно полезны в период острых вирусных заболеваний. Благодаря природным качествам, клюкву легко хранить и можно кушать всю зиму. Но даже при таком ее положительном моменте, ягоды необходимо вовремя заготавливать и правильно обеспечивать их сохранность.

Данная статья поможет Вам сделать все правильно и максимально сохранить свежесть и пользу клюквы в домашних условиях.

Собирают ягоды в два периода. Первый — в сентябре. В это время клюква еще не полностью созрела, имеет упругую кожуру и идеально подходит для хранения. Второй раз собирают ягоды после первых морозов. Такая клюква созревшая, мягкая и используется для приготовления морсов, соков и других блюд.

Поэтому, если Вы решили сделать клюквенные заготовки на зиму, тогда собирайте их еще не дозревшими. Так во время хранения ягоды не будут давить друг на друга и сохранятся дольше.

После сбора, необходимо перебрать ягоды. Более плотные оставляем, а мягкие и перезревшие — отправляем для приготовления блюд. Затем хорошо промываем и выкладываем на бумажное полотенце для полного высыхания. Только сухие плоды можно хранить.

И теперь можно переходить к выбору способа хранения клюквы. Но и здесь имейте в виду, что вариант хранения будет зависеть от того, как Вы планируете в дальнейшем использовать ягоды.

На протяжении трех месяцев можно хранить клюкву в пластиковой емкости или банке. Вымойте тару, просушите, сложите в нее плоды и поставьте в прохладное место. Не пугайтесь, если ягоды потемнеют – они в таком виде совсем не потеряют своих качеств.

Если Вы хотите увеличить срок хранения, тогда можно клюкву заморозить. Чистые ягоды разложите в один слой на противне или разносе. В таком состоянии поставьте клюкву в морозильную камеру. Через два часа переложите плоды в пакетики. Но делайте несколько небольших порций, которые Вы сможете использовать за один раз. Повторно замораживать ягоды нельзя.

Одним из лучших вариантов хранения клюквы является ее смешивание с сахаром. Так Вы получаете готовое блюдо и его можно сразу подавать на стол. Возьмите ягоды и сахар в равных пропорциях, измельчите в комбайне и разлейте в стерилизованные банки. Накрыть можно пластмассовыми крышками. Смесь хранить необходимо в холодильнике. В таком состоянии клюква становится хорошим лекарством для поднятия иммунитета.

Клюкву можно хранить на протяжении трех лет, если ее высушить. Сделать это можно в электросушилке или в обычной духовке. Разложите плоды тонким слоем на лист, застеленный пергаментом. На низкой температуре сушите ягоды до желаемой консистенции. Затем остудите и переложите в емкость, которая имеет плотную крышку. Хранить нужно в сухом и прохладном месте.  

Так же часто проводят консервирование ягод. Обработанные таким способом плоды не потребуют дополнительной обработки и можно сразу употреблять. Рецептов много, но самый распространенный – это варенье.

Ягоды засыпаем сахаром. Его количество должно быть в 1,5 раза больше веса клюквы, но это на Ваше усмотрение. Подождите пока клюква пустит сок. Перелейте сироп в отдельную емкость и вскипятите. Добавьте в него ягоды и разлейте по подготовленным емкостям. Затем закатайте и храните в подвале.

Только выполнив ряд этих простых правил, Вы сможете правильно хранить клюкву и наслаждаться ее вкусом длительное время. К тому же, так Вы обеспечите сохранность всех полезных свойств ягоды! 

Как сушить клюкву и изюм своими руками

Автор: Дарси Болдуин • Опубликовано: · Изменено:

Засушите клюкву, чтобы приготовить крейзины, или просто кусочки клюквы для выпечки и закусок! Это простой и вкусный способ консервировать клюкву для длительного хранения. И клюквенный порошок тоже невероятный!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Jump to:
  • How to Dehydrate Cranberries
  • Make Your Own Craisins
  • Storage:
  • How to Make Cranberry Powder
  • Troubleshooting Tips
  • Frequently Asked Questions
  • 📖 Recipe
  • 💬 Comments

How to Dehydrate Клюква

Как и у любой другой ягоды, у клюквы должна быть повреждена кожура для наиболее эффективного высыхания. Это для обычной клюквы. Ниже приведен рецепт приготовления изюма своими руками.

  • Нарезка ножом
  • Укол инструментом
  • Грубая нарезка кухонным комбайном, овощерезкой или ножом
  • Бланш
Разрыв кожицы клюквы, необходимый при бланшировании и приготовлении собственных крейзинов

Совет для профессионалов: если вы ищете клюкву для добавления в хлеб, овсянку, кексы и т. д., грубая нарезка — действительно самый быстрый способ сделать это. Минута или две в кухонном комбайне, и у вас есть кусочки клюквы, идеально подходящие для любого блюда.

  1. Подготовить, сняв кожицу или нарезав клюкву
  2. Поместить на лотки дегидратора
  3. Сушка при 135F / 57C до 18 часов для битов, более 24 часов для целых
  4. Состояние
  5. Хранить в герметичных контейнерах
  6. Изюм своими руками

Приготовьте сами изюм

Сушеную клюкву, купленную в магазине, обычно размягчают с помощью масел и сахара, чтобы получить те сладкие, мягкие лакомства, которые мы так любим. Хотя мы не можем полностью воспроизвести это дома, мы можем приблизиться к этому лечению.

  1. Бланшируйте целые изюмы в растворе простого сиропа (1 часть воды, 1 часть сахара) или растворе сока (1 часть воды: 1 часть сока — обычно апельсинового, но вы можете использовать любой другой). 5 минут
  2. Слив
  3. Поместить на лотки дегидратора
  4. Сушить при 135F / 57C в течение 24-36 часов
  5. Состояние
  6. Хранить в герметичных контейнерах

Состояние:

Не пропустите этот важный шаг! Кондиционирование позволяет уловить любые участки влаги до того, как они превратятся в плесень.

  • Просто встряхивайте банку один раз в день в течение пяти дней, чтобы следить за признаками прилипания, скопления влаги или плесени.
  • Если вы видите прилипание или влагу, поместите картофель обратно в дегидратор, чтобы он подсох. Если вы видите плесень, выбросьте.

Советы:

Не выбрасывайте эту жидкость!! Простой сироп со вкусом клюквенного сока — прекрасный способ подсластить чай или другие напитки. Смесь сока можно варить на медленном огне, чтобы приготовить сироп для блинов.

Соотношение сахара: Вы можете сделать это соотношение любым, какое захотите. В то время как простой сироп составляет 1: 1, вы можете сделать 1 стакан сахара на 1 стакан воды или перевернуть его, чтобы получить менее сладкий изюм.

Время сушки: Если вы сушите их для закусок, вам не нужно доводить их до консистенции изюма. Они могут быть мягче, но для достижения наилучших результатов лучше хранить их в холодильнике. Подсушите немного дольше, чтобы получить возможность хранения.

Хранение: Клюкву, предварительно собранную для более мягкой текстуры, необходимо хранить в холодильнике, если она не будет съедена в течение нескольких дней.

Хранение:

Сушеная клюква, хранящаяся в герметичном контейнере, может храниться год и более.

Инструкции по использованию духовки

  • Предпочтителен предварительный нагрев духовки до минимально возможной температуры (ниже 200F/93C). Еще ниже лучше.
  • Поместите кусочки клюквы на силиконовый противень (эти силиконовые противни идеально подходят) или на пергамент/бумагу для выпечки. СОВЕТ: поместите это на решетку для охлаждения поверх противня, чтобы клюква не лежала на горячей твердой поверхности
  • Сушить в течение 4-8 часов, время от времени перемешивать, часто проверяя на сухость, чтобы не поджечь.
  • Состояние
  • Хранить в герметичном контейнере

Как приготовить клюквенный порошок

Клюквенный порошок может придать аромат чаям, кексам, пирожным и многому другому без добавления основной массы сухофруктов.

  1. Используйте полностью высушенные ягоды клюквы, которые не подвергались процессу бланширования сахаром.
  2. Поместите в блендер или кофемолку
  3. Частые импульсы, пока основная масса не будет разбита
  4. Измельчайте с интервалами 20-30 секунд до полного образования порошка
  5. Приготовьте порошок, поместив его на застеленные бумагой противни в выключенной нагретой духовке или поместив его в кофейные фильтры или закрытые миски в дегидраторе при низкой температуре.
  6. Для достижения наилучших результатов храните в герметичном контейнере с поглотителем влаги.

Здесь вы найдете еще больше способов применения клюквенного порошка.

Порошок клюквы для начала кондиционирования

Советы по устранению неполадок

Моя клюква твердая.

Если кусочки клюквы очень твердые, это отличная вещь для хранения. Сухая клюква снижает риск образования плесени при длительном хранении.

Чтобы смягчить клюкву, положите ее в пакет с влажным бумажным полотенцем, чтобы она впитала немного влаги, или варите ее в небольшом количестве воды для впитывания.

Клюква готовится слишком долго.

Если клюква не была сломана, она сохнет гораздо дольше. Или дайте им больше времени. Время обезвоживания является общим и зависит от вашей машины, способа приготовления клюквы, влажности в вашем доме и многого другого. Дайте им время!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли обрабатывать клюкву?

Если вы планируете перекусить этим в течение недели или двух, нет. Просто храните их в холодильнике, если вам нравятся более мягкие.

Как долго хранится сушеная клюква?

Сушеная клюква может храниться от 1 до 2 лет, если она полностью высушена и не дополнена сахаром, при условии полной сушки и надлежащего хранения.

Засахаренная сушеная клюква может храниться до года

Еще больше советов по обезвоживанию

📖 Рецепт

  • Dehydrator

  • Saucepan

  • . глубокая заморозка, грубое измельчение или бланширование

  • Размещение на лотках дегидратора

  • Сушка при 135°F / 57°C до 18 часов для кусочков, 24+ часов для целых

  • Состояние

  • Хранить в герметичной упаковке

Изюм своими руками
  • Бланшировать целые изюм в растворе простого водного сиропа (1 часть воды, 1 часть раствора сока) часть сока – обычно апельсиновый, но вы можете использовать любой). Бланшировать 3-5 мин. Как только кожура начнет рваться,

  • Слить воду

  • Поместить на поддоны дегидратора

  • Высушить при 135°F / 57°C в течение 24-36 часов

  • Хранить в герметичной упаковке в течение шести месяцев

https://youtu.be/WNneZ3d54co

Клюквенный порошок:

  • Клюква, сушеная в импульсном режиме в блендере или кофемолке
  • Поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой или листами фруктовой кожи, в нагретую, но выключенную духовку на 15 минут
  • Хранить в герметичном контейнере около шести месяцев.

Это нужно делать не с самодельными изюмами, а с обычной сушеной клюквой.

Сушеная клюква терпкая, но из нее получается замечательная вкусовая добавка к выпечке!

Порция: 0,25 чашки | Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,04 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 272 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Информация о питательных веществах для обезвоженных продуктов основана на свежих. Используйте ¼ порции для получения той же информации о питательных веществах. Таким образом, 1 чашка свежих фруктов содержит столько же сахара, сколько ¼ высушенных.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thepurposefulpantry или пометьте тегом #thepurposefulpantry!

©ThePurposefulPantry. Фотографии и контент защищены авторским правом. Распространение ссылки на этот рецепт приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Более обезвоживающий

Взаимодействие с читателями

Как сушить клюкву – Кулинарный карнавал Бинки

Главная » Консервирование продуктов » Консервирование » Сушка » Как сушить клюкву

Posted on By Beth Neels

Мы шаг за шагом покажем вам, как сушить клюкву. Это невероятно просто, и у них есть множество применений от сладостей до пикантных.

PinDried Cranberry

Кто не любит сушеную клюкву? Это идеальное сочетание сладкого и терпкого, и они действительно прекрасно сочетаются с обоими сладкими рецептами и добавляют что-то особенное к обычно пикантным рецептам.

Технически в этом рецепте всего 2 ингредиента, но вы даже можете высушить их, используя только один ингредиент. А именно клюквы.

В ноябре и декабре, когда они доступны, мы всегда покупаем дополнительный пакет свежей клюквы. Просто убедитесь, что они хорошо закрыты, и поместите их в морозильную камеру, чтобы использовать их в течение всего года в своих любимых рецептах.

Почему вам стоит попробовать этот рецепт?

  • В то время как сушеная клюква доступна круглый год, приготовление ее самостоятельно позволяет контролировать количество используемого подсластителя.
  • Сушеная клюква дороже свежей клюквы.
  • Вы можете приготовить их в любое время года, если купите дополнительные ягоды в сезон.
  • Это забавный проект для детей старшего возраста, чтобы заинтересовать их кулинарией и питанием.

Что вам нужно

  • клюква свежая или замороженная
  • сахар, светлый кукурузный сироп или заменитель сахара — обратите внимание, что вам не нужно добавлять подсластитель, но клюква будет храниться дольше, если вы это сделаете.
PinИнгредиенты для сушеной клюквы.

Как приготовить

Шаг первый

Хорошо промойте ягоды и отсортируйте поврежденные или неспелые ягоды.

PinХорошо промойте и отсортируйте клюкву.

Шаг второй

Доведите воду до кипения на среднем огне. После закипания снять с плиты и сразу добавить клюкву.

PinНагрейте воду в средней кастрюле.

Шаг третий

Перемешать. Однажды они разделились. Откиньте их на дуршлаг.

Ягоды PinDrain после расщепления.

Шаг четвертый

После слива поместите их в миску и перемешайте с сахаром, кукурузным сиропом или заменителем сахара.

PinДобавить сахар к ягодам в миску.

Шаг пятый

Хорошо перемешайте, чтобы покрыть сахаром.

Pin Хорошо перемешайте, чтобы сахар распределился.

Шаг шестой

Разложите на лотках дегидратора. Используйте лист дегидратора, чтобы упростить уборку.

Высушите при 135°F/60°C в течение 12-18 часов, пока не станет сухим на ощупь.

Ягоды PinArrange на подставке. Используйте листы дегидратора, чтобы упростить уборку.

Для сушки в духовке

Установите самую низкую температуру. Вообще говоря, это обычно около 170 ° F / 80 ° C. Разложите клюкву на застеленном пергаментной бумагой противне с бортиками так, чтобы они не соприкасались.

Сохнет 2-3 часа.

Кондиционирование фруктов

Кондиционирование фруктов — важный этап процесса сушки, поэтому не пропускайте этот этап.

Что такое кондиционирование сухофруктов?

Кондиционирование – это процесс проверки фруктов, чтобы убедиться, что они полностью высушены.

Почему важно кондиционирование?

Даже небольшое количество влаги в паре изделий может испортить всю партию.

Как вы кондиционируете фрукты?

Дать сушеным фруктам нагреться до комнатной температуры. Немедленно поместите их в стеклянную банку. Поставьте банку в темное место.

Ежедневно встряхивайте банку, чтобы разбить застрявшие кусочки. Оставьте их в банке на 7-10 дней, ежедневно встряхивая.

Если на банке собираются капли влаги. Вы знаете, что у вас есть влага в них.

Что делать, если я вижу влагу после кондиционирования?

Если вы видите какие-либо признаки влаги или конденсата в банке, повторно высушите продукты в духовке или дегидраторе. После повторной сушки кондиционируйте их снова. Когда они полностью высохнут, упакуйте их в плотно закрывающиеся стеклянные банки.

Что делать, если я вижу плесень?

Если вы обнаружите признаки плесени в процессе кондиционирования. Откажитесь от продукта.

Булавка

Польза для здоровья

Многие из этих преимуществ связаны с большим количеством витамина С, который они содержат. Говорят, что они содержат 73% витамина С, необходимого нашему организму ежедневно, в одной порции в полстакана.

  • Низкокалорийный.
  • Высокое содержание антиоксидантов
  • Укрепляет иммунную систему благодаря высокому содержанию витамина С.
  • Помогает бороться с инфекциями мочевыводящих путей.
  • Подходит для страдающих анемией.

Использование сушеной клюквы

Когда мы сказали в начале статьи, что у этой сушеной клюквы множество применений, мы имели в виду именно это. Вы всегда можете растворить сушеную клюкву в кипящей воде или соке и использовать ее в рецептах свежей клюквы. Вот лишь неполный список.

  • Быстрые хлебцы – это быстрые хлебцы из тыквы, клюквы и апельсинов, любимые всей семьей.
  • Файлы cookie
  • Торты
  • Пироги
  • Топпинг для салатов. Они особенно хороши с темно-зелеными овощами. Брокколи, брюссельская капуста, капуста, шпинат и тому подобное.
  • Они также невероятно хорошо сочетаются с осенними и зимними кабачками, тыквой и сладким картофелем или бататом. Используйте его в теплых салатах, украсьте или начините любимую тыкву. В этом рецепте мы соединили сушеную клюкву со сладким картофелем и брюссельской капустой.
  • Восстановите их и приготовьте клюквенный соус, когда у вас закончится свежая клюква.
  • Лучшие хлопья для завтрака, такие как овсянка, крупа или пшеничная каша с кленовым сиропом и клюквой.
  • Просто положите их в рот и получите вкусный перекус. ½ стакана = 1 порция фруктов в день.
  • Добавьте их к рису, лебеде, кускусу и т. п. с несколькими нарезанными орехами пекан, чтобы получить вкусный гарнир к любому блюду.
  • Прекрасно сочетаются с салатом из индейки или курицы с большим количеством сельдерея.
  • Используйте их для «муравьев на бревне». (Арахисовое масло на сельдерее с изюмом сверху.)
  • мюсли или смесь
  • злаков — они улучшают вкус и полезность всего, от овсянки и каш до холодных хлопьев.
  • Пудинг со вкусом ванили
  • Мороженое для лакомства со вкусом клюквы.
  • Украшение коктейлей и моктейлей
  • Глазурь
  • Приготовьте клюквенный порошок, чтобы его было легче добавлять в некоторые блюда.

Если вы планируете интенсивно сушить урожай, чтобы сохранить урожай, вам действительно стоит приобрести хороший дегидратор для пищевых продуктов. Этот Vevor — наш любимый дегидратор. Он легкий, удобный в хранении, имеет регулируемые параметры нагрева и возможность приготовления по времени. (партнерская ссылка)

Полезные инструменты

  • Пищевой дегидратор Vevor
  • дуршлаг
  • Миски для смешивания
  • листы дегидратора

Другие рецепты с клюквой

  • Хлеб с клюквой и тыквой
  • Клюквенное желе из халапеньо
  • Консервирование клюквенного соуса
  • Фрикадельки с клюквой
  • Клюквенный уксус
  • Пьянящий клюквенный соус
  • Яблочно-клюквенный чипс
  • Вишневый клюквенный чипс
PinВяленая клюква

Вот как просто приготовить сушеную клюкву дома. Попробуйте сами!

Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

Булавка

  • ▢ 4 стакана клюквы
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • Хорошо вымыть ягоды. Переберите все ягоды, которые ушиблены или еще не созрели. Аккуратно используйте центрифугу для салата, чтобы удалить много воды. Промокните бумажным полотенцем.

  • Разложите их в один слой на полках дегидратора. Чтобы использовать духовку, разложите ягоды на листе пергаментной бумаги на противне с бортиками.

  • Вставьте корзины в дегидратор. Если вы используете духовку, разогрейте до минимальной температуры, обычно 155-175°F/90°C.

  • Для дегидратора установите температуру 125°F / 52°C. Установите время в 20 часов. Запустить машину. Проверка через 20 часов. Если требуется больше времени, установите таймер на большее время. Их сушка может занять 36 часов или больше.

  • Для духовки установите таймер на 2 часа. Подоприте дверцу термостойким шпателем или деревянной ложкой. Переверните каждую ягоду через час. Духовка нагревается намного сильнее, чем дегидратор, поэтому внимательно следите за тем, чтобы они не сгорели.

Кондиционирование
  • Это важный шаг для обеспечения безопасности пищевых продуктов, поэтому не пропускайте его!

  • После полного высыхания и охлаждения поместите ягоды в стеклянную или пластиковую банку. Поставьте банку в темное место. Ежедневно в течение 7-10 дней встряхивайте банку, чтобы они разошлись. Если вы видите какие-либо признаки влаги или конденсата внутри банки, снова высушите их.

  • После полного высыхания снова проведите кондиционирование.

  • Советы по хранению см. в примечаниях.

Дегидратор для пищевых продуктов

Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

4 чашки клюквы дают примерно 1 пинту сушеной клюквы.

Как хранить

Лучший способ хранения полностью высушенных обезвоженных продуктов — это вакуумная упаковка отдельных порций. Вакуумная герметизация больших порций подвергает продукт воздействию влаги из воздуха каждый раз, когда пакет открывается.

Пищу также можно плотно упаковать в банки или другую герметичную тару. Добавление упаковки из безопасного для пищевых продуктов силикагеля поможет продуктам оставаться сухими.

Срок годности клюквы составляет примерно один год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *