Как пожарить правильно чебуреки: Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде / Правила и хитрости – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде / Правила и хитрости – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Никто не знает, сколько лет чебуреку как блюду. Нет и единой версии его появления. По одной, его придумали татаро-монголы, по другой — крымские татары. Пастуший вариант выпечки называют янтык, тибетский — шабхалей. В Болгарии любят мини-чебуреки, а итальянские панцеротти подаются в любом местном фастфуде. Когда решите приготовить чебуреки дома, помните: это, пожалуй, одно из самых древних и демократичных блюд в мире.

Как выбрать полуфабрикат в магазине

Если у вас есть время, приготовление сочных домашних чебуреков не составит труда. Берите наши рецепты с пошаговыми инструкциями и фото — на весь процесс от замеса теста, подготовки мясного фарша до жарки потребуется не больше часа.

Те, у кого нет сил и возможностей, могут купить полуфабрикат в супермаркете. В продаже два основных вида: полностью сырые замороженные чебуреки и готовые, но прошедшие шоковую заморозку. Первые нужно жарить, вторые — лишь разогревать.

Совет

Выбирая готовый замороженный чебурек, в описании ищите указание на вид масла, на котором его жарили. Идеально, если это рафинированное подсолнечное масло. Пальмового или нерафинированного избегайте: оно испортит ароматом изначально вкусный набор ингредиентов.

На что еще обратить внимание:

  • Упаковка

Желательно, чтобы она была прозрачной: так вы сможете увидеть чебуреки перед покупкой. Если упаковка непрозрачная, встряхните ее и оцените звук. Правильно, когда он плотный и глухой. Если похож на пересыпание песка, значит, продукт замораживали не один раз.

  • Вид полуфабрикатов

Сырые должны иметь ровный бело-молочный цвет, жареные — быть золотистыми с аккуратными кратерами от жарки. Темные пятна сигнализируют о несоблюдении режима готовки или использовании плохого масла.

  • Срок годности

Не более шести месяцев, если в описании указан более длительный период, то это, скорее всего, вообще не чебурек.

  • Состав

Порядок ингредиентов должен быть таким: мука пшеничная высшего сорта, мясо, лук, зелень, специи.

Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде

Это самый простой и правильный способ. Еще кочевники любили жарить мясо, завернутое в лепешки из тонкого пресного теста, на костре, в специальной сковороде или на раскаленных камнях.

Совет

Перед приготовлением полуфабрикат ни в коем случае не размораживайте. Иначе, когда вы будете жарить чебурек, он потеряет форму и развалится.

Сколько времени потребует процесс? Не дольше 15-20 минут:

  1. Возьмите глубокую сковородку с толстым дном и прогрейте ее на среднем огне.

  2. Налейте рафинированное растительное масло. Его нужно много — слой для жарки должен быть не меньше 2 см.

  3. Не спешите начинать жарить полуфабрикаты. Сначала хорошенько раскалите масло на сковороде — это сделает корочку хрустящей и золотистой.

  4. Убавив огонь до среднего, выкладывайте полуфабрикаты. Жарить их нужно так: 4-6 минут на одной стороне, затем столько же — на другой. Переворачивайте чебурек аккуратно. Иначе можно порвать тесто, и ценный сок вытечет наружу.

  5. В работе не используйте вилки — оптимально переворачивать и вынимать чебурек лопаточкой или специальными щипцами.

Совет

В процессе жарки на сковороде крышка не требуется. Но если вы не уверены, готова ли начинка, в самом конце можете накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, и томить блюдо еще 3-4 минуты.

Что можно сделать?

Попробовать готовить чебуреки в формате ЗОЖ. Для этого их можно не жарить, а запечь в духовке с минимумом масла за 15-20 минут. Или опробуйте рецепт постных чебуреков с грибной начинкой.

А как вы готовите чебуреки? Расскажите в комментариях.

Узнайте, что еще можно пожарить:

  • Как жарить карасей: инструкция Food.ru

  • Как пожарить фарш: и какие блюда с ним приготовить

  • Как жарить пирожки на сковороде: чтобы не пригорели и не растеклись

Чебуреки приготовленные на сковороде, которые готовятся очень просто

  • Рецепты
  • Мясные блюда
  • Чебуреки приготовленные на сковороде, которые готовятся очень просто

реклама

Хочу признаться, что я большая поклонница мяса-тесто изделий. Может быть, это не лучшее блюдо для моей диеты, но когда действительно пробуешь эти чебуреки, хочется просто лизнуть пальцы.

Я рада, что для производства этих чебуреков не требуется сложного кухонного оборудования, достаточно простых сковородок, поэтому каждый может сделать их дома. Итак, представляю вам самый вкусный рецепт чебуреков в мире. Попробуйте и убедиться, что вся ваша семья постоянно будет их желать.

реклама

    Для теста:

    • Воды – 300 мл.
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Водка (обязательно) – 2 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 250 г
    • Масло – для жарки 
    • Соли – щепотка

    Для начинки:

    • Мясо – 700 г 
    • Лука – 4 больших и 1 средняя ручной нарезки
    • Укроп – 1 пучок
    • Соли
    • Черный молотый перец

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. В миску налить воды, добавить щепотку соли, подсолнечное масло, довести до кипения и все хорошо перемешать.
  2. 2. Как только эта смесь закипит, выключите огонь и сразу всыпьте муку. Перемешать, стараясь сделать массу однородной. Совет: используйте для этого ложку или лопатку, так будет легче перемешать кусочки. В основном делаем так называемое заварное тесто.
  3. 3. Пока наша смесь остывает, снимаем водку. Вот наш выбор, убедиться что этот напиток не испарился. В любом случае, этого не нужно много, всего пара столовых ложек. Этим напитком приправляем наш микс. Дополнительно добавьте яйцо и перемешайте, пока текстура не станет как можно более гладкой.
  4. 4. После этого начинаем всыпать муку, можно сразу смело взбивать 1–1,5 стакана, затем, продолжая замес вручную, всыпать муку в твердое тесто, ну сколько это зависит от муки. Тесто не должно прилипать к рукам, а главное – хорошо вымешивать, поэтому, как только тесто перестанет прилипать к рукам, отметьте себя на 3-5 минут и просто замесите. Как только мы решим, что тесто достаточно вымешано, просто заверните его в полиэтиленовую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на час.
  5. 5. Пока тесто отдыхает, будем делать начинку. Для этой начинки подходят самые разные сорта мяса, поэтому каждый может выбрать на свой вкус. Конечно, в основном для чебурек используют баранину, но, во-первых, не всем нравится ее вкус, во-вторых, не всегда можно найти качественную баранину. Если вы хотите, чтобы фарш был жирным и сочным, сделайте его из свинины, можно добавить в него говядину. Но если вам нравится более сухая начинка, вы можете даже использовать курицу. В этом случае сок в чебуреке даст лук, но сам чебурек все равно будет достаточно сухим.
  6. реклама

  7. 6. Добавляем в наш замешанный фарш укроп. Вы можете выбрать другую зелень, но укроп нравится многим, так что это безопасный выбор. Я бы хотела добавить еще кориандра, но моей семье это не нравится, поэтому я оставлю этот вариант на следующий раз.
  8. 7. Дополнительно режем одну луковицу. Позвольте мне объяснить почему. Если фарш не жирный, то сок в чебуреке даст луковица, а если жирный – количество сока увеличится вдвое. Но мы нарезаем лук вручную, луковый сок будет выделяться медленнее, а поедание нашей выпечки придаст еще больше сочности. Однако есть люди, которые не переносят лук, то не кладите его в крупный разрез, а про фарш, просто солгите, что их здесь не было, вряд ли почувствуют. Итак, наш фарш готов, осталось только посолить и посыпать перцем, желательно со свежемолотым перцем.
  9. 8. На этом этапе тесто достаточно отдохнуло. Из него вручную формируем мячи, где-то размером с мяч для настольного тенниса. Но вы можете изготовить их любого размера. Из этого размера наш чебурек в подготовленной форме будет размером примерно 20 х 10 см.
  10. 9. Затем берем скалку в руки, присыпаем стол мукой, не присыпаем слишком сильно, иначе наши чебуреки плохо прилипнут, и раскатываем, растягивая по возможности круглый блин. Наша теста должны быть толщиной 0,3 см, максимум 0,5 см почти прозрачные. Не волнуйтесь, тесто настолько идеальное, что не ломается и отлично укладывается
  11. 10. На одну сторону блина кладем где-нибудь десертную ложку фарша, не кладем слишком много мяса, он может оставаться влажным, потому что наш чебурек печется довольно быстро.
    Выложите мясо на половину поверхности чебурека толщиной примерно в полдюйма.
  12. реклама

  13. 11. Накройте фарш другой стороной блина и прижмите, оставив пустым (без фарша) на расстоянии около см от края нашего вареника. Давим, чтобы фарш распределился равномерно, и из нашего чебурека будет вытеснен воздух. Если мы просто завернем и закроем чебурек, как мы обычно делаем с теми же пельменями, внутри будет воздух, и вполне вероятно, что 99% их просто взорвется при запекании, и весь сок вытечет, не говоря уже о возможности выпустить мясную начинку. Всего из этого количества теста и фарша получается 18 чебуреков.
  14. 12. Ну а теперь приступаем к выпечке готовой продукции. На сковороде разогрейте масло. Сковорода у меня довольно большая, так что могла испечь даже 3 чебурека за раз, ну конечно на маленькой сковороде запечь можно, но по одному. Масла нужно много, не меньше пол-литра. В этом масле чебуреки должны купаться во время ныряния. Масло в сковороде должно быть примерно 2 пальца (4 сантиметра), масло следует вылить в уже горячую сковороду.
    В идеале это чугунная сковорода, но она есть не у всех, поэтому используйте посуду которая находится в шкафу, желательно потяжелее.
  15. 13. Чтобы выпечка выглядела еще более хрустящей и более прыщавой, есть один маленький секрет. Выложив чебурека на сковороду, возьмите ложку и наливайте не погруженную в масло часть теста с горячее масло, в котором они жарятся, как бы запекая их одновременно с двух сторон.
  16. 14. Если масло было достаточно горячим, то с одной стороны чебурек нужно жарить около 3 минут, но здесь вы будете ориентироваться на вашу плиту и степень нагрева масла. В целом чебуреку нужен розовый и угревой цвет, как на фото. Переверните чебурек так, как вам удобно, мне удобнее лопаткой, только не вилкой, чтобы не проткнуть наш чебурек.
  17. 15. Приготовленные чебуреки, прежде чем переложить их на тарелку, в которой мы будем подавать, необходимо снять их с жира и выложить на тарелку, накрытую салфеткой или бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.
  18. 16. Запеченные чебуреки подаем к столу! Это все! Приятного всем аппетита!

реклама

реклама

Рецепт традиционных русских чебуреков

Перейти к рецепту

Совершите вкусное путешествие в страны бывшего Советского Союза, не выходя из кухни! Испытайте подлинное наслаждение популярной уличной едой в России, Украине и других странах: мясная и луковая начинка, подходящая для любого традиционного вкуса. Когда-то доступный только через крымскотатарские кухни — теперь он ваш за считанные минуты с помощью одного современного изобретения: надежного кухонного комбайна. У каждой семьи есть своя любимая версия — так что наслаждайтесь приготовлением этого классического блюда с нуля, изучая вкусы другой культуры!

Будучи партнером Amazon и партнером других программ, этот веб-сайт зарабатывает на соответствующих покупках.

Что такое мясной оборот?

Мясной оборот – пикантный ручной пирог. Мясо и другие пикантные ингредиенты кладут на кусок теста, сворачивают и либо запекают, либо жарят. Некоторые примеры включают британскую корнуоллскую пасту, колумбийские блинчики с мясом, ближневосточный борек, индийскую самосу и итальянские кальцоне.

Чебуреки История

Любимое жареное мясо с луком – это популярная уличная еда, которая объединяет культуры благодаря своему повсеместному присутствию в Балтийском регионе, России, Украине и странах Кавказа. Мало того, что это национальное блюдо крымских татар, так еще и благодаря современным изобретениям, таким как кухонные комбайны, это лакомство стало проще, чем когда-либо прежде.

Крымские татары — национальное меньшинство, проживающее в Крыму, Украина. Исторически сложилось так, что они составляли большинство населения региона и были одними из первых его поселенцев. Они живут в этом районе более пяти веков и имеют уникальную связь с землей.

Тесная связь крымских татар с родиной проявляется в их кухне, богатой традиционными блюдами и ароматами. Среди самых популярных – чебуреки.

Это классическое блюдо восходит к 18 веку и стало одним из основных продуктов в этом регионе.

Чебуреки готовят из теста с начинкой из мясного фарша (обычно говяжьего или бараньего фарша), а затем обжаривают. Уникальная форма создается путем складывания теста на себя и защипывания краев.

Хотя чебуреки традиционно подают в качестве закуски, их также подают в качестве закуски или основного блюда. Рецепт чебуреки остается относительно неизменным на протяжении веков и любим многими за его вкус.

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков — вид пресного теста, используемого в чебуреках, русской и украинской еде. Этот тип теста готовится из муки, воды, пищевой соды и соли. Он очень прост в приготовлении и не требует никаких дрожжей.

Альтернативы традиционному пресному тесту

Кухонный комбайн делает это блюдо доступным для тех, кто иногда делает тесто на домашней кухне, однако есть и другие способы, которые могут понравиться тем, кто любит нажимать кнопку Easy.

сырые лепешки

Обычно можно найти в отделе холодильников в супермаркетах. Нафаршируйте по этому рецепту, сверните, защипните края вилкой и обжарьте на сковороде с 1/2 дюйма масла. Готовьте с обеих сторон, пока мясо не будет готово, а тортилья не станет хрустящей.

Слоеное тесто

Раскатать как можно тоньше, вырезать кружочки или прямоугольники, начинить по рецепту. Защипнуть края и либо запечь в духовке, либо обжарить во фритюре. Это тесто будет рыхлым.

Тесто для пиццы

Приготовить так же, как слоеное тесто. Это тесто будет похоже на хлеб.

замороженный корж для пирога

Приготовить так же, как слоеное тесто. Это тесто будет как американский ручной пирог, как яблочный оборот.

Советы по приготовлению чебуреков

  • Этот традиционный рецепт включает соль, перец, лук, чеснок и петрушку. Если вы хотите, чтобы он был острым, попробуйте добавить свою любимую паприку или порошок чили, например, алеппо, кашмир или гочугару. Вы также можете заменить часть воды в мясной смеси на сальса рохо или сальса верде.
  • Если вы не хотите есть пирожки сразу, их можно заморозить. Положите вощеную бумагу или пергаментную бумагу на противень. Положите мясные пироги на бумагу, чтобы они не касались друг друга, и заморозьте на ночь. Когда пироги замерзнут, поместите их в пакеты для заморозки. Выпустите воздух из пакета либо выдавив его, либо через соломинку через узкое отверстие и высосите воздух. Замороженные мясные пироги хорошо хранятся в течение одного месяца. Чтобы разогреть, поместите решетку на противень и положите на нее замороженные мясные пироги. Выпекайте при температуре 475F, пока не услышите шипение, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать немедленно.
  • Я люблю класть на эти пироги сметану, иногда с сальсой верде. Я знаю, что это нетрадиционно, но сметана хорошо сочетается с этими жареными во фритюре пикантными пирогами. Я также люблю добавлять сальсу-верде во многие другие блюда, особенно в яйца. Это привычка, оставшаяся со времен моего Остина.

Варианты рецептов

Чебуреки с начинкой из мяса, овощей или сыра. Самая популярная начинка – мясной фарш с луком, чесноком, солью и перцем, но их также можно начинить рыбой, грибами, рисом, сливочным сыром или даже фруктами. Одни чебуреки делают из дрожжевого теста, другие из слоеного. Их можно запекать или жарить.

Я еще не пробовал это в тостере или фритюрнице, но если вы попробуете, сообщите, пожалуйста, что получилось.

Будь вы в России или в Украине, чебуреки обязательно удовлетворят вашу тягу! Так почему бы не попробовать это классическое блюдо и не узнать, о чем идет речь?

Часто задаваемые вопросы

  1. Можно ли заморозить чебуреки? – Да! Их можно заморозить сырыми или полностью приготовленными. Просто разложите на противне, заморозьте, затем положите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Когда они замораживаются по отдельности, они не слипаются. Если вы замораживаете сырые обороты, сначала разморозьте их перед жаркой в ​​масле. Если вы замораживаете готовые, запекайте в духовке при температуре 425F, пока они не станут горячими и хрустящими, около 15 минут или около того.
  2. Какое масло использовать для жарки? – Любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как рапсовое, подсолнечное, растительное или масло из виноградных косточек.
  3. Можно ли добавлять специи и травы? – Да, конечно, сделай сам. Подумайте о вкусовых профилях, поэтому для средиземноморского вкуса добавьте орегано и тимьян. Для ближневосточного колорита добавьте тмин и кориандр. Для индийского вкуса добавьте порошок карри и гарам масала. Вы всегда можете добавить тепла, например паприку или другие порошки чили.
  4. С чем подавать чебуреки? – Традиционно к этому обороту подают сметану. Я также ел его со сливочной сальсой верде. Абсолютно нетрадиционно есть его с сальсой, но мне просто очень нравится линейка сальсы Herdez.

Как приготовить чебуреки

Этот рецепт я приготовил с помощью кухонного комбайна. Если вы думаете о том, чтобы получить его, в карточке рецептов есть ссылка на Cuisinart, более новую версию того, что у меня есть сейчас.

Тесто можно сначала приготовить в кухонном комбайне и оставить на время приготовления начинки. Ингредиенты начинки можно добавлять в кухонный комбайн после приготовления теста, не очищая его, что слишком просто. Просто добавьте ингредиенты в правильном порядке, и начинка для чебуреков готова. Сформировать пирожки и жарить. Вот и все!

Взвесьте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты несколько раз в импульсном режиме. Добавьте воду и оливковое масло, обработайте. Тесто готово, когда оно сформируется в шар и оторвется от стенок. добавьте ароматизаторы.Измельчите, пока он не станет мелко нарезанным.Добавьте петрушку, соль, перец, мясо и воду.Измельчите, пока не образуется очень гладкая паста.Сформируйте шар больше, чем мяч для гольфа.Раскатайте на посыпанной мукой поверхности.Добавьте начинку.Раскатайте тонкий пласт слой. Смочите края водой. Хорошо защипните стороны. Нагрейте масло до 360F или до образования пузырьков на деревянной палочке для еды или деревянной ложке. Жарьте один пирог за раз. Переверните, когда он станет золотисто-коричневым. Подавайте со сметаной.

Ты приготовил этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сделайте фото и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории в Insta 🙂

Ингредиенты

  • 480 г муки общего назначения (4 стакана)
  • 2 чайные ложки поваренной соли (разделить)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 стакана воды (разделить)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица (желтая или белая)
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • растительное масло, такое как рапсовое, растительное, масло из семян подсолнечника, виноградных косточек

Инструкции

  1. Взвесьте муку на кухонных весах. Как вариант, можно использовать 4 стакана просеянной муки.
  2. Добавьте муку, пищевую соду и 1 чайную ложку соли в кухонный комбайн. Нажмите кнопку импульса 5 раз, чтобы соль и мука смешались равномерно.
  3. Добавьте оливковое масло и 3/4 стакана воды в кухонный комбайн и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар и не будет аккуратно отделяться от краев. Если он не сформируется в шар и не оторвется от стенок, добавляйте понемногу больше воды, пока не получится. Через одну минуту, если тесто кажется слишком влажным, добавляйте понемногу муку, пока тесто не сформируется в шар. Достаньте из комбайна и поместите шарик теста в целлофановый пакет или оберните полиэтиленовой пленкой, выпустив весь воздух.
  4. В чашу кухонного комбайна (должно остаться минимум крошек теста и это нормально) добавить лук, чеснок, петрушку, по 1 ч.л. соли и перца. Пульсируйте несколько раз, пока лук не будет хорошо нарезан, но не измельчен. Добавьте говяжий фарш и воду и взбивайте до получения однородной массы. Отложите.
  5. В большую сковороду (или противень для жарки, чтобы не разбрызгивались) налейте достаточное количество растительного масла, чтобы получился один дюйм. Нагрейте на среднем огне. Масло готово к жарке, когда оно достигает 350F или когда деревянная палочка для еды или деревянная зубочистка немедленно образуют пузырьки при погружении.
  6. Сохраняя оставшееся тесто в полиэтилене, чтобы оно не высыхало, выньте количество размером с мяч для гольфа и скатайте в круглый шар. Положите шарик теста на хорошо посыпанную мукой поверхность, посыпьте еще немного муки сверху шарика и на скалку. Раскатайте тесто в тонкий круг и положите под влажное кухонное полотенце или кусок пластика. Раскатать второй круг теста.
  7. Поместите несколько столовых ложек говяжьей смеси на половину круга теста и равномерно и тонко распределите. Сложите круг теста с другой стороны и смочите края теста водой. Защипнуть края вилкой. Повторить со вторым кругом теста.
  8. Аккуратно поместите мясные пироги в горячее масло, будьте осторожны, чтобы не разбрызгаться. Если пирог плохо обжат, часть начинки выльется из пирога в масло. Подготовьте сетчатый экран. Переверните пирог лопаткой, когда низ станет золотисто-коричневым. Обжарьте с другой стороны, затем выньте из масла и высушите на решетке или бумажных полотенцах.
  9. Повторяйте этот процесс по два пирога за раз, пока все пироги не будут приготовлены.
  10. Подавать немедленно или см. примечания ниже для решений для хранения.

Notes

– Этот традиционный русский рецепт приправлен только солью, перцем, луком, чесноком и петрушкой. Для острых вариаций попробуйте добавить свою любимую паприку или порошок чили, например, алеппо, кашмир или гочугару.

– Вы также можете заменить часть воды в мясной смеси на сальса рохо или сальса верде.

– Если вы не подаете сразу, вы можете их заморозить. Застелите противень вощеной или пергаментной бумагой, положите жареные мясные пироги так, чтобы они не соприкасались, и заморозьте на ночь. Когда пироги полностью замерзнут, поместите их в литровые пакеты для заморозки и либо выдавите воздух, либо используйте соломинку в узком отверстии и высосите воздух. Будет хорошо храниться в течение одного месяца. Для повторного разогрева поставьте на противень решетку, положите пирожки. Выпекайте при температуре 475F, пока не услышите шипение, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать немедленно.

– Мне нравятся эти пироги со сметаной сверху, иногда с сальсой верде. Я знаю, что это нетрадиционно, но сметана – идеальный компаньон для этих жареных во фритюре пикантных пирогов, и я беззастенчиво добавляю сальсу-верде во МНОГИЕ блюда, особенно в яйца.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чугунная сковорода Lodge с красной силиконовой ручкой для нагрева, 12 дюймов

  • Кухонный комбайн Cuisinart DLC-10SYP1, на 7 чашек, белый

  • Лодж 7-квартовая эмалированная чугунная овальная жаровня цвета Oyster White EC70D13 — Walmart.com

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 268 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1035 мг Углеводов: 35 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 7 г

РЕСУРСЫ

Чебуреки Википедия

Украинские чебуреки (Чебурек) – Готовим, чтобы развлечь

Украинские чебуреки, пишется Чебурек, это популярное тесто, которое обычно едят в качестве уличной еды или закуски. Это крымскотатарское блюдо, но популярное во всей Восточной Европе и Центральной Азии. Семья Алоны из Крыма, так что это блюдо я ела довольно часто. Одной из наиболее традиционных начинок является говядина и лук, но ее также можно приготовить из баранины (или любого другого мяса, если хотите).

Для этого рецепта я использовала свинину, так как она была у меня в холодильнике, но вы можете заменить ее любым мясом, которое вы предпочитаете. Я даже делаю десертные чебуреки с вишней, как в сладких варениках. Если вы когда-нибудь будете в Киеве, вы можете купить отличные чебуреки по телефону Мусафир . Этот ресторан был в Крыму до оккупации и предлагает множество популярных украинских рецептов.

Нравится украинская еда? Попробуйте удивительный печеночный торт бабушки Алоны и Фрикадельки !

Тесто похоже на большинство пельменных, но готовится в горячем масле. На самом деле это больше похоже на жарку во фритюре, смешанную с кипячением, потому что, если масло слишком горячее, оно подожжет тесто до того, как начинка будет приготовлена ​​должным образом. Кроме того, этот рецепт очень простой и очень вкусный.

При замесе теста всегда важно иметь бутылку вина. Это единственный раз, когда допустимо пить прямо из бутылки. (Шучу, я использую его как скалку в крайнем случае).

Чебуреки украинские большие. Иногда вы получите некоторые размером с ладонь, но я считаю, что чем больше, тем лучше. Я раскатываю шар теста диаметром около фута (30 см). Если вы хотите сделать их меньше, вы можете это сделать, но не делайте их слишком маленькими, иначе вы получите только жареные вареники . Белая тарелка, на которой вы видите их на картинке, имеет размер 16 дюймов (40 см), чтобы дать вам представление о масштабе.

Смесь представляет собой простое пюре из рубленой свинины (но более традиционным является говяжий), нарезанного лука и прессованного чеснока. Конечно, немного петрушки, соли и перца. Начинка в основном готовится на пару, а снаружи обжаривается во фритюре. Вам не нужно беспокоиться о том, что они будут недоварены, так как начинка очень тонкая. Всего пару столовых ложек начинки на целый чебуреки!

Затем, когда чебуреки будут закрыты с помощью инструмента или вилки, просто осторожно опустите их в кастрюлю с горячим маслом. Я держу пламя на среднем огне, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы жарить во фритюре, но едва. Примерно через 3-4 минуты с одной стороны аккуратно переворачиваю и жарю еще минуту с другой. Вам придется руководствоваться своим здравым смыслом, но я переворачиваю, когда тесто только становится золотистым, так как естественным образом оно станет более золотисто-коричневым, они даже немного потемнеют после того, как вы достанете их из кастрюли.

Когда чебуреки будут готовы, просто положите их на пару минут на бумажные полотенца перед подачей на стол. Эти чебуреки можно есть ножом и вилкой, но проще всего руками.

Вариации чебуреков

Пока я использовал свинину, традиционное (крымское) мясо украинских чебуреков – говядина. Однако вы можете проявить творческий подход к начинке. Вот один, который я сделал с тушеной вишней, который отлично подходит для десерта. Это точно такой же метод, но сладкий, а не соленый.

  • 300 грамм Мука Универсальная мелкая
  • 250 грамм Свиной фарш. Можно использовать говядину или баранину, чтобы быть более традиционным.
  • 120 мл воды
  • 100 мл молока 2% подойдет
  • 60 мл оливкового масла или любого другого масла, которое вы предпочитаете (масло грецкого ореха тоже подойдет)
  • 1 желтый лук, мелко нарезанный
  • 1 ст. сухой
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Черный перец свежемолотый
  • 1 ч.л. Соль или по вкусу
  • 1 ч.л. Паприка по желанию
  • Растительное масло для жарки. Вам понадобится столько, чтобы покрыть дно кастрюли примерно на сантиметр
  • В миску просейте вместе муку, сахар и соль. Медленно вливайте воду, перемешивая тесто пальцами. Добавьте оливковое масло и еще сильнее замесите тесто. Отложите.

  • В другую миску добавьте мясо, лук, петрушку, соль, перец и молоко.

    Если вы используете перец (рекомендуется), добавьте и его. Это не супертрадиционно, но я думаю, что это добавляет к еде.

  • Возьмите тесто и разделите его на четыре части. Раскатайте тесто, пока у вас не получится достаточно большой лист, чтобы вырезать круг диаметром около фута (30 см). Можно перевернуть большую тарелку и обвести ножом.

  • Возьмите пару столовых ложек начинки и распределите ее по одной стороне листа теста. Сложите с другой стороны и запечатайте. Вы можете использовать инструмент или просто зубья вилки.

  • В сковороду налейте растительное масло и включите средний огонь. Если она слишком горячая, вы сожжете снаружи до того, как полностью приготовится внутри. Поместите деревянную ложку в масло, если вы видите крошечные пузырьки, это хорошо, если пузырьки большие, значит, оно слишком горячее, и вам следует уменьшить огонь.

  • Осторожно положить чебуреки и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *