Что напоминает по вкусу авокадо: Авокадо на вкус: на что похож?

Авокадо на вкус: на что похож?

Авокадо был известен еще ацтекам и племенам майя, которые считали его вкус священным, наделяли глубоким религиозным смыслом. Древние племена полагали, что тропический плод излечивает от болезней, наделяет воинов жизненной энергией, а женщинам помогает сохранить красоту.

Лесное масло

В первых описаниях вкуса авокадо часто упоминается жирная маслянистая мякоть. За это свойство ацтеки называли его «лесным маслом». Действительно, в тропических плодах содержится большое количество растительных жиров – это заметно, если посмотреть на спелую мякоть. А если перевернуть ее вниз и приложить к листу бумаги, то на нем останется жирный след.

Сейчас экзотический фрукт заслуженно признан идеальной едой со сбалансированным составом, одним из самых полезных продуктов в мире. В его составе содержатся полезные растительные жиры, ценные аминокислоты, витамины всех групп, минералы.

Факторы влияния

А вот мнения о вкусе авокадо разделяются. Одним он напоминает нежную сливочно-ореховую пасту, другим он кажется горьким, а третьим – безвкусным. 

Все правы, потому что вкусовые характеристики зависят:

  • от сорта и страны произрастания;
  • степени зрелости плода;
  • индивидуальной чувствительности рецепторов человека.

Сорта и страны

Экзотические фрукты можно классифицировать по территориальному признаку на следующие группы:

  1. Тропические. Такие плоды чаще круглые, среднего размера. Период их созревания составляет от 7 до 9 месяцев. За это время они набирают нужную жирность, маслянистость, в мякоти многие гурманы чувствуют ореховые нотки.
  2. Субтропические. Такие плоды созревают за 9-12 месяцев – в зависимости от сорта, крупные, овальной или грушевидной формы, чаще – с шершавой кожицей. По вкусу субтропический авокадо напоминает сливочно-миндальный коктейль – такой же насыщенный, мягкий, приятный. 
  3. Скрещенные сорта. Они культивируются в Америке, Израиле, Южной Африке и других странах. Плоды обычно маленького или среднего размера, с тонкой гладкой кожурой. В мякоти отчетливо присутствует сладость и сливочные нотки.

Какой на вкус спелый авокадо?

Правильнее будет описать вкус спелого авокадо как тонкий, нейтральный выраженный слабо. Ожидать такого насыщенного аромата, яркого послевкусия (как у манго, папайи) не стоит. 

Гурманы сравнивают спелые плоды со сливочным маслом, смешанным с ореховой пастой и приправленным свежей зеленью. Многим потребителям они напоминают творожный сыр или заварной крем. Сливочная сладость присутствует у фруктов сорта Фуэрте.

Чаще всего в зрелой мякоти присутствуют нотки ореха кешью или грецкого ореха. Особенно отчетливо ореховый привкус чувствуется в плодах сорта Хаас. Есть сорта, которые напоминают дегустаторам классическую яичницу. Один из таких сортов – Гвен. 

Те, кто пробует авокадо впервые, говорят, что он похож на картофель и тыквенные семечки.

На что похож недозрелый фрукт?

Мыло, маргарин, пластилин – с чем только ни сравнивают незрелые плоды. У них твердая мякоть, на вкус они терпкие, горчат. Терпкость и горечь объясняются наличием в составе танинов. 

Танины – дубильные кислоты с характерными вяжущими свойствами. Они приносят организму большую пользу: снимают воспаления, ускоряют заживление ран и ожогов, предупреждают вирусные инфекции, защищают организм от обезвоживания.

По мере созревания авокадо количество танинов уменьшается, горечь исчезает, а мякоть приобретает нежный вкус.

Что напоминает перезрелый плод?

Спелый продукт в меру упругий: при легком надавливании на кожицу образуется вмятина, которая через несколько секунд исчезает. Если она остается – плод перезрел, в пищу его употреблять нежелательно.

Съедобная часть такого авокадо по консистенции напоминает жидкую кашу, расползающуюся по языку и вызывающие неприятные ощущения. По вкусу эта кашица похожа на прелые семечки подсолнечника. Польза от перезрелых фруктов нулевая, для запекания и приготовления холодных закусок они тоже не годятся.

Но если перезрелые плоды просто бесполезны и не вредят организму, то испорченные могут вызвать интоксикацию. Употреблять их в пищу даже в небольшом количестве опасно для здоровья.

Понять, что фрукты испорчены, можно по внешним признакам: темным пятнам на кожуре, плесени, характерному запаху гнили. Мякоть таких плодов темного цвета, с пустотами. В процессе гниения в ней накапливаются токсины.

С чем сочетается авокадо по вкусу?

Диетологи рекомендуют употреблять «суперфуд» свежим, без термической обработки. Едят его самостоятельно или добавляют в многокомпонентные блюда.

При этом вкус авокадо усиливается, дополняется новыми оттенками. Он идеально сочетается со многими продуктами. Это овощи, фрукты, морепродукты.

Овощи

  • огурцы;
  • помидоры;
  • морковь;
  • пекинская капуста;
  • сладкий красный перец.

Любые из них могут стать основой полезных салатов.

Фрукты

Из аллигаторовой груши легко можно приготовить десерт, если добавить к нему:

  • дыню;
  • ежевику;
  • грейпфрут;
  • яблоко;
  • базилик;
  • мяту.

Заправляется любой десерт йогуртом с добавлением свежего сока лимона. Грейпфрут и авокадо – интересное и необычное сочетание вкусов. 

Морепродукты

Экзотический плод – идеальное дополнение к закускам, салатам и бутербродам из морепродуктов. Он выгодно дополнит:

  • слабосоленую семгу;
  • форель;
  • кальмары;
  • мидии;
  • креветки.

Заправку для салатов из морепродуктов готовят из чеснока, свежей зелени, горчицы, оливкового масла и меда. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком.

какой вкус у спелого свежего авокадо, на что похож и сколько калорий в авокадо

Авокадо традиционно широко используется в пищу в странах Южной и Центральной Америки, Азии и Южной Европы, то есть там, где эти тропические деревья выращиваются в открытом грунте. Для нашей страны фрукт является экзотическим, однако в настоящее время его легко можно найти на прилавках магазинов по вполне доступным ценам.

Благодаря многочисленным полезным свойствам плоды авокадо все чаще рекомендуют для диетического питания при различных заболеваниях, они незаменимы в вегетарианской кухне как альтернатива яйцам и мясу, да и просто могут разнообразить наш стол новыми необычными блюдами.

Однако прежде, чем включить этот непривычный для жителей средней полосы продукт в свой рацион, многие интересуются, на что похож вкус авокадо, как правильно выбрать фрукт и использовать его в пищу. Приведенная ниже информация поможет найти ответы на эти вопросы.

О вкусе спелого авокадо

Говоря о том, какой вкус у авокадо, нужно иметь в виду, что плоды обладают всеми полезными качествами и характерным вкусом, только будучи полностью спелыми. Они зреют на дереве, но при этом не становятся мягкими, доходят до окончательной спелости только в снятом состоянии.

Готовые к уборке фрукты должны иметь слегка мягкую верхушку и соответствующий сорту цвет кожуры, такую кондицию они приобретают через 6-18 месяцев после цветения. Убранные слишком рано, плоды не способны к дозреванию и не могут употребляться в пищу.

После снятия с дерева зрелые фрукты остаются твердыми, и лишь через 1-2 недели приобретают свойственный им вкус, аромат и маслянистую структуру. Спелый авокадо может храниться на дереве, не портясь, несколько месяцев, что широко используют местные жители в районах естественного произрастания и культивирования растения.

Полностью созревший и упавший с ветки плод содержит большое количество масла и других полезных веществ, но не пригоден для транпортировки, хранения и реализации.

В местах промышленного выращивания авокадо снимают с деревьев, согласно общепринятому стандарту, по достижении массы мякоти более 23 % от общего веса, и до реализации хранят при температуре от 3 до 5, относительной влажности 80-85 %. Правильно собранные и упакованные, они могут в таком состоянии оставаться свежими до 2 месяцев, а после реализации в течение нескольких дней становятся мягкими и готовыми к употреблению.

Как выбрать качественные плоды свежего авокадо

Для того чтобы купить в магазине вкусный авокадо, нужно выбрать зрелый, но не переспевший плод. У неспелого фрукта мякоть жесткая, с горьковатым привкусом, перезревший — внутри рыхлый, кашицеобразный и маслянистый.

И только у полностью спелого авокадо вкус сладковатый, напоминающий смесь сливочного масла и пюре из зелени, имеющий у некоторых сортов ореховый привкус, у других — усиливающийся от косточки к кожуре слабый оттенок живицы хвойных. Мякоть зрелого плода маслянистая, почти кремовой консистенции.

Покупая авокадо в магазине, в первую очередь обращают внимание на кожуру плода. Она должна быть без видимых повреждений, пятен и трещин. Если приобретенный продукт планируется сразу использовать в пищу, выбирают фрукт, слегка мягкий и упругий на ощупь, то есть вмятина после сдавливания его пальцами должна быстро исчезать.

Спелый авокадо можно определить также по звуку, при его встряхивании отчетливо слышится стук косточки. Наличие шейки вместо простого закругления в верхней части плода свидетельствует о том, что фрукт дозревал на дереве, и будет особенно вкусным. Темные пятна на кожуре, рыхлость, вмятины, не исчезающие после того, как плод сжали пальцами, свидетельствуют о его перезрелости и возможном загнивании изнутри.

Спелый авокадо остается свежим не более 5 суток, даже при хранении в холодильнике, поэтому, если его не будут подавать к столу сразу, лучше выбирать твердые тяжелые плоды с ровной кожурой, которые при комнатной температуре доходят до кондиции зрелых в течение нескольких дней. Для ускорения процесса их можно поместить в бумажный пакет с фруктами: яблоками или бананами, которые выделяют газообразный этилен, стимулирующий созревание.

По внешнему виду можно определить не только степень спелости, но и сорт авокадо, от которого зависит способ его использования в пищу. Так, плоды с коричневой кожурой относятся к Калифорнийским сортам, они в спелом виде мягкие, применяются для приготовления супов-пюре, коктейлей или просто намазываются на бутерброды. Зелёные авокадо более твердые, из них готовят салаты или роллы.

Как правильно хранить авокадо

Неспелые, твердые плоды хранят при комнатной температуре до полного созревания, их нельзя помещать в холодильник, там фрукт не только не станет мягким, но начнет портиться.

А вот после того, как авокадо дозреет, для замедления процесса дальнейшего размягчения его можно поместить на верхнюю полку холодильника, где температура не опускается ниже +5-6 ˚С.

В таких усовиях свежее авокадо сохранится в течение 5 дней, после чего его надо употребить в пищу, иначе мякоть начнет портиться. Также в холодильнике хранят и часть зрелого плода, если его не использовали полностью.

Половинку фрукта сбрызгивают лимонным соком и помещают в пластиковый контейнер, после чего в холодильнике он сохранится свежим ещё несколько дней.

Авокадо: вкусный ингредиент в кулинарии

Авокадо можно использовать в различных блюдах, его нейтральный вкус сочетается с рыбой и овощами, яйцами и ветчиной, креветками, крабами и другими морепродуктами, очень хорошо подходит к блюдам из курицы.

В Европе из плодов большей частью готовят салаты и начиняют ими бутерброды, так как кушать авокадо здесь принято в сыром виде. При тепловой обработке мякоть, из-за содержащихся в ней танинов, начинает горчить, поэтому её употребляют, добавляя свежей в различные блюда, или просто намазывая на хлеб вместо масла, приправляя при этом солью, перцем и уксусом.

В Мексике, других странах Центральной и Южной Америки спектр использования плодов гораздо шире. Из них варят супы, готовят вторые блюда и соусы, в том числе знаменитый соус гуакамоле.

В США применяют для изготовления роллов, а в Юго-Восточной Азии фрукт является составной частью безалкогольных молочных коктейлей, его добавляют даже в мороженое. Знаменитый алкогольный напиток Адвокат, который изобрели голландские поселенцы, проживавшие в Суринаме и бразильском городе Ресифе, также изначально готовился из мякоти авокадо.

В дальнейшем голландцы заменили экзотический фрукт на яичные желтки, позволявшие достигнуть той же густой консистенции напитка, однако название ликера, являющееся транслитерацией ацтекского имени фрукта на испанский язык («avogado» по испански значит «адвокат»), осталось и напоминает о его происхождении.

Калорийность авокадо

Используя плоды в пищу, необходимо помнить об их высокой питательности. Сколько калорий в авокадо, зависит от сорта, их может быть от 120 до 250 ккал на 100 г, но в любом случае регулярное употребление этого тропического экзота не способствует похудению. К тому же фрукт легко и быстро усваивается организмом, практически никогда не вызывая расстройств пищеварения.

С другой стороны, богатый набор витаминов и минералов, а также наличие олеиновой кислоты, вызывающей чувство насыщения даже при употреблении небольшого количества продукта, позволяют использовать плоды как основу краткосрочных диет для снижения веса. Несмотря на высокую калорийность авокадо, добавление его в любой овощной салат позволяет быстрее насытиться и дольше не испытывать чувства голода.

Как правильно есть, кушать авокадо?

В заключение поговорим о том, как правильно есть авокадо, чтобы максимально сохранить все его полезные свойства. Как уже говорилось ранее, предпочтительно употреблять фрукты в свежем виде. Сначала необходимо извлечь из них косточку и освободить от кожицы.

Для этого острым ножом делают надрез по диаметру плода на глубину размещения косточки, после чего поворачивают две половинки друг относительно друга. Если фрукт спелый, он легко распадается на две части, после чего косточку аккуратно вырезают ножом.

Для снятия кожицы каждую из половинок слега надрезают сверху вниз, после чего медленно тянут за край кожуры. Так как чистить авокадо и употреблять его в пищу нужно в спелом виде, кожура обычно отделяется легко.

Очищенные фрукты должны по возможности сразу же использоваться, поскольку их мякоть на воздухе быстро окисляется, приобретая темный цвет. Предотвратить окисление можно, сбрызнув срезы соком лимона или лайма, которые к тому же прекрасно сочетаются с авокадо по вкусу.

Еще один способ избежать потемнения уже размятой мякоти – добавление в неё только что извлеченной косточки. Из обработанных таким образом плодов можно готовить различные блюда, либо непосредственно намазывать на хлеб в качестве заменителя сливочного масла.

Фотогалерея

15 лучших заменителей авокадо с похожей текстурой и питательной ценностью

Функциональные продукты питания

Автор:

Кристин Томасон Кристин Томасон

Автор медицинских статей и редактор

Кристин — писатель, редактор и консультант по редакционным вопросам, живет в Лонг-Бич, Калифорния.

Последнее обновление: 12 апреля 2023 г.

Наши редакторы самостоятельно выбрали продукты, перечисленные на этой странице. Если вы покупаете что-то, упомянутое в этой статье, мы можем получить небольшую комиссию.

Авокадо часто играет главную роль в здоровой пище. Их нарезают в зерновых мисках, делают пюре на тостах, смешивают с заправками для салатов, смешивают со смузи и даже добавляют в полезные десерты.

В то время как их популярность может показаться некоторым чрезмерной (исключая нынешнюю компанию), этот зеленый фрукт действительно заслуживает внимания. «Авокадо действительно наполнен питательными веществами, и есть так много причин любить его», — говорит диетолог Мэгги Мун, магистр медицинских наук, автор книги The MIND Diet 9.0026 . «Главная причина, по которой я их рекомендую, — это то, как они улучшают работу мозга».

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Мун отмечает, что их фирменный цвет исходит от лютеина, антиоксиданта, обладающего когнитивными свойствами. «На самом деле, недавнее исследование показало, что употребление авокадо в день в течение шести месяцев1 создает запасы лютеина, что улучшает устойчивое внимание, рабочую память и навыки решения проблем».

«Авокадо также является отличным источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП», — говорит Джессика Кординг, MS, RD, CDN. Кроме того, они богаты клетчаткой, что делает их приятной закуской или дополнением к любому блюду.

Однако авокадо не всегда легко достать — они часто дорогие или иногда их нет в продуктовых магазинах. В других случаях они просто не созрели, когда вам это нужно. Кроме того, некоторым людям просто не нравится вкус этого сливочного фрукта (соглашусь не согласиться с этим). Неважно, недоступны ли они или вы не фанат — иногда вам нужна замена авокадо. К счастью, диетологи поделились некоторыми из своих любимых заменителей авокадо, которые предлагают аналогичные питательные преимущества или текстуру.

Для пользы для здоровья

«Когда трудно найти авокадо или вы избегаете его по другим причинам, но все же хотите получить лютеин, улучшающий работу мозга, есть несколько вариантов», — говорит Мун. Ее любимые продукты:

Для здорового жира

Как уже упоминалось, мононенасыщенные жиры важны для поддержания здорового уровня холестерина. И Мун добавляет, что они также «связаны со здоровым кровотоком, который необходим для поддержания здоровья мозга и сердца».

Чтобы получить пользу от мононенасыщенных жиров без авокадо, «мой выбор — оливковое масло первого отжима, так как оно также содержит сотни других биоактивных веществ, которые могут защитить мозг», — говорит Мун.

СВЯЗАННЫЕ: Сколько авокадо нужно съедать в день?

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Для текстуры

Авокадо хорошо известен своим насыщенным вкусом и кремовой текстурой. Но есть ряд продуктов, которые предлагают аналогичный профиль; это просто зависит от ваших конкретных кулинарных потребностей. «Хорошо подойдет пюре из тыквы или тыквы», — говорит Кординг. «Банановое пюре, ореховое масло или масло из семян также могут придать аналогичное ощущение во рту».

Для замен, которые предлагают такое богатство и текстуру без ущерба для питательных свойств: «Мне нравится намазывать хумус, греческий йогурт или крем из кешью на тосты, — говорит Мун, — и, эй, вы можете положить туда яйцо и сбрызнуть EVOO на всякий случай».

В частности, в смузи Мун говорит, что вы можете получить сливочный вкус и повысить питательную ценность с помощью шелковистого тофу, вымоченных фисташек или кешью или даже фасоли пинто. «Это уникально, но я клянусь, что это работает», — говорит она.

Вместо гуакамоле Мун рекомендует попробовать дип из эдамаме с чесноком, кинзой, соком лайма и оливковым маслом, а также нарезанными кубиками помидорами. пальмовые или бланшированные побеги спаржи.

Вот краткий обзор этих замен текстур:

  • Тыква
  • Мускатная тыква
  • Ореховое масло
  • Греческий йогурт
  • Банан
  • Шелковый тофу
  • Моченые фисташки или орехи кешью
  • Фасоль пинто
  • Соус из эдамаме
  • Сердцевина пальмы
  • Бланшированные побеги спаржи
Реклама

Это объявление показывается с использованием контента третьих лиц, и мы не контролируем его функции доступности.

«Эти кулинарные заменители не дадут такой же питательной ценности, как авокадо, и это нормально», — говорит Мун. «Они служат функциональной заменой и предлагают некоторые из тех же питательных веществ, а также некоторые новые. Важной частью общего здорового питания является разнообразие».

Еда на вынос

Авокадо может быть отличным дополнением к вашим ежедневным блюдам, но его не всегда легко найти, или вам может просто не понравиться вкус! К счастью, эти 15 заменителей авокадо идеально заменяют друг друга и предлагают аналогичные питательные преимущества или текстуру.

Хотите превратить свою страсть к хорошему самочувствию в полноценную карьеру? Станьте сертифицированным тренером по здоровому образу жизни! Узнайте больше здесь.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Кристин Томасон

Автор медицинских статей и редактор

Кристин — писатель, редактор и редакторский консультант, живет в Лонг-Бич, Калифорния. Кристин — выпускница Нью-Йоркского университета со степенью в области журналистики и психологии, а также сертифицированный персональный тренер NASM. Она посвятила свою редакторскую карьеру вопросам здоровья и благополучия, а ранее работала в Женское здоровье и Здоровье . Ее подпись также появилась в Men’s Health , Greatist , Refinery29 , HGTV и других. В своей нынешней роли она наблюдает, редактирует и пишет для разделов о здоровье, еде и движении mindbodygreen.

1 Источник

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5622679/

Какой вкус у авокадо? Позвольте мне рассказать вам

образ жизни

Описать вкус авокадо так же сложно, как вам кажется.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Я не преувеличиваю, когда говорю, что мир, каким мы его знаем, помешан на авокадо. Они заполняют все каналы социальных сетей, от вкусных рецептов до связанных мемов, и у каждого есть один друг, который буквально везде носит с собой авокадо. Для тех, кто еще не прыгнул в лодку авокадо, вам может быть интересно, каков вкус авокадо?

Что ж, я здесь, чтобы попытаться объяснить это вам самым лаконичным и связным способом.

Что такое авокадо?

Нет ничего постыдного в том, чтобы задать этот вопрос, но я был бы очень удивлен, если бы услышал его лично. Но твой секрет в безопасности со мной.

Авокадо происходит от плодоносящего дерева авокадо, что достаточно просто. Их иногда называют грушами из кожи аллигатора из-за их сходства с грушами по форме, но внешняя кожура авокадо имеет текстуру, похожую на кожуру аллигатора. Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что авокадо на самом деле представляет собой большую ягоду с косточкой (мы обычно называем ее «косточкой»). Они полны хороших жирных кислот и около 20 витаминов и минералов, так что это пища, которой вы действительно можете насладиться, не чувствуя себя виноватой.

Авокадо обычно не созревает до тех пор, пока его не соберут, поэтому люди всегда стараются тщательно выбирать авокадо в магазине. Если авокадо недостаточно спелое, оно будет слишком твердым, но если оно слишком спелое, оно будет слишком мягким и коричневым внутри. Это не точная наука, поэтому люди рекомендуют удалить небольшой кусочек сверху авокадо и посмотреть на цвет под ним, чтобы определить, готов ли авокадо к употреблению.

Какой вкус у авокадо?

Когда я впервые попробовал авокадо, я не понял всей шумихи вокруг него. Это было на удивление не впечатляет, потому что для меня они почти ничего не значили на вкус. Моя палитра тогда была наивной и неизысканной, потому что когда я снова попробовала авокадо, то поняла ажиотаж.

Первое, что вы почувствуете, даже не положив авокадо в рот, — насколько оно сливочное. При разрезании авокадо пополам нож скользит по мясистой части авокадо, как по маслу. Эта часть очень приятна, как и удаление косточки из авокадо. Он получается таким чистым, если вы прижмете острую часть ножа к косточке, а затем повернете авокадо в направлении, противоположном тому, в котором вы поворачиваете руку. Ни одна часть авокадо не тратится впустую, что всегда является целью.

Первое, что я ощущаю, когда пробую авокадо, помимо кремообразности, — это консистенция. Авокадо довольно толстый и очень гладкий. Неудобной толщины нет, но сам авокадо плотный, а не легкий и воздушный.

Вкус зависит от авокадо и степени его зрелости. Вкуса нет, он какой-то приглушенный. Некоторые авокадо я бы назвал более маслянистыми, в то время как другие имеют более ореховый оттенок. Честно говоря, употребление авокадо больше связано с текстурой, чем со вкусом.

Если бы я собирался отнести авокадо к одной из пяти вкусовых категорий, а именно сладкий, кислый, соленый, горький и умами, я бы выбрал умами. Обычно это вкус глутамата, аминокислоты, содержащейся в таких продуктах, как мясо, молочные продукты, рыба и овощи. Авокадо определенно не вписывается ни в одну из других категорий, а умами — самая близкая категория, которую я смог найти, точно охватывающую очень мягкий вкус авокадо.

Я бы очень рекомендовал попробовать авокадо самостоятельно, потому что описание не может продолжаться так далеко.

Для чего я могу использовать авокадо?

Теперь, когда я объяснил вам, каков вкус авокадо, вам может быть интересно, для каких рецептов я могу использовать авокадо? Для этого возможности безграничны.

Вы можете добавить авокадо в любой рецепт смузи, чтобы сделать его более густым, вы можете приготовить любимые фанатами тосты с авокадо, вы можете съесть его как есть, вы можете положить авокадо в бургер, вы можете превратить его в гуакамоле, вы можете использовать его как заменитель сливочного масла… и этот список можно продолжать и продолжать.

Однако существуют некоторые ограничения на использование авокадо. Я бы не рекомендовал использовать авокадо в качестве заменителя булочки для гамбургера, потому что консистенция слишком мягкая и мягкая. Вы просто напрашиваетесь на беспорядок в этот момент.

Заключение

Авокадо — очень универсальный продукт. Вы можете использовать его практически в любом рецепте, который вы можете придумать, или просто есть его отдельно. Они также очень эстетичны, поэтому авокадо доминируют в лентах Instagram и почему хэштег авокадо постоянно получает сообщения.

Убедил ли я вас попробовать авокадо или нет, надеюсь, я хотя бы помог вам ответить на животрепещущий вопрос, какой вкус у авокадо? Вы никогда не узнаете истинный ответ, если сами не попробуете авокадо, поэтому, пожалуйста, попробуйте его, просто чтобы увидеть, о чем идет речь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *