Сколько картошки надо на пюре
Сколько варить картошку для пюре после закипания в кастрюле
Пюре из картошки – самый любимый и самый популярный гарнир в подавляющем большинстве стран мира. При всей кажущейся легкости приготовления вкус его может значительно отличаться.
Чтобы блюдо гарантированно удалось, нужно владеть техникой готовки и знать некоторые секреты.
Начать хотя бы с того, что нужно знать, как правильно и сколько времени варить картошку на пюре.
ВНИМАНИЕ: Кастрюля, в которой вы будете варить для пюре картошку, должна быть широкой. Так овощ сварится быстрее. Количество воды определить просто. Она должна прикрывать клубни на 4-5 см.
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 8.5 г
Шаги
25 мин.Печать
Картофель на пюре варится чуть дольше обычного. Готовность клубней определяют, проколов кусочек вилкой. Если они протыкаются легко, значит картошка сварилась.
Для пюре желательно уловить тот момент, когда кусочки готовы развалиться сами, но еще не разварились в кашу. Именно такой рассыпчатый отваренный картофель идеально превращается в пюре и не содержит неприятных твердых частиц и комочков.
Особенности приготовления
Обычно процесс варки картошки по времени занимает 25-30 минут с момента закипания. На длительность приготовления влияют также:
- количество корнеплодов;
- их размер или нарезка;
- размер и тип кастрюли;
- особенности плиты;
- сорт картофеля.
ОСТОРОЖНО: Картофель при варке может вступать в реакцию с некоторыми металлами. Поэтому лучше не использовать алюминиевые и железные кастрюли. Лучше брать эмалированные или с антипригарным покрытием.
Для тех, кто придерживается ограничений в пище по причине диет или в силу некоторых заболеваний и не может есть продукты с высоким содержанием крахмала, существует специальный прием.
Перед варкой очищенный и нарезанный картофель нужно выдержать в теплой воде не менее получаса. В воду уйдут излишки картофельного крахмала.
В мультиварке
Современная и для многих незаменимая помощница на кухне мультиварка подходит и для приготовления отварной картошки.
Для килограмма картошки потребуется немного меньше воды, чем для обычного приготовления на газовой плите. Готовить нужно на режиме «варка» 20-30 минут.
В микроволновке
Приготовление в микроволновой печи займет не более 10 минут. Но объем продуктов микроволновка вмещает в два раза меньше. Оптимальный вес картошки, которую можно за один прием сварить в СВЧ-печи, 400-500 граммов. В противном случае равномерно проварить клубни будет очень сложно.
Воды потребуется совсем немного, только для того, чтобы картошка не подгорела. Жидкость должна скрывать продукт только наполовину.
ВАЖНО: Профессиональные повара категорически против того, чтобы пюре взбивалось миксером или блендером. При такой агрессивной обработке разбиваются межмолекулярные связи, картофельный крахмал превращается в клейстер.
По этой же причине не следует разбавлять горячую картошку холодным молоком. Она станет серой и клейкой.
Хранение
Очищенная картошка в сыром виде долго не хранится. Максимум она может пролежать в воде два часа. Под воздействием воздуха, воды и даже света картофель начинает окисляться, темнеть. Он теряет свои вкусовые качества. Так что лучше не чистить картошку впрок и не заготавливать больше, чем потребуется.
Так же и готовое пюре с течением времени не становится вкуснее. Надо отдавать себе отчет, что уже через день пюре загустеет. Разогревать его без ущерба вкусу можно только в микроволновой печи.
Так что хранить картошку-толченку можно, но лучше ее использовать для приготовления других блюд:
- для запеканки;
- начинки для пирожков;
- картофельных лепешек;
- вареников;
- зраз и т.д.
Особенности выбора
Успех блюда зависит и от сорта картофеля. Для пюре наиболее подходящими являются те, что содержат много крахмала. Они рассыпчатые, их не надо варить долго.
Подходящие сорта:
- синеглазка;
- голубизна;
- беллароза;
- ривьера;
- ариэль и др.
Вряд ли удастся приготовить хорошее пышное пюре из молодого картофеля. В только что выкопанных клубнях много сока, но мало крахмала. Он еще не «созрел». Пюре получится жидким и водянистым. К тому же разваривается молодой картофель дольше.
Обычно картошку для варки заливают холодной водой. Но если опустить клубни в кипящую воду, в них сохранится больше полезных веществ.
В классическом рецепте после готовности картофеля понадобится добавить молоко и сливочное масло. Чем выше жирность молока, тем нежнее и пышнее получится пюре. Поэтому молоко можно заменить жирными сливками.
Ели по каким-то причинам необходимо сделать картофельное пюре постным, то добавить ему вкус и цвет помогут морковь и репчатый лук, которые можно варить в кастрюле вместе с картошкой и затем вместе растереть.
Второй вариант: пассеровать тертую морковку и нарезанный лук на растительном масле, а уже потом добавить к пюре и перемешать или выложить сверху на готовый гарнир при подаче.
Некоторые хозяйки добавляют в горячее пюре тертый сыр, сметану, сырое яйцо.
Пикантность и некий национальный колорит придают картофельному пюре такие специи, как хмели-сунели, карри, порошок васаби. Раскрывают вкус картофеля тимьян, розмарин, кориандр и другие пряные травы.
Стоит попробовать, если хочется приготовить знакомое блюдо на новый лад.
Видео
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 20 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.02 мг | ~ |
Витамин В1 | 0.08 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.08 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 6.1 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 5.8 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 8.8 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.01 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 1.5 мг | 15 мг |
Витамин Н | 0.9 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 1.0486 мг | 20 мг |
Ниацин | 0.7 мг | ~ |
Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства
Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.
Если у вас есть солнечный участок сада с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать свой собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.
Молодой картофель
Молодой картофель – это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветет, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.
Зрелый картофель
Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.
Правила сбора урожая
Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.
Хранение картофеля
При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг к правильному хранению – очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.
.человек, которые 2 месяца едят только картошку
Крис Войт любит свою работу. И, кажется, тоже любит картошку. Как исполнительный директор Комиссии штата Вашингтон по картофелю, Войт пообещал в течение двух месяцев не есть ничего, кроме картофеля.
Без начинки. Без сторон. Всего лишь полезная польза от 20 картофелин в день для удовлетворения его потребностей в калориях с 1 октября по 29 ноября.
«Я хочу показать миру, что картофель настолько полезен, что вы можете жить одним только им в течение длительного периода. времени без какого-либо негативного воздействия на ваше здоровье », – пояснил Фойгт на своем веб-сайте.
Вы не получите такого обязательства от комиссара по луковице, этого никчемного лакея. Но, если перефразировать диктора перед любым трюком Эвела Книвела: «Дети, не пытайтесь делать это дома».
Картофель или орехи?
По картофелю было проведено много исследований, и каждый врач и диетолог на планете пришел к выводу, что нужно быть чокнутым, чтобы думать, что можно жить за счет картофеля.
К чести Фойгта, его беззаботный трюк расскажет публике о многих полезных свойствах картофеля: достойном и недорогом источнике витамина С, витамине B 6 , калия, магния и, если оставить кожицу, пищевых волокон.
Кроме того, сторонники низкоуглеводной диеты относятся к картофелю жестче, чем позволяет им быть наука. Некоторые сорта картофеля, приготовленные правильно, могут быть такими же полезными, как и цельнозерновые. [7 действительно эффективных диетических приемов]
Войт не вслепую перешел на эту диету. Он рассказал LiveScience, что сначала проконсультировался с врачом и диетологом, чтобы подтвердить, что может 60 дней питаться только картошкой. Вам нужны здоровые почки, чтобы обрабатывать избыток калия, доставляемый 20 картофелин в день. Вам также нужен запас питательных веществ, которых не хватает картофелю, таких как витамин А для правильного зрения, иначе откажутся от этой диеты вслепую.
Картофель против всего мира
Очарование картофеля в его посредственности: это достойная пища для голода, потому что в нем скромное количество многих питательных веществ, в отличие от так называемого полезного апельсина, который просто содержит витамин С и немного клетчатки. Организация Объединенных Наций рекламировала картофель как средство борьбы с голодом в мире.
Проблема в том, что у картофеля высокий гликемический индекс, показатель того, насколько быстро углеводы всасываются в кровоток. Продукты с более высоким гликемическим индексом, в первую очередь обработанные, связаны с увеличением веса, инсулинорезистентностью и диабетом.
Картофель ухудшается при обычном приготовлении: в пюре и подаче с маслом или подливой, или жареным и соленым.
«Картофель может быть отличной частью здоровой диеты, но не является здоровой пищей из одного источника», – сказал Барри Суонсон, регентский профессор и временный директор Школы пищевых наук Университета штата Вашингтон и Университета Айдахо, парень который пересекает два штата, которые производят около половины картофеля в Северной Америке. «Для большинства картофельных продуктов выделение глюкозы в организме довольно велико, поскольку крахмал легко усваивается.«
Это означает, что картофель изначально удовлетворяет потребности в энергии, но, если это ваш основной источник пищи, через несколько часов вы будете голодны и устали», – сказал Суонсон. Как и все крахмалы, картофель наиболее полезен, когда его едят с другими овощами.
Гликемический индекс запеченного красновато-коричневого составляет 76. Большинство крахмалов имеют более низкий гликемический индекс, например, белый рис (64), коричневый рис (55), чечевица и фасоль (до 30) и ячмень (25), согласно Линусу Полингу. Институт в Государственном университете Орегона.Уксус и хранение в холодильнике понижают гликемический индекс. Холодный вареный красный картофель имеет гликемический индекс 55.
Для справки, Фойгт сообщил LiveScience, что его уровень сахара в крови находится в середине 90-х, немного выше, но в пределах нормы и фактически ниже, чем его измерения перед диетой.
Человек не хлебом единым живёт
Могут ли люди выжить на какой-то одной пище? Кит или другое морское млекопитающее могут сделать свое дело. Некоторые инуиты долгое время выживали исключительно на мясе, получая витамин С в муктуке, коже и сале китов.
Удивительно, но картофель предлагает полноценный белок, если вы съедаете его достаточно, более 10 в день. Но в конечном итоге вы столкнетесь с дефицитом витаминов A, B , 12, и E, а также кальция и селена, если будете ограничиваться только картофелем. Картофель тоже немного токсичен. Яд находится в стебле и листьях, но следовые количества могут быть в зеленоватых пятнах на самом картофеле и могут вызвать серьезные заболевания, если вы съедите достаточно.
Употребляя любой овощ, вы приносите в жертву питательные вещества.Соевые бобы, нут, чечевица или морковь также содержат хороший набор питательных веществ. Субъективно, да. Я приветствую ваши предложения.
Кристофер Ванек – автор книг «Плохая медицина» и «Пища на работе». Его колонка «Плохая медицина» регулярно появляется на LiveScience.
.Как сварить картофель – готовка
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Поваренные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Чаши для буррито
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
- Указатель рецептов
Картофель
Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »Еще по этой теме:
Лучший базовый рецепт картофельного салатаFrench Fries – Deep Fried vs.Запеченный в духовкеЛучшие картофельные долькиКак чистить картофельСмотреть все »Автор: Джорджина Уокер
.Картофельное пюре с молоком –Лучший рецепт пюре без комочков
Картофельное пюре с молоком
Анна СпичкаСегодня мы с вами будем готовить любимое с детства картофельное пюре с молоком. Конечно, многие сейчас скажут, что это очень легкий рецепт и любая опытная хозяйка без труда справится с этим блюдом. Но мой рецепт предназначен для начинающих кулинаров. Все когда-то бывает в первый раз и чтобы приготовить вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре без комочков, нужно знать некоторые хитрости. Ими я сейчас с вами и поделюсь!
Подготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 40 мин
Категория Блюда из овощей, Гарнир
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 120 ккал
- 1,5 кг картофеля
- 150 гр сливочного масла
- 250-350 мл молока
- 1 ст.л. соли
Для начала очистим картофель и хорошо промоем. Порежем его половинками, зальем холодной водой и поставим на огонь.
Когда вода вскипит, убираем шум, солим. Варим картофель на слабом огне до готовности. В зависимости от сорта картошки это может занять от 10 до 20 минут.
- Когда картошка полностью сварится, сливаем воду.Я всегда определяю готовность картофеля с помощью вилки. Если картошка легко разламывается вилкой, значит она полностью сварилась, стала достаточно рассыпчатой и из нее получится отличное пюре.Кроме того такой способ убережет ваши ножи — при температуре около 100°С происходит отпуск стали, меняются кристаллические решетки металла и ваши ножи никогда больше не станут по настоящему острыми.
- Берем толкушку и начинаем мять картофель. Когда у нас получилась однородная масса без комочков, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем. Да, здесь придется потрудиться, но оно того стоит — наша картофельная масса должна стать полностью однородной, пушистой и нежной.Не используйте для взбивания блендер — это, конечно, сбережет ваши силы, но картофельное пюре станет вязким и клейким. Поэтому пользуйтесь классической толкушкой!А как приготовить вкусное картофельное пюре, если нет сливочного масла? Я долго думала, чем можно заменить масло, но ответ прост как все гениальное! Используйте растительное рафинированное (подсолнечное, оливковое или любое на ваш вкус, но только не extra virgin) в таком же количестве (150 гр/мл). Вы удивитесь, но пюре практически ничего не потеряет во вкусе. Единственное, не будет сливочного аромата.
- Потихоньку подливаем теплое молоко и еще раз взбиваем пюре. Количество молока зависит от того, настолько нежное пюре вы хотите получить.Никогда не добавляйте в картофельное пюре холодное молоко — это приведет к образованию мелких комочков, от которых потом невозможно будет избавиться.Если дома нет молока, можно приготовить пюре на воде, в которой варился картофель. Возьмите такое же количество (250-350 мл.)
Вы только посмотрите какая вкуснятина получилась — такое картофельное пюре не стыдно поставить на праздничный стол! Подаем пюре горячим, сверху можно положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью или душистым перцем.
Ключевое слово Картофельное пюре с молоком, Пюре без комочков, Пюре хитрости приготовления
Картофельное пюре с укропом – рецепт с фото
Чаще всего выбирать картофель у нас есть возможность не всегда. Оцениваем мы его обычно по внешним качествам, ничего не зная о качествах вкусовых. А вот сохранить крахмал при варке нам по силе, если мы будем придерживаться несложных правил. Чистим картошку острым ножом, по возможности срезая как можно более тонкую шкурку. С молодой картошки шкурку можно не срезать, а соскребать. Для удобства можно использовать специальные ножи для чистки картошки. Делаем это непосредственно перед приготовлением. Клубни не храним долго в воде, так как при этом часть крахмала уходит в воду. На воздухе клубни тоже не оставляем, так как они почернеют.
Для сохранности крахмала очищенный картофель лучше варить целым, но картофель разрезанный на кусочки, варится быстрей. Если вы решили разрезать картошку для варки, то делаем это так, чтобы куски были крупными. Воду ставим на огонь, подсаливаем, доводим до кипения и только потом закладываем картошку. Жидкости не должно быть много: она должна покрывать клубни не более чем на сантиметр. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне. Если хочется усилить вкус, можно в воду добавить лавровый лист и лук или же варить картошку на мясном бульоне.
Когда картошка сварится, ее сразу же нужно снять с огня – долгая варка не способствует вкусовым качествам. Горячую воду сливаем и приступаем к приготовлению пюре. Хорошее картофельное пюре – нежное, воздушное, хорошо размятое, чтобы не было комочков. Здесь как раз тот случай, когда чудесная кухонная техника нам не помощник. Разминать картошку лучше всего старым добрым способом – деревянной толкушкой. Одновременно добавляем масло сливочное и молоко, которое нужно предварительно подогреть. Количество молока регулируем на свой вкус, в зависимости от того, насколько густое картофельное пюре вы любите. Но нужно помнить, что постояв, пюре станет более густым.
Мелко нарезаем укроп.
Добавляем к пюре и снова тщательно все переминаем.
Воздушное пюре с укропом готово!
Такое пюре можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, можно его кушать с салатом из свежих овощей. Ну а картошечка с различными солениями и маринадами – это просто шедевр! Селедочка тоже хорошо подходит к картофельному пюре. Если у нас пюре не слишком жидкое, то его можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, вареников. Словом, все гениальное – просто! А что может быть проще замечательного картофельного пюре с укропом!
Пюре картофельное – 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru
Доброго времени суток! Сегодня поговорим о том, как вкусно приготовить картофельное пюре. Казалось бы : чего проще, подумаешь, какая — то картошка. Но, на самом деле, не все так просто. И, не всегда готовое блюдо получается вкусным и воздушным.
Картофельное пюре довольно простое и распространенное блюдо о всем мире. Обычно, его используют в качестве гарнира к мясу или рыбе, но иногда, само пюре может послужить ингредиентом для приготовления других блюд: запеканка картофельная, картофельные шарики с начинкой, пироги с картошкой, вареники и другие блюда. Так же, в пюре можно добавлять различные ингредиенты: обжаренные бекон и лук, грибы, зелень, морковь.
Для приготовления пюре из картофеля по классическому рецепту ( технологическая карта) понадобятся простые продукты, которые найдутся практически на любой кухне: картофель, соль, молоко и сливочное масло. Готовится блюдо легко и быстро, справится даже начинающая хозяйка. Досточно просто соблюдать технологию приготовления и все обязательно получится. В этой статье мы рассмотрим несколько вкусных и простых способов приготовления картофельного пюре.
1. Пюре картофельное классический рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Картошка — 1.5 кг;
- Молоко — 300 мл;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить картофельное пюре:
1. Картошку очистить от кожуры и нарезать произвольно в кастрюлю с холодной водой. Чем крупнее будут ломтики — тем больше времени понадобится для варки. Кастрюлю с картофелем поставить на плиту и дождаться закипания. Как только вода закипит — снять пену из крахмала и посолить по вкусу. Сбавить огонь и варить до готовности около 40 минут. У меня была адыгейская соль, поэтому на фото видно приправу.
2. После готовности, с кастрюли необходимо слить всю воду и растолочь картошку специальным прессом для картофеля. Делать это нужно тщательно, чтобы не пропустить комочков.
3. После того, как картофель будет полностью растолчен, в кастрюлю следует добавить горячее молоко и сливочное масло. Затем, все хорошо перемешать.
4. Далее, включаем миксер и взбиваем картофель около 3-4 минут на слабых оборотах. Это придаст картофельному пюре воздушность. Блендер использовать не стоит, вместо воздушного пюре получится клейкая масса.
Классическое картофельное пюре готово. Приятного аппетита!
Чем крупнее нарезан картофель, тем дольше он будет вариться
2. Пюре картофельное с молоком
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 2 кг;
- Молоко — 0.5 литра;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить картофельное пюре с молоком:
1. Первым делом нужно подготовить картошку. Корнеплоды следует очистить от кожуры и выложить в кастрюлю с холодной водой. Чем крупнее будет нарезан картофель, тем дольше он будет вариться.
2. Кастрюлю с ощиченной и нарезанной картошкой поставить на плиту и включить максимальный огонь. После закипания, нужно убавить огонь, ложкой снять пену и добавить соль. На такое количество картошки, нужно оклоло 1/4 столовой ложки. Но лучше, добавлять на свой вкус. Далее, картошка должна кипеть на слабом огне до готовности около 1 часа.
3. С готового картофеля нужно слить всю воду, влить горячее молоко и растолочь картошку в пюре. Затем, добавить сливочное масло и хорошо все перемешать. Картофельное пюре с молоком готово! Приятного аппетита!
Прежде чем влить молоко, его нужно обязательно разогреть. При использовании холодного молока, можно получить серый, землистый цвет готового пюре
3. Картофельное пюре с яйцом и молоком
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 1 кг;
- Молоко — 200 мл;
- Масло — 50 гр;
- Яйцо куриное — 1шт;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить пюре картофельное с яйцом:
1. Картофель очищаем от кожуры. Каждую картофелину разрезаем на 4 части и опускаем в кастрюлю с хододной водой.
2. Кастрюлю с картошкой ставим на плиту и варим до закипания на сильном огне. Затем, солим, снимаем пену и сбавляем огонь. Варим картошку до готовности около 1 часа.
3. Когда картошка сварится, сливаем с кастрюли картофельный отвар. Затем, добавляем сливочное масло и измельчаем картофель с помощью толкушки.
4. Теперь, вливаем в кастрюлю горячее молоко и хорошо перемешиваем. Далее, разбиваем в картофель 1 куриное яйцо и взбиваем пюре миксером.
Картофельное пюре с яйцом и молоком готово! Приятного аппетита!
Для взбивания пюре лучше подходит миксер. Если же использовать блендер, вместо вкусного пюре, может получиться вязкая, клейкая масса
4. Картофельное пюре с морковью и луком
Список необходимых ингредиентов:
- Картошка — 1.5 кг;
- Морковь — 1шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Молоко — 150 мл;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить картофельное пюре с морковью и луком:
1. Картофель очистить от кожуры, опустить в холодную воду и поставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания огонь сбавить, посолить по вкусу и варить около часа до готовности.
2. Пока картошка вариться нужно очистить морковь и лук. Затем, морковку натереть на терке, а лук нарезать любым удобным способом, главное, не сильно крупно.
3. В сковороду налить небольшое количество растительного масла без запаха и выложить овощи. Обжаривать на среднем огне до мягкости.
4. После того, как картошка будет готова, нужно слить с нее картофельный отвар и измельчить с помощью толкушки. Затем, добавить молоко и сливочное масло, все хорошо перемешать.
5. Теперь, в кастрюлю к получившемуся пюре нужно выложить обжаренные лук и морковь, все хорошо взбить миксером. Если готовите маленьким деткам или придерживаетесь диеты, морковь и лук не стоит обжаривать. Овощи нужно отварить, измельчить блендером и потом смешать с картошкой.
Картофельное пюре с морковью и луком готово! Приятного аппетита!
В готовое пюре можно добавлять жареный бекон, различные овощи, тертый сыр, измельченную зелень, обжаренные с луком грибы. Это поможет разнообразить блюдо
5. Пюре картофельное с зеленым луком
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 2 кг;
- Молоко — 200 мл;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Лук зеленый — 50 гр;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить картофельное пюре с зеленым луком:
1. Картофель очистить и каждый клубень разрезать на 3-4 части. Выложить картошку в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания, снять пену, посолить по вкусу и варить на слабом огне около одного часа до готовности.
2. После того, как картошка сварится, необходимо слить воду с кастрюли, добавить горячее молоко и измельчить картофель толкушкой.
3. Далее, в кастрюлю нужно выложить сливочное масло и взбить пюре миксером. Затем, добавить нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать ложкой. Картофельное пюре с зеленым луком готово. Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:
Картофельное пюре с морковью и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельного пюре с морковью и луком на 6 порций :
Рецепт приготовления картофельного пюре с морковью и луком по шагам
Это постное картофельное пюре, приготовленное с добавлением обжаренных моркови и лука, получается очень вкусным, сытным и нежным. Оно станет прекрасным дополнением как к мясу, так и к рыбе или птице. Вначале нужно приготовить овощную обжарку: морковь надо натереть на средней терке, а лук мелко нарезать – кубиками. После этого на растительном масле обжарить овощи на среднем огне до мягкого состояния, помешивая периодически овощную массу лопаткой.
Клубни картофеля нужно помыть, очистить и сложить в кастрюлю (предпочтительно брать клубни одного размера или же порезать крупные клубни на 2-3 части – для равномерного приготовления картофеля), после чего залить картофель холодной водой – воды не нужно наливать много, она должна лишь чуть-чуть покрывать картофель. Затем воду с картофелем посолить и довести до кипения на максимальном огне. Как только вода закипит, огонь нужно убавить и при слабом кипении варить картофель примерно еще минут 15-20 – до готовности.
Картофельный отвар перелить в отдельную емкость – он будет нужен для приготовления пюре, а сам картофель помять толкушкой.
После этого картофельное пюре нужно взбить миксером, при этом постепенно подливать к картофелю отвар. Приготовить таким образом пюре предпочитаемой густоты.
В последнюю очередь к картофелю добавить обжаренные морковь с луком и еще раз взбить всю массу миксером.
Готовое пюре нужно попробовать и при необходимости его можно досолить и поперчить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
34
0
306
Перец черный молотый
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
24
38
185
1192
всего в 1 порции:
4
6
31
199
всего в 100 граммах:
2
3
14
89
автор рецепта: isalanna
дата публикации: 31.10.2013
просмотров: 19254
Похожие рецепты
Картофельное пюре. Секреты приготовления и 4 рецепта: larik_malasha — LiveJournal
Наверное, многие из вас сейчас усмехнулись и подумали, чему же это она нас сейчас научит. Про картофельное пюре знают все и вся.
И вы правы! Думаю, что это одно из первых блюд, которое мы учимся готовить еще в школе. Казалось бы: почистил картошку, сварил, смял. И все.
Ан-нет! Знаете ли вы, что во Франции домашнее картофельное пюре – это как роскошь? Здесь много всяких блюд, которые продаются уже готовыми: открыл, разогрел и подал. А вот уметь вкусно приготовить блюдо по-домашнему – это целое мастерство.
Здесь даже есть сеть ресторанов, где коронное блюдо шефа – именно пюре. И я вам открою секрет успеха этого блюда у известного шефа Жоэля Робюшона (Joel Robuchon).
Во-первых, по словам шефа, картофель должен быть одного размера, чтобы не получилось так, что часть картошки разварилась, а другая – еще сырая. Если мы переварим ее, то это плохо повлияет на структуру пюре.Второе правило (и совершенно неожиданное для меня) – надо картофель варить в мундире, чтобы он не отдал свой аромат и витамины воде. Таким образом мы сохраняем все полезное и вкусное внутри картофеля.
Когда картофель сварился, еще в горячем виде надо его очистить. И измельчить толкушкой или специальным прессом.
Не забудьте добавить молока, обязательно теплого!!!!Итак, вот эти золотые правила. А теперь сам рецепт шеф-повара. И не пугайтесь пропорций (хотя при виде количества масла я была, мягко говоря, в ауте :)))На 6 человек нужно:
1 кг картофеля
300 г сливочного масла
250 мл молока
соль (10 г на каждый литр воды)Картофель отварить в подсоленной воде в мундире. Варить около 30 минут.
Очистить в теплом виде, растолочь, добавляя горячее молоко и масло. Идеальная консистенция – это когда при перемешивании картошка как бы хлюпает :)Ну а теперь будем фантазировать 🙂Первая фантазия – Картофельное пюре с ванилью (еще один рецепт от известного шеф-повара Сириля Линяка – Cyril Lignac).
У него идет поменьше масла и молока 🙂1 кг картофеля
200 мл сливок (можно заменить на молоко, естественно)
100 г сливочного масла
1 стручок ванили
соль, черный перецКартофель отварить в мундире в подсоленной воде – 30 мин., очистить в горячем виде. Размять.
Стручок ванили разрезать пополам по длине. Выбрать ножом мякоть, выложить стручок и его мякоть в сливки, нагреть их, довести до кипения. Оставить минут на 3-5, чтобы сливки забрали весь аромат ванили. Убрать стручок. Затем влить сливки в картофель и сделать однородное пюре. Добавить масло и подавать!Получается вкуснейшее пюре с легчайшим ароматом ванили, который отлично дополняет картофель.
Надеюсь, модераторы сообщества gotovim-vmeste2 не будут сильно ругаться за опоздание на очередной раунд.
Второй рецепт – Картофельное пюре со сладким картофелем.
Отойдем от классического рецепта только в том, что половину обычного картофеля заменим на сладкий картофель, пропорция – 50 на 50. Рецепт писать не буду, так как все так же. Только добавьте щепотку мускатного ореха, это ЧТО-ТО!!!!
А для любителей экзотики – обычное молоко замените на кокосовое 😉
Ну и еще рецепт – с так называемым “забытым” овощем – Картофельное пюре с пастернаком. Просто отварите один очищенный корешок пастернака с картофелем, а затем все, как обычно. Тоже ооочень вкусно! Для разнообразия можно подать с обжаренным на сливочном масле лучком 🙂
ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре {+ ВИДЕО}
Это маслянистое картофельное пюре – наш рецепт картофельного гарнира на каждый ужин и праздничный ужин. Любимая картошка!
Картофельное пюре ВСЕГДА появляется на воскресных обедах и праздничных трапезах. Обычно к ним подают более любимые гарниры, такие как глазированная морковь, пучки зеленой фасоли и, конечно же, домашние булочки!
любимое домашнее пюре
В жизни есть несколько вещей лучше, чем картофельное пюре со сливками (назовите лучший гарнир – смею вас!)
Картофельное пюре – знаковая еда в моей жизни.У меня так много прекрасных воспоминаний о том, как я сидел за столом со своей семьей и вместе ел картофельное пюре.
Сегодняшний рецепт – это наше классическое домашнее картофельное пюре, но мы также любим картофельную запеканку с сыром и картофельное пюре в медленном огне.
Все, что вам нужно для приготовления этого картофеля, – это хороший пюре, много масла / соли / перца и горячий картофель. Тогда вы уже на полпути.
Как приготовить картофельное пюре
Картошка вообще наша любимая !! И приготовить этот рецепт проще, чем вы думаете.Для этого рецепта вам понадобится 5 фунтов картофеля, который накормит около 10 человек!
ПРЕП КАРТОФЕЛЬ. Обязательно вымойте, почистите и нарежьте картофель на куски перед началом.
Лучший картофель для пюре?
Вы хотите использовать картофель с более высоким содержанием крахмала, например Russet или Yukon Golds . Из них получается самое воздушное и гладкое картофельное пюре, и они легче впитывают ароматизаторы, чем другие сорта.
Красный или белый картофель более восковидный, и обычно требуется немного больше работы и затирания, чтобы он стал кремообразным.
БОЙЛ. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она покрыла картофель. Доведите воду до кипения, затем дайте воде закипеть, пока картофель не станет мягким (около 20-25 минут). Приклейте их вилкой, чтобы посмотреть, готовы ли они.
ДОБАВИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ. Слейте воду из кастрюли. Добавьте сливочный сыр, масло, сливки и соль. Если сливочный сыр вас пугает, обещаю, вы даже не сможете попробовать сливочный сыр в этом рецепте.Это просто добавляет аромата и кремообразности.
СМЕСЬ. Используйте ручной миксер, чтобы смешать все ингредиенты. Продолжайте перемешивать, пока он не станет настолько однородным, насколько вы хотите. (Я предпочитаю гладкую, без комков!) Добавьте еще соли и перца, и вы легко влюбитесь в этот кремовый рецепт картофельного пюре.
СЕРВ. Добавьте еще несколько ломтиков масла перед подачей на стол, потому что еще немного масла – это всегда хорошая идея. Наслаждайтесь каждым кусочком!
Как подавать + хранить пюре
Сколько картофеля мне приготовить на человека? Вы должны запланировать около ½ фунта на каждого гостя, поэтому 5-фунтовая сумка должна накормить 10 человек.
- БЫСТРОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
- 10 человек – 5 фунтов
- 20 человек – 10 фунтов
- 25 человек – 12,5 фунтов
- 40 человек – 20 фунтов
- 100 человек – 50 фунтов
Чтобы картофель оставался теплым, пока вы его подаете, есть простой трюк: Смажьте мультиварку маслом и добавьте в нее несколько столовых ложек взбитых сливок. Держите мультиварку на СЛАБОМ уровне и переложите туда картофель – оставьте там до 4 часов, помешивая перед подачей на стол.
Остаток картофельного пюре;
При правильном хранении в холодильнике они могут храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.
Если в картофеле много масла и сливок, они отлично подходят для замораживания . Мы рекомендуем положить их в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и разложить на плоской поверхности (это облегчает хранение и разогрев).
Как разогреть пюре:
- МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ – Самый простой и быстрый способ разогреть их – это поместить их в накрытую посуду и нагревать в микроволновой печи на половинной мощности в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
- СТОВЕТОП – Дайте картофелю оттаять в холодильнике на ночь и поместите в большую кастрюлю на слабом или среднем огне. Время от времени помешивайте, пока не прогреется.
- МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА – Разморозьте картофель в холодильнике на ночь и нагрейте на слабом огне 2-4 часа.
Для всего этого добавьте масло или молочные продукты (сметану или сливочный сыр) и дополнительные приправы, если это необходимо, когда закончите.
Дети и взрослые сойдут с ума от этого простого и вкусного домашнего картофельного пюре.Мы наслаждаемся этим рецептом с детства и надеемся, что он вам понравится так же, как и нам!
Чтобы узнать больше о рецептах картофельного пюре, посетите:
Чтобы узнать больше о картофельных гарнирах, посетите:
БОЛЬШЕ КОЛЛЕКЦИЙ: Гарниры, Гарниры на День Благодарения
Гарнир для курса
Кухня Американская
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 35 минут
Порций 10
Калорий 292 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 5 фунтов картофеля вымыть, очистить и нарезать кусочками
- 4 унции сливочного сыра
- 1/2 стакана соленого масла
- 1/2 стакана сливок
- 1 1/2 чайной ложки соли
Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю.Добавьте воду в кастрюлю, накрыв картофель. Дать воде закипеть, затем убавить огонь и тушить, пока картофель не станет мягким (около 20-25 минут).
Слейте воду, добавьте сливочный сыр, масло, сливки и соль. Используя ручной миксер, смешайте все ингредиенты до желаемой консистенции. Приправить еще солью и перцем.
Сколько картофеля нужно для картофельного пюре?
Если вы планируете приготовить картофельное пюре в качестве гарнира к мясному рулету, жареному или ребрышкам, вам нужно выяснить, сколько картофеля использовать.Ответ зависит от размера вашего картофеля.
Но обо всем по порядку. Вам нужно будет правильно выбрать картофель для затирания.
Какой картофель лучше всего варить?
Лучше всего для затирания подходят красновато-коричневый или золотистый картофель Юкона. В них больше крахмала, чем в красном или белом картофеле, и они дают более пушистый результат.
Если вы используете восковой картофель, например красный, он потребует дополнительного затирания, в результате чего картофель может стать клейким.Фу!
Сколько нужно картошки
В большинстве рецептов картофельного пюре требуется три фунта картофеля, что дает шесть порций. Если у вас есть кухонные весы, взвесьте картофель, чтобы узнать, сколько вам нужно.
Если у вас нет весов, вы можете прикинуть, что три средних картофеля весят фунт, поэтому вам понадобится девять средних картофелин на три фунта. Если у вас большой картофель, оцените два картофеля на фунт.
Конечно, вы всегда можете сделать меньшую партию картофельного пюре.Если в рецепте требуется три фунта картофеля, вы можете использовать всего 1 1/2 фунта и разделить оставшиеся ингредиенты вдвое, в результате чего получится четыре порции.
Сколько фунтов картофеля на человека?
Для картофельного пюре вам понадобится ½ фунта картофеля на человека. Это позволяет получить приличную порцию, но если вы знаете, что люди захотят порции с горкой (или секунды), вы можете оценить ¾ фунта на человека.
Хранение картофельного пюре
Имейте в виду, что оставшееся картофельное пюре можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до четырех дней.Картофельное пюре хорошо замораживается, если в нем много жира, например сливочного масла и сливок. Храните их в закрывающихся пакетах для заморозки, чтобы воздух не выходил наружу.
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород.Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Абсолютно лучший – и худший – способ размять картофельное пюре, согласно множеству тестов.
В Absolute Best Tests наша писательница Элла Квиттнер разрушает неприкосновенность своей домашней кухни во имя истины. Она сварила десятки яиц, обжарила больше портерхаусских стейков, чем ей хотелось бы вспомнить, и пробовала достаточно видов бекона, чтобы беспокоить кардиолога. Сегодня она занимается картофельным пюре.
* *
Первый в мире картофель переместился из кармана грязи в рот где-то между 8000 и 5000 Б.C.E., в Перу. Спустя несколько тысячелетий испанские конкистадоры вернули клубни в Европу, что привело к созданию самого раннего зарегистрированного рецепта приготовления пюре. Оно появилось благодаря книге «Искусство кулинарии, сделанной просто и легко», написанной в 1747 году Ханной Гласс, и выглядело примерно так: отварить картофель до состояния вилки, затем очистить от кожуры, а затем размять в маленькой кастрюле. Добавьте пол-литра молока, немного соли, перемешайте, обращая внимание на слой на самом дне сковороды, и полфунта сливочного масла. Еще раз перемешайте.Служить.
С тех пор многие пытались взломать простое картофельное пюре.
Возьмем, к примеру, Джеффри Стейнгартена, который задокументировал свои попытки два с половиной столетия спустя в эссе 1997 года под названием «Totally Mashed».
«Мое картофельное пюре все еще липнет ко мне. Иногда оно становится ужасно неправильным, становится липким и липким или тестообразным и пастообразным, прилипая к моим зубам, деснам и нёбу», – пишет он, прежде чем поделиться своими открытиями в вареном картофеле. манипуляция.(Подробнее об этом позже.)
В 2010 году бесстрашный Дж. Кенджи Лопес-Альт в «Serious Eats» сломал науку о бархатных пюре в сравнении с более пушистыми насыпями. Его выводы? Все сводится к крахмалу. Несколько лет спустя Сара Джампел из Food52 пришла в лабораторию (кухонный стол), чтобы проверить несколько методов затирания без измельчения, и наш постоянный гений, Кристен Миглор, нашла хитрый трюк для более насыщенного вкуса: добавьте масло перед жирными сливками.
Но как лучше всего размять картофель? Изо всех сил? Я должен был знать сам.Итак, имея в руках выводы всех исследователей картофеля, я решил противопоставить 11 методов приготовления и измельчения. Что даст такую пушистую партию, что ее можно будет использовать в качестве подушки по дороге домой после ужина в День Благодарения? Гарнир из взбитого картофеля со сливками без тени мармеладности – это миф?
И прежде чем вы скажете, что потратить целый день на то, чтобы одержимо ковырять, чистить и размять картошку, звучит несколько беспорядочно, ну – на самом деле, вы правы.С тех пор я не контактировал с людьми. Теперь все мои друзья – картошка. Давайте нырнем.
***
Факторы управления
«Мучнистые типы распадаются на отдельные клетки и небольшие агрегаты», – пишет ученый-кулинар Гарольд МакГи в «О еде и кулинарии», имея в виду руссеты и тому подобное, «поэтому они предлагают большую площадь поверхности для покрытия добавленными ингредиентами, и легко получить тонкую кремообразную консистенцию.Восковый картофель требует большего затирания для получения гладкой текстуры, выделяет больше гелеобразного крахмала и не так легко впитывает обогащенные вещества.Продано: во всех тестах будет использоваться картофель красновато-коричневого цвета аналогичного размера.
«Промывание вареного картофеля от избытка крахмала как до, так и после приготовления было ключевым моментом», – обнаружил Лопес-Альт, когда в 2010 году приготовил самые пушистые из возможных окорочков. Таким образом, чтобы свести к минимуму избыток крахмала, весь картофель, кроме запеченной партии, будет очищен, разделен на четвертинки и промыт один раз перед методом приготовления и один раз перед тестом на затор.
После первоначального ополаскивания каждая партия очищенных картофельных четвертин (за исключением группы Instant Pot, пучка Джеффри Стейнгартена и той надоедливой запеченной) попадет в большую кастрюлю с холодной, сильно подсоленной водой – одна столовая ложка кошерной соли на литр воды – и готовить до готовности.После повторного ополаскивания кусочки картофеля возвращались в кастрюлю на плите, где их осторожно толкали на слабом огне, чтобы удалить лишнюю воду.
Когда пришло время затирать, каждая тестовая группа получала (на фунт картофеля): три столовые ложки топленого масла, сначала – на основе результатов Миглора – затем четверть стакана подогретых сливок и половину чайной ложки кошерной соли.
1. Машинка для картофеля
Фото Эллы Куиттнер
Почему это должно – или не должно – работать:
Ключом к тому, чтобы картофельное пюре не повредилось клеем, является разделение их ячеек, стараясь при этом порезать как можно меньше.«Липкость развивается, когда вы разламываете вареные картофельные клетки и буквально выбиваете из них крахмал», – писал МакГи в 2008 году в ответ на запрос читателя New York Times.
Ручной картофелесодержатель должен позволять пользователю разделять клетки картофеля – не так осторожно, как, скажем, более богатый, но более осторожно, чем что-то, снабженное лезвием для нарезки или лопаткой для взбивания, – и предлагает контроль над интенсивностью. разделения клеток и агрегатного затирания по сравнению с моторизованной машиной.
Итак, что случилось?
Картофельное пюре – мечта любителей комочков. Использование инструмента вручную – по сравнению с настольным миксером с лопастью – действительно облегчило более тонкую настройку текстуры. А отсутствие жесткого (резкого или мощного) разделения клеток сделало партию довольно пушистой. Но было бы невозможно получить идеально шелковистую партию с приятной текстурой, используя ручной измельчитель, потому что можно было бы непреднамеренно размять одни и те же клетки слишком много раз (клей! Клей! Клей!), Ища неразделенные.
2. Вилка
Фото Эллы Куиттнер
Почему это должно – или не должно – работать:
Зубцы вилки должны имитировать зубцы картофелесодержащего измельчителя, но в гораздо меньшем масштабе.
Итак, что случилось?
Картофельное пюре на вилке не было несъедобным и не совсем приятным. Из-за неэффективного размера вилки – например, при каждом колебании посуды можно было покрыть очень мало земли – кусочки картофеля стали липнуть быстрее, а это означало, что затирание нужно скорее прекращать.Родилась более крупная партия. Клетки клубней также, казалось, впитали меньше растопленного масла и сливок, в результате чего образовался слегка жирный холмик из картофельного пюре. Не настолько жирные, чтобы их нельзя было предложить переизбавшимся вином гостям, проводящим Дружбы, но, конечно, не лучшим из всех.
3. Food Mill, 4. Ricer и 5. Tamis
Фото Эллы Куиттнер
Почему они должны – или не должны – работать:
Обогреватель картофеля, впервые запатентованный в 1909 году, по сути, представляет собой большой зажим, с помощью которого можно выдавливать вареный картофель через крошечные отверстия.
Пищевые фабрики, разработанные примерно в то же время компанией Foley Manufacturing Company, проталкивают мягкую пищу поворотом рукоятки через решетчатый нижний слой, который улавливает любые семена или мякоть, слишком крупную, чтобы пройти через нее.
Тамис представляет собой круглую посуду в форме барабана с плоским сетчатым дном. «Он появился примерно в средние века и с тех пор использовался на профессиональных кухнях», – сообщает Los Angeles Times. Особенно мягкие продукты можно продавить через мелкие отверстия тамиса с помощью скребка для теста.
Теоретически, все три устройства должны отделять клетки вареного картофеля мягче, чем что-либо, от настольного миксера до инструмента с лезвием, и более последовательно, чем что-то вроде ручного измельчителя.
Итак, что случилось?
Каждая фабрика по приготовлению риса, пищевая фабрика и тамис производили картофельное пюре со значительно различающейся консистенцией.
Самая воздушная партия с лучшим вкусом, полученная на пищевом комбинате, у которой есть свои плюсы и минусы.Давайте начнем с минусов: он громоздкий, его трудно чистить, его трудно хранить, когда вы не запутались в 11-методической обработке картофельного пюре, и в результате теряется больше вареной окорочки, чем в пюре или тамисе, благодаря тонкие плоские листы, которые скапливаются вокруг внутренних краев мельницы, в то время как более крупные куски проходят через ее дно. А плюсы? Он производил эфирное сусло, и упомянутое сусло обладало необъяснимо превосходной способностью впитывать аромат масла и шелковистость сливок.
Картофельное пюре, приготовленное с помощью рисера и тамиса, было во многом схожим, поскольку оба были несколько более плотными, чем картофельное пюре, полученное на мельнице, и менее плотным, чем картофельное пюре, произведенное в стационарном миксере.Но картофельное пюре тамис было заметно более гладким, чем картофельное пюре, и, несмотря на их происхождение от русского, получилось заслуживающее доверия пюре из поммей , заменяющее .
6. Стационарный миксер
Фото Эллы Куиттнер
Почему это должно – или не должно – работать:
Некоторые любители сливочного картофельного пюре клянутся, что настольные миксеры делают свою работу. Общая идея? Используйте насадку-лопасть для двойного взбивания и уменьшайте скорость, пока все не стало слишком липким.
Итак, что случилось?
Картофельное пюре с настольным миксером превратилось из пушистого в готовое к липкому быстрее, чем из короткого в гладкое. То есть образовавшаяся насыпь окорочков сохранила некоторое текстурное разнообразие. В целом, они были похожи на замес для ручного измельчения, но были немного более кремовыми и немного более липкими.
7. Кухонный комбайн и 8. Погружной блендер
Фото Эллы Куиттнер
Почему они должны – или не должны – работать:
Непрерывные лезвия кухонного комбайна или его ручного аналога: иммерсионного блендера легко разрывают клетки картофеля, выделяя много липкого крахмала и чувство надвигающейся гибели.
Итак, что случилось?
Обе партии были подобны клею, который был склеен еще большим количеством клея. У картофельного пюре с погружным блендером был дополнительный недостаток в виде множества крошечных кусочков несмешанной окорочки, плавающих повсюду.
«Любая поваренная книга, в которой разрешено использование блендера или кухонного комбайна для затирания, должна быть тщательно измельчена», – пишет Стейнгартен. Здесь, здесь.
9. Запеченная
Фото Эллы Куиттнер
Почему это должно – или не должно – работать:
«Когда вы запекаете картофель, гранулы крахмала впитывают влагу из картофеля», – сообщает Exploratorium.Но в целом поглощает меньше влаги, чем отварной картофель. Таким образом, вполне возможно, что запекание картофеля целиком, а затем ручное затирание его внутренней части таким же количеством топленого масла, теплых сливок и соли может дать самое пушистое и наименее заболоченное месиво.
Плюс Макги говорит, что печеный картофель должен давать больше глубины: «Во вкусе вареного картофеля преобладают интенсивные землистые и жирные, фруктовые и цветочные нотки сырого клубня», – пишет он в «О еде и кулинарии».«Запеченный картофель в результате реакции подрумянивания приобретает еще один слой вкуса, включая солодовый и« сладкий »ароматы (метилбутаналь, метиональ)».
Итак, что случилось?
Запеченное картофельное пюре получилось приятным и пушистым, почти как снежинка. Но поскольку они пропустили начальный этап приправы, которым пользовались большинство других тестовых партий – прогулка в чане с соленой водой – они имели гораздо более приглушенный вкус, несмотря на примечание Макги.
10. Мгновенный горшок
Фото Эллы Куиттнер
Почему это должно – или не должно – работать:
Рецепты картофельного пюре быстрого приготовления – в которых электронная скороварка используется для приготовления на пару картофеля перед тем, как из него приготовят пюре, – в последние годы стали культовыми.(Поищите этот термин в Google, и вы найдете более 5 миллионов рецептов.) Идея состоит в том, что более эффективно размягчить окорочки при высоком давлении, прежде чем сливать воду из сосуда и затирать в той же кастрюле с помощью ручного измельчителя или другого предпочтительного орудие труда.
Итак, что случилось?
При приготовлении картофеля на пару в режиме высокого давления в течение 10 минут получаются четвертинки картофеля, которые были намного жестче, чем вилка. Соответственно, затор требовал большего усилия для достижения сцепления и был пронизан комками.
11. Горячее-холодное-горячее («Штайнгартен»)
Фото Эллы Куиттнер
Почему это должно – или не должно – работать:
«Несколько лет назад промышленность по производству картофельного пюре быстрого приготовления обнаружила, что если предварительно приготовить картофель в воде с температурой 163 градусов в течение 20 минут и охладить его, количество свободного крахмала в конечном заторе уменьшится вдвое … Похоже, что это работает следующим образом. , – пишет Штайнгартен. «Приготовление картофеля – это двухэтапный процесс. Крахмал набухает и клейстеризуется внутри клеток, когда температура картофеля достигает 160 градусов; затем, ближе к точке кипения, пектиновый цемент между клетками разлагается, и картофель можно безопасно подобрать.Охлаждение ломтиков картофеля после того, как крахмал загустел, вызывает процесс, называемый ретроградацией; молекулы крахмала связываются друг с другом и теряют большую часть своей способности снова растворяться в воде или молоке, даже если позже вы разорвите клетки ».
Короче говоря Макги в «О еде и кулинарии», «[Их] можно сделать более плотными и связными, менее склонными к« отслаиванию »внешних слоев при варке, обработав их предварительной низкотемпературной обработкой, которая усиливает клеточные стенки.«
Итак, Штайнгартен предлагает следующее: Добавьте четвертинки картофеля в воду, нагретую до 175 градусов. Используя при необходимости холодную воду, поддерживайте температуру воды около 160 градусов в течение следующих 20–30 минут, пока кусочки картофеля «не станут жесткими и упругими и не потеряют свой полупрозрачный вид». Слейте воду из картофеля и переложите его в миску – налейте в миску холодную воду из-под крана, пока кусочки картофеля не станут прохладными, затем оставьте их там на 30 минут. Переходите к заключительному этапу приготовления, например, опускайте кусочки картофеля в кипящую воду до готовности.Затем сделайте пюре, например, с помощью миксера или мельницы.
Итак, что случилось?
К несчастью для перфекционистов, у которых есть и дневная работа, это суетливое картофельное пюре почти идеально в сочетании с согревателем. Они в равной степени пушистые, сливочные и ароматные (благодаря солению воды на обоих этапах кипения).
***
Окончательный приговор
Фото Бобби Лин. Стилист: Анна Биллингског. Реквизит: Брук Деонарин.
Абсолютно лучший способ размять картофельное пюре полностью зависит от того, как вы предпочитаете его есть: если вам нравится, чтобы картофель был пушистым и несколько комковатым, используйте ручной измельчитель. Если вам нравятся идеально гладкие и воздушные, используйте пищевую мельницу. Если вам нравятся бархатистые, но совсем не липкие, используйте тамис. Если у вас есть целый день или вы пригласили меня на ужин и отчаянно хотите произвести впечатление, используйте метод Джеффри Стейнгартена.
А если хотите кого-то наказать? Используйте кухонный комбайн.
***
Наши лучшие рецепты картофельного пюре
Классическое картофельное пюре Дайан Морган
Теперь, когда вы научились готовить картофельное пюре на День Благодарения или по любому другому случаю, пришло время проверить свои навыки.Этот рецепт идеального картофельного пюре требует большого картофельного пюре с топленым маслом и молоком.
Картофельное пюре с чесноком и чесноком
Добавьте 10 (да, 10!) Зубчиков обжаренного чеснока в топленое масло и полейте смесью теплое пюре из пюре из Юконского золота. Для еще более насыщенного и пикантного вкуса добавьте сыр пармезан и козий сыр.
Картофельное пюре с приправами
Вместо того, чтобы настаивать масло и сливки с травами или солить картофель после того, как он приготовлен и размят, добавьте в кипящую воду комбинацию трав и специй, таких как чеснок, лавровый лист, перец горошком и тимьян.
Картофельное пюре с карамелизованным луком
Добавление карамелизированного лука делает это картофельное пюре на вершину: у него есть глубина вкуса и сладость, присущие луку медленного приготовления, но легкость и воздушность нашего любимого картофельного пюре.
Картофельное пюре из пахты и лука-порея быстрого приготовления
Откажитесь от мультиварки и используйте Instant Pot для быстрого приготовления картофельного пюре. Картофель не только готовится немного быстрее, чем если бы он был в большой кастрюле с кипящей водой, но и освобождает место на плите, что очень важно во время подготовки к празднику, например, ко Дню Благодарения.
Картофельное пюре с солью и уксусом
Вдохновленный одним из самых популярных видов картофельных чипсов, картофель для запекания протирают с маслом и молоком, а также с солью и солодовым уксусом, пока не почувствуете нужный вкус.
Веганское картофельное пюре
Ищете рецепт веганского картофельного пюре? Мы вас прикрыли.