Что приготовить из корейки свиной на кости: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Корейка на кости, пошаговый рецепт на 57687 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с анчоусным маслом

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень простое и, вместе с тем, вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Свиная корейка на кости – 1.5 кг,

соль и перец – по вкусу,

соус барбекю – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезаем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу.


Выкладываем корейку на противень в рукав для запекания. Запекаем при t180 град 1 ч. 30 мин.


Затем рукав разрезаем, мясо поливаем выделившимся соком и смазываем соусом барбекю (я смазываю только сверху). Ставим в духовку еще на 10 мин. Готово!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдамясопростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Корейка свиная – что приготовить: 122 рецепта.

Корейка свиная — это удлинённый кусок мяса правильной формы, с равномерным цветом и нежной текстурой. Вырезают её из спинной части туши, в основном в продажу корейка поступает на рёбрышках. Это мясо относится к I сорту, а его калорийность составляет около 330 ккал на 100 грамм.

Как выбрать

Важным критерием качественного ингредиента является свежесть:

  • Едва уловимый и приятный запах — признак свежести и качества. Есть кислый запах (или тухлый) — значит, продукт испорчен.
  • Свежий продукт обладает светло-розовым цветом, без пятен, без крови.
  • Сало должно быть белым и не более 30 мм толщиной.
  • При нажатии пальцем поверхность должна восстановить свою форму.

Что приготовить

Пошаговые рецепты корейки, которую нужно запекать в духовке, никого не оставляют равнодушными. Она может быть приготовлена цельным сочным куском, либо в виде рулета. Из неё готовят простые стейки на кости и отбивные, вкусные блюда на гриле, эскалопы, котлеты. Эта часть подходит для создания сыровяленого или копчёного балыка.  

Читать далее…

Лучшие рецепты

Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.

ogiway

Крученики c грибами запеченные в сливочно-сливовом соусе. тест-драйв vitek

nira60

Рёбрышки и корейка копчёные в коптильне скороварке

flame136

Стейки из свиной корейки

nestea

Рецептов с ингредиентом корейка свиная: 122

Мясное ассорти

Каталог: Другие холодные закуски

15545932

wany05

30 декабря 2007, 23:16

Рёбрышки и корейка копчёные в коптильне скороварке

Каталог: Мясные

1484450 мин.35

flame136

24 сентября 2013, 21:36

“мяско барбекю”

Каталог: Блюда из мяса

6651619

dinohka

29 апреля 2011, 18:10

Корейка к завтраку

Каталог: Другие рецепты

159544469

ksyusha

06 декабря 2007, 05:39

Свинина нарядная

Каталог: Другие рецепты

101950 мин. 1643

katechka

28 мая 2009, 00:56

Свиная корейка с луком в казане

Каталог: Блюда из мяса

1576760 мин.502

Вадим

12 сентября 2017, 10:02

Костица (шашлык по-молдавски)

Каталог: Другие основные блюда

140613041

scorpy

03 сентября 2008, 17:51

Рулетики с сельдереем

Каталог: Блюда из мяса

46792239

буба

19 марта 2009, 14:05

Мясной рулет с орехами

Каталог: Другие основные блюда

555960 мин.1525

elvina

08 февраля 2008, 19:49

Свинина запеченая с грибами в слоеном тесте.

Каталог: Блюда из мяса

189911 мин.62552

наталия-5

13 июня 2009, 04:19

Сыровяленый карбонад

Каталог: Мясные

561562631

krion

20 февраля 2013, 15:36

Мясо в соевом соусе

Каталог: Другие основные блюда

1942280 мин.61837

ГАЛЮША

08 декабря 2008, 22:50

рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом

Каталог: Мясные

8566148

SeLena T

22 июня 2014, 17:12

Свинина с ананасами

Каталог: Блюда из мяса

791470 мин. 101125

mpe22

14 марта 2012, 17:18

Свиная корейка на косточке с картофелем в духовке

Каталог: Блюда из мяса

6237250 мин.513

Nicolas

02 сентября 2021, 12:35

Свининка бутербродная

Каталог: Другие холодные закуски

71291749

ульяшка

24 октября 2008, 12:43

Свинина по-рязански

Каталог: Другие рецепты

85371746

аня д

10 июля 2008, 04:15

Шашлык из свиной корейки на кости, по-армянски

Каталог: Шашлык

375410

Сергей Затолокин

21 июня 2020, 13:43

Свинина “отбивная”

Каталог: Блюда из мяса

11014115 мин.406

Оливье ТВ Анастасия

10 апреля 2019, 15:57

Свиная корейка в сырной глазури #махеевънаприроде

Каталог: Шашлык

1772310

Лялич

04 июня 2019, 21:19

Свинина в духовке, свиная корейка одним куском

Каталог: Блюда из мяса

100703

Алексей Рогозин

11 марта 2022, 14:28

Свиная корейка на косточки, с апельсином в духовке

Каталог: Блюда из мяса

1787200 мин. 510

Nicolas

20 октября 2021, 13:05

Свиная корейка фаршированая яблоком и луком

Каталог: Другие основные блюда

4570120 мин.4927

mors

27 марта 2008, 16:27

Армянский шашлык из свиной корейки

Каталог: Шашлык

115930 мин.600

Ранчо у Санчо

21 февраля 2022, 08:11

Свинина запечная в глазури из кленового сиропа и чипотле

Каталог: Блюда из мяса

170974352

koshka_1983

22 ноября 2011, 22:26

Стейк гриль из свиной корейки

Каталог: Стейк на гриле

415531616

Елена М

28 мая 2014, 22:27

Стейк из свинины на гриле

Каталог: Шашлык

205910

Сергей Затолокин

16 января 2021, 14:21

Свиная корейка на гриле, без маринования

Каталог: Шашлык

202920 мин.510

Наталья Василенко

19 мая 2019, 15:30

Рулетики из свинины

Каталог: Блюда из мяса

550080 мин.42038

avasiliev

21 июня 2010, 17:23

Корейка, фаршированная сыром, орехами и зеленью.

Каталог: Мясные

98594064

lil-8888

26 декабря 2011, 20:31

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Лучше в меру: какие продукты не нужно закупать впрокХлеб и все, что угодно: простые и оригинальные бутербродыНа пиру и на пару: каша от Руси до СССРЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак. Выход еды на орбиту

Новые рецепты

Морковный тортЖаркое по – деревенскиБыстрый пирог с ветчиной и сыром

Как приготовить свиную корейку на кости

Пропустить слайды галереи

xd103293_cs08_mfpboneprk7.jpg

Хотя приготовление свиной корейки на кости может показаться пугающим, это можно сделать за шесть простых шагов. Жареная свиная вырезка, приправленная травами и чесноком, — это восхитительный вариант как для повседневного, так и для официального ужина. У нас есть несколько рецептов этого куска мяса, которым вы можете следовать, например, версия с пряной корочкой и жаркое с яблоками, но если вы изучите базовую технику добавления большего аромата, вы можете легко адаптировать ее к своим вкусам или другие куски мяса.

Техника аналогична шпигу, за исключением того, что вместо жира в прорези в мясе вставляют чеснок и молотые семена фенхеля. Попробуйте добавить в смесь свежие нарезанные травы, такие как розмарин или шалфей. Мы использовали свиную вырезку весом около 3 1/2 фунтов и 7 дюймов в длину с пятью костями. Попросите мясника очистить кости для вас и разрезать хребтовые кости, чтобы корейку можно было легко разрезать на отбивные после жарки. Впереди все, что вам нужно знать о приготовлении свиной корейки на кости, такой вкусной и нежной, что все будут просить секунды.

Начать слайд-шоу

1 из 6

Ингредиенты и предварительный разогрев духовки

xd103293_cs08_mfpboneprk1.jpg

Вам понадобится одна свиная корейка на кости (примерно 3 1/2 фунта очень тонкой печени), 24 печенки с чесноком. или два зубчика, 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, 1 чайная ложка мелко смолотых семян фенхеля, 2 чайные ложки крупной соли и 1 чайная ложка свежемолотого перца.

Разогрейте духовку до 450 градусов. С помощью острого ножа сделайте 24 надреза равномерно по всей свинине, включая концы, и вставьте в каждый надрез дольку чеснока и небольшую щепотку молотых семян фенхеля.

Реклама

Реклама

2 из 6

Разрежьте свинину

xd103293_cs08_mfpboneprk3.jpg

Придерживая нож у костей, сделайте надрез на два дюйма ниже, чтобы отделить мясо от кости. часть целая.

3 из 6

Приправить свинину

xd103293_cs08_mfpboneprk4.jpg

Приправить внутренний карман солью и перцем, затем равномерно распределить нарезанный чеснок и примерно 1/4 чайной ложки семян фенхеля.

Advertisement

4 из 6

Свяжите свинину

xd103293_cs08_mfpboneprk6.jpg

Обвяжите жаркое кухонной бечевкой, затем щедро посыпьте солью и перцем.

5 из 6

Зажарить

xd103293_cs08_mfpboneprkbt.jpg

Поместите мясо на противень с бортиками или в жаровню и запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть (избегая кости), не зарегистрирует 130 градусов— около 45-60 минут. Мы рекомендуем начинать проверять температуру через 40 минут, чтобы вы могли лучше оценить ее прогресс.

6 из 6

Подача мяса

xd103293_cs08_mfpboneprk7.jpg

Выньте свинину из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут, чтобы внутренняя температура поднялась до 140°С. Мы считаем, что это оптимальная температура для свинины, которая сочный и очень слегка розовый; если вы беспокоитесь, приготовьте свинину до 140, и она поднимется до 150 градусов.

Реклама

Реклама

Реклама

Повтор галереи

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Жаркое из свиной корейки на кости

    Перейти к рецепту

    Секрет этого нежного и сочного Жаркое из свиной корейки в рассоле .

    Это очень просто сделать, а результат будет фантастическим! Попробуйте это один раз, и вам будет интересно, какие другие куски мяса выиграют от небольшого вымачивания в ванне с соленой водой, а затем медленного обжаривания до совершенства. Приготовление этого простого рассола из свиной корейки заставит вас гоняться за другими жареными блюдами, чтобы искупаться!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Подпишитесь на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов и идей!

    Закрепите этот рецепт Жаркое из свиной корейки на кости на своей обеденной доске!

    Что нам нравится в этом рецепте

    • Мясо с солью делает его ароматным и сочным. После рассола жаркое натирают специями, горчицей и заливают ¼ стакана уксуса. Затем его медленно обжаривают до сочного совершенства в духовке. Кислотность уксуса даже придаст жаркому аромат копчения!
    • Нам нравится, насколько универсальным является сочетание рассола и натирания. Его можно использовать для очень многих вещей. Этот рецепт хорошо подходит и для других кусков мяса, например, для жаркого на ребрах или туши, или даже для целой свиной корейки.
    • Простые ингредиенты — все, что нужно для приготовления этого простого рассола из свиной корейки, — это немного соли, уксуса и немного времени. Ожидание, пока оно рассолится, того стоит.

    Ингредиенты и вариации

    РАССОЛ   Сахар, уксус и несколько простых специй, таких как чеснок и перец горошком, и достаточно большой пакет для мяса.

    МЯСО Жаркое из свиной корейки на костях, иногда продаваемое в магазинах как жареная свиная вырезка по центру, является предпочтительным мясом для этого рецепта. Хотя другие виды жаркого, особенно более жесткие и нежирные куски мяса, также выиграют от метода рассола.

    РУБ Перед тем, как отправить в духовку, не забудьте натереть мясо горчицей, приготовленной из специй, уксуса, горчицы и чеснока.

    Как засолить свиную вырезку 

    Первый шаг к засолке – это приготовление рассола! Помните, что мясо должно мариноваться не менее 6-8 часов или ночь.

    1. Смешайте все ингредиенты для рассола (по рецепту ниже) в небольшой кастрюле на плите
    2. Довести до кипения, пока сахар не растворится, снять с огня
    3. Охладите его кубиками льда, затем добавьте немного холодной воды
    4. Налить рассол в большой пакет с мясом
    5. Охладить в течение ночи или 6-8 часов

    Как приготовить жаркое из свиной корейки на кости

    1. Достаньте мясо из пакета.
    2. Промокните его насухо и поместите в жаровню.
    3. Натереть жаркое смесью горчицы (избегая костей)
    4. Жаркое (по рецепту ниже) .

    Свиная корейка на кости Время приготовления на фунт

    При какой температуре следует готовить это жаркое? Температура духовки должна быть 350 ° F, а время приготовления должно быть не менее 20 минут на фунт. Всегда проверяйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что жаркое достигло 145 ° F перед подачей на стол.

    Советы и рекомендации

    Приготовление в мультиварке:

    1. Рассол! Натрите мясо горчичной смесью.
    2. Добавьте мясо в мультиварку с ¼ стакана воды или бульона
    3. Затем готовьте долго и медленно.

    Приготовление в мультиварке:

    1. Рассол! Натри горчицей мясо.
    2. Добавить мясо в кастрюлю с ½ стакана воды или бульона
    3. Готовить 20 минут на фунт.

    Приготовление с Sous Vide:

    1. Рассол! Натри горчицей.
    2. Разогрейте Sous Vide до 140°F. Поместите мясо в пакет Sous Vide и закройте его.
    3. Готовьте в течение 1–4 часов на водяной бане в режиме Sous Vide, чтобы получить средне прожаренное, но нежное и сочное жаркое.

    Как нарезать жаркое из свиной корейки на кости

    Не бойтесь нарезать. Это искусство, которое со временем совершенствуется. А поскольку все жаркое бывает разной формы и нарезки, метод нарезки немного меняется в зависимости от нарезки. Прежде всего, после того, как вы вынули его из духовки, накройте его алюминиевой фольгой и оставьте на 15 минут. Если дать ему отдохнуть, мясо станет твердым и сочным, к тому же его будет легче резать.

    Как нарезать жаркое из свиных ребрышек

    Как нарезать все эти ребрышки? Сначала отрезаем хребет. Переверните жаркое на эту сторону среза. Затем разрежьте между реберными костями, чтобы в каждом куске была реберная кость с небольшим количеством мяса. Коронное жаркое нарезается аналогичным образом. Хотя позвоночника нет. Просто снимите нить и еще раз разрежьте между каждым ребром. Произведите впечатление на своих друзей, вытащив один из них из духовки и приступив к вырезанию с легкостью!

    Есть остатки?

    Жаркое большего размера стоит дополнительного времени на приготовление, потому что остатки можно легко превратить в другое блюдо. Мясо измельчите руками, удаляя кости. Нагрейте немного масла в большой сковороде, добавьте мясо, а затем полейте своим любимым соусом для барбекю. Если остатки представляют собой отдельные ломтики ребер, то просто обжарьте их в большой сковороде на слабом огне с небольшим количеством масла или бульона, пока они не прогреются.

    Идеальные рецепты со свининой

    • Нежное и сочное жаркое из свинины в обратном направлении
    • Жаркое из свиной вырезки с грушами – элегантное блюдо
    • Копченая свиная корейка – копченое совершенство
    • Рецепт рулета из свинины – пикантный рулет
    • Карнитас из свинины – попробуйте с остатками
    Булавка для печати

    ГОЛОСУЙ ЗДЕСЬ!

    5 из 13 голосов

    Жаркое из свиной корейки на кости

    Этот рецепт жаркого из свиной корейки на кости очень сочный и сочный. Секрет ароматного и нежного мяса заключается в том, чтобы замочить или «рассолить» его в ванне с соленой водой!

    Курс основной курс

    Cuisine American

    Приготовление времени 30 минут

    Время приготовления. !Подпишитесь на @OurZestyLife!

    • Большие пакеты на молнии

    • Противень для жарки

    • ▢ 3 фунта жаркого из свиной корейки (на кости)
    • ▢ ¼ ¼ чашки дижонской горчицы
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка сидра уксус
    • ▢ 2 Cloves ЧЕРЛА
    СЛАБОВАЯ СЛАВИНА
9012
СЛАБОВА
  • ▢ 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка по желанию
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца горошком
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 3 чашки воды со льдом
  • 0107
    Рассол Инструкции
    • В средней кастрюле смешайте уксус, соль, хлопья красного перца, сахар (если используете), перец горошком и чеснок.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *