Домашний майонез рецепт с лимонной кислотой в блендере: Домашний майонез с лимонной кислотой

Домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере рецепт с фото пошагово и видео

Домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере? Подготовьте продукты. Масло лучше выбирайте рафинированное, без запаха, это же касается и оливкового. Неочищенное масло может придать соусу горчинку, это не всем придется по вкусу. Яйцо должно быть очень свежим. Так как оно используется в сыром виде, берите продукт только проверенного производителя. Горчицу лучше взять не сильно острую, пусть она будет просто вкусной.

  2. Шаг 2:

    Яйцо как следует помойте с моющим средством, обсушите салфеткой. Разбейте его в отдельную пиалку. Постарайтесь сохранить целым желток, это важно.

  3. Шаг 3:

    Лимон помойте, обсушите, отрежьте небольшой кусок. Выжмите из него сок. Количество лимонного сока я указала на свой вкус. Автор изначального рецепта брала сок половины лимоны. Смотрите и выбирайте сами.

  4. Шаг 4:

    Возьмите высокий стакан от блендера. Обратите внимание на порядок закладки продуктов, это тоже имеет значение. Первым влейте в него растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Добавьте соль, сахар и лимонный сок. Количество соли также дано по моему вкусу. Можете увеличить ее количество. Положите ложку горчицы.

  6. Шаг 6:

    Теперь самое главное. Аккуратно перелейте яйцо в стакан, стараясь не повредить желток. Это важно!

  7. Шаг 7:

    Возьмите погружной блендер и опустите его в стакан с ингредиентами. “Юбочкой” насадки накройте желток и прижмите его ко дну. Начните взбивать, перемещая блендер верх-вниз по стакану.

  8. Шаг 8:

    У вас моментально начнет густеть и светлеть масса, буквально на глазах превращаясь в соус. Весь процесс занял от силы минуту времени. Попробуйте майонез на вкус, добавьте по необходимости нужные ингредиенты (соль, сахар, лимонный сок) и еще немного взбейте.

  9. Шаг 9:

    Майонез получился совершенно однородный, стабильный, красивого желтоватого цвета. По вкусу очень похож на классический провансаль. Из данного количества продуктов получилось 300 мл соуса. Готовый майонез лучше переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике не больше 4-5 дней.

Это был лучший майонез, приготовленный мною! Теперь хочу экспериментировать, добавляя разные сорта масла, горчицы и яиц (планирую сделать с перепелиными). Ну очень вкусно и просто!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Яйца, Горчица, Лимонный сок, Сахар, Соль

15 140 Рецептов | BonApeti.

ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(55)
  • Баница(548)
  • Блинчики(210)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(29)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(50)
  • Блюда Здорового Питания (883)
  • Блюда для Диабетиков(50)
  • Блюда из Молочных Продуктов(397)
  • Бюджетные Рецепты(698)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(72)
  • Банички(101)
  • Блюда в Банках(229)
  • Блюда в Глиняном Горшке(135)
  • Булочки(86)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2376)
  • до 60 минут(8445)
  • до 90 минут(12544)
  • более 90 минут(2635)

Национальность

  • Австралийская Кухня(22)
  • Австрийская Кухня(58)
  • Американская Кухня(619)
  • Английская Кухня(131)
  • Арабская Кухня(106)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1745)
  • Бланшированные Блюда(27)
  • Блюда в Духовке(7725)
  • Блюда в Микроволновке(32)
  • Блюда в Мультиварке(69)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5257)
  • Очень Сложные Рецепты(136)
  • Простые Рецепты(8403)
  • Сложные Рецепты(1094)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(88)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(17)
  • Меню на День Рождения(262)
  • Новогодние Блюда(150)
  • Пасхальные Блюда(205)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(54)
  • Баклажаны(191)
  • Брокколи(76)
  • Брынза(68)
  • Булгур(34)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(644)
  • Зимние Блюда(1479)
  • Летние Блюда(1331)
  • Осенние Блюда(793)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(734)
  • VILI-Violeta Mateva(608)
  • Maria Simova(523)
  • Dobrinka Petkova(416)
  • Vanya Georgieva(400)
  • Veselina Konstantinova(396)
  • Fat Berta(383)
  • Stoyanka Rusenova(374)
  • Mariana Petrova Ivanova(373)
  • marcheva14(370)
  • Sia Ribagina(297)
  • Zoritsa(290)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(3)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 15 140 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Как сделать майонез – Безупречные кусочки

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Узнайте, КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ дома всего за 10 минут, используя всего 4 простых ингредиента (6, если считать соль и воду). Сливочный, ароматный, простой в приготовлении домашний майонез без добавления консервантов!

От самодельных заправок до приправ, рост практики «сделай сам» растет как никогда. Эта тенденция связана с изменением образа жизни людей; от общей культуры быстрого питания к более здоровому ремесленному образу жизни. Это отлично подходит для творческих домашних поваров, которые хотели бы внести свою изюминку в эти простые рецепты.

В то время как другие могут по-прежнему не одобрять некоторые продукты, приготовленные в домашних условиях, определенно имеет смысл делать некоторые из часто используемых приправ дома, особенно в это время. И этот рецепт даже не требует сложных ингредиентов. Они все могли бы сидеть сложа руки сейчас в вашей кладовой. Давайте посмотрим, что вам нужно.

Ингредиенты для домашнего майонеза

Приготовление собственного рецепта майонеза в домашних условиях станет легкой задачей, если вы знаете основные ингредиенты и способы их применения. Итак, давайте приступим!

Масло

Я знаю, что масло — это в основном жир, но это придаст нашему майонезу характерную густую текстуру. Тип используемого масла зависит от ваших предпочтений. Чтобы получить насыщенный классический вкус майонеза, вы можете использовать неприправленное или нейтральное масло, такое как сафлоровое, авокадо, виноградных косточек и масло канолы. Конечно, вы всегда можете заменить его ароматизированным, например, оливковым маслом, но имейте в виду, что оно может быть немного подавляющим. Поэтому используйте его с осторожностью.

Лимонная кислота

Кислота, по сути, разжижает наш майонез и придает ему больше вкуса. Он действует как вода, с которой масло смешивается. Соблюдайте правильную пропорцию лимонной кислоты и масла, и у вас получится сногсшибательный майонез. Вы можете использовать лимонный сок, уксус или сидр в зависимости от ваших предпочтений.

Яйцо

Если вы попытаетесь смешать и взбить два вышеуказанных ингредиента, вы получите больную правую руку и миску с несмешанными жидкостями. Это потому, что масло и вода не смешиваются. Таким образом, в каждом рецепте майонеза всегда будет эмульгатор (эмульсия), который действует как связующее вещество для жидкостей, которые естественным образом не смешиваются друг с другом.

Одним из самых популярных эмульгаторов является скромное яйцо. Яйцо содержит лецитин, который является ферментом, поддерживающим влажность и вызывающим эмульгирование. Если у вас аллергия на яйцо или вы не можете есть яйцо, не волнуйтесь, я поделюсь заменителями яиц, чтобы помочь вам с вашим собственным рецептом майонеза. Подробнее об этом ниже.

Дижонская горчица

Говоря об эмульгировании, дижонская горчица также помогает в этом процессе, удаляя из смеси лишнюю воду, что, в свою очередь, делает смесь более густой и стабильной. Более того, дижонская горчица также добавляет сильный аромат. Смешанный вместе с другими ингредиентами, и вкус становится мягче до зоны Златовласки.

Варианты рецептов

Хотите оживить свой рецепт майонеза? Вы можете добавить любой из этих ниже, чтобы добавить больше вкуса.

  • добавить свежий зеленый лук и 2 небольших измельченных зубчика чеснока
  • попробуйте добавить зелень, например петрушку, укроп, орегано, базилик и тимьян
  • добавить чайную ложку меда
  • щепотка кайенского перца для придания пикантности

Как сделать майонез без яиц

Слышу! Вам не нужно расстраиваться, если вы не можете есть яйца. Потому что вы все еще можете сделать свой домашний майонез с этими другими эмульгаторами.

Тофу — Мягкий тофу в виде пюре — отличный эмульгатор для людей, которые не могут есть яйца. Соотношение протертого тофу на яйце: 1 яйцо равно ¼ стакана пюре из мягкого тофу (1: ¼)

Аквафаба — возможно, вы не слышали об этом, но вы определенно видели это в той или иной форме. еще один. Аквафаба или, как ее чаще называют, бобовый сок, также является отличным эмульгатором. Вы можете найти его в виде жидкости внутри банки с нутом. Соотношение аквафабы и яйца такое: 1 яйцо равно 3 ст. л. (1:3)

Ознакомьтесь с другими вариантами майонеза без яиц ЗДЕСЬ

 

Вкусные способы использования домашнего майонеза

Майонез — это здоровенный инструмент, если вы знаете, как им пользоваться. И так как это домашнее, мы точно знаем, что мы кладем в свое тело, никаких скрытых добавок! Вы можете с уверенностью использовать его в различных блюдах, таких как:

  • Южный картофельный салат
  • Дип из копченого лосося
  • Салат со сливками и куриной пастой
  • Соус из капусты со сливками

 

Наслаждайтесь!

 

Как приготовить майонез

 

В средней стеклянной миске смешайте яичный желток, лимонный сок, горчицу и щепотку соли. Начните быстро взбивать, затем постепенно добавляйте масло понемногу, пока смесь яичного желтка не начнет густеть и светлеть. Влейте оставшееся масло тонкой струйкой, постоянно взбивая.

Когда все масло будет добавлено, вы можете использовать несколько капель воды, чтобы осветлить его. После этого майонез готов к употреблению по мере необходимости. Накройте крышкой и храните в холодильнике до недели.

 

 

Как приготовить майонез

Узнайте, КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ дома всего за 10 минут, используя всего 4 простых ингредиента (6, если считать соль и воду). Сливочный, ароматный, простой в приготовлении домашний майонез без добавления консервантов!

4.75 from 4 votes

  • ▢ 1  large egg yolk 
  • ▢ ½  ounce freshly squeezed lemon juice , at room temperature 
  • ▢ 1 teaspoon Dijon mustard 
  • ▢ pinch of salt  
  • ▢ 8 ounces neutral oil 
  • ▢ вода по мере необходимости
  • В средней стеклянной миске смешайте яичный желток, лимонный сок, горчицу и щепотку соли.

  • Начните быстро взбивать, затем постепенно добавляйте масло понемногу, пока смесь яичных желтков не начнет густеть и светлеть.

  • Непрерывно взбивая, влить оставшееся масло. Как только все масло будет добавлено, вы можете использовать несколько капель воды, чтобы осветлить его. После этого майонез готов к употреблению по мере необходимости.

  • Накройте крышкой и храните в холодильнике до недели.

  1. Можно ли заморозить майонез? Нет, нельзя, потому что эмульсия, скорее всего, разрушится, как только вы ее оттаете.
  2. Какое масло лучше использовать для майонеза? Выбирайте масло с нейтральным вкусом, такое как сафлоровое, авокадо, виноградных косточек и масло канолы. Вы можете использовать оливковое масло, но смешать его половину с нейтральным вкусом. Не используйте масло первого холодного отжима, так как его вкус слишком сильный.
  3. Какие яйца использовать? При выборе сырого яичного желтка для использования в этом рецепте выбирайте пастеризованное и должным образом охлажденное яйцо.
    На всякий случай покупайте яйца только в магазинах или у поставщиков, которые хранят их в холодильнике. Проверьте этикетку и упаковку на предмет пастеризации.
  4. Нужно ли использовать горчицу? Вы можете приготовить его без горчицы, но учтите, что горчица также помогает в процессе эмульгирования.
  5. Удвойте рецепт при приготовлении большой партии. И не забывайте постепенно добавлять масло понемногу.

Автор: Имма

Курс: Приправы

Кухня: Американская

Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

 

 

Быстрый и простой домашний майонез (+ видео)

Вы здесь: Не теряйте крошки » Рецепты » Соусы/приправы » Домашний майонез

Автор: Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 26 мая 2021 г.

319 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вкусный рецепт домашнего майонеза и советы, как сделать его безукоризненным каждый раз! Всего 4 ингредиента, идеально подходящие для начинающих поваров и лучше, чем купленные в магазине! Идеально подходит для сэндвичей с моим домашним мясом на обед и домашним хлебом для сэндвичей!

За эти годы я научился делать несколько приправ с нуля, но что-то в домашнем майонезе меня всегда пугало.

Как оказалось, все эти мифы о домашнем майонезе были ошибочны! С помощью одного удивительно простого рецепта (и пары хитростей) вкусный домашний майонез будет готов менее чем за 2 минуты!

Домашний майонез не только намного вкуснее магазинного, но и:

  • Быстро. Сделать это за 5 минут!!!
  • Легко. Это так просто, что после того, как вы это сделаете, вы будете удивляться, почему вы не были все это время!
  • Скромный. Домашний майонез, в котором всего несколько ингредиентов, намного дешевле, чем купленный в магазине!

Я покажу вам, как сделать майонез дома!

Вот что вам нужно

  • Лимон
  • Кошерная соль
  • Яйцо
  • Легкое оливковое масло
  • Ароматизаторы/приправы (по желанию)
  • Сыворотка (по желанию)

Примечания к ингредиентам

  • Для этого рецепта майонеза вам понадобится погружной блендер.
  • Вам нужно ЛЕГКОЕ оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима абсолютно восхитительно в заправках или со свежеиспеченным ремесленным хлебом, но оно НЕ вкусно в домашнем майонезе (было там, делали это).
  • Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите, вы также можете использовать масло грецкого ореха, масло макадамии, жир от бекона и топленое масло (но не по отдельности и не все вместе).
  • Я не использую масло канолы, потому что канола извлекается химическим путем с использованием гексана. Каноловое масло холодного отжима существует, но обычно оно очень дорогое и его трудно найти. Лучше избегать и вместо этого использовать только полезные масла.
  • Я не пробовал многочисленные комбинации всех вышеперечисленных масел. Я попробовал оливковое масло первого холодного отжима 50/50 и масло авокадо, которое было не очень вкусным.
  • Я также пробовал светлое оливковое масло, как написано в рецепте, и, поскольку из него получился удивительный майонез, вкус которого был лучше любого купленного в магазине, я остановился на этом. Не стесняйтесь расширяться и экспериментировать, и если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий, поделившись с нами тем, что сработало, а что нет!

Пошаговые инструкции

Шаг 1. В широкогорлую банку выложите ингредиенты следующим образом.

  1. Лимонный сок.
  2. Соль.
  3. Яйцо.
  4. Легкое оливковое масло.

Шаг 2. Подождите примерно одну минуту, или пока яйцо не окажется на дне банки, а масло не будет наверху банки.

Шаг 3. Поместите погружной блендер в чашу , до самого низа.

Шаг 4. Когда погружной блендер находится на дне кувшина, нажмите кнопку «Пуск» и дайте смеси 20 секунд, пока блендер все еще находится на дне кувшина.

Шаг 5. Через 5 секунд у вас внизу будет майонез.

Шаг 6. На отметке 10-15 секунд, , вы заметите, как майонез ползет вверх.

Шаг 7. Примерно через 20 секунд у вас будет майонез рядом с ингредиентами с очень тонким слоем масла прямо сверху.

Шаг 8. Очень медленно (и осторожно) перенесите иммерсионную смесь вверх по стенке сосуда, продолжая смешивать. Когда вы это сделаете, тонкий слой масла сверху будет медленно стекать по стенкам банки и смешиваться с майонезом под ним.

Шаг 9. Продолжайте доводить погружной блендер почти до верха , останавливаясь совсем немного, чтобы майонез не разбрызгивался повсюду. Ваш майонез готов, когда все ингредиенты смешаны вместе!

Шаг 10. Попробуйте майонез и отрегулируйте количество соли и/или лимонного сока, если хотите.

Советы по приготовлению

Домашний майонез можно хранить в холодильнике около недели. Однако, лактоферментируя майонез, вы можете сохранить его в течение нескольких месяцев.

Для этого в готовый майонез добавить 1 столовую ложку молочной сыворотки и хорошо размешать. Оставьте майонез на столе на ночь или до 24 часов. Положите майонез в холодильник, и у вас есть майонез, который можно хранить 2 месяца или больше!

FAQS

Какое масло лучше всего подходит для майонеза?

Для этого рецепта майонеза лучше всего подходит светлое оливковое масло.

Сколько хранится домашний майонез?

Майонез по этому рецепту можно хранить в холодильнике около недели. Однако, сбраживая майонез лакто, вы можете сохранить его на несколько месяцев! (См. советы по приготовлению майонеза, приведенные выше.)

Для подачи

Этот рецепт предназначен для простого домашнего майонеза. Он абсолютно потрясающий и вкусный, с идеальным балансом остроты и крема. Но некоторые люди предпочитают, чтобы их майонез был немного красивее. Если это вы, рассмотрите следующие добавки к домашнему майонезу (добавьте их сразу после яйца):

  • Щепотка белого или черного перца
  • Сухая горчица ИЛИ приготовленная дижонская горчица (с любым вкусом) лимонный сок, перец или сок лайма
  • Подсластитель (мед, сахар, кленовый сироп и т. д.)
  • Чеснок
  • Хрен
  • Свежие травы 9 Paprika
  • Garlic powder
  • Crushed red pepper

More Homemade Sauce Recipes

  • Easy Homemade Pizza Sauce Recipe
  • Easy Homemade Salsa
  • Creamy Cauliflower Sauce
  • 15 Minute Homemade Hot Sauce

Образец плана питания за 30 минут
Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему 30-минутному плану питания с рецептами и пошаговыми инструкциями! Ваша электронная почта Имя

Смотреть, как приготовить надежный домашний майонез

PrintPin

Автор: Тиффани
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 банка 1x
  • Категория: Соусы/приправы
  • Метод: Смешанный
  • 1 большой лимон, выжатый (или 2 ст. л. лимонного сока)
  • 1 чайная ложка кошерной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли)
  • 1 целое яйцо
  • 1 стакан легкого оливкового масла
  • ароматизатора/приправы (по желанию, см. ниже)
  • 1 столовая ложка сыворотки (по желанию, см. ниже)
  • погружной блендер
    1. В широкогорлую банку выложите ингредиенты следующим образом. Во-первых, лимонный сок. Во-вторых, соль. В-третьих, яйцо. Наконец, легкое оливковое масло.
    2. Подождите около одной минуты, пока яйцо не окажется на дне банки, а масло не осядет наверху банки.
    3. Поместите погружной блендер в кувшин до дна.
    4. Поместите погружной блендер на дно кувшина, нажмите кнопку «Пуск» и дайте ему взбиться в течение 20 секунд, сидя на дне кувшина.
    5. Через 5 секунд майонез будет внизу.
    6. На отметке 10-15 секунд вы заметите, как майонез ползет вверх.
    7. Примерно через 20 секунд у вас будет майонез рядом с ингредиентами с очень тонким слоем масла прямо сверху.
    8. Очень медленно (и осторожно) перенесите иммерсионную смесь вверх по стенке кувшина, продолжая смешивать. Когда вы это сделаете, тонкий слой масла сверху будет медленно стекать по стенкам банки и смешиваться с майонезом под ним.
    9. Продолжайте доводить погружной блендер почти до верха, останавливаясь совсем немного, чтобы майонез не разбрызгивался повсюду. Ваш майонез готов, когда все ингредиенты смешаны вместе!
    10. Попробуйте майонез и отрегулируйте количество соли и/или лимонного сока, если хотите.

    Примечания

    Если вы используете сыворотку, завершите приготовление в соответствии с указаниями, затем добавьте сыворотку и хорошо перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *