печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не перенося. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки».
Главные любители потрохов в Европе – французы. Они умеют превратить эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы: различные колбаски (будин, андуйет), паштеты, террины. Ирландский пудинг из потрохов – хаггис – был воспет Робертом Бернсом. Да и русское блюдо «няня» – бараний желудок, чинёный рубленными потрохами и гречневой кашей, сошёл со страниц «Мертвых душ» на столы современных любителей хорошей еды. А разве можно не упомянуть жареные пирожки с ливером!
Конечно, потроха требуют определенных навыков: нужно уметь их выбрать, обработать, подготовить и приготовить.
С потрошками хлопот гораздо меньше, возможно, поэтому они оказываются в нашем меню чаще.
Мы подобрали для вас рецепты блюд с потрохами. Надеемся, они вам понравятся!
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне4,76 19
Куриная печень “Форрестер” с помидорами, грибами и лукомОчень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все .
4,78 1
Пасхальная балканская запеканка из потроховОдин раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были бы под …
сложно4 1
Магирица, греческий пасхальный суп4 3
Шашлыки из курицы с овощамиШашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в духовке. …
4,67 2
Рис с куриными желудками по-китайски Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный … легко4,67 1
Студень из куриных потрошковКуриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне, поскольку …
сложно5 0
Пирог с мясом, почками и грибами среднеИз всех субпродуктов самые безвредные – мозги, язык и сердце. Причем язык и мозги жирноваты, а …
4,86 3
Печенка индейки в сливовой заливкеЭта закуска готовится быстро – всего за 30 минут. Потом вы можете заниматься своими делами, а …
средне4 0
Террин с куриными потрошкамиМарина МАРмеладИНКА 6 августа 2014
средне0 2
Торт из куриной печени “Летний”liza1975 21 июля 2013
4 4
Домашняя кровяная колбаса с гречкой средне5 0
Куриные сердечки с вишневым соусомСердечки особенно нравятся детям. Но и родителям они придутся по вкусу.Если у вас нет вишни можно …
Дарья 17 июня 2013
средне5 0
Шашлычки из утиных сердечек на сковороде, с остро-сладким соусом средне4,29 3
Суп из куриных потрошковАх, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем .
0 1
Салат из куриной печенки легко5 0
Говяжья печенка пикатоВесьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством …
легко 5 1 Меурав йерушалми средне5 0
Шашлык из баранины по-карски средне5 1
Мясной хлеб сложно4,5 2
КучмачиБлюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава предлагает свой вариант.
5 2
Печенка, маринованная в вине средне0 0
Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусомАнна Суховеева 20 апреля 2012
сложно4 2
Пирог с куриными потрошками легко0 0
Отварной говяжий рубец средне0 0
Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки сложно5 2
Английский пирог с говядиной и почками сложно4 0
Легкие в сухарной корочке легко0 0
Говяжья печенка в беконе легко4,5 0
Перигорский салатСалат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт. Юго-запад Франции всегда …
5 0
Почки в горчичном соусе средне5 0
Салат с куриной печенкой и малиновым соусом легко4,5 1
Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем легко5 1
Кебабы из куриных желудочковПраздничное блюдо, сделанное практически из ничего – то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус …
0 2
КучмачиНазвание этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И …
легко5 5
Куриные сердечки с грецкими орехами средне5 0
Говяжье сердце в сливочном соусе средне4 0
Почки говяжьи в сметанном соусе легко4,5 3
Куриные желудки с овощами и шампиньонами легко0 1
Почки в китайском стиле средне0 0
Котлеты из ливера легко4 1
Запеканка из картофеля и лука-порея сложно4 0
Суп с кнелями из печенки средне0 0
Говяжья печенка в капустных листьях легко4 0
Лингвини с куриными потрошками средне0 1
Быстро обжаренные бараньи сердцаДмитрий Журавлёв 29 апреля 2008
сложно4,5 0
Домашняя свиная колбасаПеред вами подробный мастер-класс по приготовлению домашних колбасок.
Ключевые слова
потроха, субпродукты, потрошки
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
средне4 0
Болоньезе из потрошковСамый традиционный гарнир к рагу «Болоньезе» – это, конечно, только что сваренные …
gastronom 3 апреля 2018
средне5 1
КучмачиВряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня – одна из самых вкусных в мире. Это …
4,29 3
Суп из куриных потрошковАх, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем …
}
КОММЕНТАРИИ
Селянка по-мордовски — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info
Мордовская кухня
Теги: Обед / На плите
Селянка по-мордовски — горячий суп, который готовится на основе свиного ливера. В блюдо кладутся печень, сердце, почки, легкое и трахеи свиньи.
Последние при нарезании кажутся очень жесткими, но после варки они размягчаются, поэтому их можно смело использовать. Также для бульона обязательно берется свинина на кости.
Стоит отметить, что в классическом рецепте не используется морковь. Но, добавив ее в суп, вы улучшите вкус и придадите блюду приятную сладость.
Ингредиенты
- Говяжье сердце (желательно использовать свиное) 1 шт.
- Свиное легкое 500 г + трахеи 200 г
- Печень свиная 600 г
- Говяжьи почки (желательно использовать свиные) 2 шт.
- Свинина (желательно с реберными косточками) 350 г
- Картофель 8 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свежая зелень 1 пучок
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чили 1 шт. (по желанию)
Приготовление
Приготовление селянки начнем с обработки ливера. Свиные внутренности необходимо тщательно вымыть, а почки желательно вымочить в подсоленной воде или молоке, чтобы избавиться от характерного аромата.
Картошку, морковь и лук очистите, ополосните, сложите в миску и пока отставьте в сторону.
Печень, сердце, почки. легкие и трахею нарежьте небольшими кубиками, как на фото, и сложите в одну большую миску. Мясо также измельчите.
Морковь и картофель нарежьте средними кубиками, а лук кубиками поменьше.
Ливер и мясо переложите в кастрюлю и залейте водой. Количество жидкости регулируйте самостоятельно. Можно сделать густой суп, как в классическом рецепте, а можно приготовить жидкое блюдо. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и поперчите по вкусу. Проварив селянку после закипания 15 минут, всыпьте нарезанные овощи.
После этого варите суп 40 минут, а затем добавьте лавровый лист и попробуйте бульон на соль. При необходимости подсолите. Когда суп будет готов, снимите его с плиты и выньте лавровый лист. Если этого не сделать, то селянка может горчить.
Если нравится пикантный вкус, добавьте в блюдо перец чили.
Настаиваться селянке по-мордовски не надо. Сразу разливайте суп по тарелкам, посыпайте свежей зеленью и пробуйте. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 3952.89 кКал |
Белки | 397.6935 г |
Жиры | 191.0472 г |
Углеводы | 200.5577 г |
Натрий | 7138.83 мг |
Холестерин | 2485 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 54.73722 г |
Пищевые волокна | 21.![]() |
Комментарии
Как приготовить свиную печень
Мясные субпродукты не менее полезны и сытны, чем мясо, но стоят дешевле. Вкус блюд из них неповторим, и опытные хозяйки регулярно включают их в семейное меню. При выборе печени многие отдают предпочтение говяжьей, так как свиная печень часто горчит. Опытные повара легко решают эту проблему. Если знать, как приготовить свиную печень, она получится нежной и сочной, будет иметь приятный вкус. В отварном виде этот продукт можно использовать для приготовления салатов, паштетов, начинки для пирогов и блинов.
Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени
При приготовлении свиной печени перед поваром стоит задача сделать ее такой, чтобы она оставалась мягкой и сочной, не имела горького привкуса. Для этого нужно знать, как выбрать и подготовить продукт, как лучше его приготовить.
- При выборе свиной печени обращайте внимание на ее цвет и запах.
Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат. Свежая печень имеет влажный блеск. Если вы видите на субпродукте затвердевшую корочку, он источает неприятный кисловатый запах, выглядит слишком темным, следует поискать более свежий продукт.
- Свежая и охлажденная свиная печень после приготовления будет сочнее замороженной, но можно использовать и замороженный продукт, если дать ему оттаять без резкого перепада температуры. Для этого его размораживают на нижней полке холодильника.
- Перед приготовлением свиную печень необходимо очистить от пленки. Он тонкий и легко ломается, поэтому его трудно удалить. Для облегчения самой задачи печень нужно натереть крупной солью и оставить на 10 минут. После этого пленка будет лучше отделяться.
- Чтобы свиная печень была вкусной, ее нужно замочить в воде или молоке на 2-3 часа, меняя жидкость на свежую каждый час. Вымачивание печени в молоке не только уберет горечь, но и сделает продукт более нежным и сочным.
Если нет времени на вымачивание свиной печени, добавьте в кастрюлю побольше специй и ароматных кореньев при варке.
- Вареная свиная печень будет мягче и сочнее, если опустить ее в уже кипящую воду, посолить незадолго до готовности и в умеренном количестве.
- После того, как вода в кастрюле снова закипит, на поверхности начнет появляться пена. Ее следует убрать, иначе пища будет выходить горькой, несмотря на все старания.
Если переварить свиную печень, она станет твердой и сухой, даже если она была правильно отобрана и приготовлена.
Время приготовления
Время приготовления свиной печени зависит от способа ее приготовления и размера кусков.
- Целую свиную печень, которая в среднем весит 1,5 кг, варят в кастрюле в течение 40-50 минут на слабом огне. Отсчет начинается после того, как вода, в которую опускали печень, снова закипит.
- Время приготовления свиной печени в мультиварке 1 час.
- В скороварке свиная печень достаточно проварится через 7 минут после регулировки давления.
Время набора давления зависит от модели агрегата, обычно оно составляет 5-10 минут, но иногда достигает 15-20 минут. После этого придется подождать 5-15 минут, пока агрегат сбросит давление.
- Если печень нарезать кусочками массой около 100 г каждый, то варка ее в кастрюле составит около 10 минут, в мультиварке – 20-30 минут, в скороварке – 3-4 минуты.
- Печень, нарезанную небольшими кусочками (массой не более 50 г каждый кусок) можно отварить на пару в мультиварке или пароварке. Это занимает 40 минут.
Степень готовности свиной печени определяют с помощью ножа. Если после того, как вы проткнули изделие, вода возле прокола окрасится в темный цвет, ее все равно необходимо прокипятить. Если жидкость из разреза ярко вытекает, печень готова.
Как приготовить свиную печень для котлет
Состав:
- печень свиная – 1 кг; морковь
- – 100 г; репчатый лук
- – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 3-4 шт.
;
- черный душистый перец – 3-4 шт.; соль
- – по вкусу;
- вода – 2, 5-3 л.
Способ приготовления:
- Свиную печень промыть, посыпать солью, оставить на 10 минут.
- Субпродукты очистить от пленки, положить в большую миску, залить водой и оставить на час.
- Слив.
- Налить в кастрюлю 2,5-3 л воды, довести до кипения.
- Подготовленную печень обдать кипятком. Варить его 10 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
- Убавьте огонь. К печени положить очищенную морковь, нарезанную небольшими столбиками, и целую луковицу.
- Печень варить 25-30 минут, накрыв крышкой. Добавьте специи и соль.
- Варить продукт еще 5 минут, готовность проверить ножом. При необходимости прокипятить еще 5-10 минут.
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной. Из него получится вкусная начинка для пирогов и блинов.
Как варить свиную печень для салата
Состав:
- свиная печень – 0,5 кг;
- перец черный и душистый горошек – 3 шт.
;
- вода – 1, 5 л;
- лавровый лист – 1 шт.; соль
- – по вкусу;
- молоко – 1 л.
Способ приготовления:
- Печень промывают и обваливают. Через 10 минут снимите пленку, разрежьте на 3-4 части.
- Кусочки печени положить в миску, залить пол-литром молока. Если она не покрывает побочный продукт, его количество придется увеличить.
- Через час молоко вылить, залить второй порцией, оставить еще на час.
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Печень вынуть из молока, обсушить салфеткой.
- Кусочки печени обдать кипятком. Подождите, пока вода снова не закипит. Варить печень на среднем огне, снимая пену, 5 минут.
- Добавьте специи и соль, уменьшите интенсивность пламени. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить субпродукт еще 5 минут.
- Готовность печени проверить ножом; при необходимости продолжить кипячение еще 5 минут.
При приготовлении свиной печени для салата желательно обойтись без добавления лука, моркови и других корнеплодов, чтобы они не мешали вкусу других ингредиентов, входящих в состав закуски. Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.
Печень свиная для паштета в мультиварке
Состав:
- Печень свиная – 0,5-0,6 кг;
- вода – по необходимости;
- шпик свиной – 100 г;
- корень петрушки – 50 г; сахар
- – 10 г;
- соль, перец и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень, промытую и очищенную от пленок, нарезают на куски толщиной 3 см, замачивают на 2 часа в молоке или воде.
- Печень промыть, поставить в чашу мультиварки. Посыпать его сахаром и солью.
- Положить нарезанный бекон на печень.
- Корень петрушки очистить, разрезать на несколько частей, положить к другим продуктам.
- Налейте воду в чашу мультиварки так, чтобы она полностью покрывала продукты.
- Включите установку, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на полчаса.
- По истечении указанного времени печень можно извлечь и использовать по назначению.
Для приготовления паштета печень со шпиком пропустить через мясорубку, добавить 150-200 г размягченного сливочного масла, 5-10 мл лимонного сока, специи по вкусу. Осталось завернуть полученную массу в фольгу, придав ей нужную форму, и остудить, поместив в холодильник на сутки.
Печень свиная в скороварке
Состав:
- Печень свиная – 1-1,5 кг; морковь
- – 100 г; репчатый лук
- – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – по необходимости.
Способ приготовления:
- Подготовленную печень разрезать на 2-3 части, уложить в емкость скороварки.
- Посыпать солью и специями.
- Очистить морковь и лук. Морковь нарежьте небольшими кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
- Покройте печень овощами.
- Налейте воду, чтобы покрыть продукты.
- Запустите прибор и готовьте в течение 7 минут после установки давления.
- Подождите, пока скороварка не выпустит пар.
При приготовлении печени в скороварке существенной экономии времени нет. В этот период нельзя снимать пену, из-за которой готовый продукт может горчить. С помощью скороварки готовить печень имеет смысл только тогда, когда нет возможности сделать это в кастрюле.
Свиная печень — популярный продукт в кулинарии. Если его правильно отварить, то из него можно сделать пирог или начинку для пирога. Часто в салаты добавляют отварную печень.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке
Как приготовить говяжью печень
Начинка для печеночных оладий
Паштет из свиной печени
Жареная куриная печень с луком
Свинина0003
Начинка для печеночных пирогов
Как приготовить свиную печень
Печеночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото рецепт полезных печеночных оладий
Паштет из свиной печени – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из свиной печени.
Суфле из печени – лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени.
Паштет в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.
Салат с куриной печенью и свежим огурцом
Котлеты из говяжьей печени
Популярные статьи
Как мариновать семгу
Консервация щавеля на зиму
Куриное рагу в домашних условиях
Как хранить оливковое масло
Овсяное печенье с соусом инквато
Печенье
Без яиц
зима
Песочное тесто
Рецепты полезных морсов
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Рассол с колбасой
Игадо (тушеная свинина и печень)
Домашнее мясо и птица
Игадо, приготовленное из свиной вырезки, зеленого горошка и сладкого перца, — простое и недорогое блюдо, питательное и вкусное. Он полон сердечных вкусов, которые вам понравятся с пропаренным рисом. Идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни!
- 1 Что такое игадо
- 2 Кулинарные советы
- 3 Как подавать и хранить
- 4 Еще рецепты из свинины
- 5 Игадо
Печень одна из моих любимых, но не думаю, что многие разделяют мою любовь к этому субпродукту. Это приобретенный вкус, а не то, из-за чего люди ссорятся, и это действительно позор, потому что он питательный, вкусный и готовится быстро и легко.
Мясо внутренних органов содержит больше питательных веществ, чем мышечные части животного, а печень-суперпродукт является отличным источником витаминов, таких как A, D, E, фолиевой кислоты и минералов, таких как медь и железо. Вы получаете массу питательных преимуществ за долю стоимости большинства кусков мяса.
Одним из лучших способов полакомиться печенью, на мой взгляд, является игадо. Эта тушеная свинина не вкусна и не богата питательными веществами, но ее легко приготовить и она недорогая.
Что такое игадо
Свинина Игадо — это тушеное мясо илокано, приготовленное из полосок печени и свиной вырезки, тушенных в острой и пикантной смеси соевого соуса и уксуса с такими специями, как чеснок, лук и лавровый лист.
Другие внутренности, такие как почки и сердце, также являются обычными добавками, а также зеленым горошком и сладким перцем. Хотя это блюдо из свинины и печени обычно ассоциируется со свиным менудо из-за нескольких общих ингредиентов, на самом деле оно ближе по вкусу к адобо и очень похоже на капампанганский килайин.
Кулинарные советы
- В этом рецепте я предпочитаю нежирную вырезку, но вы можете заменить ее свиной грудинкой или бостонским окороком, если предпочитаете более жирное мясо.
- Нарежьте свинину и печень одинаковыми полосками, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Дайте уксусному маринаду покипеть без крышки и в покое в течение нескольких минут, прежде чем добавить воду, чтобы избавиться от сильного кислого привкуса.
- Не пережаривайте печень и добавляйте ее в течение последних 4–5 минут приготовления, чтобы она не стала жесткой и не разварилась. «Кровь» в печени поможет естественным образом загустить соус.
- Перец является важным компонентом вкуса этого рагу из свинины и печени, поэтому не забудьте щедро приправить его свежемолотым перцем. Вы также можете добавить нарезанный перец чили (силинг хаба), если вам нравится немного остроты.
Как подавать и хранить
- Наслаждайтесь игадо в качестве основного блюда на обед или ужин с вареным рисом, конечно!
- Благодаря использованию уксуса, это рагу хорошо хранится и может быть приготовлено заранее. Хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и в холодильнике до 3 дней.
- Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне до полного прогрева.
Еще рецепты из свинины
Хрустящая свинина, запеченная в духовке, готовится несколько часов, но оно того стоит! Золотистая и хрустящая снаружи, сочная и ароматная внутри, это идеальное блюдо из свинины для повседневного ужина или особых случаев.
Получить рецепт
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
4.45 из 27 голосов
Игадо
Игадо из свиной вырезки, зеленого горошка и болгарского перца в пикантном соусе для легкого ужина в будний день. Это тушеное мясо илокано сытное, ароматное и вкусное с рисом, приготовленным на пару.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Маринование: 20 мин.
Общее время: 1 час 20 мин.
4 порции
- 1 фунт свиной вырезки, нарезанной полосками толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки перца горошком , треснувший
- 4 чеснока, очищенный и измельченный
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный полосками
- 1 чашка воды
- 1 фунт говяжьей печени, нарезанной на 1/2 дюйма полоски
- 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, разморозить
- соль по вкусу
US CustomaryMetric
В миске смешайте полоски свинины, уксус, соевый соус, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Мариновать около 15-20 минут.
С мяса слить маринад, отжав лишнюю жидкость. Запаситесь маринадом и ароматизаторами.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте сладкий перец и готовьте около 30 секунд. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду свинину и готовьте, периодически помешивая, пока не изменится цвет.
Добавьте лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист (из маринованной свинины) и готовьте, пока свинина не станет мягкой и не подрумянится.
Добавьте зарезервированный маринад и доведите до кипения, не накрывая крышкой и не перемешивая, примерно 4–5 минут.
Добавьте воду и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 25-30 минут или пока свинина не станет мягкой, а жидкость не выпарится.
Добавьте печень, осторожно помешивая, чтобы смешать, и продолжайте готовить в течение примерно 4-5 минут или пока печень не будет готова, а соус не загустеет.
Добавьте зеленый горошек и готовьте 2–3 минуты или пока он полностью не прогреется.
Добавьте сладкий перец и готовьте еще 1–2 минуты или пока он не станет мягким, но хрустящим. Приправьте солью по вкусу. Подавать горячим.
Дайте уксусному маринаду покипеть без крышки и в покое в течение нескольких минут, прежде чем добавить воду, чтобы избавиться от сильного кислого привкуса.
Калории: 375 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 49 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 385 мг, Натрий: 954 мг, Калий: 990 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 20230 МЕ, Витамин С: 49,7 мг, кальций: 32 мг, железо: 7,6 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».