печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не перенося. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки».
Главные любители потрохов в Европе – французы. Они умеют превратить эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы: различные колбаски (будин, андуйет), паштеты, террины. Ирландский пудинг из потрохов – хаггис – был воспет Робертом Бернсом. Да и русское блюдо «няня» – бараний желудок, чинёный рубленными потрохами и гречневой кашей, сошёл со страниц «Мертвых душ» на столы современных любителей хорошей еды. А разве можно не упомянуть жареные пирожки с ливером!
Конечно, потроха требуют определенных навыков: нужно уметь их выбрать, обработать, подготовить и приготовить.
С потрошками хлопот гораздо меньше, возможно, поэтому они оказываются в нашем меню чаще.
Мы подобрали для вас рецепты блюд с потрохами. Надеемся, они вам понравятся!
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне4,76 19
Куриная печень “Форрестер” с помидорами, грибами и лукомОчень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все .
4,78 1
Пасхальная балканская запеканка из потроховОдин раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были бы под …
сложно4 1
Магирица, греческий пасхальный суп4 3
Шашлыки из курицы с овощамиШашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в духовке.
…
4,67 2
Рис с куриными желудками по-китайски Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный … легко4,67 1
Студень из куриных потрошковКуриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне, поскольку …
сложно5 0
Пирог с мясом, почками и грибами среднеИз всех субпродуктов самые безвредные – мозги, язык и сердце.
Причем язык и мозги жирноваты, а …
4,86 3
Печенка индейки в сливовой заливкеЭта закуска готовится быстро – всего за 30 минут. Потом вы можете заниматься своими делами, а …
средне4 0
Террин с куриными потрошкамиМарина МАРмеладИНКА 6 августа 2014
средне0 2
Торт из куриной печени “Летний”liza1975 21 июля 2013
4 4
Домашняя кровяная колбаса с гречкой средне5 0
Куриные сердечки с вишневым соусомСердечки особенно нравятся детям.
Но и родителям они придутся по вкусу.Если у вас нет вишни можно …
Дарья 17 июня 2013
средне5 0
Шашлычки из утиных сердечек на сковороде, с остро-сладким соусом средне4,29 3
Суп из куриных потрошковАх, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем .
0 1
Салат из куриной печенки легко5 0
Говяжья печенка пикатоВесьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством …
легко 5 1 Меурав йерушалми средне5 0
Шашлык из баранины по-карски средне5 1
Мясной хлеб сложно4,5 2
КучмачиБлюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному.
Нана Рогава предлагает свой вариант.
5 2
Печенка, маринованная в вине средне0 0
Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусомАнна Суховеева 20 апреля 2012
сложно4 2
Пирог с куриными потрошками легко0 0
Отварной говяжий рубец средне0 0
Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки сложно5 2
Английский пирог с говядиной и почками сложно4 0
Легкие в сухарной корочке легко0 0
Говяжья печенка в беконе легко4,5 0
Перигорский салатСалат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт.
Юго-запад Франции всегда …
5 0
Почки в горчичном соусе средне5 0
Салат с куриной печенкой и малиновым соусом легко4,5 1
Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем легко5 1
Кебабы из куриных желудочковПраздничное блюдо, сделанное практически из ничего – то есть из субпродуктов.
Имбирно-медовый соус …
0 2
КучмачиНазвание этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И …
легко5 5
Куриные сердечки с грецкими орехами средне5 0
Говяжье сердце в сливочном соусе средне4 0
Почки говяжьи в сметанном соусе легко4,5 3
Куриные желудки с овощами и шампиньонами легко0 1
Почки в китайском стиле средне0 0
Котлеты из ливера легко4 1
Запеканка из картофеля и лука-порея сложно4 0
Суп с кнелями из печенки средне0 0
Говяжья печенка в капустных листьях легко4 0
Лингвини с куриными потрошками средне0 1
Быстро обжаренные бараньи сердцаДмитрий Журавлёв 29 апреля 2008
сложно4,5 0
Домашняя свиная колбасаПеред вами подробный мастер-класс по приготовлению домашних колбасок.
Ключевые слова
потроха, субпродукты, потрошки
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
средне4 0
Болоньезе из потрошковСамый традиционный гарнир к рагу «Болоньезе» – это, конечно, только что сваренные …
gastronom 3 апреля 2018
средне5 1
КучмачиВряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня – одна из самых вкусных в мире.
Это …
4,29 3
Суп из куриных потрошковАх, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем …
}
КОММЕНТАРИИ
Селянка по-мордовски — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info
Мордовская кухня
Теги: Обед / На плите
Селянка по-мордовски — горячий суп, который готовится на основе свиного ливера. В блюдо кладутся печень, сердце, почки, легкое и трахеи свиньи.
Последние при нарезании кажутся очень жесткими, но после варки они размягчаются, поэтому их можно смело использовать. Также для бульона обязательно берется свинина на кости.
Стоит отметить, что в классическом рецепте не используется морковь. Но, добавив ее в суп, вы улучшите вкус и придадите блюду приятную сладость.
Ингредиенты
- Говяжье сердце (желательно использовать свиное) 1 шт.
- Свиное легкое 500 г + трахеи 200 г
- Печень свиная 600 г
- Говяжьи почки (желательно использовать свиные) 2 шт.
- Свинина (желательно с реберными косточками) 350 г
- Картофель 8 шт.

- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свежая зелень 1 пучок
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чили 1 шт. (по желанию)
Приготовление
Приготовление селянки начнем с обработки ливера. Свиные внутренности необходимо тщательно вымыть, а почки желательно вымочить в подсоленной воде или молоке, чтобы избавиться от характерного аромата.
Картошку, морковь и лук очистите, ополосните, сложите в миску и пока отставьте в сторону.

Печень, сердце, почки. легкие и трахею нарежьте небольшими кубиками, как на фото, и сложите в одну большую миску. Мясо также измельчите.
Морковь и картофель нарежьте средними кубиками, а лук кубиками поменьше.
Ливер и мясо переложите в кастрюлю и залейте водой. Количество жидкости регулируйте самостоятельно. Можно сделать густой суп, как в классическом рецепте, а можно приготовить жидкое блюдо. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и поперчите по вкусу. Проварив селянку после закипания 15 минут, всыпьте нарезанные овощи.
После этого варите суп 40 минут, а затем добавьте лавровый лист и попробуйте бульон на соль. При необходимости подсолите. Когда суп будет готов, снимите его с плиты и выньте лавровый лист. Если этого не сделать, то селянка может горчить.
Если нравится пикантный вкус, добавьте в блюдо перец чили.Настаиваться селянке по-мордовски не надо. Сразу разливайте суп по тарелкам, посыпайте свежей зеленью и пробуйте. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
| Название | Содержание |
|---|---|
| Калорийность | 3952.89 кКал |
| Белки | 397.6935 г |
| Жиры | 191.0472 г |
| Углеводы | 200.5577 г |
| Натрий | 7138.83 мг |
| Холестерин | 2485 мг |
| Насыщеные жирные кислоты | 54.73722 г |
| Пищевые волокна | 21. 381 г |
Комментарии
Как приготовить свиную печень
Мясные субпродукты не менее полезны и сытны, чем мясо, но стоят дешевле. Вкус блюд из них неповторим, и опытные хозяйки регулярно включают их в семейное меню. При выборе печени многие отдают предпочтение говяжьей, так как свиная печень часто горчит. Опытные повара легко решают эту проблему. Если знать, как приготовить свиную печень, она получится нежной и сочной, будет иметь приятный вкус. В отварном виде этот продукт можно использовать для приготовления салатов, паштетов, начинки для пирогов и блинов.
Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени
При приготовлении свиной печени перед поваром стоит задача сделать ее такой, чтобы она оставалась мягкой и сочной, не имела горького привкуса. Для этого нужно знать, как выбрать и подготовить продукт, как лучше его приготовить.
- При выборе свиной печени обращайте внимание на ее цвет и запах.
Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат. Свежая печень имеет влажный блеск. Если вы видите на субпродукте затвердевшую корочку, он источает неприятный кисловатый запах, выглядит слишком темным, следует поискать более свежий продукт. - Свежая и охлажденная свиная печень после приготовления будет сочнее замороженной, но можно использовать и замороженный продукт, если дать ему оттаять без резкого перепада температуры. Для этого его размораживают на нижней полке холодильника.
- Перед приготовлением свиную печень необходимо очистить от пленки. Он тонкий и легко ломается, поэтому его трудно удалить. Для облегчения самой задачи печень нужно натереть крупной солью и оставить на 10 минут. После этого пленка будет лучше отделяться.
- Чтобы свиная печень была вкусной, ее нужно замочить в воде или молоке на 2-3 часа, меняя жидкость на свежую каждый час. Вымачивание печени в молоке не только уберет горечь, но и сделает продукт более нежным и сочным.
Если нет времени на вымачивание свиной печени, добавьте в кастрюлю побольше специй и ароматных кореньев при варке. - Вареная свиная печень будет мягче и сочнее, если опустить ее в уже кипящую воду, посолить незадолго до готовности и в умеренном количестве.
- После того, как вода в кастрюле снова закипит, на поверхности начнет появляться пена. Ее следует убрать, иначе пища будет выходить горькой, несмотря на все старания.
Если переварить свиную печень, она станет твердой и сухой, даже если она была правильно отобрана и приготовлена.
Время приготовления
Время приготовления свиной печени зависит от способа ее приготовления и размера кусков.
- Целую свиную печень, которая в среднем весит 1,5 кг, варят в кастрюле в течение 40-50 минут на слабом огне. Отсчет начинается после того, как вода, в которую опускали печень, снова закипит.
- Время приготовления свиной печени в мультиварке 1 час.
- В скороварке свиная печень достаточно проварится через 7 минут после регулировки давления.
Время набора давления зависит от модели агрегата, обычно оно составляет 5-10 минут, но иногда достигает 15-20 минут. После этого придется подождать 5-15 минут, пока агрегат сбросит давление. - Если печень нарезать кусочками массой около 100 г каждый, то варка ее в кастрюле составит около 10 минут, в мультиварке – 20-30 минут, в скороварке – 3-4 минуты.
- Печень, нарезанную небольшими кусочками (массой не более 50 г каждый кусок) можно отварить на пару в мультиварке или пароварке. Это занимает 40 минут.
Степень готовности свиной печени определяют с помощью ножа. Если после того, как вы проткнули изделие, вода возле прокола окрасится в темный цвет, ее все равно необходимо прокипятить. Если жидкость из разреза ярко вытекает, печень готова.
Как приготовить свиную печень для котлет
Состав:
- печень свиная – 1 кг; морковь
- – 100 г; репчатый лук
- – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 3-4 шт.
; - черный душистый перец – 3-4 шт.; соль
- – по вкусу;
- вода – 2, 5-3 л.
Способ приготовления:
- Свиную печень промыть, посыпать солью, оставить на 10 минут.
- Субпродукты очистить от пленки, положить в большую миску, залить водой и оставить на час.
- Слив.
- Налить в кастрюлю 2,5-3 л воды, довести до кипения.
- Подготовленную печень обдать кипятком. Варить его 10 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
- Убавьте огонь. К печени положить очищенную морковь, нарезанную небольшими столбиками, и целую луковицу.
- Печень варить 25-30 минут, накрыв крышкой. Добавьте специи и соль.
- Варить продукт еще 5 минут, готовность проверить ножом. При необходимости прокипятить еще 5-10 минут.
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной. Из него получится вкусная начинка для пирогов и блинов.
Как варить свиную печень для салата
Состав:
- свиная печень – 0,5 кг;
- перец черный и душистый горошек – 3 шт.
; - вода – 1, 5 л;
- лавровый лист – 1 шт.; соль
- – по вкусу;
- молоко – 1 л.
Способ приготовления:
- Печень промывают и обваливают. Через 10 минут снимите пленку, разрежьте на 3-4 части.
- Кусочки печени положить в миску, залить пол-литром молока. Если она не покрывает побочный продукт, его количество придется увеличить.
- Через час молоко вылить, залить второй порцией, оставить еще на час.
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Печень вынуть из молока, обсушить салфеткой.
- Кусочки печени обдать кипятком. Подождите, пока вода снова не закипит. Варить печень на среднем огне, снимая пену, 5 минут.
- Добавьте специи и соль, уменьшите интенсивность пламени. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить субпродукт еще 5 минут.
- Готовность печени проверить ножом; при необходимости продолжить кипячение еще 5 минут.
При приготовлении свиной печени для салата желательно обойтись без добавления лука, моркови и других корнеплодов, чтобы они не мешали вкусу других ингредиентов, входящих в состав закуски.
Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.
Печень свиная для паштета в мультиварке
Состав:
- Печень свиная – 0,5-0,6 кг;
- вода – по необходимости;
- шпик свиной – 100 г;
- корень петрушки – 50 г; сахар
- – 10 г;
- соль, перец и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень, промытую и очищенную от пленок, нарезают на куски толщиной 3 см, замачивают на 2 часа в молоке или воде.
- Печень промыть, поставить в чашу мультиварки. Посыпать его сахаром и солью.
- Положить нарезанный бекон на печень.
- Корень петрушки очистить, разрезать на несколько частей, положить к другим продуктам.
- Налейте воду в чашу мультиварки так, чтобы она полностью покрывала продукты.
- Включите установку, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на полчаса.
- По истечении указанного времени печень можно извлечь и использовать по назначению.

Для приготовления паштета печень со шпиком пропустить через мясорубку, добавить 150-200 г размягченного сливочного масла, 5-10 мл лимонного сока, специи по вкусу. Осталось завернуть полученную массу в фольгу, придав ей нужную форму, и остудить, поместив в холодильник на сутки.
Печень свиная в скороварке
Состав:
- Печень свиная – 1-1,5 кг; морковь
- – 100 г; репчатый лук
- – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – по необходимости.
Способ приготовления:
- Подготовленную печень разрезать на 2-3 части, уложить в емкость скороварки.
- Посыпать солью и специями.
- Очистить морковь и лук. Морковь нарежьте небольшими кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
- Покройте печень овощами.
- Налейте воду, чтобы покрыть продукты.
- Запустите прибор и готовьте в течение 7 минут после установки давления.
- Подождите, пока скороварка не выпустит пар.

При приготовлении печени в скороварке существенной экономии времени нет. В этот период нельзя снимать пену, из-за которой готовый продукт может горчить. С помощью скороварки готовить печень имеет смысл только тогда, когда нет возможности сделать это в кастрюле.
Свиная печень — популярный продукт в кулинарии. Если его правильно отварить, то из него можно сделать пирог или начинку для пирога. Часто в салаты добавляют отварную печень.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке
Как приготовить говяжью печень
Начинка для печеночных оладий
Паштет из свиной печени
Жареная куриная печень с луком
Свинина0003
Начинка для печеночных пирогов
Как приготовить свиную печень
Печеночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото рецепт полезных печеночных оладий
Паштет из свиной печени – лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить паштет из свиной печени.
Суфле из печени – лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени.
Паштет в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.
Салат с куриной печенью и свежим огурцом
Котлеты из говяжьей печени
Популярные статьи
Как мариновать семгу
Консервация щавеля на зиму
Куриное рагу в домашних условиях
Как хранить оливковое масло
Овсяное печенье с соусом инквато
Печенье
Без яиц
зима
Песочное тесто
Рецепты полезных морсов
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Рассол с колбасой
Игадо (тушеная свинина и печень)
Домашнее мясо и птица
Игадо, приготовленное из свиной вырезки, зеленого горошка и сладкого перца, — простое и недорогое блюдо, питательное и вкусное.
Он полон сердечных вкусов, которые вам понравятся с пропаренным рисом. Идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни!
- 1 Что такое игадо
- 2 Кулинарные советы
- 3 Как подавать и хранить
- 4 Еще рецепты из свинины
- 5 Игадо
Печень одна из моих любимых, но не думаю, что многие разделяют мою любовь к этому субпродукту. Это приобретенный вкус, а не то, из-за чего люди ссорятся, и это действительно позор, потому что он питательный, вкусный и готовится быстро и легко.
Мясо внутренних органов содержит больше питательных веществ, чем мышечные части животного, а печень-суперпродукт является отличным источником витаминов, таких как A, D, E, фолиевой кислоты и минералов, таких как медь и железо.
Вы получаете массу питательных преимуществ за долю стоимости большинства кусков мяса.
Одним из лучших способов полакомиться печенью, на мой взгляд, является игадо. Эта тушеная свинина не вкусна и не богата питательными веществами, но ее легко приготовить и она недорогая.
Что такое игадо
Свинина Игадо — это тушеное мясо илокано, приготовленное из полосок печени и свиной вырезки, тушенных в острой и пикантной смеси соевого соуса и уксуса с такими специями, как чеснок, лук и лавровый лист.
Другие внутренности, такие как почки и сердце, также являются обычными добавками, а также зеленым горошком и сладким перцем. Хотя это блюдо из свинины и печени обычно ассоциируется со свиным менудо из-за нескольких общих ингредиентов, на самом деле оно ближе по вкусу к адобо и очень похоже на капампанганский килайин.
Кулинарные советы
- В этом рецепте я предпочитаю нежирную вырезку, но вы можете заменить ее свиной грудинкой или бостонским окороком, если предпочитаете более жирное мясо.

- Нарежьте свинину и печень одинаковыми полосками, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Дайте уксусному маринаду покипеть без крышки и в покое в течение нескольких минут, прежде чем добавить воду, чтобы избавиться от сильного кислого привкуса.
- Не пережаривайте печень и добавляйте ее в течение последних 4–5 минут приготовления, чтобы она не стала жесткой и не разварилась. «Кровь» в печени поможет естественным образом загустить соус.
- Перец является важным компонентом вкуса этого рагу из свинины и печени, поэтому не забудьте щедро приправить его свежемолотым перцем. Вы также можете добавить нарезанный перец чили (силинг хаба), если вам нравится немного остроты.
Как подавать и хранить
- Наслаждайтесь игадо в качестве основного блюда на обед или ужин с вареным рисом, конечно!
- Благодаря использованию уксуса, это рагу хорошо хранится и может быть приготовлено заранее. Хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и в холодильнике до 3 дней.

- Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне до полного прогрева.
Еще рецепты из свинины
Хрустящая свинина, запеченная в духовке, готовится несколько часов, но оно того стоит! Золотистая и хрустящая снаружи, сочная и ароматная внутри, это идеальное блюдо из свинины для повседневного ужина или особых случаев.
Получить рецепт
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
4.45 из 27 голосов
Игадо
Игадо из свиной вырезки, зеленого горошка и болгарского перца в пикантном соусе для легкого ужина в будний день. Это тушеное мясо илокано сытное, ароматное и вкусное с рисом, приготовленным на пару.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Маринование: 20 мин.
Общее время: 1 час 20 мин.
4 порции
- 1 фунт свиной вырезки, нарезанной полосками толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки перца горошком , треснувший
- 4 чеснока, очищенный и измельченный
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный полосками
- 1 чашка воды
- 1 фунт говяжьей печени, нарезанной на 1/2 дюйма полоски
- 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, разморозить
- соль по вкусу
US CustomaryMetric
В миске смешайте полоски свинины, уксус, соевый соус, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Мариновать около 15-20 минут.С мяса слить маринад, отжав лишнюю жидкость. Запаситесь маринадом и ароматизаторами.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте сладкий перец и готовьте около 30 секунд. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду свинину и готовьте, периодически помешивая, пока не изменится цвет.
Добавьте лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист (из маринованной свинины) и готовьте, пока свинина не станет мягкой и не подрумянится.
Добавьте зарезервированный маринад и доведите до кипения, не накрывая крышкой и не перемешивая, примерно 4–5 минут.
Добавьте воду и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 25-30 минут или пока свинина не станет мягкой, а жидкость не выпарится.
Добавьте печень, осторожно помешивая, чтобы смешать, и продолжайте готовить в течение примерно 4-5 минут или пока печень не будет готова, а соус не загустеет.

Добавьте зеленый горошек и готовьте 2–3 минуты или пока он полностью не прогреется.
Добавьте сладкий перец и готовьте еще 1–2 минуты или пока он не станет мягким, но хрустящим. Приправьте солью по вкусу. Подавать горячим.
Дайте уксусному маринаду покипеть без крышки и в покое в течение нескольких минут, прежде чем добавить воду, чтобы избавиться от сильного кислого привкуса.
Калории: 375 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 49 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 385 мг, Натрий: 954 мг, Калий: 990 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 20230 МЕ, Витамин С: 49,7 мг, кальций: 32 мг, железо: 7,6 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

Последние при нарезании кажутся очень жесткими, но после варки они размягчаются, поэтому их можно смело использовать. Также для бульона обязательно берется свинина на кости.

Если нравится пикантный вкус, добавьте в блюдо перец чили.
381 г
Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат. Свежая печень имеет влажный блеск. Если вы видите на субпродукте затвердевшую корочку, он источает неприятный кисловатый запах, выглядит слишком темным, следует поискать более свежий продукт.
Если нет времени на вымачивание свиной печени, добавьте в кастрюлю побольше специй и ароматных кореньев при варке.
Время набора давления зависит от модели агрегата, обычно оно составляет 5-10 минут, но иногда достигает 15-20 минут. После этого придется подождать 5-15 минут, пока агрегат сбросит давление.
;
;



Мариновать около 15-20 минут.