Что приготовить из пресного слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Содержание

Как приготовить пресное слоеное тесто?

Ни одно тесто нс требует столько внимания и такой точности при своём изготовлении, как слоёное тесто.

При отклонении от рекомендуемых рецептурных указаний изделия получатся малослоистыми, или грубыми и с плохим подъёмом. Ниже я приведу рецептуры слоёного теста в двух вариантах по своей жирности.

Рецептура слоёного теста в первом варианте:

Для замеса теста берём:

-Мука — два стакана,

-Вода — один стакан,

-Соль — четверть чайной ложки,

-Лимонная кислота — шестнадцать капель.

Для приготовления закатки:

-Масло или маргарин — триста граммов,

-Мука — четыре чайных ложки.

Второй вариант приготовлениия слоёного пресного теста:

Для замеса теста:

-мука — два стакана,

-вода — один стакан,

-Соль — одна четверть чайной ложки,

-лимонная кислота — шестнадцать капель.

Для приготовления закатки:

-Масло или маргарин — двести граммов,

-мука — три чайных ложки.

Совет: лимонную кислоту можно заменить уксусом из расчёта – одна чайная ложка трёхпроцентного уксуса на два стакана муки.

*”

При добавке в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, их вливаем в стакан и доливаем в него воду до установленной нормы.

В этом случае яички заменят часть воды, предусмотренной в рецептуре теста.

Соль и лимонная кислота улучшат не только вкус теста, но также его эластичность.

При этом, излишнего количества соли или любой кислоты в тесте следует всё таки избегать, так как это испортит вкус готовых изделий.

Учтите, что изделия, приготовленные из более жирного теста, будут значительно вкуснее и нежнее своих маложирных собратьев.

Готовим тесто так:

Наливаем в миску воды (именно столько, сколько и предусмотрено в рецептуре, приведённой выше) или же воду вместе с яйцами, добавляем кислоты, затем кладём соль.

Когда соль вся растворяется, всыпаем просеянную муку. Деревянной ложкой/лопаточкой или просто рукой замешиваем тесто до получения однородной, но и достаточно плотной консистенции.

Если у вас мука поглощает много воды, надо её добавлять в тесто ещё; если же тесто, наоборот, получается жидким, то следует добавить муки.

Тесто месим пять-восемь минут, до тех самых пор, пока оно не начнёт довольно хорошо отделяться от рук и от миски.

После этого тесто скатываем в виде шара, кладём на присыпанный мукой стол, накрываем салфеткой или же миской, в которой его месили вначале, и оставляем полежать двадцать-тридцать минут, чтобы тесто стало бы более эластичным, и при его раскатывании лучше бы образовывались слои.

В миске или на столе разминаем сливочное масло или маргарин до исчезновения всех комков, добавляем предназначенную на закатку муку и перемешиваем её с маслом.

Масло с добавлением муки должно будет поспособствовать образованию слоистого теста.

Из масла формируем плоскую и четырехугольную лепёшку.

Шар из теста надрезаем ножом крест накрест, посыпаем мукой и раскатываем скалкой таким образом, чтобы середина пласта была толще, чем его краешки.

В центр пласта кладём приготовленную лепёшку масла, смешанного с мукой, накрываем её длинными краешками пласта и защипываем края лепёшки.

Получившийся конвертик кладем на стол, присыпанный мукой, сверху также его посыпаем мукой, и толстой скалкой, начинаем от середины, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиною десять миллиметров.

Затем мягкой щёточкой сметаем с поверхности пласта излишки муки и складываем его вчетверо.

Тогда образовывается закатка с четырьмя слоями масла. Накрываем тесто салфеткой и оставляем его полежать десять минут.

После этого снова закатку посыпаем сверху и снизу мукой, и раскатываем до толщины десять миллиметров.

Сметаем муку и складываем закатку опять вчетверо. При этом в ней образуется шестнадцать слоёв масла.

Охлаждаем тесто, через двадцать минут снова раскатываем его и складываем вчетверо, вследствие этого получается тесто с шестьюдесятью четырьмя слоями масла.

После тридцатиминутного охлаждения раскатываем тесто в пласт и опять складываем его вчетверо, в результате этого в тесте будет уже двести пятьдесят шесть слоёв масла.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри (не посыпая сверху круассан сахаром) – и получить новый, необычный десерт.

Для приготовления круассанов я использую слоеное бездрожжевое тесто в рулонах весом 500 г. Из него получается ровно 12 штучек. Это тесто не нужно раскатывать, его удобно нарезать на треугольники необходимого размера.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 403 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 500 г бездрожжевое
  • Шоколад – 100 г
  • Сахар – 12 ч.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, для начала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать не нужно! Круассаны должны получиться воздушными и объемными.

  • Шаг 2

    Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой.

  • Шаг 3

    Берем самый любимый шоколад. Ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника.

  • Шаг 4

    Сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз.

  • Шаг 5

    Таким же образом поступаем с остальным тестом – на каждый треугольник кладем по кусочку шоколадки и сворачиваем в рулончик острым хвостиком наружу.

  • Шаг 6

    Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Расскажу маленькую хитрость. Когда у меня внезапно заканчивается бумага для выпечки, вместо нее я беру обычные белые листы бумаги и смазываю их тонким слоем сливочного масла. Такую промасленную бумагу можно использовать в любых случаях, когда требуется бумага для выпечки.

    Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.

  • Шаг 7

    Смазываем каждый круассан молоком с помощью силиконовой кисточки.

  • Шаг 8

    Посыпаем сверху каждый круассан чайной ложкой сахара.

  • Шаг 9

    И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем готовые, румяные круассаны, наливаем чашечку горячего кофе, представляем, что мы в Париже и наслаждаемся. Лучше всего есть круссаны из слоеного теста с шоколадом горячими – чтобы начинка не остыла и не успела застыть.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт десерта из слоеного теста с джемом и сливочным сыром

Элен Дсуза

Простой, но очень вкусный десерт из слоеного теста с начинкой из джема и сливочного сыра. Отлично подходит в качестве небольшого вознаграждения на работе или во время школьных каникул.

Общее время: 23 минуты

Время подготовки: 8 минут

Время приготовления: 15 минут

6 штук

5 из 1 голоса совершенство.

Сладкие искушения делаются в один миг, и его можно взять с собой на работу или в школу.

Перейти к:
  • 📕 Что это?
  • 🥐 Ингредиенты
  • 🔪 Как это сделать?
  • 💡 Чаевые
  • 🍱 Хранение
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 👁️ Больше простых рецептов слоеного теста:
  • 📖 Рецепт

📕 Что это?

Слоеные пирожные с начинкой из джема и сливочного сыра вдохновлены датскими пирожными с начинкой из сливочного сыра.

Датское тесто — это не то же самое, что слоеное тесто, потому что датское тесто включает дрожжи. Слоеное слоеное тесто, с другой стороны, делается без дрожжей.

Технически и для справки, французские круассаны датские, потому что маслянистое слоеное тесто содержит дрожжи.

Тем не менее, вы можете использовать датское тесто, чтобы сделать эти маленькие карманы/треугольники/обертки вместо слоеного теста.

Я использовала слоеное тесто, потому что оно гораздо более распространено в магазинах, а идея этого рецепта состоит в том, чтобы сократить время, проводимое на кухне, используя купленные в магазине листы теста.

Небольшая предыстория: датский язык был популярен в Копенгагене, Дания, и существует во всех формах. Изначально они вместе с другими венскими угощениями попали из Вены в Австрию и в скандинавских странах до сих пор известны как Винерброд .

Их можно использовать как десерт, а также как выпечку для завтрака или позднего завтрака.

🥐 Ингредиенты

Я разработал этот рецепт с учетом простоты использования.

Вот что вам нужно, чтобы сделать это. Подробные размеры можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Слоеное тесто – покупное или домашнее слоеное тесто. Я предпочитаю использовать охлажденные листы слоеного теста замороженным, потому что их нужно размораживать. Если вы можете получить только замороженные листы, вам придется сначала их разморозить.
  • Варенье – Я использовала домашнее абрикосовое варенье, потому что оно было у меня под рукой. Эти кармашки также отлично сочетаются с вареньем из сладкой или кислой вишни, клубничным джемом с кусочками или однородной мякотью или домашним желе из красной смородины.
  • Сыр сливочный – простой без вкуса.
  • Яйцо – для мытья яиц. Необязательно, но делает его лучше. Можно использовать и только яичный желток. Целое яйцо как вариант мытья яиц для ленивых людей, таких как я.

🔪 Как это сделать?

Вот краткий обзор того, как сделать этих младенцев за считанные минуты.

Полный рецепт с подробными инструкциями и видео-инструкцией можно найти ниже в карточке рецепта.

Шаг 1

Расстелите лист слоеного теста на пергаментных противнях.

Разделить на 6 прямоугольников.

Шаг 2

Смажьте каждый прямоугольник сливочным сыром и джемом

Шаг 3

Сложите и запечатайте края вилкой.

Шаг 4

Сделайте несколько надрезов в верхней части (помогает выпустить пар).

Взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте им выпечку. Это создаст блеск.

Выпечка золотисто-коричневого цвета.

💡 Советы

  • Используйте остывший противень, потому что чем дольше он будет стоять при комнатной температуре, тем меньше он вздуется позже в духовке.
  • Выложите сливочный сыр и джем в центр каждого прямоугольника. Держитесь на расстоянии от края, чтобы избежать сливочного сыра или джема на той части, где вам нужно их закрыть и запечатать. Части теста должны склеиться, и это работает только без джема или сливочного сыра. Тесто для кондитерских палочек и уплотнений самое лучшее!
  • Выпечку с начинкой помещать только в предварительно разогретую духовку.

🍱 Хранение

Храните свежеиспеченную выпечку в герметичных контейнерах или коробках при комнатной температуре.

Но убедитесь, что они полностью остыли, чтобы избежать образования конденсата в коробке. В противном случае это сделало бы их сырыми.

Карманы из слоеного теста со сливочным сыром можно завернуть в пергаментную бумагу и взять с собой на работу или в школу.

При хранении в сухом прохладном месте они остаются пригодными не менее 2 дней. Не употреблять, если старше двух дней, из-за опасности появления плесени, к тому же выпечка становится твердой.

Их лучше всего есть свежеиспеченными или приготовленными через несколько часов.

Как правило, вы можете приготовить свои слоеные пирожные на ночь, а утром взять их на работу или в школу.

💭 Часто задаваемые вопросы

Нужно ли раскатывать купленное в магазине слоеное тесто?

Нет, лист слоеного теста раскатывать не нужно. В магазинах вы можете приобрести охлажденные или замороженные листы слоеного теста. Вы также можете получить один большой рулон или меньший прямоугольный. Если вы используете прямоугольные листы меньшего размера, вам не нужно их резать, и вы можете пропустить шаг 1 в основных инструкциях.

Можно ли вместо яиц использовать что-то другое для смазывания кондитерских изделий, чтобы выпечка стала блестящей?

Яичная смазка – это, безусловно, лучший способ сделать вашу выпечку блестящей сверху. Вы также можете заменить яйцо и использовать молоко для мытья кондитерских изделий. Просто смажьте печенье молоком так же, как вы смажете его яичницей-болтуньей.

Можно ли полить выпечку сахарной глазурью?

Да, вы можете полить выпечку сахарной глазурью. В этом случае вы можете даже пропустить мытье яиц. Сахарной глазурью поливают выпечку после выпечки и охлаждения. Смешать сахарную пудру со свежевыжатым лимонным соком. Несколько капель лимонного сока более чем достаточно. Вы также можете заменить лимонный сок розовой водой или водой из цветков апельсина. Учтите, что сахарная глазурь может легко осыпаться, поэтому я стараюсь не добавлять глазурь при транспортировке выпечки.

Почему мое слоеное тесто не хрустящее?

Если ваше слоеное тесто размокшее или не хрустящее, это указывает на то, что ему требуется больше времени для выпекания при постоянном уровне нагрева. Выпекайте при постоянной температуре 350 градусов по Фаренгейту (около 180 ° C) в течение 15–18 минут. Время может варьироваться от духовки к духовке, а также марка выпечки может иметь значение. Кроме того, убедитесь, что вы кладете слоеное тесто с начинкой в ​​духовку только в том случае, если духовка была достаточно предварительно разогрета. Имейте в виду, что это «карманы», и пар будет задерживаться внутри, что приведет к мягкости нижней стороны.

👁️ Более простые рецепты слоеного теста:

  • Слоеные коржи с ветчиной и сыром
  • Закуска из слоеного теста с беконом и сливочным сыром
  • Свиньи в одеяле со слоеным тестом
  • Мини Веллингтон с говядиной или по отдельности

📖 Рецепт

  • ▢ 1 лист слоеного теста
  • ▢ 6 ст. л.0181 ▢ 1 шт. Яйцо

США – метрические единицы

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов Цельсия).

  • Положите раскатанный лист слоеного теста на пергаментную бумагу и противень.

    1 шт. Лист слоеного теста

  • Разделите тесто на шесть прямоугольников. Ничего страшного, если они будут примерно одного размера.

  • Распределите по 2 чайные ложки сливочного сыра на каждый прямоугольник. Распределите его по центру и исключите границы.

    4 столовые ложки сливочного сыра

  • Добавьте примерно 1 столовую ложку джема на каждый прямоугольник поверх сливочного сыра. Расправьте его немного, снова исключая границы.

    6 столовых ложек джема

  • Сложите каждое печенье, чтобы получилась замкнутая треугольная форма. Вы можете немного прижать края друг к другу.

  • Вилкой вдавите тесто по краю, чтобы запечатать «карманы».

  • Сделайте несколько надрезов ножом в верхней части запечатанной выпечки. Это поможет выпустить пар и уменьшит вероятность того, что ваша выпечка размокнет во время процесса выпечки.

  • Разбейте яйцо в миску и взбейте сырое яйцо.

    1 шт. Яйцо

  • Смажьте выпечку яйцом. Это придаст глянцевый блеск вашей выпечке со сливочным сыром.

  • Выпекайте выпечку при температуре 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) в течение примерно 15 минут или пока она не станет золотисто-коричневой. Если они выглядят недостаточно прожаренными, добавьте еще 2–3 минуты к циклу выпекания.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Наслаждайтесь выпечкой теплой или комнатной температуры.

  • 1 противень с пергаментной бумагой

  • 1 нож для масла

  • 1 вилка

    3

    4 1 кисточка для смазывания яиц

Пищевая ценность

Крем для варенья Рецепт десерта из слоеного теста с сыром

Количество на порцию

Калорийность 325 Калорийность жиров 180

% Дневная норма*

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Трансжиры 0,003 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Натрий 149 мг 6%

Калий 63 мг 2%

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

4 Сахар 10 г 10 г 1000 3

Белок 5 г 10%

Витамин А 170 МЕ 3%

Витамин С 2 мг 2% 7 2%

Железо 1 мг 6%

* Проценты Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

Рецепт десерта из слоеного теста — творческая жизнь сегодня

Перейти к рецепту

Этот рецепт десерта из слоеного теста отлично подходит для празднования ЛЮБВИ на все случаи жизни! Угощения в форме сердечек из слоеного теста с начинкой из нутеллы и малинового джема невероятно просты в приготовлении! Отлично подходит для простого в приготовлении десерта ко Дню святого Валентина, девичника или помолвки.

Рецепт десерта из слоеного теста

Если вы читали Today’s Creative Life, то знаете, что мне нравится работать со слоеным тестом, потому что это чертовски просто и всегда впечатляет. Я всегда чувствую себя кондитером с минимальными усилиями и навыками.

Эти маленькие бутерброды из слоеного теста — еще один тому пример. Поскольку это было близко к Дню святого Валентина, я подумал, что Нутелла в форме сердца и угощения с малиновым джемом будут идеальными. Но вы можете сделать их любой формы, и, по правде говоря, просто нарезать квадраты было бы гораздо менее расточительно. Вы также можете добавить другие начинки, сладкие или соленые.

Другие рецепты из слоеного теста о современном творчестве
  • Косичка из слоеного теста с фруктами
  • Тыквенная косичка из слоеного теста со специями
  • Вертушки из слоеного теста с индейкой и сыром
  • Хлебные палочки с чесночным маслом

Рецепты десертов из слоеного теста

Для этого рецепта десерта из слоеного теста вам понадобятся следующие продукты.

  • Слоеное тесто – вам понадобится 2 листа. Я купил свой. Я обычно нахожу его в морозильной камере, но это было охлажденное тесто для печенья. Этот конкретный бренд был завернут в пергаментную бумагу, что было очень полезно.
  • Nutella — эта шоколадно-ореховая паста — простой способ добавить шоколад к чему угодно.
  • Малиновый джем — я хотел смешать его с шоколадом для веселого угощения на День святого Валентина.
  • Сахарная пудра – если немного посыпать сахарной пудрой, выпечка всегда выглядит лучше. Я использую мелкое сито.
  • Формочка для печенья в форме сердца. Размер формочки для печенья определяет, сколько сердечек вы сможете вырезать.
  • Форма для печенья
  • Пергаментная бумага. Я покупаю листы. Мне с ним легче работать.
  • Распределитель глазури – облегчает намазывание начинки.
  • Лопатка и подставка для охлаждения
  1. Раскатайте тесто. Если у вас замороженное тесто, его нужно предварительно разморозить. Я выкладываю тесто на лист пергаментной бумаги, чтобы его было легко перенести на противень.
  2. Распределите Nutella по всему листу слоеного теста. Я поставила Нутеллу в микроволновку всего на пару секунд, чтобы ее было легче намазывать и она не тянула тесто.
  3. Теперь распределите джем поверх шоколада.
  4. Раскатайте второй лист слоеного теста на отдельном листе пергаментной бумаги.
  5. Пора положить его поверх шоколада и варенья. Я взяла весь лист бумаги с тестом, перевернула его и положила сверху.
  6. Время вырезать сердечки с помощью формочек для печенья. Или нарезать любой формы. Вы даже можете свернуть все это и разрезать, как булочки с корицей.
  7. Продолжайте вырезать все свои фигуры. Вы можете вырезать фигуры после переноса бумаги на противень, если хотите.
  8. Переложите каждое сердечко на подготовленный противень. Или, если вы решили, что оно уже есть на листе, прежде чем вырезать сердечки, просто начните удалять лишнее тесто, оставляя сердечки.
  9. Когда сердечки уже на противне, пора добавить яичную смазку. Это придаст вашей выпечке красивый законченный вид. Смешайте примерно столовую ложку воды с одним яйцом и взбейте. Кисть на каждое сердце.
  10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Как только вы достанете их из духовки, слегка посыпьте их сахарной пудрой, чтобы они выглядели законченными. Или посыпать сверху шоколадом.

 

Слоеное тесто с шоколадом

Слоеное тесто и шоколад — отличная пара. Обычно я использую Nutella из-за консистенции, благодаря которой ее очень легко намазывать. Если вы хотите использовать шоколадную стружку или шоколадные батончики, этот рецепт научит вас делать из шоколада пасту. Мне нравится добавлять разные вкусы джема или даже смеси сливочного сыра, как я делал для оплетки из слоеного теста с тыквенным сливочным сыром.

Слоеное тесто — это то же самое, что и тесто Филло?

Слоеное тесто и тесто фило — это не одно и то же. Они оба являются тестом, но их не следует использовать как одно и то же. У AllRecipes есть хорошее объяснение и статья о слоеном тесте и слоеном тесте.

Основные различия между двумя тестами заключаются в способе приготовления и содержании жира. Слоеное тесто ламинируют, что означает, что масло несколько раз кладут в тесто, чтобы создать чередующиеся слои масла и теста. В результате получается много тонких слоев и воздушная текстура. Фило, тем временем, представляет собой тесто толщиной с бумагу, приготовленное из масла вместо масла.

Нежные листы смазывают маслом, затем укладывают слоями и запекают.

Заменитель слоеного теста

Если вы ищете быструю замену слоеному тесту, вам повезло. Следующие будут работать в крайнем случае, но они не будут так сильно вздуваться, что не повлияет на вкус.

  • Корочка для пирога
  • Тесто для пиццы
  • Тесто для печенья

Вы можете сделать их с нуля, но и купленные в магазине варианты тоже подойдут.

Начинки для слоеного теста

Выбирая, что использовать со слоеным тестом, выберите сладкое или соленое. Я делала вкусные тарталетки из слоеного теста, хлебные палочки и косички, а также сладкие начинки из сливочного сыра, джемов и начинок для пирогов.

Рецепты пикантных изделий из слоеного теста

Вот несколько простых идей для пикантных начинок.

  • Сыр песто и пармезан. Я использовал это сочетание для томатного пирога из слоеного теста. Немного проходит долгий путь.
  • Чеснок, сыр горгонзола и соль. Смешайте его с небольшим количеством сливочного сыра или даже майонеза, а затем распределите перед выпечкой.
  • Любой намазываемый сыр — быстрый способ добавить пикантный вкус. Сыр Boursin, найденный в отделе деликатесов, отлично подходит для этого.

Сладкие рецепты из слоеного теста

Простые сладкие начинки с фруктами, джемом и сливочным сыром.

  • Начинка из сливочного сыра, смешанная с небольшим количеством молока и ванили. Намажьте его отдельно или с любым сладким джемом.
  • Лимонный курд и начинка из сливочного сыра
  • Начинка из клубники и сливочного сыра – используйте джем или нарезанные ягоды. Замените варенье или ягоды.
  • Персиковый сливочный сыр. Мне нравится использовать для косичек нарезанные персики с начинкой из сливочного сыра. Используйте груши или ягоды.
  • Начинка для пирога. Консервированная начинка для пирога также отлично подходит для начинки из слоеного теста.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное магазинное (2 листа)
  • Nutella – я, наверное, использовала 2/3 стакана.
  • Малиновое варенье (1/2 стакана)
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Одно яйцо для мытья яиц

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Разморозьте слоеное тесто, если оно заморожено.
  3. Возьмите противень, скалку, пергаментную бумагу и форму для печенья в форме сердца.
  4. Раскатайте один лист слоеного теста на пергаментной бумаге.
  5. Распределите Nutella по листу слоеного теста.
  6. Добавьте слой малинового джема поверх Nutella.
  7. Раскатайте второй лист слоеного теста и поместите его поверх другого листа, зажав Нутеллу и джем между двумя листами.
  8. Вырежьте сердечки и перенесите их на застеленный пергаментом противень.
  9. Приготовьте яичную смесь, взбив одно яйцо со столовой ложкой воды.
  10. С помощью кулинарной кисточки смажьте каждое сердечко яичной смесью.
  11. Выпекать 10 мин или до золотисто-коричневого цвета.

Примечания

  • При использовании формочек для печенья у вас будет избыточное количество теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *