Как приготовить стейк из свинины на гриле: рецепты, советы и лайфхаки
09.03.2021
Свинина / Стейки из свинины
1.8K
4
Стейк из свинины на гриле – это не только просто и вкусно.
Такое мясо можно готовить по самым разным рецептам с добавлением интересных и необычных ингредиентов, которые сделают блюдо оригинальным и незабываемым. Однако важно ознакомиться с нюансами и особенностями приготовления свинины на гриле.
Рецепты
Готовить свиные стейки на гриле можно с добавлением лимона, соевого соуса и других ингредиентов. У каждого из представленных рецептов будет своя изюминка.
Время подготовки 3 часов
Время готовки 15 мин
Общее время 3 часов 15 мин
- 1 кг свиные стейки от 2 см толщиной задняя часть туши без кости, желательно без прожилок и жира
- 1 шт. средний лимон
- 1 ст. л оливковое масло
- 4 веточки тимьян
- соль, перец и другие приправы по вкусу
Свинину необходимо промыть, разделить на порционные куски и обязательно просушить. Мясо нарезают обязательно поперек волокон толщиной не менее 2 см. Важно не делать слишком тонкие стейки, иначе они пересушатся.
Из лимона выдавливают сок и добавляют к нему по 1 ч. л. всех приправ, оливковое масло и соль, после чего все тщательно перемешивают.
Приготовленной смесью стейки натирают со всех сторон. После этого берут тимьян и разминают его в руках так, чтобы он раскрыл свой аромат. Веточками перекладывают каждый свиной стейк.
Сверху мясо заливают лимонным маринадом. В таком виде стейки оставляют мариноваться на несколько часов. Если больше двух – стейки с маринадом необходимо поставить в холодильник.
Спустя указанное время мясо достают из холодильника, доводят до комнатной температуры и обжаривают на гриле. Делать это необходимо до появления золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивают мясо только один раз – через 3-4 минуты, в зависимости от жара гриля.
Стейки из свинины должны отдохнуть буквально минуту, после чего их подают. Обязательно в горячем виде!
БЖУ – 10 г белков, 20-25 г жиров.
Калории: 270ккал Блюдо: Main Course Keyword: свинина, СтейкВремя подготовки 2 часов 30 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 2 часов 45 мин
- 600 г свиные стейки от 2 до 3 см толщиной с задней части туши, без костей
- 150 мл соевый соус
- 1 ч. л сладкая молотая паприка
- 3 зубчика чеснок
- черный перец по вкусу
Сначала необходимо подготовить мясо. Обычно из такого количества получается 2-3 стейка – их разрезают поперек волокон.
К соевому соусу добавляют черный перец, паприку и тщательно перемешивают. Параллельно с этим измельчают чеснок и шпигуют им свинину.
Стейки поливают сверху подготовленным соусом и оставляют мариноваться на несколько часов. Желательно не меньше двух.
Гриль разогревают и выкладывают на него мясо комнатной температуры. Чтобы мясо было минимальной прожарки, достаточно будет готовить его в течение 2-3 минут. Для полного приготовления и золотистой корочки желательно обжаривать 5-7 минут с обеих сторон. Подают такой стейк из свинины в горячем виде.
БЖУ – 5-7 г белков, 15-17 г жиров.
Калории: 250ккал Блюдо: Main Course Keyword: свинина, СтейкВремя подготовки 1 час 30 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 1 час 45 мин
- 600 г свиные стейки по 2-2,5 см толщиной берется задняя часть туши, без костей
- 4 ст. л соевый соус
- 1 ст. л мед
- 1 ст. л зернистая горчица
- 1-2 зубчики чеснок
- приправы по вкусу
Мясо шпигуют чесноком. Также его можно добавить в маринад, но в таком случае при обжаривании на гриле он может подгорать. Поэтому желательно именно шпиговать свинину чесноком.
Мед смешивают с горчицей, затем со всеми специями. Засахаренный мед обязательно предварительно растапливают. Затем к составу добавляют соевый соус.
Свиные стейки натирают подготовленной смесью и маринуют в течение 60 и более минут.
Далее мясо вынимают, удаляют лишнее количество маринада. Стейки выкладывают на гриль и прожаривают с обеих сторон от 3 до 5 минут. Теперь мясо полностью готово!
БЖУ – 8-10 г белков, 15-18 г жиров.
Калории: 280ккал Блюдо: Main Course Keyword: свинина, СтейкВремя подготовки 2 часов 15 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 2 часов 30 мин
- 800 г свиные стейки от 2 см толщиной из задней части туши, разрезанные поперек волокон
- 60 мл бальзамический уксус
- 2-3 зубчика чеснок
- 4-5 г соль, молотый черный перец можно по вкусу
- 2 ст. л тростниковый сахар
- 1 ст. л измельченный розмарин
Бальзамический уксус соединяют с сахаром. Затем смесь солят и перчат. Отдельно очищают чеснок, измельчают и вводят его в маринад.
Розмарин также измельчают и слегка растирают – так, чтобы он отдал максимальное количество аромата.
Уже нарезанные стейки из свинины перед приготовлением обмазывают подготовленным соусом и оставляют мариноваться в закрытом пакете на 2 часа. Желательно каждые 30 минут встряхивать пакет или емкость, где мясо маринуется.
Стейки обжаривают на гриле, разогретом до 200 градусов, с каждой стороны по 3 и более минуты, в зависимости от желаемой степени прожарки. Подают мясо горячим, можно дать ему настояться под фольгой 2-3 минуты.
БЖУ – 7-10 г белков, 16-20 г жиров.
Калории: 270ккал Блюдо: Main Course Keyword: свинина, СтейкНужно ли мариновать стейк
Свиные стейки действительно рекомендуется мариновать. Благодаря этому мясо становится гораздо более мягким и нежным. Оно приобретает дополнительный приятный вкус и аромат. Самые популярные рецепты и особенности приготовления маринада вы можете узнать в нашей статье.
Соус для свиного стейка на гриле
С этим видом мяса отлично сочетаются различные соусы, в том числе терияки и горчичный соус. На приготовление каждого из них уйдет от 10 до 20 минут.
- Терияки
Чтобы приготовить соус терияки используют 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. саке, а также 2 ст. л. японского рисового вина (мирин). 1/2 ч. л. тертого имбиря смешивают с 1 ч. л. меда. Все ингредиенты тушат на небольшой сковороде в течение 5 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Ее снимают с огня и добавляют мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей можно добавить немного соли и черного перца по вкусу.
- Горчичный соус
Горчичный соус готовится еще быстрее и так же просто. Для этого потребуется всего лишь 2 ингредиента: дижонская горчица и сметана. Смешиваются 2 ст. л. горчицы и 100 г сметаны. Затем их нагревают на сковороде до загустения. Теперь соус готов! Непосредственно перед подачей можно добавить перец или соль – также по вкусу.
С чем подавать
Подавать свиные стейки можно с различными гарнирами.
- Стручковая фасоль
Фасоль предварительно отваривают в соленой воде и подают в слегка охлажденном виде.
Источник: data.thefeedfeed.com- Свежие овощи
Не менее удачным вариантом гарнира являются свежие овощи. Их подают в виде салата с оливковым маслом. Дополнительно к овощам можно добавить мягкий сыр фета.
- Картофельное пюре
Ну и, конечно, наслаждаться вкусом свиных стейков на гриле можно вместе с картофельным пюре. Этот нежный гарнир быстро готовится и отлично сочетается с мясом.
Источник: wisconsinfromscratch.comВыбираем мясо
Стейки можно готовить не только из цельных кусков, но и из вырезки. Чтобы стейк был максимально плотным и сочным, используют мясо из задней части туши.
Источник: jsppl.inЧаще всего для свиных стейков используют лопатку, бедро или отбивные. Если какой-либо из представленных отрубов будет состоять из длинных волокон, мясо просто разрезают поперек волокон. Куски должны быть от 2,5 до 4 см.
Рассматривая свинину, нужно обращать внимание на то, имеется ли у мяса естественная оболочка. Дело в том, что в процессе обжарки она может оказаться препятствием для выделения сока.
Кроме этого, выбирая мясо, обязательно учитывают его цвет и степень мягкости. Свежая свинина всегда светло-розовая и сравнительно упругая. На то, что мясо несвежее, указывает неприятный запах, темно-красный цвет, мягкость и рыхлость. Такую свинину покупать не стоит.
Степень прожарки на гриле
В отличие от говядины, которая может подаваться практически сырой, свинину в подобном виде употреблять не рекомендуется. Это может оказаться опасным для организма. Поэтому минимальная рекомендуемая степень прожарки на гриле для стейка из свинины – medium.
Это позволит добиться одновременной мягкости внутри стейка и плотной золотистой корочки. Чтобы свинина получилась более сочной, желательно использовать куски от 2,5 см толщиной.
Лайфхаки
- Свиные отбивные чаще всего готовят без кости, но и с ней обжарка также возможна. В таком случае стейк получится немного более сочным.
- Маринад для мяса вполне можно приготовить заранее, даже за три дня. В подобном случае настоятельно рекомендуется хранить смесь в холодильнике и не извлекать до непосредственного использования. Применение маринада позволит сохранить сочность свинины, а также равномерно приправит ее по всей поверхности.
- Самый простой маринад – это рассол, то есть холодная вода, смешанная с солью. Дополнительно можно использовать цедру лимона, перец горошком или, например, лавровый лист. Даже буквально 30 минут такого маринования значительно повлияют на вкус свиных стейков.
- Также можно засаливать замороженное мясо. В таком случае его просто помещают в рассол на 2 часа. За это время оно полностью разморозится и будет готово к обжарке на гриле.
- Есть три вида грилей, каждый из которых подходит для приготовления мяса. Это электрический, угольный и газовый. Самым простым и распространенным вариантом является угольный, но все большую популярность продолжают набирать газовые грили в связи с такими преимуществами, как возможность мгновенного запуска гриля, удобство контроля температуры, а также продуманное теплораспределение.
- Перед приготовлением очень важно убедиться в том, что гриль тщательно очищен. На поверхности не должно быть ни следа жира или остатков пищи. В противном случае свиные стейки могут подгореть.
- Переворачивают мясо только один раз. Так оно получится более сочным, с цельной золотистой корочкой. Если же переворачивать чаще, структура может нарушиться, и мясо окажется не таким нежным.
- Не стоит давать свинине долго «отдыхать» после обжарки на гриле. 1-1,5 минуты будет вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось соками и слегка остыло перед подачей.
Другой вариант приготовления стейка из свинины на гриле вы можете найти в этом видео.
Свиные стейки на гриле – это безумно простое и очень вкусное блюдо. Такое мясо всегда можно подать к обычному ужину или праздничному столу. Если же свинину предварительно замариновать, вся полнота ее вкуса раскроется еще больше!
Читайте ещё
Like 4
Правильный стейк из свинины, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порцийВымыть мясо и обсушить бумажными полотенцами.
2.
Слегка отбить мясо и удалить лишний жир. Посыпать MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Раскалить сковородку с растительным маслом и жарить стейк с двух сторон до готовности.
3.
Подавать стейк горячим, по желанию украсив свежей зеленью.
Калории
497 ккал.
Белки
49 г
Жиры
31 г
Углеводы
2. 9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.3%
Пищевые волокна
1%
0.
288 гОбщие сахара
2.375 г
Кальций, Ca
3. 5%
35 мг
Железо, Fe
21.8%
3.
05 мгМагний, Mg
13.1%
52.5 мг
Фосфор, P
63. 1%
505 мг
Калий, K
24.4%
852.
5 мгНатрий, Na
148.7%
3569 мг
Цинк, Zn
52. 3%
7.85 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.3%
2 мг
Витамин В1 (тиамин)
157. 1%
2.2 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
48.4%
0. 775 мг
Витамин РР (ниацин)
59.4%
10.7 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
52. 5%
1.05 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.3%
12. 5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
210%
2.1 мкг
Витамин А, RAE
0. 6%
5 мкг
Витамин A, IU
0.6%
15 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1. 3%
0.125 мг
Витамин K (филохинон)
2. 688
Насыщенные жирные кислоты
44.9%
11.23 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13. 63
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.9%
3.288 г
Трансжирные кислоты
233. 3%
7
Холестерин
55.8%
167. 5 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Не срезайте полностью жир с мяса – небольшое количество необходимо для того, чтобы мясо оставалось сочным.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Мясные блюда
- Мясо
- Русская кухня
- Свинина
- Стейк
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как приготовить идеальный стейк из свинины Иберико — Campo Grande
Подумай о розовом: как приготовить идеальный стейк из свинины Иберико
“Какой бы ты хотел стейк?” Если вы заказываете кусок говядины в ресторане и знаете, что для вас полезно, ваш ответ на этот вопрос должен быть чем-то вроде «средней прожарки» или «средней прожарки». Давайте посмотрим, почему.
5 минутВся правда о свинине средней прожарки
«Как вам стейк?»Если вы заказываете в ресторане кусок говядины и знаете, что для вас полезно, ваш ответ на этот вопрос должен быть примерно таким: «среднепрожаренный» или «среднепрожаренный».
Так почему же тогда, когда мы готовим качественную свинину, мы вместо этого склоняемся к той температуре прожарки, оставляя наш ценный кусок мяса более сухим, чем наша первая индейка на День Благодарения?
Основная причина этой неудачной привычки — страх перед определенным паразитом, называемым трихинеллезом, который может быть обнаружен на мясе дичи или свинине, если они не выращены и не обработаны должным образом. Но мы здесь, чтобы сказать вам, что нечего бояться, особенно когда речь идет о высококачественном Иберико. Приготовление стейка из свинины Иберико до средней степени прожарки не только намного вкуснее, но и совершенно безопасно.
Разница между обычной свининой и иберико-свининой
Само собой разумеется, что иберико-это не обычная свинья. Его спортивный образ жизни полностью отличается от образа жизни типичной свиньи, выращенной на ферме и питающейся кукурузой, которую вы покупаете в супермаркете. Эта особая и естественная диета в сочетании с гуманными методами ведения сельского хозяйства приводит к мясу с особенно полезным жирным составом и дико уникальным вкусом, которым вы захотите наслаждаться, а не готовить.
Мало того, что свинина Иберико превосходит по качеству и вкусу большую часть свинины, продаваемой в Соединенных Штатах, но у Министерства сельского хозяйства США также есть особые требования, когда речь идет о выращивании испанской свинины для потребления в США. Испания уже давно экспортирует свинину в США. Таким образом, производство и переработка свинины строго контролируются и требуют многочисленных сертификатов от органов USDA/FISIS (Служба инспекции и безопасности пищевых продуктов) и USDA/APHIS (Служба инспекции здоровья животных и растений).
Правильная температура приготовления стейка
Вплоть до 2006 года Министерство сельского хозяйства США рекомендовало готовить целые куски свинины (в основном все, кроме свиного фарша) при внутренней температуре 165ºF. Но благодаря новым исследованиям они внесли большие изменения. Теперь Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину до внутренней температуры 145º F с сопровождаемым 3-минутным временем отдыха, чтобы помочь мясу перейти в безопасную для пищевых продуктов температуру, а также зафиксировать сок.
Здесь представлены всевозможные кулинарные возможности. Шеф-повар Ману Берганса, который, пока не вернулся в Испанию, чтобы стать шеф-поваром в Grupo Azotea, управлял единственным испанским рестораном, отмеченным звездой Мишлен в США, говорит: «Сегодня, когда у нас есть ветеринарный контроль, мы можем работать мяса по-другому, придавая ему более низкую температуру приготовления и, таким образом, подчеркивая сочность и текстуру».
Темп стейка средней прожарки
Почему именно Министерство сельского хозяйства США решило одобрить добавление розового цвета в нашу свинину? Научный прогресс. «Сейчас трихинеллез стал такой редкостью», — говорит ученый-диетолог и представитель Министерства сельского хозяйства США Арчи Магулас. — Вы мало об этом слышите. Достижения в науке и ветеринарной практике резко сократили случаи трихинеллеза в США. Также гораздо больше известно о том, что происходит с мясом после того, как оно удалено от источника тепла. Теперь мы знаем, что температура продолжает повышаться в течение этого 3-минутного периода отдыха, что делает его таким же безопасным для употребления, как и любое другое красное мясо.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Кампо Гранде (@eat.campogrande)
Конечно, когда они внесли эти изменения, Магулас говорит, что горячая линия Министерства сельского хозяйства США взорвалась от звонков. Люди не могли уложить это в голове. И даже спустя десятилетия у некоторых потребителей все еще есть опасения. Шеф-повар из Денвера Пол С. Рейли говорит: «Это пережиток поколения наших родителей, которым действительно приходилось беспокоиться о трихинеллезе». Но пищевая наука и технология изменились, и мы должны измениться.
Переработка свинины
Вот в чем дело: 145º F — идеальная температура для приготовления целых кусков свинины. «На самом деле мы считаем это средне-редким», — говорит Магулас. Другими словами, Министерство сельского хозяйства США — одна из самых строгих организаций в мире по безопасности пищевых продуктов — призывает всех нас меньше готовить свинину. И если Министерство сельского хозяйства США говорит об этом, вы можете быть уверены, что это безопасно.
Как потребители, мы должны начать относиться к свинине так же, как к другому красному мясу, особенно к высококачественной свинине. «Пришло время, чтобы традиционные свиньи имели тот же статус, что и говядина», — говорит Рейли. «У людей нет проблем с тем, чтобы есть тартар из стейка из коровы, которая вела не очень горячий образ жизни. Но если кто-то находит немного розового в середине своей свиной вырезки, ему становится не по себе».
Сохраняйте низкую температуру, и вы насладитесь новыми нюансами вкуса свиного стейка Иберико гораздо больше, чем если бы вы готовили его при температуре 180º F, к которой вы, возможно, привыкли. Не верите нам? Возьмите это от шеф-повара Берганзы, который настолько увлечен демонстрацией ароматов свинины Иберико, что даже включил татаки из свинины в меню своего ресторана. Или от шеф-повара Гильермо Бенжумеа, который, побывав на кухнях Gramercy Tavern и Eleven Madison Park, открыл собственное заведение в Мадриде: «В Casa Orellana мы используем только свинину иберико, что позволяет готовить при гораздо более низкой температуре, потому что мясо намного темнее и мраморнее». он говорит. «Например, мы подаем Presa Ibérica средней прожарки».
Как приготовить стейк: в духовке, на гриле и на плите
Что произойдет, если пережарить стейк из свинины иберико? Во-первых, вы услышите, как несколько испанских абуэл переворачиваются в своих могилах, а во-вторых, вы практически уничтожите всю маслянистую текстуру и сложные вкусы, которые так характерны для свинины Иберико!
К счастью, есть множество способов правильно приготовить стейк из свинины Иберико, который отпугнет бабушек. Хотите получить сочную внутреннюю часть и карамелизированную корочку на таких нарезках, как Abanico, Pluma или Secreto? Быстрое обжаривание на плите или несколько минут на гриле сделают это возможным. Если вам нужны ребрышки, отваливающиеся от костей, попробуйте медленно запечь их в духовке. А чтобы ароматы Иберико зазвучали в сочном нарезке Presa, вам поможет быстрое обжаривание на горячей сковороде и 10 минут в духовке.
Но независимо от того, как вы решите приготовить свою порцию иберико, выбирайте среднепрожаренные. Это вагю из свинины, не так ли? Давайте начнем относиться к этому так.
Чтобы самостоятельно приготовить свинину средней прожарки, загляните в коробку со свининой Campo Grande Ibérico и узнайте, какой должна быть свинина на вкус.
Похожие сообщения
абанико
Айва с олениной
«В этом впечатляющем блюде сочетаются сладость и пикантность, а в нем используются плоды айвы, которые по-испански называются «мембрильо», чтобы добавить ca…»
Иберийская нарезка
Почему отрубы Iberico различаются по весу
Когда вы заказываете свинину Иберико в Кампо-Гранде, вы, вероятно, заметите, что каждая из наших отрубов имеет определенный диапазон веса. Нарезка Ibérico Secreto, например, будет варьироваться по размеру от 14 до 21 унции. Или стойка с ребрышками (подставка с 4 ребрами) весит от 24 до 33…
изделия
Тушеный бычий хвост
«Проследить историю лучших блюд Испании — это способ сохранить рецепты живыми. Бычий хвост был найден в De Re Coquina…»
Зарегистрируйтесь, чтобы сэкономить 20% на первом заказе.
Специально для вас мы вышлем вам рецепты, руководства по продуктам и эксклюзивные предложения.
Подпишитесь на рецепты, кулинарное вдохновение и первые ставки на новые продукты.
2023 © Campo Grande. Все права защищены.
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
307 акцииПерейти к рецепту Распечатать Рецепт
Стейк из свинины с соусом Приготовьте сочный стейк из свинины в духовке. Этот тушеный стейк из свинины с картофелем — простой рецепт стейка из свинины на любой вечер недели.
Стейк из свинины с соусом Приготовьте сочный стейк из свинины в духовке. Этот тушеный стейк из свинины с картофелем — простой рецепт стейка из свинины на любой вечер недели.
Используя пару банок супа и несколько простых ингредиентов, это старомодное блюдо из мяса и картофеля быстро станет любимым блюдом всей семьи.
Стейк из свинины с соусом
Я люблю стейк из свинины. Сотрите это. Я люблю нежный и сочный стейк из свинины.
И, если вы ищете лучший рецепт предотвращения жесткого, сухого стейка из свинины, то не ищите дальше. Этот рецепт стейка из свинины и соуса позволяет приготовить самый сочный, влажный и нежный стейк из свинины.
Советы по приготовлению стейка из свинины в духовке
- Щедро приправьте солью с приправами (или обычной солью) и черным перцем. Добавьте другие специи по своему вкусу, такие как паприка, луковый порошок или чесночный порошок.
- Обжарьте стейк из свинины с обеих сторон в горячем растительном или оливковом масле на сковороде на плите. Это добавляет больше вкуса и запечатывает соки.
- Поместите обжаренный стейк из свинины на дно сковороды так, чтобы он полился соусом.
- Сверху положите очищенный и нарезанный картофель для полноценного обеда. Морковь будет еще одним отличным дополнением.
- Приготовьте ароматный соус, чтобы полить его сверху, чтобы мясо готовилось. Некоторые простые идеи соуса включают сливочный суп, сгущенный французский луковый суп, томатный суп и т. д. В соус можно добавить свежие грибы или лук.
- Перед выпеканием плотно накройте фольгой.
Список ингредиентов для стейка из тушеной свинины с соусом
- Стейк из свинины, тонкие ломтики
- Растительное масло
- Соль с приправами (также подходит обычная)
- Черный перец
- Картофель, очищенный и нарезанный
- Грибной крем-суп
- Французский луковый суп со сгущенкой
Как приготовить запеченный стейк из свинины с соусом
Пошаговые инструкции
- 901:30 Приправить нарезанный свиной стейк с обеих сторон.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с обеих сторон. Слейте на бумажные полотенца. Поместите в смазанную жиром форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
- Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель; слой поверх обжаренного свиного стейка.
- В небольшой миске смешайте крем-суп из грибов и сгущенный французский луковый суп до получения однородной массы.
- Вылить сверху на картофель.
- Плотно закрыть пленкой; выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут.
- Снимите фольгу и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким.
- Дайте настояться от 5 до 10 минут для загустения перед подачей на стол.
Инструкции по хранению
Дайте остаткам полностью остыть до комнатной температуры. Переложить в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до недели.
Чтобы узнать полное количество ингредиентов и этапы рецепта тушеных стейков из свинины с соусом, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.
Сочные свиные стейки в духовке
Почему мои свиные стейки жесткие?
Есть много разных причин, по которым ваш стейк из свинины может быть жестким.
Прежде всего, возможно, вы пережариваете свиной стейк. Часто стейки из свинины нарезают очень тонко, что означает, что они очень быстро приготовятся на гриле или барбекю.
Возможно, вы используете неправильный метод приготовления. Запеченный стейк из свинины — отличный способ сделать стейк из свинины влажным и нежным. Намажьте соусом или жидкостью, и я рекомендую накрыть блюдо алюминиевой фольгой, чтобы сохранить соки в кастрюле. Еще один отличный способ приготовления влажного стейка из свинины — медленное приготовление.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Стейк из свиной лопатки — другое название стейка из свинины.
- Используйте столько нарезанных свиных стейков, сколько нужно вашей семье. Сверху положите столько промытого, очищенного и нарезанного картофеля, сколько вам нужно.
- Если вы обслуживаете большую семью, вам может понадобиться 2 банки крем-супа и/или французского лукового супа.
- Подрумянивание стейков из свинины можно не проводить; тем не менее, я настоятельно рекомендую это, если у вас есть время.
- При необходимости замените обычную соль солью с приправами.
- Плотно накройте сковороду фольгой, чтобы мясо оставалось сочным.
- Вместо свиных стейков можно использовать свиные отбивные на кости или без кости.
- Если вы хотите вместо этого приготовить стейк из свинины, попробуйте этот простой рецепт.
- Стейки из свинины отлично подходят для хранения в морозильной камере, когда они поступят в продажу. Перед использованием разморозить в холодильнике.
- Посетите наш магазин Amazon Store, чтобы купить наши любимые предметы для кухни и кладовой.
Какие гарниры подходят к стейку из свинины?
От салатов до овощей — нет предела для лучшего гарнира к стейку из свинины. Ознакомьтесь с нашими десятью лучшими рецептами гарниров.
- Картофельная запеканка с рисом Krispies
- Классический салат с макаронами
- Мультиварка с зеленой фасолью по-французски
- Лучший пошаговый рецепт салата из брокколи
- Рецепт легкого рисового салата
- Кукуруза со сливками и сыром в мультиварке
- Горох со сливками и молодой картофель
- Самый простой рецепт фруктового салата
- Шпинат со сливками и свежим шпинатом
- Жареный баклажан
Рецепты со сгущенным французским луковым супом
Рецепт пирога с говяжьим фаршем
Ползунки для гамбургеров
Французский луковый соус
Рецепт для печатиСтейк из свинины с соусом – сочные стейки из свинины в духовке 90 015
Стейк из свинины с соусом — сочный стейк из свинины с печь. Этот тушеный стейк из свинины с картофелем — простой рецепт стейка из свинины на любой вечер недели.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Блюдо: Запеканка, Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: сочная свинина стейки в духовке, стейк из свинины
Количество порций: 6 персон
Калорийность: 157 ккал
Автор: Барбара
- 2–4 нарезанных свиных стейка
- приправленная соль и черный перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 стакана вымытого, очищенного и нарезанного картофеля
- 10,5 унций крем-супа из грибов
- 10,5 унций сгущенного французского лукового супа
- 900 02 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите на 13 x 9 дюймов форма для выпечки с антипригарным спреем.
Приправить стейк из свинины с обеих сторон солью и перцем.
В сковороде разогреть растительное масло; обжарьте обе стороны стейка из свинины. Выложить в подготовленную форму для запекания.
Выложите нарезанный картофель поверх стейка из свинины в тарелке.
Смешайте крем-суп из грибов и французский луковый суп до получения однородной массы. Вылить поверх картофеля.
Плотно накройте фольгой и запекайте 50–60 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким.
Перед подачей дайте блюду настояться от 5 до 10 минут, чтобы сгустился сок.
- Используйте столько нарезанных свиных стейков, сколько нужно вашей семье. Сверху положите такое же количество промытого, очищенного и нарезанного картофеля.
- Если вы обслуживаете большую семью, вам может понадобиться 2 банки крем-супа и/или французского лукового супа.