Что приготовить из слоеного теста в духовке: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Содержание

Сырная слойка в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Готовое слоеное тесто всегда придет на выручку хозяйке. Использовать его можно как для сладкой, так и для соленой выпечки. Любая из них получится вкусной. Готовятся блюда из такого слоеного теста быстро, поэтому рецепты можно использовать в тех случаях, когда гости уже на пороге. Одним из простых видов выпечки является слойка с сыром, приготовленная в духовке.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

Слоеное дрожжевое тесто250 г
Полутвердый сыр300 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Отдайте предпочтение слоеному тесту без различных добавок и примесей, например, усилителей вкуса и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовое слоеное тесто разморозьте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

В отдельной емкости взбейте яйцо.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на 6 полосок.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите на него слоеное тесто и смажьте взбитым яйцом.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке и выложите его на полоски теста.

Шаг 5

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 6

Слойки с сыром готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к слойкам соус, например сметанно-чесночный или сырный.

Что приготовить из слоеного теста: 5 вкусных идей

Слоеное тесто не обязательно готовить самостоятельно – оно широко представлено различными марками в любом магазине. Поэтому выпечка из него – отличный выход для хозяйки, когда обстоятельства не позволяют потратить на приготовление еды много времени. К тому же, выпечка из слоеного теста получается вкусной, с хрустящей корочкой, а начинка может быть абсолютно любая – и соленая, и сладкая.

Яичница в слоеном тесте

Возьмите лист слоеного теста, 4 яйца, четверть чашки тертого сыра, листья петрушки.

Читай также: Такие вкусные – пирожные с заварным кремом (видео-рецепт)

Духовку разогрейте до 200 градусов, а противень застелите пергаментом. Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки. Перенесите на противень. Поднимите у кружочков бортики и уберите тесто в холодильник на 20 минут. Из холодильника противень сразу переместите в духовку и выпекайте корзиночки 8-10 минут. Выньте тесто, посыпьте кружочки сыром и вбейте по яйцу, приправьте по вкусу и выпекайте в духовке до готовности яйца 10-12 минут. Для подачи украсьте яичницу листьями петрушки.

Пирожки с брокколи

Понадобится 2 листа слоеного теста, столовая ложка оливкового масла, луковица, зубчик чеснока, кочан брокколи, 2 столовые ложки тертого сыра, полторы чашки тертого сыра чеддер, яйцо, 5 столовых ложек муки, соль и перец по вкусу.

Включите духовку на 220 градусов, застелите противень пергаментом. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, лук и брокколи. Снимите сковороду с огня и добавьте сыры, перемешайте. Тесто раскатайте на муке, вырежьте кружочки. Выложите в середину начинку и залепите края теста. Выложите пирожки на противень, смажьте их яйцом и присыпьте остатками сыра. Выпекайте в течение 30 минут.

Слоеный пирог с вишней

Подготовьте 500 грамм слоеного теста, 250 грамм вишни, яблоко, сахар по вкусу, столовую ложку меда, яйцо.

Читай также: 7 рецептов теста на все случаи жизни

Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпечки застелите пергаментом. Раскатайте тесто и выложите в форму. На тесто выложите нарезанное тонкими пластинами яблоко, затем вишню, предварительно очистив ее от косточек. Полейте ложкой меда и посыпьте сахаром по вкусу. Второй пласт теста снова раскатайте, накройте пирог и аккуратно сделайте надрезы. Края листов теста слепите друг с другом, смажьте сверху тесто желтком. Выпекайте пирог до золотистой корочки.

Круассаны с Нутеллой

Вам понадобится 2 листа слоеного теста, нутелла, яйцо.

Разогрейте духовку до 180 градусов, лист для выпечки выстелите пергаментом. Раскатайте тесто и разделите его на 6 шестиугольников. Выложите на каждый столовую ложку нутеллы, сверните тесто в круассан. Выложите на противень, загнув круассаны до формы полукруга. Смажьте их яйцом и выпекайте до золотистой корочки примерно 20 минут.

Пончики

Возьмите 2 листа слоеного теста, растительное масло для жарки, 2 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Раскатайте тесто и сформируйте из него колечки. Обжарьте в раскаленном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Смешайте пудру, молоко и ваниль. Горячие пончики окунайте в глазурь и выкладывайте на тарелку остывать.

Приятного аппетита!

 

Давайте  дружить!
  • Фейсбук, 
  • Pinterest,
  • Телеграм
  • Вконтакте

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить слойки, от которых будет без ума даже бабушка, а также делились рецептом лодочек из слоеного теста. 

Как работать со слоеным тестом

Со слоеным тестом может быть сложно работать, и с ним нужно обращаться бережно и уважительно, чтобы гарантировать хорошие результаты.

Соблюдая несколько простых рекомендаций, вы сможете каждый раз получать идеальное слоеное тесто.

Ключом к получению хрустящих слоеных слоев из теста являются температура и обращение с ним. Тесто должно быть комнатной температуры для раскатывания (чтобы оно было более податливым), но охлажденным перед выпечкой (чтобы маслянистые слои оставались отдельными). Горячая духовка позволяет слоям подняться, но необходимо следить за тем, чтобы они не подгорели. При работе необходима посыпанная мукой рабочая поверхность, а также острый нож для придания формы. Переутомление сделает тесто жестким, но если тесто будет слишком толстым, его будет трудно приготовить до конца.

Здесь мы даем руководство по раскатыванию и приготовлению слоеного теста самостоятельно; если вы используете его как часть рецепта (например, в пироге), вам может потребоваться изменить инструкции по приготовлению в соответствии с рецептом, но принципы приготовления останутся прежними.

1

Если тесто заморожено, оставьте размораживаться в холодильнике на ночь.

2

Достаньте тесто из холодильника за 20 минут до использования.

3

Посыпьте рабочую поверхность мукой перед тем, как положить на нее тесто, это предотвратит его прилипание.

4

Быстро и плотно раскатайте тесто, поворачивая его под углом 90°, чтобы тесто оставалось квадратным.

5

При нарезке теста до желаемого размера или формы разрезайте прямо через тесто, не тяните нож, так как это порвет тесто.

6

Перед приготовлением оставьте тесто в холодильнике на 15 минут.

7

Используя кондитерскую кисть, смажьте печенье слегка взбитым яйцом, чтобы придать ему приятный блеск после выпечки.

8

Выпекайте тесто в горячей духовке, в идеале 180–200 °C/газовая отметка 4–6.

9

Тесто готово, когда оно становится золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон, включая основу. Это займет от 20 до 40 минут в зависимости от толщины теста, поэтому продолжайте проверять через равные промежутки времени, но старайтесь не открывать дверцу духовки, так как тесто может разрушиться.

10

Дайте остыть перед тем, как добавить начинку или подавать на стол.

Вариации

Чтобы сэкономить время, вы можете купить готовые листы теста, а не использовать кусок теста или делать его самостоятельно. Перед использованием их следует довести до комнатной температуры, чтобы они не раскололись и не треснули при разворачивании. Разверните и нарежьте по желанию, затем снова охладите перед выпечкой. Глазируйте и выпекайте, как указано выше.

Если вы используете слоеное тесто в качестве основы для тарта, острым ножом сделайте надрезы по краям теста на расстоянии 1 см. Это поможет границе подняться при выпечке и создаст приподнятый край для начинки в середине.

Если слоеное тесто будет использоваться для начинки пирогов или тушеных блюд, вы можете слегка надрезать его сверху, чтобы оно служило украшением. Это также поможет тесту подняться по линиям надрезов и создать немного больше текстуры и хлопьев.

Варианты сервировки

Слойка станет отличным дополнением к основному блюду. Вы можете приготовить что-то простое, например, пиццу из слоеного теста, или удивить своих гостей питивье из курицы, тыквы и шалфея. Узнайте, как приготовить идеальный питивье из слоеного теста.

На десерт вы можете попробовать классический тарт «Татен», Марчелло Талли готовит восхитительный осенний вариант с грушей и грецким орехом, или вы можете попробовать пирог с ананасовыми кольцами и ананасовыми кольцами от Andy Waters Spiced от Andy Waters Spiced.

Другим традиционным десертом из слоеного теста является Мильфей. Для особого случая попробуйте наш рецепт Мильфей из персика и малины с цитрусовым кремом.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Запеченный бри в слоеном тесте

Приготовьте потрясающую выпечку из слоеного теста с бри для вашего следующего праздника! Липкий плавленый сыр запекается в слоеной корочке и покрывается клюквенным соусом, травами и орехами — дип с кростини, крекерами или фруктами.

Содержание
  1. Набор сыров
  2. Разница между бри с двойными сливками и бри с тройными сливками
  3. Подготовка теста
  4. Добавление вкусных начинок
  5. Завернуть бри
  6. Нанести яичную смазку
  7. 70078
  8. Выполнить надрезы на поверхности0077 Советы по выпечке
  9. Подавайте с
  10. Часто задаваемые вопросы
  11. Рецепт запеченного бри в слоеном тесте

Запеченный бри в слоеном тесте — это потрясающая, но простая закуска, которую можно приготовить к праздникам. Выпечка создает восхитительный и веселый кулинарный опыт для ваших гостей, когда они прорывают золотисто-коричневую корочку, чтобы показать расплавленный сыр. Я использую клюквенный соус, чтобы добавить осеннего вкуса, а свеженарезанные травы придают соблазнительный вкус и аромат.

Сборка проста: поместите колесо в форму для выпечки, сверху, заверните, смажьте и выпекайте! Это блюдо отлично подходит для приготовления заранее, чтобы вы могли просто разогреть его прямо перед подачей на стол. Мне нравится сочетать это с ломтиками хрустящего хлеба, хрустящими крекерами или свежими фруктами, чтобы обмакнуть их в клейкий сыр. Это популярный рецепт, который быстро исчезает!

Ассорти сыров

Бри имеет мягкий маслянистый вкус, высокое содержание жира и мягкую кремовую текстуру, которая при нагревании приобретает консистенцию расплава. Гораздо проще, чем пытаться намазать холодные кусочки на крекеры! Это мягкий сыр из коровьего молока из Франции. Тонкая белая формованная кожура, покрывающая его, съедобна. Он происходит от Penicillium Candidum , который образует налет белого цвета.

Я предпочитаю, чтобы оболочка оставалась целой для стабильности и формы, а не вытекала из теста. Я использую для рецепта колесо бри на 8 унций. Тем не менее, вы можете приобрести различные размеры в соответствии с вашими потребностями, от мини 0,9унций округлить до 16 унций. Вам просто нужно отрегулировать количество начинки и время выпечки.

Разница между двойными сливками и тройными сливками бри

Разница заключается в содержании жира и текстуре. Типичным методом является двойной сливочный бри, а сыр должен содержать от 60 до 75% молочного жира. Для еще более мягкой и насыщенной текстуры тройные сливки добавляют к сыру дополнительные сливки и должны содержать более 75% молочного жира.

Поскольку в этом рецепте вы плавите сыр, вы можете использовать любой из них и не увидите такой большой разницы в текстуре по сравнению с намазыванием продуктов комнатной температуры. Выбор поваров!

  • добавить клюквенный соус
  • розмарин и тимьян
  • измельченные грецкие орехи
  • капнуть меда

Приготовить тесто

Если вы не делаете замороженное слоеное тесто с нуля, некоторые бренды продают листы. Pepperidge Farms легко найти в крупных продуктовых магазинах. Вы также можете найти листы слоеного теста со сливочным маслом или даже без глютена в зависимости от ваших предпочтений. Его легко разморозить при комнатной температуре, и он готов к использованию примерно через 40 минут для таких вещей, как соломка для сыра. Вы также можете разморозить его в холодильнике накануне вечером, если хотите приготовить заранее.

Когда лист еще остыл, но стал гибким, он готов к использованию. Я раскатываю его на слегка посыпанной мукой поверхности в 11-дюймовый квадрат. Колесо бри весом 8 унций имеет диаметр около 4 ½ дюйма и толщину 1 дюйм, поэтому оно покроет дно, бока и верх. Для большего размера раскатайте его до 12 дюймов или достаточно, чтобы полностью покрыть сыр.

Добавьте вкусные начинки

Поместите бри целиком в центр слоеного теста. Вы можете сделать это проще и просто завернуть и испечь. Тем не менее, я люблю добавлять фруктовый джем, травы и хрустящий элемент. Для удобства откройте банку или приготовьте мой классический домашний рецепт клюквенного соуса. Это легко! Вы также можете использовать фиговый или клубничный джем или даже апельсиновый мармелад, чтобы изменить ситуацию.

Сладость и легкая кислинка уравновешивают маслянистость бри. Свежий розмарин и тимьян прекрасно сочетаются друг с другом и придают ароматный аромат при выпечке. Измельченные грецкие орехи придают неожиданную текстуру при погружении. Орехи пекан или фисташки – вкусные заменители. Сбрызните орехи медом или чистым кленовым сиропом, чтобы придать им карамелизированный вкус во время выпечки.

Завернуть бри

Цель состоит в том, чтобы полностью завернуть сыр в тесто. В кулинарной школе я изучил классическую французскую технику под названием 9.0107 en croute или завернутые и запеченные в тесте. Процесс очень похож на приготовление говядины веллингтон.

Создайте гофрированный дизайн, подняв углы листа теста, перекрывая и встречая посередине. Мне нравится, когда углы обращены вверх, чтобы придать более красивый дизайн. Этот способ также дает больше места для разделения слоев теста во время выпекания для получения легкой и хлопьевидной текстуры.

Нанесите яичную смазку

Обязательно используйте яичную смазку для смазывания теста при складывании, чтобы оно лучше склеилось. Я добавляю одно яйцо на 1 столовую ложку воды, чтобы немного разбавить консистенцию при нанесении. Также смажьте верх и бока прямо перед выпечкой. Яичные белки приобретают глубокий золотисто-коричневый цвет, а жир в яйцах оставляет глянцевый блеск. Получается потрясающая презентация.

Надрез на поверхности

С помощью острого ножа для очистки овощей сделайте неглубокие надрезы поверх слоеного теста. Этот процесс создает небольшие вентиляционные отверстия для выхода пара и предотвращает слишком высокие слои во время выпечки.

Советы по выпечке

Слоеное тесто необходимо выпекать в разогретой до 400ºF (204ºC) духовке. Эта температура запускает производство пара, который разделяет слои теста. Примерно через 30 минут корочка теста станет золотистой, а снаружи она должна быть очень хрустящей и сухой. Сыр в центре будет похож на расплавленный лавовый пирог, поэтому подождите 5-10 минут перед подачей на стол.

Вам не нужны обожженные вкусовые рецепторы! Он будет оставаться пригодным для черпания в течение примерно 45 минут. Выпечка действует как небольшая защитная оболочка, которая дольше сохраняет тепло.

Подайте это с

  • ломтиков Crostini или Crackers
  • Косаний грецкий орех или орехи пекан
  • , такие как груши, яблоки, рис, или клубника

FAQ

.

Нет, корка мягкая на вкус и съедобная. Он также покрывает сыр, чтобы он не вытекал из теста во время выпечки. При желании вы можете отрезать только верхнюю часть, чтобы она смешалась с начинкой.

Что подходит к запеченному бри?

Свежие фрукты, такие как груши, клубника, черника, инжир и кусочки яблок. Джем из клюквы, инжира или клубники. Хлеб, такой как кростини, крекеры или чипсы. Сухофрукты, такие как клюква или абрикосы. Смешанные орехи, соленые, несоленые или засахаренные, такие как грецкие орехи, миндаль или орехи пекан.

Бри должен быть при комнатной температуре перед выпечкой?

Лучше всего выпекать бри, пока он еще не остыл из холодильника. В сыре высокое содержание жира, поэтому он довольно быстро становится тягучим и жидким. Оставляйте его при комнатной температуре только в том случае, если просто намазываете его на хлеб или крекеры.

В чем разница между камамбером и бри?

Оба сыра мягкого созревания с похожей сливочной текстурой. Камамбер имеет более острый землистый и ферментированный грибной вкус и аромат. Бри более мягкий, с маслянистым, ореховым и фруктовым вкусом. Бри более плотный с содержанием молочного жира около 65%, а камамбер менее плотный с содержанием молочного жира около 45%.

Как вы сохраняете запеченный бри теплым?

При выпечке в слоеном тесте сыр остается теплым около 30 минут. После этого он станет комнатной температуры и затвердеет. Вы можете слегка накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло, но тесто может не остаться таким хрустящим. При необходимости разогрейте в разогретой до 300 градусов духовке до тех пор, пока середина не станет выкапываемой.

Работа со слоеным тестом

Слоеное тесто состоит из сотен слоев жира между тестом. При выпечке влага в ингредиентах испаряется и разделяет слои теста. Чтобы получить легкую и хлопьевидную текстуру, убедитесь, что тесто холодное, чтобы жировые карманы остались целыми и не растворились в следующем слое. При раскатывании используйте мягкое давление. Не нажимайте слишком сильно, иначе слои сольются вместе и станут плотными.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Pin This

  • ▢ 1 лист слоеного теста, размороженного, если он заморожен
  • ▢ 8 унций бри (1 сырная головка)
  • ▢ универсальная мука для посыпки
  • ▢ ¼ клюквенного соуса, или Jam
  • ▢ ½ чайной ложки нарезанного розмарина
  • ▢ ½ чайной ложки нарезанного тимья
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ ¼ стакана настольных орехов, или пекана, грубая нарезанная полоса
  • ▢ ¼ стакана, или пеки, грубая нарезанная ложка
  • ▢ ¼ стакана, или пекан, грубая нарезанная
  • ▢ ¼ стакана. 0002 Установите решетку духовки в среднее положение. Нагрейте до 400ºF (190ºC). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Достаньте замороженное тесто из упаковки и разморозьте его на противне на столешнице, пока оно не станет прохладным, но гибким, около 40 минут. Если не используете сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

  • В небольшой миске смешайте яйцо и воду, отставьте в сторону.

  • Выложите размороженное слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Если поверхность теста кажется липкой, слегка присыпьте ее мукой. Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать в 11-дюймовый квадрат. Не нажимайте слишком сильно, иначе слои слоеного теста слипнутся.

  • Равномерно распределите сверху клюквенный соус. Посыпьте розмарином и тимьяном, а затем измельченными грецкими орехами. Сверху полейте немного меда.

  • Поднимите один угол теста вверх и поверх бри, смажьте яичной смесью. Продолжайте заворачивать бри, создавая складчатый узор, прижимая края, чтобы удалить воздух, и смазывая тесто щеткой, чтобы оно лучше держалось. Аккуратно нажмите на края и верхнюю часть, чтобы закрепить.

  • Смажьте верх и бока яичной смесью.

  • Сделайте на поверхности неглубокие надрезы на расстоянии около ½ дюйма друг от друга и длиной около 1 дюйма, чтобы создать вентиляционные отверстия. Это позволяет пару выходить, поэтому поверхность не становится слишком вздутой.

  • Выпекайте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 30–35 минут.

  • Остудить на противне от 5 до 10 минут. Подавайте теплыми с крекерами, багетами, кростини или фруктами.

  • Размер порции : ½ унции сыра
  • Make-Ahead : Сверху и заверните сыр в слоеное тесто. Подождите, чтобы смазать поверхность и бока яичной смесью. Плотно заверните в полиэтилен и храните в закрывающемся пакете или герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Смажьте яичной смесью и сделайте надрезы перед выпечкой.
  • Разогрев : Положите сыр на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Разогревайте при 300ºF (149ºC), пока центр не расплавится.
  • Ассорти сыров : Камамбер можно заменить на бри для более яркого вкуса.
  • Большие колеса : Для сыров весом от 12 до 16 унций раскатайте тесто до квадрата размером примерно 12 дюймов. Удвойте количество начинки. Добавьте ровно столько, чтобы покрыть поверхность. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, от 30 до 40 минут.

Пищевая ценность

Запеченный бри в слоеном тесте

Количество на порцию

Калории 148 Калорийность жиров 99

% дневной нормы*

Жиры 11 г 17%

Saturated Fat 4g 20%

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 5g

Cholesterol 14mg 5%

Sodium 127mg 5%

Potassium 40mg 1%

Углеводы 8G 3%

Клетчатка 1G 4%

Сахар 1G 1%

белок 4G

белок 4G 9G187

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *