Что приготовить из соленой семги быстро: Блюда с слабосоленой семгой: 105 рецептов что приготовить с слабосоленой семгой

Блюда с слабосоленой семгой: 105 рецептов что приготовить с слабосоленой семгой

Грейпфруты 1 штука

Слабосоленая семга 200 г

Оливки без косточек 14 штук

Зеленый лук 50 г

Салат айсберг 100 г

Творожный сыр 50 г

Морская соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семга слабосоленая, 41 рецепт приготовления блюд с фото пошагово
  • семга слабосоленая

    250-300 г

  • креветки

    200-300 г

  • сыр твердый

    50-80 г

  • яичный белок

    3 шт.

  • авокадо

    1 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • перец болгарский красный

    ½ шт.

  • перец болгарский желтый

    ½ шт.

  • сыр сливочный

    2-3 ст.л.

  • капуста пекинская

  • кедровые орехи

  • майонез

  • икра

Перейти на страницу рецепта
  • семга слабосоленая

    100 г

  • сыр фета

    70 г

  • руккола

    40 г

  • грецкие орехи

    3 шт.

  • апельсины

    1 шт.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • лимон

    1 ст.л.

Перейти на страницу рецепта

Содержание

для теста:
для начинки:
  • семга слабосоленая

    150-200 г

  • сливки

    180-200 мл

  • яйца

    2 шт.

  • лимон

    ⅓ шт.

  • зелень укропа

    ½ пучка

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • крабовые палочки

    250 г

  • семга слабосоленая

    100 г

  • икра красная

    50 г

  • сыр твердый

    50 г

  • яйца перепелиные

    5 шт.

  • авокадо

    1 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • майонез

Перейти на страницу рецепта
  • рис для суши

    500 г

  • семга слабосоленая

    200 г

  • уксус рисовый

    150 мл

  • водоросли нори

    6 шт.

  • авокадо

    1 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • сахар

    50 г

  • соль

    ¼ ч.л.

для подготовки:
Перейти на страницу рецепта
  • хлеб ржаной

    4 куска

  • сыр сливочный

    150 г

  • семга слабосоленая

    6-10 ломтиков

  • укроп рубленый

    1 пучок

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • гречневая крупа

    250 г

  • семга слабосоленая

    100 г

  • сметана

    100 мл

  • масло растительное

    50 мл

  • мука

    40 г

  • яйца

    2 шт.

  • лук красный

    ¼ шт.

  • хрен тертый

    2 ч.л.

  • кресс-салат

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • семга слабосоленая

    несколько кусочков

  • сметана

    ½ стакана

  • яйца вареные

    1 шт.

  • картофель отварной

    ½ шт.

  • лук репчатый

    ½ шт.

  • яблоки

    ½ шт.

  • сыр тертый

    3 ст.л.

для украшения:
Перейти на страницу рецепта
Закуски со слабосоленой семгой, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис для суши 250 г

Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки

Слабосоленая семга 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Авокадо 1 штука

Огурцы 2 штуки

Креветки 200 г

Зеленый лук по вкусу

Плавленый сыр 100 г

Укроп по вкусу

Сухие водоросли нори 3 штуки

Васаби по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус по вкусу

Блюда из семги – рецепты с фото на Повар.ру (473 рецепта семги)

Соленая красная рыба 4.2

Соленая красная рыба

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Сморреброд 5.0

Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда – целое искусство. …далее

Добавил: Мелисса 27.01.2019

Семга в сливочно-чесночном соусе 4.0

Семга в сливочно-чесночном соусе

Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное хороших ресторанов? Тогда обратите внимание на простой рецепт семги в сливочно-чесночном соусе. Нежнейшая рыба идеально сочетается с пикантным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2014

Лаваш с семгой 4.6

Лаваш с семгой

Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2014

Суп из головы семги 4.3

Суп из головы семги

Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги – вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося. …далее

Добавил: Kurzyupa 16.11.2013

Норвежский салат с лососем на хлебе 3.6

Ещё одна простейшая закуска на Новогодний стол — небольшие бутербродики с рыбным норвежским салатом. Рыба маринуется в пикантном соусе и настаивается около суток. Обязательно порадуйте своих гостей! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Слоеный пирог с семгой 5.0

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2017

Салат “Сытый боцман” 4.1

Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат “Сытый боцман” нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Рыбный суп с оливками 4.3

Рыбный суп с оливками

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Праздничный рыбный пирог 4.5

Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017

Роллы без риса 5.0

Роллы без риса

Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.03.2019

Семга в вине 3.8

Семга в вине

Семга в вине – очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается – очень эффектно и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Catalonia 11.12.2012

Фетучини с семгой в сливочном соусе 4.6

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина. …далее

Добавил: Ju Lia 21.07.2016

Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Уха из красной рыбы 4.7

Уха из красной рыбы

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. …далее

Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017

Киш лорен с семгой и брокколи 4.5

Киш лорен с семгой и брокколи

Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой – это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.09.2016

Салат “Цезарь” с семгой 4.2

Салат "Цезарь" с семгой

Салат “Цезарь” с семгой – достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата “Цезарь” с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус – совсем другой. …далее

Добавил: Montovini 18.03.2013

Солянка рыбная классическая 3.7

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы… Вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

Пирог с семгой и капустой 5.0

Пирог с семгой и капустой

Пирог с семгой и капустой – домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2019

Рыбный суп с семгой 4.7

Рыбный суп с семгой

Семгу не даром считаю королевской рыбой — она невероятно вкусная в любом виде. Предлагаю сегодня приготовить рыбный суп с семгой, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.09.2016

Корзиночки с семгой 5.0

Корзиночки с семгой

Закуска из семги и перепелиных яиц. Подаем в слоеных корзиночках. Семга хорошо сочетается с салатными листьями и перепелиными яйцами. Такое блюдо можно подготовить для праздничного стола. …далее

Добавил: Natali 30.11.2018

Уха по-норвежски 4.3

Уха по-норвежски

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением – недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Семга со спаржей в фольге 5.0

Семга со спаржей в фольге

В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге. Аппетитно, вкусно и всего за 25 минут. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2017

Осетинский пирог с семгой 5.0

Осетинский пирог с семгой

Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи. …далее

Добавил: Bestpovar 08.08.2015

Засолка семги дома 3.7

Засолка семги дома

Соленая красная рыба – вкусный деликатес, а засолка семги дома – процесс очень простой, сейчас расскажу и покажу, как сделать засолку семги дома с пряным цитрусовым ароматом. Смотрите и готовьте сами! …далее

Добавил: Алла 08.07.2017

Сырный рулет с семгой 3.7

Сырный рулет с семгой

Легкий в приготовлении, замечательный сырный рулет с семгой эффектно смотрится на праздничном столе и разнообразит повседневное меню. Необычное сочетание рыбы и сыра в рулете вам безусловно понравится …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.01.2017

Закуска “Колокольчики” 5.0

Эта закуска просто незаменима для новогоднего стола: подается порционно, выглядит очень оригинально, а вкус… – вкус просто незабываемый. Очень советую приготовить эту интересную закуску! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.11.2018

Сырные рулетики с семгой 5.0

Сырные рулетики с семгой

Если у вас намечается торжество и вы хотите угостить всех необычной аппетитной закуской, то возьмите на вооружение рецепт сырных рулетиков с семгой, и вы обязательно удивите своих гостей. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 31.12.2016

Уха из стейка семги 3.8

Уха из стейка семги

Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017

Тосты “Елочки” 5.0

Тосты "Елочки"

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо на Новый год, вам обязательно стоит узнать, как приготовить тосты “Елочки” – вкусную закуску с нежным рыбным спредом, идеальную для новогоднего стола! …далее

Добавил: Таня Бозик 27.11.2017

Семга с картошкой в горшочках 3.9

Семга с картошкой в горшочках

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Салат “Мимоза” со сметаной 4.0

Салат "Мимоза" со сметаной

Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат “Мимоза” со сметаной. Вам понравится! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2018

Стейк из семги на пару 3.3

Стейк из семги на пару

Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2015

Сэндвич с семгой 5.0

Сэндвич с семгой

Сэндвич с семгой – отличный вариант здорового и вкусного завтрака! Сэндвич с семгой, приготовленный по этому пошаговому рецепту понравится как взрослым, так и детям! …далее

Добавил: NataliLarin 25.06.2014

Бутерброды с семгой и красной икрой 5.0

Бутерброды с семгой и красной икрой

Близится праздник Новый год, а значит нужно продумать меню. Если вы предпочитаете легкие закуски, попробуйте классический вариант — бутерброды с семгой и красной икрой. Просто, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Бутерброды со шпротами и копченой семгой 4.6

Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И “улетают” они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать. …далее

Добавил: Kristinka 02.03.2018

Балык из семги 3.0

Балык из семги

Здесь вы можете ознакомиться с тем, как приготовить балык из семги. С одной стороны, это простое блюдо, а с другой требуется терпение, чтобы дождаться результата. Но этот результат бесподобен! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.09.2016

Паста с семгой в сливочном соусе 3.0

Паста с семгой в сливочном соусе

Специально для почитателей итальянской кухни – рецепт замечательной пасты с семгой в ароматном сливочном соусе. Паста получается как в ресторане – вы полюбите её с первого кусочка. …далее

Добавил: Bestpovar 06.03.2015

Салат “Новогодний” из семги 3.3

Если вы хотите разнообразить свое новогоднее меню изысканным ресторанным салатом, предлагаю приготовить салат “Новогодний” из семги. Вам и вашим гостям обязательно понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2015

Семга, запеченная в духовке 5.0

Семга, запеченная в духовке

Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Лучшие рецепты из семги в нашем разделе собраны в одном месте. Приготовление семги на ресторанном уровне возможно и в домашних условиях. Семга сама по себе очень вкусная рыба, и ее сложно испортить. Эту рыбу очень часто солят, запекают на гриле, в духовке, в фольге на углях и просто жарят на сковородке. Из семги получаются и превосходные супы, например, сливочные. В азиатской кухне эта рыба используется практически во всех супах. Что приготовить из семги на праздник? Например, можно использовать простой рецепт семги в духовке с овощами, либо приготовить сочный стейк на открытом огне. Рыба отлично идет как закуска, можно приготовить, например, балык. Не стоит забывать и об икре семги, которую часто можно обнаружить в рыбе. Пищевая ценность икры такая же, как и у самой рыбы, только все свойства и положительные показатели выражены намного ярче.

Как выбрать самый полезный тип соли для приготовления пищи

Благодаря способности выявлять присущие, приглушенные ароматы в еде, соль добавляется в большинство рецептов, включая сладости, чтобы сгладить все. Без этого домашняя кухня может быть мягкой и непривлекательной, но привычка добавлять в пищу слишком много соли связано с высоким кровяным давлением и нарушениями сердечно-сосудистой системы. В то время как определенно менее опасно для здоровья, большое количество соли может вызвать задержку воды, заставляя ваши штаны чувствовать себя немного плотнее и делая вашу кожу обезвоженной.Однако соль необходима для правильного функционирования нашего организма, поддержания нормального сердечного ритма и нервной функции – без этого могут возникнуть серьезные осложнения.

Сколько соли я должен есть в день?

Слишком мало еды, как правило, не является проблемой для большинства, с появлением упакованных и полуфабрикатов. Наслаждайтесь диетой, богатой цельными, необработанными, естественно низко-натриевыми продуктами, – это наиболее питательный вариант, позволяющий добавлять соль по вкусу во время приготовления пищи, снижая риск переусердствовать с рекомендуемой суточной дозой.В соответствии с текущими рекомендациями Министерства здравоохранения Канады большинство здоровых взрослых людей потребляют около 1500 мг натрия в день, хотя большинство из них потребляют более чем вдвое больше.

Натрий и хлор – это два элемента, из которых состоит соль, что делает все типы солей источниками этих незаменимых соединений, добавляя еще один слой путаницы в смесь, так как большинство из них неразличимы во вкусе от одного к другому. Независимо от того, совершаете ли вы покупки в продуктовом магазине или специализированном продуктовом магазине, разнообразный ценовой диапазон соли, разнообразные сорта и профиль питания могут оставить вас в голове.

Что такое морская соль?

Морская соль получена из ее одноименного источника (моря), происходящего из любого количества регионов мира. Его чистый, чистый вкус обожают повара и доступен в грубых и тонких вариантах; Первый хорошо подходит для гарнира, а второй идеально подходит для приготовления пищи и выпечки благодаря своей способности растворяться. Цвет: белый, серый, красный, розовый и черный – выбор цвета зависит от личных предпочтений и цены.

Что касается пользы для здоровья, морская соль изобилует микроэлементами благодаря своему морскому происхождению, доставляя многие из тех же питательных веществ, которые делают морские водоросли с избыточным питанием такими питательными. Самые полезные формы морской соли наименее рафинированные без добавления консервантов (что может означать комкование мелкого сорта). Здоровые домашние повара рекламируют розовую гималайскую соль как самую богатую минералами приправу, которая считается самой чистой из семейства морских солей.

Что такое молотая соль?

Наиболее распространенная молотая соль (взятая из земли, а не из моря) – это столовая соль, дешевая и распространенная приправа, которую можно найти в большинстве домашних кухонь.Более усовершенствованная версия соли, поваренной соли, добавила йод, микроэлемент, необходимый для правильного функционирования щитовидной железы, профилактики рака щитовидной железы и правильного психического развития и поддержания. Дефицит йода встречается редко, и минерал можно получить из овощей, морских водорослей, молока, дикой рыбы, яиц и нерафинированной морской соли.

Что такое кошерная соль?

Кошерная соль на вкус немного менее соленая, чем поваренная соль или морская соль (хотя она может быть получена либо морем, либо грунтом) из-за ее способности быстрее растворяться на языке.Противозадирные агенты могут быть добавлены к кошерной соли, но также могут быть приобретены в чистом виде. Кошерная соль облегчает захватывание и хорошо цепляется за еду, что делает ее любимой среди поваров и домашних поваров.

Что такое соли для гурманов и как их использовать?

Изысканные соли управляют гаммой с точки зрения цены и вкуса. «Простые» отделочные и натуральные отделочные соли могут стать уникальным дополнением к любому блюду. Они стоят дороже, чем основная морская соль или молотая соль, но используются в умеренных количествах, которые могут длиться годами.

Fleur de sel (по-французски «цветок соли») – это легкодоступная морская соль, идеально подходящая для гарнира (как сладких, так и соленых блюд), и, хотя она все еще дорогая, она стоит дешевле, чем многие другие варианты для гурманов. Чистая натура Fleur de sel, не содержащая добавок, консервантов и антиадгезивов, обеспечит те же микроэлементы, что и другие соли, с более чистым вкусом.

Копченые соли – только это; копченые. Это лакомство для гурманов должно быть экономно использовано на мясе, рыбе, яйцах и овощах для действительно уникального вкуса.Ароматизированные соли могут включать любое количество натуральных добавок, от лимонной цедры до лаванды и сушеных трюфелей до перца чили, и их можно купить или сделать дома.

Здоровее ли альтернативы соли?

Подобно сахару, соль имеет альтернативы с низким содержанием натрия, которые обычно состоят из химических источников. Некоторые считают странным вкус альтернативных солей, получаемых химическим путем, отталкивающим. Альтернативные соли могут неблагоприятно взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами и состояниями здоровья, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пытаться найти этот продукт.

Натуральные продукты, не содержащие химикатов, такие как гранулы дульса (морские водоросли), продаются в качестве заменителя соли и содержат такой же набор минералов, что и «чистая» морская соль. Вкус гранул Дульса явно морской, поэтому используйте его осторожно при добавлении заменителя соли в рецепт.

И самая здоровая соль…

Независимо от того, какую соль вы выберете, небольшое количество используемой пищи вносит небольшой пищевой вклад в ваш общий рацион, делая ваш выбор делом личного вкуса.Если вы обеспокоены повышением содержания минералов в своем рационе, сосредоточьтесь на потреблении большего количества зерна, овощей, фруктов, молочных продуктов, орехов и нежирного белка – соль не следует использовать в качестве добавки или альтернативы для питания, которое эти продукты содержат. Сокращение общего потребления соли до рекомендуемой суточной дозы (1500 мг) может быть достигнуто с помощью диеты с низким содержанием необработанных продуктов и да, щепоткой или двумя солями – любого типа, который вам нравится.

,

Можно ли есть сырой лосось, а стоит ли?

Лосось очень полезен для здоровья, что делает его популярным среди любителей морепродуктов.

Блюда из сырой рыбы являются традиционными для многих культур. Популярные примеры – сашими, японское блюдо с тонко нарезанной сырой рыбой, и гравлакс, скандинавская закуска из сырого лосося, вылеченного в соли, сахаре и укропе.

Если у вас есть авантюрный вкус, вы можете спросить, безопасно ли есть лосось в сыром виде.

В этой статье рассматриваются проблемы со здоровьем употребления в пищу сырого лосося и описывается, как безопасно им пользоваться.

Может представлять опасность для здоровья

Сырой лосось может содержать бактерии, паразитов и других патогенных микроорганизмов. Некоторые из них происходят естественным образом в окружающей среде рыбы, в то время как другие могут быть результатом неправильного обращения (1, 2).

Приготовление лосося при внутренней температуре 145 ° F (63 ° C) убивает бактерии и паразитов, но если вы едите сырую рыбу, вы рискуете заразиться инфекцией (1, 2).

Паразиты в сыром лососе

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) перечисляет лосося в качестве известного источника паразитов, которые представляют собой организмы, которые живут на других организмах или в других организмах, включая людей (1).

Гельминты – это червеобразные паразиты, похожие на ленточных или круглых червей. Они часто встречаются у рыб, таких как лосось (2).

Гельминты или японский широкий ленточный червь Diphyllobothrium nihonkaiense могут жить в тонкой кишке, где они могут вырасти до 39 футов (12 метров) в длину (3).

Эти и другие виды ленточных червей были обнаружены у дикого лосося на Аляске и в Японии, а также в пищеварительных трактах людей, которые ели сырого лосося из этих районов (3, 4).

Симптомы гельминтной инфекции включают потерю веса, боли в животе, диарею и в некоторых случаях анемию. Тем не менее, многие люди не испытывают никаких симптомов (3).

Бактериальные и вирусные инфекции от сырого лосося

Как и все виды морепродуктов, лосось может подвергаться бактериальному или вирусному заражению, которое может вызвать легкое или серьезное заболевание, когда вы едите сырую рыбу.

Некоторые виды бактерий или вирусов, которые могут присутствовать в сыром лососе, включают: (1, 2)

  • Salmonella
  • Shigella
  • Vibrio
  • Clostridium botulinum
  • Staphylococcus aureus
  • Listeria monocytogenes
  • Escherichia coli
  • Гепатит А
  • Норовирус

Большинство случаев заражения от употребления в пищу морепродуктов являются результатом неправильного обращения или хранения, или сбора морепродуктов из воды, загрязненной человеческие отходы (1, 2).

Сырой лосось также может содержать загрязнители окружающей среды. Как выращенный, так и дикий лосось могут содержать следы стойких органических загрязнителей (СОЗ) и тяжелых металлов (5, 6, 7).

СОЗ – это токсичные химические вещества, включая пестициды, химикаты промышленного производства и антипирены, которые накапливаются в пищевой цепи, поскольку они хранятся в жировой ткани животных и рыбы (8).

Воздействие СОЗ на человека связано с повышенным риском развития рака, врожденных дефектов, а также эндокринных, иммунных и репродуктивных расстройств (8).

Исследователи отобрали 10 видов рыб, добытых на рынке в Испании, и обнаружили, что лосось содержит самые высокие уровни определенного типа антипирена. Однако обнаруженные уровни все еще находились в безопасных пределах (9).

Приготовление лосося снижает уровень многих СОЗ. Одно исследование показало, что в приготовленном лососе уровень СОЗ в среднем на 26% ниже, чем в сыром лососе (10)

Резюме

Сырой лосось может содержать паразитов, бактерий или других патогенных микроорганизмов, которые могут вызывать инфекции.Лосось также является источником загрязнения окружающей среды.

Как снизить риск болезней пищевого происхождения

Если вы решили есть сырого лосося, убедитесь, что он был предварительно заморожен до -31 ° F (-35 ° C), что убивает всех паразитов в лососе.

Тем не менее, замораживание не убивает все патогенные микроорганизмы. Следует также помнить, что большинство домашних морозильников не замерзает (1, 11).

Покупая сырой лосось или заказывая блюда, которые его содержат, вы также должны внимательно осмотреть его.

Лосось, правильно замороженный и оттаявший, выглядит твердым и влажным, без синяков, обесцвечивания или постороннего запаха (2).

Если вы готовите сырого лосося на собственной кухне, убедитесь, что ваши поверхности, ножи и сервировочная посуда чистые, и храните лосось в холодильнике до момента подачи, чтобы предотвратить бактериальное загрязнение (1, 2, 11).

Если вы едите сырой лосось или рыбу любого другого типа, и у вас во рту или горле появляется покалывание, это может быть вызвано движением живого паразита во рту.Выкладывай или кашляй (12).

Резюме

Сырой лосось должен быть заморожен во взрывах, чтобы убить паразитов и предотвратить рост патогенных микроорганизмов. Всегда проверяйте сырой лосось перед едой, чтобы убедиться, что он выглядит и пахнет свежо.

Кто не должен есть сырую рыбу

Некоторые люди подвержены более высокому риску заражения серьезной пищевой инфекцией и никогда не должны есть сырой лосось или другие виды сырых морепродуктов. К таким людям относятся (11):

  • беременные женщины
  • дети
  • пожилые люди
  • лица с ослабленной иммунной системой, например, больные раком, заболеваниями печени, ВИЧ / СПИДом, трансплантацией органов или диабетом

В люди с ослабленной иммунной системой, пищевые заболевания могут привести к серьезным симптомам, госпитализации или даже смерти (11).

Резюме

Если у вас есть заболевание или состояние здоровья, которое подрывает вашу иммунную систему, избегайте сырого лосося, так как это представляет риск серьезной и даже опасной для жизни инфекции пищевого происхождения.

Итог

Блюда, которые содержат сырой лосось, могут быть вкусным лакомством и хорошим способом съесть больше морепродуктов.

Тем не менее, важно знать, что сырой лосось может содержать паразитов, бактерий и других токсинов, которые могут быть вредными даже в небольших дозах.

Ешьте только сырого лосося, который хранился и правильно готовился. Если у вас нарушенная иммунная система, не рискуйте есть сырого лосося.

.

5 способов исправить пересыщенную пищу

Соль может быть вашим лучшим другом на кухне. Это продвигает и усиливает ароматы, принимая блюдо от серого до яркого с помощью щепотки. Но что вы делаете, когда вы с любовью приготовили и приправили блюдо и поняли, что добавили слишком много соли? Паника реальна.

Во-первых, сделай глубокий вдох и опусти ящик с солью! Есть много способов спасти подсоленную пищу. Вот ваши варианты:

Связанные: эти здоровые заменители соли – реальная сделка

1.Сделайте больше из вашего рецепта

Давайте начнем с самого очевидного: заработать больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте больше наполовину, а затем смешивайте его с соленой выпечкой по одному, пока не достигнете желаемого вкуса.

2. Заполните блюдо

Заполните блюдо большим количеством основных ингредиентов быстрого приготовления, таких как овощи из вашего более четкого ящика. Я часто добавляю горсть зелени к блюдам с большим количеством соли.

3. Добавьте крахмал

Добавьте немного приготовленного (несоленого) риса, ячменя, лебеды, макарон или кускуса. Эти жаждущие соли ингредиенты будут впитывать немного соуса. В зависимости от блюда, варите на медленном огне или запекайте его жидким всплеском, чтобы смешать ароматы и позволить зернам поглощать избыток соли. Если это суп, карри или другое дерзкое блюдо, вы можете добавить большие куски картофеля, чтобы впитать излишки соли, а затем выбросить один раз.

Связанные: простые и вкусные способы использования оставшегося риса

4.Разбавьте блюдо жидкостью

С помощью этой опции вы просто должны быть осторожны, чтобы не разбавлять все с трудом заработанные вкусы, а также соль, чтобы не попадать прямо на воду. Вместо этого выберите несоленый бульон, немного соленых нарезанных кубиками помидоров или немного сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете что-то, что добавит вкусу, а не разбавит блюдо.

5. Последний шаг: повторный сезон, но не с солью!

Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, вероятно, нужно будет поддержать другие приправы, чтобы не получить идеально соленое, но в то же время подавляющее блюдо.Измельченные специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие вещи, как чеснок, лук, имбирь и цельные специи, не будут очень вкусными, если их добавлять в сыром виде. Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии, который называется «тарка» – ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту. Метод похож на магию, добавляя тонну аромата в качестве последнего шага.

Для получения дополнительных советов по кухне, это пять посуды, в которой нуждается каждый домашний повар. Плюс советы о том, как долго продержатся остатки, и продукты, которые вы можете съесть после истечения срока годности.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о