Что приготовить из старого пюре картофельного: Оладьи из картофельного пюре – 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные палочки с кунжутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт, но по которому получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Я особенно люблю эти палочки холодными и… без ничего, просто так — сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации оставшегося  картофельного пюре, которое все мы часто готовим на даче, поскольку при любом раскладе грядка картофеля у нас всегда под рукой.  

Я готовила из свежего картофеля, но точно такие палочки можно делать из уже сваренного раньше картофельного пюре, тогда получится и проще, и быстрее. 

Ингредиенты: 

  • 200 г (примерно 2 шт) картофеля 
  • 50 г сливочного масла 
  • 200 г муки (желток в тесто, белок для покрытия) 
  • 1 яйцо 
  • кунжут 
  • 2 зубчика чеснока 
  • сухие травки (базилик, петрушка, орегано) или другие по вкусу 
  • соль 

Приготовление: 

Картофель хорошо вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 части.

Добавить в кастрюлю сухие травки и 2 зубчика чеснока, сварить в соленой воде до готовности.

Затем воду слить (картофель должен быть сухим), удалить чеснок, добавить сливочное масло

И приготовить пюре удобным для вас способом. Я делаю это старым дедовским способом — деревянной толкушкой.

Яйцо разделить на белок и желток.
Белок оставить в кружке, а яичный желток добавить в пюре и хорошо размешать.
 

Добавить муку и немного соли, хорошо перемешать.

Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Если слишком мягкое, то нужно добавить еще муки.
Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут, иначе масло не даст хорошо раскатать тесто. 

Теперь нужно разделить тесто на 4 части и скатать шарики. 

Каждый шарик раскатать тонком слоем до толщины примерно 6-8 мм и нарезать тесто ровными полосками.

Сложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Белок слегка взбить вилкой и смазать картофельные полоски, сверху посыпать кунжутом. 

 

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, затем пару минут под верхним огнем.
Следите, чтобы не сгорели! 

Подавать можно со сметаной, добавив в нее немного чеснока и зелени, можно с кетчупом или любым другим соусом — это дело вкуса. По мне они очень вкусны и самодостаточны  сами по себе. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Блюда из остатков картофельного пюре рецепты

Есть вчерашнее картофельное пюре — удовольствие сомнительное: как ни разогревай остывшее блюдо, вкус у него будет не тот. Но стоит подключить чуть фантазии и добавить парочку самых простых продуктов, как подсохшая картошка преобразится, превратившись в аппетитный завтрак, обед или ужин.

Картофельные зразы

Знакомые многим славянским народам картофельные зразы можно назвать ленивыми пирожками из картошки. Готовят их с разными начинками, но мы предлагаем вам начать с грибной.

  • 1,5 кг картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100–120 г муки;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.
    Нарежьте луковицу и быстро обжарьте её до золотистого цвета.

Лук будет полностью готов через 8–10 минут

Вместо шампиньонов можно брать другие грибы по вкусу

Лишнюю жидкость нужно выпарить или слить, а грибы отставить в сторону остывать

Если вы солили пюре, добавлять соль в тесто нет нужды

Если тесто получится слишком нежным, добавьте муки или присыпьте ею зразы после того, как слепите их — лепёшки не должны расползаться

Сформируйте аккуратные пирожки

Обжаривайте зразы до румяной корочки

Если добавить в пюре 1–2 сваренных и истолчённых морковки, тесто приобретёт аппетитный жёлтый оттенок.

Гнёзда с мясом

Картофельные гнёзда можно без сомнений подавать даже на праздничный стол. Никому и в голову не придёт, что это блюдо приготовлено из остатков вчерашнего ужина.

  • 500–600 г картофельного пюре;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст. л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу;
  • соль.
    Куриное филе мелко нарубите или пропустите через мясорубку.

Измельчите филе любым удобным вам способом

Не забывайте помешивать лук, подгорает он быстро

Хорошенько перемешайте пюре, чтобы яйца равномерно распределились в картофельной массе

Если шприца у вас нет, сформируйте гнёзда руками — получится не так красиво, но всё равно вкусно

Хотите сделать блюдо привлекательнее, добавьте к курице кусочки овощей и зелень

Посыпьте гнездо сыром или разбейте сверху ещё одно яйцо, оставив желток целым

Чем не праздничное блюдо?

Пышные клёцки

Картофельные клёцки используют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт в качестве гарнира, а кто-то использует как самостоятельное блюдо, поливая чесночным соусом или пересыпая луком со шкварками. В любом случае получается вкусно.

  • 750 г картофельного пюре;
  • 200 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль.
    В кастрюльку с картофельным пюре добавьте яйцо и крахмал.

Крахмал разрешается заменять мукой

Выкладывайте клёцки на присыпанную мукой доску

Опускайте заготовки в кипяток аккуратно, но быстро

Подавайте клёцки на стол сразу же, не позволяя им остыть

Дайте супу настояться 10–15 минут, так клёцки станут ещё вкуснее

Бомбочки с беконом

Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль.

  • 400 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • несколько полосок бекона;
  • около 100 г твёрдого сыра;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • специи, соль.
    Сыр нарежьте небольшими брусками.

Расплавленная сырная начинка превращает угощение в настоящую бомбу вкуса

Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон

Проследите, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу

С беконом бомбочки приобретут восхитительный аромат и сочность

Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом

Маффины с начинкой

Картофельными запеканками никого не удивишь. А вот картофельные маффины — относительно новое явление, по крайней мере, в России. Если вы ещё их не пробовали, обязательно сделайте это в ближайшее время.

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 200 г отварной курятины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. зелёного горошка;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • любая зелень;
  • сливочное масло для выпечки;
  • сухие травы, перец, соль.
    Из картофеля, яйца, муки и сухих трав приготовьте основу для будущих маффинов.

Тесту нужно дать полежать не менее получаса

Так как морковь обжаривается дольше лука, лучше нарезать её помельче или натереть

Курятине понадобится 15–20 минут, чтобы дойти до готовности

Укроп, петрушка и зелёный лук будут как раз кстати

Горошек, курятина, морковь… Почти салат оливье!

Если хотите получить приятную поджаренную корочку, смажьте верхушки маффинов желтком

Сметана и свежая зелень — лучшая компания для картофельных блюд

Видео: праздничный гарнир из картофельного пюре

Подарив картофельному пюре «вторую жизнь», можно не только сэкономить на продуктах, но и разнообразить привычное меню новыми блюдами. Главное, действуйте смелее: кулинария — та область, где эксперименты всегда приветствуются.

Коллекция рецептов блюд из картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картофельного пюре: из остатков, из вчерашнего (старого), из свежего — из любого!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из картофельного пюре.
Рецептов в разделе: 28 шт.

Куриное мясо — 600 грамм;

Готовая гречка — около 1 стакана;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Яйца — 1 штука по желанию;

Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

Специи — ароматные травы по вкусу;

Чеснок — по желанию.

  • 3
  • 152
  • Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм;

Картофельное пюре — 1,5 стакана;

Грибы шампиньоны — 300 грамм;

Зелень петрушки — 1 пучок;

Масло растительное -1 ст.л;

Соль, перец — по вкусу

  • 7
  • 186
  • Ингредиенты

Тесто на кефире — 560 г

Картофельное пюре — 100 г

Масло сливочное — 2 ст.л.

  • 27
  • 137
  • Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 2 штуки;

Селедка (банкетная) — 16 кусочков;

Картофельное пюре — 8 ст. ложек;

Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )

Лук репчатый — по желанию;

Майонез в количестве — по вкусу.

  • 8
  • 230
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Соль, перец, специи — по вкусу

  • 5
  • 202
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 100 мл

  • 14
  • 286
  • Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень — по желанию и на подачу

  • 14
  • 282
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 200 г

Дрожжи сухие — 7 г

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 450 г

Дополнительно (по желанию):

  • 13
  • 271
  • Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 14
  • 112
  • Ингредиенты

Блины — 8-10 штук;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Тунец консервированный — 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Оливковоемасло — 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.

  • 8
  • 248
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Сметана — при подаче

Чеснок 1-2 зубка

  • 5
  • 117
  • Ингредиенты

Дрожжи свежие — 15 г

Картофельное пюре — 140 г

Мука пшеничная — 230-250 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидоры черри — 15 шт.

Итальянские травы — по вкусу

  • 2
  • 106
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 грамм;

Сливки (10%) — 250 мл;

Картофельное пюре — 1 стакан;

Дрожжи сухие -1 ст.л;

Тмин молотый — 1 ч.л;

Масло сливочное — 50 грамм;

  • 4
  • 276
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Печень куриная — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран, базилик, кориандр — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Дрожжи – 1 пакетик

Растительное масло – 3 ст. л.

Начинка

Картофельное пюре – 400 г

Закуска из 2 баклажан

  • 5
  • 260
  • Ингредиенты

Филе индейки – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молоко – 1/3 стакана

Смесь перцев – по вкусу

Розмарин – по вкусу

  • 111
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 700 г

Панировочные сухари — 50 г

Пармезан (тертый) — 20 г

  • 1
  • 129
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Картофель — 450 г

Горошек замороженный — 55 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

  • 64
  • Ингредиенты

Пюре картофельное — 200 г

Творог 5% — 200 г

Крупа манная — 1 стакан

Масло растительное (для жарки) — 100 г

Зелень свежая или замороженная — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

  • 276
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

  • 3
  • 190
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Коллекция рецептов блюд из картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картофельного пюре: из остатков, из вчерашнего (старого), из свежего — из любого!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из картофельного пюре.
Рецептов в разделе: 28 шт.

Куриное мясо — 600 грамм;

Готовая гречка — около 1 стакана;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Яйца — 1 штука по желанию;

Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

Специи — ароматные травы по вкусу;

Чеснок — по желанию.

  • 3
  • 152
  • Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм;

Картофельное пюре — 1,5 стакана;

Грибы шампиньоны — 300 грамм;

Зелень петрушки — 1 пучок;

Масло растительное -1 ст.л;

Соль, перец — по вкусу

  • 7
  • 186
  • Ингредиенты

Тесто на кефире — 560 г

Картофельное пюре — 100 г

Масло сливочное — 2 ст.л.

  • 27
  • 137
  • Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 2 штуки;

Селедка (банкетная) — 16 кусочков;

Картофельное пюре — 8 ст. ложек;

Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )

Лук репчатый — по желанию;

Майонез в количестве — по вкусу.

  • 8
  • 230
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Соль, перец, специи — по вкусу

  • 5
  • 202
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 100 мл

  • 14
  • 286
  • Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень — по желанию и на подачу

  • 14
  • 282
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 200 г

Дрожжи сухие — 7 г

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 450 г

Дополнительно (по желанию):

  • 13
  • 271
  • Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 14
  • 112
  • Ингредиенты

Блины — 8-10 штук;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Тунец консервированный — 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Оливковоемасло — 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.

  • 8
  • 248
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Сметана — при подаче

Чеснок 1-2 зубка

  • 5
  • 117
  • Ингредиенты

Дрожжи свежие — 15 г

Картофельное пюре — 140 г

Мука пшеничная — 230-250 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидоры черри — 15 шт.

Итальянские травы — по вкусу

  • 2
  • 106
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 грамм;

Сливки (10%) — 250 мл;

Картофельное пюре — 1 стакан;

Дрожжи сухие -1 ст.л;

Тмин молотый — 1 ч.л;

Масло сливочное — 50 грамм;

  • 4
  • 276
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Печень куриная — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран, базилик, кориандр — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Дрожжи – 1 пакетик

Растительное масло – 3 ст. л.

Начинка

Картофельное пюре – 400 г

Закуска из 2 баклажан

  • 5
  • 260
  • Ингредиенты

Филе индейки – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молоко – 1/3 стакана

Смесь перцев – по вкусу

Розмарин – по вкусу

  • 111
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 700 г

Панировочные сухари — 50 г

Пармезан (тертый) — 20 г

  • 1
  • 129
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Картофель — 450 г

Горошек замороженный — 55 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

  • 64
  • Ингредиенты

Пюре картофельное — 200 г

Творог 5% — 200 г

Крупа манная — 1 стакан

Масло растительное (для жарки) — 100 г

Зелень свежая или замороженная — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

  • 276
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

  • 3
  • 190
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Классическое картофельное пюре | Волшебная Eда.ру

Вкусное картофельное пюре тоже нужно уметь приготовить!

Перед вами — классический рецепт картофельного пюре — с молоком и сливочным маслом. Если следовать технологии, то у вас получится воздушное, нежное и белоснежное пюре «правильной» кремовой консистенции.

Обратите внимание, что готовить пюре следует из картошки старого урожая (у молодой картошки нет нужного количества крахмала, который делает пюре рассыпчатым).

Совет! Чтобы пюре получилось «правильной консистенции», выбирайте картофель крахмалистых сортов. Как понять, какой у вас сорт? Разрежьте клубень, а затем потрите половинки друг об друга. Если содержание крахмала высокое, то половинки картошки сразу начнут между собой «склеиваться».

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 94.80 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • вода – примерно 1 л
  • молоко жирное от 2,5% – 200 мл
  • масло сладкосливочное от 72,5% – 50 г
  • соль – 0,5 ст. л. или по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очищенный и вымытый картофель нарезать на 2-4 части (в зависимости от размеров). Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми, тогда они сварятся одновременно. Залить чистой водой, чтобы она покрыла содержимое на 1 см, поставить вариться на сильный огонь.

  2. Как только закипит, огонь уменьшить, снять пенку с поверхности. Посолить, чтобы картофель был хорошо присоленным. Варить 30 минут. Во время варки крышка должна быть приоткрыта для выхода пара.

  3. В отдельной кастрюле или в ковшике нагреть молоко, но не кипятить (иначе у пюре будет привкус кипяченого молока). Бросить в горячее молоко кусочек сливочного масла, убрать с огня, пусть масло самостоятельно растает.

  4. С вареной картошки слить всю воду (отвар сохранить на случай, если вам понадобится сделать пюре более жидким). Подсушить на слабом огне, помешивая, чтобы ничего не подгорело. Таким образом вы за пару минут избавитесь от остатков воды, вам будет проще превратить кусочки в однородное пюре, без комочков.

  5. Потолочь в пюре. Старайтесь разбить комочки, получить однородное пюре.

  6. Постепенно подливать горячее молоко с маслом, продолжая работать толкушкой для картофеля. Горячая сливочно-молочная смесь не даст пюре потемнеть (если молоко успело остыть, то подогрейте).

  7. Если консистенция получилась густоватой, то подлейте отвара, который остался после варки картофеля. Не забудьте проверить на соль.

  8. Подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Если комочки все же остались, то можно перетереть через сито (в таком случае пюре не сможет долго храниться, так что съесть его нужно сразу, пока не прокисло). Выход — 4 порции. Приятного аппетита!

Котлеты из картофельного пюре вчерашнего дня: рецепт с фотографиями

Любая хозяйка систематически сталкивается с проблемой остатков еды, которые приходится утилизировать. Однако выкидывать продукты жалко, если у них еще не истек срок годности. Особенно это касается картофельного пюре, оставшегося со вчерашнего дня. Даже разогретое оно немного теряет в качестве.


Выход из данной ситуации есть — существует масса вариаций, как сделать вкусные котлеты из вчерашнего пюре. О подобных ухищрениях не нужно сообщать своим домочадцам, они даже не поймут, что одно блюдо приготовлено из другого.

Простой вариант с грибной подливкой

Котлеты из отварной картошки, рецепт которых приведен ниже, достаточно просты. Но несмотря на это, такое блюдо вызовет одобрение у любого дегустатора, особенно если тот уважает грибы.

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 288.4 ккал;
  • белки – 7.7 г;
  • жиры – 14.8 г;
  • углеводы – 31.2 г.

Ингредиенты

  • картофельное пюре – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • грибы свежие – 350 г;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 70 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сливки – 100 мл;
  • перец черный – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. В миску со вчерашним пюре вбейте яйца. Чтобы масса была более пластичной, предварительно разогрейте картошку в микроволновке, она должна стать слегка теплой. Сюда же всыпьте немного муки и перемешайте. Не забудьте добавить соли по вкусу.
  2. Сформируйте котлеты из вчерашней картошки. Слегка обваляйте в остатках муки для большей зажаристости. Поместите на сковородку с хорошо разогретым маслом и дождитесь появления хрустящей корочки.
  3. В это время на соседней сковороде приготовьте подливку. Для этого обжарьте на рафинированном масле с добавлением сливочного нарубленные мелко грибы и нашинкованный кубиком репчатый лук. Добавьте чеснок, специи. Потомите около 10-15 минут. Влейте сливки и оставьте еще ненадолго на плите при минимальной мощности конфорки.
  4. Подавайте картофельные котлеты из вареной картошки, полив сверху щедрой порцией грибного соуса. При желании можете посыпать свежей зеленью укропа.

Совет: для получения отменной хрустящей корочки вместо муки при обваливании биточков можете использовать пшеничную панировку.

Картофельные зразы с мясной начинкой

Котлеты по данной рецептуре предлагается приготовить с “сюрпризом” в виде мяса. Фарш для этого можно брать по своему усмотрению — отлично подойдет как куриный, так и говяжий. Разниться будет только продолжительность тепловой обработки начинки.

Количество порций: 7

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 376.5 ккал;
  • белки – 13.5 г;
  • жиры – 20.8 г;
  • углеводы – 33.8 г.

Ингредиенты

  • картофельное пюре – 700 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • панировка – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до смены оттенка фарш. Активно перемешивайте в это время лопаткой продукт, чтобы расщепить его на мелкие крупинки.
  2. Спустя минут 10 дополните мясной компонент репчатым луком. Когда овощ размякнет, добавьте томатной пасты, приправьте специями и посолите. Оставьте томиться еще минут на 10.
  3. Слегка подогрейте картошку, вбейте яйцо и добавьте муки. Замесите довольно густую, но пластичную массу. Разделите на одинаковые части, сформируйте шарики и приплюсните. В результате должны получиться ровные лепешки, в центр которых следует выложить немного уже остывшей начинки и прищипнуть.
  4. Обмакните каждый биточек во взбитое яйцо, а после — в панировочные сухари. Отправьте в сковороду с раскаленным маслом до образования корочки.

Пикантные котлеты из вчерашнего картофельного пюре

В основе блюда лежит не только пюре из картошечки. В качестве дополнительных ингредиентов выступают кабачок и сыр. Последний придает котлеткам легкую пикантность. Можно использовать как остатки блюда, так и отварить картошку в мундире заранее, а после натереть с помощью терки. Приготовьте интересные котлеты из обычного вареного картофеля, а рецепт обязательно сохраните и держите под рукой.

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 308.5 ккал;
  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 15.8 г;
  • углеводы – 35.1 г.

Ингредиенты

  • пюре картофельное – 500 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • кабачки – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Срежьте с кабачка кожицу, извлеките изнутри волокна и семена. Натрите на терке, отожмите от излишков сока. Переложите кабачковую массу в миску с картофельным пюре.
  2. Натрите на терке головку лука — так вкус будет более нежным. При желании его можно нашинковать кубиками, но в этом случае он будет сильно выделяться в общей вкусовой палитре блюда.
  3. Соедините подготовленные компоненты, добавьте тертый сыр и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью и любыми специями. Дополнительно в миску просейте через мелкое ситечко муку. Регулируйте количество так, чтобы масса была довольно густой и держала форму. Слепите биточки. При желании котлеты из пюре картофеля и кабачков можно обвалять либо в панировке из пшеничных сухарей, либо просто в муке.
  4. Обжарьте в сильно разогретом масле до полной готовности примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Совет: формируйте котлеты смоченными в воде руками, чтобы масса не прилипала к пальцам.

Рецепт с колбасой

Уникальный вариант, в ходе приготовления которого получается вкусное и сытное блюдо из продуктов, что есть в холодильнике у каждого. Колбасу можно использовать совершенно любую — копченую, вареную или же обычные сосиски. Такие котлеты из остатков картофельного пюре можно дополнить также по своему усмотрению любыми ароматными травами или томатным соусом в начинке, все зависит только от проявленной фантазии.

Количество порций: 10

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 346.5 ккал;
  • белки – 10.3 г;
  • жиры – 41.9 г;
  • углеводы – 33.7 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • колбаса – 300 г;
  • лук перьевой зеленый – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 70 мл;
  • сметана – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите в слегка подсоленной воде картофель до полной готовности корнеплодов. Очистите и разомните толкушкой. Вбейте одно яйцо и добавьте просеянной муки. При необходимости досолите. Замесите плотный картофельный фарш.
  2. Мелконарезанный лук в форме кубиков пропассеруйте до золотистости в небольшом количестве рафинированного масла. Следом отправьте мелкие ломтики колбасы. Обжаривайте до легкой зажаристости.
  3. Когда масса остынет, добавьте к ней накрошенные яйца, предварительно отваренные вкрутую на протяжении 10-12 минут.
  4. Из картошки сформируйте круглые лепешки, внутрь выложите начинку, сделайте биточки. После обжарьте до хрустящей корочки в растительном масле при огне чуть выше умеренного. Подавайте со сметаной, посыпав сверху мелко порезанными перьями зеленого лука.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из картошки и котлеты, причем они мало будут уступать мясным. Это отличная альтернатива как для демократичного обеда, так и для вегетарианского рациона. И даже с овощным салатом блюдо будет отлично сочетаться, несмотря на то, что само по себе в большинстве вариаций не содержит мясного компонента.


Готовьте с фантазией и энтузиазмом, прикладывая дополнительно и душу. И тогда на вашем столе всегда будут присутствовать оригинальные и вкусные блюда. Приятного аппетита!

Картофельные пирожки из пюре на сковороде по пошаговому рецепту

Всем привет. У вас осталось картофельное пюре после праздников? Или может быть у вас есть картошка пюре в холодильнике, и вы не знаете что из нее приготовить.

Сегодня я вам расскажу, что можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Моя свекровь часто готовит картофельные пирожки из пюре на сковороде.

А еще она добавляет внутрь разные начинки, например фарш или капусту. Подает с густой холодной домашней сметаной. Вы уже представили как это вкусно? Не то слово, улетает враз. Можно делать запеканку в духовке, шарики, оладьи и прочие блюда. Но сегодня я поделюсь пошаговым фото рецептом приготовления картофельных пирожков из оставшегося картофельного пюре.

У меня осталось после праздника в холодильнике пюре, и я решила нажарить зразы из пюре на сковороде, и показать вам весь процесс приготовления.

  • Подготовьте продукты.

  • 1

  • В миску выкладываю пюре, вбиваю яйцо, солю по вкусу, кладу муку. Можно добавить немного черного молотого перца. Перемешиваю.

  • 2

  • Я одну ложку муки оставляю для обваливания изделий. Формирую изделия продолговатой формы. Обваливаю в муке со всех сторон.

  • 3

  • Жарю с двух сторон на сковороде, в которую влила растительное масло. Огонь средний.

  • 4

  • Переверните, обжарьте со второй стороны.

  • 5

  • Подавайте с овощами и сметаной.

  • 6

  • Вкуснее всего они получаются если в лепешку поместить жареное мясо или капусту, или можно печень отварную пропущенную через мясорубку, еще и лучок поджарить. Грибы жареные, тоже вкусно.

  • 7

  • Вот так выглядят с тушеной капустой. То есть, все продукты уже готовы к употреблению, но все равно, обжаривайте на огне с двух сторон. Со сметаной вообще красота!

  • 8


Подходит к обеду или ужину, можно подать на завтрак. Попробуйте, если у вас осталась картошка в холодильнике, приготовьте, и порадуйте родных. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Котлеты из вчерашнего картофельного пюре

Часто после ужина остается то или иное блюдо, которое на следующий день можно использовать в новом качестве. Котлеты из вчерашнего картофельного пюре – прекрасное блюдо для всей семьи. Так как пюре уже готово, то время приготовления котлет значительно сокращается. Ужин вы сможете приготовить за считанные минуты, получится вкусно и сытно.

Подавать картофельные котлеты можно как самостоятельное блюдо, дополнив лишь свежей зеленью или любым соусом. Идеально для этого подходит сметана. Помимо вчерашнего картофельного пюре понадобится минимальный набор продуктов: яичный желток, мука и немного масла для обжаривания. Чтобы котлеты получились нежными и более вкусными, готовьте пюре с добавлением сливочного масла, наш пошаговый рецепт с фото более подробно описывает процесс приготволения.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л. + для панировки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты из вчерашнего картофельного пюре

Вчерашнее картофельное пюре выложить в миску, вбить яичный желток и перемешать до однородности. Белок не добавлять, иначе пюре получится сильно редким и придется всыпать больше муки, котлеты станут более жесткими и забитыми. По вкусу добавить немного соли и перца.

Всыпать в картофельную массу немного муки и перемешать тесто.

Слепить круглые котлеты и запанировать в муке, лишнюю панировку стряхнуть, мука может пригореть на сковороде. Без муки котлеты не жарьте, они могут прилипнуть к сковороде и не получится румяная корочка. Вместо можно допускается использование панировочных сухарей.

Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты и начать жарить на огне чуть меньше среднего.

Через 3-4 минуты котлеты перевернуть, дожарить с обратной стороны столько же времени. После переворачивания котлет сковородку можно прикрыть крышкой.

Готовые котлеты из картофельного пюре подавать к столу горячими, сразу со сковороды. Они такие аппетитные и вкусные. Сложно придумать более простой рецепт.

Всем приятного!

Сказать спасибо за статью 2

Пирог из картофельного пюре (дурточмак)

Дурточмак или пирог из картофельного пюре от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Этот пирог нам готовит моя бабушка, когда мы приезжаем к ней в деревню. Его очень вкусно кушать с деревенским молоком. Он очень легко готовится и при этом очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

Дурточмак – пирог из картофельного пюре

Состав:

на противень 35 х 40 см

Картофельное пюре:

  • 10 шт картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки асафетиды

Тесто:

  • 200 мл воды
  • 100 мл растительного масла (или топленого)
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г муки

Приготовление пирога из картофельного пюре:

  1. Чистим картошку и отвариваем в воде до готовности.
  2. Пока картошка варится, замесим тесто. Смешиваем вместе воду, масло и соль. Постепенно добавляем муки и замешиваем тесто. Накрываем, чтобы оно не подсохло.

    Тесто для пирога

  3. Когда картошка сварится, сливаем воду, кладем сливочное масло и толкушкой превращаем картошку в пюре, потихоньку добавляя молоко. Кладем в картофельное пюре соль и асафетиду и перемешиваем. (Такая начинка из картофельного пюре подойдет не только для пирога, но и для татарских лепешек кыстыбый.)

    Картофельное пюре

  4. Противень смазываем растительным маслом.
  5. Раскатываем тесто под размер противня и перекладываем его на противень.

    Выкладываем тесто

  6. Сверху теста выкладываем картофельное пюре и разравниваем.

    Выкладываем картофельное пюре

  7. Ставим в разогретую до 230 ºС духовку на 40 минут.

    Пирог из картофельного пюре готов

  8. Режем на кусочки пока пирог горячий.

Режем дурточмак квадратами

Пирог из картофельного пюре можно подавать с молоком, со сметаной или с чатни, для тех кто любит остренькое.

Пирог с картофельным пюре – дурточмак

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, вас впереди ждут еще много вкусных блюд.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Остатки сырного картофельного пюре

Хрустящие и сливочные, эти сырные оладьи из оставшегося картофельного пюре – самый вкусный способ использовать это дополнительное картофельное пюре! Просто идеально после праздников или в любое время, когда вы обнаружите, что у вас осталось картофельное пюре.

Идеально подходит после Дня Благодарения или Рождества или в любое время, когда у вас под рукой есть картофельное пюре, из него можно сделать восхитительный гарнир или даже отличное второе блюдо. Эти фантастические картофельные оладьи не содержат молочных продуктов, и их очень легко приготовить без глютена или даже палео.

Если вы всегда пытаетесь понять, что приготовить из оставшегося картофельного пюре – вот рецепт!

После праздников я обнаружил, что съел довольно много картофельного пюре. Эти картофельные оладьи просто восхитительны! Обычно я делаю пюре из пюре с матафаном (от Дори Гринспен). Матафан фантастический, но немного привередливый по сравнению с этим картофельным блинчиком.

Это можно сделать, выполнив несколько простых шагов, и на вкус они напоминают пушистые латке! Я серьезно подумывал назвать их «пушистые латкес», потому что они были такими на вкус.Может показаться, что можно приготовить картофельные оладьи, просто добавив яйцо.

Это не сработает с одним яйцом. Хитрость заключается в том, чтобы добавить немного муки, чтобы связать все вместе, и немного сыра и лука, чтобы оживить вкус (мука GF и сыр без молока – отличные заменители!).

После того, как вы соберете смесь, слегка посыпьте ее мукой, чтобы получить удивительно хрустящий внешний вид. Все это поджаривается по несколько минут с каждой стороны, и вскоре у вас будет великолепный золотисто-коричневый экстерьер и мечтательный кремовый интерьер!

Мама приготовила к ним быстрый соус для айоли, и это была работа команды, чтобы создать этот вкусный рецепт, приготовленный из остатков! Я просто обожаю готовить с мамой (которая в прошлом шеф-повар).Она просто подбивает все, что вы просите. Она делает большую часть этого, даже не следуя рецепту!

Вы можете вспомнить мое картофельное пюре быстрого приготовления. У меня остались остатки еды, и я решил приготовить блины из безмолочного сыра, который у меня был под рукой. Если вы не употребляете молочные продукты, попробуйте их с моцареллой или чеддером (я пробовала и то, и другое). В результате получаются полностью сливочные и вкусные картофельные оладьи.

Что делать с оставшимся картофельным пюре?

Есть разные способы использовать оставшееся картофельное пюре:

Эти вкусные пикантные блины – идеальный способ использовать оставшееся картофельное пюре после праздничного застолья (или после любого обычного ужина в будние дни).Супер просто: картофель уже заправлен и готов к употреблению! Я почти всегда готовлю эти оставшиеся блины, а иногда делаю пастуший пирог (иногда веганский, иногда нет).

Почему эти драники из картофельного пюре такие вкусные!

Их действительно легко приготовить, и они довольно быстро собираются вместе с ингредиентами, которые у вас есть под рукой.

Эти пикантные блины – отличный способ использовать картофельное пюре с любого праздничного обеда (у меня всегда есть дополнительная порция картофельного пюре после Дня Благодарения).

Их можно сделать без глютена (или даже палео).

Они действительно хорошо сочетаются с моим картофельным пюре быстрого приготовления.

Как подать эти пикантные блины?

Эти картофельные оладьи идеально подходят для обеда, ужина или хорошего воскресного бранча. Если вы подаете на поздний завтрак, яйца-пашот станут отличным дополнением к блюду. Действительно гарнир к любому куриному или мясному обеду. Или даже с любимым салатом!

Какие ингредиенты входят в сырные оставшиеся картофельные оладьи?

  • картофельное пюре (убедитесь, что оно охлажденное, а не просто приготовленное и горячее)
  • яйцо
  • универсальной муки (вы можете заменить ее на безглютеновую муку 1: 1)
    тертый сыр * (я использовал веганский сыр, но измельченная моцарелла подойдет или чеддер, или комбинация любого сыра, который вам нравится.ИЛИ оставить сыр)
  • лук (я использовал красный лук, но используйте сладкий лук, зеленый лук или даже лук-шалот)
  • 4-6 столовых ложек масла, подойдет любое масло с мягким вкусом

Как приготовить эти сырные картофельные оладьи из остатков сырного пюре

В большую миску добавьте все ингредиенты.

Смешайте все вместе, чтобы смешать.


Если вы готовите соус, самое время его приготовить. Если нет, приступайте к их приготовлению.

Лопаткой или совком для мороженого разложите смесь на 6 порций.Скатайте каждую порцию в шар и сформируйте из него лепешки или лепешки толщиной около 1/2 дюйма. Равномерно посыпьте каждый пирог тонким слоем муки и отставьте.

Насыпьте оставшуюся муку в неглубокую посуду и слегка обваляйте каждый блин в муке.

Нагрейте масло в большой сковороде (для этого рецепта отлично подойдет чугун, если он у вас есть) на среднем огне. Убедитесь, что вы использовали достаточно масла, чтобы покрыть все дно сковороды.

Добавьте картофельные оладьи в горячее масло по три за раз, не переполняйте сковороду.Осторожно разгладьте обратной стороной резинового шпателя.

Готовьте котлеты до тех пор, пока дно не подрумянится, а стороны не станут устойчивыми.

Осторожно переверните котлеты и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не станут готовыми.

При переворачивании убедитесь, что вся лопатка находится под блином. Если вы будете использовать только переднюю часть лопатки, вы в конечном итоге сломаете блин, когда переворачиваете его. Вы должны полностью поддерживать блин по всему периметру, чтобы получился красивый переворот.

Повторите то же самое с остальными котлетами.

Подавайте сразу же с соусом айоли или сметаной (используйте ваши любимые блюда без молочных продуктов, если вы не используете молочные продукты).

Начинка для драников

Есть множество идей начинки:

  • соус для айоли (вы можете приготовить самый быстрый, о котором я расскажу ниже)
  • сметана
  • лук нарезанный кубиками
  • бекон
  • тертый сыр
  • сальса
  • зелень
  • репчатый лук.

Готовить сырные остатки картофельных оладий впереди

Чтобы насладиться красивым и хрустящим внешним видом, картофельные оладьи действительно получаются. Они все еще действительно хороши, если вы приготовите их заранее, а затем снова разогреете в духовке (у вас не будет такой хрустящей корочки).

Храните приготовленные блины в холодильнике в герметичном контейнере на срок до нескольких дней, поместите их на противень и разогрейте при 350F в течение 8-10 минут.

Как подать эти пикантные блины?

Эти картофельные оладьи идеально подходят для обеда, ужина или хорошего воскресного бранча. Если вы подаете на поздний завтрак, яйца-пашот станут отличным дополнением к блюду. Действительно гарнир к любому куриному или мясному обеду. Или даже с любимым салатом!

Как долго остаются сырные оладьи с картофельным пюре?

Когда они остынут, храните их в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.Разогрейте их в духовке. После приготовления блинов храните их в холодильнике в течение двух-трех дней и снова разогревайте в духовке.

Лучшие советы по приготовлению этого оставшегося рецепта картофельных блинов с пюре

  • Чтобы приготовить эти блины без глютена, замените муку без глютена 1: 1.
  • Чтобы сделать эти блины палео, используйте муку из маниоки 1: 1.
  • Начать с одного яйца. Если вы обнаружите, что смесь слишком сухая, и вам кажется, что можно использовать другую смесь, впустите ее (я использовал только одно яйцо).
  • ЕСЛИ оно кажется намокшим, добавляйте немного муки, понемногу (следя за тем, чтобы тесто не высохло).

Если вы ищете другие рецепты, чтобы максимально использовать остатки еды:

Оладьи из сырного картофельного пюре

Хрустящие и сливочные, эти сырные оладьи из картофельного пюре – самый вкусный способ использовать это дополнительное картофельное пюре! Просто идеально после праздников или в любое время, когда вы обнаружите, что у вас осталось картофельное пюре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: без молочных продуктов, остатки, блины, картофель

Порций: 6

Ингредиенты

  • БЛИНЫ
  • 2 стакана холодного картофельного пюре
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана муки * плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные на кусочки
  • ½ тертого сыра * Я использовал веганский сыр, но измельченная моцарелла подойдет или чеддер
  • ½ стакана нарезанного лука (я использовал красный лук)
  • 4-6 столовых ложек масла любое масло с мягким вкусом прекрасно
  • СОУС АЙОЛИ
  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка свежей цедры лимона из 1 большого лимона
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока или лука
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

  • В большую миску добавьте все ингредиенты.

  • Перемешайте все вместе, чтобы объединить. Отложите и приготовьте соус (если вы используете этот соус, если нет, переходите к жарке на сковороде).

  • СОУС АЙОЛИ

  • В миску среднего размера добавьте ингредиенты соуса. Смешайте все вместе и хорошо перемешайте. По вкусу, приправить солью и перцем по мере необходимости. Отмерьте все ингредиенты в миску.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

  • Охладите до 1 недели.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  • Смесь должна быть густой и держать форму. Если он недостаточно густой, добавляйте по столовой ложке муки (в зависимости от консистенции картофельного пюре). 6 порций.Скатайте каждую порцию в шар и сформируйте из него пирожные или лепешки толщиной около 1/2 дюйма.

  • Положите оставшуюся муку в неглубокую посуду и слегка обваляйте каждый блин в муке; отложить.

  • Нагрейте масло в большой сковороде (для этого рецепта отлично подойдет чугун, если он у вас есть) на среднем огне. Убедитесь, что вы используете достаточно масла, чтобы покрыть все дно сковороды (начните с 4 столовых ложек, а если недостаточно, добавьте еще немного).

  • Добавьте картофельные оладьи в горячее масло по три за раз, не переполняйте сковороду.Осторожно разгладьте обратной стороной резинового шпателя.

  • Готовьте котлеты до тех пор, пока дно не подрумянится, а стороны не станут устойчивыми.

  • Осторожно переверните блины и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не пропарятся.

  • При переворачивании убедитесь, что вся лопатка находится под блином. Если вы будете использовать только переднюю часть лопатки, вы в конечном итоге сломаете блин, когда переворачиваете его. Вы должны полностью поддерживать всю нижнюю часть блина, чтобы получился хороший переворот.

  • Повторите то же самое с остальными котлетами.

  • Подавайте сразу с соусом айоли или сметаной (используйте ваши любимые блюда без молочных продуктов, если вы не используете молочные продукты).

  • Эти картофельные оладьи лучше всего подавать горячими. Но они все еще вкусные и теплые.

Ноты

Картофельные оладьи:
  • Имейте в виду, что оставшееся пюре может быть разной консистенции. Все зависит от того, как вы сделали пюре (сколько было добавлено молока или масла)
  • Если после смешивания смеси для блинов из пюре она кажется немного сухой и с трудом собирается, добавьте еще одно яйцо.Если смесь кажется слишком влажной, добавляйте немного муки, по 1 столовой ложке за раз, пока не получите красивую вязкую смесь.
Мука: Мука универсальная. Вы можете сделать это безглютеновое, используя вашу любимую марку безглютеновой муки 1-1.
Палео: Чтобы приготовить эти картофельные оладьи палео, используйте муку из маниоки 1: 1. Сыр: Я использовал измельченные веганские кусочки моцареллы, чтобы сделать его безмолочным. Используйте свой любимый продукт с кусочками молочной моцареллы или даже чеддером.
Лук: Я использовал красный лук, но не бойтесь использовать зеленый лук, сладкий лук или даже чеснок.
Повар: Готовьте их по несколько раз. Убедитесь, что вы не переполнили их на сковороде (если это большая сковорода, вы, вероятно, сможете уместить их все сразу). Соус айоли:
Если у вас под рукой есть филе анчоусов, нарежьте пару и добавьте в соус. Если вы все же добавите анчоусы, соль в соусе не понадобится.
Охладите до 1 недели. Приготовьте заранее: Блинам можно придать форму на день вперед и хранить в холодильнике.Вынуть из холодильника за 10 минут до жарки. Разогрейте на противне при 350F в течение 8-10 минут.
Замораживание: Картофельные оладьи можно хранить одним слоем в замороженном пакете с замком на молнии или в герметичном контейнере для хранения. Хранится в морозильной камере до 2 месяцев.

Присоединяйтесь к моей рассылке!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вы успешно подписались!

Запеканка из оставшегося картофельного пюре – The Fountain Avenue Kitchen

Оставшееся картофельное пюре можно вдохнуть в новую жизнь с помощью нескольких основных ингредиентов.Вы можете даже посыпать их сверху фаршем, если хотите.

Выпекаете ли вы пироги и фаршируете индейку прямо сейчас или едете по шоссе по пути к семье и друзьям, скорее всего, вы довольно заняты и не думаете о добавлении новых рецептов в репертуар в 11-й час!

Итак, я заглянул сегодня с любимым семейным способом изобрести картофельное пюре заново после того, как утихла бурная деятельность.

Картофельное пюре, оставшееся после еды, может быть очень далеким от легкой и пушистой мечтательности, которой они были впервые.Остатки могут быть сухими, плотными и не очень привлекательными. Но несколько отборных ингредиентов осветляют остатки и даже добавляют желанную дозу полезного белка.

Иногда я делала это блюдо в будни к столу с сытным салатом. Между яйцами и греческим йогуртом, посыпанными сверху сыром и беконом, белка достаточно, чтобы придать этому легкому блюду стойкость. Единственная хитрость – не пережарить картофель.

Эта сырная запеканка с беконом подойдет к вашему любимому рецепту картофельного пюре (даже в упакованном виде, если вы хотите быстро исправить то, что может стать фаворитом круглый год в вашем доме!).

С Днем Благодарения! 🍁

Запеканка из оставшегося картофельного пюре

Выход: 6-8 порций

Этот быстрый рецепт – восхитительный способ заново изобрести оставшееся картофельное пюре … и повод приготовить больше, чем нужно в первый раз. Вы можете относиться к этому блюду, как к своему любимому фаршированному картофелю, и изменять начинку в зависимости от того, что вам больше всего нравится.

  • От 3 1/2 до 4 стаканов оставшегося картофельного пюре
  • 1/2 стакана сметаны или простого греческого йогурта
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка (по желанию)
  • По 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца (используйте 1/2 чайной ложки соли, если оставшийся картофель плохо приправлен).
  • Вареный и покрошенный бекон 4 ломтика
  • 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • Дополнительный гарнир: мелко нарезанная петрушка или нарезанный зеленый лук
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или 9-дюймовую круглую форму для выпечки *.

  2. В миске взбейте яйца, а затем добавьте греческий йогурт. Добавьте луковый порошок, соль и перец.

  3. Добавьте картофель и перемешайте. Так как остывший оставшийся картофель может быть довольно жестким, я считаю, что проще всего добавить картофель в яичную смесь, взбивая и перемешивая вилкой для ужина.

  4. Равномерно распределите смесь по подготовленной форме для выпечки и посыпьте беконом и сыром.

  5. Выпекать 20 минут, плюс-минус 5 минут (в зависимости от духовки, размеров сковороды и начальной консистенции картофеля) или до тех пор, пока картофель не окажется в центре.

  6. Украсьте петрушкой или зеленым луком, если используете.

Чтобы получился вкусный вариант, смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла, а затем посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан. Осторожно наклоните блюдо, чтобы пармезан равномерно покрыл дно и стенки блюда. Добавьте картофельную смесь и действуйте согласно рецепту.

Это блюдо можно приготовить заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.Посыпьте сверху беконом и сыром непосредственно перед выпечкой и добавьте еще 5 минут или около того ко времени выпекания.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

5 способов сделать потрясающее картофельное пюре

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что я еще не встречал человека, который не любит картофельное пюре. Эта миска с маслянистой консистенцией всегда является фаворитом за обеденным столом.К сожалению, все мы можем признать, что как только эти остатки остывают до комнатной температуры и помещаются в холодильник, их вкусовые качества сразу же начинают ухудшаться. Ознакомьтесь с этими пятью удивительными способами обновить ваши теперь уже потрепанные окорочка.

1. Puff ‘Em Up

Кейтлин Шумейкер

Помимо невероятно золотистого и восхитительного вида, эти картофельные слоенки выпекаются всего за 20 минут, и их невероятно легко настроить в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Совет: сократите время приготовления на 3 минуты и запекайте в небольшой форме для маффинов, чтобы приготовить идеальные закуски.

2. Съешьте их на завтрак

Кэрри Игер

Картофельное пюре подходит не только на ужин. Эти сырные картофельные оладьи с пюре – творческое переосмысление традиционных картофельных оладий, или latke . Подавать с ложкой сметаны, кусочком яблочного пюре (не сбивайте, пока не попробуете) и вашим любимым мясом для завтрака.

3. Превратите их в пиццу

Сэм Джеснер

Сделайте изюминку любимого пирога Америки, намазав картофель фри на этой пицце с картофельным пюре с беконом.Картофельное пюре? Сыр чеддер? Бекон? Почему вы этого еще не сделали?

4. Двигайтесь по-итальянски с Em

Кейтлин Шумейкер

Если вы хотите съесть несколько мягких, пушистых, картофельных подушек счастья, попробуйте этот рецепт картофельных ньокки с пюре. У вас уже должны быть все дополнительные ингредиенты на кухне – все, что вам нужно, кроме остатков картофельного пюре, – это немного муки и яйца.

5. Keep ‘Em Classic

Кейтлин Шумейкер

Для пуристов, которые отказываются отклоняться от оригинального блюда, не бойтесь, еще есть надежда на свой стареющий крахмал.Эми Вишневски, редактор отдела кулинарии в CHOW, предлагает импровизированную пароварку, чтобы разогреть этих младенцев (немного дополнительного молока и масла, вероятно, тоже не повредит). Если для вас это звучит слишком сложно, вот видео, которое вам поможет.

Не отказывайтесь от оставшегося картофельного пюре. Съешьте их как есть (грустно) или дайте им новую жизнь с помощью одного из этих простых приемов, чтобы они снова стали великими.

Остатки картофельного пюре

Остатки пирожков из картофельного пюре, также известные как картофельные лепешки или оладьи.Пушистые котлеты из оставшегося картофельного пюре с начинкой из сыра, зеленого лука и обваливанием в панировочных сухарях перед обжариванием до золотисто-коричневого цвета. В этот День Благодарения вместо того, чтобы иметь такое же старое картофельное пюре, как остатки, можно создать что-то новое. Эти картофельные оладьи с пюре – именно то, что нужно на день после завтрака или обеда в День Благодарения. Их очень просто собрать, они имеют фантастический вкус и являются идеальным гарниром!

Я всегда готовлю больше картофельного пюре, чем мне нужно. Знаешь, на всякий случай я сбегу (хотя у меня никогда не было)? Эти восхитительные котлеты из картофельного пюре начинаются с рецепта ЛУЧШЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКА .

Создавайте собственные комбинации

Вот несколько моих любимых! Комбинации могут доходить до вашего воображения.
  • хрустящая панчетта, жареный красный перец, сыр Романо, свежий базилик и чеснок
  • кукуруза фиеста, кинза и сыр Джек
  • хрустящий бекон, чеснок и розмарин
  • карамелизированный лук, чеддер и петрушка
  • гауда, вяленые на солнце помидоры и зеленый лук

Я люблю эти остатки картофельного пюре

Вот почему:

  • что-то другое, чем повторно нагретое картофельное пюре
  • очень легко приготовить
  • много вкуса
  • легкий и пушистый
  • очень универсальный
  • идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина

Как приготовить оставшиеся пирожки из картофельного пюре

Для этого рецепта вы можете использовать либо оставшееся картофельное пюре, либо свежеприготовленное картофельное пюре.На завтрак подавать с беконом и яйцами. На обед положите его на булочку с котлетой для гамбургера, приготовленной на гриле. На ужин подавать с мясным рулетом, жареным цыпленком или стейком на гриле.
  1. Добавьте тертый сыр Гауда, муку, яйцо и зеленый лук в пюре.
  2. Отмерьте полдюйма с горкой картофельного пюре и сформируйте круглую форму толщиной ½ дюйма и шириной 3 дюйма.
  3. Обвалять в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  4. В разогретой сковороде с подрумяненным маслом с обеих сторон.
  5. Согреть в духовке, разогретой до 300 °.

Вместо того, чтобы просто разогревать оставшееся картофельное пюре, приготовьте эти восхитительные пирожки!

Состав

  • 2½ стакана оставшегося картофельного пюре
  • ½ стакана тертого сыра Гауда
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • ¾ стакана панировочных сухарей мелкого помола
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

В средней миске смешайте картофельное пюре, сыр, муку, зеленый лук и перец.Отмерьте 8 порций по стакана с горкой и сформируйте из картофельной смеси 8 котлет толщиной ½ дюйма и 3 дюйма круглой формы. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 300 °.

Налейте половину масла в большую сковороду на среднем или слабом огне. В мелкой посуде взбейте яйцо и воду. Положите панировочные сухари в другую неглубокую посуду. Обмакните котлеты в яйце, а затем в панировочных сухарях, поворачивая так, чтобы покрыть их с обеих сторон.

Добавьте котлеты (по 4 за раз) в разогретую сковороду.Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Следите за теплом, ведь котлеты не должны темнеть раньше, чем они прогреются. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Согреть в разогретой духовке. На оставшемся масле приготовьте оставшиеся котлеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ НА ПРАЗДНИК 2.ИТАЛЬЯНСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 3. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУШЕНИЕ ИЗ БЕКОНА, РОЗМАРИН
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —- >>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗВОНКА ЗА ШТОРЫ

Рецепта основного блюда, которое подойдет к оставшимся котлетам из картофельного пюре. КЛАССИЧЕСКАЯ МЯСНАЯ РУБАШКА и ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА.

Оставшиеся шарики из картофельного пюре – рецепты блюд


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ОСТАВШИЕСЯ ПЮРЕ – Оставшееся картофельное пюре смешивают с тертым сыром, зеленым луком и беконом, затем покрывают панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки.Лучший способ израсходовать остатки картофельного пюре!

Есть так много вещей, которые вы можете сделать с оставшимся картофельным пюре, но эти шарики из оставшегося картофельного пюре – мой любимый способ их использовать.

Я имею в виду, что картофельное пюре – это очень здорово для начала, но добавьте немного сыра чеддер, зеленый лук и бекон, затем обмажьте их в панировочных сухарях и обжарьте до хрустящей корочки … ну, это делает их почти идеальными!

Картофельное пюре – любимое блюдо моего ребенка на обеде на День Благодарения, поэтому я всегда уступаю гораздо больше, чем нам нужно.Вы удивитесь, сколько картофельного пюре может выложить мальчик-подросток за один присест!

Но каким-то образом у меня обычно остается достаточно остатков, чтобы сделать эти удивительные картофельные шарики из пюре.

Осмелюсь сказать, я люблю эти кусочки жареного картофеля больше, чем само картофельное пюре? А картофельное пюре очень сложно улучшить, так что это действительно о чем-то говорит.

Самое главное, чтобы этот рецепт получился успешным, – это использование холодного картофельного пюре.Когда вы бросаете картофельные шарики в горячее масло для жарки, это действительно помогает им оставаться вместе.

И если они немного развалятся, ничего страшного. Они по-прежнему будут вкусными.

Если вы хотите немного приправить блюдо, попробуйте добавить в картофельную смесь немного мелко нарезанного перца халапеньо. Или добавьте в панировочные сухари щепотку кайенского перца.

В этом рецепте я использовала приправленные панировочные сухари по-итальянски, что добавляет тонны отличного вкуса. И моя семья настоятельно рекомендует подавать их с соусом Ранчо для макания.

Если вы ищете что-то новое, чем можно заняться с остатками еды в этот праздничный сезон, попробуйте эти шарики из оставшегося картофельного пюре! Вы их полюбите!


Обязательно сохраните этот рецепт оставшихся картофельных шариков на своей любимой доске

Pinterest на потом.


Вот что вам понадобится для приготовления оставшихся шариков из картофельного пюре


  • Картофельное пюре
  • Измельченный сыр чеддер
  • Зеленый лук
  • Бекон
  • Приправы: чеснок, соль, перец
  • Яйца
  • крошки
  • Растительное масло

Оставшиеся шарики из картофельного пюре

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут Общее время: 35 минут

Оставшееся картофельное пюре смешивают с тертым сыром, зеленым луком и беконом, затем покрывают панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки.Лучший способ израсходовать остатки картофельного пюре!

Ингредиенты

  • 3 стакана оставшегося холодного картофельного пюре
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер
  • 2-3 зеленых лука, нарезанных ломтиками
  • 4 ломтика бекона, хрустящие ломтики и раскрошенные
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1 / 4 чайных ложки перца
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 2 стакана приправленных панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте холодное картофельное пюре, сыр, зеленый лук, бекон , чеснок соль и перец.Хорошо перемешать.
  2. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм. Охладите не менее 30 минут.
  3. В средней миске взбейте яйца и воду. Положите панировочные сухари в неглубокую посуду.
  4. Нагрейте 2 дюйма масла примерно до 275 градусов в большой голландской духовке или глубоком сотейнике.
  5. Обжарить по 5-6 картофельных шариков до золотистого цвета примерно 2–3 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать теплым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще более вкусные рецепты из картофеля

Марокканский жареный картофель

Картофель с оливковым маслом, тмином, куркумой, корицей, паприкой и другими приправами в этом уникальном приправе. гарнир понравится всей семье.

Получить рецепт

Растопить во рту Картофель

Этот жареный картофель с хрустящей поверхностью снаружи и мягким, пушистым внутри практически тает во рту.

Получить рецепт

Легкий картофель с лимонными травами

Картофель отваривается, затем поливается оливковым маслом, лимоном и свежей зеленью в этом быстром и легком гарнире.

Получить рецепт

Картофель с пармезаном и чесноком в медленноварке

Небольшой желтый картофель покрывают оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком и приправами, затем готовят на медленном огне до мягкости и засыпают сыром Пармезан перед подачей на стол

Получить рецепт

Жареный картофель с обжаренным маслом

Поджаренное масло и немного сахара придают жареному картофелю особый сладко-ореховый вкус, который понравится каждому.Идеальный гарнир к любому блюду!

Получите рецепт

Кто первым приготовил: Адаптировано из Spicy Southern Kitchen

Три способа приготовить еду из оставшегося картофельного пюре

Деннис Уивер

«Это сезон картофельного пюре. День Благодарения и праздники приносят любимое картофельное пюре со всеми этими семейными собраниями, но это также означает много остатков. Итак, что вы делаете со всем оставшимся картофельным пюре? Сделайте из них быструю еду.Ведь большая часть работы уже сделана.

Блюдо №1: Пирог овчарки или запеканка из картофельного пюре

В Интернете есть множество рецептов различных картофельных запеканок. Самая известная из картофельных запеканок – это Shepherd’s Pie. Это отличный способ использовать оставшийся картофель. Вот как приготовить пастуший пирог:

  • Обжарьте фарш и лук в тяжелой жаростойкой сковороде. Приправить по вкусу.
  • Добавьте банку тушеных помидоров, оставшуюся подливку или приготовьте новую подливку в сковороде.
  • Добавьте овощи. Зеленая фасоль или кукуруза являются типичными.
  • Крышка с пюре. Сверху посыпьте тертым сыром и посыпьте паприкой.
  • Выпекать при температуре 350 ° F, пока сыр полностью не нагреется и сыр не расплавится. Время зависит от формы и размера запеканки.

Еда № 2: оставшиеся картофельное пюре и сыр на гриле

Это не обязательно должен быть бутерброд с сыром на гриле. Подойдет любой бутерброд. Картофельные салаты с пюре получаются очень быстро и легко, всего лишь добавляя майонез и приправы.Итак, бутерброд и салат из картофельного пюре – это быстрое и легкое блюдо.

А если вы любите картофельные салаты, вам понравятся салаты из картофельного пюре. Используйте те же ингредиенты, что и для обычных картофельных салатов. Для картофельного пюре требуется чуть больше заправки. Если ваш салат кажется немного безвкусным, попробуйте немного уксуса, лимонного сока или хрена. Хрен был очень приятным дополнением.

Щелкните здесь, чтобы узнать, как приготовить лучшие салаты из картофельного пюре.

Еда № 3: Остатки картофельных оладий с пюре

Это что-то вроде яиц, бекона и картофельных оладьев.

Вы можете смешать картофельное пюре с тестом для блинов или поджарить картофельные оладьи и называть их картофельными оладьями или где-нибудь между ними. В Интернете можно найти множество рецептов, многие из которых добавляют в пюре муку; некоторые добавляют яйца.

Эти инструкции просто требуют приправленного картофеля, вымоченного в муке и обжаренного в масле. Если вы используете оставшееся картофельное пюре, оно будет приправлено. На кухне мы обычно пюре из картофеля со сливочным маслом, сметаной, сливочным сыром или их комбинацией.Этот рецепт по-прежнему будет работать нормально.

  • Возьмите четверть стакана картофельного пюре и сформируйте котлету толщиной 1/2 дюйма. Повторите то же самое с остальным картофелем. Отложите в сторону.
  • Нагрейте 1/4 стакана растительного масла в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не станет очень горячим.
  • Обваляйте котлеты в муке, пока они не покроются.
  • Поместите два или три пирожка на сковороду в горячее масло. (Не кладите слишком много на сковороду сразу, иначе холодный картофель охладит масло.Через два-три часа дайте теплу восстановиться, прежде чем добавлять.)
  • Готовьте их 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переверните и готовьте еще 15 минут.
  • Выньте их из горячего масла и положите на бумажные полотенца. Подавайте их горячими, добавив при необходимости больше перца, соли и сметаны.

Итак, три способа приготовить еду из оставшегося картофельного пюре. Они достаточно хороши, чтобы вам в это воскресенье приготовить еще немного картошки.

Превратите оставшееся картофельное пюре в большое пушистое печенье

Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то сделать настолько легко, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Мне больше всего нравится День Благодарения, когда он заканчивается. Не потому, что я хочу, чтобы празднества закончились, а потому, что я знаю, что на следующий день принесет полный холодильник остатками еды, что для меня уже праздник.

Есть много разных способов отполировать блюдо с индейкой – французский тост сэндвич с индейкой, капающий в клюквенном соусе, уютный пирог с индейкой или упрощенная шаурма с индейкой. Единственный остаток, который часто упускается из виду, – это то, что у меня всегда есть гора картофельного пюре.

Даже с маслом и сливками картофельное пюре никогда не бывает так хорошо разогрето. Они загадочно сухие, даже если их залить соусом. Но после небольшого перепрофилирования картофельное пюре может превратиться в пушистое, бесконечно слоистое печенье – блюдо, которое можно переворачивать, не хуже (а может быть, лучше?) OG.

Этот рецепт не только оставляет вмятину в куче оставшегося картофеля, но и отлично подходит для использования этого сыра, оставшегося на сырной доске, и любых остатков трав, остывающих в хрустящей корочке (например, розмарин или пучок тимьяна, вы использовали только несколько веточек).

Начните с предварительного разогрева духовки до 400 °. С помощью терки для сыра натереть ½ палочки сливочного масла . Длинные и тонкие пряди сливочного масла гарантируют, что бисквит будет слоеным. Чтобы масло оставалось холодным, что также обещает получение хорошо слоистого печенья, положите его в морозильную камеру, когда оно натрет.Пока у вас есть терка, нарежьте немного сыра – вы можете использовать любой твердый сыр, который вам нравится, но я неравнодушен к супер-острому чеддеру – пока у вас не будет ¾ стакана сыра , плюс еще немного для начинки печенья.

В большой миске взбейте венчиком 2⅓ стакана универсальной муки , 2 ч. соль и по 1 ст. разрыхлитель . Соберите все травы и нарежьте достаточно мелко, чтобы получилось 2 столовые ложки . Мне нравится сочетание розмарина, шалфея и тимьяна.Также подойдут чеснок, петрушка или укроп.

Добавьте охлажденное натертое масло к сухим ингредиентам и слегка перемешайте, пока масло не покроется мукой. Затем добавьте 1 стакан оставшегося картофельного пюре и продолжайте слегка перемешивать, пока картофель не расколется на кусочки размером с горошину. Не нужно так сильно беспокоиться о том, будет ли ваше пюре супер жирным или простым Джейн – я приготовил этот рецепт с обоими, и оба отлично работают. Наконец, добавьте оставшийся тертый сыр, перемешивая руками, чтобы он равномерно распределился.

Руками сделайте углубление в середине ингредиентов. Заполните лунку ¾ стакана пахты . Медленно перемешайте ингредиенты до образования теста. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сделайте 10-дюймовый круг.

Чтобы разрезать печенье, возьмите пустой суп и снимите крышку снизу, чтобы получился полый цилиндр. В пустой банке нарежьте 10–12 печенья. (Если вы предпочитаете использовать 3-дюймовый резак для печенья, это тоже подойдет.) После того, как вы разрежете, поместите их в 10-дюймовую чугунную сковороду.

Смажьте вершины пахтой и сверху еще сыра, посыпьте зеленью и щепотку свежемолотого черного перца. Выпекайте печенье в течение 20–25 минут или пока оно не увеличится вдвое и не станет золотисто-коричневым сверху.

Наслаждайтесь теплым печеньем с небольшим количеством сливочного масла, подаваемым вместе с яйцами, или, чтобы окончательно остыть угощением, разломайте печенье, чтобы получился сэндвич с индейкой размером с слайдер, но также превосходный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *