Куриное филе в сметане на сковороде куриное филе в сметане на сковороде: Филе курицы в сметанном соусе в сковороде

Содержание

Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное400 г
сметана3 ст.л.
вода80 мл
лук репчатый1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица в сметане на сковороде

Способов приготовления курицы такое великое множество, что с детства знакомый вкус ни за что не наскучит. Чтобы приготовить сочное блюдо из курицы, нам нужно минимум ингредиентов. Курица в сметане на сковороде не потребует много времени.

Вкусная курочка в сметанном соусе на сковороде

Самая нежная часть курицы – грудка. Потому при приготовлении птицы лучше отдать предпочтение именно этой части.

Состав:

  • куриная грудка – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • некрупный картофель – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горошек – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец или любая приправа для курицы – 0,25 ч. л.

Когда все ингредиенты на столе, можно приступать к подготовке:

  1. Отварите очищенный картофель.
  2. Очистите куриную грудку от шкурки и крупно нарежьте.
  3. Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук.
  4. Когда лук стал мягким, на ту же сковороду поместите курицу. Когда курятина прожарится со всех сторон, добавьте горошек.
  5. Следующие ингредиенты – мука, соль и перец (либо приправа) для соуса.
  6. Когда соус начнет кипеть, добавьте к блюду нарезанный вареный картофель и сливочное масло.
  7. Еще две минуты – и блюдо готово!

Если соус показался слишком густым или же, наоборот, слишком жидким, пропорции ингредиентов можно изменять по своему усмотрению.

Готовим с чесноком

Несколько зубчиков чеснока придадут пикантности любимому блюду.

Состав ингредиентов:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • головка лука – 3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • ароматная приправа – 1 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Перемешайте их и обжарьте на разогретой сковороде.
  2. К чесноку и луку добавьте предварительно нарезанную курицу.
  3. Дальше нужно сделать молочную смесь без комочков: для этого как следует взбейте молоко и муку.
  4. Получившуюся смесь влейте в сковороду.
  5. Дальше добавьте к блюду сметану, соль, сахар, все специи и столько воды, чтобы соус не полностью покрывал мясо.
  6. Хорошенько все перемешайте и тушите полчаса под закрытой крышкой. Если вам по вкусу укроп, добавьте его в самом конце.
  7. Сочная курочка со сметаной и чесноком готова! Приятного аппетита.

Обычно блюдо подается с гарниром – овощами, картофелем, рисом.

Рецепт из куриных голеней

Научиться готовить куриные ножки в сметане проще простого, а процесс не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 7 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ст. л.;
  • сушеный базилик в порошке – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить куриные голени для жарки. Хорошенько промойте их, очистите от кожи и отложите.
  2. Время заняться луком. Очистите его, тщательно промойте и тонко нарежьте.
  3. Третий шаг – смешивание ингредиентов для соуса. Тщательно перемешайте сметану, горчицу и майонез. Когда будет получена однородная масса, добавьте карри, базилик и соль по вкусу.
  4. Высыпьте на сковороду лук, жарьте его до золотистого цвета.
  5. Пока лук жарится, просушите куриные голени. Обмакните их в сметанную заправку и кладите на сковороду к жареному луку. Оставшийся сметанный соус тоже перелейте на сковороду: так кусочки курицы станут еще сочнее.
  6. Тушите курицу 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Совет! Когда блюдо готово, снимите его с плиты и оставьте настаиваться еще на полчаса. Так курица лучше пропитается специями и соусом.

Куриное филе в сметане на сковороде

Филе курицы можно вкусно приготовить, даже если сметаны осталось совсем немного: для этого просто добавьте к сметане воду. А если вкус курицы наскучил, можно приготовить куриные сердечки в сметане.

Состав:

  • куриное филе или сердечки – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Филе курицы нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы они быстро и равномерно прожарились. Если выбор пал на сердечки, их можно оставить целиком.
  2. Нарежьте лук, обжаривайте его вместе с курицей на сильном огне не более 5 минут.
  3. Дальше добавьте специи. Следующий ингредиент – сметана.
  4. Когда сметанный соус закипает, уменьшите огонь и накройте мясо крышкой. Так тушите курицу около 15 минут. После этого курицу можно снять с огня.

Готово! Курицу можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Как приготовить с соевым соусом

Наиболее нежным куриное мясо получается, если добавить к рецепту соевый соус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • сметана – столько же.;
  • приправа.

Порядок приготовления:

  1. Очистите и вымойте куриное филе. Просушите мясо бумажным полотенцем.
  2. Обмакните небольшие кусочки курицы в соевый соус.
  3. Добавьте приправу. Затем облитые соусом кусочки должны как следует пропитаться: оставьте их на час.
  4. После двадцати минут жарки курицы добавьте к ней сметану. Тушите под закрытой крышкой еще несколько минут.

Можно подавать к столу.

Курица в сметане с грибным вкусом

Грибы придадут знакомому блюду некую свежесть: вкус получается насыщенным, а благодаря молотому перцу и в меру пикантным.

Что вам потребуется:

  • куриное филе – 600 г;
  • свежие грибы – втрое меньше;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • кипяток – 100 мл;
  • перец или приправа – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. На разогретой сковороде обжарьте филе. Огонь должен быть сильным, чтобы курица быстро приготовилась, но не стала сухой. Когда на филе появится золотая корочка, снимите мясо со сковороды.
  2. Тонкие колечки лука нарежьте на том же масле, на котором жарили курицу. Туда же выложите тонко нарезанные грибы. К грибам и луку влейте кипяток. Затем добавьте курицу, соль и перец. Накройте блюдо крышкой.
  3. Тушите на среднем огне до выкипания жидкости. Когда это произойдет, добавьте столовую ложку муки, помешивайте в течение минуты-двух.
  4. Затем влейте сметану и оставьте мясо томиться под крышкой на минимальном огне до пяти минут.

Мясо будет сочным и сытным: чудесное второе блюдо даже для праздничного ужина.

Тушим птицу с овощами

Это блюдо может подаваться без гарнира: овощи сами по себе хорошо дополняют курицу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • болгарский перец – столько же;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – вдвое меньше;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Курицу и лук мелко нарежьте, выложите на сковородку. Жарьте в течение 10 минут.
  2. Время добавить соль и (или) специи.
  3. Нарежьте перец и помидоры, добавьте к курице и жарьте еще пять минут.
  4. Настало время залить мясо и овощи водой, сметаной.
  5. Когда соус закипит, снимите мясо с огня.

Когда огонь погашен, можно оставить мясо томиться под закрытой крышкой еще на десять минут. Так оно станет сочнее. Но проследите за тем, чтобы соуса было достаточно, иначе куриное филе быстро станет сухим и словно резиновым.

Курица в сметане на сковороде быстро и просто

Вариант 2: Курица в сметане на сковороде – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить универсальное блюдо, которое подойдет абсолютно к любому гарниру – курица в сметане на сковороде. Такой вариант куриного филе должен понравиться всем, мясо получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом, также блюдо добавляет молодая морковь и немного лука, особый тон курице задает бекон, его можно добавить побольше.

Если вам придется по душе такой вариант приготовления курицы, тогда в дальнейшем вы сможете немного отклониться от рецепта и создать свой собственный, так, к примеру, сюда же можно добавить брусочки молодого картофеля, а можно добавить немного разнообразных овощей в виде сладкого перца, кабачков и т.д.

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука кукурузная – 2 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • бекон – 2-3 полоски.

Как приготовить курицу в сметане на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе вымыть и просушить, после филе нарезать небольшими кусочками, притрусить солью и молотым перцем.

Сложить все кусочки курицы в чистый целлофановый пакет, после чего всыпать туда же кукурузную муку, пакет закрыть и хорошо встряхнуть. В результате получается, что каждый кусочек курицы покрыть кукурузной мукой. На время оставить курицу в стороне.

Очистить одну морковь и небольшую луковицу, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать не сильно толстыми пластинами, лук нашинковать соломкой. Бекон нарезать произвольными кусочками.

В сковороде прогреть немного масла, переложить туда же лук, морковь и бекон, поджарить ингредиенты до румяности.

После добавить в сковороду кусочки куриного филе.

Поджарить теперь курицу и овощи вместе, слегка все притрусить солью и молотым перцем – жарить 8-10 минут на небольшом огне.

Добавить в сковороду сметану, также можно подлить немного воды.

Перемешать все ингредиенты и готовить курицу еще 8-10 минут на маленьком огне. Спустя указанное время разложить курицу по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Филе курочки в сметанном соусе с зеленью

Рецептов приготовления курицы очень много, самых разнообразных, сложных, длительного приготовления, и самых простых, на скорую руку. Для праздничного стола это может быть фаршированная курица, курица на бутылке, цыпленок табака и множество других интересных рецептов, Для обычного же обеда или ужина будет достаточно 20-30 минут, чтобы приготовить не сложную, но не менее вкусную курицу со сметаной. Само по себе мясо курицы немного суховато, зато к нему можно подобрать множество соусов исходя из вкусовых пристрастий. Для сочности курицы в сметане на сковороде также можно измельчить филе, это к тому же сократит время приготовления,  которое в общей сложности, при использовании рецепта курицы в сметане с зеленью, займет не более получаса. Итак, приступим к приготовлению тушеной курицы в сметане с зеленью.

Ингредиенты для приготовления курицы в сметане на сковороде:

– филе курицы – 300 грамм,

– сметана – 200 грамм,

– зелень (зеленый лук, петрушка, укроп),

– мука 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане:

Давайте подготовим продукты для нашего блюда курица в сметане на сковороде. Берут филе курицы или грудку, с которой очень легко отделить мясо от кости. Нарезают филе острым ножом на небольшие кубики, с размером стороны примерно 1-1,5 сантиметра.

Разогревают глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лишний жир нам не нужен. Перекладывают нарезанное филе в сковороду и обжаривают в течение 5 минут, периодически помешивая.

В это время подготавливают зелень: моют, удаляют лишнюю влагу, например при помощи бумажного полотенца, измельчают ножом. Зелени берут достаточно много, она хорошо оттеняет вкус куриного мяса.

К обжаренным кусочкам филе добавляют столовую ложку муки, перемешивают, чтобы не оставалось комочков, туда же выкладывают сметану.

Содержимое сковороды тушат на медленном огне пару минут, в конце кладут рубленую зелень и хорошо перемешивают. Курица в сметане готова. Подают на стол с любым гарниром, к нему подойдут и каши, и картошка, и макароны. Для любителей острого вкуса вместе со сметаной можно также заправить курочку специями.

Приятного аппетита!


Курица тушенная в сметане — 8 рецептов


Базовый рецепт курицы в сметане на сковороде

Мясо домашней птицы, тушёное в сметане с различными приправами, получается очень нежным и приятным на вкус. Такое блюдо – идеальный вариант для вечерней трапезы в кругу родных и друзей.

Необходимые продукты:

  • курица – 0,8 кг;
  • соль – на свой вкус;
  • паприка, чёрный перец, хмели-сунели – 10 грамм;
  • луковица;
  • три дольки чеснока;
  • сметана (20%) – 170 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Сметану для подобных блюд лучше брать базарную, пожирнее. Её вкус более сливочный и не содержит характерную для магазинного продукта кислинку.

Готовим:

  1. Птицу вымыть и разделить на куски среднего размера. Затем засыпать солью и специями.
  2. Выложить мясо в глубокую сковороду и тушить под полузакрытой крышкой, пока сок полностью не испариться. Затем налить немного растительного масла и обжарить куриные кусочки до румяной корочки.
  3. После этого добавить лук, нарезанный полукольцами, и муку. Всё размешать и готовить ещё 2 – 3 минуты.
  4. Чеснок измельчить, всыпать в сметану и поместить в сковороду. Затем долить немного воды, чтобы она слегка покрывала курицу, и тушить 12 минут.

Угощение рекомендуется подавать в горячем виде с варёным картофелем или салатом из свежих овощей.

Курица, тушенная с помидорами и морковью


africanbites.com

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

В сметанно-чесночном соусе

Птица, тушёная в сметано-чесночном соусе и приправленная душистыми специями, приобретает отменный вкус и аромат. Замечательное лакомство подарит заряд бодрости и обязательно понравится всем домочадцам во время семейного обеда.

Необходимые продукты:

  • курица – 1,5 кг;
  • три дольки чеснока;
  • сметана – 220 грамм;
  • луковица;
  • соль – 5 грамм;
  • специи (карри, душистый перец, паприка) – 10 грамм;
  • растительное масло – 40 мл.

Готовим:

  1. Птицу разделать и разрубить на средние куски.
  2. Мясо пожарить на сковороде с добавлением масла.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице и готовить ещё 8 минут.
  4. В отдельную тарелку положить сметану, измельчённый чеснок, специи, соль и перемешать.
  5. Соус выложить в сковороду, тщательно соединить с прочими продуктами, прикрыть крышкой и тушить блюдо 5 – 7 минут.

Готовую курицу со сметаной и чесноком разложить по тарелкам и украсить листьями салата, а в качестве гарнира предложить пюре из картофеля.

Курица, тушенная в луковом соусе


silina.darina.gmail.com / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 1½ кг куриных бёдер или филе;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 120–130 мл воды;
  • 3 чайные ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

Блюдо из куриного филе

Любители острых блюд наверняка оценят этот несложный и оригинальный рецепт. Тщательно подобранные ингредиенты придают готовому угощению восхитительный, новый вкус.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 750 грамм;
  • две луковицы;
  • соль, специи (кориандр, перец красный и чёрный, чабер) – на своё усмотрение;
  • сметана – 270 грамм;
  • три дольки чеснока.

Готовим:

  1. Филе промыть и нарезать на небольшие брусочки.
  2. Лук порезать соломкой и обжарить с мясом на масле 12 минут.
  3. Чеснок сильно измельчить.
  4. В сметану положить соль, специи, чеснок и размешать.
  5. Полученным соусом залить курицу и тушить на маленьком огне ещё около 10 минут.

Готовое угощение выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подать на стол.

Как приготовить соус для курицы из сметаны

Профессионалы, рассказывая о базовых рецептах соусов, всегда упоминают белый или сметанный. Его можно встретить в кухне почти любой страны, а количество модификаций классического рецепта уже не сосчитать. Основу соуса составляет сметана, жирность которой определяется только вкусовыми требованиями – значительно важнее взять свежий продукт, иначе масса при нагреве поделится на фракции и свернется.

В рецепте может присутствовать сливочное масло. Возможно добавление молока или сливок. Для повышения густоты рабочей массы используют муку или крахмал. Остальные ингредиенты отвечают преимущественно за вкус. Это могут быть:

  • белое вино;
  • сыр;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • барбарис;
  • свежий базилик;
  • грибы.

Сметанный соус для курицы на сковороде некоторые хозяйки делают заранее и используют при подаче блюда, не нагревая. С этой целью желательно сделать одну из двух вариаций:

  • Классический низкокалорийный соус состоит из стакана сметаны, половины чайной ложки сахара и соли, щепотки молотого черного перца. Ингредиенты смешивают и взбивают, массу охлаждают.
  • Лучшая пикантная версия для куриного мяса – пара зубчиков чеснока, полстакана сметаны, щепотка сушеного базилика и соль.
  • Художественное оформление бровей
  • Мовалис — инструкция по применению. Показания для препарата Мовалис в уколах или таблетках с ценой и отзывами
  • Творожная запеканка в духовке: вкусные рецепты

Куриные ножки в сметане на сковороде

Из ножек курицы можно получить питательное и аппетитное блюдо, которое пригодится для перекуса на пикнике или утолит голод во время долгой поездки.

Чтобы придать мясу изысканный аромат, желательно использовать разнообразные приправы и специи.

Необходимые продукты:

  • десять куриных ножек;
  • майонез – 50 грамм;
  • горчица – 12 грамм;
  • сметана – 180 грамм;
  • приправы (чесночный перец, базилик, хмели-сунели) и соль – по вкусу;
  • три луковицы.

Готовим:

  1. Ножки вымыть и просушить салфеткой.
  2. Очистить лук и нарезать колечками.
  3. В глубокую тарелку налить сметану, добавить майонез, горчицу, а затем насыпать специи и соль. Полученный соус растереть до однородности.
  4. Лук обжарить на масле 3 – 4 минуты.
  5. Куриные голени обмакнуть в соусе и выложить на сковороду с жареным луком.
  6. Продукты закрыть крышкой и тушить, периодически переворачивая, 50 минут.
  7. Готовому мясу дать настояться в горячей сковороде около 20 минут.

Куриные ножки в сметане подавать с зелёным горошком, рисом или крупными дольками помидоров.

Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком


davita.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 220 мл воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

Готовим с грибами

Курятина хорошо сочетается с грибами – они придают блюду аппетитный запах и делают его вкус намного ярче.

Жареная птица, приготовленная по этому рецепту, поможет разнообразить ежедневное меню и отлично подойдёт для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • курица (лучше филе) – 600 гамм;
  • соль – 5 грамм;
  • специи (смесь перцев, кориандр, карри) – 7 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • пять шампиньонов небольшого размера;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм.

Готовим:

  1. Курицу промыть и нарезать на маленькие кусочки. Затем отправить в сковороду и тушить до полуготовности.
  2. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать пластинами, а лук – кубиками. Продукты соединить с мясом и жарить в течение 8 – 10 минут.
  3. Содержимое сковороды посолить, добавить специи, сметану и тщательно перемешать.
  4. Мясо с грибами готовить на небольшом огне ещё 15 минут.
  5. Перед окончанием жарки засыпать мясо с шампиньонами тёртым сыром, закрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Затем выключить огонь.

Ароматная курица с грибами готова. Её нужно разложить по тарелкам, засыпать рубленой зеленью и подать к столу. Просто потрясающий вкус!

Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками


foodandwine.com

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 10–12 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 450 г льда;
  • 4 куриных голени;
  • 4 куриных бедра;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 6 анчоусов;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 6 оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки базилика.

Приготовление

1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.

С добавлением соевого соуса

Соевый соус отлично сочетается с тушёной птицей, делая её вкус своеобразным и пикантным. А приготовить такое блюдо под силу даже начинающему повару.

Необходимые продукты:

  • куриное мясо (без костей) – 800 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль, приправы – 7 грамм.

Готовим:

  1. Куриное мясо промыть и разделить на квадратные кусочки.
  2. В чашку налить соевый соус, добавить приправы, специи, соль и перемешать.
  3. Птицу залить полученной смесью и оставить на 1 час.
  4. Отправить мясо в сковороду с маслом и жарить в течение 30 минут, не забывая периодически помешивать.
  5. Когда курица будет готова, положить сметану.

Замечательная закуска будет хорошо сочетаться с гарниром из макарон, кетчупом или аджикой.

Ингредиенты

2-3 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 820 гр.

400 гр2 ножки
2 штсреднего размера
3 дольки
4 ст. лили побольше для густоты
240 млили воды
1/2 ч. л
1/2 ч. лкарри или приправа для курицы
1/2 ст. л
50 гр
1/2 ч. л

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Тушёная курица в сметане с овощами

Птица, приготовленная с овощами на сковороде, – очень полезное и лёгкое блюдо. А его насыщенный вкус и волшебный аромат соберут всю семью за общим столом ещё задолго до того, как кушанье будет готово.

Необходимые продукты:

  • курица – 0,3 кг;
  • баклажан;
  • помидор;
  • морковь;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 200 грамм;
  • кинза, укроп, петрушка – 100 грамм;
  • приправы, соль.

Готовим:

  1. Курицу помыть и разрезать на порционные куски.
  2. Овощи нарезать соломкой, чеснок – мелкими кубиками.
  3. Мясо поджарить на сковороде с маслом около 25 минут, затем отправить к нему овощи. Вначале надо положить лук, баклажан и картофель, а помидоры, перец и морковь – через 7 – 10 минут.
  4. Овощи с курицей тушить под крышкой 20 минут.
  5. Зелень мелко порезать и вместе с чесноком добавить в сметану.
  6. Продукты на сковороде полить заправкой из сметаны и тушить ещё 5 минут, затем выключить печь.

Блюдо с курицей и овощами готово, осталось засыпать его измельчённой зеленью и угощение можно пробовать.

Вкусный рецепт: жареная куриная печень с луком в сметане

Тушеная курица в сметанном соусе в духовке

Это блюдо удивит вас нежным вкусом. Требуется:

  • курица − 2 кг;
  • сметана жирная – 0,5 пакета;
  • карри, соль, перец – по вкусу;
  • зелень − 10 г;
  • растительное масло.

Готовка:

  1. Тушку курицы хорошо вымыть, промокнуть салфеткой и поделить на порционные куски.
  2. На противень нанести растительное масло. Распределить по нему мясо.
  3. В сметану добавить приправы (карри, соль и перец).
  4. Готовым сметанным соусом залить курятину и оставить птицу на полчаса для маринования.
  5. Отправить курицу в предварительно разогретую до 210 градусов духовку.
  6. Время приготовления − 1 час.
  7. Подавать со свежей зеленью и любым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Это необычное и вкусное угощение, которое готовится довольно быстро и просто, поэтому выручит любую хозяйку при внезапном визите гостей. Сердечки, обжаренные в сметане, получаются очень ароматными, с нежным и сочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • сердечки куриные – 300 грамм;
  • сметана (25%) – 120 грамм;
  • лук – 110 грамм;
  • чистая вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Готовим:

  1. Сердечки очистить от плёнок и ненужного жира, затем хорошо промыть.
  2. Положить субпродукт в раскалённую сковороду и пожарить на растительном масле в течение 8 минут.
  3. Лук почистить, нарезать брусочками и отправить к субпродуктам.
  4. Обжарить все до образования коричневой корочки.
  5. Теперь к тушёным продуктам добавить сметану, хорошо перемешать и готовить ещё 7 минут.
  6. Затем сердечки залить водой, насыпать соль и перец со специями.
  7. Накрыть крышкой и томить около 18 – 20 минут.

Курные сердечки в сметане прекрасно сочетаются с любым гарниром – макаронами, крупами, картофелем, а также свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином


thecookscook.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Готовим в мультиварке

Удобное устройство – мультиварка – предназначено для облегчения работы кулинаров, и именно с его помощью можно приготовить изысканную курицу в сметанном соусе. Создание такого блюда в мультиварке экономит время и усилия, а результат в плане вкусовых качеств оказывается превосходным.

Ингредиенты:

  • курица (ножки) – 4 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • приправы – по вкусу.

Луковицу очистить, нарезать кольцами, уложить на дно мультиварочной чаши, поверх разместить куриные ножки. На программном режиме «Жарка» следует готовить курицу с луком 20 минут с постоянным переворачиванием и присыпанием приправ.

Затем нужно переключить аппарат на программу «Тушение» на 60 минут, а за 10 минут до завершения приготовления залить ножки смесью сметаны с чесноком, после чего тушить до полной готовности.

Гуляш из грудки с луком, морковью, чесноком + сметанный соус с лапшой

Классический гуляш с пряными нотками не только украсит семейный ужин, но и повысит статус хозяюшки. Ведь так вкусно может приготовить только она!

Ингредиенты:

  • грудка бройлера – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа универсальная – 1 ст. л.;
  • соль;
  • подсолнечный жир.

Приготовление:

  1. Грудку порежьте на небольшие кусочки.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Смешайте мясо, дольки чеснока и ложку приправы. Оставьте мариноваться на несколько минут.
  4. Луковицы разрежьте на кубики, морковку перетрите через крупную тёрку. Обжарьте овощную смесь в разогретом подсолнечном масле.
  5. Добавьте к ней замаринованное мясо. Пережарьте до золотистой корочки.
  6. Соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции без комочков. Разбавьте соус водой в соотношении 1/1.
  7. Влейте полученную смесь в сковороду с мясом. Посолите по вкусу. Периодически помешивая, потомите на медленном огне в течение 10 минут.

Используйте для гарнира макароны, гречку, рис или картофель.

Рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в мультиварке

Если вы сторонник современных кухонных автоматов, запишите в свой актив рецепт приготовления куры со сметаной и грибами. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 1 кг;
  • сметана – 200-250 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительный жир для жарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куски голени обсыпьте любыми приправами и солью. Оставьте на несколько минут для пропитывания.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите программу жарки на максимальной температуре и заложите куски куры. Для каждой стороны достаточно пяти минут обжаривания.
  3. Переведите мультиварку в режим тушения. В течение 1-1,5 ч. готовьте голени в этих условиях, не забывая перевернуть их на другую сторону в середине цикла.
  4. Добавьте сметану. Тушите ещё минут 20.
  5. Выдавите чеснок. Закройте крышку аппарата и оставьте на 20 минут для настаивания.

Получилось вкусно, сытно и аппетитно.

Курица с грибами в сметанном соусе

Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу. Берите на заметку 6 пошаговых рецепта с вариациями кулинарного исполнения.

🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Сочную и нежную курицу можно пожарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром. Оцените простую и вкусную идею для домашнего обеда.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

  • Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде с маслом.

  • Из куриных бедер аккуратно снимаем мясо. Косточки использовать не будем.

  • Свежие шампиньоны тщательно промываем под водой.

  • Дальше грибы нарезаем небольшими кубиками.

  • К луку отправляем кусочки курицы и измельченные грибы.

  • Обжариваем продукты на среднем огне до полной готовности.

  • Выкладываем к содержимому сметану и измельченный укроп с чесноком для аромата.

  • Размешиваем массу и тушим на тихом огне около 5 минут.

  • Аппетитное горячее блюдо готово! Подавайте его к столу с вашим любимым гарниром.


🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью.
  2. Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению.
  3. В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы.
  4. Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
  5. Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу!

🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.
  2. Дальше грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти небольшие кусочки.
  3. Погружаем грибы в сковороду со сливочным маслом.
  4. В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.
  5. Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.
  6. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.
  8. Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.
  9. Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!

Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением для домашнего обеда или ужина. Приготовьте нежнейшую курицу с грибами в соусе из сыра и сметаны. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 1 кг.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка тщательно промываем под водой. После чего продукт разделяем на небольшие части.
  2. Обжариваем мясо в растительном масле до образования золотистой корочки.
  3. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Отдельно обжариваем их до готовности.
  4. В сковороду с толстым дном погружаем оба продукта, солим их и посыпаем специями. Растапливаем в массе плавленый сыр и добавляем сметану.
  5. Томим блюдо на небольшом огне еще около 10-15 минут.
  6. Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячее угощение к столу!

🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Готовое сытное блюдо для вашего обеденного меню – курица с грибами и макаронами в сметанном соусе. Горячий продукт выходит невероятно нежным и вкусным. Разнообразьте ваш стол с помощью яркой кулинарной идеи.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Макароны – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.
  2. Очищаем свежие шампиньоны и также разделываем их ножом.
  3. Разогреваем сковороду с маслом. Погружаем сюда подготовленные продукты. Солим их и жарим до румянца, после тушим в сметане около 10 минут.
  4. В это время до готовности отвариваем макароны. Затем сливаем с них воду при помощи дуршлага.
  5. Погружаем макароны в поджарку из грибов и курицы, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Питательное блюдо для вашего обеда готово, подавайте к столу!

🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Вкусное блюдо для домашнего обеда на скорую руку – курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. К нежному угощению не нужно подавать гарнир. Оцените яркую питательную идею!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до прозрачности. Сюда же погружаем и мелко порезанные грибы.
  2. В это время нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
  3. Выкладываем мясо к остальным продуктам. Солим их по вкусу.
  4. Добавляем к содержимому необходимое количество сметаны.
  5. Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель. Отправляем его в блюдо, размешиваем и тушим на тихом огне 20-25 минут.
  6. Тушеная курица с грибами и картофелем готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!

Куриная грудка, тушеная в сметане

Сами по себе куриные грудки не отличаются сочностью, поэтому опытные кулинары всегда добавляют к ним соусы. Предлагаем приготовить куриные грудки, тушенные в сметане на сковороде, используя рецепт из коллекции «Простоквашино». Блюдо получится сочным и ароматным, даже если вы захотите не протушить, а слегка поджарить птицу. Плюс такого блюда в том, что готовится оно быстро и не требует серьезных кулинарных навыков. Так что даже очень занятые кулинары смогут в условиях ограниченного времени побаловать себя и близких пикантным и сытным ужином.

Инструкция по приготовлению

1. Подготавливаем куриные грудки к тушению. Хорошо промываем их, аккуратно снимаем шкурки и прожилки. Достаточно одной грудки, но можно приготовить и больше.

2. Далее отделяем мясо от костей, убираем хрящики. Режем очищенные и промытые куриные грудки пластинками, не очень тонкими, но максимально одинаковыми по толщине.

3. Теперь нарезанные пластинами куриные грудки нужно порезать небольшими кусочками. Можно придать им форму кубиков, а можно нарезать тонкими брусочками.

4. Перекладываем уже нарезанные куриные грудки в глубокую миску. Добавляем к птице майонез – 200 г. Майонез может быть легкий или сметанный, но, желательно, густой.

5. Перемешиваем куриные кубики/брусочки с майонезом. Накрываем миску крышкой, отставляем в прохладное место и оставляем нашу птицу мариноваться полчаса.

6. Перекладываем кусочки куриных грудок на сковороду, ставим ее на плиту, включаем средний огонь. Маслом смазывать сковороду не потребуется, иначе блюдо будет пригорать.

7. Маринованные в майонезе грудки нужно тушить около 20 минут. Не забываем деревянной или силиконовой ложкой периодически помешивать блюдо, чтобы кусочки курицы тушились равномерно.

8. Далее кладем 200 г. сметаны в сковороду с куриными грудками, добавляем соль, не забываем поперчить и тщательно перемешать куриные кусочки со сметанным соусом.

9. Куриная грудка, тушенная в сметане, готовится на сковороде с прикрытой крышкой минут 15. Если же крышку снять и добавить огонь, грудки слегка поджарятся. В таком варианте курица тоже получается интересной.

10. Подаем нашу курочку в сметанном соусе порционно. Не забываем про гарнир – макароны, рис, «деревенская» картошка или овощной салат вполне подойдут к птице.

Easy One Skillet Creamy Cilantro Lime Chicken

Цыпленок Easy Skillet с кинзой и лаймом – это сливочный, насыщенный вкус и готовится всего за 20 минут!

Ужин проще некуда! Ужин на одной сковороде (или одной сковороде) – мое самое любимое блюдо. Они требуют минимальной подготовки и очистки, поэтому вы не перестанете беспокоиться о грязных кастрюлях и сковородках позже!

Эту сливочную курицу с кинзой и лаймом очень легко приготовить, и она стала еженедельной частью нашего обеденного распорядка. Курица нежная и ароматная, а сливочный соус просто необычный.Курицу можно подавать с овощами, рисом или даже пастой.

Для кремовой текстуры отлично подходят жирные сливки или половина на половину, но если вы придерживаетесь диеты, мы предпочитаем вместо этого использовать сметану или греческий йогурт. В конечном итоге вы получите тот же вкус и текстуру, и пропустите часть добавленных калорий.

Easy One Skillet Цыпленок со сливками, кинзой и лаймом

Распечатать Темп

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 средних куриных грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка масла по выбору
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • Можно также использовать 1 стакан куриного бульона с водой
  • Сок 1 лайм или 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана жирных сливок или половинного или сметанного или греческого йогурта

Инструкции

  • В большой сверхмощной сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне.Обильно приправить курицу солью и перцем, затем добавить курицу и варить 7-8 минут, перевернув один раз или пока курица не будет готова. Вынуть курицу из сотейника и накрыть фольгой на отдельной тарелке, отставить.
  • Добавьте лук в ту же сковороду (не промывая его) и готовьте лук в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте всего 30 секунд. Добавьте куриный бульон, сок лайма, кинзу, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу. Доведите до слабого кипения в течение 8-10 минут или пока жидкость не уменьшится на 1/4 стакана.

  • Взбейте сливки в последнюю минуту. Выключите огонь и верните курицу в соус. Украсить кинзой. Подавать с овощами на пару или рисом. Наслаждаться!

Пищевая ценность на порцию с жирными сливками : Пищевая ценность на порцию с греческим йогуртом :

Цыпленок в сковороде с крем-соусом из жареного красного перца

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие – наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Гречка с нежным куриным филе в сметанном соусе | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 200 г гречихи
    • 1 чайная ложка соли
    • 400 мл воды

    Гречка отварить: наполнить кастрюлю водой, поставить на плиту, добавить гречку (при изменении количества гречки обязательно измените количество воды. Всегда 1: 2 – гречка: вода), подождите, пока она не закипит, добавьте соль и накройте сотейник крышкой, сделайте огонь на минимуме и дать покипеть 15-20 минут (зависит от гречки).

  • Шаг 2/4

    • 1 лук
    • 2 куриные грудки
    • 2 столовые ложки масла

    Приготовление курицы: куриные грудинки нарезать тонкими полосками, лук нарезать небольшими кусочками, залить На сковороду добавить 1 ст.л. масла (подсолнечного / оливкового), добавить нарезанный кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить полоски куриной грудки и немного воды, накрыть сковороду крышкой. Убедитесь, что на сковороде достаточно воды, чтобы куриная грудка не поджарилась.

  • Шаг 3/4

    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца

    Добавление соуса для курицы: когда курица для приготовления на сковороде взять стакан или чашку, залить столовой ложкой воды, 3 столовыми ложками сметаны, солью и перцем, перемешать. Посмотрите, не имеют ли куриные полоски сырого вида, добавьте смесь из чашки к курице (убедитесь, что в кастрюле еще немного воды, если нет воды, добавьте немного), все это перемешайте, всыпьте муку и еще раз перемешайте .Соус должен начать загустевать. Через 10 мин выключите плиту (не дайте поджариться соусу и курице).

  • Step 4/4

    Сложим все вместе: теперь, когда гречка и курица готовы, пора все перемешать. Кто-то предпочитает все перемешать, а потом готовить порциями, я предпочитаю выложить на тарелку гречку, а сверху полить соусом с куриными полосками. Пришло время насладиться трапезой!

  • Цыпленок на сковороде в бальзамическом карамелизованном луковом крем-соусе Рецепт

    Нежный цыпленок на сковороде в сливочно-бальзамическом соусе из карамелизованного лука.Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, и у вас дома есть еда ресторанного качества. И вы не поверите, как легко это собрать!

    Вот и мы гооооо!

    🎶Поехали еще раз, все чувствуют себя хорошо, поехали, ну-а-а! Быстро – назовите песню 90-х!

    Этот бальзамический карамелизованный цыпленок с луком – новейшее дополнение к моим рецептам ужина с курицей на одной сковороде. Нежная курица с приправами, обжаренная на сковороде, а затем мы используем эту прекрасную золотистую массу (французское слово, обозначающее коричневую массу, прилипшую к дну вашей сковороды), чтобы приготовить невероятно вкусный, такой вкусный, который вам захочется- соус для сковороды.

    Однажды вечером я разделил этот ужин с моими родителями. И позвольте сказать вам, я этого не ожидал. Мой папа не из тех, кого еда в целом впечатляет. Его просто нет. Так что представьте мое удивление, когда он откусил и понял, что даже он не мог перестать есть бальзамический сливочный соус. Я знаю, что ты его не знаешь, но это потрясающе, если ты знаешь моего отца.

    Курица в бальзамическом карамелизованном луковом сливочном соусе Рецепт:

    Что вам нужно, чтобы приготовить курицу в бальзамическом карамелизированном луковом сливочном соусе:
    • Курица: Мне нравится использовать для этого рецепта 4 маленькие куриные грудки (или примерно 1 ½ фунта курицы.) Если вы не можете найти маленькие куриные грудки, смело используйте более крупные; просто разделите их пополам по горизонтали и толкните курицу, чтобы она приготовилась равномерно. Для этого рецепта вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи. Бедра с костями также подойдут. Однако на их приготовление уйдет значительно больше времени. Я предлагаю использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​при температуре 165ºF.
    • Приправы: Мне нравится этот рецепт, потому что в нем используются тонны основных ингредиентов кладовой.Нам понадобятся соль, перец, чесночный порошок, сахар, тимьян (свежий или сушеный) и хлопья красного перца.
    • Масло: масло используется для приготовления курицы, так как оно готовится некоторое время, и мы не хотим рисковать сжечь масло.
    • Нарезанный лук: начнем соус с нарезанного лука и масла. Для этого рецепта вы можете использовать красный, желтый или даже белый лук. Чтобы сделать его еще красивее, используйте лук-шалот!
    • Сливочное масло: немного сливочного масла поможет смягчить лук, когда он готовится медленно и медленно.Если вы используете соленое масло, приправляйте курицу только слегка или используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, потому что вы не хотите, чтобы в конце он был слишком соленым!
    • Сахар: несколько щепоток сахара помогают выявить сладость в этом соусе и сбалансировать соленые и кислые нотки.
    • Бальзамический уксус: Это говорит само за себя! Бальзамик придает соусу очень выразительный аромат.
    • Куриный бульон: , если вы предпочитаете более густой соус и планируете его уменьшить, я предлагаю использовать для этого рецепта куриный бульон с низким содержанием натрия.
    • Сливки густые: Сливки добавляют этому блюду нотку роскоши, делая его идеальным для вечерних выходных и даже лучше для компании! Черт возьми, курица в сковороде в бальзамическом сливочном соусе идеально подойдет для праздничного ужина!

    Как приготовить курицу на сковороде в бальзамическом карамелизованном луковом сливочном соусе:
    1. Этот рецепт курицы на сковороде начинается так же, как и все мои рецепты курицы на сковороде. Приправим курицу солью, перцем и чесночным порошком.Затем мы полностью запекаем курицу на сковороде. Чтобы сделать этот рецепт еще проще, чем моя курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе, я взял на себя смелость вообще пропустить время в духовке по этому рецепту. Полностью обжарьте курицу в сковороде. Затем уберите его на тарелку. Мы будем использовать помаду в качестве основы для нашего сливочного соуса.
    2. Затем на сковороду добавим сливочное масло и мелко нарезанный лук. Лук соберет все коричневые кусочки, оставленные курицей.и они будут окутаны этим восхитительным ароматом. Обязательно готовьте лук на слабом и медленном огне, потому что вы хотите, чтобы он передал весь аромат и медленно смягчился. Мы готовим их на более низком огне, потому что мы не хотим, чтобы они подрумянились слишком быстро. Это придаст им характерный вкус карамелизованного лука.
    3. Приправьте лук примерно на полпути щепоткой сахара и небольшим количеством свежего тимьяна. Ближе к концу, когда лук станет коричневым, мы удалим все карамелизированные полезные вещества, которые должны теперь покрыть сковороду бальзамическим уксусом.Кислота в уксусе поможет высвободить все кусочки вкуса, прилипшие ко дну. Затем мы приготовим соус, добавив куриный бульон и, наконец, большую порцию сливок.

    Раньше я готовил вашу курицу в бальзамическом карамелизованном луковом сливочном соусе, почему рецепт выглядит иначе?

    Изначально я оставил записку об удвоении ингредиентов от нарезанного лука до жирных сливок, чтобы сделать больше соуса. Поскольку у нас было ооочень много читателей, желающих больше соуса, я пошел дальше и удвоил ингредиенты рецепта (и скорректировал указания рецепта.) Больше не нужно удваивать количество ингредиентов для дополнительного соуса! Однако, если вы предпочитаете рецепт с меньшим количеством соуса, не стесняйтесь разделить все пополам, от лука до жирных сливок, что в итоге даст меньше соуса – ровно столько для курицы.

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Изначально этот рецепт был опубликован в сентябре 2017 года и дополнен новыми изображениями, текстами и двойным соусом в декабре 2020 года.

    Состав

    • 4 маленькие куриные грудки (или бедра) без кожи и костей
    • соль и перец
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 2 чайные ложки сахара
    • 4 чайные ложки бальзамического уксуса
    • По 1 стакану: куриного бульона И жирных сливок

    Инструкции

      1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ: приправьте обе стороны куриной грудки солью, перцем и чесночным порошком.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте курицу полностью, примерно 6-12 минут в зависимости от размера. Убедитесь, что температура цыпленка достигает 165ºF на термометре; убрать курицу на тарелку.
      2. КАРАМЕЛИРОВАТЬ ЛУК: добавить масло в сковороду вместе с луком. Оберните лук вокруг сковороды, чтобы он собрал все вкусовые частицы, оставленные курицей, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте луку приготовиться в течение 12-15 минут, помешивая его по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.Лук готов, когда он полностью станет мягким и приобретет более насыщенный цвет. Добавьте тимьян, хлопья красного перца, сахар и бальзамический уксус, дайте уксусу настояться пару минут.
      3. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: Для следующего шага возьмите венчик. Медленно вливайте куриный бульон равномерной струей, взбивая, это поможет удалить глазурь на сковороде. Увеличьте огонь до максимума и дайте соусу остыть в течение 2-3 минут или пока он немного не загустеет. Как только соус уменьшится, снова уменьшите огонь и добавьте сливки.Вы не хотите, чтобы сливки закипали сразу, так как это приведет к расслоению соуса. Дайте соусу слегка закипеть, как только он закипит, добавьте куриные грудки и полейте соусом. Подавать немедленно. По мере того как соус будет густеть, вам может потребоваться дополнительный бульон, чтобы его разбавить.

    Банкноты

      • 12/20: Изначально я оставил заметку об удвоении ингредиентов от нарезанного лука до жирных сливок, чтобы сделать больше соуса, но у нас было ооочень много читателей, желающих еще соуса, что я пошел дальше и удвоил количество ингредиентов в рецепте (и скорректировал направления рецепта.) Больше не нужно удваивать количество ингредиентов для дополнительного соуса!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR

    .

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Цыпленок в сметане в сковороде – домашние блюда

    Я начал этот блог с идеей, что я буду вести свой обед, который превратился в приготовление пищи для блога, который превратился во внештатную работу, и где-то вокруг открытия LLC и регистрации товарных знаков я понял, что я редко или никогда не писал свой обед в блоге.

    Недавно я давал интервью, и интервьюер попросил дать ссылки на мою «ночную еду по будням», и мне было более чем стыдно сказать, что я никогда по-настоящему не вел это в блоге.Это всего лишь одна из версий моей 15-минутной курицы, которая, кажется, регулярно меняет направление.

    Я всегда использую куриные бедра без костей и кожи, вкус намного выше куриной грудки, и их почти невозможно высохнуть. Я люблю готовить их на чугунной сковороде из-за потрясающей корочки, которую она дает курице. Версия со сметаной имела большой успех, поэтому я уверен, что она снова войдет в мое напряженное ночное меню.

    Цыпленок в сметане в сковороде

    Ингредиенты

    • 4 куриных бедра без кожи без костей
    • соль и перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки измельченного базилика (примерно 3 больших листа)
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • ½ стакана сметаны
    • 1 столовая ложка лимонного сока (около ½ лимона среднего размера)
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 столовая ложка уксуса (яблочного сидра или рисового вина)
    • рис, макароны, картофель или киноа для подачи

    Инструкции

    1. посыпать куриные бедра со всех сторон солью и перцем.
    2. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде до горячего и почти дымящегося.
    3. Добавьте куриные бедра и поджарьте с обеих сторон до коричневого цвета.
    4. Взбейте остальные ингредиенты, полейте курицу. Уменьшите огонь до средне-слабого, слегка накройте крышкой и дайте слегка закипеть, пока курица не будет готово, примерно 8 минут.
    5. Подавать с соусом по выбору из крахмала.

    3,1

    http://domesticfits.com/2013/08/21/skillet-sour-cream-chicken/

    Авторские права DomesticFits.com

    Запеченная курица сальса {Quick & Easy!}

    Курица сальса – ваш билет на 30-минутный обед, который понравится всей семье! И все это запекается на одной сковороде, чтобы ее было легко убрать!

    Возможно, вы уже пробовали курицу сальса верде раньше, но в этой версии курицы сальсы есть традиционная томатная сальса и много дополнительных начинок. Из него получается сытное и сытное блюдо на ужин!

    Запеченная курица сальса, запеченная легко

    Запеченные блюда из курицы – лучшие, потому что для них обычно требуется только одна сковорода, что упрощает процесс уборки! Чем больше я смогу сосредоточиться на том, чтобы наслаждаться едой и не беспокоиться о посуде, тем лучше!

    Эта запеченная курица сальсы – это запеченная в одной кастрюле курица, которую так легко приготовить на ужин в будние дни.Это одно из тех блюд, все ингредиенты которого у вас, вероятно, уже есть в вашем доме. Быстро выложить все на сковороду и запекать в духовке 30 минут. Готово и готово!

    Вкус этого цыпленка сальсы острый, сырный и просто хороший. Цыпленок всегда получается нежным и сочным, и я люблю всю сальсу и плавленый сыр сверху.

    Как приготовить курицу сальсу

    ПОД. Убедитесь, что ваша духовка разогрета до 375 градусов. Смазать маслом противень 9х13 и выложить в него куриные грудки.

    TOP. Посыпать курицу приправами для тако с обеих сторон. Затем полейте куриные грудки сальсой. Насколько это пока просто?

    ВЫПЕЧКА. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 30-35 минут, пока курица не прожарится.

    После того, как оно будет приготовлено, достаньте его из духовки и посыпьте сверху сыром. Выпекайте еще 3-5 минут, пока сыр не растает. Подавать со сметаной и любимыми мексиканскими начинками!

    Инструкции для мультиварки

    Если вы хотите приготовить эту курицу сальсы в мультиварке, это так же просто!

    Поместите курицу (уже посыпанную приправой для тако) в мультиварку с примерно ¼ стакана воды на дно.Вылейте сальсу поверх куриной грудки и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или на слабой в течение 6-8 часов.

    В течение последних получаса приготовления посыпать сверху сыром и варить, пока сыр не растает. Подавать с начинкой и наслаждаться!

    Обслуживание и хранение

    Определенно Добавьте к этому цыпленку вкусную мексиканскую начинку. Это поднимает курицу на еще один вкусный уровень. Вот несколько предложений:

    • кубиков авокадо
    • гуакамоле
    • еще сальсы (проверьте все наши рецепты сальсы ЗДЕСЬ)
    • острый соус
    • сметана
    • помидоры
    • кинза

    Обычно мы подаем вкусного мексиканского риса с этим цыпленком сальсы .Вот некоторые из наших фаворитов:

    Если вы закончите не доедать курицу полностью, то останутся отличные остатки! Просто храните ХРАНИЛИЩЕ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Мы также любим его подогревать и есть с салатом. Остатки также можно измельчить и использовать в буррито, поверх начо внутри Кесадильи или поверх риса.

    Вы действительно не ошибетесь, сочетая две удивительные вещи, такие как курица и сальса. А еще лучше, что этот рецепт такой простой и вкусный.Я знаю, тебе это понравится.

    Чтобы узнать больше о мексиканских рецептах, посетите:

    Основное блюдо

    Мексиканская кухня

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 4

    Калорий 376 ккал

    Автор Lil ’Luna

    • 4 куриные грудки без костей, без кожи
    • 4 ч.л. смеси приправ для тако
    • 1 стакан сальсы
    • 1 стакан тертого мексиканского сыра
    • сметана
    • кинза, помидоры по желанию
    • Разогрейте духовку до 375.

    • Смажьте форму 9 × 13 и поместите куриную грудку в форму для запекания. Посыпьте приправой тако с обеих сторон грудки и полейте сальсу поверх обеих грудок.

    • Выпекайте 30-35 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

    • Посыпать курицу сыром и запекать еще 3-5 минут. Сверху полейте сметаной и любой другой начинкой.

    Рецепт курицы, покрытой пеканом, со сметаной

    Рецепт курицы, покрытой пеканом, со сметаной – Daisy Brand

    Время подготовки

    15 минут

    Время до столика

    25 минут

    Порций

    4

    магазин ромашка распечатать рецепт
    Состав
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 3/4 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, тонко измельченной (разрезать на 4 части)
    • 2 больших яичных белка, хорошо перемешать
    • 3/4 стакана мелко измельченных орехов пекан
    • 3/4 стакана легкой сметаны ромашки
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • соль и перец по вкусу
    Состав
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 3/4 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, тонко измельченной (разрезать на 4 части)
    • 2 больших яичных белка, хорошо перемешать
    • 3/4 стакана мелко измельченных орехов пекан
    • 3/4 стакана легкой сметаны ромашки
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • соль и перец по вкусу
    Проезд
    1. Духовку разогреть до 400 градусов.Сбрызните форму для выпечки желейных рулетов размером 15 x 10 дюймов кулинарным спреем; отложить. На 9-дюймовой тарелке для пирога смешайте муку, ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
    2. Возьмите одну куриную грудку и обмажьте ее мучной смесью. Обмакните куриную грудку с обеих сторон в яичный белок. Затем вдавите измельченные орехи пекан с каждой стороны куриной грудки. Положите курицу в вощеной бумаге на 10 минут, чтобы она высохла. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.
    3. Выложите куриные грудки, покрытые орехом пекан, на противень, обрызганный спреем для выпечки.Выпекать 4 минуты; осторожно переверните куриные грудки и продолжайте выпекать в течение 4–5 минут или пока температура курицы не покажет 160 градусов в центре куриной грудки с помощью термометра для мяса.
    4. Выньте курицу из духовки и согрейте. Тем временем в небольшой миске смешайте сметану, горчицу, чайной ложки паприки, соль и перец по вкусу. Для подачи положите каждую куриную грудку на сервировочную тарелку и полейте ложкой сметанно-горчичного соуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *