Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Правила ежедневного употребления ребенком первых блюд старается придерживаться каждая заботящаяся о здоровье своего чада мама. Но не каждая может сделать так, чтобы ребенок ел приготовленные ею супы, борщи и рассольники с удовольствием.
Если вы уже успели столкнуться с детскими капризами во время обеда, то поверьте, вас выручит легкий, ароматный и любимый всеми детьми яичный супчик на курином бульоне. Для яичного супа предварительно сварите 2,5 литра куриного бульона.
Совет: занимаясь приготовлением бульона для данного рецепта, не забудьте добавить к варящемуся мясу душистый перец и пару листиков лаврушки, это сделает его более ароматным и наваристым.
Необходимые ингредиенты (на 2,5 литра куриного бульона):
Ингредиенты
- Куриный бульон — 2,5 литра
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Отваренные вкрутую яйца — 3 шт.
- Крупная картошка — 4 шт.
- Зелень укропа
- Соль и перец по вкусу
Инструкция
- Заранее приготовленный куриный бульон процедите и поставьте на огонь. Мясо освободите от костей, а при желании и от шкурки, нарежьте небольшими кусочками и на время отложите.
- Морковь и лук очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
- Как только бульон закипит, закиньте в него овощи и слегка притушите огонь.
- Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. После закипания бульона с варящимися в нем овощами забросьте в него картофель и продолжайте варить до полной готовности.
- Яйца очистите от скорлупы и мелко покрошите.
- Всыпьте в кипящий суп кусочки куриного мяса, яйца и мелко порубленную зелень укропа, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты, после чего огонь выключите и дайте супу настояться под закрытой крышкой.
- Будьте уверены, приятный солнечно-желтый цвет супа, его аромат и насыщенный вкус понравится даже самым привередливым малышам.
Куриный бульон – Пошаговый рецепт с фото
Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон – простым занятием. На самом деле, есть некоторые моменты, которые следует обязательно учесть при приготовлении куриного бульона. К примеру, лавровый лист очень нежелательно добавлять в это блюдо, он «убьет» всю нежность вкуса, придаст резкий аромат. Другие хитрости приготовления вкусного куриного бульона рассмотрим дальше.
Ингредиенты для приготовления куриного бульона:
- куриное мясо (можно ножку, крылья, грудку) – 400 г
- вода – 2 л
- картофель – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного бульона:
Чтобы блюдо получилось вкусным, не поленитесь подготовить для него овощи: картофель, лук и морковь очистить и вымыть, пока отставить в сторону.
Мясо курицы промыть, можно нарезать, залить водой и довести до кипения, проварить 2 минуты и, внимание, слить эту воду! Это делается для того, чтобы куриный бульон получился прозрачным, чистым, а пенка и все возможные микробы смылись вместе с первой водой.
Залить куриное мясо чистой водой и снова довести до кипения, варить 15 минут, после чего добавить очищенные овощи. Не удивляйтесь, что в куриный бульон добавляется картошка, она даст очень приятный вкус, а так как ее не нужно варить до готовности, то она не разварится, бульон, соответственно, останется прозрачным.
Варить куриный бульон еще 20-25 минут. Картошку периодически пробовать ножом, варить ее не больше 15 минут. После чего достать, а в кастрюлю добавить чистую зелень (можно не нарезать, а добавить ее пучком).
Для вкусного куриного бульона достаточно простого дуэта из соли и черного перца. Приправить блюдо на свой вкус. Чеснок можно добавлять, но тоже по вкусу. Готово!
Куриный бульон – основа многих блюд, но его можно есть как самостоятельное первое блюдо, которым можно согреться, которое не обременит тяжестью (например, во время простуды и т.д.).
Приятного аппетита!
Тэги:Как приготовить куриный суп с рисом
Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем, как можно часто. Блюдо хоть и простое, но при этом вкусное и сытное, а это самое главное.
С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.
Как приготовить куриный суп с рисом и овощами
Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.
В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.
Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.
Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.
В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.
К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.
В горячий бульон заложите подготовленный картофель.
Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.
Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.
По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.
Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.
Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите
Готовим домашний куриный бульон с овощами
Домашний куриный бульон очень легко приготовить. Предложенный рецепт вкусного куриного бульона готовится с небольшим количеством низкокалорийных овощей и специй, чтобы создать идеальный вкус. Узнайте, как приготовить куриный бульон и использовать его как питательную поддержку в холодное время года и для снижения веса.
Домашний куриный бульон – это полезное и распространенное блюдо. Такое блюдо поможет восстановить силы, согреть и утолить голод.
Осень и зима – это времена года, где горячие супы и бульоны просто необходимы для повседневного питания. Когда на улице холодно большая тарелка горячего супа это то, что лучше всего подойдет для поддержки нашего организма и работоспособности. Эти сытные и ароматные блюда согревают и даже успокаивают.
Домашний куриный бульон – идеальная основа для экспериментов при создании разнообразных блюд. Поэтому стоит научиться правильно готовить куриный бульон каждому, кто захочет питаться правильно и сбалансировано. Куриный бульон отлично подойдет при упадке сил и простудных заболеваниях.
Можно заранее приготовить много куриного бульона за один раз, а потом его заморозить и использовать по необходимости. Это очень удобно и выручит в непредвиденных ситуациях, особенно когда нет настроения и сил что-то готовить.
Сегодняшний рецепт домашнего куриного бульона прост и очень вкусен.
Наш куриный бульон с овощами и куриный суп довольно похожи по приготовлению. Но все же куриный бульон и куриный суп – это не совсем одно и то же.
И то и другое – это полезные блюда, полученные путем варки куриных костей и/или мяса вместе с овощами. Разница в том, что в чистом виде куриный бульон, как правило, менее приправлен и идеально подходит в качестве основы для приготовления соусов, подливок и.т.д.
Куриный суп полон вкуса и богаче по своему составу, поэтому его употребляют как полноценное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты домашнего куриного бульона с овощами
Удивительный вкус этого домашнего куриного бульона исходит от комплексного состава всех замечательных ингредиентов, которые варятся в наших кастрюлях. Вода прекрасно извлекает аромат из всех овощей, специй и курицы, чтобы создать идеально сбалансированный бульон.
Итак, состав нашего домашнего бульона с овощами:
– курица (мясо с костями) 4,5 – 5 кг.
– лук 3 шт. очищенных луковиц
– чеснок 1 очищенная головка
– вода 6 л.
– морковь 6 шт. очищенной моркови, порезанной на четвертинки
– сельдерей 4шт. порезанных крупно стеблей
– прованские травы 2 ст. ложки
– лавровый лист 4шт. сухих листьев
– гвоздика 12 шт.
– черный перец горошком 2 ч. ложки перца
– соль 1 ст. ложки
– соевый соус 1 ст. ложки
Секрет пользы и вкуса куриного бульона заключается в сочетании пользы экстрактивных веществ курицы и овощей при его длительной варке.
Готовим по шагам (сразу на большой объем)
Добавьте все перечисленные ингредиенты в большую кастрюлю объемом 16-20 литров и залейте 6-ю литрами воды.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть (не накрывая крышкой) в течение 2,5 часов.
Осторожно выньте курицу из бульона, удалите мясо с костей, а затем верните кости в кастрюлю с бульоном. (Сохраните куриное мясо для других блюд).
Пусть бульон варится еще 1,5 часа.
После того как он приготовится, процедите бульон через ситечко, чтобы отделить жидкость от других ингредиентов.
Охладите бульон и удалите жир, который будет на поверхности.
Теперь вы можете использовать домашний куриный бульон как самостоятельное блюдо или основу для других блюд. В холодильнике он будет храниться 3 дня.
Можно ли заморозить куриный бульон?
Да, домашний куриный бульон легко хранить в морозильной камере. Просто перелейте его в контейнеры для замораживания, и он будет храниться до 3 месяцев. Вы можете разделить бульон на порции перед замораживанием, чтобы его было легче использовать потом.
Что можно сделать с куриным бульоном?
Домашний куриный бульон – идеальная основа для супов. Но много разных рецептов требуют куриного бульона в своем составе, и вы можете использовать этот бульон для них. Его можно использовать в выпечке, добавляя в состав запеканки с курицей и рисом, в пирогах с курицей.
Помимо приготовления других рецептов, горячий куриный бульон – это идеальная пища, чтобы употреблять его, когда вы больны и вам нужно что-то теплое и успокаивающее для вашего желудка.
Куриный бульон с лапшой. Пошаговый рецепт с фото
В мою кулинарную книгуВсем привет! Сегодня речь пойдет об одном из самых идеальных, на мой взгляд, повседневных блюд – о курином бульоне с лапшой. Время от времени я готовлю такую куриную лапшу и каждый раз восхищаюсь полнотой и лаконичностью этого блюда.
Прозрачный, насыщенный, ароматный куриный бульон, имеющий умеренную остроту и сбалансированный вкус. Очень-очень много нежнейшего куриного мяса. Немного моркови, добавляющей куриной лапше цвета и придающей легкую сладкую нотку. Ну и в заключение сама лапша, домашняя или покупная уже не столь важно после всех вышеперечисленных характеристик супа. Как вам такое сочетание? По-моему звучит идеально, а на вкус, поверьте мне, еще лучше.
Если вы думаете, что приготовить куриный бульон с лапшой проще простого, то вы, конечно же, правы. Но приготовить идеальный куриный бульон с лапшой уже не так просто, тут нужно знать определенные кулинарные хитрости и приемчики, о которых я поведаю вам чуть ниже в процессе приготовления.
Итак, предлагаю всем желающим окунуться вместе со мной в процесс приготовления одного из самых лучших супов современности – куриного бульона с лапшой. Начнем?
Время приготовления:80 минут
Количество порций – 6-8Ингредиенты:
- 700 г курицы (любые части)
- 2 л воды
- 250 г морковки
- 1 луковица
- 100 г лапши (покупной или домашней)
- зелень петрушки
- соль
- черный перец горошком
- 20 мл подсолнечного масла
Как приготовить куриную лапшу, пошаговый рецепт с фото
Наполняем кастрюлю двумя литрами воды и закладываем в воду тщательно вымытые части курицы (у меня 700 г куриных голеней), помытую, но не очищенную луковицу целиком, несколько веточек свежей петрушки и несколько горошин черного перца (4-5 штук).
Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся начала процесса активного кипения. На поверхности воды начнет появляться пена, ее следует снять при помощи ложки. После чего уменьшаем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим куриный бульон 60 минут с момента закипания воды.
В процессе варки бульона, примерно на полпути, вы обнаружите, что вода частично испарилась. Следует добавить воду в кастрюлю до прежнего уровня.
Куриный бульон готов и мясо также сварилось и легко отстает от костей. При помощи ложки-шумовки извлекаем из кастрюли с куриным бульоном мясо, лук, зелень и горошины перца. После чего вы заметите, что бульона получилось гораздо меньше, чем казалось. Снова доливаем в кастрюлю воду до необходимого нам количества ( у меня кастрюля объемом 2,5 л, поэтому мне достаточно 2 л бульона). Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту и на небольшом огне снова доводим до кипения.
Курица пока остывает и дожидается своего часа.
Пару крупных морковок чистим и натираем на терке. Обжариваем до готовности (5 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. При этом постоянно помешиваем морковку, иначе пригорит.
Обжаренную морковь добавляем в уже кипящий куриный бульон.
Следом за морковкой отправляем лапшу. У меня покупная, ровно 100 г.
Пока лапша варится в курином бульоне занимаемся уже достаточно остывшей курицей. Кожу убираем, мясо отделяем от костей.
Добавляем куриное мясо в бульон с лапшой. Проверяем лапшу на готовность. Солим суп и заправляем мелко нарубленной петрушкой. Выключаем огонь.
Куриный бульон с лапшой готов. Он такой горячий, ароматный, яркий! Обязательно попробуйте приготовить куриную лапшу по этому рецепту. Приятного аппетита и до скорых встреч:)
Как приготовить куриный бульон, рецепт
Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю общий алгоритм приготовления куриного бульона, но постараюсь не забывать о деталях.
Прозрачные ароматные бульоны придумали во Франции. Там же попробовали их “на разных субстанциях”: на мясе (говяжьем, курином, свинном) и на овощах.
Куриный бульон универсален. Вы можете использовать его в качестве основы для супов и соусов, в приготовлении жидкого риса или ризотто, для тушения домашней птицы или овощей, и так далее. Готовят его по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. В статье описан общий алгоритм приготовления куриного бульона, а также самые важные детали, секреты и хитрости хозяек. Сначала пошаговая инструкция, затем – полезные советы.
Итак, как приготовить куриный бульон.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
Ингредиенты для 1 л куриного бульона:
- 1 выпотрошенная курица, или 1-1,3 кг куриных костей с остатками мяса
- 5 л хорошей бутилированной или отфильтрованной воды (если хотите получить очень концентрированный, настоящий бульон из настоящей деревенской куры), или меньше, “на глазок” – чтобы вода прикрывала магазинного бройлера полностью
- 1-2 средних луковицы, очищенных и разрезанных пополам (или целых в шелухе)
- 2 свежих корня петрушки
- 1-2 средних моркови, очищенных и разрезанных на 4 части
- щепотка морской соли
Для букета гарни:
- 1 лавровый лист
- ½ чайной ложки тимьяна
- 3-4 стеблей свежей петрушки
- 3-4 горошины черного перца
- 2-3 горошины белого перца
- 1-2 гвоздик
По желанию:
- 1 средний черенок сельдерея, мелко порубленный
- горсть зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1-2 ст. л. томатной пасты или 1 размятый помидор (для обмазывания костей)
Куриный бульон – рецепт приготовления шаг за шагом
Связать букет гарни или собрать все приправы в кусочек марли.
Курицу тщательно вымыть, отрезать у нее мясистые места (грудки пойдут на другие блюда), разрубить на 8 частей (2 ножки, 2 крыла, затем тушку вдоль пополам, каждую половину пополам поперек), уложить в кастрюлю. Если используются набор для бульона, то подготовить кости. Сразу посолить, поперчить.
Залить кости достаточным количеством холодной воды (она должна полностью покрыть кости) и поставить на очень сильный огонь, чтобы довести воду до кипения.
Как только вода закипит, немедленно слить ее и промыть кости холодной водой.
Теперь эти кости, прошедшие бланшировку, вновь залить холодной водой и поставить на тихий огонь. В процессе варки очищать бульон от пены. (Бланшировка значительно уменьшает пену, но все же снимать придется).
После того как снята большая часть пены, добавить овощи. Их надо удалить через час-полтора. (Приправы можно добавить сразу, вместе с овощами).
Варить примерно час-полтора на очень тихом огне с закрытой крышкой. Не забывать снимать пенку.
За 3 минуты до окончания добавить приправы, если вы не сделали этого раньше. В конце надо обязательно попробовать готовый бульон, досолить и доперчить по своему вкусу.
Сняв бульон, процедить его через пару слоев марли.
Последний момент: бульон лучше поставить на холод — вынести на балкон, например. Когда он подмерзнет, снять с поверхности корочки жира и использовать по назначению.
Общие советы по приготовлению бульона из курицы
Что подходит для куриного бульона
шейки, спины, ребра и крылья. Но особенно хорошо варить куриный бульон из ножек. А вот из куриных грудок нормального бульона не получится.
Всегда заливайте курицу холодной водой
Это позволяет извлечь больше коллагена. Вместе с тем допустимо бланшировать птицу: залить кипятком, поставить на сильный огонь, довести до кипения, слить воду и промыть кости с мясом холодной водой. А уже после этого залить холодной водой и варить.
Читайте также:
О том, как солить:
если посолить в самом начале, бульон получится экстрактивным, все самое вкусное и ароматное будет извлечено максимально. То же касается букета гарни. В конце бульон досаливается по вкусу. Если пересолили, добавьте очищенную цельную картофелину и прокипятите, она заберет лишнюю соль.
Когда добавлять букет гарни
Букетик гарни можно кидать в самом начале приготовления куриного бульона вместе с овощами, а можно в конце, за 2-3 минуты перед тем, как снять бульон с огня. Я предпочитаю второй способ, так как не люблю слишком ядреного вкуса и аромата приправ.
О температуре огня
Не позволяйте бульону кипеть. Пусть курица готовится на тихом, медленном огне.
Не мешайте куриный бульон, пока он варится!
Все, что нужно делать, — это снимать пену и добавлять кипяток, если ее уровень падает слишком низко. Если вы не успели снять пену, и она опустилась на дно – киньте туда пару кубиков льда, и пенка поднимется.
Как добиться от бульона красивого золотистого цвета?
Перед тем как варить куриные кости, смажьте их небольшим количеством оливкового масла, смешанного с прокрученным через мясорубку помидором или томатной пастой, поставьте на 3 минуты в горячую духовку (180 С). Немного подпечь в духовке можно и морковь.
Еще один прием, дающий приятный оттенок бульону, заключается в том, чтобы варить лук неочищенным, прямо в шелухе. Для этого с него надо снять все слои шелухи, которые легко отходят, а то, что надо очищать ножом, не трогать.
Как добиться прозрачного бульона?
Чтобы приготовить куриный бульон прозрачным, процедите его через 1-2 слоя марли. Отлично убирает взвесь из бульона сырой взбитый вместе с небольшим количеством воды яичный белок. Добавьте его в бульон, перемешайте. По мере того, как белок загустевает, он вбирает в себя всю «грязь».
Как сварить прозрачный куриный бульон
Учимся варить прозрачный куриный бульон, но при этом очень ароматный и очень насыщенный
Бульон — основа практически всех супов. Будь то мясной или овощной, бульон делает первое блюдо по-настоящему сытным, наваристым, ароматным и безумно аппетитным. Попробуйте сварить борщ украинский на бульоне, который вы с душой готовили два-три часа, и на бульоне, который вы сварили на скорую руку — почувствуйте разницу сами.
Этот рецепт можно использовать для приготовления легкого супчика на курином бульоне, если нет другого мяса. Например, зеленый борщ со щавелем или суп с гречневой крупой. Даже самый обычный гороховый суп постный, но приготовленный на прозрачном курином бульоне, будет гораздо вкуснее.
Прозрачный куриный бульон можно подавать и как самостоятельное горячее блюдо, обильно посыпав его зеленью.
Ингредиенты для куриного бульона:
- курица — в нужном количестве*
- морковь — 1-2 шт
- корень сельдерея — 300 г (1/4 корня)
- лук репчатый — 1-2 шт
- чеснок — 10-15 зубчиков
- лавровый лист — 3-5 листиков
- соль — по вкусу
В этом рецепте использовалась целая курица для кастрюли объемом 7 л.
Кроме указанных овощей и специй можно использовать корень петрушки, сушеные овощи (морковь, помидоры, сельдерей, болгарский перец и другие), свежую зелень, смесь перцев горошком и другие пряности.
Пошаговая инструкция как сварить прозрачный куриный бульон
Курицу тщательно вымыть под проточной водой и нарезать на небольшие куски. Если вам нужен диетический куриный бульон — снимите кожу.
Сложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
Если хотите получить вкусный бульон, заливайте мясо или курицу холодной водой. Нужно вкусное мясо — опускайте его в уже кипящую воду.
Подготовить овощи и пряности.
Лук очистить, но можно просто тщательно вымыть и оставить в шелухе. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать на крупные куски. Очистить чеснок и приготовить другие мелкие пряности.
Бульон довести до кипения и, как только начнет появляться пена, быстро убавить огонь. Если этого не сделать, бульон перекипит, и пена осядет хлопьями.
Пену снять ложкой. Удобно для этого использовать специальную ложку с дырочками.
После чего выложить в кастрюлю овощи и пряности, сделать огонь посильнее и довести до кипения еще раз.
Сейчас можно посолить куриный бульон по вкусу.
Имейте в виду! Чем больше овощей и пряностей, тем более насыщенный и более «плотный» по цвету получится бульон. Если вам нужен совсем прозрачный — достаточно положить луковицу и немного чеснока.
Когда бульон закипит, накрыть его крышкой и убавить огонь настолько, чтобы бульон медленно булькал и не выплескивался из кастрюли на плиту.
Томить под крышкой 1,5 часа.
Вот так выглядит куриный бульон после окончания варки.
Кстати, не забудьте рассказать друзьям в соцсетях, как сварить прозрачный куриный бульон — поделитесь ссылкой на рецепт.
Шумовкой вынуть овощи и мясо птицы, а бульон для большей прозрачности можно процедить.
Теперь вы знаете, как сварить прозрачный куриный бульон! Приятного вам аппетита!
Попробуйте также сварить на курином бульоне капустняк из квашеной капусты — облегченный вариант вкусного супа!
- Салат «Пенек»
- Торт «Рыжик»
- Мясной рулет
- Бисквит в мультиварке
- Тушеный кролик в мультиварке
Куриный бульон – Ингредиенты – FineCooking
A.K.A
Куриный бульон (есть небольшая разница).
Что это?
Чтобы приготовить куриный бульон, вы варите свежее куриное мясо (а иногда и кости), морковь, лук, сельдерей и некоторые ароматические вещества, такие как петрушка, тимьян и перец горошком. Также можно добавить несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. После процеживания эту ароматную жидкость можно использовать для приготовления супа и многого другого.
Куриный бульон используется в соусах, тушеных блюдах, подливках и для приготовления риса.Немного можно очистить сковороду от глазури или смочить макароны. Обычно предпочтение отдается домашнему бульону, но большинству людей удобнее купить его в магазине.
Бульон и бульон часто используются как взаимозаменяемые, но это не совсем одно и то же; запасы больше используют кости. Хотя бульон иногда готовят с мясом на косточке, отличительный вкус бульона исходит от самого мяса. По сравнению с бульоном у него более легкая консистенция и более отчетливый мясной (или растительный) вкус. Бульон более или менее готов к употреблению, тогда как бульон обычно требует большего улучшения.
Нет?
Заменитель куриного бульона; овощной бульон и, в некоторых случаях, вода. Восстановленный бульонный кубик тоже подойдет.
Как выбрать:
Лучше всего выбрать купленный в магазине куриный бульон, попробовав несколько его разновидностей. Ищите настоящий куриный вкус, тонкие растительные нотки и округлую консистенцию. Если возможно, выберите вариант с низким содержанием соли, чтобы лучше контролировать соленость готового блюда.
Как приготовить:
Если вы используете домашний бульон, попробуйте бульон; если вы хотите, чтобы его аромат был более концентрированным, варите его на медленном огне, пока он не станет настолько ароматным, насколько вам нравится.В зависимости от того, как вы собираетесь использовать бульон, на этом этапе вы можете добавить в него больше соли. Если бульон очень жирный, охладите его, а затем шумовкой удалите застывший жир. Большинство бульонов, купленных в магазине, можно использовать прямо из упаковки. Будьте осторожны при уменьшении количества бульона, купленного в магазине; он станет более концентрированным, но вместе с тем станет и его соленость.
Хранение:
Невскрытый бульон можно хранить не менее года в прохладном и сухом месте. После открытия он хранится в холодильнике до 5 дней; дата открытия пакетов.Бульон будет храниться в замороженном виде месяцами. Рекомендуется заморозить его в разных количествах, чтобы разморозить именно то, что вам нужно.
- Рецепт приготовления
Сушеные фрукты и орехи можно найти во многих блюдах Северной Африки. Что мне нравится в этом простом, но ароматном блюде, так это то, что в центре внимания стоят натурально сладкие сухофрукты…
- Рецепт приготовления
Наслаждайтесь Октоберфестом в любое время года с этим легким сочетанием копченой колбасы и теплого картофельного салата.Картофель с пальцами имеет твердую консистенцию, которая хорошо выдерживает…
- Рецепт приготовления
Классика итальянско-американских ресторанов и домашней кухни. Это кисло-сладкое блюдо быстро готовится в Instant Pot или другой мультиварке. Вяленые макароны готовятся в соусе, добавляя…
- Рецепт приготовления
Сладкий тонкий вкус звездчатого аниса придает этому успокаивающему тушеному блюду экзотический оттенок.Я люблю приправлять грудинку ароматными специями за день до тушения, так что…
- Рецепт приготовления
Сделанные в Instant Pot или другой мультиварке, эти сэндвичи со свининой с горкой и тёплой вершиной идеально подходят в течение напряженного дня. Свинина прекрасна и сама по себе…
- Рецепт приготовления
Этот пикантный вариант кукурузной похлебки можно приготовить с замороженной кукурузой, но лучше всего со свежей.
- Рецепт приготовления
Плов из риса легко приготовить на свой вкус. Например, добавьте в лук измельченный чеснок или другие ароматические вещества и добавьте свежую зелень непосредственно перед подачей на стол.
- Рецепт приготовления
Этот салат в ближневосточном стиле может стать отличным обедом или подавать его как гарнир с жареными бараньими отбивными.Если фрике нет, заменить крупный булгур и приготовить согласно упаковке…
- Рецепт приготовления
Жареные яйца или яйца-пашот также прекрасно подходят к этому блюду; это отличный вариант для весеннего бранча.
- Рецепт приготовления
Ключом к успеху этого традиционного рамена является сильно прожаренный на медленном огне, сильно пикантный бульон в японском стиле.В сочетании с ароматной тушеной свиной грудинкой, маринованными яйцами и лапшой получается…
Рецепты
Рецепт куриного бульона или рецепт бульона БЫСТРО
Наслаждайтесь этим рецептом куриного бульона! Не тратьте зря куриные кости, оставшиеся от жареных целых цыплят. Вы можете быстро и легко приготовить основной куриный бульон или куриный бульон из этих костей и продолжать наслаждаться блюдами, приготовленными только из одной курицы.
Рецепт куриного бульона
Замечательно иметь возможность в полной мере использовать запеченных цыплят, не тратя зря. Это курица, которая продолжает давать. И всегда есть дискуссия о разнице между куриным бульоном и куриным бульоном. Вот отличное объяснение.
Начиная с остатков куриных косточек и простого сельдерея, моркови, зелени и специй, вы можете приготовить замечательную партию домашнего куриного бульона для супов, рагу или практически любого куриного рецепта, который требует немного любви к куриному бульону.Нет необходимости в этом в ближайшие дни? Просто заморозьте его, пока вам не понадобятся запасы! Самое интересное в приготовлении свежего домашнего куриного бульона заключается в том, что вы можете добавить в бульон несколько своих личных специй, если захотите.
В этом рецепте есть привкус имбиря для придания вкуса и успокаиваемости. Вы, конечно, можете не добавлять имбирь и добавлять другие овощи, такие как репа или редис. Что бы вы ни делали, просто будьте счастливы, что максимально используете остатки куриных костей.Это также замечательно, чтобы заморозить небольшими порциями для еды позже. Если вы готовите подливку, это также придаст вам особого вкуса! А теперь приготовь большую партию куриного супа с лапшой!
{Видео} Как приготовить куриный бульон из остатков курицыКак приготовить куриный бульон из жареного цыпленка
Это так просто, как 1 .. 2 .. 3 .. Вы можете разнообразить вкус, добавив ароматные овощи, которые вам нравятся, для разных целей и вкусов. Смотрите рамку рецепта ниже для более подробной информации.
- В качестве бульона используйте оставшиеся жареные или запеченные куриные кости.
- Варите на медленном огне около двух часов, дайте остыть, затем удалите твердые частицы.
- Вуаля! красивый домашний куриный бульон для ваших куриных супов или рецептов!
Базовый куриный бульон из остатков курицы
Это идеальный способ использовать остатки целого жареного цыпленка. Добавьте немного ароматических веществ (лук, морковь, сельдерей и т. Д.) И тушите на медленном огне пару часов.Несмотря на то, что бульон традиционно несоленый, не стесняйтесь солить его, если хотите. Просто помните об этом, когда будете использовать его в рецепте. Обычно мы варим около 2 часов, но вы можете варить дольше, чтобы бульон был более концентрированным. Только убедитесь, что при кипячении он не нагревается до кипения, иначе бульон станет мутным.- Кости от 1 цельного вареного цыпленка
- 1/2 луковицы, очищенной и 1/4
- 1-2 моркови, нарезанной крупными кусочками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками
- 2 дюйма (5 см) ) Имбирь, разрезанный пополам и слегка измельченный, по желанию
- 1 лавровый лист
- 6-8 веточек итальянской петрушки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка соли, по желанию
- 12 чашек (2.84 л) Вода
калорий: 9 ккал, углеводы: 2 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 882 мг, калий: 55 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 1359 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг
Курс: суп
Кухня: плита
Калорийность: 9
Другие отличные рецепты куриного супа
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Рецепт куриного бульона – кладовая для рецептов десертов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Легкий и ароматный домашний куриный бульон
Универсальный рецепт полезного куриного бульона без добавления соли, насыщенный и легкий в приготовлении.
Я знаю, легко открыть коробку или банку с бульоном и продолжить свой рецепт.Однако приготовить домашний куриный бульон гораздо проще, чем вы думаете.
Зачем варить домашний бульон?
Каждый раз, когда я делаю суп или запеканку, для которых требуется и вареная курица, и бульон, я начинаю именно с этого. Если мне все равно понадобится приготовленная курица, нарезанная, нарезанная или нарезанная кубиками, это беспроигрышное решение. Это не значит, что я не беру время от времени курицу-гриль и коробку бульона. Горячие продукты – лучший друг занятого домашнего повара.
Однако, когда у меня есть время, это идеальный небольшой и простой проект, который поможет мне подготовиться к предстоящей неделе.
Еще одна причина, по которой я предпочитаю делать свой собственный бульон, – это контролировать содержание натрия в моем рационе. Мы с Соль не очень хорошо ладим, поэтому бессолевой бульон одной рукой или в морозилке – это для меня большое дело.
И, наконец, домашнее вкусное! Он более насыщенный и насыщенный, и его легко добавить к вашим любимым травам.
Ингредиенты для приготовления домашнего куриного бульона:
Кусочки курицы:Этот ингредиент довольно широко открыт.Если это кусочки курицы на костях и на коже, то все готово.
Обычно я использую целую курицу, уже нарезанную. Проверьте этот вариант в местном продуктовом магазине или спросите у мясника. Этот пакет обычно включает две груди, бедра, крылья и ноги. После приготовления у вас будет большое количество светлого и темного мяса, которое можно использовать в рецептах.
Недорогая упаковка куриных спинок и крылышек также является хорошим выбором для приготовления бульона, особенно если приготовленная курица не нужна для рецепта.
Овощи:
Этот ингредиент не является обязательным. При желании можно приготовить бульон из курицы и воды. Однако нам нравится насыщенный вкус, который дает добавление овощей. Для этого рецепта мы используем морковь, сельдерей и лук.
Однако добавление овощей во время приготовления усилит вкус бульона и добавит еще несколько полезных витаминов. Если вы планируете пить бульон в качестве подзарядки во второй половине дня или в качестве легкой закуски, добавляйте овощи во время готовки!
Травы и ароматические вещества:
В рецепт мы добавили лавровый лист, несколько веточек тимьяна и целые горошины черного перца.Не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми блюдами, такими как чеснок и розмарин.
Как приготовить домашний куриный бульон
1. Поместите кусочки курицы в большую суповую кастрюлю или голландскую духовку .
2. Добавьте овощи, если используете. Налейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу и овощи на несколько дюймов. Добавьте травы и приправы.
3. Доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне. Снимите пену с поверхности, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения.Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 часа, пока курица не начнет отваливаться от кости.
4. Уберите и выбросьте овощи и зелень. Выложите курицу на тарелку; Круто. Выбросьте кожу и кости или оставьте, чтобы приготовить куриный бульон. Сохраните измельченную курицу для использования в других рецептах.
5. Вылейте бульон через сито с мелкими отверстиями. Выбросьте твердые частицы. Полностью остудите и храните бульон в холодильнике или заморозьте для последующего использования.
Охладите для удаления жира
Любой куриный жир, оставшийся в бульоне, поднимется вверх и легко удаляется ложкой.Если вы хотите использовать бульон непосредственно перед охлаждением, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 5 минут. Снимите жир сверху и приступайте к рецепту.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Все мы знаем, что жир означает аромат. У стейка рибай больше вкуса, чем у филе, потому что он мраморизован с тоннами жира. Куриный жир, снятый из этого готового бульона, можно использовать вместо сливочного или растительного масла для обжаривания овощей в рецептах.
Использование куриного жира для обжаривания овощей придаст больше аромата супам, курице и клецкам, а также сытному пирогу с курицей.Его также можно использовать для обжаривания в кастрюле быстрого приготовления по таким рецептам, как сырный цыпленок и паста.
Как хранить куриный бульон:
Если вы собираетесь использовать бульон в ближайшем будущем, храните его в банках или любом герметичном контейнере и храните в холодильнике, пока он не понадобится.
Вы также можете заморозить бульон в любом безопасном контейнере для заморозки или в пакете на молнии. Я люблю отмерять одну или две чашки бульона и складывать их в небольшие пакеты, которые можно хранить в морозильной камере. На каждом пакете указано количество бульона, хранящегося в контейнере.Положите пакеты в морозильную камеру, пока они не замерзнут.
При хранении в небольших пакетах поместите несколько пакетов в один большой пакет на молнии. Чтобы разморозить, поместите замороженный бульон на ночь в холодильник.
Наконец, куриный бульон можно заморозить в пластиковом лотке для кубиков льда, измеряя его в меньших количествах, например, 1/4 стакана или несколько столовых ложек. Замороженные, вытащите их из лотка для кубиков льда и храните в пакете для заморозки.
Куриный бульон против бульона
Бульон обычно готовят из куриной тушки или костей и кожи.В кастрюлю можно добавить овощи и зелень, а также немного уксуса. Уксус помогает вытягивать желатин из костей, делая бульон более богатым. Вы можете использовать белое вино, яблочный сидр или дистиллированный уксус. Немного кислоты имеет большое значение.
Бульон готовится из куриного мяса, костей и кожи курицы. Оба являются полезной и полезной альтернативой соленым консервированным бульонам.
Вот несколько наших любимых рецептов, которые можно сделать еще лучше на домашнем бульоне:
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Рецепт куриного бульона
Общее время: 2 часа 15 минут
Курс: основное блюдо, суп
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТУниверсальный рецепт насыщенного куриного бульона без соли, который легко приготовить
Ингредиенты
- 1 целая нарезанная курица
- 3 моркови, нарезанные крупными кусочками
- 3 ребра сельдерея, нарезанные крупными кусочками
- 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 столовая ложка целиком перец горошком
- 14-16 стаканов воды или достаточно, чтобы покрыть
Инструкции
Поместите куриные кусочки в большую голландскую духовку или суповой котелок.Добавьте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, тимьян и перец горошком. Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи и курицу на несколько дюймов.
Варить на среднем или сильном огне до кипения. Удалите с поверхности пенящуюся пену. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до тех пор, пока курица не станет мягкой с костью, примерно 2–3 часа в зависимости от размера кусков курицы.
Снимите с огня. Используя шумовку, удалите овощи.Выложите кусочки курицы на тарелку или противень, чтобы они остыли.
Вылейте оставшийся бульон через мелкоячеистое сито, установленное над большим контейнером (ами) для хранения или кастрюлей. Выбросьте травы и перец горошком. ДОПОЛНИТЕЛЬНО : При желании процедите бульон во второй раз, используя кофейный фильтр, установленный внутри ситечка, чтобы удалить осадок.
Очистите курицу от костей. Выбросьте кости и кожу или оставьте, чтобы приготовить куриный бульон. Храните курицу без костей для использования в других рецептах.
Примечания к рецепту
- Замените любую комбинацию кусочков курицы на кости и на коже по желанию.
- Куриные спинки и крылышки – хороший выбор для приготовления куриного бульона, если вы не планируете использовать мясо в запеканке, рагу или супе.
- В зависимости от предполагаемого использования куриного бульона можно не добавлять какие-либо или все ингредиенты, кроме кусочков курицы и воды.
- Как уже написано, этот ароматный бульон идеально подходит для супов и запеканок или в качестве низкокалорийного напитка.
- При желании посолить
Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.
Заменитель куриного бульона | Рецепт мультиварки на ночь!
Этот универсальный ингредиент – тот, от которого никуда не деться! Используйте заменитель куриного бульона, который у вас, вероятно, есть в кладовой или в холодильнике, на тот редкий случай, когда вас нет дома.Вы также можете сделать это самостоятельно, используя наш супер простой рецепт!
Куриный бульон – один из тех основных продуктов питания, которые всегда должны иметь в наличии. Его используют в различных рецептах, таких как супы, запеканки и рис. Вы никогда не захотите его исчерпать, потому что он универсален для кухни. Неизбежно наступит время в вашей кулинарной жизни, когда вы воспользуетесь последним из них, пойдете за другой коробкой или банкой и поймете, что вы полностью отключились… Дун, черт, черт возьми!
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Прежде чем слишком сильно волноваться и быстро сходить в магазин, используйте заменитель куриного бульона и продолжайте продолжать. А еще лучше научитесь варить куриный бульон и никогда больше не беспокойтесь о том, что он закончится снова! Мы предлагаем вам самый простой рецепт, который вы можете приготовить на ночь в мультиварке и заморозить для использования в будущем. Итак, приступим, полочные плиты!
РАЗНИЦА МЕЖДУ АКЦИЙ И НАЛИЧОМ
Мы часто видим этот вопрос … Рецепт требует бульона, а у вас только бульон.Вы можете это использовать? В чем разница между бульоном и бульоном? Это действительно довольно просто, не так сложно или сложно, как вы могли подумать!
Бульон готовится из смеси костей, овощей и приправ на медленном огне в течение длительного периода времени. Поскольку он сделан из костей, текстура будет немного гуще, чем у бульона, но при этом будет очень крепкий вкус. Бульон готовится из смеси мяса, овощей и приправ, и он немного легче по вкусу, чем бульон.
Хотя между бульоном и бульоном есть разница, их можно использовать как синонимы в рецептах! Возможно, некоторые профессиональные повара скажут иначе, но мы не скажем, если вы этого не сделаете. 😉
ПРОСТАЯ ЗАМЕНА КУРИНОГО БУЛЬЯ
Вы только что узнали, что куриный бульон можно использовать вместо куриного бульона. Теперь давайте рассмотрим несколько других вещей, купленных в магазине, которые вы можете использовать в крайнем случае. Если у вас есть говяжий или овощной бульон, не стесняйтесь использовать все, что у вас есть.Это, вероятно, немного изменит вкус блюда в зависимости от того, сколько вы используете, но оно все равно будет прекрасным!
Better Than Bouillon Куриная основа, вероятно, наш любимый продукт из бульонов, который можно использовать в качестве заменителя куриного бульона. Вы добавляете 1 чайную ложку к 8 унциям (1 стакан) кипятка. Он такой вкусный, что как только вы начнете его использовать, вы уже никогда не сможете вернуться к консервированному! Вы также можете использовать кубики куриного бульона и гранулы куриного бульона, добавив их в кипящую воду и превратив их в бульон, прежде чем продолжить свой рецепт.
Если у вас абсолютно , ни одного из них в кладовой или холодильнике, и вы не хотите делать что-то свое, у нас есть последнее, что вы можете попробовать перед тем, как бежать в магазин! Смешайте стакан воды со столовой ложкой топленого или оливкового масла. Возможно, вам понадобится добавить в рецепт несколько дополнительных приправ, например луковый порошок, лавровый лист и чеснок, чтобы придать ему немного больше.
OR вы можете приготовить домашний куриный бульон по нашему легкому рецепту и больше не беспокоиться о том, что он закончится снова!
КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬ
После приготовления можно хранить плотно закрытым в холодильнике в течение 4-5 дней, в морозильной камере в течение 6-9 месяцев или в герметичной банке в течение года.Когда он остынет, мы предлагаем заморозить его различными способами, поэтому независимо от того, для чего он вам нужен, вы можете легко достать его из морозильника! Используйте поддон для кубиков льда, если вам понадобится несколько столовых ложек.
Также обычно замораживают половину чашки, одну чашку и две чашки. Вы можете заморозить их в пакетах для заморозки (предварительно удалив весь воздух!) Или в банке. Для супов нормальны большие количества, поэтому вы также можете заморозить некоторые порции на 6-8 чашек.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬ
Сделать куриный бульон проще простого.Все, что вам нужно, – это немного сырой курицы или остатков куриных костей, несколько овощей, и вы сразу же сможете приготовить свой домашний куриный бульон.
Профессиональный совет: если вы используете целые куски курицы, не выбрасывайте мясо, когда вы закончите! Прекрасно использовать в супе или запеканке.
ВАША НОВАЯ ЛЮБИМАЯ ЗАМЕНА КУРИНОГО БУЛЬЯ – CROCKPOT CHICKEN BROTH
А теперь давайте рассмотрим самый простой рецепт приготовления куриного бульона на ночь… Это такой ветерок, вы удивитесь, почему вы никогда не делали его раньше!
Домашний куриный бульон
Используйте этот очень простой рецепт, чтобы приготовить домашний куриный бульон на ночь в мультиварке.Этого достаточно, чтобы заморозить и использовать для нескольких приемов пищи! Вы можете использовать остатки костей или целые куски курицы, все, что у вас есть, что вы можете использовать.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 часов
Общее время 10 часов 10 минут
Суп-курс
Кухня Американская
- Остатки костей или целые куски курицы
- 2 нарезанные моркови
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 нарезанных пастернака
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 большая луковица, нарезанная дольками
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- Вода (достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты)
Добавьте все ингредиенты в мультиварку с покрытием.
Залейте водой на 2 дюйма (оставьте не менее 2 дюймов от верха скороварки) и установите низкий уровень.
Готовьте от 10 до 12 часов в течение ночи. Возможно, в какой-то момент вам придется перезагрузить мультиварку, если у нее есть таймер!
Процедите бульон через мелкоячеистое сито, затем храните в банках в холодильнике.
Через 8+ часов снимите жир с поверхности перед замораживанием.
Ключевое слово Куриный бульон, домашний бульон
Куриный бульон готовится во сне? Да, пожалуйста!
А теперь вы заменитель куриного бульона ЧАМП ! Вы когда-нибудь делали свой собственный? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Вот еще несколько прочтений, достойных выпивки:
С праздником!
Как сделать и дома Консервный бульон или бульон
Многие люди (включая меня) используют термины домашний куриный бульон и бульон как синонимы.Некоторые люди говорят, что они разные, некоторые говорят, что они такие же. Судя по тому, что я прочитал, они разные. (Подробнее об этом можно прочитать ниже.)
Это тот же процесс, что и для бульона из индейки.
Эта страница включает:
Домашний куриный бульон: расширенное, пошаговое руководство
Соберите все необходимое
- большая кастрюля или автоклав
- миски
- большие ложки
- острый нож
- полотенца и тряпки для посуды
Состав:
Кусочки курицы: Подойдут любые части курицы.Я предпочитаю снимать кожу, но в этом нет необходимости. Приблизительно 6 фунтов будет достаточно для партии в моем большом горшке. (Это с мясом. Если у вас есть кости, вам не понадобится столько.) Я обычно получаю как минимум 7 литров из этого.
Овощи и приправы не являются обязательными. Это может быть 2-3 стебля сельдерея (нарезанные большими кусками), 2 луковицы (разрезанные на четвертинки) или 2-3 моркови (нарезанные большими кусками).
Как приготовить домашний куриный бульон или бульон
Первое, что вам нужно сделать, это приготовить курицу и удалить мясо, если вы еще этого не сделали.Если вы используете кости, оставшиеся от ужина с жареной курицей, то вперед. Перейдите к вариантам приготовления бульона из туши или костей. Или продолжайте читать, чтобы узнать, как легко приготовить курицу для приготовления бульона.
Если вы начинаете с варки сырого цыпленка, это один из простых способов приготовить курицу, чтобы удалить ее с костей. Положите кусочки курицы в кастрюлю с бульоном. Налейте воду, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения. Добавьте овощи и приправы, если собираетесь их использовать.Уменьшите огонь и тушите, пока курица не будет готова. Это может быть около 1 часа, но он будет сильно варьироваться в зависимости от того, сколько курицы и насколько толстые ваши кусочки.
Используйте шумовку или щипцы для удаления кусочков курицы. Дайте куриным кусочкам остыть, пока вы не сможете обработать их достаточно хорошо, чтобы удалить мясо. Снимите мясо с костей и сохраните его для других целей. (Он отлично подходит для куриных энчилада, куриных запеканок и т. Д.)
По возможности порежьте или сломайте любые крупные кости на более короткие кусочки.(Это может быть не так, и это нормально.) Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Верните кости в горшок. Не относитесь к этому шагу слишком фанатично. Если вы имеете дело с бедренной костью, которую нелегко сломать, это не имеет большого значения. Просто бросьте его обратно в горшок. Цель состоит в том, чтобы дать воде больше доступа к питательному костному мозгу.
Далее у вас есть 3 варианта приготовления тушки и костей:
- Тушку или кости тушить на медленном огне. Чем больше вы варите, тем лучше.минимум 4-6 часов (и больше)!
- Другой вариант – использовать автоклав и готовить под давлением 10 фунтов в течение 1 часа. Позвольте устройству для консервирования сбросить давление и продолжайте рецепт. Это экономит много времени и позволяет костям получать больше питательных веществ. Спорный вопрос, как это давление влияет на питание бульона. Это намного лучше, чем коммерческий бульон, полный соли и консервантов.
- Последний вариант, к которому я обращаюсь все чаще и чаще… используйте Crockpot.Я подробно расскажу об этом методе ниже.
Способ приготовления домашнего куриного бульона в мультиварке
Если у вас всего несколько костей, это отличный способ приготовить бульон. Это вариант, к которому я обращаюсь все чаще и чаще. Бульон получается настолько насыщенным желатином из костей, что он затвердевает, когда его остужаем. Супер, супер здорово!
Положите кости в мультиварку и готовьте их на ночь. Вы даже можете приготовить их два дня, если время будет занято. Спросите меня, откуда я знаю! 🙂 Просто держи его горячим.
С помощью этого метода я даже приготовил кости в течение одного дня, достал бульон, добавил новую воду в тушу и снова приготовил кости на следующий день. Оно работает.
Единственный недостаток заключается в том, что вы ограничены тем, сколько вы можете зарабатывать за раз. Обычно я делаю это и сразу же замораживаю или использую этот бульон, так как из него не хватит целых 7 литров для наполнения консервного банки. Вы можете переработать его в пинтах, чтобы было легче наполнить консервную банку. В любом случае это здорово.
Приготовление бульона
Удалите кусочки курицы и овощи.Отказаться. Процедите бульон, чтобы удалить оставшиеся в нем мелкие косточки и кусочки. У меня есть дуршлаг. Если хотите, чтобы бульон получился очень прозрачным, можно использовать марлю. Я не возражаю против мелочей, поэтому дуршлаг мне подходит.
Дайте бульону остыть, а затем поместите в холодильник, чтобы он полностью охладился. На следующее утро поверх будет плавать слой жира из . Этот жир легко удалить шумовкой перед хранением бульона.
Консервирование домашнего куриного бульона
Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного автомата.Если вы не знакомы с , как работает автоклав, посетите эту страницу.
Горячий бульон разлить по горячим банкам. (При желании добавьте 1 чайную ложку соли на литр или 1/2 чайной ложки соли на пинту). Начисто протрите края, удалите все пузырьки воздуха и положите на крышки и кольца. Оставьте 1 дюйм свободного пространства. Обработайте в соответствии с инструкциями по розливу под давлением .
Время обработки:
(Помните, всегда регулируйте высоту, используя таблицу ниже.)
- Пинты – обработка в течение 20 минут
- Кварты – обработка в течение 25 минут
Карточка рецептов
Консервный бульон или бульон
простое сканирование .comКонсервный бульон или бульон
Гарнир для курса
Кухня Американская
Инструкции
- Начните с подготовки ваших банок и добавления воды в нагреватель для консервов. Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. Если вы впервые используете автоклавы под давлением, ознакомьтесь с полными инструкциями по консервированию в этой статье. Это включает в себя более подробную информацию и пошаговые инструкции о том, как работает автоклав.
Только Hot Pack
Доведите бульон до кипения.
Налейте горячий бульон в горячую банку, оставив свободное пространство размером 1 дюйм.
Добавьте соль (1 чайная ложка на литр или 1/2 чайной ложки на пинту).
Протрите обод и поместите его на уплотнение и кольцо.
Поместите банку в теплый автоклав. Продолжайте заполнять все банки.
Обработайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Обработка
Обработка в автоклаве Поместите банки в теплый автоклав.Приступите к заполнению всех банок, поместив их в подготовленную горячую консервную машину. Закройте консервный автомат крышкой, не снимая груза. Довести до кипения. Следите за тем, чтобы пар начал выходить через вентиляционную трубку в крышке. Дайте пару «выйти» в течение 10 минут, затем наденьте гири. Используйте вес, соответствующий вашей высоте (см. Таблицу ниже). Именно тогда давление начнет расти. Когда давление достигнет давления, необходимого для вашей высоты (см. Таблицу ниже), вы начнете свое время.Выполняйте указанный процесс в течение всего указанного времени, регулируя температуру по мере необходимости для поддержания правильного давления в течение всего времени. Когда время обработки истечет, выключите огонь. Пока не снимайте веса. Оставьте консервный завод в покое, пока давление не вернется к нулю. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения. Снимите груз и подождите 5 минут. Откройте крышку, чтобы вышел пар. (осторожно, не допускайте попадания в лицо или руки!) Оставьте крышку на верхней части консервного устройства слегка приоткрытой и подождите 5 минут.Снимите крышку с консервного автомата и снимите банки. (при желании вы можете подождать еще 5 минут, если кажется, что содержимое пузырится так сильно, что выходит из банок). Поместите банки на несколько дюймов друг от друга на толстое полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры. Предлагается 12 часов. Когда банки остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность и храните банки в темном прохладном месте. Инструкции по обработке (горячий пакет) Обработайте пинты в течение 20 минут или кварт в течение 25 минут с поправкой на высоту. Регулировка высоты для устройства очистки под давлением Высота – взвешенный датчик 0–1000 футов – 10 фунтов 1,001–10 000 футов – 15 фунтов Высота – циферблатный датчик 0–2000 футов – 11 фунтов 2001–4000 футов – 12 фунтов 4,001- 6000 футов – 13 фунтов 6001-8000 футов – 14 фунтов 8001-10 000 футов – 15 фунтов Источник: Национальный центр консервирования продуктов питания в домашних условиях, Висконсинское расширениеПоследнее обновление: 30.06.2021
Ключевое слово Консервирование бульона или бульона, Домашнее консервирование, Консервирование под давлением
Домашний куриный бульон Советы и часто задаваемые вопросы
Куриный бульон и куриный бульон – одно и то же?
В чем разница между бульоном и бульоном? Вот мое понимание разницы:
- Домашний куриный бульон готовится из костей куриной тушки или менее мясистых частей курицы.Шея, спина и крылья являются примерами. Или он использует тушку жареной куриной муки. Оказывается, это более темный, насыщенный цвет и аромат.
- Домашний куриный бульон готовится из более мясных кусочков курицы с мясом. Мясо удаляется (сохраняется для запеканок и т. Д.), А кости готовятся дальше. Имеет более светлый цвет и аромат.
И домашний куриный бульон, и бульон выигрывают от добавления овощей в бульон при его приготовлении. Это не обязательно, но с тех пор, как я начала добавлять эти овощи, мой бульон стал намного лучше! Я настоятельно рекомендую попробовать.Легкий куриный бульон (и вкусный тоже).
Мелисса дает несколько дополнительных советов…
«Я сохраняю овощные обрезки и использую их вместо свежих, цельных овощей. Итак, кожура и кончики моркови, кожица и концы лука, маленькие кусочки чеснока, которые слишком трудно очистить, концы сельдерея или листья, когда я делаю рецепты, где их не совсем практично использовать, стебли из тимьяна и розмарина (я выращиваю как в саду, так и в подвале круглый год, поэтому всегда использую свежие).
Я храню их в морозильном пакете в морозильной камере, а когда я готовлю бульон из говядины / курицы / баранины, я использую обрезки. Тогда я не чувствую себя плохо из-за того, что выбрасываю их, потому что их все равно выбросили бы.
Для овощного бульона я сохраняю все вышеперечисленное, а также стебли грибов, ботву лука-порея, несъедобный шпинат, небольшие кусочки имбиря, кончики брокколи и цветной капусты и кончики спаржи. Опять же, когда все будет готово, я бы все равно выбросил их, но таким образом они добавляют отличный аромат моим запасам, прежде чем их выбросят! »
Спасибо, Мелисса.Я не думал о сохранении трав и некоторых других овощей, о которых вы упомянули.
Жаркое из говядины в горшочке с домашним консервированным куриным бульоном
Связанные страницы
Как приготовить домашний суп из домашних обезвоженных овощей.
Приготовьте рецепт домашнего куриного супа и знайте, что он безопасен для консервирования!
Создавать собственные домашние рецепты супов в собственном хранилище продуктов – это весело и очень просто. Удовлетворяет тоже.
Прикрепите, чтобы найти позже!
Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов
Последнее обновление страницы: 21.05.2021
13 простых способов заменить куриный бульон
Вот 13 простых способов заменить куриный бульон, включая веганские варианты и рецепт, который можно приготовить самостоятельно!
Куриный бульон – основной продукт буфета во многих наших домах.Эта пикантная жидкость сделана из вареной курицы вместе с ароматическими добавками, такими как лук, сельдерей и морковь, и используется в наших любимых супах, запеканках и соусах.
НО, не всегда он может быть у нас под рукой.
Итак, что делать, если у вас закончился куриный бульон или вам нужна веганская альтернатива?
Вот несколько простых способов заменить куриный бульон, в крайнем случае!
Общие способы замены куриного бульона
Вероятно, легче заменить куриный бульон , чем вы думаете, и есть по крайней мере одна подставка, которая у вас уже есть под рукой.Используйте один из распространенных заменителей куриного бульона, представленный ниже, или продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить собственный бульон.
ПРИМЕЧАНИЕ: имейте в виду, что одна банка куриного бульона 10,5 – это эквивалент 1 1/ 4 стаканов жидкости .
1. Куриный бульон
Вы можете использовать куриный бульон и куриный бульон как взаимозаменяемые, поскольку между ними есть лишь небольшая разница. Куриный бульон немного толще и готовится из смеси костей с овощами и приправами , а не куриного мяса.
Бульон можно использовать в качестве замены 1: 1 везде, где вы используете бульон.
2. Овощной бульон
Овощной бульон – отличная веганская альтернатива куриному бульону. Он более нейтральный по вкусу, но хорошо работает как заменитель 1: 1. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте дополнительные травы и приправы.
3. Говяжий бульон
Говяжий бульон готовится аналогично куриному бульону, но имеет гораздо более сильный вкус, который может подавить некоторые блюда.Если у вас есть только говяжий бульон, вы можете разбавить его водой и использовать в качестве заменителя 1: 1 (или в неразбавленном виде, в зависимости от вашего рецепта и вкуса).
4. Гранулы куриного бульона
Гранулы куриного бульона – отличная замена бульону. Эти гранулы можно купить в большинстве продуктовых магазинов, и при добавлении в воду они сами готовят бульон. Добавьте 1 чайную ложку на 1 стакан горячей воды и используйте в качестве замены куриного бульона в соотношении 1: 1.
5. Кубик куриного бульона
Куриные бульонные кубики очень похожи на гранулы.Точно так же они действуют при восстановлении с использованием воды. Растворите 1 кубик в 1 стакане горячей воды и используйте как заменитель.
6. Куриная основа или концентрат куриного бульона
Оба эти заменителя являются прекрасными ароматными альтернативами бульону. Куриная основа обычно находится в банке, а концентрат куриного бульона обычно продается в магазине в упаковке. Добавьте их в воду в соответствии с инструкциями и используйте в качестве заменителя в соотношении 1: 1.
7. Вода
Удивительно, но вода может стать отличной заменой бульону в большинстве супов, тушеных блюд и соусов , и у каждого она уже есть на кухне.В зависимости от рецепта вы, вероятно, будете готовить с ароматическими добавками и другими базовыми ингредиентами, которые в любом случае используются для приготовления куриного бульона, так что вы можете приготовить свой собственный бульон прямо на ходу.
Просто обязательно попробуйте блюдо и отрегулируйте приправы соответственно . Если вы привыкли использовать в своем блюде определенное количество соли и трав, возможно, вам придется немного поднять их, чтобы получить ту же глубину вкуса.
8. Соленое масло и вода
Если мысль об использовании только воды вам не нравится, вы можете добавить немного масла, чтобы придать более насыщенный вкус ( или оливковое масло ).Используйте 1 стакан воды с 1 столовой ложкой сливочного масла в качестве замены 1: 1. Только не используйте его в рецептах, где куриный бульон является основным ингредиентом.
9. Вино
Вино изменит вкус вашего блюда, но его можно использовать в крайнем случае для рецептов, требующих менее 1/2 стакана.
Белое сухое вино – хороший вариант, а в зависимости от блюда оно также может помочь удалить глазури на сковороде.
10. Кокосовое молоко
Если у вас есть под рукой кокосовое молоко, в крайнем случае можно использовать его вместо куриного бульона.Эта замена особенно хорошо работает в блюдах карри и некоторых африканских блюдах.
У него действительно кокосовый привкус, поэтому убедитесь, что он хорошо сочетается с вкусовым профилем вашего блюда.
11. Aquafaba (жидкость из фасоли или нута)
Аквафаба – это жидкость, оставшаяся в банках с фасолью или нутом. Просто слейте воду из фасоли и слейте жидкость в миску. Разбавьте аквафабу равными частями воды (чтобы компенсировать крахмалистость) и используйте в качестве заменителя 1: 1.
Aquafaba также может стать отличным заменителем яиц в выпечке.
12. Даши
Даши известен своим ароматом умами , пряным ароматом морепродуктов, и его можно найти в жидкой или сухой версии на азиатских рынках. Этот заменитель куриного бульона лучше всего подходит для рагу из морепродуктов, супов, запеканок или соусов. Вы захотите использовать Даши умеренно, потому что это мощный аромат.
Смешайте с водой, чтобы разбавить по своему вкусу, и добавляйте в рецепт понемногу, пока не достигнете желаемой интенсивности вкуса.
Сделай сам
Знаете ли вы, что можно приготовить собственный бульон? На приготовление собственного продукта уходит немного времени, но вы можете контролировать ингредиенты, и содержание соли.
Вот простой рецепт для начала:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Целые куски курицы или только оставшиеся кости (или любая курица, которая у вас есть под рукой, если это все, что у вас есть)
- 2 нарезанные моркови
- 2-3 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 нарезанных пастернака (по желанию)
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- Вода (достаточно, чтобы погрузить ингредиенты)
НАПРАВЛЕНИЯ
ДОБАВЬТЕ все ингредиенты в вашу мультиварку и COVER с водой с примерно 2 дюймами сверху.(Оставьте не менее 2 дюймов от верхней части крышки) и УСТАНОВИТЕ до минимума.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ в течение 10-12 часов или на ночь. (Если в вашей мультиварке есть таймер, не забудьте сбросить его при необходимости.)
После приготовления ПРОТЕРИТЬ бульон через мелкоячеистое сито и СОХРАНИТЬ в холодильнике (плотно закрытым) на срок до 5 дней.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете заморозить бульон не менее чем через 8 часов в холодильнике, только не забудьте снять жир с поверхности перед замораживанием на срок до 9 месяцев.
Рецепты на курином бульоне
А вот несколько простых и вкусных рецептов куриного бульона. Используйте их, чтобы попробовать свой любимый заменитель куриного бульона или свою первую домашнюю партию!
Самый лучший гавайский соус для стога сена
Самый простой
Крем-суп с такоСливочно-грибная швейцарская куриная запеканка
Простой сырный овощной суп
Как приготовить курино-говяжий бульон
Как приготовить куриный, говяжий и овощной бульоны на варочной панели
Я жарю так много цыплят, что понятия не имею, почему я так долго писал о приготовлении домашнего бульона! Куриный бульон легко приготовить, он требует небольшого планирования и, конечно, вкуснее и гораздо полезнее для вашего здоровья, чем купленный в магазине.К тому же это дешевле. ( Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт говяжьего бульона, овощной бульон ниже)
В этом посте мы обсуждаем, как приготовить бульон на варочной панели. Если вам больше подходит Instant Pot или Crock Pot , нажмите!
Костный бульон очень питательный! Он содержит витамины и минералы, которые легко усваиваются организмом, включая кальций, магний, фосфор, кремний, хондроитин серы, глюкозамин и множество микроэлементов.Костный бульон богат желатином, который поддерживает здоровое пищеварение. Отвар обладает естественными противовоспалительными свойствами и подавляет инфекции… поэтому его обычно называют «еврейский пенициллин».
Есть много рецептов приготовления куриного бульона, вот как я это делаю… Я делаю жареный цыпленок и после того, как он нарезан и съеден, я использую «рамку» для приготовления бульона. НО, если вам не удастся запечь курицу самостоятельно, вы можете даже использовать ее, купленную в магазине, если хотите! На Whole Foods Market есть органические цыплята-гриль на свободном выгуле.
Я удаляю почти все мясо с куриного каркаса, затем кладу “каркас” и все оставшиеся после еды кости в большую кастрюлю (или мультиварку) с потрохами и яблочным уксусом и оставляю на час.
Затем добавляю морковь, лук, сельдерей, чеснок, перец горошком и прованские травы. Herbs de Provence – это сочетание чабера, тимьяна, розмарина, лаванды и фенхеля.
Я довожу ингредиенты до кипения, закрываю крышку, убавляю огонь до очень слабого кипения и иду спать! Когда я просыпаюсь утром, я проверяю его и обычно даю покипеть еще несколько часов.Я даю своему кипеть где-нибудь между 18-24 часами. Потом процеживаю через сетчатый дуршлаг, добавляю морскую соль и вуаля! У меня есть бульон. На самом деле не так много работы, так как он кипит, пока вы спите и живете своей жизнью!
Хранение:
После того, как бульон полностью остынет, я либо делаю суп, пью его, либо кладу бульон в каменные банки и замораживаю. Я вынимаю их и размораживаю по мере необходимости. Вы также можете заполнить форму для льда бульоном и заморозить, чтобы у вас были порции по 30 грамм для небольших работ.Мне нравятся лотки для льда с крышками … Я не люблю оставлять бульон открытым в морозильной камере 🙂 Обратите внимание, насколько мой бульон богаче, чем купленный в магазине.
Вам понадобятся: Кастрюля, каменные кувшины и лотки для льда с крышками для хранения, см. Ниже. (Партнерские ссылки)
Полезные советы: На приготовление примерно 14–16 чашек бульона. Имейте в виду, что измерения не обязательно должны быть точными. Я не мерю воду, я просто добавляю ее, пока она полностью не покроет курицу и не окажется на несколько дюймов ниже края кастрюли для бульона.Иногда я использую больше или меньше моркови и сельдерея в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Щелкните здесь, чтобы научиться готовить бульон из говядины. Чтобы приготовить овощной бульон , следуйте приведенному ниже рецепту, используя 12 стаканов воды без костей. Инструкции по приготовлению бульона в мультиварке ниже. Имейте в виду, что большинство мультиварок не вмещают столько воды, как обычная кастрюля.
Я жарю так много цыплят, что понятия не имею, почему я так долго писал о приготовлении домашнего бульона! Куриный бульон легко приготовить, он требует небольшого планирования и, конечно, вкуснее и гораздо полезнее для вашего здоровья, чем купленный в магазине.К тому же это дешевле.
Курс: Суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: как сделать, кухонные советы
Порции: 12 чашек
Автор: Линда Спайкер
Примечание: при приготовлении овощного бульона следуйте приведенным ниже инструкциям, исключая куриные кости и яблочный уксус.
- 1 куриный каркас, оставшиеся кости и потроха (от жареной курицы или курицы-гриль, если вы используете купленную в магазине курицу-гриль, попросите мясника потроха)
- фильтрованная вода, достаточно, чтобы покрыть курицу на несколько дюймов сверху
- 1 Т яблочный уксус
- 1 Т целые зёрна перца
- 1 Т Прованские травы
- 3 крупные дольки чеснока, очищенные
- 4 морковь, разрезанная на трети
- 1 желтый или белый лук, очищенный и порезанный на четвертинки
- 4 стебли сельдерея.разрезать на трети
- 3 щипки морская соль
(при приготовлении овощного бульона исключите курицу и яблочный уксус, затем следуйте остальным инструкциям)
После жарки и нарезки куриного каркаса остатки костей и потрохов в кастрюле.
Налейте в кастрюлю достаточно фильтрованной воды, чтобы покрыть куриный каркас дополнительным слоем на 3-4 дюйма или около того выше.
Добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса. Сядьте и съешьте свой восхитительный ужин из жареной курицы.
После того, как куриная тушка пропиталась уксусной водой в течение часа, добавьте овощи, зелень и специи (кроме морской соли).
Включите сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Осторожно тушите кастрюлю крышкой. Ложись спать и сниться сладких снов.Утром проверьте свой горшок.
Обычно я готовлю бульон где-нибудь от 18 до 24 часов. (Примечание: некоторые люди готовят его всего за 8 часов или целых 48 часов. Чем дольше вы готовите, тем насыщеннее становится.
Если вы решите варить на медленном огне более 24 часов, вам может потребоваться добавить немного воды, если вода испаряется слишком сильно)
Когда будете готовы, выключите огонь.
Перемешать и дать бульону немного остыть. Когда бульон остынет, процедите твердые вещества. Я люблю помещать сетчатый дуршлаг в большую миску и заливать бульон через сетчатое ситечко.
Удалить твердые частицы и приправить морской солью по вкусу.
Когда полностью остынет, разлить по каменным банкам. При помещении в морозильную камеру оставьте не менее 2 дюймов воздушного пространства наверху банки, иначе она треснет.
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
Авторские права на все фотографии и рецепты принадлежат Линде Спайкер.