Что приготовить с пюре: 20 идей куда потратить вчерашнее картофельное пюре

Блюда с картофельным пюре – 27 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из картофельного пюре на Webspoon.ru

В 100 граммах содержится

88 ккал

Полезные советы

Что приготовить из картофельного пюре

Всего опубликовано 27 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего…

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили…

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 150 г
  • Батон — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Картофельное пюре — 400 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 8 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Слоёное тесто — это всегда просто, удобно, быстро и вкусно! Но обычные слойки уже надоели, потому мы предлагаем вам 5 новых…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 7 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня мы хотим вас порадовать сразу четырьмя новыми рецептами лепёшек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода — 160 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Картофельное пюре — 250 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Кефир — 270 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сегодня предлагаю рецепт пирога, который родился спонтанно и уверено занял лидирующие позиции в нашей семье, среди солёных…

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 800 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны…

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сыр плавленый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Укроп свежий — 40 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вариантов картофельной запеканки насчитывается огромное множество. Но в этом рецепте, я хочу сделать акцент, что картофель в…

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 600 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свиной фарш — 400 г

Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о…

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0. 5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я очень люблю всякого рода пироги. Пеку открытые, закрытые, дрожжевые, пресные и многие другие. Сегодня покажу как…

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук-шалот зелень — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Вода — 170 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.

Наступило лето, а с ним пришли и новые рецепты из баклажан! Готовьтесь, это будет сытно, аппетитно и безумно вкусно!…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофельное пюре — 700 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,83 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирожки любят многие. Особенно вкусны жареные пирожки, хотя они и не очень полезны. Думаю, что иногда…

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 400 г
  • Кефир — 220 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Современная жизнь оставляет нам всё меньше свободного времени. И иногда хочется приготовить что-то новое, но найти…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 60 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рецепт хорош тем, что он как палочка выручалочка! Готовится быстро, просто и в итоге получается комплексный ужин или второе…

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники с картошкой и квашеной капустой — классическое блюдо украинской кухни. Интересней и вкусней начинки для вареников…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Картофельное пюре — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 5 г

Уверена, что блюдо зразы знают все, так как его готовят в разных странах, таких как Литва,…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Картофельное пюре — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тесто — очень важная составляющая многих блюд, которая играет не меньшую роль, чем начинка. Опытные кулинары имеют в своём…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофельное пюре — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Плацинды — многим известное молдавское блюдо. Это лепёшки из разного вида теста с начинкой….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Картофельное пюре — 330 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка

После праздничного стола часто остаются остатки еды, которые не успели съесть. Поэтому именно сегодня хотим поделиться…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Ветчина — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Картофель — 350 г
  • Картофель — 800 г
  • Картофель — 700 г
  • Картофельное пюре — 600 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 3 г
  • Помидоры сушёные — 10 г
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 550 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хрен столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить ещё одну разновидность песочного теста — песочное тесто с картофелем. Из такого теста можно формировать…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Есть мнение, что вареники с картофелем и баклажанами — древний рецепт, который использовался в тибетский медицине….

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Запрос на сырные пирожки с картошкой я обнаружила в нашем cтоле заказов, и лежал он там, похоже, с незапамятных времён. В…

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1000 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я уверена, что каждый хоть раз в жизни ел дрожжевой пирожок из самого шикарного теста. Мне нужно было испечь пирожки, но я…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофельное пюре — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Сыр колбасный копчёный — 200 г
  • Шампиньоны замороженные — 400 г

И снова наши любимые лаваш и фарш! Сегодня мы подготовили новые рецепты из столь полюбившихся всем ингредиентов….

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Кефир — 150 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус бешамель — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Решив приготовить на обед картофельное пюре с индейкой, не спешите подавать на стол это блюдо в том виде, в каком все…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофельное пюре — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г

Картофель отлично сочетается с грибами в любом блюде. Особенно, если это лесные белые грибы. Приготовим сегодня простой в…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Картофельное пюре — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Эти крокеты могут стать одним из коронных блюд на каждый день. Это и не сырники, и не картофельные крокеты в чистом виде….

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 270 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Творог — 270 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Как варить пюре, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Картофельное пюре — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Это также отличный гарнир для мяса, рыбы, овощей и основа для крем-супов. В сегодняшнем материале мы обсудим, как варить пюре для самостоятельного блюда. И поверьте, никаких сложностей у нас не возникнет. Нам понадобится картофель, вода и кастрюля.

Для приготовления пюре лучше брать достаточно свежий картофель разваристого сорта. Из дополнительных ингредиентов мы буде использовать соль и сливочное масло. В готовый продукт можно будет добавить специи, пряности и чеснок — это на ваш вкус.

Варить картофель для блюда нужно в очищенном виде в подсоленной воде. Он должен хорошенько свариться, чтобы не оставалось твёрдых «мест». Чтобы растолочь картошку можно использовать и ручную «толкушку», а можно сделать это блендером. Сливая жидкость из кастрюли, где варили картофель, немного оставляем в отдельной ёмкости. Она пригодится на случай, если нужно будет немного разбавить пюре.

Ниже в тексте мы пошагово расскажем как сварить и приготовить картофельное пюре в кастрюле. Вы сможете использовать рецепт, как базовый, добавляя в блюдо ингредиенты на свой собственный вкус.

  • Моем и чистим необходимое количество картофеля. Перекладываем в кастрюлю и полностью заливаем водой.

  • Варим картофель в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Часть воды оставляем для «разбавления» пюре.

  • Сливаем всю лишнюю жидкость из кастрюли с картошкой.

  • Разминаем картофель или перебиваем его при помощи блендера. Добавляем понемногу картофельный бульон и доводим продукт до однородности.

  • Добавляем в горячее пюре сливочное масло и при необходимости — досаливаем.


Готовое пюре подаём к столу. Как мы уже писали выше, вы можете добавить в блюдо немного пряностей — измельчённый чеснок или свежую зелень, любимые специи или оливковое масло вместо сливочного — это на ваше усмотрение.

Если вы хотите приготовить пюре с молоком, сливайте всю воду с картофеля и разбавляйте блюдо только молоком. На 1 килограмм картошки берём примерно 1 стакан молока.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указанные в статье, являются средним значением показателем и могут варьироваться, в зависимости от способа приготовления.

Будем рады, если вам пригодится сегодняшний материал о том, как варить пюре. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

12 рецептов пюреобразных продуктов с высоким содержанием белка, которые стоит попробовать

Независимо от того, восстанавливаетесь ли вы после операции, страдаете ли вы состоянием, при котором вам трудно глотать, или просто хотите попробовать разные виды продуктов, пюре с высоким содержанием белка отличный выбор для вас.

Вы можете приготовить пюре из множества различных ингредиентов, чтобы разнообразить свой рацион. Эти рецепты — отличное место для начала, если вы хотите приготовить вкусные, но простые рецепты пюре с высоким содержанием белка.

Этот рецепт пюре из фасоли содержит большое количество белка из белой фасоли и идеально подходит для самостоятельного употребления в пищу или для обмакивания овощей. Жидкий дым и копченая паприка придают этому бобовому пюре удивительную остроту, а чеснок, лук и сушеные травы придают ему многослойный вкус. Если у вас нет всех приправ, вы можете просто использовать то, что у вас есть.

Это пюре из груши и рикотты — восхитительный вариант пюре с высоким содержанием белка и ощущением, будто вы едите десерт. Йогурт и рикотта с высоким содержанием белка, а также груши составляют основную часть этого рецепта. Пюре приправлено ванильной эссенцией и сверху посыпана щепоткой корицы.

Тарелка высокобелкового пюре из цветной капусты — это то, от чего можно получить удовольствие. Это ароматное блюдо готовится из пюре из цветной капусты и вкусного бекона с сыром. Этот рецепт включает в себя несколько различных приправ, таких как чесночная паста, зеленый лук и итальянская приправа, которые придают ему округлый вкус для восхитительного блюда.

Этот рецепт сытного супа из черной фасоли доставит вам тепло и уют. Он сделан из черной фасоли, овощей и специй, чтобы получился насыщенный сливочный суп, наполненный ароматом. Если вы хотите сделать его еще более насыщенным белком, вы можете смешать его с различными бобами с высоким содержанием белка, а не только с черными бобами.

Этот рецепт классического яичного салата из пюре превращает обычный яичный салат в однородное кремообразное пюре. Все, что вам нужно, это сваренные вкрутую яйца, майонез, йогурт, соль и перец. Смешайте все, и у вас получится сливочный яичный салат! Вы также можете добавить различные приправы, такие как паприка, чтобы подчеркнуть вкус.

Если вы ищете продукты с высоким содержанием белка, бобовые супы всегда будут отличным выбором для начала. Этот суп-пюре из фасоли получается сливочным, сытным и полным вкуса благодаря добавленным овощам и фасоли пинто. Кокосовое молоко придает кремообразный вкус, а укроп и петрушка придают супу травяной привкус. Вы также можете добавить любые другие травы, которые вы любите есть.

Пюре из клубники и авокадо — восхитительно сладкое и свежее пюре, наполненное полезным белком. Это простой рецепт, состоящий из клубники, авокадо, протеинового порошка и воды. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получить легкую и пушистую смесь, обладающую освежающим сладким вкусом.

Этот пудинг сделан из порошка сывороточного протеина, что придает ему дополнительную питательную ценность. Другие ингредиенты включают миндальное молоко, семена чиа, какао-порошок и щепотку соли. Вы также можете добавить немного арахисового масла, чтобы сделать его более кремовым и получить больше белка в пудинге.

Суп-пюре со сливочным мускатным орехом и белой фасолью с высоким содержанием белка создает декадентский сливочный суп. Лук и чеснок помогают добавить дополнительный аромат вместе с шалфеем и щепоткой мускатного ореха. Вы также можете добавить немного густых сливок для большей насыщенности или свежих трав, чтобы сделать вкус ярче.

Этот клубничный мусс — одно из самых вкусных рецептов пюре с высоким содержанием белка, которое вы можете попробовать на десерт. Он сделан из клубничного пюре, меда, лимонного сока, йогурта, густых сливок и яичных белков. Взбитый в виде легкого сладкого и освежающего мусса, он идеален в качестве послеобеденного лакомства после долгого дня.

Этот тосканский суп из помидоров и белой фасоли — это успокаивающее блюдо, которое вам нужно в дождливый день. Он в основном сделан из белой фасоли, томатной пасты и помидоров, чтобы создать богатую кремовую основу. Приготовленный в овощном бульоне, он приправлен луком, чесноком и веточкой розмарина для ароматного и травяного вкуса.

Это пюреобразный продукт с высоким содержанием белка, обладающий поистине потрясающим вкусом. Курица и нут повышают содержание белка в этом блюде, а сыр с плесенью, йогурт и свежий розмарин придают сливочный вкус и аромат. Если вам кажется, что сыр с плесенью слишком силен, вы можете исключить его или заменить.

10 рецептов томатного пюре, которые стоит попробовать

Владимир ГодникGetty Images

Томатное пюре прочно закрепилось в шкафу, и пока вы выдавливаете его в болоньезе, вы можете обнаружить, что большая часть тюбика или тюбика томатного пюре уходит впустую.

Но есть так много рецептов томатного пюре, которые стоит попробовать. Томатное пюре, от начинки пирога до добавления в паэлью, может придать особый вкус вашим блюдам. Для достижения наилучших результатов дайте время приготовить эту насыщенную томатную пасту.

Не хватает пассаты или консервированных помидоров? Избавьте себя от походов по магазинам и разбавьте томатным пюре, чтобы добавить его в рецепт.

Вот 10 потрясающих рецептов того, где и когда его можно использовать.

1. Легкая шакшоука

Александр СпатариGetty Images

Это блюдо для позднего завтрака в одной кастрюле особенно вкусно с ложкой томатного пюре. Половину нарезанной красной луковицы, 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 очищенный от семян и нарезанный красный перец чили обжарить в 1 ст. л. масла до мягкости. Добавьте 2 столовые ложки томатного пюре, 2 банки помидоров черри, 1 нарезанный жареный красный перец, щепотку сахара и кипятите в течение 5 минут. Сделайте в смеси 4 углубления и разбейте в каждое по яйцу. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока не схватитесь по своему вкусу. Посыпьте нарезанным кориандром и подавайте с хлебом.

2. Используйте томатное пюре для покрытия пирога

Нагрейте духовку до газовой отметки 7/220°C (200°C в конвекционной духовке). Сделайте надрезы на краях раскатанного листа слоеного теста весом 375 г, чтобы получилась окантовка. Смешайте 3 столовые ложки томатного пюре и 4 столовые ложки рикотты. Распределите по внутреннему прямоугольнику, затем разложите нарезанные помидоры и горсть нарезанных черных оливок. Посыпать тертым сыром и запекать 15-20 мин. Перед подачей украсьте листьями базилика.

3. Приготовление соуса Мари Роз

Приготовьте собственный соус Мари-Роз или соус из морепродуктов для коктейля из креветок, используя томатное пюре. Смешайте 5 ст. л. майонеза и 1 ½ ст. л. томатного пюре в небольшой миске. Добавьте немного лимонного сока, немного вустерширского соуса и табаско, щепотку сахара и 1 чайную ложку бренди по вкусу.

4. Используйте томатное пюре в паэлье

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Готовьте 1 нарезанную луковицу и 1 нарезанный зубчик чеснока в течение 5 минут. Затем добавьте 200 г нарезанного чоризо и готовьте 3-4 минуты, пока чоризо не станет хрустящей. Добавьте 300 г риса для паэльи и готовьте 1 мин. Добавьте 1 столовую ложку томатного пюре, 900 мл овощного бульона и 400-граммовая банка нарезанных помидоров. Варить 15-20 минут, помешивая. Добавьте 100 г стручковой фасоли и 1 нарезанный красный перец и готовьте 5 минут. Посыпьте нарезанной свежей петрушкой и выдавите сок половины лимона.

5. Используйте для приготовления кима


Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте 1 нарезанную кубиками луковицу и 1 очищенный от семян и мелко нарезанный зеленый перец чили. Варить 5 минут, пока не начнет размягчаться. Добавьте 550 г говяжьего фарша и готовьте в течение 5 минут, пока он не подрумянится. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку мягкого порошка карри, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку тертого свежего имбиря и 1 столовую ложку томатного пюре. Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте 150 мл бульона. Довести до кипения и варить 15 мин. Добавить 200 г замороженного горошка и варить 5 мин. Посыпать нарезанным свежим кориандром и долькой лайма. Подавать с рисом.

6. Подайте пикантную лепешку
Мы очень любим домашнюю лепешку, а эта булочка с сыром и помидорами очень вкусная. Разогрейте духовку до газовой отметки 6/200°C (180°C в духовке с конвекцией). В миске смешайте 275 г/10 унций самоподнимающейся муки и ½ чайной ложки соли, затем втирайте 75 г/3 унции нарезанного кубиками сливочного масла, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Смешайте 1 столовую ложку томатного пюре с 200 г натурального йогурта и добавьте 50 г тертого пармезана и 2 нарезанных вяленых помидора. После смешивания перемешайте, выложите на посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким. Выдавите до толщины 2 см и вырежьте круги резаком 5 см/2 дюйма. Положите лепешки на противень с антипригарным покрытием, смажьте сверху 1 взбитым яйцом и натрите дополнительно пармезан. Выпекать 15-20 минут, пока не поднимутся и не станут золотистыми.

7. Приготовьте простой соус для пасты

MariaMarconeGetty Images

Томатное пюре — прекрасное дополнение к простому соусу для пасты, подобному этому. Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и готовьте 1 мин. Добавьте щепотку красного перца чили и 1 чайную ложку сушеного орегано. Слегка вскипятить, затем добавить 1 банку по 400 г нарезанных помидоров, 1 столовую ложку томатного пюре и 1 чайную ложку сахара. Перемешать и кипятить 10 минут до загустения. Приправить по вкусу.

8. Смешайте томатное пюре с соусом для барбекю


Приготовить собственный соус для барбекю из кухонного шкафа очень просто, и к тому же это очень вкусно. Используйте для маринования ребрышек или курицы перед приготовлением барбекю и подавайте в качестве приправы.

Для приготовления в кастрюле смешайте 5 столовых ложек солодового уксуса, 110 г коричневого сахара, 4 столовые ложки воды, 3 столовые ложки томатного пюре, 1 столовую ложку американской горчицы, 1 столовую ложку вустерширского соуса и щепотку паприки. Доведите до кипения, варите 2 минуты до загустения, затем дайте остыть.

9. Добавляйте томатное пюре в домашние бургеры


В миске смешайте 550 г говяжьего фарша, 1 ст. Приправьте и сформируйте 4 гамбургера и охладите в течение 20 минут, чтобы они затвердели. Обжарьте гамбургеры на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приготовятся по вашему вкусу. Накройте каждый ломтиком моцареллы и готовьте в течение 1 минуты, пока сыр немного не расплавится, затем положите гамбургеры на поджаренные булочки с ломтиком помидора, нарезанным красным луком и рукколой.

10. Подавайте с кабачками


Разогрейте духовку до газовой отметки 6/200°C (180°C в конвекционной духовке). Разрежьте 2 тыквы пополам вдоль и выскоблите семена. Натрите срезы 1 столовой ложкой масла и запекайте в течение 40 минут. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте 1 нарезанную красную луковицу в течение 5 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте 1 столовую ложку мягкого порошка карри, 1 столовую ложку томатного пюре и готовьте 1 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *